2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:53:03.72 ID:LtCMJ+2w0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
ワールドトリガー ネタバレスレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426057395/

◆前スレ
ワールドトリガー Part30
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432476805/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:18.32 ID:72c0c8Y60.net
>>713
エネドラさんが本部をしっちゃかめっちゃかにしたせいで
本部の扉が開かなくなっちゃったっぽいって栞ちゃんが言ってたぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:40.03 ID:0GV6CE2j0.net
もうエヴァ世代ですら30代入ってるんだよなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:51.31 ID:RodKFXWb0.net
>>713
レプリカは本部長にラービットについて直接通信してたから、やれるものならやってるだろう
エネドラがメチャメチャやったんでシステムが一部ダウンして閉鎖方向になっちゃってるんだろう
何かあったときに閉鎖するのは要塞の機能としてはありそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:37:55.53 ID:mQX/WaAn0.net
>>712
というか入隊直後にアレを瞬殺できる連中は元々武道とかやってたんかね
普通無理だよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:38:29.67 ID:Dz+iTPh80.net
若者のTV離れ進んでるとよく言われるし
TVなかったら昔のアニメの情報なんか入ってこないと思う。

シティハンター連載中のころからジャンプ読んでるけど、
ヤマトの存在を知ったのは懐かしのアニメソング特集番組だった。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:38:53.31 ID:mQX/WaAn0.net
>>705
長身のお姉さんと二人で映ってるピンク色の子です

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:38:58.97 ID:72c0c8Y60.net
>>715
ああ、完全に忘れてた…
あの子の出番はもうそろそろだね…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:41:12.93 ID:e+9hc2v80.net
>>713
本部の扉ってトリガーを読み取って開くセキュリティがあったはずそういうのの系統がダウンしてるかなんかだろ
通信系統も隊のオペと現場の隊員は通じてるけどそれ以外があちこち破断してるのと
扉の近くにアフトの窓開かれてて生身で出てくる訳にいかない状況だから中から手動で開けられるとしても動ける人が限られてくる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:41:47.10 ID:Dz+iTPh80.net
>>705のツインテで銃を持ってる娘って誰だ?
と思ってOP見返してたらやっと気付いた。

あの娘よく見たらツインテールだったのね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:43:22.95 ID:FRlIZPsN0.net
>>708
いや自分も三輪好きじゃないが…八つ当たりだろアレ
三輪も昔他人に助けてくれって縋ってるんだから(しかも手遅れ)
しかし回想の一言目の声がどすこくてちょっと驚いたw
三輪中一で声変わり完了

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:46:42.24 ID:c2zTLlOUO.net
この世界の銃刀法とかは?
トリオン体と武器って危ない奴に使わせたらヤバいよね。
ついカッとなってトリガーオンして……とか。
A級で強くても性格が最悪とか。
「アイツ殺せばオレが1位だ」とか言って生身のときを狙ってトリガー殺人事件なんて起きてもおかしくないよね…。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:48:18.31 ID:zsLvhyiO0.net
でも自分が食い止めるから頼みますって足ぐにゃのB級が何を言うかって思うわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:49:37.07 ID:mQX/WaAn0.net
>>727
足ぐにゃのB級より元気なA級の方が逃げられる可能性高くない?
まあ三輪はネイバー殺すマンだからそもそも目的が違うのだけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:52:16.75 ID:XqO2Nc7dO.net
>>726
平和の為に戦いたい奴が集まってるからな
金や名誉が欲しいが為に仲間を殺して、何の名誉が手に入るのか?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:52:47.41 ID:FRlIZPsN0.net
>>716、717、727
おうっ…総突っ込みサンキュー
通信再開してたから機能が元に戻ったと思ってたけれどそう言えば
他のオペの子の情報だったな(本部情報)

最近は夕方のアニメ再放送ないから古いアニメって親が相当好きとかじゃないと知らないのかもな
DVDとかはいっぱい出てるしスカパーとかでやってたりはすんだけれどね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:56:30.55 ID:XKI4fGl80.net
千佳キューブ抱えてなきゃ少しは何とかなると思ってるんじゃないの?
修ひとりじゃなくてブラックトリガーなレプリカ先生も居るし
本部もの凄い遠いならともかく修の足でたったの3分の距離でもう目の前なんだから
足ちゃんとある三輪が持って走ったらあっという間に千佳ちゃん避難完了で
その後で三輪もすぐに戻ってきて戦える距離だ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:57:44.89 ID:XzQUS1S30.net
>>726
そんなの事前の心理テストで弾かれるか
迅さんが現場抑えてそいつクビ
でおしまいじゃない?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:59:25.18 ID:RodKFXWb0.net
>>726
黒トリガー争奪戦の辺りがトリガー殺人事件(または事故)あっても良さそうな状況だった

銃刀法については
・トリガー武器の銃刀は銃刀法の埒外
・防衛組織の武器として自衛隊や海上保安庁などの武器と同じ扱い
どっちだ

C級の武器使用が内規扱いっぽかったから、トリガー武器は故意に法の埒外に置いてるのかも
「金属性弾丸を発射する機能を有する装薬銃砲及び空気銃」に該当しないから勝手にやってくれとか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:00:31.30 ID:q3DjHJahO.net
スレ内のジェネレーションギャップに驚いたがそれよりも
(若い利用者が減ってる2chの)トリガースレにいるってことに軽く感動を覚えたw
視聴者に小学校入る前の子から中高生辺りの子も多いのは一応知ってるけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:04:21.40 ID:zmvqAeNW0.net
三輪さんは真面目だからな
すっこんでろって蹴ったけど目の前で味方がネイバーにやられそうになったら助けちゃうと思うよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:16.26 ID:Q1k97Pd70.net
みんな戦うときに技名?言わないと攻撃出せないのかな
ユーマとか出水とか攻撃する度に言ってる気がするんだけど
アニメだから突っ込んじゃいけないところなのかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:34.08 ID:tG7cIro+O.net
三輪が修を蹴ったのは
修が太刀川と同じ数のチョコレートを貰ったからだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:41.02 ID:ibXxdp+p0.net
普段からネットで作品の話ししてたらリメイクとかならそうであることを知るだろうに
それを知らないくらいネットへ触れているのが浅い人が
わざわざ2chへの書き込み始めるくらいトリガーは「話したい」作品なんだと思うと
ちょっと感動

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:41.43 ID:rO1D8Uvq0.net
迅さんが「この戦いでメガネ君が死ぬかもしれない」と言わなかった理由もそうなんだろうな
命かかってるとなると助けちゃうかもしれないし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:08:35.60 ID:zmvqAeNW0.net
そうそうピンチになるってだけで死ぬかもしれんとまでは聞かされてないのよね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:11:43.26 ID:6rFK3bcZ0.net
>>736
遊真の場合は無言だとブーストが何重かわかりにくいから
ちゃんと言って欲しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:12:31.74 ID:rsN6HGkj0.net
こういう議論、ワートリっぽくて好きです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:12:38.12 ID:zmvqAeNW0.net
月見さんは口元がつやつやで美人だな
沢村さんより年上に見えるが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:12:40.15 ID:ttJr2BhmO.net
全部終わった後で「修は死ぬかもしれなかった」なんて話を聞いたら
なんだかんだ言いつつ蹴り飛ばしたことを後悔しそうな三輪さんである

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:14:05.24 ID:lfQ0Yzet0.net
>>736
本物の大砲だって手順を復唱しながら撃つんだぜ

思考制御らしいので黙ってても発動できると思う
ユーマ、出水は手順確認だと思う。出水なんかノリで叫んだり、言わなかったりしてる
オサムは未熟者だから発声しないと集中が足りなくて発動できないのかも
もちろん視聴者向けのお約束の面もあり

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:14:54.77 ID:Mh1fk9qT0.net
>>736
黒鳥争奪戦で出水が無言でハウンド→バイパーの一人時間差攻撃やっていたけど見てないのか?
そもそもこれは「ジャンプ漫画原作のアニメ」なんだからお前の疑問は2重の意味で野暮だ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:18:19.28 ID:1n0ICPUs0.net
>>735
目の前でネイバー殺るチャンスとネイバーにやられそうな人助けるチャンスが同時にあったとしたら
後者選ぶ派だろうなとも思う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:19:09.05 ID:OLlZVYjs0.net
>>743
19才です…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:23:11.69 ID:zmvqAeNW0.net
>>748
お若いな
すまんかった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:25:02.79 ID:0GVDCjNw0.net
実はみんな原作よりもトリガー名叫んでます

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:25:45.49 ID:tG7cIro+O.net
わざわざ「か〜め〜は〜め…波ぁああ!」と宣言してくれる大先輩、孫悟空さん
というか、こないだの映画で悟飯が「波ぁあ!」だけで撃ったのが何か分かんなくて一瞬固まったんだぜ
多分、魔閃光だと思うんだけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:27:55.27 ID:bQg0L/so0.net
>>748
仕事上がりに飲みに誘って未成年ですのでって丁重にお断りされたい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:28:35.23 ID:mPh5hZae0.net
ヤマト3には、レプリカ先生とエネドラが出てますな
最終回で死んじゃうけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:32:14.81 ID:tG7cIro+O.net
>>749
太刀川と幼なじみで、戦術面で太刀川を鍛えた高嶺の花です
才能のある駄目男を矯正するのが好きなダメンズウォーカーとも言う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:33:41.46 ID:pTAScVRJ0.net
隊員同士の争いよりもトリガー狙う悪者に隊員が襲われないか心配
一般人への使用は禁止なんだっけ?
少なくとも自衛のための使用は許可されてないと危ないな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:36:32.29 ID:bQg0L/so0.net
リリエンタールは自立式トリオン兵だったりしないだろうか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:40:30.08 ID:0GVDCjNw0.net
>>756
ある意味・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:43:09.80 ID:WwpsgY/S0.net
>>736
原作だと結構頭の中でメテオラ!とか唱えてたりするんだけどアニメはわかりやすくするためか口で言ってるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:43:20.78 ID:bb2eVVEq0.net
>>756
組織の首領はトリオン体とかか
リリエンタールが起こす現象は黒トリ級だね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:46:53.89 ID:tG7cIro+O.net
>>755
トリオン体の時点で500kgぐらいのパワーは出してるっぽいしなぁ
三輪の鉛弾が一個100kgで、遊真のアンカーが一個200kgって設定だからもう少し出せるか?
三輪は五発食らって1tで身動き取れなくなったから700〜800はいけそうだ

トリオン体に痴漢したら振り向きざまのビンタで首が飛んでいくのだろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:51:07.07 ID:lfQ0Yzet0.net
>>760
第一回でユーマがオサムに「トリガー持ってるのに何でボコられてた?」みたいなこと訊いてたから
近界ではトリガー使い様に間違ってケンカ売ってトリオン体にメチャメチャされる事例とかありそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:58:49.73 ID:T2vjf35W0.net
それでなくても一般人よりは戦闘訓練積んでるだろうし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:01:08.48 ID:OLlZVYjs0.net
描写はないけど近界じゃ修程度のトリオン才能の者は賎民、奴隷扱いなんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:04:47.41 ID:0GVDCjNw0.net
>>763
最悪資源

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:08:20.17 ID:klMayr5H0.net
>>739-740
そこまで聞いたらまた眼の下にクマができる…

てか逆にそこまで言っちゃったら未来が変な方向にいっちゃうとかだったんだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:13:17.20 ID:Wt0H53O60.net
>>765
小南先輩には言うこと聞かないだろうから予知言わないようにしてたり相手の性格も見て未来誘導してるよな
そういうの含めて迅さんはものすごい神経使ってると思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:16:00.07 ID:aMJkZPmp0.net
肉体の500倍くらいの出力は出せそうなトリオン体だが
トリガー1本作るのに実際どれくらいの金がかかるんだろう
武器をセットしてなくてもトリオン体だけで十分に超人だよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:16:29.87 ID:THHa00vj0.net
ゆうごさんが死んだ国ではトリオン使いじゃない人も普通の市民ぽかった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:22:39.48 ID:fjDlQ5er0.net
>>763
トリガー使いだから貴重な戦力です

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:26:38.05 ID:lfQ0Yzet0.net
>>763
カルワリアやヴィザ翁の扱いからみるに、トリガー使いは支配階級というより騎士団・職人ポジみたいだな
トリオン量と身分の貴賎はあんまり関係ない気がする
ただ異世界人は搾取しても構わないってモラルもあるみたいだから
アフトクラトルに間違って攫われたら、利用価値のないオサムは害獣扱い、飯食うな空気吸うなレベルかも
あっちじゃトリオン少ないトリガー使いなんてありえない存在みたいだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:46:59.58 ID:ldhn4QK+0.net
向こうでの修みたいなトリオン能力低い奴は
簡易トリオン銃持って戦うんじゃないの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:52:18.01 ID:6rFK3bcZ0.net
簡易トリオン銃ってなんだ?
普通に生身の一般兵として戦うだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:52:40.54 ID:fjDlQ5er0.net
トリオン少ないトリガー使いって何だ
開発室の職員が起動出来る護身用トリガーがあるからトリガーによって起動に要求されるトリオンの上下はあっておかしくないけど、修はボーダーの戦闘用トリガーを起動出来るレベルのトリオンは持ってるんだぞ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:54:22.98 ID:kwXgMHTu0.net
トリガー使えるだけ修もそれなりの扱いになるだろう
決して重宝はされないだろうが

そもそも修が弱いのはトリオンだけの問題じゃないって言われてるしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:56:16.36 ID:kShlqc6+0.net
トリオン少ないやつにトリガー使わせないだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:00:20.11 ID:dmim3ML90.net
生身の一般兵だとトリオン兵相手に手も足もでないので、何らかのトリオン武器を使ってるはず。
ユーマの過去話の時に簡易トリオン銃って単語が出てきてるので、トリオン体の生成を必要としないトリオン武器は開発されてるんだろう。
また、ボーダーであれだけトリガーを一般化・量産化できてるのは狸さんによる技術革新があったかららしいので、
ネイバーフッドでもよっぽど技術や資産に余裕のある国以外は、トリガーそのものが一つ一つ特注品である可能性が高い。
工業製品と特注品では生産量に大きな差があるので、修程度のトリオン量ではそもそもトリガーを支給されないと思われる。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:02:59.32 ID:nzc3OQTC0.net
そのうちトリオン量は殆ど無いけど武道とか鍛え上げてて
身体能力だけですごい強いキャラとか出てきそう
というか、そういう路線がないと修の能力アップが難しそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:08:42.31 ID:pTAScVRJ0.net
遊真は不良のあしらい方慣れてる感じだったな〜
近界にはたちの悪い連中も多いんだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:15:14.74 ID:dmim3ML90.net
まあ戦争続いてて政情不安な地域って、どうしたって治安低下するしね。
ユーマはそもそも信用経済の成立する国を知らなかったみたいだし、本当にシビアな世界を生きてきたんだろう。

三門市の治安やボーダー隊員のトリガー管理については、描かれてないだけで専門の憲兵隊みたいな組織があっても不思議じゃないと思うんだよな。
狸さんはC級にトリガーを持たせている事について「馬鹿を炙り出すために」と言っていたけれど、トリガーを使った犯罪とか普通にありそうなもんだし。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:18:08.54 ID:fjDlQ5er0.net
修はトリガー使いとしては乏しいトリオンだけど大抵の人間はトリガーを起動出来ないんだよ
敵国のトリガー使いを捕虜にした時にトリガーだけ毟って殺したりせずに捕虜交換に使うのが一般的な位にはどこの国でもトリガーを使える人間は貴重
修もトリガー使いとしてはまだまだ未熟だけど戦闘用トリオン兵であるモールモッドとタイマンで戦って勝てる程度の実力はあるからね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:40:48.85 ID:pTAScVRJ0.net
遊真とヴィザのやりとり好きだなあ
仮にキチンと事情をお話ししたとすれば〜
いや全然、ってところ
ずっと戦争してる国々をまわってきた遊真は敵国にも様々事情や言い分があるってわかってるだろうに
わかった上でのいや全然、だと思うと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:48:21.11 ID:1VhDFerk0.net
トリガーを使える人間というよりトリガーが重要な気がする
トリガー使いの存在が騎士貴族士官階級に相当すると思っている
一般人やシタッパがトリガー使いを不意討ちや毒で倒してトリガーを奪うような下克上ありそうやん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:54:27.74 ID:Wt0H53O60.net
トリガーを一個かそこら奪ってどうするんだ?
使いこなせないうちに他のトリガー使いが集団で来てフルボッコされて終わりだぞ
あといつ敵国が攻めてくるかわからないのに自分たちを守ってくれる数少ない戦士を倒すとか馬鹿なの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:55:50.15 ID:1VhDFerk0.net
>>780 >たいていの人間はトリガーを起動出来ない
原作読みでも初耳だけど、どこに書いてあった?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:22:16.40 ID:fjDlQ5er0.net
>>784
ごめん、近界の戦争の様子から言ってて確定情報みたいに言うのはおかしかったね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:27:49.14 ID:1VhDFerk0.net
>>783 流れ者の傭兵トリガー使いがいるみたいじゃん
有吾と遊真みたいに
自国を守っている間は味方でも、戦が終わって
黒トリガーを持っていると知っていれば寝込みを襲う可能性だってあるさ
遊真はたまたま眠らないでいいけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:43:59.28 ID:jdnpb8lN0.net
>>781
そこら辺は生死をかけて戦っている最中の相手に感情移入することが
隙や躊躇を生む危険性に繋がるから
端からシャットダウンしたんじゃないかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:44:00.82 ID:EJhFL2/K0.net
そろそろID:1VhDFerk0はNGした方が良いかもしれないな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:46:58.18 ID:Q1k97Pd70.net
>>741
>>745
>>746
>>758
なんかすまんなくだらないとこ気にしてしまって
最近ユーマが攻撃名言うときいつもより声低めでかっこいいからユーマの戦闘シーンだけ何度も見てたら
ほぼ毎回言いながら攻撃してることがだんだん気になってしまって

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:48:47.89 ID:jdnpb8lN0.net
>>788
黙って勝手に一人でNGすればいいのに何故他人にまで知らしめるのか
荒らしでもないだろうに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 03:52:39.04 ID:dmim3ML90.net
むしろ正しい指摘をしてるはずの側を何故NGにしたほうがいいのかw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:03:27.63 ID:jdnpb8lN0.net
しもた
シャットダウンじゃなくシャットアウトか
睡眠が足りんようだ寝るわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:05:08.83 ID:Wt0H53O60.net
ID:1VhDFerk0はいつものネタバレ誘発荒らしだわ
かまってスマン、寝る

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:11:12.58 ID:N/vgLp460.net
>>793
そのようだな
触るべからず

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 04:48:13.88 ID:35VGH4U40.net
だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:19:58.87 ID:M4par5LM0.net
しかし回が進むごとに勢いが増してるようで遅行性SFの名に偽りはないなと
たしかなまんぞく

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:44:55.04 ID:r6VTCQg7O.net
>>747
スナイパーの当真だっけ
あいつは前者だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 05:46:25.52 ID:5hZYnIyI0.net
今ならジャンプストアで原作1巻無料らしいよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:44:29.89 ID:DS8hhdiW0.net
千佳のトリオンキューブて
普通のトリオンキューブと変わらないから
何処かに隠すとかしちゃダメなの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:50:46.28 ID:5hZYnIyI0.net
もし修がキューブになって二つして転がって落ちたら、千佳キューブと修キューブの見分けはつくんだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:53:03.62 ID:ZZXGE2gd0.net
>>799
1回磁力トリオン弾当てられてるからアフトに見付かりやすいかもな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:22:40.18 ID:RVE58HEy0.net
というかキューブにされちゃったC級とトリガー攻撃がキューブになったやつの見分けつくのかな?
もちろん本部で解析したらすぐ分かるんだろうけど、転がってるC級を確保してとか言われたよねやんなんて
キューブその辺に大量に転がってるのにどれを確保するのか分からないと大変な事に

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:28:28.52 ID:tG7cIro+O.net
レーダーでは諏訪さんを識別出来てたし
やった本人のハイレインなら、人かどうかとか男女やトリオン量の違いとかも見分けられそうなもんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:38:31.22 ID:ttJr2BhmO.net
修が学校でトリガー使った時は「誰がやったんだ?」ってなってたな
ラービットがC級誘拐に成功してた場合、残りを全部解凍しないと被害者が特定できない可能性が?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:10:34.90 ID:N8jsY8uJ0.net
>>789
戦ってる時の遊真の声最近一段とかっこいいよな
かっこよすぎる声好きだわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:16:59.77 ID:r5cINo1D0.net
ヒヨコの雄雌みたいに判別には熟練の業がいるかも知れない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:24:54.90 ID:ahWOPPPR0.net
>>802
前にこのスレでその質問した時に大きさが違うって言われたよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:28:33.29 ID:r6VTCQg7O.net
>>807
修のはサイコロくらいって言われてたな
おさむちゃんかわいそうに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:37:57.81 ID:StCeA8pq0.net
>>802
諏訪の反応は追えてるようだったし個別に誰とかわかんないけど隊員だっていうのはわかるんじゃないの
黒トリ争奪戦の時佐鳥が嵐山さんの指示でレーダーの精度上げてなかったっけああいうの使って識別してると思いたい
キューブいっぱい持って帰るの大変そう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:48:06.10 ID:RVE58HEy0.net
>>807>>808
サイコロサイズ…せめて豆腐サイズくらいにしてあげて
対して千佳にトリオン貰って打って弾かれキューブになったやつはドスンドスン落ちて大きかったから、大きさでは判別出来ないのかなと思って

>>809
そっかレーダーにならちゃんと隊員は表示されそうだね、それなら隊員のキューブだけ拾えるかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:53:58.14 ID:JNb080J60.net
ワートリ好きな俺がメガネ君にちなんでメガネスーパーを買ったら暴騰した
ありがとうワールドトリガー!
ありがとう修!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:18:00.01 ID:tdHrp/2c0.net
三輪の姉さんがネイバーに殺されたというのは、城戸司令のトリガーによって植え付けられた偽の記憶だった。
三輪隊のエンブレムが2匹の蛇なところにあるメッセージが込められている。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:53:50.48 ID:r6VTCQg7O.net
>>812
城戸司令はマーベリックだったのか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:20:49.47 ID:wWhtv1EJ0.net
>>725
助けるはめになったから助けてやろうとおもったらめっちゃ負ける前提でたくしてきよる!
なめとんのかー!って蹴りかとおもったがちがうのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:33:00.77 ID:B9iy68Lf0.net
>>772
本部に爆撃型が特攻してきた時に本部据え付けの大砲で一匹落としただろ?
アレを小型化して銃型にした物に事前にトリオンを貯めておいて使うものようなものと推測される

遊真の父が死んで黒トリ化する回想のシーンで一般兵が使ってた

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200