2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part307

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:31:50.73 ID:xv/87Fvy0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part306
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433058559/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:36.32 ID:XljuMEkG0.net
1部ディオの子安ボイスはしっくり来てたのに
3部DIOのはちょっと違和感ある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:35:51.92 ID:NRX5fk3v0.net
>>703
一週間放送で枠は一時間
脳味噌が消し飛びそう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:42:26.18 ID:D+zphfNI0.net
まあ3部DIOも心配されてたほどは酷くないだろ
良いか悪いかで言えば間違いなく悪いけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:44:38.11 ID:GRWgLYJH0.net
同じタイプのスタンドまではやるのだろうか、尺的に

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:46:00.39 ID:hdZ3BsDP0.net
どこがそこまで悪いの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:50:23.49 ID:35LIvq70O.net
ASBでも最高の演技だったからアニメでも楽しみ>子安DIO

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:58:54.87 ID:RIrs2H9W0.net
ハイディオの為に今は無駄に抑えてるとこが不自然なんだろ?

肉体が馴染んでないと言い換えが可能でもな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:01:56.85 ID:0P9V5SZ50.net
花京院典明(ハイエロファント・グリーン)

                、     ‐;、
             _,..rー' ```ヾヽ`、ノ i,, 、
           i、|` ⌒ヾ 、`、/  ノi ‐'ソ
           ト、/  =`ヽ ///__ ヽ  ̄ヽ
           'ァl! /  、、 i 〃, ‐、 ヽ |‐、ヾ `)
              {i/,ノ  | r=---‐ァ |__{. { 、、 il>′
            {/ ,ノノ !|..:::.  .:')ノ li; } l/ lヽ
           r''v‐'- .,,`_::__,. -‐''iノ 丶`ヽ
              |{i ト 、;::: :::::;>‐<:::::: ;ィ′`''i ヽ, l
           l>,i  l  ̄  ,:::l;:' ̄l |、   ヽ |! |
          O'ri!l  |   、;/  '/ `O  ,!ノ /
           |\ヽ  -===-‐ /ノ!   く 」'′
           l``ヽ、\  'T'' //!   _ノノ
              |;;|``'〒,ヽ _,/'i'´ |、
          ,. ィ|;;`;;,、_|;;;;;;;;;|||;;;;;| _,.|└;_
      ,.. ィ"i  l ヽ'、 ;;;;;;;:;;;;|||;;;;;;'/;//;;;ヽ、
─-、‐''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,` ``'''-、;○/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''ー-=='''ヽ、

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:02:45.46 ID:0P9V5SZ50.net
    /_ ‐- 、 ヽ  、ミ  レ- 、    メッセージです
  〈  ヽ \ j /ヽ∨∠_    ヽ     これが…
.   ヽ`ー三う ,ィ, ハ 'ニ, i |ヽ. i l   せい…いっぱい…
.     ト、ニ∠イ_:ヽ{ ::'''_:ノル'  i { 〉     です
     レ' : =;;三`テツy;ッzj' イ; } :}.{   ジョースター…さん
    l  j'  ::: : |「 ソ   ,ンノ ,〉   受け取って…
   ノ  {'   、_;;j' /__ (. ( r'     ください…
  ,.イー=ゝ、 fF==ァ′〜 )_ノ    伝わって………
  {、 ,.ヘ\{  ̄「/三ニ=('
  ヘミ \_> ` ー'rう'´ ー-、       ください……
    ヽ\=-‐''´ `ー-

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:05:17.89 ID:GO36Jmoj0.net
>>700
質が違うって考察よく見るけど自分も原理同じ派
荒木の講演会でボス達の時間操作能力について光速を超えると時間が止まるって語ってたのと承太郎がその後ザワールドの名前使ってるから

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:06:47.07 ID:D+zphfNI0.net
ASBのDIOの演技は最高にハイってやつだをいちいち最高に!で一呼吸止めたり
貴様見ているな!が疑問文だったり全く原作を読んでないのが伝わってくる辺りが最高だったな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:07:46.43 ID:j3W7UAUmO.net
あーん、ノリ様が死んじゃう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:13:38.02 ID:35LIvq70O.net
てめーのイメージと違うってだけじゃねえか キモッ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:13:39.67 ID:NFz+BcsO0.net
花京院が死んだ直後のジョセフの表情がちゃんと再現されてますように

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:16:15.30 ID:Lf25slX/0.net
>>722
公式によるとノリ様じゃなくてテン様になる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:24:26.35 ID:RIrs2H9W0.net
>>721
イギリスでもハイの意味は本来はハイテンションではなく
大麻で逝っちゃってる(ラリってる)状態だからな

製作者はどう捉えるか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:25:35.26 ID:UAwP+L8A0.net
大麻吸いながらハイッてやつだーで

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:53:11.82 ID:jVWDmJ3+0.net
4部ってまだアニメ化決まってないんだっけ?
5部は腐が買い支えてくれるからいいけど6部がかなりキツそうだな
7部を一番アニメで見たいんだが無理ぽ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:56:58.82 ID:yfZJxrPY0.net
やべーなんか部屋の時計止まってたw 電池替えなきゃ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:57:10.63 ID:9Gsef2tp0.net
5部が売れるなら6部は楽勝だろ
5部の売り上げで作るんだから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:58:35.81 ID:/aPYYKBV0.net
>>729
典明の地縛霊いそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:02:58.40 ID:friF0ptv0.net
残念だけど七部は普通にきついと思うわ
ほぼ馬に乗って常に動いてるし作画的にもきつい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:04:26.81 ID:9Gsef2tp0.net
馬はむずいって言ってたな
アルスラーンの一話だけ見たけど馬の作画なんか変だった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:04:53.43 ID:gAaQ6mLA0.net
花京院「>>729さん……メッセージ届いて下さい……気付いて下さい……」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:05:36.38 ID:jVWDmJ3+0.net
オールスターバトルのモデリング見る限り
3Dアニメでも全然いいんだけどなぁ、もち7部に限っての話だけど
ただCGはCGで金かかるみたいだしどの道厳しそうだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:06:04.99 ID:714SrfQG0.net
ラジオのゲスト今回花京院で次回ポルナレフか
なんとなくだけど順番逆の方が良かった気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:07:34.91 ID:SCQL1l5P0.net
じゃあジャックザリパーのところ大変だったのかね、よほどわざとらしくなけりゃCGでいいんだけどね、マキバオーのアニメなんかどうやってたんだろう。みたことないが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:08:49.16 ID:+zaxUZru0.net
馬難しいか??
http://youtu.be/2PTW3-aLHmM

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:11:47.46 ID:FGBfKweF0.net
>>737
騎馬戦もやってたんだから行けるよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:12:17.20 ID:thzz0Fu00.net
今回、作監に小美野さんと芦谷さんか
気合入ってるな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:14:11.18 ID:35LIvq70O.net
>>740
芦谷さんって他にどの回を担当してた人?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:18:46.76 ID:Ux0/VARnO.net
DIO先輩のかっこいいカットと微妙なカットで差が酷いわい
2番目のカットは人外的なかっこよさが出てるが5番目はFateのワカメみたいになってるぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:00.83 ID:3tFmLYZS0.net
http://jojo-animation.com/contents/story/46.html

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:40.67 ID:9Gsef2tp0.net
ラジオ平川かー
これアニメ放送後に聞いたほうがいいのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:58.33 ID:friF0ptv0.net
二番目から漂う謎の爽やかさwwwwwwwwww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:23:06.00 ID:gAaQ6mLA0.net
馬の作画が崩壊してもそれはそれで美味しい
今後のアニメ界への指標になる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:29:53.60 ID:24r8o/s80.net
磁石
>>742
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ   何熱くなってんの
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身
          /.|     ヽノ    | ヽ    やるから帰れよ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:33:04.94 ID:5NWRKWtf0.net
>>743
DIOいかつすぎ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:34:51.56 ID:SCQL1l5P0.net
上院議員のDIOとのドライブシーンカットの記事がここに貼られてたけどどっか、というかここで見たレスもあったんだよな。
勝手に転載すんなよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:36:11.89 ID:SCQL1l5P0.net
五枚目のDIO目がだいーぶ離れてますが大丈夫なんでしょうか??

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:36:27.90 ID:s2Sa/K2T0.net
元々は195cmのラグビー選手の体なんだからいかついに決まってる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:37:21.93 ID:SCQL1l5P0.net
違うな、眉間が異常に広いんだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:38:00.29 ID:9Gsef2tp0.net
普通に作画いいと思う
見えてる範囲は

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:38:15.98 ID:AQ5GrwNS0.net
予告のカットを見ると「同じタイプのスタンド・・・!」で終わるっぽいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:40:49.10 ID:fhIKs5i50.net
>>743
超サイヤ人DIOww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:40:51.34 ID:SCQL1l5P0.net
目が離れすぎて虫みたいになってんじゃねーかDIO

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:42:23.35 ID:V2NvH40u0.net
>>685
20代の自分はジョジョしか知らないから、
今後長い目で見たらジョジョがドル箱コンテンツで残ってくんじゃない?
若いもんが金使えるようになる頃にはって話で

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:44:19.84 ID:eD5bnh060.net
来週も花京院でオラオラジオやるのか
やっぱ死んでから話せるしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:45:52.61 ID:chikpVGe0.net
時止めの演出はOVAを超えられるのだろうか。無理だったら同じでもいいんだけどな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:48:30.38 ID:FdvKF0i80.net
>>685
蟹の汚名も消えてくれると助かるんだが・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:49:41.58 ID:2MzrE9OV0.net
>>743
最後の承太郎、原作に似てていいな。
あまり原作と似てるって思う事少ないから嬉しい。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:50:47.97 ID:friF0ptv0.net
蟹は最近普通に名誉回復してんだろ
仮面ライダーでも強的ポジションだった上に後日談小説ではライダーと親友とか言い出すぐらいになってるし
外伝でクソカッコいいし原作の続編でもスゲェいいポジションだし
映画でも一人だけ異様に目立ってるし
スパロボの蟹座も中々良いキャラだったし

魚座よりいいじゃない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:51:31.08 ID:gAaQ6mLA0.net
>>759
あれ見ててビクッとするよなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:58:31.98 ID:SCQL1l5P0.net
>>761
承太郎ってよく目を離されて書かれてるよね、しかも斜めから映ると奥側になる目はほぼ必ず眉毛とくっついて描かれるのが残念。
ンドゥール戦の上から見た承太郎は文句なく原作で「かっこいい…」って声漏らしたってのに。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:59:56.19 ID:SCQL1l5P0.net
>>759
越えられなきゃ真似(参考に)しても良い気がする。ダニエル回のスタプラが一瞬だけ登場するシーンはそんな感じだったしは

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:00:07.91 ID:zzkLnEz20.net
時計塔を破壊・・・

時計塔・・ビッグベン・・・大便

大便を破壊

DIOの能力は下痢にする能力

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:07:40.33 ID:T3eVPpf50.net
>>741
自分で調べろと言いたいところだが、ンドゥール前半とかダービー前半とかだ
3部のアニメでは小美野さんに次ぐ総作画監督補という立ち位置

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:09:08.25 ID:rh7xxFtk0.net
>>606
なんで肝心どころで作画崩壊なんだろうな
アニメの現場ってどこでピーク持ってこようとかうまく調節できないのかな?デスマーチ状態なんだろうけどさ
まー最終2話ぐらいは綺麗に仕上げてくれるでしょう


>>743
で、期待できそうだな
原作に近いかどうかはともかく
こういう力感のある絵はやはりいい
先週は素人のヨレヨレ模写って感じだったから

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:11:53.38 ID:Ux0/VARnO.net
ラジオ聴いてる最中だが4部アニメ化匂わせてる…ような気がするな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:14:18.07 ID:zzkLnEz20.net
4部は対吉良戦だけでいいよ。面白いの吉良のとこだけじゃん。全部やるのはgdgdすぎる。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:15:11.90 ID:friF0ptv0.net
どこがおもしろいかなんて人それぞれだぞ写真のオヤジ
息子の活躍見たいからって自分の欲望を書くのはやめろオヤジ
とっとと成仏しろよオヤジ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:15:28.64 ID:gAaQ6mLA0.net
つか4部アニメ化しなかったら恨むぞ
2部に次いでファングッズに恵まれないシリーズだったからな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:16:20.33 ID:vVeuo6oH0.net
芦谷さんが書いたDIO
http://imgur.com/Zj4AgsY.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:16:57.70 ID:kqnb5LDT0.net
まさかのラジオ来週もか。めっちゃ短くてびっくりしたがそういうことね。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:17:37.00 ID:K7xfBcg50.net
>>743
DIOの首輪無くなってる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:20:19.72 ID:sLTAj8tF0.net
このDIOみて女のように思う奴はいないな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:20:48.27 ID:N9TG2jWi0.net
1部2部=北斗の拳
3部=男塾+聖闘士星矢
4部=幽幽白書

荒木ってその都度人気作をパクリつつ継続してるよな
ジョジョリオンとか昨今のは見てないが
ワンピースとかパクってるのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:22:50.60 ID:friF0ptv0.net
星矢は今思うと何してんのかよくわからない技ばっかなのに良くはまれてたな俺と思う
いや今もなんだかんだで好きで外伝とか見てるけどさ

乙女座とかいう理不尽の塊

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:23:50.63 ID:cGngm0pv0.net
>>776
和田アキ子っぽくね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:24:17.49 ID:E3KRD6Td0.net
>>777
感覚的にはラノベ

映画や故人、現行ではない作品からの引用しかしないと本人は言うがな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:27:46.83 ID:friF0ptv0.net
>>779
すげぇアキ子さん!時止めてる!
すえぇアキ子さん!花京院の腹に穴開けてる!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:28:52.24 ID:rh7xxFtk0.net
>>777
ナイスジョーク

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:29:29.79 ID:Lf25slX/0.net
>>778
かめはめ波みたいな光線出してるのか物理的に殴ってるのかよくわからんが相手はぶっ飛んでるからな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:30:05.93 ID:gAaQ6mLA0.net
アキ子は男だろーが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:35:58.99 ID:fR3dR5Av0.net
作画めっちゃ良さそうだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:36:16.82 ID:LW3t/8fa0.net
原作3部リアタイで読んでたけど
やっぱりあの迫力をアニメで出すのは20年以上経ってても無理だったな
ザ・ワールドがいきなり車外に出て殴ろうとしてたところ
原作だと本当に突然現れた感覚になったものだが
演出の問題だろうな 「ドン!」とかじゃなくて あそこは「パッ」で無音
なんだよな bgmもいらないし台詞も殴られるところは削って直後にモノクロ
回想入れるようにして言わせたほうがDIOのスタンドが突然現れるって伝えるのには
よかったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:37:41.91 ID:/aPYYKBV0.net
どうでもいいわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:38:02.39 ID:ABU0ZIWj0.net
>>786
お前すげえなー監督になれよーホジホジ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:38:21.40 ID:35LIvq70O.net
>>767
ありがとう
ほんとは自分で調べたいところなんだけど
出先から書き込んでるもんでから調べられなかったんだ
すまんね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:40:46.18 ID:MMAwv8pP0.net
家に帰ってから調べろや

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:43:05.56 ID:35LIvq70O.net
>>768
ドラゴンボールなんかも悟空や悟飯が覚醒した次の回が内山作画回だったりしたからなぁ
『オレは怒ったぞ━━!!!! フリーザ━━!!!!!』のシーンに全然迫力が無くてガッカリした思い出がある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:45:27.70 ID:dzEubPUv0.net
漫画のワンシーンって白黒だからこそのメリハリもあるよね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:52:57.93 ID:friF0ptv0.net
美形キャラなのにことごとく作画が微妙な回だった星矢の魚座(最新作のアニメでは一人だけ常に保ってるようだけど)
トラウマでした

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:55:15.95 ID:6j5RPKx10.net
>>786
すごいセンスいいですね
プロの演出家の方? それとも根拠のない全能感に支配されたニート?
是非4部アニメ化の際には製作委員会に参加してください!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:55:44.76 ID:aKtusHfd0.net
大好きなジョジョをこれだけ素晴らしいクオリティでみれてホント幸せだ。
いろいろ言ってる奴はぜいたくすぎるよ。
寄生獣の悲惨さを見てみろw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:01:29.42 ID:vc+S7rJe0.net
放送日あげ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:02:16.33 ID:m+64jCQm0.net
普段は50点、節目節目の見せ場だけが100点のアニメより、
安定して75点を取ってくれるアニメの方がよっぽど有難い
ジョジョのTVアニメはもちろん後者です

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:03:15.50 ID:rSaQ9+AE0.net
後半2クールくらい丸々作画崩壊してたシュラトに比べたら最近のアニメの作画崩れとか屁でもないわ
どういう仕事したらあんな酷くできるんだっつーレベルよ
子安さんの声も若々しかったな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:05:02.61 ID:q1Q0446g0.net
あーんカキョ様が死ぬ待機

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:05:27.59 ID:8VaR2WBe0.net
空が泣いておられる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:05:41.27 ID:5NWRKWtf0.net
関係者多いなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:06:48.37 ID:fhIKs5i50.net
DIOのキャラデザがゴミすぎる。一番酷い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:08:23.85 ID:2MzrE9OV0.net
時止め中は無音にしてほしいけど、アニメスタッフは常にガンガンBGM流してるから、期待するだけ無駄くさいな。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:09:08.81 ID:o9kNHxtt0.net
花京院てかなり長く戦線離脱してたし、正直死んでもそこまで悲しくないと思う
原作未読だけど
イギーも、途中参加だし死んでもそこまでショック受けないわと思ってたら
不覚にも泣いてしまったけど、あれは可愛いワンコだったからであって、
花京院みたいなゴツい男が死んでもそこまで悲しくないっていうか、
正直死んでもそこまで悲しくないと思う
原作未読だからわからないけど、イギーの時みたいなことにはならないと思う
かなり長く戦線離脱してたし、そんなにショック受けないわ多分

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:09:30.94 ID:Xga5WiyM0.net
否定された時の魔法の言葉「関係者」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:11:12.93 ID:8VaR2WBe0.net
>>804
6時間後に改めて君の意見を聞こう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:12:24.31 ID:/aPYYKBV0.net
エジプト編の典明は33.3pの犬に出番を奪われた
でも178pの典明はBGMに恵まれている

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:12:47.80 ID:uoSfGkmm0.net
>>743
1部の首ディオ顔だね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:13:59.13 ID:uoSfGkmm0.net
前週より額のハートが目立ってるね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:14:00.93 ID:Pmhairrq0.net
1部の、小美野さんが担当した時の顔、ってことならわかる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:15:12.20 ID:uoSfGkmm0.net
>>803
BGMオンオフ機能があれば・・・

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200