2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SB69】SHOW BY ROCK!! 30曲目 【ショウバイロック】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:55:20.02 ID:mxwEhx2a0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://c.2ch.net/test/-/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◇放送日時
・TOKYO MX      4月5日(日)22:00〜 
              4月8日(水)18:30〜※再放送
・読売テレビ       4月6日(月)26:59〜
・BS11          4月6日(月)27:00〜
・ニコニコ生放送   4月7日(火)22:30〜
・ニコニコチャンネル 4月7日(火)12:00〜 最新1話無料
・dアニメストア     4月7日(火)12:00〜 会員見放題

◇関連サイト
・アニメ公式: http://showbyrock-anime.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SB69A
・インターネットラジオ: http://www.onsen.ag/program/sb69a/
               http://hibiki-radio.jp/description/sb69a

前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! 29曲目 【ショウバイロック】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433083523/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:12:49.73 ID:OQ3wcDbq0.net
>>153
×ジャクリーン 〇ジャクリン

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:15:41.57 ID:TNs4dnQV0.net
>>156
×ジャクリーン ×ジャクリン ○ニャ〜たn(
すまんぴゅる〜

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:17:00.20 ID:IOIX1Z/u0.net
>>155
どこがだよ
プラズマもシンガンもちゃんとみんなの意見聞いてるし反論できない空気でもないだろ
ロムは暴力的だけど結局みんなさすが社会人って心酔してるんだから

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:17:27.09 ID:1Kd1gyXq0.net
>>154
業務妨害で訴える前にyksbやサンリオが盗作で訴えられるから無理

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:18:47.44 ID:XVtFDOw50.net
ID変えんなよks

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:19:29.86 ID:TNs4dnQV0.net
>>155
ワンマンを誤解してないかですわ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:12.98 ID:smRbZNde0.net
お前らキチガイに構うな
こいつは完全に迷惑かけること前提にしてるアンチだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:16.20 ID:4GEZuZE60.net
タグで草生えたご苦労なことで

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:28.41 ID:tTWvx1gd0.net
すごいね
完全空気だったのにこんな荒らしが現れるようになったとは
浸透したなあ(ホロリ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:33.07 ID:hcOnOdqR0.net
>>153
他メンバーも警鐘鳴らしてたのに頑として聞き入れなかったからなあ
確かに描写から多少強がりな面も感じ取れたね

>>155
プラマジは大概試行錯誤→失敗→諭される→皆で考えて修正してるから・・・多少はね?
シンガンも一見ロム教のように見えるけど、バンドの軸としてはクロウ&アイオーンだからそこまででもないんだよなあ
ロムの立ち位置は引っ張るよりもまとめ役だし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:22:19.38 ID:mxwEhx2a0.net
>>159
んん?じゃあ先に訴えればいいじゃん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:23:10.46 ID:UZKTOroe0.net
チュチュもクロウみたいに単純な性格なら闇堕ちすることもなかったろうに…
「やっぱり今日も私が一番目立ってましたわ!」みたいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:23:55.13 ID:UGyFdsD/0.net
クリクリは実はあの一曲しかなかった可能性

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:19.72 ID:OQ3wcDbq0.net
8話Bパート最初の「あ゛ー!(ダミ声)やっぱりまだ練習してないぴゅるー(若干棒)」が可愛すぎる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:01.22 ID:lwyss17f0.net
>>167
アプリのエピを見るとそんな性格にはなれないな。悪い意味で苦労し過ぎている

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:08.43 ID:T8WrTUMJ0.net
心酔してればワンマンじゃないわけじゃない(ワンマン経営者とかカリスマ性が高い)し
レトリーはシアン加入まで(シアンも加入当初は)意見できなかったんだよなぁ…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:10.06 ID:SbVmDXlp0.net
チュチュは中二耐性あるしシンガンに一度入ったらいいんだよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:32.02 ID:hcOnOdqR0.net
プラマジが勝つべくして云々ではなく、クリクリが負けるべくして負けた感じだから、
そのへん脚本というか、展開の煽りを受けててちょっとヒールすぎてかわいそうかなと
真正面からガチる展開でロージアのプライドズタズタの展開のほうが良かったのではなかろうか
ライブ後の楽屋での涙にも説得力が増すし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:46.19 ID:torwXWAw0.net
故にさんにもなんか役割をあげてくれえ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:26:35.34 ID:hcOnOdqR0.net
>>171
あれはレトリ―のコミュ障に依るものなんじゃないですかね・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:23.69 ID:SbVmDXlp0.net
>>173
ヒールって感じではないかなぁ
ダガーに煽られてロージア自体も焦ってるというか負けることを意識してしまって
それを払しょくしようとしてる印象だった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:41.68 ID:1vS/NBdx0.net
>>174
ズボンあと5cm下げれば人気出ると思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:29:07.32 ID:KFh0zfzx0.net
しょせん中学生だからのう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:29:13.31 ID:w+eeixi00.net
>>57
はっくんてハクビシンだったのか
馬だと思ってた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:10.93 ID:pPpNv40c0.net
>>148
8話のシアン煽りされたときから察するにそれはないと思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:52.22 ID:2bRFp1uJ0.net
>>177
チュチュ「キモイですわ」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:57.75 ID:96hlVB0l0.net
>>173
クリクリの扱いといい今回雑だよな、ラスト5分も完全に流星の余韻と勝った高揚感ぶっ潰してる悪趣味

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:36:22.43 ID:T8WrTUMJ0.net
クリクリはシアン加入以前のプラマジが比較にならないくらい仲がいい
(少なくともレトリーはそう思ってた)しチュチュに悪気がなくてもワンマン状態だったんじゃないの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:36:30.70 ID:+I0r4IMQ0.net
>>182
まあ悪趣味とまでは言いたかないけど、せっかくのライブパートと勝利のカタルシスが味わえる回なのにとは思うな
おかげで何回も見返そうって気にならないんだよな
来週でサクッとクリクリが助かって続けて見れるようになったらいいなあ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:36:42.55 ID:IOIX1Z/u0.net
>>171
ワンマンの意味わかってないだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:37:39.07 ID:SbVmDXlp0.net
>>182
いやかなり面白かった
ロージアの心理描写も丁寧だったしね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:37:40.04 ID:TNs4dnQV0.net
>>183
そのへんにしておくですわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:17.83 ID:kGXQkqwF0.net
美味しいですよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:41:07.98 ID:m7HA98wS0.net
カブトムシ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:41:35.89 ID:MDD//vkm0.net
>>184
自分はあの急展開ぷりが凄い好きでライブパートからリピートしまくってるわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:09.63 ID:96hlVB0l0.net
何度も見返してるけど飛ばしてED
いかにもキモオタが喜びそうな描写してあざとくて胸糞

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:16.27 ID:66u8iQSz0.net
むしろ、あそこでダガーさん動かさないと最後のほうがおざなりになってしまうのでは

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:43:53.73 ID:o7Aew/Qd0.net
ダガーさん案外長身でビビった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:44:03.40 ID:pPpNv40c0.net
まぁちょっと前に誰かが言ってたがシリアスも必要だけどあると見返すことが減るっていうのは少し分かるかも(もちろん9話も好きだよ)
まぁその点6話は神回ですし最後にハッピーになってくれればとってもサンキュ☆なのさ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:45:30.22 ID:tTWvx1gd0.net
クリクリはほんとアニオリなんだな
なんか世界観にそぐわない理由は9話でわかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:45:30.98 ID:m7HA98wS0.net
えい⚫︎リアンにダガーさんの親類たくさん出てる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:45:49.54 ID:y92a0ac00.net
クリクリの本気で逃げようとしてる所のしぐさが細かくてだな・・・
そそるぜ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:13.69 ID:6L0wId6y0.net
ダガーさん何族なの?
ヘ音記号とか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:55.43 ID:TgU0zCT60.net
六話までをゴリゴリループさせてる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:56.53 ID:SbVmDXlp0.net
アニオリではないしゲームでも馴染んでるけどね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:47:50.29 ID:y92a0ac00.net
普通にゲームで出てるんだからアニオリもクソもないもんだw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:47:58.10 ID:pPpNv40c0.net
>>195
正直この世界ギター喋るしなんでもアリな気がするけどな
クリクリ嫌いって声は女性に多いのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:49:02.29 ID:97qQpPPN0.net
アニオリもかにわかかな?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:49:32.11 ID:q3iqaexn0.net
>>197
わかる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:17.65 ID:mp5nV0Fu0.net
大抵のことが許されるこの世界に世界観なんてあるのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:20.24 ID:pwEdh1GC0.net
レトリ―ってダークモンスターにとりつかれたフリしてシアンを襲いそうだよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:57.91 ID:mgVxsWqM0.net
まああざとすぎるからなクリクリ、苦手ってのもわからんでもない
ロージアはそんなもんだがツキノとか意外に完全男向けキャラしてる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:57.92 ID:UZKTOroe0.net
ダガーさんデカいこと企んでる割にキング観察してばかりで部下に任せっきりだったもんな
胸の締め付けられるようなシーンがあると後のカタルシスが高まるものだけど、その時は辛いもんだ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:51:11.46 ID:66u8iQSz0.net
がんばれば実写のヤギだって出せるさ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:51:55.97 ID:SbVmDXlp0.net
>>197
ツキノが逃げる時机にぶつかってるのがリアル
しかしそのあとまた冒頭見ると可哀想で可哀想で…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:52:21.08 ID:m7HA98wS0.net
クリクリは俺にとって外れ曲が今のところないからそれがでかい
家ドル宣言のフル楽しみ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:52:41.79 ID:1vS/NBdx0.net
>>198
はじめUVMのマーク見たときはオタマジャクシかと思ったけどジャクリンいるしな
風体と悪役やりそうな動物から類推すると蛇か蛸あたりじゃないかね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:52:59.72 ID:rpfKPgxL0.net
クリクリはプラマジのライバルとしてアニメに登場させる為に追加されたバンドだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:53:40.74 ID:DblyRNc10.net
これ七話から脚本変わってるんだっけ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:53:43.80 ID:pPpNv40c0.net
>>198
ツチノコ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:54:55.76 ID:nmILacL+0.net
>>215
ちょくちょく出てくるペタルズはつちのこ捕獲に出てくるための伏線だった…?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:54:58.10 ID:2bRFp1uJ0.net
脚本はずっと変わってないよ待田堂子さん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:55:06.52 ID:RQWrlQ950.net
ロージアちゃん腹黒ピンク日高ロリっていうただの薄い本要因だと思ってたけど
いつだって私たちが…クリティクリスタが負けていいわけない…!っていうのはぐっときた
でも薄い本はください

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:55:11.81 ID:pVCVtQkX0.net
>>214
そうなの?
どうりで7話あたりから失速したのか
まぁ腐にも媚び売らないといけないのはわかるが
7と8話で二回は余計だったかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:55:40.71 ID:E68wLvf20.net
※アニメからゲームをやる新規プレイヤーの方は要把握ですぞ!

SB69ゲーム内にラペッジオートというバンドのヤキソビートなるキャラが出てきますが
それと作曲家としてタイアップしてる yksb (ヤキソバ) というボカロPに現在盗作疑惑がかかっています
yksbはT.M.Revolutionやm-flo BENNIE K 等の有名どころからコードや歌詞をいくつもパクっていますが
ヤキソバ本人やサンリオ側の説明などは一切なく黙秘を続けているのが現状です
またCDもリリースされていますが収録曲にも盗作したものが多分にあるため購買には注意ですぞ!

詳しくはまとめwikiに全て載っているので下記をご参照ください
http://www18.atwiki.jp/vocaloidcopy/pages/22.html

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:02.16 ID:UGyFdsD/0.net
ふーんぴゅる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:04.38 ID:jW6rgY5j0.net
しばりん一人で倒しちゃう。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:09.51 ID:5c7+KFPi0.net
ジャクリンの頭についてる目ってコリエンテが被ってる帽子と似たようなものでこの世界じゃ珍しくないんじゃない?
コリエンテの生きてる帽子の名前何だっけ・・・忘れたけど・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:17.47 ID:May44cqy0.net
ユニコーンとか言ってるしツノも光ってるから、ユニコーンかと思ったけどそうでもなさそう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:55.34 ID:SbVmDXlp0.net
単発わかりやすすぎんよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:57:02.82 ID:m7HA98wS0.net
菌類だろ
もしくは男性器

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:57:42.19 ID:E68wLvf20.net
>>221
ふーんぴゅるってスルーしてそうでしてないよな
だって反応してレスしちゃってるんだもん
モアもレトリー見習って完全スルー覚えようね(笑)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:57:43.34 ID:DblyRNc10.net
>>217
そうなんだ
まぁまた終盤で盛り上げてくれるのかな
終わり良ければすべて良し

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:09.46 ID:E68wLvf20.net
>>225
反応してる奴顔真っ赤すぎんよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:59:22.83 ID:mgVxsWqM0.net
現状ロージアだけ目立ってるしいっそ他3人を逃がそうとしてロージア1人だけ捕まる展開でも良かったかもな
なんか4人とも捕まるより個人的にそっちの方がしっくり来る

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:19.32 ID:tTWvx1gd0.net
あれ今日ニコニコ配信だっけか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:28.99 ID:6L0wId6y0.net
>>212
タコなら触手プレイも納得いくわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:36.01 ID:y92a0ac00.net
ダガーは宇宙人じゃないかなぁとか思ったりもする
最終話付近でモアママ仕事したりしねえかなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:56.38 ID:T8WrTUMJ0.net
ニコニコ配信とニコ生だよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:56.49 ID:MDD//vkm0.net
>>228
現状で十分盛り上がってるしね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:01:08.77 ID:mxwEhx2a0.net
タグ消しが弱まったと思ったらこちらに書き込みしてたか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:01:28.71 ID:EnKUYS6k0.net
すたっどはアニメでないのか?
林沙織声優なんだしそのまま出してもいいじゃん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:01:34.98 ID:9ngY7TfV0.net
最終決戦に母星の宇宙艦隊が到着しそうやね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:02:36.13 ID:MpIXYWMp0.net
シュウとロムの因縁はまだ引っ張るのか
7,8ほぼメインで使うならロム闇落ちさせときゃよかったんじゃ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:03:36.66 ID:g5h3fpBBO.net
チュチュみたいに華麗にピックを投げたいのでグッズでピックが欲しい
バンドイメージカラーのレザーブレス売ってたから思わず買ってしまった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:03:55.13 ID:933rOaKq0.net
>>237
林沙織でググれ
そしてもうその話は忘れるんだ、いいな?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:04:57.69 ID:5c7+KFPi0.net
改めて振り返ってみるとやっぱりこのアニメすごいなあ
説明が難しいけどとにかく「よく出来てる」、細部までよく詰められてる
何だろうストーリーやキャラがいいのは勿論なんだけどプロの仕事を感じるわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:05:18.35 ID:SbVmDXlp0.net
ロムが闇落ちすると反論できなさそうで…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:06:02.31 ID:EnKUYS6k0.net
>>241
ちょっとググッたけどなんやこれ・・・
そりゃあニコニコ大百科にもボーカル誰か書きませんわ
死人が歌ったのを使ってるってやばすぎ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:06:47.21 ID:UGyFdsD/0.net
中の人声優なのに変えられた人だっているんですよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:06:54.83 ID:smRbZNde0.net
プラマジは主役だから当然出番は多くなければいけない
シンガンもその次に人気なので当然こちらも出番は多くなる

やっぱり尺がきついのかもねぇ。ゲームから5組に絞ったといってもそれでも18人だからそれぞれに焦点を当てることが困難だったのだろう
実際他のソシャゲのアニメ化でも人数の多さによる弊害が起きているからどの人にも満足いくアニメにするのはかなり難しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:07:49.25 ID:pX1zpi1C0.net
>>244
しんどらんがな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:08:02.08 ID:66u8iQSz0.net
シュウとロムの因縁は最後のフェスでダクモン出てきたら共闘とかその程度じゃね
あれは下手に語らないほうがいいというかそのほうが話としてまとまってる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:08:05.22 ID:CCKwXIQW0.net
>>223
コリエンテの頭の生き物ばかりシルきゃぷ

クリクリは元々アニメ用に追加されたバンドだからちょっと浮いてる感じするな。一緒に追加されたパンクバンドはもっと存在感うすいけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:08:48.32 ID:SbVmDXlp0.net
わざとらし

>>246
まぁこれはかなりバランスよくできてると感じるわ
プラマジシンガンでうまくできてる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:09:10.60 ID:EnKUYS6k0.net
>>247
あ、そうなんだ それはなによりだけど
荒らしくんは盗作よりこっちで煽らないんだね
流石に不謹慎なネタはやらないらしい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:10:37.42 ID:zE9gJwmX0.net
>>71
さすがに徒然落ちたか
来週は数字出ない可能性あるか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:10:58.07 ID:MDD//vkm0.net
浮いてるのはお師匠くらいでは

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:11:03.74 ID:CCKwXIQW0.net
テッティは中の人変えれば問題ないと思う。
というかもう無理だろあの人
シンガンやプラマジもアニメで声優変更されてるんだしなんとかなるって

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:11:26.27 ID:sSt0PyhJ0.net
要するに徒然の水着が見たいという話なんだな

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200