2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術22式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:49:55.22 ID:HqQ9qoyK0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜
■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/
■関連スレ
【トライガン】内藤泰弘89【血界戦線】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1432615326/
血界戦線 ネタバレスレ 刃身の一
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428670584/

■前スレ
血界戦線 血闘術21式
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432825122/

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:03:02.34 ID:BYysQOLI0.net
>>57
うむ
そのアニメごとの「見かた」に慣れるの大事

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:16:45.42 ID:djjMLFR00.net
>>50
ID:rW2v4jiH0さん何やってんすか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:33:46.34 ID:RQA0fGmZ0.net
今回は拳闘回以上に酷かった
戦闘シーンの連携描写が下手だし、BBの脅威が伝わってこない
ツェッドが長時間戦ってたというザップの捕捉モノローグが題名の核になっていたのに、あそこを削ってどうすんだ
あと、ツェッドが話してるのに歌い続ける無礼なハマーに違和感

アニオリ部分の粘着質で寒いノリにも本格的についていけなくなってきたわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:41:51.54 ID:JTyOeGHxO.net
アニメについてくのは義務じゃないぞ
無理ならアニメ離れて原作だけ読んでれば幸せになれると思うよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:05:02.94 ID:BCZ5WLuL0.net
原作でもハマー歌ってるし別に
あとアニメは流れで理解できたり意味合いかぶるセリフとかは尺あってもバスバス切ってるぞ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:07:29.27 ID:j27T+jsQ0.net
13王が意図せずうっかり崩落させたにしろ、まだ見ぬ底見えぬ原作の新キャラが崩落起こしたにしろ
異界の上位存在の崩落をオリキャラ一人の手で停止を維持されているという事実。止める時は数十人がかりで止めたんだろうけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:16:36.61 ID:4Xt13+YR0.net
ザップのサブタイへのツッコミほしかったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:31:02.10 ID:tUXIqjex0.net
原作で全く底が見えなかった、
桁違いの術者の顔がアニオリで数人割れるという現状。
来週のオリキャラ女もその中の一人の可能性が高そうだし。

絶望王の設定が弱くなりそうって言われてるけど、味方のオリキャラがどれも設定デカすぎるキャラばかりだから
絶望王も弱い設定で終わらせるようには思えない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:48:33.76 ID:RQA0fGmZ0.net
>>63
本当だ歌ってるの見落としてた 適当な事言ってすまんかった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:13:59.68 ID:XTmE+nip0.net
>>67
まぁ別に歌ってるの違和感あるなら感想としてはそれでいいと思うぞ、原作と違うなら叩いてよくて同じなら叩いちゃダメなんてそれこそ原作厨言われちゃうしな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:15:59.57 ID:TqPUzUvt0.net
人界の桁外れの術者が大崩落止めて人界と異界のピンからキリまでの術者があちこちに楔を打った感じじゃないの
前回の説明見る限り結界張った術者は13王みたいな少数精鋭じゃないでしょ
おのおのがやれる事をやっただけ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:26:12.51 ID:KjoM2wrZ0.net
ここ2回アニオリが主張しすぎてて不快だ。
オリやるなら丸々全部オリでやってほしい。
原作部分とアニオリ部分が散漫で
焦点がぼけてる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:30:23.75 ID:hOOxE8MB0.net
アニオリ部分を上手く原作の話に組み込めればこんな文句なんて出ないんだろうけどなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:30:49.49 ID:LCYkpOBE0.net
・・・・つまり今回の話は、ザップくんのはなしではなく弟弟子のジット?くんのはなしだったの!?
あの人外師匠は、ライブラの実力を確かめてあの半魚人を押し付けるためだけにBBをHLに誘導したの?
鬼畜すぎるだろいろいろと・・・・今回の件で何人ひとが死んだと思ってるんだw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:35:42.55 ID:k16r7qH00.net
>>72
ツェッドや

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:35:50.48 ID:dUKTGVmL0.net
>>70
見なきゃいいじゃん
気持ち悪いなお前

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:45:59.87 ID:9O6nBJpt0.net
伊原摩耶花 あざとい ぶりっこ 池沼 不人気 韓国 ブス
伊原摩耶花 ゴキブリ 池沼 韓国 ぶりっこ 猿顔
伊原摩耶花 不人気 猿顔 ぶりっこ コーラン たけし 池沼
伊原摩耶花 韓国 ゴキブリ 不人気 あざとい ブス たけし
伊原摩耶花 たけし コーラン 猿顔 ブス 韓国 あざとい
伊原摩耶花 池沼 不人気 コーラン ゴキブリ 韓国 ぶりっこ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:51:01.26 ID:cud/FSXL0.net
Zapの話でもあり、
Zedの話でもある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:51:36.36 ID:KjoM2wrZ0.net
>>74
馬鹿?見なきゃ内容わからないだろ
内容わからなきゃ回避仕様がない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:52:41.56 ID:1KjggBol0.net
ツェッドさんは半透明感いまいちだったなぁ
CGでも使ってもっとヌラヌラした感じにして欲しかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:53:51.21 ID:qnT8uKga0.net
>>72
師匠が誘導した訳じゃない
HLに移動して、虚へ行きたがってたのはBBの方
たぶん「じゃあちょうどいいから魚くん預けるかー」って感じじゃないか
師匠がそういう方向へBBを追い込んだ可能性はゼロではないけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:56:56.87 ID:1KjggBol0.net
まあ各話に細切れで入れるより、最後の数話を丸々オリジナルにするとかのほうが良かったね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:02:15.39 ID:yLuRkfXq0.net
原作見たけど下半身との融合シーンがクッソかっこいいね
吸血鬼>師匠>ハマー>その他って順でかっこいい
人外度が高いほど萌えるんだろうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:11:06.10 ID:1KjggBol0.net
こいつ(ツェッド)も師匠の被害者だ!っていう、
ザップの弟弟子への同情も削っちゃならんかったよ
あのあとに吹き出すからこそザップのいい加減さが際立つんだろうに

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:15:27.01 ID:BYysQOLI0.net
まあ、葛餅ってわらび餅とちがってそんなに透明でもなかったりするけどね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:15:32.86 ID:YE+q1dQS0.net
ワイ「お、OPテーマはバンプやんけ、買おたろ」
             ↓
ワイ「公式で忙しい人のための血界戦線やんッ!!」 CDガシャーン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:18:23.81 ID:XcHiVvv50.net


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:20:28.68 ID:wgcSkhTP0.net
最後の数話にオリジナル要素を固めた場合それはそれで
「最初から小出しに伏線くらい張っとけよ計画性ねーな
ポッと出のキャラに15分で感情移入とかできねーよ」
とかなんとか散々言われる、に100万ゼーロ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:27:05.09 ID:NnYS3GMw0.net
売れると分かって変なの流入してるから
「とりあえず原作からめて煽ったろw」てのは放置しとけ
具体的な話しないやつな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:29:16.72 ID:yLuRkfXq0.net
B2Bってどういうニュアンスなのかな
調べたけどよくわかんなかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:32:02.76 ID:fBpv2Ivi0.net
まともに調べてもよくわからないから
「航空機相手にバックドロップかます技(相手は死ぬ)」
ということにしてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:36:34.22 ID:5MDy0Cgn0.net
>>89
ベリートゥーベリーで調べれば一発で出てくるが...フロントスープレックスのことだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:39:23.99 ID:yLuRkfXq0.net
あ、なるほどです
B2Bで検索してたわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:50:17.18 ID:Hm2BgtH80.net
「航空機ごとフロントスープレックスをする。(相手は潰れる(直ぐに元に戻る))」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:50:59.07 ID:6igPqyIx0.net
うーむ、だんだんつまらなくなってる気がする。
技の名前叫ぶだけだとつまらんです。

あと、ホワイトちゃんはミニスカはいて、レオと絡むこと、
これ絶対!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:56:20.33 ID:yInh0o+E0.net
>>93
キモ豚くっさ
元々原作だってさほど戦闘に重きを置いてないしバトルや萌え豚要素がほしけりゃ他に行けよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:02:40.59 ID:dHnwDzeB0.net
ホワイトは正統派ヒロインって感じ
萌え豚が付くようなキャラとは違うと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:06:02.78 ID:+WtrPiMR0.net
まー、とにかく圧倒的に構成が悪いなぁ……。
オリジナル部分がダメってわけじゃないんだ。
ただでさえわかりにくい原作を、多少はわかりやすく再構築するのもアニメの得手だろうに、
妙にオリを引き伸ばしてむしろ本筋を分かり難くしちゃなぁ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:09:57.92 ID:jmP0uadS0.net
オリ部分はウテナだと思って見てる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:21:47.10 ID:AW32ak0n0.net
やっぱり、原作の心情や状況を一番端的に表してるようなセリフを削るよね
すごくいい部分もあるのに惜しいよなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:25:34.86 ID:yLuRkfXq0.net
読み込みが足りないというのと
ビジュアルイメージだけ先行させて話が進んでるせいで余計わかりづらい
細かいところは置いといて見た目だけでいこうとしてる所があるね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:31:51.86 ID:vD5/8pLq0.net
今9話見たけど確かに話全体をつなぐ串としてオリジナルは必要だったかもしれないけど
原作も生かしつつオリジナルもとなると1クールでは足らない気がした
アクションが見たい自分は正直物足りない
でもオリジナルが見たい人はもっと見たいんだろうな
オリジナルを入れたなら2クールやっても良かったんでないの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:33:12.52 ID:yFFji0r+0.net
ツェッドホントに魚なの?俺にはハチに見えるんだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:48:45.57 ID:0Mxyl8l50.net
あの触覚はゴキ思い出すわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:03:06.52 ID:N8Ss0aIF0.net
今までくらいのオリ要素はアニメから入ったものにとってはかなりありがたかったけどね
確かにちょと構成が悪いね それまでは原作やって一気に最期の二話でやってしまうほうが良かったよな
ホワイトはかなり好きだしブラックのがボス候補かもってのは面白いだけに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:03:38.91 ID:wAkn8MdG0.net
葛餅の精霊だそうだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:04:19.11 ID:njNOzgGB0.net
>>86
原作が一話完結なんだから、うまい話を作ればそんな不満でないよ。
レギュラー以外の登場人物は、ネジにしろみんな「ポッと出」だし。
ライブラメンバーで話を動かせば、感情移入しなきゃいけないような
オリキャラを出さなくても済む。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:14:10.64 ID:V6dix3n50.net
ツェッド渾身の出オチ回なのに半端にオリの尺入れちゃったせいでなんか空振り感。
ジャパニーズスイーツ葛餅は原作からして吹き出すほどは葛餅に見えないのを力技で通してて笑ったけど。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:20:48.26 ID:pxN+Z7nU0.net
>>95
姫宮アンシー級のドス黒ヒロイン匂わせて来たな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:22:30.86 ID:LCYkpOBE0.net
ホワイト大ピンチやん・・・・つまりは今回ブラックから渡されたあの秘密道具でレオ君の義眼をくりぬいてこい!
そうしたらおにいちゃんは返してやる!ってことでしょ?究極の二択やん!おにいちゃんかレオか!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:22:51.95 ID:vD5/8pLq0.net
葛餅も地域差があるからな
自分の所だと葛餅は中にあんこが入っているものを言うんだけど
一般ではそれは葛饅頭と言うんだな
世間が狭いから四角に切った葛餅は食べたことがない
だから漫画を読んだとき葛餅でツェッドは脳とか内臓とか見えるのかと思ってしまったよ
リアルでほぼ透明の魚もいるし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:25:29.12 ID:rW2v4jiH0.net
全員参加で吸血鬼を倒すんじゃなくて新キャラとザップの絆描写して二人だけで倒すほうが盛り上がったな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:27:15.62 ID:wyUrpQvr0.net
封印はクラウスさんしかできないんですよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:31:58.36 ID:LCYkpOBE0.net
真名サーチ担当 レオ君
封印担当 クラウスさん
炎担当  ザップ
氷担当  SS
風担当  半魚人
雷担当  KK
ステルス担当 チェイン
パンチ担当 ドグ
なるほど役割分担・・・・なのか・・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:33:56.83 ID:VDi/HT4KO.net
最初は兄貴助けるために利用してやるつもりがガチで友だちになりたくなっちゃったとかクソかわいいやん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:40:41.64 ID:rW2v4jiH0.net
まあクラウスとレオはメインキャラだからいなきゃいかんのだろうな
敵キャラの性格もよくわからんかったなあ師匠筋との因縁とかあれば面白いのに
チェスとアリギュラと拳闘回は敵が魅力的だった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:41:55.79 ID:V6dix3n50.net
「レオはいいやつよ」の台詞から抉り取らないでもなんかする方法はありそう。
自発的な協力でも解決可能だけど事情を話すのはためらわれるとかそんなアレ。

まあ面倒くさい鬱々とした展開は似合わないので早いとこ気分良く殴れる悪役の
登場を期待したい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:42:03.14 ID:AW32ak0n0.net
敵のセリフ1つしかないけど削られたからな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:42:12.65 ID:ALg8BDvz0.net
ネジはもう出てこないん?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:45:53.22 ID:LCYkpOBE0.net
>>117
ネジ君は実はリーサルウェポンだよね。アニメやマンガでどうにもこうにも収集つかなくなってしまった時、
おもむろにネジ君出して胞子爆発させれば全ての人から数か月単位で記憶を奪える
つまりは手塚治虫大先生が禁じ手とした夢オチとほぼ同様の効果を生み出すことができる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:53:45.56 ID:SSxAhR9Z0.net
あの道具がただ抉り取るだけならアリギュラに頼む必要あるのかな?
どっちかって言うと義眼の機能のジャックと乗っ取りな気がするな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:03:09.44 ID:V6dix3n50.net
誰でも引っこ抜けるならまずレオが片目抜き取ってミシェーラに渡すだろうから
普通の手段じゃ手を出せないんじゃね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:10:23.82 ID:71imOr410.net
グリリバのツェッドは予想以上に良かったな
来週が楽しみだ
戦闘シーンはほぼ原作通りだったけど間に別の話挟むせいでイマイチ盛り上がらなかった
BBがレオを狙うシーンはBBの台詞カットされてるし一瞬すぎてわかりにくい
ライブラメンバーの連係感も伝わりにくかったし
せっかくアニメなんだからもっとがっつり戦闘やってほしかった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:20:53.34 ID:qSliRkcF0.net
しかし、これBBが発音できなさそうな名前だったらどうすんだろうな
今回のも舌噛みそうな名前だったが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:36:19.61 ID:sygU1tdQ0.net
レオの義眼てライブラそのものといっても差し支えないよなFF的な意味で

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:42:40.51 ID:yInh0o+E0.net
そんなことはない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:45:58.41 ID:JSfuBuUx0.net
クラウスがレオをポイーってするとこいいね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:53:07.07 ID:zyOD+++X0.net
>>125
あそこ意外とレオの扱いが乱雑で笑ったwww
レオって貴重な能力保持者っていうわりに意外に大事にされてないよね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:54:51.94 ID:bdimzSXo0.net
時間無いから、こまかい表現はどうでもいい
ともかくこの作品を見続けた上で、カタルシスを得られる表現はこの先原作に存在するの?

ちなみに俺はこれまでの話が全て伏線だとしても、まったく価値が感じられないレベルの視聴者

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:55:50.35 ID:oH0faRFeO.net
>>125,126
丁寧に誘導する、んな暇ねえよ的ぽいーでワロタわw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:58:52.32 ID:AW32ak0n0.net
>>127
原作エピソードは来週分の半分までだし、1話完結に伏線もクソもないです
原作には原作の締めがあるけどアニメはそこまでやらないし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:00:02.70 ID:U8eEoAbf0.net
原作だと、後方に離れて着地させてなかったっけ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:01:21.63 ID:eY9p2BRO0.net
>>126
いやだってレオ男だしあんなもんでしょ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:02:56.83 ID:GreQuRSG0.net
>>129
カタルシスといったらよく言われる10巻じゃないの?読んでないけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:04:00.53 ID:vhE9Kqco0.net
原作厨を装うただのアンチがいたりするから注意が必要だ
大方アフィブログから流れ込んだだろうが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:15:27.48 ID:sygU1tdQ0.net
>>124
え、FFに相手の弱点を見破る「ライブラ」って魔法があって…
ネタの自己解説辛すぎる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:17:28.88 ID:GreQuRSG0.net
>>134
ドンマイ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:19:18.76 ID:yInh0o+E0.net
>>134
だからそんなことないって言ってんじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:24:53.70 ID:Pfgfdpgl0.net
今回も結構面白いと思ったんだけどな
やっぱ自分が作画のオサレ感につられてるだけなんだろうか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:26:10.37 ID:N8Ss0aIF0.net
>>137
オサレなのも魅力だろうからいいと思います

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:45:57.01 ID:JSfuBuUx0.net
作画安定してるよね
結構金集まったんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:46:52.87 ID:NnYS3GMw0.net
今回のオリジナル追加でレオとハマーの会話という珍しいものは見れたな
後書きの「出なかったね」だけだったもんな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:49:25.95 ID:lFfZ34300.net
そうだね、B&Hが近くにいて全く無反応なアリギュラっていう
珍しいものは見れたね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:52:18.41 ID:cnDzXnYL0.net
ボンズって作画崩れたことあったか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:55:55.69 ID:NnYS3GMw0.net
>>141
あいつら飛行機見にきただけだし、ハマーがいること気づいてる描写あったっけ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:56:30.50 ID:xK9yOUrr0.net
今思えば絶縁のテンペストも異能・世界の危機系の日常アニメだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:58:15.93 ID:ze79dJ9G0.net
>>143
そいつのID必死で見てみればいいよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:58:55.33 ID:lFfZ34300.net
>>143
アリギュラが飛行機やタコに興味があるなんて伏線あったっけ?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:00:19.57 ID:tM2k8px30.net
先行予告きたよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:01:55.52 ID:lFfZ34300.net
>>145
ふむふむ、で、確かアリギュラは恋愛脳のストーカー体質だったはずでは?
偏執王の肩書はなんだったのかな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:02:49.48 ID:xALG8hvL0.net
ブラックホワイトの故郷に咲いていた赤い花はエリカかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:03:31.82 ID:4cjnUr+R0.net
ん、アリギュラがBHの存在に気づくような状況示唆されてたっけ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:03:57.84 ID:93ESnlCv0.net
サントラの店舗別特典決定してたな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:04:53.20 ID:U8eEoAbf0.net
ハマーは監獄に入ったままという認識なんだろ
今回は飛行機とタコ足を見に来ただけ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:06:05.77 ID:NnYS3GMw0.net
別に暇つぶしぐらいするだろうしなあ
ハマーの収容場所ずっと突き止められなかったサーチ能力だし
そんな重箱つつくことに意味があるとは思えん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:06:32.58 ID:FMai80hu0.net
むしろ突き止めることが以上なんだが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:07:44.45 ID:njNOzgGB0.net
アニオリに整合性なんか求めても無駄だって話

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:08:05.48 ID:W456/FlW0.net
叩きたいだけの奴に何言っても無駄だぞ
伏線()とか訳の分からんこと言い始めるし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:08:29.64 ID:lFfZ34300.net
>>150
エンパイアステートビルの様子を目視してたのは目の錯覚だったのかこれは失敬

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:09:04.10 ID:4cjnUr+R0.net
>>157
うむ、今後は気をつけたまえ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:10:31.24 ID:NnYS3GMw0.net
ビルが光って封印どうこうは見てたけど、
あそこでライブラがBB戦してること自体知ってるかどうかは確定してないよね

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200