2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 95小節目

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:05:58.65 ID:EG9PPErD0.net
>>680
星空はハードル高いな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:06:12.08 ID:VJj5cLzN0.net
>>689
そもそも、あの声優自体が、チートだしな。
みんな歌えるって、今の日本の声優という職業の
人気の高さがよくわかる。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:07:32.71 ID:4fLqlsdp0.net
>>634
あすか派くらいだろそう思うの

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:07:33.91 ID:XxQ+9PPW0.net
>>672
俺の周囲の180越えのやつらはみんなそんな感じ。
177だけど無駄に姿勢のいい俺の方が身長高く見えてたりする。
背筋伸ばしてたら格好いいのに勿体無いって思うわ。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:07:38.53 ID:94823XwI0.net
>>648
部長一択
芋臭くて豆腐メンタルな上優しいしか取り柄がないのも含めて

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:26.33 ID:1VXUlNYa0.net
けいおんdisならよそでやれ
三脚できちんと固定して露出を考えて撮れば夜景が綺麗に撮れるって話だろうに
機材あんまり関係ない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:26.91 ID:R7kBTvt90.net
星野写真はカメラ置いて露出長くすればきれいに出るもんでもないしなー流れるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:29.26 ID:EG9PPErD0.net
>>693
正直、あの5人がチート過ぎる気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:31.47 ID:ghneclil0.net
>>686
使い道は例えば静かなライブとか、チャペルの暗い結婚式とか、子供の演奏会とかでもサイレントシャッターで無音で撮れて室内でも手持ちでぶれずにガンガン取れる
太陽下では普通のカメラに成り下がる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:50.74 ID:bwySOkfn0.net
>>690
ねんどろいど北宇治吹奏楽部全員出るかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:55.90 ID:aE+dsb6G0.net
>>695
177って言うほど高くないぞ?ヒデリはそのくらいか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:09:38.01 ID:2lt0zl960.net
α7S ILCE-7S ボディ
35mmフルサイズセンサー搭載のミラーレス機
http://kakaku.com/item/K0000653426/#tab

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:10:16.95 ID:im7EY2eW0.net
>>690
と思ったら、京アニねんどろってけいおん以来出てないのか
>>692
少々立派な三脚と長時間露出できるカメラと人里離れられる足があれば

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:11:32.87 ID:mwTvz5R+0.net
>>596
チューバ持って電車から降りた際に転んだのを支えてもらった時に風がピューと吹いて頬は紅潮、目はウルウル、「ジュンっ」とした。
所謂胸がキュンとした様相。
人が恋に落ちる瞬間なにがし。
その後、塚本を意識するようになり、サファイアに相談したところ、イケイケノリでそそのかされる。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:11:36.19 ID:bwySOkfn0.net
>>704
マジで?
けいおんが最後?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:11:36.66 ID:R7kBTvt90.net
>>701
出てもメイン4人までだろうな
スケールフィギュアならあすかもありえる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:11:55.32 ID:VJj5cLzN0.net
>>697
べつにdisってないのだが。
ただ、劇中で生徒会長がいってたようにあの5人は奇跡の存在とリアルでいたらなるだけ。
奇跡はまれに起こる。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:12:31.68 ID:F2JPxYNV0.net
>>612
手持ち?三脚付き?絞りとISO感度は?レンズは?
大体想像は付くけどね
スルーでもまったく構わないけど聞くだけ聞かずにはいられないんだw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:12:52.03 ID:bwySOkfn0.net
>>707
人気に押されて夏紀先輩も
ついでにデカリボンちゃんも

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:13:14.07 ID:GPROKJjR0.net
楽器の造形が大変なのでねんどろいどは厳しいかも?
ヤマハにも楽器デザインの版権料とかはらうんですかね。
利益でにくくなっちゃう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:13:24.44 ID:QrkmpyQf0.net
>>697
別にディスってはないように見えないがな 同じ京アニで音楽系だしみんなどっちも好きなんだと思うよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:13:43.63 ID:4n+8R6LC0.net
>>682
やっぱり高いな…
これにレンズ?とか何個も買うんだろ?どんだけ金かかるんだよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:14:02.71 ID:QrkmpyQf0.net
>>712
間違えたディスってはないように見えるね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:03.53 ID:4n+8R6LC0.net
チューバ君のグッズとか出ないだろうか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:20.20 ID:VJj5cLzN0.net
>>712
京アニはアニメのフロンティアを意図的に開拓してるのかな。

バランスのいい音楽アニメってけいおんが初めてだし、
普通の吹奏楽のアニメ化も初めてっぽい気がする。原作あんまり無かったんだろうけど。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:35.68 ID:EG9PPErD0.net
>>715
ユーフォちゃんもヨロシク

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:37.29 ID:44QnL6Tt0.net
唾どばーって出るものなんだ
吹奏楽部って何か臭そうw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:50.52 ID:bwySOkfn0.net
>>715
それはいかにも出そうだよね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:15:53.51 ID:XxQ+9PPW0.net
>>711
ねんどろのディフォルメ楽器ならYAMAHAも文句言えんのじゃない?
楽器の大まかな形なんてほぼ共通だし。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:16:11.97 ID:4n+8R6LC0.net
>>717
ユーフォのマスコットは作ってくれないんじゃなかったかw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:16:36.88 ID:bwySOkfn0.net
>>717
このシリーズユーフォでないから代わりにつけてるんです…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:17:07.41 ID:XxQ+9PPW0.net
>>721
そこはシークレットのレアキャラと言うことで。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:17:14.70 ID:R7kBTvt90.net
京アニショップにリアルガチャが設置されたりして

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:18:16.57 ID:EG9PPErD0.net
>>716
メディアワークス文庫の「吹き溜まりのノイジーボーイズ」アニメ化キボン

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:18:36.40 ID:dGzTKgLg0.net
>>688
D7000使ってるよ
使いこなせてないけどな!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:18:39.88 ID:bwySOkfn0.net
>>724
あがた祭り会場に設置すれば一財産築けるなw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:19:07.71 ID:2lt0zl960.net
>>715
響け!ユーフォニアム ダイカットメモ40シート入りセット チューバくん【在庫品】
http://kyoanishop.com/shopdetail/000000000565/works_HE/page1/recommend/

響け!ユーフォニアム チューバくんマスキングテープ【在庫品】
http://kyoanishop.com/shopdetail/000000000523/works_HE_goods/page1/recommend/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:19:56.17 ID:EG9PPErD0.net
>>726
エントリーモデルでも使いこなしているという奴は基本信用しない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:20:04.04 ID:wPIY0jvZ0.net
チューバくんのシリーズ何種類出てるっけ?
ホルンちゃん、サックスくんとかいたよなたしか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:20:27.64 ID:t9/BpOje0.net
そういや京アニもユーフォくん作るつもり皆無やな
かわいそう!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:20:42.46 ID:yi8rOEVF0.net
そりゃそうだ。鉛筆1本でさえ使いこなしてると自信もって言えるヤツなんかまずいない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:20:59.23 ID:QrkmpyQf0.net
>>716
けいおんがやっぱ伝説的に売れたしね
なんかそこが大きな入り口にはなってるとは思う 
音楽アニメは商業的にも色々儲かりそうだしねイメージだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:21:12.35 ID:F2JPxYNV0.net
>>718
小学校の時音楽の時間の後リコーダーの中覗いたらドロドロになってたの思い出したw
吹部部員の人って普段からきっちり歯みがいてエチケットには気を遣ってそう
マウスピースもしょっちゅう洗ってる描写もあるしいろいろ大変なんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:21:43.31 ID:5zx/rDaU0.net
ねんどろで楽器まで作ってくれたら
それ目的で買う奴とか出そうだな
他の嫁に持たせるための

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:21:43.38 ID:evGgd4rB0.net
俺の巡礼のお供はリコーのGR。
何って一眼より軽いし小さいし、夜景もパッキリ撮れるで。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:23:21.71 ID:2lt0zl960.net
アニメ終わったら吹奏楽器熱が急速に冷めるで。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:23:22.57 ID:Cg5g/4DO0.net
あすかのいうことは一言一句たりとも信用してはいけない

いい事も悪い事も

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:23:26.66 ID:ABnV1rfV0.net
このアニメあれだろ、 文学

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:24:43.16 ID:aFacjOTd0.net
9話 テナーの2年の子、映ってくれ!!
マジで好きだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:25:08.18 ID:tjv0+tB+0.net
ユーフォはそこまでけいおん否定じゃない
ユーフォも良い音楽とは楽しくやることか、ガチでやることかっていうテーマは原作最後まで持ち続けてる
そこをどっちに振り切るかの違いであって根本のところのテーマはユーフォもけいおんも同じ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:25:32.72 ID:R7kBTvt90.net
>>736
山田尚子さんもGRデジタル使いだった記憶が
一時は高画質コンデジといえばこれだったね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:25:58.00 ID:5zx/rDaU0.net
>>737
他のスタジオもどんどん吹奏楽アニメ作ればええんや

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:26:39.70 ID:bwySOkfn0.net
滝先生も「本来、音楽とは、お茶を飲みながら楽しくやるものですが…」って言ってたじゃないか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:26:41.70 ID:1VXUlNYa0.net
>>726
http://www.syasin.biz/page/torikata/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:26:44.22 ID:VJj5cLzN0.net
>>733
売れ行きだけが問題なら、けいおんの続編をなんとしてもつくると思うが。
原作一応あるし。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:27:19.96 ID:YfNFxA5N0.net
高坂麗奈かわいいな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:27:56.41 ID:bwySOkfn0.net
>>743
監督も「作るのがたいへん」って言ってたよ
素人目にもホントそう思う

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:28:40.03 ID:GCNLDIc40.net
>>709
カメラスレみたいになっちゃってるなw
スレ汚しすいません
手持ちでシャッタースピード0.6秒、F4.0、ISO3200、プログラムAEで撮影
初心者だからプロの人にとったらいろいろ文句も言いたいかもしれないけどね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:03.18 ID:IXGu9/im0.net
>>724
ガチャはまじでヤバい
カバンに小銭パンパンに詰めたおやじが鬼の形相で回しだすぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:38.27 ID:YfNFxA5N0.net
ポニキャ1つでやったけいおんと、ポニキャとランティス2つでやってるユーフォじゃ今後の展開スケール違うだろな。
ユーフォは同じくポニキャランティスコラボのtariatariくらいのスケールでしか動けないのではないかと、大人の事情で

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:51.92 ID:2lt0zl960.net
RICOH GR
ローパスレスのAPS-Cセンサーを搭載したコンパクトデジタルカメラ
http://kakaku.com/item/K0000502110/

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:54.36 ID:dGzTKgLg0.net
>>745
ブクマしたd

写真係の萩原さんD810っぽいの使ってるんだよね
金持ちだわぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:31:17.32 ID:QrkmpyQf0.net
>>746
まぁやっぱ音楽アニメでも色々幅を広げていきたいんかな けいおんの続編つくらんのは正直わからん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:32:10.88 ID:evGgd4rB0.net
>>742
ちなみに後継機GRUが審査を通ったっぽい。
順当なスペックアップなら即予約するぜ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:33:05.21 ID:v+tdoRPf0.net
>>754
せっかく綺麗におわったのに、何言ってるんだ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:33:06.02 ID:R7kBTvt90.net
>>743
楽器メーカーとかが金出してくれるならねー
吹奏楽とか茨の道を歩まなくてもバトルしたりおっぱい揺らしたりしたほうがいいじゃんっていう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:34:35.60 ID:F2JPxYNV0.net
>>749
あざーす!
手ブレ補正があるとはいえそんなスローシャッターでよくブレずに撮れましたね、お見事
当たり前ですがやっぱり結構な高感度が必要そうですな
撮りに行く機会有ったら頑張ってきます

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:34:35.92 ID:wPIY0jvZ0.net
カメラとけいおんは脱線しすぎだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:35:22.10 ID:EPmRodrU0.net
最近の花田先生の荒れっぷりからは想像できない安定感だぞ
これが本来の実力...?
それとも嵐の前の静けさ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:35:58.28 ID:VJj5cLzN0.net
>>743
全員の設定きちんとできるなんて京アニくらいだろ。
正直、ここまでできるのがすごすぎて、手が出ないんじゃね。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:37:12.92 ID:IBz1qjjL0.net
写真部アニメ…ってたまゆらか。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:37:36.58 ID:xHB5u2le0.net
いよいよオーディションか…

http://anime-eupho.com/img/story/09/still_04.jpg

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:38:01.89 ID:TiWyspge0.net
まあ、けいおんの山田と石原がやっているわけだし、話以外は色々似ている
1話最初のタイトルSound! Euphniumは、けいおんと同じ描き方だったし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:38:48.99 ID:yi8rOEVF0.net
鬼軍曹の左指に気になる指輪が

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:38:59.39 ID:2lt0zl960.net
究極超人あ〜るの光画部。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:39:38.99 ID:evGgd4rB0.net
>>763
こうしてみると軍曹も余裕でイケる気がするんだが、実際動画で見るとダメなんだよな。
なんでだろ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:39:45.92 ID:QrkmpyQf0.net
>>756
いやおれももちろんあのままでいいと思うし続編は蛇足だと思うよ 
でもそれでも京アニに作ってほしいって声はよく聞く

スレチすぎるからこれ以上はやめとう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:39:58.52 ID:G2wNe81m0.net
>>760
オリジナルじゃないからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:05.74 ID:zk28mVUl0.net
>>760
京アニが手綱引いたときの花田は強い
原作があるときの花田も強い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:15.45 ID:R7kBTvt90.net
軍曹むだに巨乳なんだよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:16.60 ID:F2JPxYNV0.net
>>761
ああいう部員全員の設定て誰が考案してるんだろうか?
監督、キャラクターデザイン、時には原作者にも意見求めたりするんだろうか
クラスメイト全員の設定とかハルヒの頃から気になっている

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:25.33 ID:bwySOkfn0.net
京アニはホモ水泳、レズ吹奏なんだそうだ

ひどいよな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:27.16 ID:xHB5u2le0.net
>>765
本当だ、気が付かなかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:43:19.02 ID:evGgd4rB0.net
軍曹って独身だったんじゃ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:43:31.05 ID:IBz1qjjL0.net
>>765
うお、マジだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:43:49.01 ID:2lt0zl960.net
>>765
夫婦の営みを行うときも鬼軍曹風の台詞で夫に命令するシーンを想像した。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:45:38.16 ID:IXGu9/im0.net
>>777
常に騎乗位なのか…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:45:52.82 ID:jjBDIm2r0.net
まじか…
結婚してるんか、やめてくれよもう…
ショックで寝れそうにない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:46:07.45 ID:UvbnOrky0.net
台詞丸暗記するぐらい8話周回しまくりだけど
お前らも同じだよな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:46:29.76 ID:EG9PPErD0.net
>>775
まじかよ
俺が貰うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:46:35.18 ID:QrkmpyQf0.net
お前らストライクゾーンがばがばやな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:46:50.12 ID:VJj5cLzN0.net
>>773
ホモ水泳はホモいないけど、
これはレズの疑い濃いよな。
だいたい赤い糸ってやりすぎだろ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:47:00.19 ID:8bQdoQ2x0.net
鬼軍曹って原作だと50歳以上じゃなかったっけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:47:24.16 ID:evGgd4rB0.net
>>777
「貴様の二等兵をシゴいてやる。イッてよしと言うまで動くなよ」みたいな感じですか?わかりません><

>>780
特に後半山登り以降のパートは見まくってるわ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:47:28.24 ID:IBz1qjjL0.net
>>782
イチロー並みと言ってくれ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:47:57.90 ID:EG9PPErD0.net
>>782
琥珀ちゃんから軍曹まで余裕

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:48:26.19 ID:HxY+6W6M0.net
麗奈のお父さんはプロのトランペット奏者ってことらしいけど、それってどういう人と
いうことが考えられるの? プロとして仕事ができるのは? オーケストラ所属?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:48:34.16 ID:R7kBTvt90.net
もっと亜美ちゃんみたいに言ってくれ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:48:36.58 ID:evGgd4rB0.net
>>787
その守備範囲の広さ、お前もしかしてイチローだな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:49:07.57 ID:zk28mVUl0.net
>>780
6〜8なら行けるで

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:49:56.35 ID:UvbnOrky0.net
久美子の蛸みたいな髪型何て言うんだろ
おばさん臭いんだが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:49:58.94 ID:EG9PPErD0.net
>>790
惜しい!
ティラミーだみー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:50:09.36 ID:G2wNe81m0.net
>>788
プロのオーケストラや吹奏楽団だけじゃなくて
ジャズバンドやスタジオミュージシャンやアーティストのバックバンドで食べてる人もいる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:50:46.65 ID:5zx/rDaU0.net
>>748
大人数を楽器持って動かすのが大変なのは一目瞭然だけど
京アニは水泳の時といいあえてハードル高い表現目指す傾向あるし
もう少し省エネ作画なら出来るってとこはあるんじゃないかね
3Dに強いスタジオなら楽器フルCGで出来るかもしれないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:03.20 ID:QrkmpyQf0.net
宮川大輔がおじいちゃん以外はいけるっていうの思い出した

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:04.55 ID:2lt0zl960.net
スクルドの声で喘ぐハートマン軍曹。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:14.70 ID:zk28mVUl0.net
>>787
広いなぁ
俺は琥珀ちゃんから後藤が精一杯

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:45.73 ID:EG9PPErD0.net
>>794
パープルサンガの応援団とか
鳴り物は使わないんだっけ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:49.54 ID:LS8lyPXK0.net
スカコアバンドの一員かもしれん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:52:24.97 ID:G2wNe81m0.net
>>799
あれで食べてる人はいないよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:52:28.49 ID:evGgd4rB0.net
みんな下限は琥珀ちゃんなのな。



おまわりさんこいつらです。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:52:40.29 ID:EG9PPErD0.net
>>798
性別w

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:52:52.60 ID:xHB5u2le0.net
>>789
Crystalを視聴してから初代の声を忘れてしまった(´・ω・`)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:53:17.85 ID:EG9PPErD0.net
>>801
書いたあと気がついた。。。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:54:16.36 ID:UshGJAR10.net
9話までに100スレ行きそうだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:54:48.91 ID:R7kBTvt90.net
>>792
聖子ちゃんカット

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:55:19.08 ID:W5nKSvXd0.net
久美子の髪型ってどうやってんだろうな? たこパーマ?

今回、三角関係をノートに書いたあと机に突っ伏すシーンでちょっと構造が分かった。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:55:43.58 ID:VJj5cLzN0.net
>>795
京アニってなんであんなにマンパワー使えるんだろうね。
残業しないらしいし。
全員が能力が平均して高いのかな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:55:52.00 ID:dGzTKgLg0.net
琥珀ちゃんは流石に下すぎるわー

小学校久美子からだろやっぱ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:55:58.83 ID:shKxEB4n0.net
>>763
この美智恵ちゃん可愛いな
皺感がないからかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:56:30.46 ID:evGgd4rB0.net
>>810
おまわりさんこいつもです。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:57:12.89 ID:shKxEB4n0.net
>>765
初出は多分二度目の海兵隊合奏シーンだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:57:31.94 ID:LS8lyPXK0.net
ってか久美子の髪型は校則に引っ掛からないのか?パーマ禁止多いだろ
超癖っ毛なのかそれともケープで巻いたのを維持させとるのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:58:47.09 ID:bwySOkfn0.net
>>798
アーッ

816 :AAつくってきーたよ☆@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:58:47.14 ID:1MExFs300.net
                   /⌒ヽ
                   , --<〉⌒ヽ _
                      //^Y^ヽ ヽ      ヽ
                  ∠/  {  ',      )_ ヽ
                 / /  人  '、  ノ  r,く:oヽ、_ノ
               (  (  / ` ┬'´ )、 (:o:ヾ:_゚)く
              、 ソ ヽ(  /レイ ノノ‐'' \゚ー' 、 V
                 `ァ /   / ノノ   r彡')ィ  ) )
                 ( (( ヽ( ≡ミ  , ,r-、'''<ィ
                 `ヽゝ ゝ'''''/⌒Y  ∨人>
                   <人∠ゝ(  八  Vーァ 、
 ――――――――――  /./  ヽ/ ∧.^ハ  ∨  }
                /. . 〃  ソ  j.、.V.,.}  ヽ、 〉
 ―――――――――― ⌒〈 イ´   ,≧y≦    i 〈
                    ハ!  ∠ァゝ;ィ \  /ノ
 ――――――――――   ヽ ゝ イ ノノ ) )   ̄j
                      〉 レ―イ /    /
                    /       ∨   〃
            ┌,-,、   >      /  / ;
            〈〈.i i. .>彡. .ゝ            /
             ┌イT. . ./. . . . /`. .‐.┬.―i.T
            〈 〈.i レ.´. . . . . / . . . . ./. . . .i .i
            `/.ヽ. . . . . ./. . . . . ./. . . . .}. }

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:01.39 ID:5zx/rDaU0.net
>>807
さすがにもう30年近く前になるんだよな
今ならもっと違う呼び方があるかも
オクトパスボブみたいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:22.39 ID:IBz1qjjL0.net
>>814
ダイエースプレーだろ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:27.37 ID:v+tdoRPf0.net
久美子は、次いつになった髪を結うんだろうか・・・
ポニテ久美子、可愛かったな〜(*´ω`*)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:28.91 ID:QrkmpyQf0.net
あのレベルの癖っ毛はないだろ
巻いてるよあれは

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:30.91 ID:evGgd4rB0.net
スカート丈は注意してもデカリボンはスルーの学校だしなあ。
首から下が指導の範囲なんじゃね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:35.82 ID:yi8rOEVF0.net
内職方式だって話しは聞いたことあるけど、中韓東南アジアに丸投げ方式はとらないんかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:00:44.50 ID:G2wNe81m0.net
>>822
スタジオブルーだっけ
3回に1回ぐらい韓国の会社に背景とか投げてる時はあるよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:04.42 ID:7p3r6P4u0.net
>>688
今だにD300使ってる。
高感度に弱い以外は特に不満もないので買い替え予定もなし。

ちなみにトランペットもYTR-637なんて化石を現役で使ってる
おっさんだ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:09.38 ID:QrkmpyQf0.net
>>819
ポニテ先輩が卒業するとき引導が渡される

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:24.79 ID:bwySOkfn0.net
>>816
鯉です〜

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:31.40 ID:F2JPxYNV0.net
>>816
レレレのおじさん走りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:34.81 ID:xHB5u2le0.net
>>816
これだね
http://a.jlab2.net/s/1432656558117.gif

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:55.96 ID:VJj5cLzN0.net
>内職方式だって話しは聞いたことあるけど

それなんか。じゃあ宇治に移転したときからずっとそれなんかな。
だとすると内職の奥さんのすごい力量が反映されてるのか。
ありそう。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:03:01.63 ID:bwySOkfn0.net
もともとタツノコの下請けだったそうじゃないか
ふもっふでタツノコに作画をまかせた回は明らかに絵が悪い…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:03:20.25 ID:W5nKSvXd0.net
そういやデカリボンはほんとデカいな。
後ろの席の人が黒板見づらくなるレベル

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:03:31.47 ID:C5lVo3Ii0.net
>>821
下半身は厳しく指導します
首から上は自主性を尊重します

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:03:49.37 ID:tjv0+tB+0.net
>>819
ネタバレだけど後の巻では久美子と麗奈がお互いのポニテを結い合って大会に出るから続編出来るように買いまくるんや

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:04:25.94 ID:IBz1qjjL0.net
>>828
三角関係の書き込み凄い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:04:33.00 ID:UPUthrdp0.net
>>816
これ好きだw
やってくれるなみどり

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:05:07.31 ID:4n+8R6LC0.net
>>833
マジか
買わねば

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:05:27.61 ID:dGzTKgLg0.net
小4から巻いてますな
http://i.imgur.com/Q6bvsew.gif

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:06:18.73 ID:bwySOkfn0.net
>>837
癖毛なんだよね、きっと
雨の日すごかったもんね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:06:19.63 ID:RRT4MMas0.net
ここまま百合路線で突き進んでほしい
男イラネ
別に原作改変してもいいからさー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:06:51.13 ID:v+tdoRPf0.net
>>833
なんですと・・・・
イベント興味ないから、箱待ちしようと考えてたんだが・・・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:06:52.80 ID:LS8lyPXK0.net
梅雨の時期の久美子は今の3倍に膨れ上がるのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:07:06.36 ID:uv0PptBZ0.net
久美子のお姉ちゃんめっちゃ援交してそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:01.83 ID:5zx/rDaU0.net
>>828
これ実際には坂田師匠みたいな走り方なんだよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:04.09 ID:4n+8R6LC0.net
うるさくするなら金落としてくれませんかね百合豚さん
1人に言ってるわけじゃないから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:26.02 ID:xHB5u2le0.net
>>837
小4で銀メッキの4ピストンとは、いいもの吹いてるな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:47.71 ID:IBz1qjjL0.net
それでもダイエースプレーならセットしてくれる。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:59.47 ID:hv/Xs+u2O.net
>>837
久美子のは癖毛だな、うん。

突然ストパーあてたら高坂さんが怪訝な顔するかも知れん。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:09:55.17 ID:W5nKSvXd0.net
神社の参拝シーンで、香織のお願いにあすかが難癖付けるシーン、やっぱ神頼みなんかする
香織が後から落とされる伏線なのかなあ?

部長が「見ないフリ」と行ったとき、香織先輩だけが本当にぎゅっと目をつぶるのが可愛いな。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:11:45.83 ID:W5nKSvXd0.net
高校で久美子がトロンボーンじゃなく、トランペットにスイッチしようとしたら高坂はどうしたんだろうな。
ものすごく嫌な顔しそうな気がする。お前は特別じゃなない、とか。

葉月が入っても親切に教えたりはしなさそうだよね、高坂だと。
葉月挫折してすぐ辞めそう。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:13:12.90 ID:5zx/rDaU0.net
>>837
タコ足部分が癖っ毛なわりに前髪はさらさらに見える

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:20.68 ID:4n+8R6LC0.net
>>837
こういうのってiPhoneでは保存出来ないのだろうか
静止画になってしまった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:46.73 ID:LXIHTvbz0.net
我慢できずに原作買って読んでるんだが、久美子が割りとちゃんと秀一のこと意識してて萌えた
そんで8話見返したら胸キュンとまらんべさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:52.15 ID:xHB5u2le0.net
>>841 呼んだ?
             , -―‐- 、
        __|ヽ. ィ": /: : : : : : : : `ヽ、ィ‐- 、_
       _>//: : : l: : : : : :!: : :!: : : !: : : : : 〈
       く//: !: /: :l:!: : : : !|: : :|: :::|:{: : : : : : :\
      l: : !:l: |: |: : |:!: : : :Л: :|: :|入: : : : : : :ノ
      !ィ: !:|: !: |!: ハト、: :/ !_ /|: : |: 八 : : ノレ′
      └ 、:ハ: !r'ぅ、 `´ チぅ¬! :/: : !ハ/
         レ^'~! じ   弋ノ V`}/
        _    | '' '   ''   _'ノ
.       !| 「!  丶、 -   イ
      rrj.U |    >、.. </\
      ||kr‐.}   x‐イi、レ'´  /,> 、
      { / /  / l-!,ィ'キヘ//./   \

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:16:56.11 ID:EG9PPErD0.net
>>826
檻に3たておめでとう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:18:58.08 ID:EG9PPErD0.net
>>823
そんなに少なかったっけ?仕上げと背景のどっちかには入ってる気がするけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:19:04.71 ID:WPR9gdWU0.net
>>853
     終了だよ、純ちゃん               まったく毎回毎回
                     私の出番〜!!     いい加減にしなよ…
           , --ヽ、.__       ,.. -r―- 、      ___
        //: : : :i´: : : : : :`:ヽ z‐¬'´: : :/: : !:!: : \r‐-z /:::::::::::::::::.へ
         //: : : :i: i:: :\: /: :ハ : ヽ :/: : : lイ: : ::|ハ: |: : :V: :/:::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
         ´i: /: : iv:: : : : i: : /:/: : i∨:!:|: :/レ'¨`'┘T!|: :|イ/i:::/ヽi:::::::i::::::::::::::i
          レi: :/ ij: : : :〈i: :/ 0´ivVハT´○   ○Y: ::/VIV/ - |:::::::|、::::::::i::i
            ヽ: : : : .:/`´'" 〈  トヘj U    Uト〃トヘj i u.i:::::::iノ:::::::./:::|
             ヽ:: : :{.   ノ   人  r'⌒) ./     ヽ |:::::::|:::::/i::::i
              /  ̄ ̄ ̄ヽ   ./ > r--yイ ^ヽ ∨  ̄\∧/\ |::::|
           /          ヾ /  |_>く_/     ∨         〉::::i
             /     __   \  >〈〈_∧〉〉   /   /    l/|::::.|
          ′    r∠ \__〉\</レ' /  〈   /\ _   | |::::.|
         /      )  }/ /:}   ヽ{/  /ト- イ\n/ 'っ   .| .|::::|
               (///l  /::/   o        |  `ー、_ン   | .|::::|
          !         | /:「    o     {/|    ト、       | |::::|
           |         |./::/   \/     |   /│  \/   | ヽ:|
           |         「7 ∨    o     /   |_ノ         |
           / ̄丁 ̄ \__/  7=ー-、∧___|    |_  -r─┬--〈
        /  /  /  / |  / /   /   l. !   |    |  | l l|

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:19:23.02 ID:hv/Xs+u2O.net
葉月ちゃんがトランペット隊に入ったら、
デカリボン「いいこと加藤さん、香織先輩に直接話す前に、先ず私の所に来なさい」
てな具合に、葉月ちゃんを香織先輩に近付けさせまいとするんだろうなぁ。

で、「後輩の面倒をよく見てるね」と、お褒めの言葉を戴く。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:19:23.18 ID:UshGJAR10.net
>>851
脱獄しないと無理だね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:20:53.22 ID:mwTvz5R+0.net
>>792
マジレスするとコメットさん(大場久美子)カット

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:23:03.18 ID:5zx/rDaU0.net
>>823
スタジオブルーって韓国にある京アニ系のスタジオみたいな話を聞いたことあるんだけど
どうなんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:26:01.08 ID:R036Ro4J0.net
演奏してみたいな愛を見つけた場所
頑張って耳コピしてみるか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:27:50.09 ID:xHB5u2le0.net
>>856
やっぱり連れに来たw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:29:05.33 ID:qFsV5eYy0.net
BD買うべきか悩む… 吹奏楽よくわからないけど、何回も見るくらい好きなんだよ
とりあえず9話見れば、自分の意見も固まるのかな
このまま良い内容で13話(でいいのかな?)まで突っ走って欲しい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:29:34.76 ID:eYv2GPRmO.net
そういえば、中三の送別会でやったって言ってたが、誰を送別したんだ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:30:54.17 ID:dtscCxd80.net
>>864
自分たちの送別会じゃないの

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:32:40.01 ID:akom7tuQ0.net
>>859
キラキラあいの星〜
キラキラ輝る星ー

トゥインクルトゥインクル こめえっとさん♪

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:33:02.18 ID:+o05KKky0.net
送別会のお返しの演奏だろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:33:11.41 ID://2DYndD0.net
>>863
とりあえず1巻を予約、発売後12話、13話が放送される
2巻以降はその時考えればいい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:34:02.35 ID:nlbkXlVt0.net
秀一の扱いがなんかひどい
最初に「話しかけてくんなブス」とか言ったのは確かにまずかったけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:34:24.13 ID:q+QaUqqf0.net
山をなめるな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:37:12.49 ID:xHB5u2le0.net
>>861
確か2.3スレ前辺りに楽譜が上がってたはずだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:38:28.86 ID:VJj5cLzN0.net
>>869
そうか?
久美子と秀一のやりとりっていちゃついてるようにしかみえんのだが。

しかし、2年のりぼんと先輩って一緒にまつりいくのかよ。
あのレベルのやりとりしてまつりいけるって女ならあるんか。

>>870
200メートルくらいだが。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:39:05.94 ID:eYv2GPRmO.net
>>867
やっぱそうなのか
大変じゃないの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:41:49.64 ID:R036Ro4J0.net
>>871
見つけたわサンクス

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:42:59.98 ID:sCbuYVC+0.net
秀一と久美子は周囲からすると幼馴染カップルにしか見えない
恋愛って女子が男子より早く目覚めるって聞くけど
秀一は男なのに乙女回路装備なのか幼馴染から好きな異性にステップアップしてるんだよな
逆に久美子が恋愛?それよりおっぱい大きくなりたい!秀一?話しかけんなって言ったのアンタじゃない
精神年齢と思考のすれ違い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:43:37.88 ID:xHB5u2le0.net
>>874
http://i.imgur.com/0srmSeb.gif

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:45:00.26 ID:OYnheGTK0.net
>>875
久美子は男前だから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:47:15.99 ID:wDcopEvr0.net
久美子の髪型、高橋留美子の描くタコに似てるんだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:47:18.02 ID:EG9PPErD0.net
>>875
話しかけんなブースを根に持ってるのはともかく、それを直接本人に伝えた時点でホントはそこまで気にしてないという感じなんだろうな
ホントに嫌いなら、そこそこ普通の当たり障りのない会話で煙に巻きそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:48:45.68 ID:VJj5cLzN0.net
>>875
いや、久美子は十分秀一を男としてみてるよ。
ただ、それを恋愛関係的な形で整理してないだけ。
バスのやりとりって完全に男と女じゃん。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:49:07.81 ID:UvbnOrky0.net
久美子胸隠してたけど隠すほどの胸ないよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:50:12.22 ID:VJj5cLzN0.net
>>878
なんでポニテやめたんだろうね。
そんなにポニテってめんどくさいのかな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:52:37.63 ID:wDcopEvr0.net
>>882
久美子のポニテそんなに良いかなタコさんヘアーのがいいと思うけど

カトちゃん髪留めない方が良いな
りっちゃんのカチューシャと同じだw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:53:35.81 ID:U9aDFlkw0.net
きらきら星の原題をどう和訳するときらきら星になるんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:54:18.54 ID:rWa0P/Om0.net
>>872
いや、客観的に見ると普段の関係はそうなんだけど、今回に関しては、久美子の中で優先度が明らかに葉月より下になってるし。
秀一主観で見るとせっかく勇気を出して誘ったのに返事ひきのばしたあげく断られるし、なんか突然別の女押し付けられるし、その女に告られてごめんなさいするはめになるし、さんざんだったと思うよ。
久美子が素直に最初から誘いにのってくれてれば、いつもどおりの夫婦漫才で楽しいお祭りだったのに。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:54:26.24 ID:t9/BpOje0.net
久美子のタコさんヘアーって全体がクルっと巻かれてるんじゃなくて後ろから見ると左右の巻きが重なってる部分があるんだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:55:00.21 ID:W5nKSvXd0.net
久美子的にはポニテは勝負ヘアーらしいから、大吉山での高坂とのデートは勝負ではなかったのだろうな。
ダサ私服といい。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:55:36.74 ID:R036Ro4J0.net
>>876
・・・・・・可愛い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:58:04.58 ID:+o05KKky0.net
久美子のビキニ姿みたい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:58:47.18 ID:wDcopEvr0.net
>>887
いや久美子はノン毛だろ?
あの日勝負に出たのは

カトちゃん
高坂
梨子先輩




でかリボン

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:59:06.24 ID:UvbnOrky0.net
数カ月ぶりの曲をいきなり演奏しようと言われて吹けるものなのかな
楽譜も無しで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:00:09.29 ID:RhxL6ph10.net
ユーフォニアム
9話 おねがいオーディション
10話 まっすぐトランペット
11話 おかえりオーディション
12話 わたしのユーフォニアム
13話 さよならコンクール

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:00:47.60 ID:W5nKSvXd0.net
>>891
そりゃ吹けると思うよ。
だいたい暗譜しちゃう。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:00:51.36 ID:OYnheGTK0.net
>>883
葉月「おかしーし」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:01:38.96 ID:zDC0YwgE0.net
トランペットやってりゃ特別になれるの?に対してのやっぱり久美子は性格悪いの意味が分らなかった。
大体こう返してくるんだろうなって答えを予想しながら試すような質問してるってことを言ってんの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:04:08.92 ID:HhGzKhVY0.net
ポニテって髪の流れ?重力に逆らって留めるから長時間してると痛くなったりする
あと短時間でほどかないと後がついて悲惨、ほどいた時は人には見せられない
タコさんヘアー可愛いと思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:06:01.58 ID:yi8rOEVF0.net
うしろでまとめるだけのポニテと前髪からもってきてぜんぶくくるポニテとはちがうよ。
麗奈は姫カットだから後ろの髪をシュシュでまとめてるだけなのでダメージそこまで
ないとおもうよ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:06:05.54 ID:OYnheGTK0.net
>>895
「トランペットやってたら特別になれるの?(なれると思ってるの?)」
性格悪いでしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:07:25.40 ID:UvbnOrky0.net
>>893
思うとかじゃなくて
まあいいか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:07:31.70 ID:xHB5u2le0.net
あぁ〜 とりあえず次の予告が待ち遠しい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:07:53.29 ID:Gu8HW8uv0.net
>>895
要するに、いい子の皮をはいでみたらやっぱりこっち側の人間だったことがうれしかったんだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:09:41.75 ID:xHB5u2le0.net
立ててきますね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:10:58.05 ID:rWa0P/Om0.net
>>895
「性格悪い」が愛の告白だって文脈から出た言葉だからな。

「特別になりたい」っていう自分の願望の甘さを容赦なく指摘してくれる、痛いところを突いてくれる、みたいな意味じゃないのか。

痛いの嫌いじゃない人だし。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:11:04.37 ID:WPR9gdWU0.net
>>902

よろー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:11:08.68 ID:IBz1qjjL0.net
高須「呼んだ?」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:12:16.05 ID:HhGzKhVY0.net
>>897
久美子ちゃんの話じゃないのお?みんな麗奈ちゃんに夢中になり過ぎ!可愛いけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:14:46.74 ID:BYysQOLI0.net
>>906
男目線だと久美子のタコさんヘアーはあんまり魅力を感じないな
親しみやすいっていう意味の可愛らしいって感想は抱くけど、女性的魅力はあまり

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:15:38.52 ID:yi8rOEVF0.net
久美子のは出来損ないの縦ロールというかくせっけというかよくわかんないけど
サイドは短くしてるみたいだし、やっぱりおんなじじゃないのかな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:15:42.87 ID:U9aDFlkw0.net
>>899
俺は8年前のマーチングの曲とかまだ吹ける
思い出深いといつまで立っても忘れんもんよ
久美子たちにとってあの曲がどれくらいのポジションかは知らないが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:17:32.31 ID:twHIZyZc0.net
>>892
14話 まけいぬのオーボエ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:26:18.67 ID:4n+8R6LC0.net
>>907
男だけどタコさんヘアー可愛いと思うよ
ポニテも可愛いけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:26:39.78 ID:HhGzKhVY0.net
>>907
そっかー、現実っていうか自分はきっとやらないから(あの髪型毎朝巻かないとできないだろうし)アニメ目線でタコさんウインナーみたい可愛いなって思ったんだけど…賛否両論だね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:28:42.46 ID:VgiBSz+Q0.net
次スレです。どうぞ

響け!ユーフォニアム 96小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433092365/


途中でIDが変わってますが何とか立ちました。
テンプレ情報が多いのは大変良いのですが
貼るとなると結構大変ですねw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:30:02.25 ID:zDC0YwgE0.net
>>898>>901>>903
あそこでへーすごーい。高坂さんならきっとできるよーみたいな「いい子」な追従を言わなかったことが高評価だったのか
本当キャラの心情追っかけるのが面白いアニメだわ。ちゃんと地に足着いた思考で動いてくれるものね。毎回毎回楽しい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:31:03.94 ID:yi8rOEVF0.net
たぶん作ろうとおもったらものすごく手間がかかって大変なはずなのに
メッセージ性がなくて目立たないという部類なんだよ久美子の髪型は

>>913 乙ですー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:33:03.72 ID:HhGzKhVY0.net
>>913
恥ずかしげもなく乙します!オツカレサマ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:35:20.51 ID:VgiBSz+Q0.net
私はそろそろ床に就かせていただきますね。
それでは皆さま、ごゆっくりとご歓談くださいませ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:35:50.22 ID:cZrrLfdi0.net
>>910
緑「この嘘つき!なぜコンバス回が無いと先に教えてくれなかったのですか!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:36:16.08 ID:WPR9gdWU0.net
           -- _____
          /: : : : : : : : `ヽ
     ー=彡: : :_:_: : : : : : : :'⌒ヽ
       /: : : : : : :`ヽ: : :\: : ⌒}
       .′: :ゝ\ノ^ヽ: :}: :}: : :人   >>913
       り: ::「`ヽ:{   `1: :八:_:ノ ヽ   勃ったの見ました…
      乂_\  \  {_:_:ミ     ‘:,  勃ったとこ見せられました、私
          (:_:_〉  }  `ヽ      ‘:,
.          /    !     \       ‘:,
        .′   }:,         /   ‘:,__, -- ¬
         {    イ :、    /⌒     ‘:,: : : : : :.゚ h
        ゝ ___j  \__,,        ‘:, : : : : :..| |
            {              ’: : : : ゚ | |
           __j                  !_,, --| |
           __{                  }    | |
         ノ⌒`   ''¨¨¨¨⌒       }    | |
         /    ´               ′   | |
        /    /     、 j________,ノ____j| |
      {   、 {      ∨――fー―――――‐ti |
       、   {         }    | || |           | |
        \  ‘,      ‘,  | || |           | |

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:38:59.36 ID:rWa0P/Om0.net
>>915
すごいぶっちゃけた話しちゃうと比較的描きやすいわりには現実離れして見えなくて主人公的キャラ立ちもしっかりしてるという。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:40:36.21 ID:qZ1bA8pR0.net
>>891
「錨を上げて」を小学校の鼓笛隊でやったような気がするが
今でもドミソラミラー...って音名がすらすら出てくるんだよな。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:42:45.52 ID:QOdlwp6o0.net
        /...{...... {................./..}... }..     }.... }┐: :ヽ: }: O:|...\
         '゙ ........:,.... {.........../...人...}..     }、..∨: :(_)ハー┘、  :、 スレも終盤です
     /./.....{...∧.....、..../... ィ(\ j..   ノ/)\.ゝ-彳  \... :,  } ひとつ皆さんに言っておきたい
      {/............y'... \__//___`¨ 彡-=' ¨´___ ヽ.....}.....   ヽ :, } ことがあります。
      {............./............./ 斗r云ミ      ィ云_、∨....     ; }ノ
       、........′... ....{ { {riし/}        {riし/} } }...  }...  }ノ  私は、オパールでもルビーでも
        \...{人...   .{  弋⌒ソ      弋⌒ソ  ノ..  .゙..j...jノ トパーズでもガーネットでもエメラルドでも
        \...{..... 人__::i::i::i::   i   ::i::i::ー=彡___,ノノイ  ダイヤモンドでもオンファサイトでも
       /ヽ⌒)ー‐ヘ             7ィ......  }八_  ブループラネットでもルナチタニュウムでも
       . ′/⌒入、._._...:.    ゝ  ノ      イ../ -一 ′   ガンダリュウムγでも奇運アレキサンドライト
       |    {  {ヽ ).个:....       ...:个...(          でもインディゴライトブルートルマリンでも
       |       } ⌒⌒ア}> _ <{ィ⌒ ⌒          プラチナダイヤモンドでも
       |         ′___,厂{_}       {_} ̄ヽ          ありません!わたしは・・・
      _|     /ニ/    {       j  ┴―−-- 、   えーとっ、なんだっけ?
     / \    /ニ/     ∧/ ̄ ̄\/       / /ニヽ
.    /    \_/ヾ:′\   .∧      /     / /ニニニハ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:48:01.28 ID:16JH9rJxO.net
>>808
あそこから癖毛になってるだけだろう
なぜか途中から癖毛になってるのは癖毛持ちあるあるだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:49:50.37 ID:VJj5cLzN0.net
>>922
リボンの騎士にでてくるひと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:52:12.26 ID:rWa0P/Om0.net
ポニテ先輩が「あとは流れで」とか言ったのがツボった。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:57:48.30 ID:+o05KKky0.net
>>913
あざっす

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:12:50.94 ID:m1fhf/OJO.net
>>913乙です

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:16:45.18 ID:hFfwta2O0.net
部が曲がりなりにも再機能をはじめたから以前のトラブルで退部した生徒が戻ってきたりしないの
円満退部じゃないから無理かな。。。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:17:00.47 ID:IQhiQqZN0.net
>>922
尿路結石ちゃん!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:25:54.16 ID:/E2xxjdk0.net
>>922
さふぁいあちゃん(あえて)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:09:35.19 ID:zUJn86FO0.net
キュービックジルコニアちゃん(実はマガイモノ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:10:22.71 ID:lzs4+lD80.net
329 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/31(日) 22:03:46.07 ID:jwSWPCm40 [10/25]
合奏がしたい
高校生なので集団に所属するなら来年から
打楽器等ではなく金管?などがいい
教室は時間や金銭の問題で不可能
楽器も10万以上は出せない


スレチもいいとこだろ
なんのためにhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1432640779/このスレがあるんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:36:33.16 ID:ixzkdetB0.net
>>922
きれいなきんたまちゃん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:58:39.67 ID:F7Ia+mtM0.net
なんか麗奈ちゃんすごく優遇されてる感じがするんだけど気のせい?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:01:29.86 ID:BYysQOLI0.net
そもそも主人公の久美子に対して高坂さんてメインヒロインだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:02:21.41 ID:rWa0P/Om0.net
ヒロインが見とれるほどの美少女で、メインテーマの吹奏楽に人一倍強い情熱を持ってるんだから仕方がない。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:04:59.31 ID:+O1vlsBc0.net
主人公だものな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:09:05.20 ID:rWa0P/Om0.net
しかし、女の子の主観的な言葉で他の女の子の外見的魅力をこれだけはっきり言っちゃうって、百合系のアニメでもあんま無いような気がする。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:16:36.98 ID:+o05KKky0.net
朝6時になったらポケトラで起床ラッパ吹いてみる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:34:59.78 ID:F3+t5WHr0.net
>>924
リボンの騎士にはオパールもエメラルドもプラチナも出てくるよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:39:00.06 ID:5fpotpKb0.net
>>940

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:53:22.28 ID:+N0X3i4Y0.net
>>913
乙ューバ君!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:09:36.47 ID:skkki9bw0.net
>>816
かわわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:14:55.36 ID:skkki9bw0.net
>>895
「本気で全国行けると思ってたの?」→「本気で特別になれると思ってるの?」
今回の久美子の発言に他意はないが、麗茶はあの言葉を中学時代のリフレインとして捉えた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:17:07.46 ID:vvOu8Dv40.net
>>317
 だ、打楽器なめるなよ(わりと小声)
叩いても音が出ないようにゴム製のミュート器具があるんだなこれが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:19:26.57 ID:rWa0P/Om0.net
今回の久美子と高坂さんの会話見直してたら今さら気づいた高坂さんが滝先生をリスペクトしてる理由。
久美子って高坂さんの中では滝先生と同じ箱に入ってるんだ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:19:27.36 ID:C3RsQqVv0.net
>>933がクマさんのぬいぐるみになりました

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:23:34.59 ID:izcwj8DM0.net
口が悪くてもじゃもじゃなところか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:01.04 ID:mj2EPMky0.net
麗奈みたいな美少女にとって「かわいい」なんて褒め言葉は
髪にタコが出来るほど聞き飽きてるはず
なのに久美子に言われると嬉しすぎて舞い上がる高揚感
まるで生まれて初めて「かわいい」って言われたかのよう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:33:59.70 ID:bHdeHObk0.net
>>922 
        |  を ス エ ( {           |
         |  |  プ メ   | i 半  >>  く   |
          |  |  ラ ラ  { | 径.  9  ら  |
.        |.   |  ッ ル  |. }. 20  2  え. |
         .|.  |  シ ド   | |. m  2  .ッ  i
       |.  ッ ュ   ( く     ! ! .|
        |、  !        / 'っ           f
         | )       ,-ゝ  )  _ ,、_     >
.       |'- 、  ,r‐-‐ 、|-、ヽ//  .|| V`ー、|
        .|`` `ー |/ .|| :::: |! ノ,/. リヾ||`ヽヽ、、
.         ||  !   ;  || :::::レ/ ,;;;;;;;ー||-‐ミ、ゞヽ
       |.|  |   ;; ||..::,/il _,,::=-、;;; ||  i::ヘミi
        | ヽ | .! ;, |レ';;,,-'' ⊆/'';;::..||  .ノ::'''! |
.      |`ーう、 | |!_ ||;;;;'二 ̄|!     '||,     V
       .|三=ゞ巛='''||‐''''i;;;;;;::::::::.   ||;;
.        |. ,,r‐zァ.!::::!'||''  !;;;::::::::::.   || ;;
      |、ヽ ̄/i::::: ||| ._/::::::::::::::::.  || ;
       |ーゝ、. '< . || ン:::::::::::::::...   ||
.      |. ‖||ヽ  ヽ||',, r-三= 、.   ||
       .|| ‖||. ヘ. (||ェラ ̄ :::::::::::ヽ、||
.     .|. _ || ||ヘ `||::::::::::::::::,r-f⌒`|Lr-― 、
     / 7 L|lコ .||.∧.||`、::::::::|      if   i; ヽ
.    / ,ニコ ||  ○.`|L,ヘ:::::::/      |l    |;; i`
   /_/ |ヽ| ̄| l ̄| | | ∨ヨ.   _,, -ァi:,r‐-- 、 |
      .|.ヽ|  | |__//._/、 !_ニ二_,,/;fl    :i !
.       |.  |  `ー-、_|| ┌-,  !''7/'7 ル-―--' i,
     |ヽ |  _  |   .| !、_i'./ L/ .|{    ;;;ノ
      |ー` |. i   ̄||  i _  7   .|/>ー=''、,,
.    └―-|. !-、、.⊥__| |_  ̄ー ''/  ::::::::::ヽ
          .!_,,|     .レ'  ̄ ̄ '' ー―-- 、_

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:36:09.40 ID:skkki9bw0.net
ニコ生に気をとられてたけど
今月の夕方予告来るんだったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:05:22.64 ID:aFacjOTd0.net
>>945
シンバルの叩き方には結構色々あるんだよなぁ
あと、タムのロールが四谷怪談みたいとか、トライアングルがお経の時のチーンに聞こえるとか
色々言われたな
7話のロールの話も、音量出さないで粒を出せって指定だっただろうし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:07:57.26 ID:pf0YpbSm0.net
今月の夕方って三週間後くらいか
>>949
影で散々言われてるだろうけどほとんど誰とも話さないし面と向かって言われるのは滅多に無さそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:10:47.37 ID:rWa0P/Om0.net
>>317
隣の部屋に仲達が住んでたら気の毒だ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:13:01.75 ID:mpvP+ZHC0.net
>>922
金銀パールなんでしょう?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:18:10.43 ID:YRdwWsyv0.net
>>913
おつかれだよー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:21:39.82 ID:4n+8R6LC0.net
>>932
ごめんねごめんねーw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:25:37.32 ID:pf0YpbSm0.net
秀一の「あがた祭、一緒に行かね?」と葉月のあがた祭前の「よぉ!」でそれぞれたまこまーけっとのもち蔵とたまこを連想してしまった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:28:58.18 ID:RM/q6ZDj0.net
久美子かわゆす
https://pbs.twimg.com/media/CArsH3YVAAAMwQF.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:33:42.62 ID:opu9WYZI0.net
>>959
アナログだと久美子がアニメとは別人に見えるな
少女漫画チックで色紙久美子の方がめっちゃ好み
こういった柔らかい色合いでいいんだよぅ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:33:58.67 ID:hv/Xs+u2O.net
>>913
そして、また次のスレが始まるのです!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:35:36.87 ID:LtYJCFeb0.net
>>662
みどり抱きつきは遺伝子に組み込まれてんだろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:36:55.40 ID:YRdwWsyv0.net
>>959
いいな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:38:43.58 ID:YRdwWsyv0.net
でもやっぱ久美子の髪型はダメだな
原作改変してでも変えるべきだった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:39:40.73 ID:dtscCxd80.net
しかし過疎だなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:47:11.41 ID:pf0YpbSm0.net
始めは昭和臭いとか思ってたけど性格わかるとこれでいいと思えてきた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:49:33.10 ID:QeFTIyif0.net
あれを聖子ちゃんカットといっているのは若人だろうか
サイドの髪を巻いてるやつで全体的にウェービーなのは違うぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:53:36.71 ID:Rrift7Cc0.net
放送前に100スレ目は難しいかしら

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:54:20.12 ID:9dFgrZ1B0.net
久美子と麗奈ちゃんどっちもポニテのほうがブヒれるんだよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:54:34.95 ID:dtscCxd80.net
>>968
今日3スレ消化したらかのえせいある…かな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:54:57.78 ID:+N0X3i4Y0.net
最初は久美子って名前どうなんだと思ってたけど
今は久美子以外考えられないようになった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:55:33.48 ID:BYysQOLI0.net
>>967
聖子ちゃんカットって中世ヨーロッパの音楽家の髪型に見える
久美子はベートーヴェンの髪型に似てるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:55:56.44 ID:Rrift7Cc0.net
つか発売日まで15日だけど店舗特典のイラストいつ出んの?
京アニは売る気ないの?
馬鹿なの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:56:15.52 ID:qXK7Zwaw0.net
1000なら久美子が黒髪ロングの巨乳になる!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:58:14.36 ID:kBE0qqZG0.net
久美子はおばちゃんの失敗パーマのイメージ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:58:46.76 ID:dtscCxd80.net
>>972
あれカツラなんだよな、久美子もカツラかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:59:08.00 ID:fQRWlpxL0.net
>>972
そういえばあの部活やってる部屋音楽室だと思うけど、肖像画無いな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:00:11.28 ID:BYysQOLI0.net
>>976
バッハとかと違ってベートーベンはただのボサボサ頭に見えるけどあれもかつらなの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:00:47.21 ID:dtscCxd80.net
>>977
高校って肖像画なくない?小学校なら殆どあると思うけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:00:56.35 ID:BYysQOLI0.net
>>977
言われてみれば大抵あるはずだよな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:02:59.16 ID:dtscCxd80.net
>>978
あ、ごめんベートーベンはあれ地毛だよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:04:08.91 ID:BYysQOLI0.net
高校の音楽室の記憶ってそういえば無いや

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:08:10.05 ID:kBE0qqZG0.net
お前ら教科書の肖像画にヒドイことしたよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:08:50.94 ID:Rrift7Cc0.net
店舗特典まだー
いい加減予約させてくれー

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:13:44.51 ID:Weng1nbS0.net
>>876
白鶴〜

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:14:04.88 ID:dtscCxd80.net
>>985
俺はもう諦めたよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:25:25.29 ID:AcyZNU/X0.net
>>583
室内にドライアイス持ち込めば涼しくなるね
このまま命を落としてもいいくらい快適

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:41:11.97 ID:q+dMRkcD0.net
京アニで買うから特典はもう気にしない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:42:36.47 ID:I9SDFu4i0.net
夏紀先輩の等身大パネルなら

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:43:42.95 ID:NHZRxMMu0.net
店舗特典早く発表しろよ糞が

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:44:38.41 ID:9O6nBJpt0.net
伊原摩耶花 あざとい ぶりっこ 池沼 不人気 韓国 ブス
伊原摩耶花 ゴキブリ 池沼 韓国 ぶりっこ 猿顔
伊原摩耶花 不人気 猿顔 ぶりっこ コーラン たけし 池沼
伊原摩耶花 韓国 ゴキブリ 不人気 あざとい ブス たけし
伊原摩耶花 たけし コーラン 猿顔 ブス 韓国 あざとい
伊原摩耶花 池沼 不人気 コーラン ゴキブリ 韓国 ぶりっこ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:45:50.26 ID:AcyZNU/X0.net
>>799
応援の演奏に参加するなら観戦チケットが1000円に割引とかそんなんじゃないの

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:47:29.48 ID:mpvP+ZHC0.net
秀一「久美子と麗奈は、まとめて俺が面倒を見る」

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:48:22.98 ID:C3RsQqVv0.net
起きろ!ユーホニアム

主演 中川夏紀

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:49:00.68 ID:AcyZNU/X0.net
>>810
小学生は最高だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:49:49.07 ID:AcyZNU/X0.net
>>810
小学生は最高だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:02:20.69 ID:VUflfTY/0.net
>>876
ま〜るっ!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:04:12.13 ID:VUflfTY/0.net
>>884
ちんくるちんくるを訳したらキラキラになるのでは

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:05:24.21 ID:q+dMRkcD0.net
>>876
さすが部長引き絵もかわいい
優しさが溢れている

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:05:35.46 ID:C3RsQqVv0.net
1000なら部長泣く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200