2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part306

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:49:19.15 ID:p6+h2Esz0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part305
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432957469/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:00:06.35 ID:YeL0oMFX0.net
>トイレにはうるさい

これ、日本人の総意と言っても過言ではない(笑)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:00:46.44 ID:OKMxDK0x0.net
いや、本筋が変わるような無神経な改変はTVアニメ版には1つもありませんから

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:00:47.08 ID:TjoypZBbO.net
>>400
実際に行かれたのかw
自分も豚と風トイレに当たったら嫌だな…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:00:54.02 ID:AGLlVQ7/0.net
>>363
イギーは飼われるより気ままに自由に生きたそう
でもたまに気が向いた時にぶらっと顔を見せてくれるのもいいな
ガムでもステーキでも用意するぞ!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:02:02.43 ID:YeL0oMFX0.net
>>406
気質的にはネコだな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:02:22.90 ID:udVZ7vos0.net
俺常に下痢だから砂トイレ無理だわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:03:44.65 ID:TjoypZBbO.net
>>406
なお、器物破損やら窃盗やらかした際の請求や罰金は飼い主持ちということに…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:03:49.28 ID:9SHRNRHb0.net
>>中途半端に変えられて、原作通りですといった顔されるより
あそこまで変えた方が、原作とは違うものとして見るからファン心理としてはマシなんだよ


これに関して100%同意

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:04:07.80 ID:BVMj34ia0.net
>>404
チョコチョコ変えるアニメの方が無神経
まあ、ファン心理が分からないならそれまでだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:10:22.90 ID:whN9SDQS0.net
ジョジョの面白さは原作で堪能してるから
面白くて質が高ければどれだけ改変しても構わんよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:11:35.14 ID:OKMxDK0x0.net
>>410
それならいっそ原作に出ないキャラとか出しまくってアナザーストーリーを作ってほしかった
買う方も「原作のアニメ化」と思わずに済むしね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:12:19.54 ID:udVZ7vos0.net
もう漫画だけ読んでろよ、こっちくんな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:12:46.61 ID:+nmkGWa20.net
台風が発生しませんように…大事なとこなのに映像が乱れるのは悲しい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:15:01.75 ID:OKMxDK0x0.net
>>414
OVAの話ですよ
ああいう改変の仕方は一番中途半端が残ると思う
思い切って原作と別物にした作品はむしろ俺も見てみたい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:16:12.35 ID:HnvjsEPo0.net
>>390
るろ剣のあの話はたまたまケーブルTVで観て
ファンでもないのに物凄い気分悪くなって落ち込んだ
原作者関わってるのかな?漫画ラストと全然違うね
今の時代は原作者の立場は作品によって全く違うみたいだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:19:00.15 ID:i9Wa9z820.net
るろ剣 精巣編は監督オナニーの集大成

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:21:48.17 ID:7v+eFML20.net
>>3
1部のディオは子安でも良かったように思う
(アニメの出来自体はかなり残念だったけど)
3部のDIOって同じ人物のようでいて全然違うんだよな・・・
思い切って声優変えてしまったほうがよかったかもしれないね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:24:33.85 ID:d8qTM54y0.net
>>402
おまえはただの腐女子だろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:24:40.29 ID:PfSp3Dvp0.net
2015年5月29日深夜に放送された、アニメ『ジョジョの奇妙な冒険 〜スターダストクルセイダーズ〜』で、重要なシーンがカットされていたことが判明し、話題となっている。

・歩行者たちを猛スピードのクルマでひき殺す
カットされたのは、ディオが上院議員にクルマの運転をさせ、歩道を歩いている無数の人たちをひき殺すように命ずるシーンである。
原作のコミックスでは、数十人の歩行者たちを猛スピードのクルマでひき殺すシーンがある(余談だが『ウォーリーを探せ!』のウォーリーもひき殺されている)。

・ディオの凶悪さが垣間見れる重要なシーン
コミックスでは非常に印象的なシーンとして読者の心に残っており、ディオの凶悪さが垣間見れる重要なシーンでもある。そのシーンが、まるごとカットされたのだ。以下は、カットされたことに対する視聴者の声である。

・視聴者やファンの声
「一部表現と台詞がカットされてたな。それにしても面白いけど」
「歩道突っ込むシーンはやはりカットされたのね」
「アニジョジョのあのシーンカットされたん?残念だけど仕方ないけど残念」
「歩道走るシーン丸々カットかよ。規制ってヤツは…」
「ジョジョSC見 この分だと猫バーガーもカットだなあ」
「早起きしてジョジョを見たら歩道のシーンがカットだった。規制とか不謹慎とかそういうチャチなもんじゃねえ」

・昔のDVDではひき殺しシーンが収録
しかしカットされたことに対しての反対意見もあり、「カットに仕方ないという意見が多いけどそうは思わないな 日本のアニメそういった表現もあるからこそクールだったわけで」という声もあった。

実は、ある方法で、ディオと上院議員のひき殺しシーンを見ることが可能である。それは、過去に販売された『ジョジョの奇妙な冒険』のアニメDVDである。そこには、しっかりひき殺しシーンが収録されている。

http://buzz-plus.com/article/2015/05/30/jojo-dio/
http://www.famitsu.com/images/000/020/986/504fe890343af.jpg
http://image7.cosp.jp/images/member/g/264/264301/7451787.jpg
https://youtu.be/xgvCS0uwDTs?t=4m20s

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:25:36.36 ID:AQ08f5dU0.net
>>416
アスペかよ
もう話通じないならニコニコの比較動画にコメントだけしてろよ
掲示板は自分の意見だけ垂れ流す場所じゃないんだよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:26:47.44 ID:OKMxDK0x0.net
るろ剣のOVAは見たことないけど、そこまで監督に表現したいものがあるなら
るろ剣じゃないオリジナル時代劇アニメを作ればいいんじゃないだろうか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:27:08.44 ID:vYQRDhwNO.net
>>358
アブドゥル、身内はいなくてもフランスは俺の祖国なんだ
故郷には思い出がある、どこへ行っても必ず帰ってしまう場所なんだよ
何かあったら呼んでくれ、すっ飛んで駆けつけるぜ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:28:56.22 ID:ncEwsHcg0.net
世の中バカに合わせて作らないといけないから、
しょうがないわな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:28:59.81 ID:OKMxDK0x0.net
>>422
あんたに絡まれる理由が分からんな
自分の気に入った書き込み以外は許せないタイプなら掲示板には来ずにブログでもやってろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:30:24.12 ID:AQ08f5dU0.net
>>426
ニコニコ動画の比較動画出てからOVAと全然関係ないこのスレでやたら
OVAと比較する奴が増えてて困ってるんだよぉ

ニコニコ動画ならコメントしてはいおしまいで済むだろうけど
掲示板じゃそうはいかないんだよ

それが理解できないなら頼むからニコニコにこもっててくれよなぁ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:32:25.64 ID:OKMxDK0x0.net
>>427
そもそも俺はニコニコ愛用者じゃないし、その比較動画とやらも見てないよ
見えない敵と戦わないでくれ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:34:02.42 ID:AQ08f5dU0.net
>>428
どっちでも構わないわ
お前アスペだもん

「OVAは(原作からの)改変が駄目」→「原作だけみてろよ」→「OVAの話だけど」

もう全然読解力ゼロのアスペで話にならんわ
ニコ厨でなければまとめ厨か

結局アスペってことには変わらないんだよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:36:02.34 ID:AQ08f5dU0.net
つまりさ
読解力ゼロで他人の書き込みが理解できない上
「ぼくのかんそう」を理論だてて説明することもでできない
議論不可脳人間が10レスもスレの容量使わないでねって話

お前みたいな馬鹿が衛星とネット回線利用してアホな意見を
ネットに発信できるなんていい時代になったもんだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:36:43.93 ID:cRKRuY/t0.net
さすがにOVAもTvアニメも原作乖離という点で似たり寄ったりというのは暴論だよw

OVAはもはや北斗と男塾をミックスしたような画じゃねーかよw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:37:13.21 ID:OKMxDK0x0.net
>>429
「OVAの改変は素晴らしい、TVアニメの改変は駄目」と強弁する奴がいるから
いや俺は逆の意見ですけど?と書いたまでだが
自分の意見を駄目なのか?
OVAのことを話題に出されたくないなら苦情はOVA厨の方へどうぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:38:58.54 ID:OKMxDK0x0.net
脱字スマン
自分の意見を駄目なのか?→自分の意見を書いたら駄目なのか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:39:32.37 ID:AQ08f5dU0.net
ジョジョなんてただのマイナー漫画でしかなくOVA「しか」作れなかった時代の数話分のOVAと
ジョジョ何周年とかジョジョゲーやらでジョジョ熱が高まってから作られた4クールにまたがるTV放映アニメ


資金を数話分につぎ込めるOVAと4クールかけないといけないアニメの作画枚数



比べるだけアホだってわからんのかね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:40:13.67 ID:AQ08f5dU0.net
>>433
お前のは意見じゃなくて感想

「僕は改変が嫌いです!みんなもそう思うよね!だよねー」っていうアホな女子高生が言ってるのと同じアレだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:41:13.70 ID:yCbVEjJB0.net
ジョジョゲーは熱下げたけどなwww


☆1になるアプリとか初めて見たわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:42:59.24 ID:OKMxDK0x0.net
>>435
>僕は改変が嫌いです

そんなことは一言も言ってない
むしろ原作とは別物になるくらいの大胆な改変は歓迎と言ってる
OVAのはそのレベルまで行かずに中途半端に改変したから原作と比べてどうこう言われるんじゃないのってこと
好き嫌いの話は全くしていない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:46:53.20 ID:AQ08f5dU0.net
>>437
「別物になる改変」はもう改変じゃないな
屁理屈すぎて話にならんわ

「どうこう言われるんじゃないか」って自分の好き嫌いの話はしてないの?
じゃあお前の話価値ないな「自分の意見」どころか「自分の気持ち」すら言えてないのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:48:14.83 ID:THQi48EA0.net
横からすまんが、
OVAの話はスレ違いだっつうの
しょうもない言い争いとか、おまえの気持ち()とかどうでもいいから
どっか行け、もうここくんなよ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:49:27.81 ID:HGGbOmw/0.net
OVAの話したいなら他所でやってくれよ
迷惑だ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:51:51.35 ID:AQ08f5dU0.net
じゃ、OVAの話題については↓でやってね

ジョジョの奇妙な冒険 OVAについて語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1353929805/

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:52:10.65 ID:OKMxDK0x0.net
>>438
>「別物になる改変」はもう改変じゃないな

るろろ剣OVAの話が上に出てるように、改変と言いつつ実質的には別物な作品は実際にたくさんあるから仕方ないっしょ

>「どうこう言われるんじゃないか」って自分の好き嫌いの話はしてないの?

してないよ
実際にOVAと原作を比較する書き込みが多いから
なんでそういう書き込みが多いのか?それはこういうことなんじゃないのって話をしただけ
すまんがあんたにキレられる理由が全く分からんな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:56:09.38 ID:cRKRuY/t0.net
みんな、俺ジョジョが強すぎるなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:57:50.38 ID:04vUVbyY0.net
. ! お し う  し や
.    ま い っ い か
.    え ぜ と. ッ ま
.   ら. ッ お ! __ _ _ ,,
>   ッ  !!   _<´、_; ニ 彡}
⌒'´ヽ/`Y⌒V ─,-、_ニ 彡〈
二_ _   __二ニ`-'_,シ''三7
/ート-r、ニ三,__ _‐-- ー'_ _ジヨ
l  |`7二  `-`‐'ゝ  |/、 }ヨ
ゝ !/,'      :   !,ィ/ニ}
  `ー‐      :   r-'ミ〈
   | ゝ_ー_-_-、 .  __/ 彡 ミゝ
    !`ー ‐ - '  i´r‐、ヽ.彡ミゝ__
ー-一| ,‐-   // ゙゙̄ ーl: |─--一i
 ̄ ̄{    //   ,.-ノ_ノ、     l
    ` ̄ //    { {´ ノ ノ    |

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:58:33.36 ID:04vUVbyY0.net
                     ___
             、__ ...  - ‐__'' "´     ゙i
           ヾ   ̄  ̄             |
         ヾ`r             |
         ミ `(            __ r"|..._
          ミ  ´(  _____ ....((  )lノ  `ヽ
            ヾ  ◎===__====== =- ‐ ′
            `r''ヽ ノ tも=ッ‐< rテラ( }
          {(り"′ `¨´"/`  「´ l )ノ     やれやれだぜ
            シヽヾ)            l l
         〃 `ー゚ 、       <フ l
       l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l-=‐= l__
       l   (  ) (  )   | `.二´l┐|
       |  _`´___ `´    |、___l │|_
    /  ̄        ̄ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |__
   /             \       O 「 串|
  /               ヽ        l │|

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:59:05.01 ID:AQ08f5dU0.net
>>442
完全に別物になる改変なんてほとんどないだろ〜?ちょっとした改変なんてぶっちゃけ別のものだろ〜?
そんでお前はちょっとした改変(普通の改変)が駄目って言ってるだろ?結局改変が嫌いなんじゃん
屁理屈こねまわして無駄にややこしくすんなよなぁ


お前は好きとか嫌いの話してないんだ?
じゃあ 結局無駄な話だな 自分の意見言ってないんだから
わざわざ掲示板にやってきて第三者視点で議論を批評って意味わからんな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:00:37.55 ID:AQ08f5dU0.net
頭よさげなふりして結局自分の意見を言わず批判されることから逃げてるだけなんだよなぁ

まとめ民やニコ厨と一緒
自分の意見だけ投げて後は逃げるだけの
ネット世代ゆとりだよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:02:46.19 ID:OKMxDK0x0.net
>>446
>そんでお前はちょっとした改変(普通の改変)が駄目って言ってるだろ?

そんなことも一切言ってない
本筋に影響がない程度の改変は全く気にならんって趣旨のレスをちゃんと書いてるよ
人の書き込み内容をちゃんと読んで理解してから絡んでくれ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:04:25.50 ID:BVMj34ia0.net
>>434
つーか、自分が言ってる「時間」ってのはアニメ製作にかける時間じゃなくて
「4クールももらえる=原作通りに作れる時間」のことを言ってるんだがw

製作者サイドの都合話に受け取る時点で、自分はアニメ関係者だとバラしてるようなもん
そもそも視聴者は見る作品の出来が全てで、アニメ製作者の都合なんか知ったこっちゃないしな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:08:44.86 ID:BVMj34ia0.net
>>448
本筋に影響なくても
微妙に印象が変わるような改変してる方(アニメ)がタチが悪い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:12:13.55 ID:OKMxDK0x0.net
>>450
そういうのは俺は気にならん
OVAでもロードローラーがタンクローリーに変わったのは何とも思わんな
ただイギーやアヴドゥルの最期なんかに関しては「なぜあんな扱いに」と思うファンがいて当然だろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:13:22.67 ID:AKkHmEkn0.net
あぼーんだらけ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:14:04.75 ID:AQ08f5dU0.net
アホくさいなぁ

「本筋に関係のない改変」はよくて
「別物になる改変」もよくて
「中途半端な改変」は許せないって?

つまりお前のさじ加減じゃん
そういうところが「アホな女子高生の感想」っていうんだよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:14:09.34 ID:Ddw/5+F90.net
毎日イギーの屁で起こされたい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:17:11.84 ID:OKMxDK0x0.net
>>453
原作を中途半端になぞりつつ「原作と比べるな」とか言うのは虫が良すぎるんじゃね?
ある程度批判を覚悟で敢えてそういうスタンスを選んだのならそれはそれで立派な態度だと思うけど、
それなら潔く批判意見を受け止めたらいいやん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:17:21.76 ID:BVMj34ia0.net
>>451
OVAのその部分は自分も否定派だよ
でもアニメの「原作通りっぽいけど実は違う」方が気持ち悪いw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:18:01.70 ID:UeXH+bZ70.net
何だこのスレ
もうわけわからねぇな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:20:15.37 ID:OKMxDK0x0.net
>>456
じゃあタンクローリーも気持ち悪いと思う?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:24:05.63 ID:8OjBFC1z0.net
通行人轢き殺す部分はそもそも重要なシーンではないと思うがなあ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:32:38.86 ID:BVMj34ia0.net
>>458
違和感はあるけど、思わない
なぜなら単にモノだから

アニメは人物描写とか根幹に関わる部分を微妙に変えてるだろ

まあ、ファン心理を述べさせてもらったけど
そういったちょっとしたことが売り上げに影響すると言っておく
ステマとか褒め褒めやっても、そんなことで購買意欲ってのは湧かないもんよ?
スタッフも作品を買う時にステマや褒め褒めで買うかを考えてみたらいい
これだけ言っても分からんのならどうなろうと知らんw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:34:17.61 ID:AQ08f5dU0.net
>>460
もしもーし?
あんたの基準にあうかどうかひとつひとつ質問しないといけないんですかぁ〜?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:36:20.36 ID:OKMxDK0x0.net
>>460
TVアニメ版の改変って、ぜんぶ本編には影響がないタンクローリーレベルの物ばかりですぜ
それをタンクローリーはOKでTVアニメ版の方は駄目っていうのはダブスタの誹りを免れないと思うよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:36:43.97 ID:AQ08f5dU0.net
なんで2chには無駄に広い視点で語る奴が多いんだろうな
ゲームやアニメだと売り上げの話だし 政治に関しては政治家の人心掌握術とか語り始める

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:40:44.98 ID:BVMj34ia0.net
>>462
自分の言ってる意味が理解できないのなら、仕方ないね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:41:03.60 ID:BhhgPKXf0.net
ロードローラー
タンクローリーに続いて
今回も違う乗り物で攻撃して欲しいな
ケバブの屋台車だ!みたいな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:41:37.14 ID:OKMxDK0x0.net
>>464
ダブスタは誰にも理解されませんよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:41:54.30 ID:DJmJu6Pl0.net
OVAのDIOは外見も声も全然DIOって感じがしなかったけどあれはあれで結構好きだった
TVチャンピオン的な意味で
だけどやっぱりDIOらしさなら今回のTVアニメが一番かな
無駄無駄ラッシュだけなら3部ゲーが至高だと思うが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:45:49.51 ID:UeXH+bZ70.net
改変改変言うけど個人的には「金色のガッシュ」の改悪よりははるかにましだな

あれのアニメ終盤の独自展開は原作が止まってしまったからというのがあるからわかるけど
どう見ても技名に法則ある分かるのにオリキャラの技名はそんなもん全部ガン無視
ライバルとボスの因縁が重要だったのに主人公を無理やり絡ませる
主人公の母親を映画で勝手に出して終盤との矛盾が起きる
とかこれ見た後だとジョジョの独自シーンは許せるレベル

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:48:19.02 ID:/jHxwbMi0.net
最近のだと寄生獣が爆死なんてレベルじゃない焦土な結果だったんだが
あれを放送中に擁護しまくってた連中は一体何だったんだろう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:48:52.41 ID:9SHRNRHb0.net
悪い例をだしてこれよりましと言わないと擁護できないのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:49:02.23 ID:f8EijLch0.net
2部のときも作曲者からクレーム入ったが
とにかくこのアニメ、BGM鳴らせばいいって感じだよな、ド素人からしてもセンスがない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:50:02.05 ID:BVMj34ia0.net
まあ、改変するのは勝手だけどね
その結果は全部自分達に却ってくるだけ

まあ、鋼の錬金術師の初期バーションやピンポンの改変よりかは「マシ」かなw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:56:00.95 ID:/3gVRnvT0.net
>>469
は?ここジョジョスレなんですけど。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:02:38.90 ID:OKMxDK0x0.net
OVA厨が一斉に消えたw
なぜかいつも一斉に現れて一斉に消えるよね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:07:04.62 ID:GmC9mE7L0.net
>>421
やっぱ日本人のコスプレは様に何ねーなwwww笑わせようとしてるのかと思ってしまうwwww

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:12:07.88 ID:E6SY1mxT0.net
そもそもジョジョって外人やらハーフしか出てこねえからな、4部くらいだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:12:19.79 ID:GmC9mE7L0.net
>>436
まあ運営会社がクズだから仕方ない、ジョジョに関わってほしくなかったわ。ゲーム自体は評価高いんだけどな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:14:20.98 ID:GmC9mE7L0.net
>>476
白人がやるとそのまま出てきたみたいに似るんだよね、まあ荒木の書く顔も体格も白人系が多いから当然といえば当然か

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:22:28.79 ID:ncEwsHcg0.net
無料で遊べちまうんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:22:47.38 ID:dGHSEgpC0.net
ここまで面白く作ってくれて文句ばっか付けるなら原作だけ読んでれば良いと思うわ
多少カットはあったけど概ね再現されて、既読でも最高に楽しめてる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:25:54.85 ID:udVZ7vos0.net
アニメの時点で原作と別物と考えられんのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:26:55.52 ID:xN9v0NdS0.net
来週はDIO様の「ヌゥ!」が聞けるぞ!
なにげにクセになるセリフだぜ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:28:38.98 ID:am9g78XK0.net
DIO様の「ダメだ....」がループして抜けられん
誰か助けてくれ....カーズあたりの美声でもってひとつ....

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:36:47.89 ID:XH7N96wt0.net
「フン…」は「ならばしょうがない」の前に言ってほしかったと思ってる人は俺以外に8人はいるはず

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:42:36.58 ID:MCYxX0as0.net
死ぬしかないなの所も原作で大好きだったけどアニメも良いな
チョーさんの芝居も1部を彷彿させる早口熱弁で味あったし今週も面白かったわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:43:59.04 ID:rrrKBTS30.net
>>484
アニメ見て思ったがフンフンばっかり言ってるよな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:48:34.84 ID:3y8fs8190.net
子安いいよね
DIOのシーンもう何回も繰り返し見てる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:51:27.67 ID:i7dJVQWiO.net
子安さん、ディオ役楽しいだろなあ。いつかSBRやる時は子安続投か別人になるのかどっちだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:53:02.40 ID:rnegNtWC0.net
DIO戦の尺が足りなくて轢き逃げシーンは規制でともかくとして、
早口な上にセリフ微妙にカットするくらいなら
ダービー弟にのんびり3話も使ってじゃねーよ
ここにきてスタッフ何考えてんだ?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:54:47.66 ID:BxEqEgGh0.net
残りあと4話?それとも3話?
DIO戦にはしっかりと5話くらい使ってほしかった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:55:17.00 ID:vUnwHEnw0.net
すぐ下にダンジョンに〜のスレがあるせいで
ジョジョに出会いを求めるのは間違っているのだろうか、に見えた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:00:47.40 ID:AQ08f5dU0.net
長すぎてもなぁ〜

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:01:29.67 ID:rnegNtWC0.net
エメラルドスプラッシュの後の「お前に説明して何か得があるのか?」の後の
ニヤリと笑うシーンは原作では「そろそろこいつぶん投げるか」みたいなDIOの残虐性が伝わってきたのに
アニメは早口過ぎて間が無いからただ余裕の笑みにしか見えなくて色々と軽いのが残念

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:06:01.37 ID:Fp655wSv0.net
歩道を車で走るシーンそのものはカットだけど
後のシーンでいきなり車が血だらけになってたのは衝撃的だった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:14:04.32 ID:i7dJVQWiO.net
歩道爆走をキンクリしたのは残念だったな…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:14:10.08 ID:AGLlVQ7/0.net
>>491
誰があの紐をつけるのかw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:16:25.76 ID:3O7+GAXG0.net
もうアフレコは終わってるんだろうが
最終ラウンドだ〜ロードローラーだ
あたり、ハイテンションで酸欠汗だくになりながらアフレコしたんだろうかね
子安さん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:17:03.87 ID:3O7+GAXG0.net
>>496
ジョセフの色目使ってたトイレババアで

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:19:51.44 ID:QpDMBlYZ0.net
「ダメだ・・」はめっちゃ良かったなw
子安DIOさいこーや!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:22:58.35 ID:4lozhlMT0.net
1部をOVAにする企画があったらしいな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:28.02 ID:rnegNtWC0.net
4部はOVAな気がする

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:41.85 ID:3O7+GAXG0.net
まだ人間だった頃の裏表あるディオも好きだったんだけどな

石仮面被ってから遠慮無い悪党になったDIO

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:26:06.92 ID:4kRxcmHq0.net
OVA版の声優のほうが全員ベテランで上手いのは事実
だが全員合ってないのが致命的
ジョセフがシリアスなのもマイナス

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200