2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 90

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:08:09.28 ID:P6onIEcU0.net
>>640
現になれないし。

皇太子は王皇位継承者だから世襲だし。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:45.53 ID:umGvAfxz0.net
>>510
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/a/n/manaduru3/20121021101718ab4.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/p/i/k/pikapika025/70440ce9.jpg
↑とか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:19:32.90 ID:umGvAfxz0.net
>>641
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/15/a808a92f768520e3b83d1c20e00716d9.jpg
つぼみは最初の頃や文化祭の時の1本結びも

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:43:13.64 ID:tboroumz0.net
朝っぱらから録画してあったテレ朝チャンネルのSS見てたら、ミズシタターレさんが「ごきげんよう」とか「いらっしゃ〜い」とか、後の作品のキーワード連発
中の人は後のリボンだし
あと縁日の話だったのだが、ミズシタターレさんってこの世界満喫する幹部の走りでもあったんだな
縁日に来てたのは、どう見ても当初は縁日楽しみに来ただけにしか見えないし
ひょっとしたら咲たちが来ると知って来たのかも知れないけど、わざわざ浴衣姿だし

こうして見ると、ほんとプリキュアシリーズの各作品って、1日にして成らずだな
初代以外の全ての作品に、過去作品のいろいろが活きていて

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:13:09.50 ID:tboroumz0.net
もっとも初代にしても、東映アニメの過去作品のいろいろが活きてるけどね
作り始めた人々は、元々はドラゴンボールのスタッフだし
セーラームーンの影響も多少はあるし
肉体派と頭脳派のコンビって、いろんな作品のコンビの基本パターンのひとつだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:21:18.06 ID:CWu+hId7O.net
>>625

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:36:54.36 ID:tboroumz0.net
>>657
吉本新喜劇でよくある、下手に引っ込みかけた役者が立ち止まって、何か言いかけて結局何も言わずに引っ込む
あれと同様の芸風か?
こうツッコんだらいいのか?

言えやああああああああ!!!!
気になるやろおおおおお!!!!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:41:24.28 ID:CWu+hId7O.net
しかし「花のプリンセス」とはああいう話だったのか。
それから考えると、クローズを倒した後のフローラのやるせない表情がより意味を増してくるな。
本当は倒したかったのではなく、絵本のプリンセスと鳥のように和解したかったのではないか、そんな風にも思えてくる。
はるかの目指すプリンセスとはなんなのか、それはこれからの敵幹部やトワイライト、ディスピアとの関わりで形作られていくのかもしれない。

>>625
>一度は観てみたいプリキュア
その面子だと
「こんなプリキュアだと俺たちがゼツボーグになってしまう!」みたいなプリキュアになりそうで怖いw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:53:58.18 ID:umGvAfxz0.net
>>656
頭脳派がどこかズレた面があるとか
肉体派の乙女チックとかもベタだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:58:23.02 ID:CWu+hId7O.net
>>539
「ダリューン、あのプリキュアの作監は私にやらせてくれ。あやつの所行は許せん」
「ナルサス、それだけはやめてくれ、殿下のトラウマになってしまう」

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:02:41.42 ID:rlie6+l80.net
絵本の結末を敢えて描かない。牙狼に出てくるカオルの父親の絵本に似ているが、
好意的に描かれる方が多い。ニコちゃんみたいな例は、少数派で。
 でも、城から出て旅に出る結末を、家から出て社会に出る喩えを示していると
考えれば、児童文学の結末としては、目的地に行くまでを描かなくてもおかしくない。
(生臭く考えれば、シリーズ化しようとしていたか?
 あと、作家をやめて、ノーブル学園を開校して50年。
出版後すぐ引退したとしたら、1960年代の開校になる。当時、20代だとしたら、
現在は70歳?もしかしたら、両朝(秘密の花園を作った「卒業生?」)は
学園長の娘では?学園長の娘でないと、あんな花園を作れないし。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:03:41.31 ID:P0Zk/Fzv0.net
はるかちゃんもマナちゃん、めぐみちゃん、のぞみちゃんみたいな立派なリーダーになってほしい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:26:32.13 ID:kKrGO3j20.net
>>637
トワイライト「キュアフローラ、はやくわたくしのステージまで登って来なさい。アデュー」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:28:00.03 ID:kKrGO3j20.net
>>652
皇太子とは、努力してなれるものではなく、生まれた時から気高い存在なのよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:32:15.97 ID:umGvAfxz0.net
>>663
SDはチームの芯はめぐみだけどみんなを引っ張るリーダーはいおなだと言ってた

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:41:53.42 ID:pO35Q2x50.net
花のプリンセスと鳥がフローラとアロマに当てはまる?
とか考えてみたがはるかの場合はきっかけは鳥より先に犬だったわw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:24:24.45 ID:VPLFzat40.net
なぜアロマを悪にしたがる人が多いのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:37:29.58 ID:h6vmgTyK0.net
味方側が悪に染まりかけそれを助けていく話は面白いではないか
そのまま染まってもそれはそれで面白い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:40:04.60 ID:5hNwDDi70.net
>>668
他がみんないい子だから。
ヘイトを一身に背負ってくれる貴重な存在。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:49:03.39 ID:WPSPgCFdO.net
みんないい子なのに一人だけネタキャラ扱い・・・
僕に近い属性を感じるケル

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:49:25.49 ID:iE2WteEs0.net
シロップといいピーちゃんといい、プリキュアにおける鳥キャラはいまいち信用ならないから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:50:10.75 ID:5hNwDDi70.net
うまく表現できんので誤解を招くといかんが、
アロマは憎まれ役であって、嫌われ者ではないと思う。
口うるさい爺やとか、堅物の参謀みたいなもので、いることで話のアクセントになる存在。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:54:07.03 ID:r0arpu2Y0.net
アロマ人気あるだろ!
福岡県のひろきくんとかに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:27:58.91 ID:kKrGO3j20.net
>>661
殿下「ダリューン、作監が指一本触れる必要のない完璧な原画を揃えればよいではないか」>>668

>>668
生贄になるのがラケルひとりでは不公平ケルからね!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:33:01.88 ID:8g0qYQT6O.net
なんでや!アロマは執事回で好感度上がったやろ!?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:37:03.47 ID:802aPZwu0.net
アロマはポジション岡田。
本人至って真面目なのに、事ある度にネタ扱いされる不憫なキャラ。
(だが嫌われている訳ではない)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:38:16.26 ID:WPSPgCFdO.net
>>676
深夜アニメならはるかとゆいの部屋に乗り込んだシーンは着替え中だったのは言う間でもない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:41:36.66 ID:uNKkqHMT0.net
アロマは「飼ってないけど居ついてるアロマ」で作品内での扱いも確定したようなものw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:52:41.71 ID:eNiBBxZP0.net
ムーンライトの前で
舞え!ゆりよ!
って言ってみてほしい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:56:05.49 ID:kKrGO3j20.net
>>677
ブルー「嫉妬せざるを得ない」

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:08:21.43 ID:5hNwDDi70.net
パフロマはアイテム回収係に活路を見出だしたな。
わんこ久しぶりに飛んでたし。

さすがに絵本はちゃんと両手で持ってた。
頭に載せててトワイライトにうばわれてたら、
フローラも助走つけて殴るだろうな。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:13:51.14 ID:YN7ohocG0.net
毛深く
野太く
逞しく

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:13.88 ID:DHASujPc0.net
トワヒキ「真のひきこもりとは努力でなれるものじゃなくてよ」
「真のひきこもりはこの私だけよ!!」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:26.45 ID:YjFyw9lv0.net
新しいのを買えば良いロマ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:58:14.73 ID:F+M1qr/G0.net
個々の能力は高い
しかし、チーム力はまだまだだな
たまには陣形を意識してみるのもいい
三人で魚鱗の陣とかどうだろうか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:03.10 ID:iyKdqpwK0.net
http://i.imgur.com/nOPYKiI.jpg
>みなみときららも他の寮生と打ち解けていく。

みなみときららのルームメイトとか出てこないかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:50.56 ID:A6eLjtzU0.net
>>588
俺もアロマだと思った 

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:13:41.77 ID:A6eLjtzU0.net
>>680
マインダ―みたいに突進しそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:14:09.10 ID:h6vmgTyK0.net
俺は正直フローラさん、というかはるかさんが少し怖いぜ
プリンセスなんていう漠然としたものになるためになんであんなに努力出来るんや
今回もそれぞれの求めるプリンセスの形があるという話でさえやっぱりはるかの求めるプリンセス像は結構漠然としてる感じだわ
求めるプリンセス像自体は確固としていても何をもってプリンセスになれたとするかの指標がない
にも関わらず努力し続けるとは大した求道やで
と俺の中二心が疼く

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:19:02.76 ID:DHASujPc0.net
5歳以下の全ての女の子はお姫様になりたいって思うものなんだぜよ
はるはるの場合10過ぎてもずっと思い続けてるだけ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:20:27.37 ID:iyKdqpwK0.net
>>690
怖い位じゃないとヒーローは務まらないのかもしれない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:24:52.87 ID:A6eLjtzU0.net
そうなると王子にも格求めそうで男は迷惑かな 

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:33:58.77 ID:h6vmgTyK0.net
はるかさんの恐ろしいところは他人に格を求めるのでなく自分の格を上げ続けようと努力し続けることやで
しかもプリンセスなんていう漠然とした夢に向かって
他人の格を凄いと思ったり見習おうと思ったりはしても他人にこのレベルまでいけと要求することが意識無意識に関わらずほとんどない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:36:47.92 ID:TE9z5cS90.net
長年、武道やってる人も似たようなもんじゃないの。

大会で勝てるような才能を持ってるわけじゃなくても、
自己鍛錬を怠らない人はたくさんいる。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:19:06.15 ID:P0Zk/Fzv0.net
戦闘の衝撃でプリキュアの服や下着が破れてほしい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:23:01.99 ID:P0Zk/Fzv0.net
プリキュアの女性器が見たい
トワイライトの女性器も見たい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:30:28.57 ID:pbTu6vQv0.net
ゴープリは面白いんだが幼女様視点での感想はどうなんだろう
聞くところによると幼稚園でお母様方が
「ごきげんよう」と挨拶してたという都市伝説っぽい目撃談も
あるにはあるんだが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:38:54.51 ID:pbnqOfwz0.net
子供に挨拶する機会のある仕事してるけど「ごきげんよう」は聞いたことないな
もっとも一番話しかけてくる年代の子いわく「もう小学生になったからそういう子供っぽいのは見てない」そうだが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:39:57.15 ID:iE2WteEs0.net
>>698
ごきげんようくらいなら普通にあり得る
仮面つけてバイオリン弾くくらいじゃないと都市伝説まではいかない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:42:13.59 ID:DHASujPc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org347737.jpg
両手に花状態だった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:49:03.28 ID:P0Zk/Fzv0.net
>>701
イイ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:56:13.55 ID:A6eLjtzU0.net
相手がトッポジージョでもプリセンスなのか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:03:48.06 ID:3PwX6AAW0.net
平成版はピーちゃんだったな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:07:01.42 ID:iyKdqpwK0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/8/084d22fe.jpg
1人だけ旧技

フレの三幹部総出撃の時みたいだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:13:22.42 ID:iE2WteEs0.net
バラと百合の差異を今後どうやってつけていくかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:13:25.78 ID:t8/POJKF0.net
きららちゃんはみゆきちゃんと一緒に横浜に贈り物をしたらしい
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20150602/CK2015060202000141.html

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:13:57.86 ID:CvkTIqUD0.net
アロマは作画の出来の煽りを一番受けてる
「シーン毎にデカさが可変している。大豪院邪鬼かな?」
「お面そっくりだな」
「2コマ鳥」
「今日は3コマある」
酷いwww可愛いんだけどなー早くも空気化してたから弄られてる内が華か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:18:49.20 ID:iyKdqpwK0.net
>>707
http://i.imgur.com/htxkHSh.jpg
http://i.imgur.com/ucPdmAF.jpg
http://i.imgur.com/vZfhPRK.jpg
http://i.imgur.com/9ydFpQC.jpg
http://i.imgur.com/zBIobFm.jpg
みゆれいが漫画で共演したばっかだったな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:22:16.17 ID:OhsFBWqv0.net
でもこういう渡し方ってどうなんだろうな
文房具だから良かっただけで
食べ物だったら問答無用で捨てられるよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:22:32.65 ID:Iu3LAtH30.net
>>709
みなみ「あら、いいですね〜」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:25:20.67 ID:r8S5OCDl0.net
キュアプリズム
キュアアミューズ
キュアファニー
キュアソーダ

中華版プリキュアがどことなく本家っぽい件

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:34:47.70 ID:LL742BlA0.net
プリンセスに因んでかバラとユリは王家の紋章に使われているな、ユリは正確には違うようだが
次は何が来るんだろうか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:35:19.17 ID:kpDU2xOB0.net
>>710
握手会でも食べ物は厳禁だからな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:39:32.14 ID:5hNwDDi70.net
>>707
これはGJ!
未開封の文房具のようなので問題なし。
プリキュア以外も混じってるのはご愛敬。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:41:55.51 ID:iyKdqpwK0.net
>>714
どっかの会長がそんなことしてましたな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:23:37.35 ID:kZBxmD+h0.net
>>680
ある意味最強の必殺技かもしれない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:23:43.94 ID:1l9zFAO+O.net
そのうちに十二支をモチーフにしたプリキュア出たりして

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:25:52.35 ID:YjFyw9lv0.net
キュアヘビ
キュアヒツジ
キュアモンキー

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:27:17.81 ID:h6vmgTyK0.net
ラスボスは猫ですね、わかります。
ちなみに主人公は鼠
集団からハブられたのがラスボス
絶対救済タイプのエンドにしないとアカンな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:29:36.52 ID:0XgEsTB30.net
>>718
猫モチーフのプリキュアが真のプリキュアを目指して他のプリキュアに戦いを挑むのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:30:36.52 ID:YjFyw9lv0.net
セイレーンがどうしたって

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:32:20.12 ID:1l9zFAO+O.net
>>721
そして最強がネズミのプリキュア

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:33:25.66 ID:qHJJdTOt0.net
猫を騙し牛を利用した鼠の扱いを上手くやらないと叩かれそう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:34:04.01 ID:nUcdIDpo0.net
チクタクで一瞬だけ十二支の力使ってたな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:34:20.13 ID:0XgEsTB30.net
語尾がですですの猪モチーフのプリキュア

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:41:24.80 ID:3Rckq8Ze0.net
十二支はむしろ敵組織でモチーフの方がやりやすそう
まあ十二人幹部出せるのかというとなかなか難しそうだけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:48:31.98 ID:PsyRTyez0.net
>>727
初代は前半五人、後半三人とボスの計九人
5は平社員三人、役職付き三人、社長と社長秘書の二人の計八人
GOGOは館長をはじめ全部で九人

だから、二桁はまだないな
いけないこともないだろうけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:50:53.60 ID:nUcdIDpo0.net
>>728
1話の初変身のかませになったりまとめて倒される幹部がいたら絶対ネタにされる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:53:28.04 ID:PsyRTyez0.net
書いててふと思い出したけど、1クールアニメの夜ノヤッターマンだとヤッター十二神将なんて十二人幹部でたんだし、
4クールやるプリキュアならいけるいける

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:56:43.04 ID:3Rckq8Ze0.net
>>728
劇場版で三、四名消費すれば出来ない事もないか
スイ映画はメイジャー3とかいたし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:07:50.70 ID:t8tGYMJ20.net
きららがドーナツで闇落ちする展開希望

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:15:28.10 ID:EjQC25Nq0.net
プリキュアアカデミアはどうだ。
緊急事態の時は、男子生徒または教師が被災地に向かい、救助する。
もちろん校長が指揮をする。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:15:51.38 ID:A6eLjtzU0.net
>>709
ぐいっ

結婚式でそれはやるなよみゆきちゃん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:24:14.19 ID:kpDU2xOB0.net
>>730
あんな扱いでいいのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:26:12.50 ID:uxrfCG2p0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:40:02.70 ID:clKCoCQj0.net
>>736
東映の実車のプロデューサーに言ってやってほしいわ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:41:41.62 ID:p26HU4+9O.net
氷を盗んだ男が茨城に現れたと聞いて来ました

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:45:41.21 ID:ws/KyjRe0.net
”プリンセス”プリキュアは三人と決まっているというのが重要。
プリキュアの力を手にしても“プリンセス”になれない、グランプリンセスの資格がないのを妬むようになるのがトワイライト=鳥なんだろうな
それを許す花のプリンセスがフローラ

ホンモノのお姫様のはずのトワイライトがグランプリンセスになれないことを嘆くというのが今後の展開だろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:47:27.86 ID:+sc5fuLH0.net
こんな所で見てみたいとか希望とか言っても実現される訳無いのにな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:47:55.63 ID:PsyRTyez0.net
>>739
どうせあれだよ
グランプリンセスが一人しかなれないなんてそんなのいや! なんてはるかが言い出して、
最終的には、みなみ様やきららちゃんはもとより、人一倍ショックを受けているトワイライトにも、
「俺が、俺たちが、グランプリセンスだ!」なんていって皆で一緒にグランプリンセスになるんだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:48:45.07 ID:23sfYs7K0.net
ってなんで俺くんが!?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:49:43.20 ID:UG8mGUTW0.net
>>741
まぁありふれてるけどそれだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:50:49.62 ID:f3v+fpFf0.net
そもそも、みなみは父や兄のような人間になる、きららは母親と同じくトップモデルになるという夢と目標があるから
グランプリンセスなんて肩書も立ち位置も興味ないだろ。
プリキュア活動やってるのも、半ばはるはるに巻き込まれた形で本来なら協力する理由なんて無いのだが、
二人がはるはるの人柄に惚れ込んで自主的に協力してるのが現状なわけで。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:50:50.43 ID:fPFMdjlQ0.net
ゆいちゃんは眼鏡取ったら目が3 3より、瓶底グルグル眼鏡で眼鏡取ったらパッチリ目のほうがよかったと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:55:20.44 ID:3Rckq8Ze0.net
はるか「それじゃあ私が『見た目グランプリンセス』、みなみさんが『まるでグランプリンセス』、
 きららちゃんが『かなりグランプリンセス』、そしてトワイライトが『グランプリンセスそのもの』でいきましょう」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:58:53.13 ID:PsyRTyez0.net
>>746
いや、それよりも、
はるか→グランプリンセス
きららちゃん→デルモグランプリンセス
みなみ様→グランプリンセスの腹芸
トワイライト→汚されたグランプリンセス
ディスピア→グランプリンセス食い
のほうが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:58:57.77 ID:gAjkyfoS0.net
>>744
早く人間になりたい・・・パフ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:12:42.82 ID:2AYaViR/O.net
今回の戦い、大仁田厚の電流爆破デスマッチをリスペクトとしてるな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:16.93 ID:5hNwDDi70.net
あのフランケンシュタイナーみたいなド派手な逆立ち投げといい、実はトワさんかなりの格闘技マニアか。
あの投げ技なんて名前?ボビナムともちょっとちがうし。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:30:46.60 ID:pQCOibwD0.net
>>739
絵本の鳥とトワイライトがパラレルな感じというのはありうるが

トワイライトは別に「グランプリンセスになりたい」なんて思ってるわけではないので
そこは違うんじゃないの
グランプリンセスというのはホープキングダムの概念であって、
ディスダークのボスの娘のトワイライトにはもともと関心ないだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:31:55.18 ID:CvkTIqUD0.net
サントラiTunesに来てる?
いくら探してもないロマ・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:32:57.83 ID:2PE6Rqav0.net
(つべ)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:36:52.85 ID:kpDU2xOB0.net
>>740
実現されるかどうかは問題ではない
同意したり広げてくれる人を待ち望んでいるだけの事よ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:43:49.92 ID:2U6Gohpb0.net
ドキドキみたく、まったく出てないのにポッと出のエースみたいなのは許せん。
エース好きだけども。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:49:18.68 ID:1fiTnZfoQ.net
トワ子の寝返り大歓迎だわ
エレンを越えるポンコツ化を希望するわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:56:30.89 ID:pQCOibwD0.net
確定的な情報があるわけではないが
トワ子がプリキュア化したとして
今の性格がまったく残らないんじゃないかという危惧が

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:00:28.59 ID:oJMkhk2K0.net
>>757
せっちゃんを思い出せ
トワ子もきっと根は素直でいい娘なんだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:05:16.46 ID:pQCOibwD0.net
ところで、やはりクローズが再生怪人として復活して
今度こそ終盤で和解救済でendかなという気がまたしてきた

例の絵本の「鳥」がそのままクローズを意味してるというわけじゃないだろうけど
全体的に絵本の構図のようにするには、やはりクローズの救済も描くような気がして。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:06:32.92 ID:pO35Q2x50.net
個人的には洗脳パターンは使って欲しくないね
そんなの別キャラみたいなもんだし
寝返りは悩んでなんぼでしょ特に今回は

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:06:57.90 ID:tDdv04oa0.net
出回ってる音声バレだとキュアスカーレットはけっこうSっ気ありそうやで

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:08:13.19 ID:pQCOibwD0.net
>>760
洗脳パターンをやってほしくないのは同意だが
今作の場合、トワ子の出番が遅すぎるし
トワ子とはるはる達の心情的なからみも少なすぎるので
仮に7月5日あたりで寝返らせるならもう洗脳しかないような気が・・
洗脳ではなく改心だとすると、あまりにも超短期間すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:10:17.85 ID:uxrfCG2p0.net
話が面白くなるなら別に洗脳でもなんでも構わんと思う自分は異端なのかね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:11:09.42 ID:1fiTnZfoQ.net
寝返りトワ子がみんなと学園に行きたい、って希望しても
今回は誰がサポートするんだ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:12:39.54 ID:FYiIy0ls0.net
>>754
やはり駄文垂れ流しの荒らしなのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:14:21.33 ID:HNhbbXGF0.net
どっちにしても、
小さい子が受け入れなければなんの意味もない。
逆に言えば、受け入れさえすれば
正真の改心も強制洗脳もなんら変わりがないとも。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:16:41.39 ID:pQCOibwD0.net
>>764
GOプリの場合、仮にプリキュア化するとして、学園に入って入寮しないと
ほとんどストーリーに参加できないんだよねえ
こういう学校だと、公立学校と違って、入学の事情を曖昧に済ませて良いかどうかが微妙

(1)ノーブル学園の上層部が何らかの縁で入学を許可
(2)海藤家が入学を支援
(3)カナタ王子orキングダムの何らかの不思議な力で入学できるようにする(特にカナタ妹である場合)
(4)特に具体的事情は一切触れずに入学するだけ

…これくらいしか思い浮かばないが・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:19:31.86 ID:A6eLjtzU0.net
カナタ王子が妙に塚っぽい顔なのが気になる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:42.77 ID:d5n0He9f0.net
>>752
マベはいつもしばらく経ってからでないと配信はこないよ
これさえなければなあ……

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:36:58.17 ID:CvkTIqUD0.net
>>769
そうなんだ・・・ありがと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:26.69 ID:L4q4bhV3O.net
>>707って今年が初めてではないよな
少なくとも去年もニュースになってる

ちなみに今日は横浜開港記念日で横浜市立の学校はお休み

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:41:36.55 ID:5hNwDDi70.net
サントラ円盤買わんの?
配信だと初回限定ステッカーついてこないでしょ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:46.63 ID:KZHAapyk0.net
洗脳を解くのではなく改心させる展開ならカナタの妹説を覆さないといけなくなる
まさかグレたカナタの妹が自分の意志でディスピアの下に走ったとするわけにもいかんだろうし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:48:36.03 ID:FYqqjvgE0.net
>>767
@とAの複合が一番安定するのかな
そうなるとみなみとトワイライトがルームメイトなる??

プリンセスと言えばエレンも一応プリンセスになるのか
アコとは姪の関係らしい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:52:25.50 ID:Uiu7v7E50.net
俺は学園長も白金さんもフローラの正体に気付いてると思うからトワイライト入学は二人が手をまわしてすんなりいくと考えている

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:54:03.78 ID:EjQC25Nq0.net
幼い頃カナタ王子は、はるかと出会いはるかにドレスアップキーを渡す。
それを見ていたトワイライトが、「あれがお兄様の心を惑わす女の子ね、私のお兄様を奪うなんて絶対許せないわ!」
とまあ、はるかとトワイライトは、幼い頃から出会っている。
これは当たりかな?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:06.79 ID:h0q38b9s0.net
ふーん(もしゃもしゃ)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:18.36 ID:0R1WTzca0.net
如月さんが足りない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:59:14.95 ID:ZHQU6W6E0.net
>>755
戦隊みたく全くの新人しか主役格をやらない番組ならそうは言われないんだろうなあ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:08:47.14 ID:r0arpu2Y0.net
トワイライトも三銃士もディスピア特製の冷たい檻だか額だかに
囚われた夢見る本体がいるんじゃないのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:12:48.06 ID:Tdc7ZwHa0.net
如月さん、実写化するならガッキーか?
なんか色々と薄いw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:15:23.73 ID:TiJzvo0B0.net
今日goプリ9話目まで見たんだが面白いな
お前らこれからよろしく

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:29:44.64 ID:IkhbFkbCO.net
毎年必ず起きる現象
プリキュアが1話だけ録画に失敗する
フレッシュからディーガに録画してるが、なぜだか1話だけ失敗する
今期も、先々週で失敗
今週は大丈夫だった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:34:32.03 ID:A6eLjtzU0.net
12話だかの時に失敗したな 失敗というより外付けHDDの電源切ってたorz

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:41:22.94 ID:GJpcDptK0.net
>>783
お祓いすべし。呪われとるかもよ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:41:55.68 ID:pO35Q2x50.net
>>780
その展開だとディスピアさま自体も本体かどうか怪しくなって来るな
カナタ―トワイライト―ディスピアが全部繋がるならそれが1番分かりやすい
ホープキングダム関連の情報がほとんど提示されてないのも怪しいんだよなあ
ライト王女とかピア女王とかがいたりして

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:53:07.20 ID:f/uD8S9a0.net
キャンディキャンディの作者は今週の話をよく見て、自分を見直してほしい。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:55:13.67 ID:kZBxmD+h0.net
しかしまだ18話だから2クール強あるんだよな
長いような短いような

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:58:13.05 ID:yc6wGQCG0.net
トワ子もはるかが「プリンセス」なんて単語使わなかったらあそこまで絡むこともないだろうに

自分から敵を作っていくスタイル()

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:59:52.08 ID:FYiIy0ls0.net
ハピもこの辺りから怪しくなって来たからな油断出来ないぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:00:21.75 ID:0R1WTzca0.net
>>789
今回の本燃やしとか和解できる要素が見当たらないくらいゲスいのがたまらないな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:01:36.43 ID:L4q4bhV3O.net
>>786
近年(現P)の傾向だとバックに未登場のラスボスがいそうな気はするな
基本的な方向性は花のプリンセスだろうけどあれもプリキュアだと
45話止めのようなものでラストは伏せられているという

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:07:45.25 ID:Tdc7ZwHa0.net
横浜の伊達直人、ベイスターズだから「星空」と「天の川」なんだなw
役人さんの仕事が増えてしまうのは気がかりだが歓迎してくれているようだし、
こういうのなら模倣犯が出てきてもいいな。

>>782
ゆっくりしていってな。1,2話ハズレだと思っても、飛ばし飛ばしでもいいんで見てみるとよいよ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:08:52.37 ID:TiJzvo0B0.net
今んとこハズレだと思った回無いな
毎回面白い
しかしクローズが退場するの知ってるから辛い。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:09:34.11 ID:nUcdIDpo0.net
変身BGMも変わるんかな
ハピは3人ver.は凄く好きだったけど4人ver.は冗長過ぎた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:09:45.20 ID:tDdv04oa0.net
ディスピアの素顔はよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:11:21.79 ID:HNhbbXGF0.net
『普通にやってもつまらない』
‥‥‥という傾向はドキ・ハピともに感じた。

それが面白かったかどうかは各個で異なるだろうが。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:14:04.91 ID:YjFyw9lv0.net
きらりんスターシンフォニーがくるりんミラーチェンジなら早送りも少なくて済んだろうになあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:14:17.15 ID:LdLW0ob40.net
地域にもよるけど、プリキュアはあちこちで頻繁に再放送やってるから
数年待てばほぼ確実にコンプできるんだよね

その点ライダーとか戦隊に比べてかなり恵まれてる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:15:45.37 ID:PsyRTyez0.net
というか、昭和時代からやってるライダーとか戦隊と比べて、DVDとか充実している平成に放送してるしなによりまだ数がそんなに多くないって点もあるけどな
あと30年も続いたら、初代〜GOGOあたりまではともかく、15〜20作目あたりは手に入りづらいとか出てくるんじゃあないの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:15:55.13 ID:Uiu7v7E50.net
ハピの変身パンクといえば断トツでハニー単独変身パンクだな、何回見直したかわからない
あれ初登場時の1回しかなかったんだよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:16:21.88 ID:uu5vo9OV0.net
>>794
俺もクローズさんのキャラ好きだったから未だに悲しいわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:17:10.29 ID:0R1WTzca0.net
>>799
アニマに至っては2年遅れで再放送されて1年で3周してくれるからな、アニマのウォーターマークが気にならなければそこで1作品分はコンプできるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:18:43.35 ID:1LpiqlcZ0.net
>>797
やってることは毎年同じ、ってのが正しい
戦隊もライダーも

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:20:04.94 ID:Tdc7ZwHa0.net
ああ、トゥインクルの変身バンクが足りない。。。。
いまのところ、単独は登場2回だけ?まさかのボアンヌ回でカット。。。。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:21:05.03 ID:A2lk5gg60.net
>>797
普通から逸脱したドキハピは見事に失敗したよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:21:37.24 ID:tDdv04oa0.net
>>800
あと30年も続いたら間違いなくこのスレの連中から死者が出てるなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:22:09.84 ID:prdc4t/G0.net
一方各回に全力投球のスマイル

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:24:14.85 ID:0R1WTzca0.net
直ぐに失敗だの何だのと宣う奴はお前の好みに合わなかっただけだろと

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:24:34.22 ID:QFQ6g2Tr0.net
>>806
ドキをハピみたいな駄作と一緒にするな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:24:47.52 ID:lgFb42X50.net
>>808
基本、毎話アイデア一発勝負を一年続けたのはすごかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:27:43.17 ID:ZZwW0+Ob0.net
>>764
みなみ家からの補助とか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:27:56.74 ID:xdS/Vh3o0.net
>>811
スマの凄いところでもあったな
あれはあれでアリだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:28:11.07 ID:1LpiqlcZ0.net
クローズさんは男の居場所だったのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:28:48.72 ID:ZZwW0+Ob0.net
>>776
イライザじゃあるまいし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:29:02.82 ID:GNy1ZFjE0.net
どこを見ても気分の悪いスレだ
人が離れていくのも当然だな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:30:02.20 ID:tDdv04oa0.net
急に単発湧き過ぎィ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:30:27.56 ID:ZZwW0+Ob0.net
>>783
夏のローカル休止・振替放送に注意していればそんなことはないはず。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:32:23.63 ID:ZZwW0+Ob0.net
>>787
作者と言うことは水木杏子?それとも原画のいがらしゆみこ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:32:24.12 ID:ztEelfJW0.net
ほんとだよ
単発は書き込み禁止にしろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:33:24.40 ID:Tdc7ZwHa0.net
最近は不安なので、HDDとテレビと両方使って録画しとる。

>>820
それじゃお前さんも禁止になっちまうw

>>710
>>文房具だから良かっただけで
>>食べ物だったら問答無用で捨てられるよな

だから文房具でよかったって話にすればいいのに、何で難癖口調なの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:33:43.36 ID:lgFb42X50.net
毎日この時間に帰宅なんだから許してちょ
あと、日中の末尾O書き込みも許してちょ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:33:44.90 ID:1LpiqlcZ0.net
プリキュアでもオレオレ詐欺撃退の話をみてみたい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:34:18.04 ID:L4q4bhV3O.net
>>799
今埼玉はスマイル(再)だな
しかしアイカツと同時刻という試練(あっちが移動してきた)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:35:18.01 ID:ZZwW0+Ob0.net
>>801
キューティーハニーの変身バンクかと思ってしまった。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:35:58.45 ID:lgFb42X50.net
>>823
プリキュア全員言えるかな ですね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:36:12.90 ID:Uiu7v7E50.net
>>710は疑問を呈してるだけで難癖つけてるわけでもないだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:37:27.98 ID:prdc4t/G0.net
プリプリの変身バンクはフローラソロが一番合ってる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:39:58.96 ID:PsyRTyez0.net
>>826
メインの40人は楽勝だけど、アンジュやフラワーといったゲストプリキュアや、
サザンクロスやパンタローニのハピネスの世界プリキュアもとなるとかなりきついな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:40:09.66 ID:kKrGO3j20.net
>>826
偽息子「ブラックホワイト・・・(中略)フローラマーメイドトリンクルっ!」
カーチャン「うちの息子ならダープリを抜かしたのはおかしいっ!」
偽息子「・・・・・・・・・・」(ガチャ)ツーツー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:42:23.22 ID:PsyRTyez0.net
そもそもトリンクルの時点で間違えてんじゃねえか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:43:43.80 ID:lgFb42X50.net
最初っから「ツインクル」って書いておけば・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:44:02.14 ID:prdc4t/G0.net
アール、サザンクロス、ナイル、カチューシャでスピンオフいけるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:55:28.99 ID:yGwJG1WZ0.net
>>828
謎の手の動きからパースの効いたアングルたまらない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:58:56.00 ID:802aPZwu0.net
>>830
カーチャン「あんたが本当に息子ならエコーを抜かすはずがない。さては俺俺詐欺だね?」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:01:33.15 ID:gwDZudtE0.net
命名権がありまっせって詐欺だとちょっとやばいかもしれん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:01:56.58 ID:8heLhx1g0.net
サザンクロスって名前かっこいいな
呼びづらいけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:02:22.80 ID:6/GFLhps0.net
>>833
ハピムックの各国バスタオル状態を見るといろいろコーデしたくなるw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:06:45.31 ID:FYlwhUjI0.net
>>834
分かる
あのアングルは今までに無かった
素晴らしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:11:07.20 ID:LVlX1i4F0.net
>>834>>839
あの手のヒラヒラだったら、やってるところ人に見られても恥ずかしくないし、言い繕うのも簡単だよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:15:36.58 ID:vxNtXPqT0.net
ヒラヒラの後のボワーンがまた良い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:17:04.20 ID:q9WkdhQb0.net
>>810
ああごめん、ハピよりは面白いよねブービー賞さん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:17:05.22 ID:Xt87jHmV0.net
花弁とフローラの髪の色がマッチしてていいよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:20:35.76 ID:g6tnotPt0.net
カーテシーはフローラこそ至高。3人同時変身より美しい。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:21:36.52 ID:UMxVkmpH0.net
>>843
フローラの花弁、だと・・・?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:27:04.61 ID:8heLhx1g0.net
両腕を顔の前に出してその間からのぞきこんでるポーズもいい
カメラワークも動きがあって見てて楽しいよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:31:44.45 ID:JIyUwvGP0.net
>>829
ルミナスとミルクは厳密にはプリキュアではない。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:52:57.82 ID:nLwzN1680.net
>>690
物凄い亀レスで申し訳無いが
はるかが目指すプリンセスとは、本来の意味でのお姫様と言うより、去年のジュエペのレディに近いかも知れない
いろいろ出来ていろいろ優れている、完璧超人と言うか究極の女性と言うか
男で言えば、「空手バカ一代」の果てない超人追求の夢みたいな
歴代一の求道者だよ、はるかは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:01:28.94 ID:6/GFLhps0.net
全身タイツの白鳥カナタ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:13:59.88 ID:/6yIeWLk0.net
>>847
名前にプリキュアの付くメンバーで括るなら
ダークプリキュアさんはセーフだけどダークプリキュア5はどうなんだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:14:50.76 ID:/6yIeWLk0.net
プリキュアじゃねえ
名前に付くのはキュアか
ならキュアセバスチャンはセーフか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:15:28.65 ID:48EWJFbd0.net
執事回のフローラピンチの場面で駆け付けたトウインクルとマーメイドからトワさんがうつるシーンあるじゃん
あそこ曲も相まってかプリキュア4人揃った感覚に陥るよ何度見ても

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:20:07.95 ID:nLwzN1680.net
あと何年かしたら、プリキュアはチーム名だけで、メンバー名はキュア何とかじゃないプリキュアも現れるかもね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:32:47.53 ID:gr2jRhYh0.net
キュアブラック、キュアホワイト
キュアブルーム、キュアイーグレット、キュアブライト、キュアウィンディ
キュアドリーム、キュアルージュ、キュアレモネード、キュアミント、キュアアクア
キュアピーチ、キュアベリー、キュアパイン、キュアパッション
キュアブロッサム、キュアマリン、キュアサンシャイン、キュアムーンライト、キュアフラワー、キュアアンジェ
キュアメロディ、キュアリズム、キュアビート、キュアミューズ
キュアパッピー、キュアサニー、キュアピース、キュアマーチ、キュアビューティ、キュアエコー
キュアハート、キュアダイヤモンド、キュアロゼッタ、キュアソード、キュアエース、キュアエンプレス
キュアマジシャン、キュアプリーステス、キュアセバスチャン
キュアラブリー、キュアプリンセス、キュアハニー、キュアフォーチュン、キュアミラージュ、キュアテンダー、キュアサンセット、キュアウェーブ、キュアアール、キュアナイル、キュアコンチネンタル
キュアカチューシャ、キュアサザンクロス、キュアパンタローニ、キュアゴーンナ、キュアシェリー
キュアフローラ、キュアマーメイド、キュアトゥインクル

これでどうだ!
ウィキ見ながらだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:42:51.60 ID:nLwzN1680.net
主役がいろいろ修行するプリキュアを20周年記念作品でやったら、シャムール先生のポジションで歴代プリキュアがいろいろ教える展開があるかもね
例えばテニスだったら、りんちゃんさんか響かマナ辺り
バイオリンだったらかれんさんという具合に
その他Goプリで扱ってないネタだと
ピアノなら響
歌ならうららかまこぴー
ファッションのことならえりかかmktnかきらら
絵を描くなら舞かやよいちゃん
そしてお笑いならあかねちゃんかゆりさん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:48:23.75 ID:VoKkSR970.net
ハピネスチャージが多すぎるなw

ブルー…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:55:24.03 ID:kzMFRznj0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます!
マーメイドさんが男の娘にしか見えないのは期の所為でしょうか(笑)。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:21:25.62 ID:nLwzN1680.net
キュアパッピーって誰だよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:25:59.49 ID:bMZ3vw3N0.net
トワ子さんがポンコツ化せずドSな性格そのまんま仲間になってくれる事を心から願う
今シリーズはキャラクターの過度な崩しをしない方針みたいだから期待してる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:16:48.63 ID:71Z+sW1S0.net
>>775
あの二人の会話見た限りだと白金さんは知らないんじゃないかと思えてきた
まぁネタバレ防止のために学園長はあえてぼかした言い方をしたのかもしれないが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:56:38.87 ID:vtHi20gDO.net
>>858
クローズの前世

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:02:37.80 ID:nLwzN1680.net
>>856
歴代のプリキュア後見人系キャラの中では、戦力的には頑張ったんだよね、あの神様
ただ事の元凶でもあるから、功罪でプラマイゼロか、ややマイナスが多い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:29:50.76 ID:sYVrJ0p40.net
>戦力的には頑張ったんだよね、あの神様

お前が見たハピネスチャージプリキュアは多分同人作品だな。
サークル青カビ謹製の神様ヨイショ作品(売れ残り多数)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:36:08.59 ID:mp5YLgMf0.net
キュアマーメイドのお尻が見たい
魚なら服を着てはならない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:54:41.22 ID:mp5YLgMf0.net
キュアマーメイドが裸になったらいいんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:02:13.02 ID:UaBIJ4vq0.net
>>821
結構いるよな、その手の「○○だからよかったものの」みたいな難癖付ける奴
それが偶然に頼った結果論についてならともかく場合ってものを考えないで言う
送り手は明らかに「よかった」で済むものを意図的に選んで贈ってるだろうに
わざわざおかしな選択肢を並べて印象誘導しようとするんだよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:50:33.22 ID:wPQ9CgJ50.net
今までにない展開を考えてみた。

今作の最終決戦地に行くルートを新函館北斗経由にしたら
・JR北海道が北海道新幹線の最終試験走行を兼ねた臨時列車という設定でグランクラス(おもてなしあり)に乗って東京駅から向かう。
・北海道の北斗市長や函館市長が出演し、新函館北斗駅でプリキュアを歓迎
・北海道テレビのアナウンサーが新幹線の実況とプリキュアへのインタビュー

・現実世界でもプリンセスプリキュアが函館をアピールし、観光協会がプリンセスプリキュアをアピール
・JR北海道や函館市や北斗市が最終決戦スポンサーとして固定予算が付き作画がめちゃ良くなる。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:10:59.97 ID:aVV4soot0.net
トワ子:ベジータ
グランプリンセス:スーパーサイヤ人
パフ:クリリン

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:34:39.79 ID:eShPZF9z0.net
>>858
名乗りは「でもそんなの関係ねー!」ですか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:36:41.68 ID:WgSnc9P30.net
ぱっぷっぷ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:38:40.11 ID:eShPZF9z0.net
>>850
バッドエンドプリキュアの五人なんか固有名詞不詳ですぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:41:51.20 ID:aVV4soot0.net
女の子はみんなプリキュア

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:44:19.96 ID:7MGB8Jsd0.net
>>866
ああいうのは「こんなこと知ってる俺SUGEEEEE」と自己アピールしたいだけですから

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:45:50.44 ID:cV09Bl5W0.net
女の子は姫だもん!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:56:55.29 ID:+q4WbOVI0.net
はるかって思いやりのある優しい子で
どっちかって言うと完成されてる感じだよね
課題的なことは特にない感じ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:59:57.66 ID:+q4WbOVI0.net
始まる前はキャラの特性がバラバラだからまとまりの面で心配もあったけど
それぞれ掘り下げもなされて一緒に居ても違和感なくなった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:27:35.17 ID:IIG0ccb70.net
>>872
男の子だってみんなプリキュア

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:28:41.31 ID:tu5jOmVZ0.net
プリパラなら男の子でもアイドルになれるのにね
プリキュアは男女差別だね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:52:19.63 ID:uGtp7RYL0.net
>>877
お父さんもプリキュアです

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:57:56.27 ID:DWz9atZnO.net
>>835
かーちゃん、映画見たのかよ!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:59:41.55 ID:DWz9atZnO.net
>>877
観束総二「そうだぜ!」
箱根有基(めがね)「ごきげんよう」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:06:34.72 ID:Xt87jHmV0.net
エレガントマーメイドのお尻

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:10:41.69 ID:qy3fDtS1O.net
ファミコンでプリキュアゲーが出たらどんな感じになるんだろうか。8bit音源の主題歌とか想像しただけで

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:14:44.01 ID:cV09Bl5W0.net
もう人類総プリキュアでいいよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:36:06.14 ID:/rEVZNt10.net
1度変身失敗したかれんさんをお忘れか
プリキュアになるには高いハードルがあるのだよ
「学生はみんな東大に入れる」のか
「野球少年はみなプロ野球選手になれる」のか
「可能性は全ての女の子に開かれている」が門戸は限りなく狭いと言えよう
毎年4〜5人の枠だし・・・

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:41:18.96 ID:mp5YLgMf0.net
そういやカレンさんは二週かかったな
コワイナー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:01:50.15 ID:fecUtkvEO.net
>>883
プリキュアの曲をファミコン音源にした動画って確かニコニコにあったと思うぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:13:56.10 ID:ZESFltpf0.net
>>885
かれんさんは怪物と戦うのに躊躇してたし(それが普通だが)
しょうがない的な感じで迷いが残ったままだったからな

れいかさんやみなみさんは自分から立ち向かったし変身もすぐに受け入れてる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:17:37.28 ID:ZESFltpf0.net
まぁ中には強制的な変身だったり戸惑ったままの人もいたけど(受け入れらなかった人も)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:20:01.12 ID:nLwzN1680.net
.>>886
年齢制限とか言うなあああああああああああ!!!!!

というネタがよくあるけど、それが正しいとすれば、こまちさんは初変身の時点でまだ誕生日来てなかったのかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:20:28.84 ID:vXsd+LOC0.net
史上最弱のプリキュアが出てるんだから史上最低のプリキュアとか出てきてほしいな

性格や言動から何らかの形で周りから慕われている今までのプリキュアの反対でクラスメートはおろか親や教員にまで粗大ごみ扱いで嫌われているという感じでね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:27:12.24 ID:nLwzN1680.net
>>891
天才的なアホのみゆきちゃんや珍獣えりかぐらいが限度だな、ダメ人間プリキュアは
スペックや言動に問題があっても、愛されるダメ人間でないと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:29:24.52 ID:ZESFltpf0.net
>>891
シャンゼリオンみたいに味方からもボロクソ言われるダメ人間だけど
決める場面じゃ決める的な?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:33:41.71 ID:SOnREOI70.net
>>887
姫プリはopもedもファミコン音源と相性良さそうだな。

プリンセスエンゲージは逆にギャップが面白そう。
ドラクエ2の復活の呪文の曲みたいな感じ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:35:17.41 ID:lRWOoxAH0.net
サザエさん フジテレビ '15/05/31(日) 18:30 - 30 14.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/05/29(金) 19:30 - 24 10.4
ドラえもん テレビ朝日 '15/05/29(金) 19:00 - 30 9.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/05/31(日) 18:00 - 30 9.2
ワンピース フジテレビ '15/05/31(日) 9:30 - 30 8.0
名探偵コナン 日本テレビ '15/05/30(土) 18:00 - 30 7.4
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/05/31(日) 9:00 - 30 6.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/05/29(金) 18:30 - 28 5.4
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '15/05/30(土) 8:35 - 25 4.2
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/05/31(日) 8:30 - 30 4.0


*2月平均 4.58% | 初3.7%/4.4%/5.2%\5.0%
*3月平均 4.58% | \4.0%/4.3%/4.5%/5.5%\4.6%
*4月平均 4.70% | \3.8%/5.3%\4.9%\4.8%
*5月平均 3.92% | \3.2%/4.1%/4.5%\3.8%/4.0%
全話平均 4.42%

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:36:58.41 ID:mp5YLgMf0.net
>>890
言ってねえよ!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:36:59.60 ID:nLwzN1680.net
ケロロ軍曹をそのまんまプリキュアにした感じかな
強いてダメ人間プリキュアやるなら
基本怠け者で楽することばっか考えてて
でもキャラ的に何だか許せてしまう

そう言えばケロロの人はプリキュアになり損ねたなあ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:37:40.52 ID:/rEVZNt10.net
学年最下位の頭で戦闘狂のめぐみ、対人恐怖症で調子ノリのひめ
ハピプリはなかなかソリッドなキャラ設定だったけど好きやで
昔の少年マンガの番長みたいな感じならありえるかも?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:45:35.93 ID:nLwzN1680.net
>>898
最後までそのノリで行って欲しかったな
めぐみなら、みゆきちゃんをも超えられる可能性があったのに
みゆきちゃんが藤山寛美なら、めぐみはせいぜい直美止まり

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:56:51.73 ID:nLwzN1680.net
それにしても、おさるのジョージって地味に人気あるんだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:59:11.36 ID:ok3+rndm0.net
おまいら朗報だ。なかよしの電子書籍版が発行開始されたぞ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/03/news061.html
これでふたご先生の連載が読める……時代は変わったなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:08:36.00 ID:qghaiLSI0.net
>>862
クイーン…闇の力を食い止め対ラスボス戦で尽力、分裂しひかりとしても活躍
フィーリア王女…本体が枯れて不完全な状態ながらもプリキュア達のおかげで復活するにつれコロネの体を借りて協力
ココナツ…完全に自立し大人としてプリキュア達の私生活を支えるも戦闘力は皆無(と思われる)、二期では必殺技のトリガーになり戦闘にある程度参加できるように
長老…敵が動き出す前に危機を察知し対策する策士、タルトの許嫁を守り逃がす
こころの大樹…全ての心の源であり妖精の元、自己防衛できたり妙にすごい能力があったりして映画で問題を解決する役をしたり
アフロディテ…敵を愛する夫ごと倒そうとしたり毅然としている、最終話付近では国を守るため国民と力を合わせた
ロイヤルクイーン…命懸けで皇帝ピエーロを退ける、死してなおプリキュア達に助言や力を与えた
岡田…許嫁を助けるため尽力、プリキュアを入院しつつも守りアイテムを影で探す等、自身の力量を理解して基本的に隠密しつつ役割を全うした
アン王女…自ら先頭に立ちジコチューに対する、身を滅ぼした後も味方ごと騙しつつプリキュア達に助言しつづけたがレジーナと亜久里に酷な運命を与えてしまうことに
ブルー…振ったら悪落ちした昔の女に対抗するためプリキュアを大量に生む、大使館でのんびりしながら空間移動や覗きが日常でよく誠司の邪魔をする、バリア張る程度の能力があるが判明したのは終盤
カナタ王子…占領された国で一人レジスタンス、わりとこまめに連絡くれたり、危険な状況の中でも新アイテムを授けてくれたり

ドキは岡田と王女が二人で後見してたから2枠ね
音吉さんは入れるか迷ったけどプリキュアに直接関わったのは終盤だから除外

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:15:49.96 ID:71Z+sW1S0.net
>>883
アテナ思い出した
歌入りのカセットテープ付いてたっけ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:17:17.07 ID:X6s6AQbN0.net
>>898
別に戦闘狂じゃないだろ、荒っぽいだけでさ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:19:42.59 ID:H4WgeeEn0.net
>>891
デスマスクみたいに一度は変身アイテムに見放されるが、黄金魂の時のような仲直りエピソードがあったりとか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:21:40.05 ID:UMxVkmpH0.net
>>854
???「あの時、キューティじゃなくキュアにしておけば・・ギギギ・・・・・」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:27:00.22 ID:ok3+rndm0.net
>>906
マーモさんセバスチャンがコミューン返してくれと言ってますよ

>>854
カーチャン「キュアゴリラが入ってないわねやりなおし」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:27:31.98 ID:4/8KECGm0.net
トワイライト特に嫌いじゃないけど尖った耳がむかつくロマ
あんなの絶対にカナタ様の妹じゃないロマ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:41:19.46 ID:71Z+sW1S0.net
ハピのスタッフは力尽きる前にボンバーガールズとかに個人名作ってほしかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:42:59.75 ID:F3Umqkd30.net
世界プリキュアだけはやってはいけなかった。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:43:57.45 ID:F3Umqkd30.net
伝説の戦士が伝説の戦士()になってしまった。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:03:42.80 ID:nLwzN1680.net
>>908
???「君の見解は非論理的だな」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:08:19.38 ID:nLwzN1680.net
バルカン人風味のプリキュア(になるかは不明だが)がいるんなら、クリンゴンなプリキュアがいてもいいな
戦闘好きで戦いに命賭けてる
決め台詞は「イッツグッデイトゥダイ!」(死ぬにはいい日だ)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:10:30.14 ID:mp5YLgMf0.net
クリンゴンなら星空みゆきがいる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:17:16.39 ID:vXsd+LOC0.net
みなみやきららにはルームメイトが居るのか気になるな、居なかったら追加戦士のルームメイトになってほしいなあと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:17:26.31 ID:X6s6AQbN0.net
は?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:27:28.52 ID:MaKaLshG0.net
東京おもちゃショーの商談日(6月18日〜19日?)では
業界関係者限定で、新プリキュアや武器玩具が公開されるんだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:29:48.23 ID:ZESFltpf0.net
>>915
普通ならいるだろルームメイト

こち亀みたいに1人だった寮に新しく入った人が居座る展開でもやるのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:41:46.39 ID:ZESFltpf0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-17-da/takemiho1/folder/1089335/78/19540978/img_0
↑の人みたいに一見するとギャグキャラにしか見えないけど格好良い時は普通に格好良いし実は滅茶苦茶強いプリキュアなら見たい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:57:52.33 ID:eShPZF9z0.net
山の奥深く分け入り高圧送電線を保守する電設の戦士

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:07:06.23 ID:To/W0EXm0.net
>>854
カオルちゃん「キュアドーナツが入ってないじゃん。ぐはっ。」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:36:48.92 ID:+JgizGYC0.net
>>920
つまりこいつか

https://www.youtube.com/watch?v=X05xzsfb_DE

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:45:30.09 ID:RPr1nIPM0.net
ハ〜ッハッハッハッ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:51:47.87 ID:F6Z05CpVO.net
>>900
おかあさんといっしょ(土曜版)の後続という編成によるところも大きいと思う
うちも子供小さかった頃はなんとなくチャンネルそのままでよく見てた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:27:49.44 ID:QYf6HuX30.net
>>919
Goプリならはるか、オールスターズならえりかが一番近い感じか。
あとはあり得ないだろうけど、らんこが追加戦士枠でプリキュアになったらそんな感じになりそう。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:31:58.90 ID:vxNtXPqT0.net
キュアコンジョー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:47:08.51 ID:5v1qSxwf0.net
キュアドーナツ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:50:18.93 ID:UMxVkmpH0.net
>>927
ガハッ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:38:02.31 ID:+Jzm/1xb0.net
>>927
プリキュアを目撃してハマってしまい
そういうコスプレするとかならありそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:50:04.79 ID:rXWFYTsi0.net
白金さんにバイオリンおじさん、セバスに校長
Goプリの高齢者は一々味わい深い
まさに老成

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:05:36.24 ID:SOnREOI70.net
>>930
こら、及川さんと呼べ!
それに奥様を忘れるでないぞ!(それほど高齢でもないかな?)

うちのカミさんは「あんなやさしい奥様なら一生お仕えしてもいいね」と高く評価していた。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:27:31.53 ID:+Jzm/1xb0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org349152.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org349154.jpg
可愛いと話題の料理部の子かな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:41:36.03 ID:5v1qSxwf0.net
>>932
この二人で来年やれそう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:50:59.51 ID:eShPZF9z0.net
いまさらなんだけど、プリンセスプリキュアが伝説の戦士でも、
ただのプリンセスって高貴なだけで戦士じゃないよね、普通。
変身もせず生身でプリキュアを圧倒するプリンセスってなんなの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:06:49.12 ID:6hEYZ/z50.net
あの世界のプリンセスの定義は「強く、優しく、美しく」だから
真のプリンセスである以上、誰よりも強いのはあたりまえだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:07:20.95 ID:sgNpp4tT0.net
あっちの世界でいう姫騎士みたいなもんなんやろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:08:29.15 ID:75blE9g60.net
>>932
下の2人は4話に出てきたきららのクラスの子
微妙な違いだけど前髪と髪色が違うから料理部の子とは別人な気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:10:15.74 ID:469uAtc60.net
予告編の最後ではるはるが頬を赤らめたのは、
やっぱりこれの二の舞だろうか。

http://livedoor.blogimg.jp/simatta2/imgs/a/4/a4470c0b.jpg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:10:22.95 ID:UQx7tHL60.net
>>935
トワ子さんの座右の銘は「気高く、尊く、麗しく」じゃない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:11:48.70 ID:+Jzm/1xb0.net
>>934
異世界なら生身でも強いんじゃね?

>>937
そうか。ありがと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:18:26.41 ID:6hEYZ/z50.net
>>939
じゃあ、それらを維持するためには、相手の土俵でも必ず勝たないといけないって事で

トワ子さんは、たとえどんなに畑違いの勝負だったとしても
「世界で二番目だと? じゃあ、一番は誰なんだ?」って問われたとき、麗しくも気高く
それは自分であるとお答えになられるほど尊いお方なんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:24:56.02 ID:LyVxdd8m0.net
はるか「ゆいちゃんの座右の銘は?」
ゆい「ええっと左右とも0.1以下だよ」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:39:38.60 ID:cb6FHjC50.net
そもそも歴代最強、最弱プリキュアって誰なんだ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:43:51.04 ID:469uAtc60.net
最強にかわいい妖精はパフ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:45:53.87 ID:+Jzm/1xb0.net
鷲キュア時代のプリキュアや悪役を評価する声は多いが妖精は少ないよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:51:50.16 ID:F3Umqkd30.net
>>942
公式で「史上最弱」と言われてたのはブロッサムじゃなかったか?
最強は知らん。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:52:30.41 ID:F3Umqkd30.net
>>946>>943

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:54:34.04 ID:+Jzm/1xb0.net
ハピ世界じゃ数いるプリキュアの中でも際立って強いプリキュアだったテンダー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:04:19.61 ID:LmD/UPu+0.net
本編の玩具プリキュアで一番弱いのは間違いなく
ハピ一話のキュアプリンセス
あまりの弱さに、サイアークどころか
チョイアークが5人いるだけでも勝てそうなレベル

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:09:52.39 ID:sgNpp4tT0.net
>>943
戦闘メインのプリキュアゲー出たら分かるだろうさ。
そして意外なプリキュアがシステムと合致して超強くて荒れるまでがキャラゲーのテンプレ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:30:19.46 ID:GqDVBqCv0.net
>>950
次スレよろ

>>945
戦闘時に役に立たないのが多いからねw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:36:30.97 ID:469uAtc60.net
パフの待ち受けアプリ出してくんねえかな
516円までなら出す。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:42:12.91 ID:HWXD1LJW0.net
>>950
ああ、AC北斗の拳で、トキが最強でジャギが下から二番目
ケンシロウは中堅だけどシンとは五分だったり、シンはハート様に強かったりと、
なんか妙に原作再現なバランスとれてるのに、なぜかユダが上から三番目だったり
マミヤがラオウと五分だったりするようなものだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:45:23.08 ID:sgNpp4tT0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433321016/
テンプレは頼んだ、弾かれる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:54:40.60 ID:75yMZlc50.net
はるはる「そんなトワイライト!修正してやる!」みたいな熱い展開があったら俺得なんだが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:58:56.53 ID:gWPav7Jt0.net
>>954
テンプレはったよ
これで如月さんも喜んでくれるはずだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:03:10.38 ID:nGKhQ2bUO.net
>>950
ルート別枠でエンプレス達が居て
特殊隠しキャラでフライワー(全盛期)が来るとか?

>>953
ジョインジョントキィ!だっけ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:06:55.26 ID:E0C+Mega0.net
>>950
いつものコレ
http://i.imgur.com/VA7dyrt.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:13:48.65 ID:gWPav7Jt0.net
一応ちゃんと告知しておくか
>>954さんがスレ立てしてくれたよ。
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 91 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433321016/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:16:59.99 ID:GqDVBqCv0.net
>>954
>>959
乙げんよう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:39:23.56 ID:vXsd+LOC0.net
創立50年だとノーブル学園出来たのは1965年か出来て数年は学生運動で過激派グループとか有ったかもな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:41:41.71 ID:E0C+Mega0.net
プリキュアが

しばらくカナタのターンになります!!

カナターンです!!

カナターン拝|゚Д゚|pワオォ!!

基本、出てくると
堰を切ったようにしゃべり始めるというのが
彼の行動パターン。

今回もご多分漏れずそうなりそうです(笑)

でもでもでも!
今週のプリキュアの予告で少しだけカナタの姿が映りましたが
かっこいいシーンがありましたね〜〜〜♪

これは

今週末から期待です♪

期待して待っててください☆

http://tachibanashinnosuke.com/cgi/diarypro/diary.cgi?no=2828

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:47:38.21 ID:X6s6AQbN0.net
>>950
スパロボでいう所のデフォでH&A持ちの狙撃キャラとか、壊れ性能のコンボ武器を持った黒いゴリラとかタキシードの童○だな
あとスレ立て乙

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:01:55.48 ID:BRBDIOaE0.net
>>950
それなりに戦えるように全員のバランス取ってくと最後はルミナスがドチート扱いされるんだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:04:17.46 ID:nGKhQ2bUO.net
>>954
乙です

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:34:48.72 ID:DS3dFAFL0.net
>>959
スレ立ったら乙げんよう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:38:46.34 ID:gWPav7Jt0.net
トワイライトも如月さんもらんこも身体が薄くて魅力的でたまらない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:00:33.31 ID:Xt87jHmV0.net
http://i.imgur.com/G3sBoIj.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:07:02.65 ID:mAkDhF2i0.net
キュアフローラの決めポーズを全力でやると肩が脱臼しそうな勢いになる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:34:08.37 ID:1uUNnKOV0.net
それはおっさんになった証拠だ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:37:00.65 ID:7MGB8Jsd0.net
もしかして:四十肩
>>954 >>959
乙するのみ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:40:55.28 ID:ZLkcdBQw0.net
慢性腰痛になってめっさ苦しんでる人間がここにいます・・・。
首、肩、背中、腰の凝り、張り、痛み何とかして欲しいわ・・・。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:44:55.97 ID:e2wWkOND0.net
>>972
パインのヒーリングプレアーか、ブロッサムのピンクフォルテウェイブでも受ければ良いんじゃないかな
間違っても5やスマ組(属性攻撃系)には頼まないようにw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:47:42.31 ID:HWXD1LJW0.net
>>973
いや、こっちのほうが効果的じゃね?
ttp://precure-muzirusi.up.n.seesaa.net/precure-muzirusi/image/pre32-20070509173305.jpg?d=a38

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:48:28.77 ID:BRBDIOaE0.net
>>973
かれんさんのプロレス混じりの整体が受けられるって?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:03:15.01 ID:w0fRyLAR0.net
>>973
いや温熱療法だろ。とりあえずルージュファイヤー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:05:55.59 ID:X6s6AQbN0.net
>>973
電気、温熱、アイシングと各種揃っておりますが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:07:02.14 ID:UMxVkmpH0.net
ハップーシャワーは人間が浴びても害なさそうじゃない?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:08:50.75 ID:gWPav7Jt0.net
>>972
毎日少しずつストレッチしていくと段々良くなるよ、可動範囲も広がってきて良いぞい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:08:54.71 ID:HWXD1LJW0.net
>>975
えっ、この人のレスリング混じりの整体!?
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201302/14/50/c0109850_11512381.jpg

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:11:43.26 ID:e2wWkOND0.net
>>978
先輩のドリームのシューティングスターが完全に命獲りに来てるから忘れてたわ
確かに、ハッピーシャワーは善良な一般市民ならぽわわ〜んとなるだけで済みそう
単体浄化技で特に受けたくないのはハニーのメテオかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:13:17.97 ID:KCNtjst40.net
http://image17.poco.cn/mypoco/myphoto/20150603/11/6422002920150603110301071.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:16:27.58 ID:s+WQUt3w0.net
>>982
グロ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:17:57.22 ID:gWPav7Jt0.net
>>981
フローラルのトリビヨンシリーズは硬質化した花弁に全身を切り刻まれそうな気がしてなら無い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:27:08.54 ID:e2wWkOND0.net
>>984
ミルキィローズのメタルブリザードとか想像するだけで恐ろしい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:31:29.07 ID:dUu6mYs4Q.net
ビューティーブリザードと
キュアピースのビリビリは受けたくないな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:40:32.63 ID:jGL4I5L60.net
>>902
ブルーは隠し事が多すぎてイカンw あれが許されるのはハミィだけ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:41:06.30 ID:mAkDhF2i0.net
プリキュア四大斬属性技
メタルブリザード
ホーリーソード
ラブリーライジングソード
ベリーウイング

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:55:15.64 ID:2Xl7ZdD40.net
>>988
これ殺意塊だな特にラブリーのライジングソードは
上位版があるならライジングカラミティソードだろうか??

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:59:22.01 ID:BRBDIOaE0.net
>>988
この並びにエースが入ってこれないのが残念でならない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:06:58.37 ID:VSvvw1Ue0.net
>>988
エメラルドソーサーやロゼッタリフレクションもか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:08:38.98 ID:m7qKOZHF0.net
>>988
おいベリーの羽は確かに鋭利な形だったけど斬撃に用いた事は無かったぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:09:32.98 ID:uGtp7RYL0.net
でも武器ってやトワイライトが剣とか持ち出さなくて良かったな
あんまプリンセスらしくないもん
剣や槍が様になりそうなプリンセスはアン王女くらいのものだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:10:05.13 ID:kzMFRznj0.net
キュアオッパッピーと聞いて小島よしおがアップを始めました

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:17:43.85 ID:2Xl7ZdD40.net
キュアプリンセスは某TCGアニメだと鎌使ってたな
プリンセスは駄目でも姫騎士なら剣は似合いますか??

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:25:00.39 ID:gWPav7Jt0.net
剣と言ったらやはり岡田を置いて他は無いだろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:26:16.36 ID:DjLTVYJ+0.net
トワイライトには鞭系の武器も似合いそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:31:14.82 ID:gWPav7Jt0.net
大地を抉るエメラルドソーサー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:32:16.10 ID:nGKhQ2bUO.net
弓矢とかファンネルとか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:32:32.61 ID:gWPav7Jt0.net
>>1000なら
如月さんの風紀を乱す夜のひと時を過ごす

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200