2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その19

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:20:34.27 ID:b1aoupPT0.net
>>844
和菓子も声バサラで一度ボンバー〜♪ってライブで歌ってたなw
つか、黄金十二人でユニット作ってだなぁ…うっ!…なんだこの記憶は…
トムライサルーパー…NG5…うっ!ヴァイス…ううううっ…あ…頭が…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:21:26.96 ID:tn0vvu8+0.net
今Amazon見たら限定ケースの画像来てるな
迷ってたけど買うわw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:26:25.18 ID:3ZQmr5//0.net
>>872
キャラソンは黒歴史ネタではないのか

>>873
前から腐女子腐女子書いてる人いるが
その内容で喜ぶのは腐じゃなくてサブじゃねーかな・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:35:37.55 ID:+IaOoBJU0.net
>>876
マスク装着バージョンめっちゃかっこいいやんけ!
もうすでに予約済みだけど買うわ

そういえば前にこのスレで、尼の特典はクリアケースで通常パッケージに被せると
マスク装着できる仕様だったらいいなとかレスあったな
クリアケースじゃないけど、マスク装着バージョンで良かったな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:37:09.15 ID:iZ5VSS1r0.net
>>875
スラップスティック「俺たちは?」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:44:11.52 ID:3ZQmr5//0.net
>>876>>878
おぉ、マスク装着バージョンか!
描く人違うとかなり違って見えるな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:47:15.33 ID:ZFnqxyKn0.net
>>878
クリアケース仕様希望してたがマスク着用版きただけでも嬉しい
まさかAmazon用に別の絵を用意するとは思ってなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:48:12.72 ID:0l/2bGA80.net
担当キャラと自分の星座が一致してるのってムウの声優とアルデバランの声優だけなんだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:53:33.83 ID:Fg305le20.net
>>882
>アルデバランの声優
ああ、そういえばアルデバランの声優さんはアザゼルさんでもっさん役やったっけな
もっさんが「圧倒的な小宇宙!」と言っていたのには笑った

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:54:58.09 ID:1aTylUtE0.net
Amazonケース見てきた
神聖衣が白っぽくて通常パッケージより体が真正面で設定画みたいな感じか
アイオロスの神々しさになんかワロタw
聖人だとは思っていたがもはや神だよw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:59:38.86 ID:PCBHPYEY0.net
>>827
デビルマンつながりかw

もうこれで帰れない さすらいの旅路だけ
この安らぎの心 知った今では〜♪
明日もどこかでデスマスク
明日もどこかで デスマスク〜♪

不思議だ…
存外にシックリきてる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:03:17.72 ID:nQqUHcGf0.net
マスクあるほうがバランスよくてかっこいいね
鎧の部分があれだけゴージャスなのにマスクがないとなんか頭だけ無防備な感じでアンバランスだ
というかケースのイラストのほうが装飾が華美に見える

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:38:41.23 ID:ydwCwT9n0.net
もしかすると、円盤のケース絵は全巻違うアニメーターが担当するのかな

だったら統一感はなくなるが、いろんな人が描く黄金聖闘士が見られて面白い試みなんだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:45:58.78 ID:ZFnqxyKn0.net
>>887
邪神作画に当たる奴が数名出そう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:49:19.12 ID:nQqUHcGf0.net
とりあえず第1巻はあたりっぽい
見てるとマイスほしくなるいい絵だ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:49:42.00 ID:L7HRHpZP0.net
>>888
乙女・蠍・魚「呼んだ?」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:02:01.32 ID:JuIPQKEV0.net
>>890
河合は正直、今でもトラウマ、あのインパクトはすごい
ミロなんて、確かひとつ前の回の最後に氷河にぶっとばされ、上から落ちてきたら顔が変わってた…て感じだったw

作画って大事だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:06:39.52 ID:+IaOoBJU0.net
邪神作画って時間なくて急いで描くから邪神になるだけであって
パッケージ絵とかなら邪神になることはないだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:13:42.52 ID:/7CpTqT90.net
>>892
まあ邪神レベルはなかなかないまでも微妙なジャケ絵はわりとよくあるので
パッと見まともそうでも目がロンパってたり

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:15:45.30 ID:SnrMJGq30.net
Ωはこの時代に二人原画なんてやってたのがある意味凄かった
邪神八島は二期は総作監いなかったから仕方ないとして一期すら修正されてなかったし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:20:20.38 ID:xhRjgVQm0.net
デスマスクが蟹聖衣着た瞬間ズボンの色が変わったけどアレはいいのかw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:23:46.71 ID:yT0UkApi0.net
4話アフロディーテが植物に貫かれるシーンだけど
一瞬だけどぶっ挿したのが消えて、また現れてるように見える

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:26:26.57 ID:3ZQmr5//0.net
>>895
それはさすがに今更ではなかろうか・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:33:05.73 ID:LDPtB4XY0.net
見えるというか実際そうなってる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:33:48.05 ID:+jCx3URY0.net
黄金聖闘士の育成ゲームを出してほしいw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:34:55.74 ID:yT0UkApi0.net
じゃあ2回貫かれたのかいたたた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:35:23.04 ID:nQqUHcGf0.net
育成って若き日の彼らの師匠になって修行つけるとか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:37:59.63 ID:OgxDijkM0.net
若き日って、6,7歳で黄金聖闘士になったやつらだぞ。
2,3歳の幼子に修行つけるんかいw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:42:49.11 ID:nQqUHcGf0.net
黄金聖闘士たちは一輝レベルの2歳児だったに違いないよ
普通の人間であるらしいパンドラですらあのありさまだもの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:43:07.28 ID:GkW7+Vry0.net
2歳位から修行始めてても違和感無いな(一輝基準)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:51:32.91 ID:Pftqyn7Y0.net
光政翁なら2歳からスパルタの可能性も捨てきれない!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:53:01.73 ID:3ZQmr5//0.net
2〜6歳の育成ゲームって面白いのだろうか・・・

つか、これ明日の昼にはスレ終わるな?
1レス/週とはお行儀が良い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:56:47.52 ID:kx8rlPCj0.net
星矢も格ゲー以外のゲーム出して欲しいな
無双みたいなのはあったけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:03:47.42 ID:MkMznUi70.net
>>881
この説明だと、マイス用の絵を流用じゃないの?
【Amazon.co.jp限定特典】
・ オリジナル三方背ケース
イラストは聖闘士聖衣神話EX用 レオアイオリア(神聖衣)・サジタリアスアイオロス(神聖衣)デザインを使用!
【Illustration:久保寺建太(Layup)】

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:07:18.63 ID:kx8rlPCj0.net
尼限定のイラスト聖衣はかっこいいけど、顔はけっこう幼く描かれていない?
画質が荒くて見えづらいけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:07:34.34 ID:Pftqyn7Y0.net
>907
聖闘士星矢戦記だな
あれは面白みはともかくグラフィックのクオリティは高かった
ブレイブソルジャーズはなぜか退化しちまったから新作で戻してほしいなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:09:13.88 ID:+IaOoBJU0.net
無双系ならコエテクに作って欲しいわ
コエテクの超美麗グラフィックで星矢キャラ作ったらどんななるのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:14:30.10 ID:Q2iERCuc0.net
黄金聖闘士出演の乙女ゲーでも作れと?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:20:26.16 ID:RFCNZwhN0.net
>>896
それはただのカメラ切り替えでしょ。
別の角度からもう一度再生しただけよ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:22:36.28 ID:Piur3qQJ0.net
>>908
ああレイアップが担当してるのか
じゃあマイスのと共通かもね
https://www.layup.co.jp/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:27:36.70 ID:lhm+mVpH0.net
そういやムウ以外の師匠って謎だな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:33:33.68 ID:sSVSy5PO0.net
>>911
無双絵の星矢とかまんまLoSになるだけだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:33:38.34 ID:VqRP7W5h0.net
先代が師匠ってわけじゃないから空想や2次創作が膨らむのだーテハハ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:34:28.05 ID:sSVSy5PO0.net
シャカの師匠は幼少期に会話してた神仏だろうな

919 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:36:23.21 ID:OohRVhak0.net
>>564
ヘラがどう見てもセーラーギャラクシアです

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:41:19.46 ID:jKFi5ULZ0.net
TVアニメとエピGではアイオリアの師匠はアイオロス
童虎はLCでは人外の師匠が登場する

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:44:35.00 ID:sSVSy5PO0.net
童虎の師匠はNDだとカイザーなのかな
修行の時間過ぎてるからさっさと行けって急き立てられてるし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:00:18.26 ID:Pftqyn7Y0.net
冥界三巨頭と圧倒したカノンに師匠がいるのか
どう見ても独学っぽいけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:01:36.28 ID:RFCNZwhN0.net
神闘士、海闘士、冥闘士と同じで黄金も修行してないんじゃないの?
星矢たちがレアなんだよ。所詮民間人の孤児を忍び込ませたに過ぎないんだし。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:02:37.80 ID:ABjpvkrYO.net
>>882
久川と関智はΩで星座が一致するキャラをやっていたな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:05:14.25 ID:sSVSy5PO0.net
>>923
黄金は修行してるよ
してなかったらプロフィールに修行地の項目があるわけないだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:07:22.74 ID:kx8rlPCj0.net
次のOVAは黄金の少年時代の修行時代の話だな(適当)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:24:48.21 ID:Xmrl9AAj0.net
アフロの師匠はやっぱ美しい男性なのかな ムウ、シオンみたく
ルックスは同じ系統なんだろか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:26:27.35 ID:mG2egLok0.net
>>926
ポセイドン編とハーデス編の間の話やって欲しいわ
十二宮編とポセイドン編の間の話がアスガルド編だったように

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:31:40.09 ID:b1aoupPT0.net
>>879
メンバー全員(新旧含め)気がつけば、
聖闘士星矢(アニメや劇場版)に出ている…
つまり、この時点から彼らは魂の兄弟だった訳か!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:35:19.66 ID:OgxDijkM0.net
座禅組んでいるだけで、知らんうちに聖闘士になっていたシャカとか。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:40:42.98 ID:Hh/qARtG0.net
理不尽すぎるな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:54:02.13 ID:8z+p0h/y0.net
>>912
それ若い女はやらない
BBAにしかウケない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:55:59.62 ID:8z+p0h/y0.net
>>927
黄金は天才的扱いされてるから師匠いないっぽい描写だよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:56:50.74 ID:kx8rlPCj0.net
御大が黄金にそこまで描写する気がない&設定考えてないんだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:59:29.34 ID:Xmrl9AAj0.net
黄金全員がアスガルドで復活した時、シャカだけは座禅のポーズで
何事もなかったように洞穴にいたのか? 雪の中で寝っ転がってた姿が想像できん  

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:09:43.32 ID:nGxWLXAF0.net
>>895
すまん。よく考えたらアニメ無印星矢観ずに、原作・他派生から黄金魂観る人もいるよな

元々アニメ星矢は、第1話で星矢がペガサス聖衣纏うとこから私服(上・白、下・赤)→聖衣装着(上下ともアンダーウェア赤)で服の色が変わる描写をしてるんで
聖衣に限らず装着とともにアンダーウェアの色は変わるのがお約束(参考:青銅1軍)
http://i.imgur.com/NKdohoy.jpg
http://i.imgur.com/6bzogiZ.jpg

デスマスクだけでなく黄金全員私服とは色が変わるよ(参考:黄金魂)
http://i.imgur.com/r4wfnLy.jpg
http://i.imgur.com/oAAuZFE.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:10:50.48 ID:nWvIFxzX0.net
しかしカノンの修行地は確か「なし」

修行時に時々サガと入れ替わったのかと思ってたが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:16:16.57 ID:bc7S6Dnn0.net
修行地の設定だって、御大が直々に考えてるかどうかも怪しいしなぁ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:18:51.88 ID:eQhtAEdZ0.net
沙織不在時のNDの聖域を魔鈴とシャイナが仕切っていることから考えて
魔鈴やシャイナより立場上格上の存在はほぼ死亡したと考えた方が自然だと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:18:53.75 ID:pMFFdJIU0.net
>>936
黄金全員私服で並ぶとジャニーズアイドルみたいw 絵になるわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:21:28.13 ID:GS/IuY4H0.net
こんなダサい私服のアイドルがいるか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:25:24.43 ID:nGxWLXAF0.net
美形は何着ても美形
逆も真なり

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:27:24.97 ID:WGyRiyOQ0.net
ミュートファイブのOPは販売しないで特典CDにしそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:27:56.94 ID:r8MjTS/a0.net
師匠がいるキャラは技受け継げるからいいよな
紫龍なんて黄金2人から技受け継いでるし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:31:36.14 ID:bc7S6Dnn0.net
>>943
特典ってなんの特典?
Ωの主題歌でミュートファイブが一番売れたらしいから、
また今回も糞OPになってしまたんだぞ
普通に販売するに決まってるだろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:36:37.57 ID:fdaeVU3K0.net
仮面の人は幻魔拳と鳳翼天翔できたんかね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:40:25.77 ID:l4MjXIVn0.net
>>831
不意打ちに目に入ってむせたwww

瞬とかはオリジナル技っぽいしなぁ
LC読んだとき星座ごとに代表技みたいなのがあってそれが受け継がれてるのかと思ったが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:45:08.95 ID:XlayMtZj0.net
前聖戦の生き残りのシオン、童虎が地道に弟子を増やしていった
聖闘士ではなくても育てられる生き残り&聖闘士の卵が聖闘士に昇格

このコンボで聖闘士増やしたんじゃね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:48:56.57 ID:ieMEYSrB0.net
>>945
ありゃ「貴女がミュート5のマネージャーになって〜(はぁと)」とか言う
星矢ファンには不要極まりないが、ミュート5ファンには素敵なアイテム()だったから
そっちのファンがAKB形式(数はともかく)で購入したんだとさ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:59:53.53 ID:PtrZOpSH0.net
ガルムの正体が気になる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:08:49.84 ID:NJa4INe10.net
>>937
まともに修行した描写もないDQNな少年時代を過ごしてあれだけ強いってことは
真面目に修行に励んでたらひょっとしてサガを超える実力者になってたんじゃ…
と思う事はある。精神的にはカノンの方が安定してる
(一見)完璧な兄に敵わなくてグレた可能性もあるが。

カノンも聖域に住んでそうだったのに自分の存在は知られてないみたいなこと言ってたから
真相はやっぱり2人で入れ替わり修行とかかもね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:21:26.84 ID:NOHWDEY10.net
>>936
ミロ・アフロディーテ・アルデバラン
街中で浮かない常識的な服装してるのってこの3人だけだな
デスマスクは思いきりチンピラ風ファッションでもよかったのに

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:28:15.35 ID:mjXscib50.net
アフロディーテは浮いてないのか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:33:15.24 ID:GS/IuY4H0.net
>>949
「もしあなたが黄金聖闘士のマネージャーだったら」ならミュート5のCD買ったるわwwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:40:23.54 ID:dWEWVmru0.net
>>949
マジでかすげぇ
俺達も頑張ってマイスと円盤買おうぜ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:44:04.87 ID:NJa4INe10.net
ごめん、エラーになってスレ立て出来ないんだけど
どなたかかわりにお願いできますか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:50:06.60 ID:WGyRiyOQ0.net
>>945
DVDの特典にすれば星矢そのものも売れるという

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:55:16.34 ID:bc7S6Dnn0.net
その理論でいくなら、円盤特典につけるとしても、
OP曲じゃなくてもしマネCDじゃなきゃ意味ないじゃん
というかもう円盤特典は出てるし、今更追加とかはないだろ
さすがにそんな売り方したら反感買うわ、すでに買いまくりなのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:57:18.76 ID:NJa4INe10.net
エラーでもたついてごめん、何とか自力で立てられた

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その20 [転載禁止]©2ch.net
>>http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433436746/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:02:05.00 ID:NUckAjLF0.net
>>959
乙ロラサンダーアタック!

放送後には埋まっちゃうだろうけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:11:13.03 ID:NJa4INe10.net
>>952
ダサいかどうか以前に蟹蠍牛以外は現代人の普段着としておかしいレベルだ
しかし国全体がアーミッシュみたいなアスガルドでは普通の私服の方が浮いてるという逆転現象にw
前作のアスガルド編の登場人物も中世の貴族みたいな恰好だったし
ユニクロやしまむらみたいな店もなさそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:19:48.44 ID:k0B+gP5n0.net
あんまり現代に当てはめない方がいいような
ギリシャ神話だしね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:42:19.51 ID:IudgCq7w0.net
00:00
〜00:30 聖闘士星矢 黄金魂-soul of gold- 5話
http://live.nico video.jp/watch/lv219225752?ref=qtimetable&zroute=index

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:28:40.23 ID:+AX0UnFr0.net
北斗の拳の終盤に出てきた北国も現代文明とは無縁の国だったな
そのおかげで大国から無視されて核戦争にも巻き込まれなかったという考察もあった 

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 04:34:01.13 ID:LmvoElIk0.net
黄金魂本編でも吹っ切ってこんな顔できるといいね
http://www.gamer.ne.jp/news/201505290001/image/23/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:28:06.96 ID:bh7sTud/0.net
プレイヤーが神になって、
闘士を育成するゲームはいいかもしんない
既存キャラや新しいメイキング、勢力関係なくメンバーをシャッフルできる仕様で
(ただし反逆パラメータ有り

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:51:52.87 ID:mcvqyqFU0.net
ミュート5は誰一人歌手としてセブンセンシズに目覚めてないからな
黄金聖闘士格の影山に拳を当てることすらできぬだろう
おそらく目覚めぬまま歌手生活を終える

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:48:01.80 ID:RsyPZdvMO.net
>>952
チンピラ風か…
野球選手の私服みたいなやつが何故か浮かんだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:23:16.94 ID:EL86cTs60.net
>>950
あれ?出てなかったっけ?
アイアコスだよ。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:26:26.10 ID:v57xzFsB0.net
>>967
コスモすら覚えて無さそう
カシオス以下

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:28:30.42 ID:xDDJ2PE00.net
カシオスは惚れた女の幸せのために命を捨てられる漢

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:29:24.14 ID:Djbm4e9A0.net
アイアコスってNDでもLCでもおいしいポジションにいるよな
いじりやすい設定なのは分かるけど一輝に簡単にやられちゃった原作のイメージは拭いされない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:00:30.98 ID:u6cfQu0L0.net
幻魔拳は卑怯
使用禁止な

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:13:36.47 ID:+clD6GPp0.net
>>965
聖矢達の神聖衣も一緒にゲームに出ないかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:23:32.91 ID:xDDJ2PE00.net
有料コンテンツです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:24:17.89 ID:KJtMMkxv0.net
LCの話するやつはキモイから氏ね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:28:00.33 ID:ZGtA8iAD0.net
>>976
釣りうざい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:30:41.99 ID:KJtMMkxv0.net
BBA釣れてんじゃねーかwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:34:42.78 ID:EEsoTIVkO.net
>>970
カシオスは強いだろ
短時間だが星矢が苦戦した洗脳アイオリアを聖衣無しで止めたシーン見てないのか?
シルバー上位の実力はあるわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:42:58.30 ID:eb3lgO2L0.net
アイオリアがカシオスを姫抱っこしてるのが強烈だったな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:49:33.85 ID:XlayMtZj0.net
カシオスは愛の力で一時的に小宇宙に目覚めたか、肉壁というか・・・

ここは他の派生を語るスレではないが、一部の派生だけ、名前が出ると煽る人が出るな。

962
スレたてお疲れ様です。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:59:47.37 ID:1RacLAy+0.net
ロスカスオタwww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:14:00.43 ID:k0B+gP5n0.net
今までの行いのしっぺ返しでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:26:37.96 ID:9wQzOK6IO.net
カシオスはネビュラチェーン素手掴みして瞬すら放り投げた強者。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:46:40.32 ID:crDuNVExO.net
>>969
アイアコス黒髪だからなあ。カノンよりは可能性が高そうだ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:58:18.15 ID:/NKGZwGv0.net
ねえよw
何しにアイアコスが来るんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:28:40.93 ID:Z15TOkxp0.net
ギャラクティカイリュージョンがどういう技なのかいまだにわからないガルーダさん()

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:31:58.32 ID:vpyrIkAW0.net
わかる技の方が少ないという説もある

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:46:49.00 ID:u6cfQu0L0.net
>>987
無数のバックベアードがジロジロ見てくる技

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:53:12.72 ID:mjXscib50.net
遊園地のアトラクションみたいな名前ね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:12:29.45 ID:YIEMCloq0.net
スイートショコラーテはどんな技なんだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:20:10.67 ID:Gq1C1mfB0.net
いい匂いしそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:24:43.87 ID:bUuIr80I0.net
>>989
アイアコスの部分読んでないから、無数の熊さんがジロジロ見てくる技かと空目

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:29:39.37 ID:bUuIr80I0.net
店舗共通特典情報きたわー
http://saintseiya-gold.com/goods.html#dvd
http://i.imgur.com/JKnOyMG.jpg

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:34:59.03 ID:5fX0J8tX0.net
>>994
ギニャー
これほしい
もったいなくて使えないけど使いたい!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:48:08.47 ID:NOHWDEY10.net
>>988
ガルーダフラップは非常に分かりやすいけど似たり寄ったりの使い手が多いのが難点か
アナイアレーションフラップとかカイトススパウティングボンバーとか・・・
まだいたよね?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:07:34.36 ID:crDuNVExO.net
>>996
あとはライジングビロウズかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:17:43.65 ID:Gq1C1mfB0.net
>>994
原作イラスト?
Amazonでもちゃんともらえるみたいで安心した

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:35:41.82 ID:u6cfQu0L0.net
コルネホロス

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:37:56.40 ID:Mhy2yjp90.net
>>994
絞り尽くすなw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:38:22.14 ID:0qtgZlIA0.net
受け身が取れない技

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200