2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第20夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:19:58.01 ID:VWiUBrIV0.net
「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品
空を見上げた。あの星の輝きを見つけた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・板脈の話題は対策スレで。→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424689895/
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
――――――――――――
★放映/配信日程
・ABC朝日放送         4月8日〜 毎週水曜 26:44〜
・TOKYO MX             4月9日〜 毎週木曜 24:00〜
・とちぎテレビ、群馬テレビ  4月9日〜 毎週木曜 24:30〜
・BSフジ              4月12日〜 毎週日曜 24:30〜
・AT-X               4月13日〜 毎週月曜 23:30〜、他リピート放送
・niconico             4月15日〜 毎週水曜 12:00〜
・バンダイチャンネル

★関連URL
・番組公式サイト:http://sbr-gx.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sbr_gx
・YouTube公式チャンネル:http://www.youtube.com/user/sbrxgx

★前スレ
放課後のプレアデス 第19夜 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432768727/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:07:41.83 ID:ixUyI9qq0.net
ここ最近のラストは皆もとの世界に戻ってしまうの話のせいかOPの最後あたりで皆で手繋いでるとこみるとなんか泣けてくる…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:10:50.80 ID:ub4hHft20.net
>>76
そうすると
元請けに戻れなくなるんだよなあ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:16:57.49 ID:S6et2Lr50.net
>>63
なお文化祭の思い出はない模様。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:17:45.42 ID:mYltqLyAO.net
>>78
完全に潰れるよりマシだろ
後でまたチャンスが巡ってくる可能性が残るし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:19:02.51 ID:S6et2Lr50.net
>>76
偉い人が、厳しい茨の道って言う取るんですが。

まあワイらが心配してもしゃーないけど。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:21:30.11 ID:rD8KCc380.net
可能性は完全に潰れたわけではないけど
立ち上げから続いていた流れが終わったという感じ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:22:02.74 ID:S6et2Lr50.net
すばる:みなとくん好き
あおい:すばる好き
いつき:お兄ちゃん好き
ひかる:パパ好き
ななこ:弟好き

すばるから漂うビッチ臭

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:22:51.15 ID:M/IVL44g0.net
>>72
ドラマCD第2弾のネタか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:25:38.03 ID:5+jRS7nS0.net
「あの子いつも唐揚げばかり食べている、かわいい」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:33:07.78 ID:dH26EKqD0.net
>>85
何故か下野紘の声で再生された

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:36:12.77 ID:e5ALJM6c0.net
ドラマCDまたあるといいなあ
本放送終了後もそういうのでプレアデス成分摂取できたらいいんだけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:38:23.36 ID:VNxYagBR0.net
コミックに毎巻付けてほしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:42:13.58 ID:upOxf49G0.net
ななこ神回

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:42:59.59 ID:M/IVL44g0.net
>>81
厳しいのは「偉い人」だけでしょ。
贅沢を知った身で還暦を目前に貧乏暮らしになるのは彼ら自身の自業自得。
プレアデスを実際に作ってる人たちは基本フリーランスだし、トリガーに行った連中より更に若くて才能もそれなりにあるから決して厳しくはない。

いくら創業者でもしくじれば経営からは引きずり下ろされるよね。
普通、会社に仕事が入らないという状況を作った経営者に次はないと思うんだが。
会社は個人のものじゃない。潰れるような損失を出せば刑事罰だってあり得る。

スレチだからいい加減にするけど、このガイナだったら「次」も見てみたいんだよね。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:55:30.82 ID:34X12j6U0.net
BS画質のななこちゃんアイキャッチを収穫するんダナ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:08:51.06 ID:7kgZMw4H0.net
そろそろ月も変わるしボックスの絵柄を公開してくれんかのう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:23:11.60 ID:wV4VTw0q0.net
>>59
弟が人面犬書いてたら、人面犬になったんじゃね?ななこが具現化したものだろうから。って今晩みるので適当に書いてるけど。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:28:12.80 ID:ebQGvdm40.net
最終回はななことひかるのガンプラバトルで頼む

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:28:31.50 ID:upOxf49G0.net
照れななこpr

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:41:51.26 ID:EYIggECP0.net
BDどこで買うかなんだけど収納BOX欲しい場合、まとめ買い価格の設定があるHMVで買うのが値段的にお得?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:44:26.73 ID:7kgZMw4H0.net
あの書き方だと店舗によって違うのか同じなのかもわからないんだよなぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:48:11.38 ID:OAzOFRCZ0.net
>>96
一般論としてはそれであってる
あとHMVの場合Pontaポイント付与とクーポンもしょっちゅうバラまいてるのでAmazon以外では安い方

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:49:08.55 ID:KlVgj7jo0.net
会長に汚らわしいことしたい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:50:28.65 ID:gExDjEca0.net
はい!わかりません!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:53:36.99 ID:5dOkqClO0.net
会長ふにふに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:57:20.97 ID:YY3S4GQY0.net
オネアミスの翼で音楽担当したのは坂本龍一。
坂本龍一もガイナも逝かないでくれ!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:03:45.16 ID:ORokbjK+0.net
8話を見て会長を好きになった視聴者の中で
一般人は「好みの美少女に変身した会長に地球の繁殖行為を教えてあげたい」ってなる
玄人は「水饅頭の会長と繁殖行為したい」ってなる

俺は一般人のままでいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:13:20.36 ID:r1LJyT560.net
>>98
なるほどサンクス

発売までにamazonその他が値段下げてくるか、それ以前に重要な絵柄が各店どんなのになるのか
この辺見きわめて購入しようと思う。BD欲しくなったの久しぶりだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:17:10.67 ID:8IuMBzh90.net
7話録画視聴
落ち込んでるすばるを励ます時の優しい口調のあおいちゃん良かった
のっけから園芸してるみなとくんがちらっと映って「いるじゃん!」とニヤニヤした
すばるとあおいそれぞれの世界線視点の回想も切なさとSF感が絶妙に入り混じってて良かった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:26:00.89 ID:5m3N12Rr0.net
とらのあなやメイトみたいなところは値下げしないし特典絵柄出るのは最終巻の直前だよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:15.60 ID:J3oNiAcr0.net
おっとBSフジはこれからか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:37:20.00 ID:PqLcgc650.net
円盤ってコメンタリつくのかな……?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:41:34.42 ID:O6HWpiQb0.net
ところで、商品ページ見ると在庫ありになってるのに
未だに発送してくれてないみたいなんだが… EDマキシ >>HMV

発売日には近所のツタヤでレンタル始まってたし
昨日もとらのあなでHMVと同じ特典付けて普通に売ってるの見ながら溜息ばかりだよ...

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:42:03.56 ID:u6jOCAdx0.net
>>69
あのシーンけっこう髪長いよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:42:50.73 ID:2E4Jgo2j0.net
ひかるのハンバーガーを強奪しようとしてる会長は将来ひかるの貞操も強奪しようとするのかな・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:47:57.56 ID:ZDxlLyxD0.net
その前に俺が会長の貞操を奪ってあげるよ
会長の種族にはこういう概念がないだろうから優しく教えてあげるからね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:48:33.53 ID:ytUTR0ap0.net
水饅頭の会長可愛いと思うけどな
愛玩動物的な意味で

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:35.47 ID:ORokbjK+0.net
>>113
「ななこ、おめでとう」だけだったら愛すべきマスコット止まりだったと思う
ななこちゃんというか美少女に変身できると判明した以上もう立派な薄い本要員

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:55:14.25 ID:2E4Jgo2j0.net
変身した会長のさわり心地と感度が私気になります

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:56:50.73 ID:a7eZxSLi0.net
かわいい
`(- -)´ .zZ
http://uploda.cc/img/img5569d1da14c52.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:44.34 ID:WEH03dtM0.net
>>116
知的生命体扱いされてない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:50.12 ID:Y9FB/Ezu0.net
第8話「ななこ13」
BSフジ 2960(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1431532636/

http://a.jlab2.net/s/1433086420967.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433086560677.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433086619947.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433086647087.jpg
はい!わかりません!
http://a.jlab2.net/s/1433087013136.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433087385141.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433087589603.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433087681772.jpg
http://a.jlab2.net/s/1433087842200.jpg

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:02:35.44 ID:1VXUlNYa0.net
EDマキシがEDキマシに見えたorz

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:04:13.87 ID:2E4Jgo2j0.net
>>118
ひかるのハンバーガーを襲うシーンがない・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:07:35.10 ID:xE2uBzQa0.net
>>118
3枚目の色香のある子が中1だって言うんだからこの世界は恐ろしい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:10.25 ID:nFCNC9290.net
最終回でオカエリナサトされたら泣く

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:16:41.33 ID:Hfw20teB0.net
BS見逃した

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:22:21.38 ID:6UAKarjz0.net
http://free.5pb.org/p/s/150601011945.png
http://free.5pb.org/p/s/150601012026.png
http://free.5pb.org/p/s/150601012112.png
http://free.5pb.org/p/s/150601012131.png
会長ななこ型はジト目だな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:23:18.51 ID:ORokbjK+0.net
>>124
やべぇ3枚目可愛すぎる…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:31:19.77 ID:6UAKarjz0.net
http://free.5pb.org/p/s/150601012953.png
http://free.5pb.org/p/s/150601013051.png
会長のおっぱいに落ち込むひかるの図

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:35:25.37 ID:GzIoR66r0.net
このアニメは密度が高くて一回見ただけじゃ殆ど気付けないなぁ
脇まんに目が行ってしまってひかる落ち込んでたの気付けなかった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:37:31.47 ID:5m3N12Rr0.net
微妙にデザイン違うから胸がでかいひかるとかにもなれるのかな
デザイン違うのはただ能力が足りてないだけか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:40:18.08 ID:BPfghMLm0.net
帽子のボタンが違うんよね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:40:36.08 ID:6UAKarjz0.net
http://free.5pb.org/p/s/150601013910.png
http://free.5pb.org/p/s/150601013937.png
http://free.5pb.org/p/s/150601013958.png

今回の取れ高ヤバイ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:49:30.84 ID:QeZreXC20.net
>>106
下絵でもいいからはよ出して欲しいな・・・
まぁ全員集合絵なんだろうが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:57:11.35 ID:FGWhDVEd0.net
最近は1巻前にラフが上がってくるのが主流

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:29:42.71 ID:cXsY2P/u0.net
キャラスレの伸び方がリアルで泣いた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:27:27.46 ID:4RBafFEg0.net
>>124
このドライブグローブ出さないかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:35:09.90 ID:pNwXCIB50.net
ななこかわいい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:39:49.78 ID:hl4fEaFG0.net
ここまで心温まるような話しといて会長がいきなりQB化して襲いかかって来たら吹く

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:00:30.32 ID:MvUQRAcd0.net
新スレage

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:46:40.02 ID:CsO8nxO10.net
最初に会長を見つけた時にななこが会長を怪物と認識していたらパニックホラーな展開になった……のかもしれない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:10:06.94 ID:BuzDKyqS0.net
会長ななこちゃんの腋とかお胸とか足裏をサスサスペロペロしたらその感触で喘いでくれるんだろうか
「こうすればななこちゃんがいない時でも会長の声が聴けるんだね…」とかやりたい
ななこちゃんのお誕生日に頑張って文字を書いたかわいいかわいい会長とえっちな事したい(直球)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:10:56.36 ID:BuzDKyqS0.net
誤爆だったけどまぁいいや

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:20:07.28 ID:2sDJrGk50.net
はい!わかりません!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:30:41.32 ID:MA32xRs50.net
おかわり!

でも普段おかわりしない筈なのに、
なんでこの言葉知ってたのだろう。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:39:32.66 ID:vcIYcTu+0.net
>>142
いつきちゃんがカギと見た

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:41:26.87 ID:ORokbjK+0.net
8話を見た後で会長とエッチな事したいと思う気持ちは正直わかる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:43:39.81 ID:ZDxlLyxD0.net
5人にエッチな事したら地球もとい日本の法律で犯罪になるけど
会長なら宇宙人だから腋ペロペロとかも自由だもんな(暴論)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:56:24.40 ID:ZKKo6AAW0.net
弟のいる国の言葉勉強してたんやね
不思議ちゃんなんかじゃなかったんや!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:01:53.14 ID:n5+JBnWa0.net
だがコスプレのいいわけは出来ないのだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:04:36.69 ID:cXsY2P/u0.net
会長って誰にでも変身出来るのかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:10:36.38 ID:GzIoR66r0.net
「ななこ おめでとう」って書いたくらいだし、
ある程度は日本語を理解できるようになったんじゃね?
ななこの脳を乗っ取った時に色々流れてくるのかもね
でもそれってお風呂の光景とかもさぁ
ほら、ななこの記憶から見れちゃうのかなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:33:19.48 ID:1wfEgwqX0.net
>>143
???「君はそうやってどこからか鍵を見つけてかるんだね…」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:38:03.51 ID:6UAKarjz0.net
http://free.5pb.org/p/s/150601103736.png
服をギュッとされたい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:39:59.04 ID:TDu7MAc20.net
>>149
むしろ三か月の学校生活を体験したから書けるようになったんだと思っていた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:48:27.92 ID:1wfEgwqX0.net
>>152
ラジオで説明されてるよ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:59:59.18 ID:Hfw20teB0.net
一番、大人っぽい見た目だけど中身は子供なのが可愛いんや>ななこ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:45:22.57 ID:tYabTX3M0.net
「えっと、光の速さでも…三か月?」

すばるん計算得意なんだなあんな一瞬で

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:47:09.32 ID:vcIYcTu+0.net
天文好きって設定が毎回きちんと生きてていいよね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:49:10.73 ID:0dTssWNRO.net
そういえばななこの母親は何で世界中を巡ってんだろ
アラフォーの自分探し?
それとも国境無き医師団にでも所属してんの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:53:41.41 ID:+/dnns7q0.net
>>155
難しい事計算してるわけじゃないよ
1光年=光の速さで1年かかる距離 → 0.25光年=光の速さで進むと1/4年かかる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:57:06.31 ID:6UAKarjz0.net
>>155
光年の意味知らんのかお前…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:06:46.65 ID:Bz5+TKcJ0.net
>>157
たぶんななこは母親似なんだよなあ…

0.25=1/4と分かってれば計算しなくても3ヶ月って分かる。
実際の中学生はもっとアホだと思うが。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:07:08.32 ID:TkeHb30C0.net
だから12*0.25の計算が早いねってことだろ
そんなこともわからないのかよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:16:17.12 ID:fpxsW3qs0.net
スペイン語
Buenas noches (ブエナス ノーチェス)
おやすみなさい

アラビア語
sabàh il-khéir (サバーヒルヘイル)
おはよう

163 :155@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:18:33.63 ID:nlpHhu+I0.net
>>158
ああそっかなるほど

無駄に難しく考えてしまうんだよなあ
問題の解き方の方向が最初っからズレてしまう
時間=距離÷速度だからえーと光年がkm換算で……光速が秒速で……なんて

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:22:11.12 ID:5ihvjnZO0.net
ちょっとサンバー買ってくる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:26:09.37 ID:Weng1nbS0.net
>>164
農道のポルシェ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:26:30.28 ID:VzvftiDO0.net
変態レスがされまくってるが会長が思念体からプレアデス星人に姿確定されるくだりはBGMのせいもあってすごくぽわーむする
股間も

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:29:16.59 ID:+/dnns7q0.net
>>164
11年式以前のやつな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:34:50.85 ID:r1yJnvEg0.net
まあ、一年の15%とか70%とか中途半端な分量だったら計算迷うけど
一年の四分の一→四季→三ヶ月毎。と普段から慣れ親しんだ分かりやすい数字だったからパッと出たんだと思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:35:36.66 ID:Bz5+TKcJ0.net
>>163
そういや数学って、問題文をいかにシンプルに読み解くのかがカギだったのを思い出した。

実社会に出るとテストのお題よりもっと複雑で理不尽なことを読み解いていかないといけないから、シンプルに解釈するのが当たり前になってたな。
学校での勉強は思たより重要だったかもということに気づかされた。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:57:38.15 ID:1pO3VtkeO.net
主要な分数―少数の変換は暗記してるものだがな
学生は特にな
あとインチ目を扱う職業はかなり暗記してる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:05:42.78 ID:yUcctzhV0.net
フライトシムで遊んでた頃フィートとマイル暗算できるようにしてたわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:24:21.17 ID:VT/lq0VbO.net
>>164
ダイハツ「ハイゼットお買い上げありがとうございます」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:35:49.72 ID:YMf1UcBI0.net
インチサイズは分数表記と少数表記が混在してるからなあ
しかもメートル変換もしなきゃならんし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:40:20.11 ID:yssbL3Vs0.net
製造業で、部品のサイズをヤード・ポンド法とメートル法を間違えて作って大事故とかままある話。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:51:06.98 ID:VM0ET2F90.net
どーでもいい知識ひけらかすおじいちやんが多いのこのスレ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:57:42.78 ID:6UAKarjz0.net
聞いてもいないことを言ってくるのがオッサンです

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200