2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクールD×D BorN 76

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:28:49.52 ID:AvzBXVV70.net
兵藤一誠「おっぱい溢れる高校生活! ハーレム王に俺はなるっ!」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――
★TV放映/WEB配信日程
【第3期】2015年4月より放送開始
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 23:00〜 4月4日〜
  毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 15:00〜、毎週(金) 7:00〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週月曜日 24:30〜 4月6日〜
・サンテレビ (SUN)     毎週月曜日 26:00〜 4月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)     .毎週火曜日 26:05〜 4月7日〜
・日本BS放送 (BS11)   .毎週木曜日 25:00〜 4月9日〜
・dアニメストア        .毎週金曜日 12:00配信 4月10日〜

【第1期】2012年1月より同年3月迄放送:http://ch.nic●video.jp/haremking
【第2期】2013年7月より同年9月迄放送:http://ch.nic●video.jp/haremking2

★関連サイト
・番組公式サイト:http://www.haremking.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/hdd_anime
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/haremking2
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201104highschool/

★前スレ
ハイスクールD×D BorN 75
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431979933/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:49:44.81 ID:mEQYECZy0.net
アニメ組だけどエロも話も中途半端な印象だな
露出は多いけどいやらしくないし厨二展開も展開速いせいか置いてけぼり感がある
つまんなくはないけど期待値高かったら落胆する気持ちも分からんでもない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:53:57.87 ID:ttOQBT7A0.net
>>588
監督がレイプしてスレの空気悪くしてんの気づかんの?
6巻だって原作組にはすっげー評価されてんのに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:54:29.81 ID:606hJYjT0.net
多分原作に忠実にやってもマンネリ感は否めないと思うけど
本当に面白い原作なら
編集ミスったって面白い部分を語ることはできるはず
ワンパターンな監督批判しかできない
原作組が原作も大して面白くないということを証明してしまってるわけだな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:55:46.36 ID:v/NbKQ+X0.net
>>593
編集ミスなんてレベルじゃねえぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:57:09.93 ID:+xLKuWN60.net
編集×→改悪○

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:02:07.11 ID:xcQUlgE40.net
だからアニメが気に入らなくて文句しかないんならアンチスレがあるだろ
「不満点、腹が立つ事を存分に吐き出して下さい」ってあるぞ
多少の不満ならここでもかまわんと思うけど
徹底的に叩くだけで他人の意見なんてまるで聞きもしない奴らはアンチスレでやってくれ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:04:18.55 ID:BPEHWcLY0.net
>>588
評価してるのは単発自演じゃねーか
みんなあの改変は原作レイプだって言ってるだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:04:47.36 ID:ttOQBT7A0.net
>>593
アニメ擁護するのに原作disってどうすんだよw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:08:58.69 ID:k8ys6+cL0.net
>>596
アニメの良いところ語って流れ変えればいいじゃんお前が率先して
その評価してくれてるっていうアニメ組がお前に賛同してアニメの良いところ話にきゃっきゃ盛り上がってれば
自然とスレ話題は変わって行くものだよただの誘導自治厨気取りには無理かな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:12:49.95 ID:7Fwcv8nZ0.net
なんかアンチと批判の違いが分かってない馬鹿がいるな
別に作品自体は叩いて無いんだよなぁ
ただ歌をカットしたという一点を追求してるのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:17:39.34 ID:Vxr+S87T0.net
俺は歌カットもそうだが時系列滅茶苦茶、設定滅茶苦茶も追求したいんだけど
シトリー戦カットくらいまでは原作組も割りと多目に見てたよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:21:43.06 ID:BfMBtvYJ0.net
アンチスレでやれってのは分からんじゃないな
原作レイプして視聴者の空気を悪くしたのが監督でも不満ぶちまけ続けてスレの空気を悪くしてるのは原作信者でもあるし
歌が聴きたかったのは俺も一緒だが残り3話だしゆったり観て評価はソレからだな
ちなみにBDは3期もDX2も予約済みだからアンチじゃないよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:22:32.87 ID:UGEicaD/0.net
>>591
俺もアニメ組だけどその通りだわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:24:47.91 ID:ttOQBT7A0.net
シトリー戦は原作スレでも批判が多かったからカットも容認
でもその再編集が穴だらけで伏線も経過も全部メタメタ
最後におっぱいどらごん始まらなかったのが決定打

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:26:40.67 ID:jR8KNdb00.net
>>601
>>設定滅茶苦茶も追求したいんだけど
フェンリルのがぶつきは、ラス改編オリの伏線と信じたいけど
何もなかったら追求しちゃうぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:28:23.81 ID:Z1mvC/RI0.net
一誠のトラウマ引っ張りすぎぃ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:35:04.23 ID:Vxr+S87T0.net
ロキ戦で紅鎧が来て更に発狂させてくる可能性があるんじゃないかと戦々恐々

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:00:50.91 ID:QV9b2c6P0.net
正直、アニメの改変擁護してる人ってHDD何で見てるのか不思議
絶望的状況を訳の分からんもの(主に乳的なもの)で覆してくって
HDDの黄金パターンで真骨頂だと思うんだけど
これを否定してHDDの何を語ると言うのか
おっぱいドラゴンの歌だってそのうちやるんだろうけど
あそこで流れなきゃ意味ないだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:03:43.47 ID:eS8b4RRS0.net
シャルバは暴走に巻き込まれたから仕方ないとして
原作でもクルゼレイはあんなあっさりとやられてんの?
アニメからだと歌より蛇とかそっちの方が気になる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/02(火) 18:10:20.03 ID:Z+akfhR74
超電磁砲2期も長井の原作レイプでボロボロだったけどあれと比べるとDDのアニメはほぼ原作信者に支えられてるからなあ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:06:37.13 ID:f4dkEwWT0.net
>>608
原作通りであるかないかは別として、
面白い面白くないは人それぞれじゃん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/02(火) 18:19:28.83 ID:Z+akfhR74
>>543

>アーシアが死んだ(と思われている)状況でおっぱいドラゴンの歌とかやられてもくっそさむかったと思うんだが

そうなったとしてもあえて挑んでほしかったんだよ。逃げたとしか思えない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:13:15.53 ID:hpYqg4M90.net
>>609
うん、消滅の魔力に終始翻弄されてやられてる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:28:27.37 ID:QV9b2c6P0.net
>>611
いや、だからHDDらしさの塊みたいな展開より
凡百のありふれた展開のほうが好みなら
そういうアニメいっぱいあるし
何が楽しくてHDD見てるのか不思議ってだけで
見んなとも原作通りじゃなきゃ許さんとも言ってないよ
最大公約数的なHDDぽさ増量してもっと面白くなるなら大歓迎だし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:30:43.77 ID:YFjtBkbH0.net
サーぜクスは超越者の一人だからな
本気を出したサーゼクスに勝てるのって数えるほどしかいないだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:33:29.57 ID:f4dkEwWT0.net
>>614
>何が楽しくてHDD見てるのか不思議ってだけで
俺は、単純にイッセーとリアスのやり取りが好きで
それきっかけでHDD見始めたし
(もちろん他ヒロインも好きだが)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:36:11.31 ID:eS8b4RRS0.net
>>613>>615
ありがとう
蛇とやらをつけた旧魔王3人がショボいというより
サーゼクスとアザゼルが強いのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:39:01.88 ID:K8gBJEaG0.net
ヴァーリ以外の旧魔王は名前のあるモブだから新キャラとして見るべきじゃない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:45:50.33 ID:/r7sun5F0.net
>>617
ぶっちゃけ旧魔王より現魔王のが強い
要するに主人公達に花を持たせる為に色々理由付けてはなかなか前線に出ないというだけの話だ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:47:15.70 ID:9DYGHgg40.net
そもそも旧魔王って、力で負けて魔王の座をうばわれたような連中だし
そりゃ現魔王より弱いわな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:50:38.67 ID:4qk5QMfi0.net
ヴァーリもドラゴンの力がなかったら
あの連中みたいな末路だったのかな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:03:31.86 ID:dR5t8lbc0.net
まあ4期は厳しいって上から申されてロスヴァイセさんをだしたりリアスとの関係を進めて
とりあえず終わらせようって感じで再構成されたのはわからんでもない。

なぜここまで荒れているのかはおっぱいドラゴンの歌がなかったからっていうのに加えて今までの不満も出ているんだと思う。

再構成については監督の案だけど、あの歌をやらなかったのは原作者のブログを見る限り
シリアスなバトルシーンとおっぱいのアホなくだりが映像化する際に両立させるのは厳しいって結論になったって書いてあったから
そのことがおっぱいドラゴンの歌のことをさしてるんだと思う。
それにブログ読む限り別のシーンでなら歌をやるって感じかも。
つまり再構成については監督の案だけど、
おっぱいドラゴンの件は再構成やアニオリの問題とは関係なくたとえ原作通り5巻6巻をアニメにしてもあの歌は流れなかったんじゃないか?って思うんだけど。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:04:08.44 ID:i07neGCd0.net
クルゼレイも2期でアザゼル相手にわりと善戦したカテレアくらいの強さはあるんだよな
サーゼクスの強さが化け物すぎてそうは見えなかっただけで
てか閉じ込められて両腕から消されていくあたりえぐいよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:12:54.43 ID:/r7sun5F0.net
強さに関してはわりと適当だから、あまり深く考えなくていい
攻撃力が強くてもチート能力持ってても対処されればあっさりやられる世界だから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/02(火) 19:29:06.31 ID:Ay1N06SfL
>>611
そうだな

自分は原作厨だから好きなシーンカット・改変の嵐で不満に思うところはいっぱいあるけど、アニメだけ見てアニメ素直に楽しんでる人にチャチャ入れるのはよろしくないぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:28:02.63 ID:3pTjIm5P0.net
>>622
厳しいっても、そこを何とかするのが監督の仕事だろ
それを怠って凡百の粗製乱造アニメと同じようなレベルに落とすとか、職務怠慢もいいとこだよ
結局監督が無能なせいって事だ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:29:42.68 ID:g8S7bFoA0.net
原作読んだこと無いから何が悪改変だったのかも分からないけどイッセーの痴呆からブチ切れ暴れのショボさとか無限に広がる異次元で偶然見つかっちゃうアーシアとか悪い冗談にしか見えなかった
ただのパンツアニメとして見てたから別にストーリー求めてなかったけどさすがに今回はスルーしきれなかったようだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:35:00.97 ID:9DYGHgg40.net
>>627
アーシアはラッセーといいイッセーといい今後出てくる龍といい、龍との縁があるんだわ
だからヴァーリに見つかった理由はあるっちゃある

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:35:58.21 ID:i07neGCd0.net
>>627
アーシアはドラゴンに好かれる性質という設定がある
白龍皇であるヴァーリに次元の狭間で偶然めぐり合ったのはわりとそういう縁なのかもしれん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:41:13.21 ID:dR5t8lbc0.net
>>626
すまん、正確にはブログには「戦闘のテンポとアニメの映像との兼ね合いで、原作サイドとアニメサイドで協議した結果」って書いてあった。
あと、映像の戦闘でそれをやるには相当キツいとの判断が両サイドにあったとも書いてあるから原作者との話し合いの結果なんだと思う。

まあおれもおっぱいドラゴンの歌あのシーンで聞きたかったけどね。
アニメサイドと原作サイドが判断した結果だからしゃーないと思ってる。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:44:02.46 ID:e/xyaXkX0.net
一期見てないんだけどイッセーってあの女悪魔に生きながら貪り喰われたの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:46:03.19 ID:g8S7bFoA0.net
>>628
>>629
なるほど
オッパイパンツしか見てない奴には気付けない前フリとかあったのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:46:39.08 ID:i07neGCd0.net
>>631
惚れてる振りして近づいてきて思い切り舞い上がらせてから殺した
初彼女ってことでわりと本気だったんでかなりのトラウマになってる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:46:47.83 ID:/r7sun5F0.net
>>631
とりあえず

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:47:56.15 ID:hpYqg4M90.net
>>627
もう君はフィクション見ないほうがいいな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:48:51.94 ID:/r7sun5F0.net
>>631
途中送信しちゃった

とりあえず1期をレンタルでいいから観てきなよ、と言いたかった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:50:23.17 ID:i07neGCd0.net
ニコ生なら1期1話無料だからそれが手っ取り早いかも
あ、あと女悪魔じゃなく女堕天使なんだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:51:49.29 ID:smvvMav+0.net
黒幕だと思ったら12分で消えるとかアスタロト以下のかませだった。なんだったんだ一体(><;)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:52:16.44 ID:eS8b4RRS0.net
生じゃなくて動画ね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:52:31.83 ID:9DYGHgg40.net
>>638
>>620

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:55:44.51 ID:i07neGCd0.net
>>638
ドライグがいったようにシャルバが選択を間違えた
本来ならあの場の全員簡単にぶっ殺せる実力だったのにわざわざアーシア消し去って覇龍化させちゃった

>>639
あ、そうだったな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:55:45.80 ID:g8S7bFoA0.net
>>635
お構いなく

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:04:13.37 ID:mEQYECZy0.net
イッセーは痴呆芸は茫然自失を表現してるのか知らんがやりすぎで不謹慎なレベルに感じたな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:19:56.76 ID:dXyDQT4W0.net
安定のアーシアの死ぬ死ぬ詐欺が今期も見れてなにより

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:49.79 ID:4qk5QMfi0.net
死ぬ死ぬ詐欺は最近の流行取り入れただけだから
HDDは結構ナウい作品なのよ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:26:16.60 ID:wPM6tzhi0.net
>>631
遊戯王で例えるなら真月零

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:28:16.71 ID:Kpj67/JG0.net
>>621
ヴァーリはじっちゃにポイされてアザゼルさんが拾ったんで、
あの仲間ってのは絶対にないな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:51:14.28 ID:8WJFPunZ0.net
おっぱいドラゴンの歌が省かれたと聞いて・・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:53:47.63 ID:i07neGCd0.net
>>648
乳神の設定補完するらしいからそれと合わせてラスト3話で流すんじゃないかな
イッセーもう一回覇龍化するのかもしれん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:54:36.52 ID:8WJFPunZ0.net
>>649
アニメでやるにはあれすぎるからかなぁ?w

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:59:16.58 ID:Jl+phMv90.net
おっぱいドラゴンの歌は作っているから、10話以降に流れるとは思う。
でも、覇龍は2回は出せないだろうから、こんな感じになるのかな?

ロキの呪い+覇龍化で昏睡状態・死の一歩手前→おっぱいドラゴンの歌で意識を呼び戻される→リアスのおっぱいで元に戻る

無理くりおっぱいドラゴンの歌を絡めてみたけど、難しいな。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:06:45.57 ID:KjBbVmS70.net
おっぱいドラゴンの歌は作っているから使うだろうな
今度はリアスに何かあって覇龍化しておっぱいドラゴンの歌だけで元に戻るとかやりそうだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:09:35.64 ID:i07neGCd0.net
「イッセー、ジャガーノートドライブは使うなよ?」
「了解! ジャガーノートドライブ!」

こんな感じと予想

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:13:16.60 ID:oCY9JeFjO.net
>>580
ヘイトはネットゲー界隈では戦闘中に普通に使われるが
モンスターのヘイトを特定PCに向けて囮にする時とか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:13:37.70 ID:+Pn9C4kp0.net
単発擁護が多くて笑えるw

>>589
1期のライザー戦でもかなりイミフな改悪していたよ
ドレスブレイク発動の修行回も原型変わるほどにグダグダな内容だったし
2期は気持ち悪いほどエロ推しまくりで一部からはかなり批判出ていた
3期で本領発揮で大爆発した感じ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:18:06.52 ID:i07neGCd0.net
>>654
きっちりヘイトを集めまくってみじめに死んだディオドラはいいゲスキャラだった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:09.53 ID:WQWfHWiK0.net
>>566
悪い奴、邪悪というかメンタル弱いから悪い手段に出る奴だな
2期とキャラ違うのは2期終盤のあれがイッセーを怒らせたら強くなるかなー
と一芝居打ってるから、3期でカットされたけどミルたんを生態と強さを真剣に考察する天然だよ

んで強さだけど2期のイッセーの攻撃クリーンヒットした後に
イッセーが「こいつ全然効いてねえ」って思う描写がカットされてる
つまりHP一割も減らせてなくて詰んでた、ヴァーリが余裕綽々で帰ったのはそういう事

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:03.54 ID:dR5t8lbc0.net
>>655
1期のライザー戦ってどこらへんが改変されてた?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:48:51.99 ID:i07neGCd0.net
>>657
今回覇龍同士でぶつかり合ってきっちり格の違いを見せてたな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:51:37.36 ID:4qk5QMfi0.net
ヴァーリは覇龍しても意識そのまま
イッセーは暴走これだけで勝負ついてる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:56:24.71 ID:085dMzVx0.net
イッセーの寿命って現時点でどうなってるんだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:45.34 ID:WQWfHWiK0.net
というか今までの使い手の普通(?)の人間だから覇龍はまず死ぬこと前提なのに
寿命の代わりにアホみたいな量の魔力を代替対価にして危険もあるけど使用可能な
ヴァーリ君が2期の台詞じゃないが恵まれすぎる
魔王なのに勇者最強の装備着てくるとかお前空気読めよを地で行く存在


尚、歴代最弱スペックなのにそれにスケベ心全振りで追いかける人間が居るらしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:09:10.00 ID:h6vmgTyK0.net
今回のでヴァーリーに伍するためのイッセーさんだけの力への道が途絶えたな
歴代の連中は乳に目覚めずドライグさんはカウンセリングが必要なくなってしまったか・・・アレ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:16:58.81 ID:i07neGCd0.net
>>661
来週でわかるかな
原作と同じくらい減ったのかそこまでじゃないのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:18:42.42 ID:X855rWSQ0.net
仮に残り寿命1年とかになっても別に関係ないけどな。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:49:04.16 ID:MwXpMXJp0.net
このスレを読んでてありがたい言葉を思い出した。
“嫌なら観るな”

なんでここまでボロクソに書いてるのに観るのか不思議だ。
そんなに時間が余ってるの?
それともヲタってどんなつまらないものでも観なきゃいけないのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:58:15.79 ID:lVNTdo4b0.net
そんなに嫌なら2chのスレ観るな的な…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:59:14.48 ID:UYiWzYIf0.net
DDは一誠がハーレム王になるサクセスストーリーなんだけどリアスから独立して兵藤家が出来たらアーシアしか兵藤家について来る人いなくね?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:59:52.29 ID:lJTPN0TF0.net
いや、見なきゃ評価できないからボロクソに言うこともできないじゃん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:01:35.62 ID:9thpTE3J0.net
>>608
色々変えるのはしょうがないとしてもあそこは変えちゃいけないよな。
自分はあのシーン楽しみにしてたんで残念で仕方がない。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:01:45.73 ID:j+jVGqfY0.net
>>668
そこはほれグレモリーも取りこんじまうんでしょそしておっぱい王国が・・・w

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:02:09.32 ID:K8gBJEaG0.net
>>668
ゼノヴィアも連れて行って欲しいって言っとったやん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:02:31.87 ID:9thpTE3J0.net
>>668
ゼノヴィア

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:05:36.59 ID:9thpTE3J0.net
グレモリー眷属以外ならレイヴェルもついてくるな。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:19:18.17 ID:KjBbVmS70.net
今回のをたとえるとするなら
よく行く定食屋でかならず親子丼を頼んでいて
いつもやつをお願いと言ったら鶏肉ではなく何かよくわからないものを
入れた卵とじ丼が出てきたから怒っている状況だよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:23:27.55 ID:VWanVkJp0.net
乳首画像まだ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:31:28.58 ID:KZHAapyk0.net
>>668
とりあえずイッセーが独立したら
ナイトのゼノヴィアとビショップのアーシア
あとフェニックス家婦人からトレードでレイヴェルがイッセーの眷属になるの内定

つまりイッセーがイーヴルピース手に入れたら、未使用のナイトとビショップをリアスに渡す形になる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:34:58.71 ID:mjv8fg6X0.net
>>676
ttp://i.imgur.com/lVxFiMe.jpg
ほれ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:37:30.05 ID:mjv8fg6X0.net
ttp://i.imgur.com/h3Etm8Z.jpg
間違った、こっち

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:43:08.28 ID:KZHAapyk0.net
途中で同じポーズの爺になったらクソ笑う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:48:33.14 ID:H6sVEpD/0.net
独立するのはハーレム作るためだけど
既にハーレムだから独立しなくていいんじゃね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:51:13.55 ID:KZHAapyk0.net
上級悪魔になる=独立する
リアスと対等な男になる
ってのも目的だから…

あと別に、悪魔として独り立ちして眷属持っても、リアスのポーンってのは変わらないので
リアスがレーティングゲームするときはポーンとして参加することになる

キング以外も上級悪魔のチームがどんだけ驚異かまあ想像に難くないわな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:52:05.05 ID:9DYGHgg40.net
>>681
独立してヴァーリチームとレーティングゲーム的なのするって目標があるし、ヴァーリも結構たのしみにしてるから独立は必要

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:56:46.23 ID:MNdfXZFU0.net
それにしてもな……
こんだけ「大事なキャラが死んだ!」泣き叫ぶグレモリーファミリー

イッセー活躍

「生き返った!!」
奇蹟に泣いて喜ぶグレモリーファミリー

……いや、そのうち作中のキャラ達気づかないとおかしくねーか?
「オレたち、実は死んでも来週回には必ず甦ってんじゃね?」ってさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:57:35.24 ID:9thpTE3J0.net
レイヴェルはゲームでは作戦参謀なのかな。
イッセー脳筋馬鹿だし。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:59:29.77 ID:w/vqbJut0.net
>>649
お前そういう話どこから聞いてくるの?
関係者なの?流すから許してくれって監督なの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:02:16.40 ID:hbziNKVo0.net
>>686
イチブイで作者が情報出してる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:08:34.32 ID:FqwbcUik0.net
ttp://i.imgur.com/zyGK3nQ.jpg
50%にしてみた

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:30:59.32 ID:SVetUIsf0.net
全盛期の封印される前のドライグやアルビオンはイッセーやヴァーリがやってることはだいたい出来るんだろうか
覇龍めっちゃかっこよかったけど全形態はテレビどころか原作でも載ってないんだよな…勿体無い
百科サイトとか見たけどめっちゃ変身しまくるそうだし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:50:20.15 ID:ohRAsGzl0.net
変身か
たしかブラスター・ビショップと真紅の赫龍帝は挿絵があったけど他はどうだったかな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:51:34.50 ID:oraMC1kx0.net
原作未読だけどグレモリー眷属の女の子たちは皆悲惨な過去を持ってるが故に
マトモなコミュニケーション能力がなくって
結局色仕掛けめいた手段しか取れないのかな?なんてふと思った

総レス数 1011
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200