2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:44:12.33 ID:t6G3BVVe0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 34
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432796256/

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:37:32.29 ID:edKzUaiZ0.net
自分の寿命が残り一ヶ月で告白受け入れるのも・・
アイラの気持ちはよくわかる。うん
相手が本当に好きな人ならなおさら

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:37:48.69 ID:8jonJYWg0.net
398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/29(金) 04:24:06.15 ID:JgHB3Fdr0
プラメモ番宣ひどいw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org192324.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org192325.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org192326.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org192327.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org192328.jpg


私は、最期に大切な人に巡り会えたwww

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:38:00.28 ID:U2N4DzBz0.net
まあ、何だかんだと文句言いながらも、楽しめてる方だと思うww
疑問点もたくさんあるけどねw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:40:12.17 ID:RE6t3jqV0.net
社畜ロボが勝手恋愛したて職場放棄したら、部署が困ってしまうぞ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:43:22.26 ID:Q5GfB43R0.net
カズキなんかよりミチルの方が一万倍うざい。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:45:24.31 ID:lgoSelag0.net
奇跡ルートへのフラグを毎週潰していってる気がするが、上手くまとめられるんだろうか

568 :No Memories@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:46:38.55 ID:cPjBwMte0.net
「ずっと一緒だよ」でアイラと一緒に土葬ENDでいい気がしてきた
ギフティアの体は土に還る成分でできてたということで

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:48:57.23 ID:Y7IQHPb+0.net
http://i.imgur.com/34ciDYM.gif
http://i.imgur.com/hR8z5Ro.gif
http://i.imgur.com/Lereg6I.gifv
http://i.imgur.com/4HAPi4J.gif
http://i.imgur.com/IyLXIq2.gif
http://i.imgur.com/LuwwTq3.gif
http://i.imgur.com/eLTnWTg.gif

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:49:54.03 ID:TEydIuJB0.net
最終回
アイラ 使用期限でサヨナラ
ツカサ 試用期間でサヨナラ解雇

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:50:52.67 ID:8jonJYWg0.net
最終回のエンドロール、そこにはアイラのコスプレをして夜の街を駆け抜けるツカサの姿が!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:52:00.81 ID:U2N4DzBz0.net
>>563
まあ、順当に考えたら、アイラとのお別れで、ENDが一番しっくり来るのかなぁ
イヤだけど・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:52:18.75 ID:3Ejv0xx30.net
今見終わったカズキ邪魔すぎだろなんなんあいつ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:52:48.01 ID:SdrY9J6hO.net
もう真面目に回収業務してる様子が描写がされることは無さそうだな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:54:52.32 ID:8jonJYWg0.net
エラー、よく聞き取れませんでした

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:55:52.37 ID:Hh2MxDfs0.net
一番カワイイのが本来ウザキャラポジの金髪巨乳なのはどういう事なんだぜ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:57:11.98 ID:vYQiXHBV0.net
中卒さん寿命知らんとか無いわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:57:34.10 ID:6B88nsZ30.net
カヅキあいつマジなんなん?

余計なことしかしねえなくそ女

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:58:59.93 ID:8jonJYWg0.net
つーか、同僚たちも煽ってないでギフティアとの恋愛禁止にしとけよw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:04:30.64 ID:TGTAC1/70.net
>>577
会社の風土によってはあり得るかも
うちの会社は同僚が退職する日までその事を皆知らないということが普通にある
上司と引き継ぐ人は知ってるんだけど、しゃべるなと釘刺されてる
そんなリアルさはいらんけどw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:06:17.00 ID:SdrY9J6hO.net
男女ペアで同居生活とか人間とギフティアの恋愛を推奨してるみたいでキモい
ツカサは18でミチルに至っては17だと言うのに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:07:46.23 ID:3Ejv0xx30.net
アイラと金髪巨乳だけ見ていたいシリアスとかいらない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:10:40.14 ID:bfjBHg2k0.net
カヅキさんの真意は、アイラを引退させて穏やかな余生とツカサに向き合う時間を与えたかったんだよ
ちょっと言葉が不器用だっただけだ
優しさが五臓六腑に染み渡るだろ

って擁護を一瞬考えたけどこれでも全っ然ダメだな
今までの話を振り返って考えるとツッコミ所しかない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:10:56.62 ID:FaDplULH0.net
回収業務で人間ドラマを描いた方がましだったな
ガバガバシリアスになんちゃって恋愛とか誰得なんだよ
それとな、毎回毎回引きがワンパターンなんだよ無能

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:11:07.85 ID:rkUD6DFP0.net
>>571
あの花で見たからもういい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:13:32.19 ID:6B88nsZ30.net
タイトル、ガバガバメモリーズに変更しようぜ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:18:06.18 ID:rkUD6DFP0.net
>>579
禁じられた恋は背徳感があっていいな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:18:19.03 ID:SdrY9J6hO.net
舞台を高校にしてガバガバな伝説のある樹の下でツカサが告白するガバガバメモリアルにしたほうがよかったんじゃ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:19:06.68 ID:RWy9thGY0.net
ギフティア回収の修羅場経験して、ギフティアとの付き合い方に一番シビアな筈の奴らが、ギフティアと同僚が恋愛することを注意すること無くみんなで煽るという…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:28:13.09 ID:rkUD6DFP0.net
〆るところは〆ないとシリアスもシマらないな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:31:34.40 ID:EQu6nMUF0.net
>>583
いやそれでいい
そうでないと色々と救いがなさすぎるよ・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:35:36.29 ID:L+HsSvFT0.net
プラメモ叩いてるのお前らだけだからな
redditでは「プラメモ9話も泣けた」の大合唱

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:36:07.33 ID:BnahwBKt0.net
アイラは可愛いのに同僚がウザすぎる
もっとアイラを見せろよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:38:03.41 ID:rkUD6DFP0.net
>>592
いやーそれこそ気持ち悪いわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:39:39.32 ID:nO/1jylu0.net
>>592
匿名性の無い掲示板って分かりやすいね。

596 :No Memories@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:43:38.15 ID:cPjBwMte0.net
エルさんはパジャマ姿を観たいんじゃなくて
脱がせる着せる脱がせる着せるの行為自体に興奮してると思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:47:40.22 ID:AxnLxE+20.net
>>596
着て欲しかったゴスロリも着せて写真の一枚もとりたいところだけど
肝心のその服はツカサっちが着たせいでダメになったんだろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:48:06.88 ID:f4+Yd+Hw0.net
>>490
あの時点で正確には一ヵ月半

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:48:08.61 ID:o7sC0L+b0.net
reddit何てあるんだ4chだけかと思ってたけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:49:51.18 ID:rkUD6DFP0.net
基本の回収作業がお気楽ならもっとラブコメ寄りで見てられるんだが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:50:04.28 ID:TEydIuJB0.net
「最期まで一緒だよ」アイラと約束したのに、ツカサは試用期間での解雇が決まる。
アイラと別れの退職日。

「あなたが辞めても代わりはいるので」
「多分あなたは(今年に入っての試用社員)三人目だと思うので」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:51:32.71 ID:6XwNDRMo0.net
あの世界の人間ほんとギフティアに無関心だな
9年ちょいって寿命なら真っ先に気になって調べちゃわないのかね
相手の寿命詮索するのは無礼にもほどがあるのはわかるが完全に思考から排除できるって逆にすごいわ
というか相手の回収期限知っとかないと会話中の地雷回避不可能だろ
「来年の夏海行こうぜ!」「わりい、俺、来年の春で回収だわ……」
とかなったらもうまともに会話できねえよ……

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:56:34.98 ID:f4+Yd+Hw0.net
寿命なんて個人が直接調べるようなもんじゃないだろ
この場合おかしいのは寿命が近いことを上司の側が伝えてないこと
もしかして課長とカズキ以外誰も知らなかったのか?

604 :No Memories@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:58:28.62 ID:cPjBwMte0.net
>>597
そんなこともあったねw
探偵の時はコスプレ平気だったけど
パジャマくらいで目を回して混乱してるアイラちゃん可愛い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:02:04.81 ID:s9b1QzC10.net
カヅキは遅くなったけどツカサには寿命伝えていた
ヤスタカは10年近く働いてたから知っていた
コンスタンスはどうなんだろう
基本パートナーにしか伝えていないのかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:04:24.77 ID:SdrY9J6hO.net
知ってて煽ったり冷やかしたりしてるヤスタカってゲスの極みだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:04:58.89 ID:rkUD6DFP0.net
      /    /                     \     ヽ
.     /      \   /     /                   i
    /    /  \        /           /    |   |   │
.   /    {         i   {   ./   / .∧    ′  |  l .|
   /    :{  \     |   v: :/ / /、 /  :,  / /  j{  l .|
.  /     /j{: :  \    |    ∨/___/イ\___ ∨ /   八 /  !
 /      ′::, : :\    '^|      :, 〈厂゙芥hミ  / / 匕´ } ′ !   騙された!
./     : : : : ::, : \: : /        、丶 以少  /イ   圻ミ ′   |
′   /: : : : : : :、: : :〈   |    小 \ ⌒^    ノ/ 以//: |  |
     .′: : : : : : :\: :.:\ |    トヘ  \ :.:.:      >:.:./ィ: |  |ー┬- 
    : : : : : : : : : : : 丶: : :|    | | l             |  |  |ラ:|   ニ=-
   ,: : : : : : : : :}: : : : :..:}ヽ|    | | l            :  |、 lブ:|       ニ=-
. / .′: : : : : : :..}..: : : :./  |    | | l       '⌒  /:..: | \fラ:|            i
/  .i : : : : : : :.:./: : : : / /∧     l`リ、          / | : :  |  lブ:|            |
   |: : : : : : : /: : : : /__/:i:i:i∧  │   ` ァ ..,,___.   丶| :..: .′ |新|            |
   |: : : : _:_:/_j_,.  '⌒ヾ:i:i:i:i∧   !:、   /、: : : :      |: : : ;   __|婚|_           |
   | : : />‐<i:i>    \:i∧: :.|:i:i\/i:i:}: : { : {:..:.   |: : ′     \.            |
   |: ::/       <i:i>  ヽ:ハ: :!i:i:i:i:i:/-ヘ、{ : {: : :  j : //  /「 ̄`ゝイ          |
   |: .′        \i:iヽ   ::|:i:i:i:i/:.:.:.:.:}i ̄ 「:i}: :  } / }  ´ ̄ ̄`ヽ          l/^ヽ
   |: {           \」   リi:i:i〈:.:.:.:.:. }i   }i:i}`ヽ〈/ {  / ̄ ̄\_)         (__/}

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:09:53.00 ID:s9b1QzC10.net
3年前の事件の重要な部分が隠されてるようなので、
カヅキとヤスタカの評価はそれ次第かな
納得できる理由があるかどうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:29:03.00 ID:kstRQzWn0.net
>>608
ソースは?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:29:52.02 ID:bfjBHg2k0.net
>>591
いいのかよw
あいつ一見ツカサとアイラのことを考えてるようで全然そんなんじゃないから実際にどう転ぶかは分からんぞ
アイラと一方的にパートナー解消して、一方的にツカサと組ませてパワハラまでして、ソウタ事変のあとツカサとアイラが組んで仕事続けたいって意志を示したのにロクに二人の話も聞かず一方的にパートナー解消しろって
心に寄り添うとか奇麗事言ってるけどどこまでも自己中で独りよがりな偽善者、完全に悪役の設定だしw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:33:42.36 ID:t+JZiKnb0.net
今となっては声優の声を聞くために見てるからストーリーとかどうでもいい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:33:46.85 ID:s9b1QzC10.net
>>609
根拠薄いけど、
アイラのポンコツ化した理由
アイラとカヅキのパートナー解消の理由
今回のバーでの意味深な会話
このへん明らかにされてない
ほかにも見落としあるかも

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:37:14.69 ID:juCAyEsT0.net
アイラ寿命の件、ミチル以外の全員が知ってたとしたら
寿命のこと把握しながらツカサの恋愛応援するひでえ集団だな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:38:51.65 ID:2NZo3O8P0.net
ドラえもんでも呼んで助けてもらえよ
もう設定ガバガバなんだから何でもありだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:39:20.09 ID:rkUD6DFP0.net
コネ入社のクソガキが!ってオチかい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:43:15.47 ID:SdrY9J6hO.net
>>613
みんなでツカサを胴上げしといて一斉に手を引っ込めるみたいなイジメ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:43:40.03 ID:rkUD6DFP0.net
アイラ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:47:39.75 ID:toMU5yfZ0.net
>>611
私のような赤崎派にとっては今回大満足でしたわ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:47:59.42 ID:nNNmGucq0.net
虚淵だったら水柿ツカサもギフティアだったことが判明する

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:48:21.62 ID:Qa/AUGfz0.net
>>612
3年前の11月22日(日)にアイラが重傷を負ったらしい件は、同じく3年前に若苗ソウタの両親が亡くなった件(4話)と
関係ありそうな気がするけど実際どうなんだろうな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:49:32.06 ID:SdrY9J6hO.net
赤崎楽しむなら中二病かウィクロス見るわw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:51:52.73 ID:0YfoA+b20.net
>>620
まさかソウタ君の両親も第1のせいで死んだのか!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:54:22.37 ID:s9b1QzC10.net
>>620
そんなとこまで見てねー
でもソウタの両親の死因は気にしてなかったな…
自分は盲点だったけどどうだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:54:43.58 ID:Y+/MyIpx0.net
周りはあんだけ焚き付けていざ恋愛に発展しそうになったら急にシリアスになるってんの?
ギフティアである以上寿命の問題なんて最初からわかってるのに

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:03:43.51 ID:okP0uws40.net
回収前にオーナーと逃亡するってことはSAI社の意にそぐわない思考もできるはずで
そうなるとギフティアは自分達が自由民でないことにはどう折り合いをつけてるんだ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:10:47.69 ID:Qa/AUGfz0.net
>>622
そこまでは思わんが、わざわざ第6〜7話から引っ張り続けるからには何らかの関係があってほしいとは思う。
それまで伏線すら描かれなかった新事実が突然明らかになるよりは、そのほうがずっと納得しやすいだろ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:11:16.12 ID:juCAyEsT0.net
サッと出した前科者も所持してる設定はなんのための設定だ?あんな設定出したら余計ガバガバ扱いされるだろうに
最終回に犯罪者集団でも出て来るの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:12:11.44 ID:bfjBHg2k0.net
>>622
これだったら神展開だけど、カヅキとアイラはソウタ家に特に面識あるわけでもなさそうだったから微妙かな
もし関係性あるならもう少し思わせぶりなリアクションさせてるだろう
顔と名前は知らないけど同じ事件に巻き込まれてましたーとかならいけるかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:13:52.80 ID:hS+G2oOz0.net
SAI社のルールを破るウィルスに感染したものの成れの果てがワンダラー……みたいなものがあったら、
のんびりやってたのも納得できるけど、ラブ米のために全ての矛盾が放置された。

心があったらギフティアのための世界を目指す首謀者とか出てきそうだけどな。
どこぞのハゲのロボット部隊隊長みたいに。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:21:01.16 ID:75VNtfv30.net
第1の連中夜中に徘徊しすぎじゃね
ツカサもカヅキも定時の後は部屋かえっておとなしくしとけよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:34:12.71 ID:B9qlzJKG0.net
OP歌ってる人がアイラとミチルかわいいしか言ってなくてお仕事で仕方なく…感がすげえ
デビューがこんなクソになってかわいそう
曲は好きだから頑張ってほしい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:35:42.82 ID:b1GhcTE90.net
いいアニメだが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:39:47.27 ID:UakmoC5vO.net
ありきたりな王道展開を予想されたスタッフが、
途中から、奇をてらって、予想外な話しを書き出したら、
収集がつかなくなった。
それが、
プラスチック メモリー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:41:40.63 ID:CCyJIaVZ0.net
とりあえず言いたいのは
自分とこのアンドロイドの寿命くらい社員全員把握しとけ
お前等の仕事はなんなのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:42:38.80 ID:okP0uws40.net
>>629
普通心があったら「おはよう!○○○万で売れたからこの家行って9年住んで死ね」って言われたら
「うるせぇ!」ってジャイアンパンチ食らわせて逃げ出すんだよなぁ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:43:55.14 ID:Iqp1QtMKO.net
冷めるならコクられてデレデレドキドキする必要あったんかヒロイン

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:50:29.38 ID:Dm8d9/Ze0.net
おはガバ!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:57:19.20 ID:Bo4B0AyH0.net
間違って消してしまったが
無料で登録なしで違法サイト以外で閲覧できるとこ教えてくれ
ニコニコはコメント邪魔

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:59:50.58 ID:B9qlzJKG0.net
普通にコメント消せばいいのでは

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:00:19.44 ID:Bo4B0AyH0.net
知らん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:11.12 ID:kF1ayCwq0.net
序盤でアイラにフラれたツカサの演出が極端にコミカル寄り。
原因は魂が抜けているツカサの髪型を上司がいじりまわすコミカルシーンが
脚本段階以前で入ってしまっているためかと。
結果として恋愛以前に人間として未熟なツカサの内面が描写されている。

しかし終盤のツカサには「ギフティアの暴走」「アイラがあと一カ月の寿命」などの
絶望的な未来を、まるで賢者のように受け止めアイラを受け入れる覚悟を決めた心理描写が
なされている。

ツカサのキャラクター設定がたった1話の間にどうやったらここまでブレてしまうのか?
この手の内面描写の飛躍がある場合は途中にそのズレを納得させるための展開を挟まないと
ダメでしょうが。

基本ができてないやつがストーリー考えているのなら
それなりのプロに手直しをしてもらいながらアニメを制作しろよ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:26.62 ID:0YfoA+b20.net
>>640
画面の右下の[・・・]ってとこクリックするとコメント出ないよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:04:50.92 ID:ubb39QdH0.net
ツカサのいじられ具合が新入社員へのそれとしては度が過ぎていて
作品の不快感になっているのだが
ツカサがギフティアなら納得出来る加減だと今気付いた

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:07:04.57 ID:Bo4B0AyH0.net
ありがとう
観てから書込むね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:08:35.10 ID:kF1ayCwq0.net
終盤の人間ができているとしかいえない「まるで賢者のようなツカサ」が
アイラに振られても、
序盤のような魂の抜けたような自分の姿をアイラの前で晒していたら
おかしいでしょ?
キャラクター設定の整合性が崩れてしまうでしょうが。

なんでこんな基本的なことがわかんないの、
このアニメの制作陣は?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:08:50.40 ID:nNNmGucq0.net
虚淵になっちゃーうよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:19:18.74 ID:FzpqGw+Q0.net
>>504
まとまりが無いからこそ、一人くらいはこっち側(観客)に近い感覚の人がいてもよさそうなものだけれど、全員で麻痺してるのか?
ダメ出しするのが一人も居ないとかおかしいだろうに

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:27:33.74 ID:Lim6JtYg0.net
ガーバーキング

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:31:02.14 ID:nNNmGucq0.net
しっかしなー使用者の立場から見ても元気なまま回収されて
しかも目の前で機能停止ってトラウマになるよなー
そんな設定でレンタルするかー?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:31:02.47 ID:8DFY8ygZ0.net
ドン・ガバチョ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:32:36.88 ID:2P3h2oX60.net
あのオレンジ頭はどのくらいの余命なら交際に納得するんだよw
一ヶ月でも一年でも別れは辛いもんじゃないの?
キャラの行動原理がガバガバなので

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:37:48.20 ID:nNNmGucq0.net
寿命が近づいたらボケ始めて次第に寝てる時間が長くなって
最期には老衰のように機能停止とかでもストーリー作れると思うが
ギフティアが人間と同レベルの意識を持ってる時点で背景の設定がヤバいな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:38:35.50 ID:3g/h9wDT0.net
千和ちゃんみたいな声のほうがいいよね赤崎

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:00:39.93 ID:MMh3MBbJ0.net
本編よりOPEDの方が切ない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:04:47.75 ID:LeBR55SZO.net
ガバガバっぷりはソウタ編がピークだろうと思ってたけどあんなのは序の口だったとはな…

未来世界の文化観、ギフティア関連の設定、登場人物の経歴、心理
どれかひとつでもしっかり作り込んでればまだ見れたものを
中学生でもわかる矛盾や違和感を完全に放置したまま「難病もの」の体で当たり前のように進む脚本
正直こんなのが第一線で活躍する制作会社の商業作品として流れてることに恐怖を覚えるわ

SFとして難しいことは要求しない。ただ単に普通に納得出来る程度の整合性を取りさえすれば
後は泣きシコブヒアニメとして楽しむのにそれさえ許してくれない

まるで中国人が、日本の料理を全く違う食材で見よう見まねで作ったパチモンのよう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:08:49.35 ID:SYsoQbqU0.net
ミチルがアイラの寿命知らんかったってことはないだろ
あの職場では別のギフティアも含めて把握しておくべき情報なのでは?

なんかこの脚本、その時その時の話を情熱的にするため基本設定を使うけど
使うことによるトータルでの整合性全く考えて無いような気がするわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:15:43.33 ID:z1hmVK++0.net
>>502
名ばかりの人何人もいそう、でも大勢いてメチャクチャになる方がリアル、船頭多すぎィ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:16:12.96 ID:3D36Bidg0.net
>>656
そうなんだよな
まさに木を見て森を見ずというか

料理に例えるならトッピングや味付けは頑張りました。でも皿は割れていますし調理方法もいまいちです。
素材は悪くなかったのにどうしてこうなるのでしょう。って感じか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:20:30.95 ID:it6EDXLS0.net
ミチルのパパがワンダラー化して数年経ってるんだよね?
日進月歩の技術の世の中で、安全装置の開発または、ギフティアの持ち主の安全対策出来ないのが引っかかる
終わり有りきで、物語を組み立てたんだろうけど、もっと詰めて欲しかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:22:08.00 ID:LzcywlF20.net
反応やセリフ、シチュエーションを描きたいだけで
整合性を考えてないよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:23:18.87 ID:R7BTgC7m0.net
でもあのモリサマー処女でしょ?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:24:11.05 ID:it6EDXLS0.net
残り1ヶ月切ったのなら、本部から代わりのギフティアが来てもいいよね
引き継ぎや現場研修も兼ねて
居なくなってから補充とか、効率悪いと思う

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200