2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 92小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:26:25.07 ID:DHEs0aTQ0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
読売新聞記事:http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20150525-OYTNT50414.html
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 91小節目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432884594/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:35:26.28 ID:214pYyKh0.net
>>880
ありがとう
楽しんでくるよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:36:21.11 ID:IE7mTe8U0.net
>>878
ラジオぐらいは聞いといたほうがいいんでは?
出演者のこと少しでも知ってたほうが楽しめるんじゃないかな

まあそういうイベント行ったことないからよくわからんけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:37:38.67 ID:K1vlcewp0.net
チケット届いた14列目かまあまあかな
床が平坦なライブハウスじゃなくてホールだから後ろの方でも見えないってことはなさそうだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:38:32.01 ID:1B0KIl6x0.net
どいつもこいつも当たりやがって・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:38:59.65 ID:NLs4Epm/0.net
8話のED、葉月パート以外は1枚絵かと思ってたら、
よく見ると、フォーカスのの当たっている絵とそれ以外の絵を重ねているんだな
左右に動くとき、微妙にずれ方が違う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:39:28.75 ID:0iTZB7W+0.net
中の人みるとアニメのイメージ崩れるから声優はググらない事にしてる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:39:46.65 ID:IE7mTe8U0.net
宇治まで遠すぎていけないんでレポ待ってます
18きっぷもまだ売ってないし…

10月のイベントなら溝の口で近いんだが時間がな…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:41:19.54 ID:G+9Jdfsq0.net
>>887
そういや、大吉山に登る途中の、
道の脇に置いてある丸い石も、1枚絵のスクロールではなく、
微妙にずれて動くんだよね。細かいよな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:42:01.31 ID:EpYZQtWr0.net
麗奈の久美子に対する思いは、友情なのか愛情なのか。

友情だとしても、女の子同士ならキスぐらいはするよね!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:42:48.51 ID:1B0KIl6x0.net
男同士でもええんやで

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:43:04.71 ID:zVdUTs9g0.net
>>882
滝先生は黒いのが魅力
わかる。男性にしたのも公平で容赦ない感じがして大好きだぜ(純粋な意味で

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:43:33.24 ID:Q3ecIy3H0.net
>>891
しません

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:45:21.37 ID:EETFlw7q0.net
>友情だとしても、女の子同士ならキスぐらいはするよね!

うん
したくない人とはしないけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:46:04.42 ID:uxFSoOP80.net
>>888
基本それだなあ
アニメのキャラ見てても声優の顔が浮かんでくるしね・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:46:06.87 ID:U0x4NW5P0.net
>>888
マジかよ…
http://pbs.twimg.com/media/CB_tGovUkAAYhLk.jpg:large

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:46:19.05 ID:jiZRvVB30.net
麗奈が山で久美子と話すシーン、一通り演説が終わってから「やっぱり久美子は性格悪い」
と笑うのは私にこんな中二病っぽい演説させるなんて、って意味?
自分で勝手にやっといて。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:03.10 ID:IE7mTe8U0.net
>>888
同じだなぁ
だから声だけで楽しむことにしてる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:14.28 ID:uxFSoOP80.net
>>897
やめなよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:13.08 ID:jiZRvVB30.net
>>897
誰が誰だかわかんないけど、右から2番目の人はガタイ良さそうだな。
まさか緑とかないよな。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:45.97 ID:IE7mTe8U0.net
>>901スレ立てよろしくだよー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:56.51 ID:aTYEZ/A90.net
>>84
吹奏楽を聴くだけなら前のほうより真ん中あたりから後ろの方がいいよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:48:46.46 ID:uxFSoOP80.net
>>901
スレ立て頑張って

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:48:49.36 ID:Wb6fsD+i0.net
現実とアニメというより作品はきっちり分けてるからイメージ崩れるってのはよく分からんな

>>901
次スレの時間だ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:48:57.40 ID:Qri/fU6G0.net
***,*32位/***,*30位 ★ (**3,140 pt) [*,*45予約] 2015/06/17 響け!ユーフォニアム 1 [Blu-ray]

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:18.31 ID:hFjRo4JK0.net
>>901
よろしく次スレだよ〜

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:22.31 ID:DUwTIQ/10.net
ガンダムのセイラさんの中の人の写真を映画のパンフレットで見て
ムスカになった経験がある身としては屁でもない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:35.05 ID:67Q+ZUaF0.net
心配するな右から二番目は葉月ちゃんだ
安心してスレ立てするがいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:50:16.69 ID:1IKVnZKs0.net
>>897
葉月ちゃんチヨーカワイイ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:50:32.19 ID:Q3ecIy3H0.net
>>901
葉月の中の人で、青年座だから生粋の声優ではないらしい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:50:48.08 ID:hYMJZ/g20.net
少々高くなっても構わないので、1枚2話とかやめてほしい
ディスクの入れ替え面倒だし、話が始まるまで長い、DVDと違って注意や変なロゴ飛ばせないのでうっとおしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:51:25.24 ID:klxCAskt0.net
>>897
ちかペットさん、かわいいw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:52:22.26 ID:JYtuNj3C0.net
最近の声優さんは可愛い子ばっかりやな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:52:25.97 ID:jiZRvVB30.net
響け!ユーフォニアム 93小節目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.ne
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432972264/

悪りぃ
連番が全角になっちゃった
文句あるなら立て直して
あとテンプレはやる気ない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:52:59.92 ID:IE7mTe8U0.net
テンプレいってくる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:53:25.96 ID:aTYEZ/A90.net
>>915
ご苦労、休んでいいぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:53:47.35 ID:1B0KIl6x0.net
>>915
>>916頼んだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:53:53.04 ID:aTYEZ/A90.net
>>916
行ってこい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:54:34.04 ID:hFjRo4JK0.net
>>915乙です
>>916お願いします

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:54:40.89 ID:0tqDbwxA0.net
これだけ女子がいると「アニメじゃよく見るあの髪型だけない!」ってのがないな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:54:46.11 ID:uxFSoOP80.net
>>916
よろしくー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:55:07.77 ID:dwGpWZ/W0.net
>>898
「トランペット上手いと特別になれるの?」って一歩間違えると人の頑張りを無駄だと言ってるように聞こえる発言をしたことに対してじゃない?
そういう歯に衣着せぬところを性格悪いと誉めたのかと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:55:08.26 ID:klxCAskt0.net
>>915
次スレ乙です

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:55:30.59 ID:uxFSoOP80.net
全角だと迫力あるな・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:56:34.25 ID:MAUYtnua0.net
>>912
例として、2話収録で6800円のBDの場合
4話収録すると13600円になって購入ハードルが上がり
メーカーはやりたがらない。
最悪、状況によっては1話1枚を企てられる可能性もある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:59:26.39 ID:4+OGbdbi0.net
こういう人気スレでありがちだけど、スレの終わりでまだ話が続いているのに、何も考えずに「乙です」で埋めるのやめて欲しいんだよな
スレの始めも下手すると100ぐらいまでやってる奴がいる
数レスでいいじゃん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:00:51.93 ID:hYMJZ/g20.net
>>926
総額同じなら気にならないけど、金のない学生さんとか辛いかもな
BOXをすぐに出してくれるのが理想だけど、しゃーないか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:02:31.09 ID:ECLkuatz0.net
全角には全角で答えねばなるまい。

>>914
おつです。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:02:45.05 ID:Mmfepq9R0.net
>>927
ほんとそれw
おつおつおつおつうっせーよ
たかだかスレ建てただけじゃねーか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:03:14.97 ID:yxtXNCvm0.net
>>912
最初の注意やロゴに関しては早送りできるやつは結構多い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:03:57.58 ID:Q3ecIy3H0.net
1枚2話収録は仕方ないとしても、特典増やして嵩張るパッケージにするのをやめろw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:04:24.76 ID:r9uIRMGG0.net
>>912
わかるな。
また、巻数増えると場所取るんだよな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:04:35.09 ID:dbBhYn950.net
でも1シーズンで3万とか4万とかやっぱ高すぎだよな。
海外のBDでBOXの奴ぐらいが適正価格じゃね?
もっと薄利多売で売ること考えてもいいと思うけど。

ファンの信心を試す踏み絵みたいな商売はそろそろ辞めるべき

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:05:54.20 ID:dbBhYn950.net
>>930
それコピペだけど、確かに話が盛り上がっているのに、なんかスレを流すことだけが楽しみなのか
碌に読まずに乙乙書かれるとムカつくのは確かだな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:06:27.18 ID:hYMJZ/g20.net
>>932
激しく同意だわw
フルメタの北米版かってみたけど、シンプルでよい
絵や音の質は国内版の方がよくて、それはそれで高い金払う価値はある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:06:46.12 ID:hFjRo4JK0.net
特典映像・音声無し無駄なパッケージとブックレット無しで安い北米版タイプ
オマケ満載の通常&特装版



両方発売すればいいんだよな
好きな方を選べばいいんだから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:07:46.10 ID:hYMJZ/g20.net
>>933
正直な、LDの自動裏表切り替えより時間かかるのは興ざめだぜw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:08:01.71 ID:cOwww09L0.net
結局秀一とかいうヤサ男とくっつくのか
激しくどうでもいい話だな
ユリの冒涜も甚だしいわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:08:49.45 ID:dbBhYn950.net
コメンタリートラックも、スタッフとかが真面目に解説している奴は良いけど、
声優がぎゃあぎゃあふざけている奴は割と本気でムカつく。
まあ、その点は京アニは信用できるが。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:09:23.52 ID:nQeektiJ0.net
円盤の特典は、ぷちねんどろどいどみたいな人形がいいと思う
それか文鎮みたいな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:10:48.15 ID:IE7mTe8U0.net
ようやくテンプレ貼り終わった…

頼むからテンプレ貼り終わる前に乙とかレスとかしないでもらえるかな。。。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:11:00.46 ID:ECLkuatz0.net
>>926
FateのBD-BOXみたいに1箱13話入りにしちゃうと、
定価ベースで39,000円+税(I)とか、35,000円+税(II)になるね。

1話辺り、2,705円+税 〜 3,000円+税。
1話辺りの金額は安くはなるけど、1回でまとめて払う金額としては大きいよな。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:11:37.18 ID:K1vlcewp0.net
>>926
そうなったらもう誰も買わんだろ
今の円盤商法は破綻直前だから近いうちにフォーマットは変わるだろうけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:11:51.19 ID:NLs4Epm/0.net
>>892
お姉さん落ち着いて

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:15:47.83 ID:vg+sV4WA0.net
夏紀「久美子ちゃんさ、2年の私がA落ちて、あんたがコンクール出場ってどう思う?」
久美子「どうって・・・」
夏紀「わたしはあんたのことみとめないからぁ!」

夏紀、フライドポテトを久美子の鼻に突っ込む。

久美子(ナレーション)「優しかった夏紀先輩は一日で消え、けっきょく卒業まで
許してくれることはなかった」

こういう脚本にしたい。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:15:58.83 ID:ECLkuatz0.net
>>934
GJ部のりぴーとでぃすくは、単巻売りに付いてきた特典関係全部切って、
1枚に全話入りだから単巻売りに比べ画質等も落ちてるけど、手頃な値段でしたね。

北米版買われるぐらいならと、ああいう売り方するのもアリだよね。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:16.55 ID:214pYyKh0.net
一度海外版のBDに手を出すと生えるように増えてくるから注意な

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:17:53.96 ID:MOvDHlaQ0.net
>>946
また花田が叩かれるのか
鼻だけに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:19:55.36 ID:ECLkuatz0.net
>>944
ボカロ関係の「メカクシティアクターズ」のBDが1枚1話入りだった。
ttp://www.mekakucityactors.com/package/

1枚辺りの価格は安かったけど、
どのぐらい売れたかは、確認してないから知らない。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:20:12.63 ID:IE7mTe8U0.net
どの作品にも北米版ってあるの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:20:21.83 ID:KfVNHCvN0.net
>>870
やり方はどうあれ一番よくないのは「生徒を見離す」事だと思う

>>871
そして時を経て葉月という才能に出会う
「見てるか谷沢…。お前を超える逸材がここにいるのだ、それも2人も同時にだ」と

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:02.26 ID:vg+sV4WA0.net
花田の盗作の話ってなんとなくは聞いたことがあったけど、どうせこじつけや
因縁なんでしょ、と思ってたんだけど、gleeのパクリの検証の奴見たら確かにこれは
言い訳できんわ、と思ったw
ひでえよ、あれは。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:49.85 ID:cOwww09L0.net
顔見て外出るのが合図だと勘違いする男のどこがいいんだろうな
恥ずかしいチャラ男だ
麗奈とユリを極める方がよほどドラマとして色香がある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:22:44.78 ID:SppRTYKg0.net
縦ロールの子って何年だろう、やる気ない組だったのかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:12.51 ID:dwGpWZ/W0.net
この作品好きな人にこれ以外で京アニ作品で何が好きか聞いたら氷菓多いんだろうなきっと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:47.02 ID:1IKVnZKs0.net
>>870
「体罰は指導者の勉強不足による、 いちばん安易な指導方法で、 チームや選手は本当の意味では決して強くならない」桑田真澄

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:23:49.08 ID:gGe+ygh40.net
ひょうか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:00.39 ID:NLs4Epm/0.net
>>947
ガンスリンガーガールは、最初プレステゲームの特典DVDにするという試み
少し画質が落ちる?けど、1枚に4話入ってゲーム3巻で1クール分が収録
実のところゲームがおまけで、DVDを安く販売する戦略(相場の半額くらい)

こういう販売方法嫌いじゃないです

が、なんか業界ヤクザがいちゃもんつけたらしい。それから見なくなったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:26.33 ID:cSAviC2T0.net
聖地巡礼中なんだけど久美子がよく行ってるベンチの場所が分からん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:24:45.77 ID:JYtuNj3C0.net
全角だと確かに迫力あって笑う
なにかこう自己主張を感じます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:26:04.17 ID:lTXfGhTq0.net
>>601
そもそも仲の良かった梓さえ知らなかったのになんで麗奈がしってんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:26:40.60 ID:IE7mTe8U0.net
キャラスレレス数
麗奈(3168)
久美子(2072)
夏紀(1818)
あすか(1504)
緑輝(793)
葉月(756)
香織(520)
晴香(445)
優子(316)
滝昇(274)
梨子(220)
葵(134)

あと部員総合スレにこんなのあったから貼っておく
http://i.imgur.com/Bdywxpb.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:27:54.27 ID:IE7mTe8U0.net
>>960
巡礼サイトで見てみるといいかも
なおRockかかるのでリンクは省略

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:28:15.83 ID:lTXfGhTq0.net
>>675
なるほど、久美子の頭にさすつもりか。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:28:35.60 ID:ECLkuatz0.net
>>951
昔のはあるだろうし、これから出るのも待てば出てくると思う。

ただ最近の北米版は、日本に持ち込まれて廉価版として買われることを想定していて、
外国語字幕が強制され外せなかったり、日本語音声が未収録だったり、
日本とリージョンが同じなのに日本のプレイヤーでは再生出来なくしたり、
日本への輸出を規制してることがある。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:31:56.47 ID:aP8vLMSZ0.net
>>960
あじろぎの道付近ベンチ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:32:55.37 ID:SppRTYKg0.net
4話で久美子と塚本が滝先生について話してて麗奈がきた場所って宇治神社船着場であってるかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:32:59.93 ID:ECLkuatz0.net
>>959
知ってるw
あれはゲームをオマケに付ける...じゃなかった、ゲームのオマケに付けることで、
通常の円盤系の流通ではなく、ゲーム系の流通に乗せることが可能になるので、
通常の円盤より安く販売出来たんでした。
(ご指摘の通り、円盤系の流通から「二度とすんなよゴラァ!」と脅されて禁じ手にされてしまったけど。)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:43.33 ID:NLs4Epm/0.net
>>963
グループサウンズネタか、徐々に解きほぐされてくるのがいいね
次回はオーディションなので、新しい情報増えそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:39.90 ID:cSAviC2T0.net
>>964
>>967
ありがとう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:47.10 ID:ANdXl4vv0.net
>>888>>896>>899
ふーん、そうなんだ。
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/36/2015/5/9/599bb98fb447934931b407a772108b5313cb5aff1432887941.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150406/21/chika-anzai/4a/0b/j/o0800059913268590230.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150406/19/chika-anzai/47/13/j/o0720096013268480812.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:37:24.74 ID:NLs4Epm/0.net
>>972
中の人普通にというか普通以上に可愛いと思うけどなー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:38:59.19 ID:cOwww09L0.net
秀一?滝?
アホか
見るからにさえない
なんのスリルも情緒もない
退屈で怠惰な未来というストレスが脳に直結してくる
男女の恋愛の夢のなさは筆舌に尽くし難いのが現状だ
トロンボーン男のカップルなど核爆裂ほどに激しくどうでもいい
時代はセンセーショナルな美少女によるユリである
ユリをバカにする者はユリに泣く
吠え面かくなよトウヘンボクどもが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:40:58.94 ID:IE7mTe8U0.net
>>970
ただ原作には麗奈以外のトランペットの二人の苗字が出ていて(原作のほうが部員数が多いのでずれが出る)
その二人とも>>963には当てはまらないんだよなぁ

確かに9話でいろいろ公開されそうなきはするけどね
特に発表シーンは注目かも

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:03.57 ID:3QxbpDHi0.net
>>973
可愛いか可愛くないかの問題では無いんだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:19.26 ID:cSAviC2T0.net
確かに百合アニメとかになったら勿体無さすぎて泣けるかも

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:41:57.32 ID:Mmfepq9R0.net
見ないようにしてるってやつに何で安価つけて貼ってんだよ
何で声豚ってこういう嫌がらせ好きなの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:25.36 ID:L4YLtLul0.net
*33位/*32位 ★ (**3,136 pt) [*,*45予約] 15/06/17 響け!ユーフォニアム 1 [Blu-ray]

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:56.27 ID:cYh9gQ2t0.net
海外版のBD見るならAnyDVD HD買うと捗るぞ
本来リッピングツールとして売られてるけど国コードやリージョンでロックされてても視聴できる機能が良い
ちなみにリッピングしたら今は違法だから注意な

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:53:55.06 ID:1zxpdUwM0.net
>>972
制服着てない後ろの4人の女性声優のがかわいいかも

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:57:41.14 ID:ECLkuatz0.net
海外版の円盤なんて、バンダイビジュアルのHONNEAMISEレーベルでもなければ、
権利の投げ売りで、メーカーの利益なんて無いみたいなもんだろうから、
続編観たければ、お金貯めて国内正規版買って欲しいね。

バンダイビジュアル、米国で高付加価値アニメDVD戦略を展開
−「オネアミス」レーベル設立。従来DVDの2〜3倍高価な限定版も
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20051206/bandai.htm

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200