2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改★百三十九星球

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 07:23:27.23 ID:GQDS61Wu0.net
2009年4月より2年間放映。そして2014年4月に放映再開!
フジテレビ系列(FNS)にて、毎週日曜日 朝9時に放送の
ドラゴンボール「改」の本篇を語るスレッドです。

■【※実況厳禁】@視聴しながら書き込む行為は実況です。
 ├アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
 └番組ch(フジ)実況板 http://hayabusa2.2ch.net/livecx/
■ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
----------------------------------------------------
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
----------------------------------------------------
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★東映公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/

★フジ公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_kai2014/

★前スレ
ドラゴンボール改★百三十八星球
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431159634/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:39:59.16 ID:XJAYPh3X0.net
どうせ前回みたいに老界王神に止められるだろ
てかよく界王神が役に立たないっていう話聞くけど個人的には他キャラあげのためにスタッフやらに体良く使われた哀れな道具だと思ってるわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:40:22.07 ID:SuOKaJWg0.net
キビトと合体してるから自力で直せるはず
直せる……よね?(不安げ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:44:45.35 ID:BNL8k+kD0.net
>>85
その瞬間にブウにデンデが殺されるかもしれないし・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:58:40.16 ID:VnQ4YQmB0.net
>>86
ファンの弄り過ぎと先生がそもそもそういう立ち位置として描いてた
ってのがあるけど同人AFの漫画読んだ後だと鳥山先生に活用する力量と気概が足りなかったのが原因じゃと思ってしまう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:14:52.91 ID:UV/jVeXE0.net
おまいらも手を挙げてなかったよね(´・ω・`)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:30:07.73 ID:zvYmqN9z0.net
界王神→カッチン鋼だせる。

キビト→怪我を瞬時に治す、下界と界王神を行き来できる、服を変えられる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:55:32.03 ID:+gP4cgsy0.net
どのゲームか忘れたけどカッチンコウ投げる技あって
威力かなり高かったのは覚えてるw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:12:01.31 ID:mrWqetaB0.net
>>92
恐らくZ3

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:20:21.00 ID:K4cgn0fB0.net
>>91
金縛り
読心術
物質瞬間移動
星を創造する力

ここにキビト界王神からは+瞬間移動、治癒能力ってとこじゃね
まあいくら芸を持ったところでそれを活かしてもらえる程製作側から愛されてなかったんだろうから仕方ない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:28:02.84 ID:4MB39ZqK0.net
界王神はポタラを片方付けて、もう片方を魔人ブウに付けさせれば・・・・・。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:33:58.81 ID:BSjpyGMY0.net
似たようなこと俺も考えたけど、ブウの体内のガスはポタラを無効化できるんだよ。
しかも、そのガスを全身から噴きだせる。
それにポタラって、予備が残ってるのかどうかわからないし。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:53:09.30 ID:j3JWpzb80.net
悟飯の気だけで十分ブウ消せるよね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:01:04.37 ID:ID/zCdLA0.net
来週ついにサタンが活躍するのか胸熱

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:03:12.55 ID:BSjpyGMY0.net
消せないから元気玉つくってるんじゃなかったっけ?
超3は死んでいる状態か、フュージョンしていないと無理っぽいし。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:08:40.37 ID:SuOKaJWg0.net
大人になってからみるとサタンいいなぁ・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:25:43.34 ID:4HHFcZU50.net
ベジータは悪人じゃないの?
ナメック聖人の敵でしょ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:29:28.06 ID:BSjpyGMY0.net
ナメック星人は温厚だから
「本気で改心してるんなら、仕方がないかな。いまはブウが大暴れしてそれどころじゃないし」
こういう意見なんじゃないか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:37:40.37 ID:s9FA6A8X0.net
>>100
サタンみたいに超人じゃなくても強敵に立ち向かう姿勢は嫌いじゃない。
>>83
フリーザ様、正論すぎます。
>>69
それって確か、ブルマさんに指摘されてなかったっけ?
悟空のせいで〜みたいな感じの。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:57.11 ID:jdVupNxV0.net
善ブウのために勇気を振り絞って立ち向かってる姿が胸を打つんだよな
サタン、善ブウ、犬はDB至上最高の関係だわ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:02:30.31 ID:BiaxK6BU0.net
>>99
悟飯はその超3より強い。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:10:10.47 ID:6dMJ6vxS0.net
セルの自爆で巻き添えくって、死んだままになってる界王さまは良い人。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:12:50.78 ID:BSjpyGMY0.net
>>105
それでも悟飯の気でブウは消せないと思う。

ピッコロ大魔王とゴテンクスをとりこんだブウ > 悟飯
チビブウは原点で原子炉暴走みたいな最悪の状態 > ピッコロ大魔王とゴテンクスをとりこんだブウ

だから。設定上、いまのブウは一番手の付けられない状態のはずだ。
あとは、悟飯や悟天やトランクスやピッコロ大魔王や地球人すべての気を集めて、
ただの足し算じゃなくてフュージョンみたいな理屈で超巨大元気玉つくってブッ飛ばしにかかるしか。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:14:57.74 ID:qlNKrk+i0.net
お前らの大好きな柿沼復活キターーー!!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:16:50.26 ID:o12h/ipC0.net
最初に取り込んだマッチョな界王神と、温厚な大界王神は消化されてる感じか・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:25:57.38 ID:HBHhCZbEO.net
>>109
てことは排泄済みか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:26:34.87 ID:BSjpyGMY0.net
マッチョな界王神と温厚な大界王神は、デブブウの頭のなかにいるんだと思う。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:41:41.72 ID:AYXL1euY0.net
>>106
フリーザみたいに北の界王も復活できれば良いのにね

>>108
あと4回の辛抱だよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:12:16.09 ID:yDuuOxx50.net
北の界王さまって、ほんと悟空と仲よしだよな。
イメージ的に、普通に家にいる悟空は印象薄いが、界王星で自主レトしてる悟空は凄く印象深い。
地味にサイヤ人編での修業の成果がものすごいし、死んでる7年間で超2→超3と
界王星での修行が一番成果で点だよなぁ…家にいるよりリラックスしてる感じがある。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:26:31.57 ID:5xnT2URv0.net
17号って生きてたのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:33:29.81 ID:6hdd7Wp50.net
どれだけ遠距離の星でも、界王星を経由するだけで一瞬で行けるようになった。
忙しい時は、キビト界王神に運んでもらえるし。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:35:45.45 ID:K3zGOZV30.net
ふと思ったんだが、17号と18号って、エネルギー永久式だから、
この二人が手を挙げたら無限に元気玉でかくさせられるはずだが……

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:42:49.58 ID:q+dXl7Wx0.net
ドラゴンボールにおける元気って気とは違う抽象的な何かだと思ってたんだが
劇場版だけど18号はバイオブロリー相手に息切れしてたよね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:43:00.55 ID:BSjpyGMY0.net
エネルギーは永久式でも、それはあくまでもエネルギーであって、気ではないのかもしれない。気かもしれないけど。
あるいは、永久式でも、一度にだせる量が限られている可能性もある。そうでなければ、セルにパワー負けしないはずだから。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:59:12.74 ID:qlNKrk+i0.net
逆に悟空達が17号に気を与えれば、でかい電撃地獄玉が作れるんだな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:05:25.81 ID:R99JJcJM0.net
どういう意図だったのかは知らんけど、電撃地獄玉って技名はもう少し何とかならんかったのかねえ
そのまま英語にするだけでも大分マシにになりそうなのに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/31(日) 21:21:15.30 ID:owKroNFM2
サンダーヘルボール・・・言いにくいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:16:43.47 ID:4HHFcZU50.net
ライトニングヘルボール

…うーん長い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:17:26.57 ID:K3zGOZV30.net
スーパーゴーストカミカゼアタックよりは短いから問題ないな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:23:54.13 ID:rUexo+7i0.net
>>108
放送開始前に収録終わっているのに復活も何もね
皆口ボイスに切り替わったんなら分かるけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:37:15.54 ID:4Mlf5mM+0.net
>>116
その発想はなかった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:58:54.74 ID:2kNZ/Sa90.net
それむしろ連載時からよく言われてるぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:35.62 ID:tt5sjqxM0.net
ポルンガは日本語(宇宙の公用語)が話せるのに
願いかなえる際にはナメック語でなければ受け
つけないというちょっと意地悪な性格

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:06:58.80 ID:ZueStDv70.net
地球の気を集めた元気玉でブウは倒せても
リルド将軍は倒せないだろうなぁ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:20:41.92 ID:H/o1T2a60.net
GTの敵は戦闘描写が設定上の強さに見合っていないのでNG
リルド(笑)や超一神龍(笑)より遥かに弱いはずの
ナッパの方が圧倒的に強そうに見える

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:45:57.22 ID:7bEh5GmOO.net
ポルンガの願いで地球人の手挙げさせりゃあ良かったんちゃうか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:57:20.78 ID:xjpzkRSv0.net
意思関係無く手を挙げた人から元気吸えるなら敵から気を奪う技としても使えそう。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:26:59.74 ID:NPHS2HFq0.net
>>127
ナメック星人以外に悪用されないためだろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:30:30.43 ID:pi1uhaoT0.net
>>127
宇宙の公用語・・・ドラゴンボールの世界では全宇宙で日本語が話されているww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:47:47.58 ID:Xa7gEEmu0.net
>>107
悟飯なら余裕。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 03:49:55.75 ID:IhWB3//W0.net
先週から気になってたけど、
ベジータが悟空にお前地球何度救ったと聞いてたけど、よくよく考えたら、悟空ってあんまり地球救ってないな
これまで悟空が倒した敵といったら、
桃白白、レッドリボン軍、ピッコロ大魔王、マジュニア、ラディッツ、ベジータ、フリーザ
ってところだろう
ピラフの世界征服を防いだのはウーロンだし、桃白白は別に地球の危機ってほどじゃあないしい、
フリーザはナメック星がやばかったわけで地球は関係なく、そもそもナメック星自体は救えてないし
セル倒したのは悟飯だし、ブウに至ってはデブ時代倒せるはずだったのに後進を育てたいって理由でわざと倒さなかったし
せいぜい五回くらいか。マジュニアは本当に当時世界征服する気あったのかどうか微妙だけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 04:16:14.27 ID:+tjHw3fz0.net
5回も救えば十分すぎだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:54:01.44 ID:F0KlpOzu0.net
>>117
GTだとトランクスが17号の気を感じていたし

>>135
当時のマジュニアの本心は悟空と戦うことだけだった気がする

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:00:00.33 ID:1KPPm/NR0.net
>>135
セミの自爆から地球救ったぞ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:00:33.55 ID:1KPPm/NR0.net
×セミ
○セル


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:21:15.49 ID:iL0rEmj30.net
>>52
完全体セルみたいに弱点ないタイプなら
勝ってたか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:46:02.59 ID:cTWe0OvsO.net
>>107←またこういうニワカ馬鹿が書き込んでるなw

ピッコロ大魔王てwww
神様と融合してるあれはもう大魔王ちゃうわw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:35:27.23 ID:nuMRYH3I0.net
悪ブウの打撃くらって生きてるサタンって意外と強いのか?
もうアニメスタッフも力の度合いとか訳わからなくなってんじゃないの。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:42:40.68 ID:Fmo2GCYxO.net
ゴールデンクウラも出してくれや

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:48:24.79 ID:JLWpM83Y0.net
強ぇよ
世界一の空手家だ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:15:10.63 ID:aaJ8oqpo0.net
サタンの場合、
セルもあんなのを殺すのは嫌だったようだなと言われるくらい加減したとはいえ
それでもブウよりも激しく岩山に吹っ飛ばして無事だったからな。
ギャグ補正もあるけど防御力高いよな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:23:04.42 ID:EB4+l4CH0.net
桃白白は舌でブルー将軍殺せるんだがな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:10:15.00 ID:RtWN7YSR0.net
ピラフ一味も普通なら死んでるやられ方を何度もしてるが
ギャグキャラだから死なないだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:00:23.58 ID:Pb9GwkMk0.net
>>139
大して間違っちゃいないのが笑える
優秀な変換機能だなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:02:59.02 ID:Wm2Sg02r0.net
サタン「いいぞ。これでブウに俺を殺すことはできん。しぶとく食らいついてれば今は無理でもそのうち倒せる。くくく、全宇宙を支配するのはこのオレだ。」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:43.87 ID:VrngkF+kO.net
監督が糞、鳥山に脚本書かせろよ
とにかくフリーザがしょぼい、ストーリー性がない
雑魚無双するならギニュー特選隊も復活させて戦わせろよ
悟飯あっさりやられたらセルの存在価値と立場がないだろ
最後が時間戻してあっさり不意討ちカメハメ派はないだろ
ベジータ活躍させるならトランクス殺させぶちギレ覚醒させてフュージョンでもすればいい
とにかくナメック星の時と比べて怖さがなくてつまらなかった
ブロリーが出た映画のほうが面白かった
つーかトランクスの声優が天津飯とか有り得ないっしょ
ミスターサン出ないとつまらん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:06:33.38 ID:ZueStDv70.net
あれ?フリーザって天国にいるんじゃないの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:37:54.82 ID:xr6d3yqm0.net
それダーブラじゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:38:51.39 ID:yAQrNRrd0.net
シリアスパートとギャグパートを混ぜるのは三流がやることだ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:21:29.93 ID:Wm2Sg02r0.net
地獄でも言うことがいちいち憎たらしいよなフリーザって

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:26:19.91 ID:RtWN7YSR0.net
なんでフリーザが地球人の民度を語る?
セルが言うならまだ分かるが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:45:28.97 ID:R3aPrUel0.net
アニオリにいくら突っ込んでも無駄

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:20:11.02 ID:NPHS2HFq0.net
べジータみたいにあの世からいろいろ見てたんだろうと解釈しとけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:07:35.95 ID:HpDkHQer0.net
予告のアックマンかあれw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:35:45.27 ID:JOnXN/wV0.net
今更だけどナメック星人の指の数間違えられすぎだろ
原作からして間違えまくりだけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:36:38.91 ID:sGIXseuM0.net
アニメで指5本なのは放送コードの問題だぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:59:13.14 ID:5+LTQvQ80.net
>>155
フリーザも純粋な地球人(クリリン)とは会ってるんだから民度語ってもいいじゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:31:16.69 ID:+Y01BSr/0.net
映画の宣伝も兼ねて意味無いことでもしゃべらしたいだけだろ。
アニメスタッフの下心見え見えだよ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:36:56.68 ID:7Y+MGziY0.net
サイヤ人絶滅計画にターレスが敵側にいたのが不思議でならない

なあキチガイガラケーよ!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:37:18.70 ID:7bEh5GmOO.net
地獄のフリーザはZでもなかったっけ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:43:16.52 ID:pDbVY4p50.net
>>134
根拠頼む。なんとなくで言われちゃ困る。

>>141
おいおいニワカ馬鹿はないだろう。俺は、基本的におかしなこと言ってないと思うんだが?
俺の言ってることがおかしいなら、ドラゴンボール本編の展開がおかしいことになってしまう。
俺はドラゴンボール本編の展開の支持者だ。フォローする側だ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:02.09 ID:y0c0pSku0.net
>>129
設定上でもよわっちいけどな、GTは。
ベビー、超一星龍は太陽の表面温度程度で消滅してしまうから
迂闊に星の中で、調子こいて星を壊してしまうと
超新星爆発級の高温に自身の体が耐え切れず勝手に自滅する。
超17号は、両手広げてエネルギー波吸収してしまうと隙がでかすぎる上に
ボディが脆くなり、そこを突かれるとあっさり倒されてしまうポンコツ。
最強の人造人間セルと違って、フリーザの細胞も持ってないから当然、宇宙空間での生存も無理だろうし
星を爆破してもベビー、超一星龍と同じ運命を辿る。所詮は地球製のアンドロイドに過ぎないことを
証明している。
ゴジータ4も結局はサイヤ人だから、宇宙空間での生存も不可。
グランドツーリングとかいうわりには、宇宙の過酷な環境化に晒されると
敵味方共に耐え切れない脆い連中だらけなんだよな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:56:34.93 ID:MER5JwA/0.net
元気玉って、実はそんなに使用回数多くないらしいね。
やはりとっておきの最終奥義だから?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:48.21 ID:AiBc8XK10.net
>>142
作者自身がこち亀応援でギャグ漫画のキャラはフリーザには殺せないってやっちゃったくらいだぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:03:39.07 ID:IhWB3//W0.net
>>167
その割に、とどめさせたのはブウだけなんだけどな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:34.23 ID:y0c0pSku0.net
クリアな気を持ってるビルス様には元気玉はそのものが通用しないだろうからな
ネタ技のアクマイト光線すら効かない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:29:28.91 ID:pDbVY4p50.net
もしアクマイト光線が効いたら、ガキのころの孫悟空も死ぬし、ピッコロ大魔王も死ぬし、
ラディッツきても死ぬし、ベジータきても死ぬし、あとあと、フリーザも死ぬことだろう。
あれは黒歴史。もしくは、悪の思いが強すぎてアクマイト光線に勝ったってことにしないと。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:01:34.80 ID:aaJ8oqpo0.net
>>171
メテオだっけかな、ちょっと前のゲームであったな。
アクマイト光線でフリーザ親子を倒すっていうアックマン主役のIFストーリー。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:40:40.37 ID:YDAUyrKK0.net
>>169 まあベジータの時は半分くらい元気逃げちゃった元気玉だし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:56:07.08 ID:elkMP+GC0.net
ピッコロ、悟飯、トランクス、悟天は超特大
元気玉集めで地球人を説得終えた後に天界へ
移動するアニメオリジナルは残っているのか?
(天界の方が聖域界王神界の気をより強く感じ
られる→Zファミリー神様の神殿で感動の再会
→ブウ消滅後は原作の通り岩山地帯にいる4人)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:58:20.03 ID:Xk7YKVYf0.net
そんなシーンあったっけ? あの世の悪人同窓会は覚えてたけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:12:59.04 ID:LMv241Fk0.net
Zではある。
>>167
修行除けば3回かな、ベジータ、フリーザ、ブウ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:17:15.54 ID:U2/ik1jS0.net
元気玉多く使ってる印象あるのは映画でも結構使ってるからだな
Drウィロー ターレス スラッグ 人造人間13号

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:06:02.11 ID:LOFndxtv0.net
復活のFじゃフリーザがサイボーグで天国にいるからパラレルなのか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:49:07.78 ID:PsyRTyez0.net
>>178
いや、あれ地獄だぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:54:48.04 ID:fFJBD8xHO.net
地獄にバビディはいるのにダーブラやスポポビッチがいない違和感

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:26.30 ID:X8FhirSR0.net
ダーブラは天国行き
スポポは操られてたからわからん。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:07:39.58 ID:dUTzpFKg0.net
ダーブラは地獄だと喜んじゃうから天国に入れてやったって閻魔大王が言ってたね
その後改心して、目がキラキラしてたような

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:48:41.33 ID:OliAuMgd0.net
>>181
邪心が無いとバビディに洗脳されないから元からあんな感じだったんじゃね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:54:03.82 ID:qL0HICqTO.net
ゴールデンクウラ誕生まだかよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:50:55.67 ID:I1l8P+LR0.net
純粋な悪は魂ごと消滅してあの世にも行けないはずが、
なんでフリーザ様やセルがあの世にいるんだ?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:56:15.26 ID:LOFndxtv0.net
>>185
フリーザ様は水に濡れるのが嫌という理由でベジータを追わなかったザーボンの失態を許してくれる程、優しい心をお持ちだからな

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200