2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 90小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 00:04:27.53 ID:g33Ela+f0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
読売新聞記事:http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20150525-OYTNT50414.html
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 89小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432791291/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:31:22.82 ID:RwkJxqF+0.net
ネコとかタチとか百合アニメスレかな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:31:50.81 ID:QYmqjsco0.net
滝先生最終回

あんさつポロニウム

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:32:20.62 ID:MN36Cbk40.net
>>407
中古はちゃんと吹ける人と選んだ方がいい
どっかハンダがはずれてたりバランス悪かったりするからな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:32:22.07 ID:rjzkPekU0.net
>>417
吹奏楽のコントラバスは軽視されがちだから少ない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:32:50.69 ID:ItKIGGBK0.net
>>415
みんなってことはない。麗奈はまあ普通
久美子のちっぱいは俺は高く評価している。スレンダー美人さんだ
葉月ちゃんは、まあ、うん、おう……

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:11.39 ID:PBuGV4j80.net
妥協して、ユーフォパートをエレベで弾けばいいんじゃない?
何となく感じは出るでしょ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:42.50 ID:u2unS2eK0.net
http://i.imgur.com/Giz1AMR.jpg
少なくともペッタンではない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:23.50 ID:THQ1xh1a0.net
そうか、レギュラー狙いで人少ない楽器やっても、出番無い場合もありそうだな
野球のキャッチャーとかサッカーのキーパーとかみたいに

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:53.20 ID:7min20D70.net
楽器本体も確かに高価だが、それよりも楽器のメンテと木管楽器の場合リードにお金がかかるんですよ。
例えばアルトサックスのリードの場合は、1箱10枚入りで約3000円ほどします。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00T8L27ZI/

EDの歌詞にあるように「今日のリードを選びながら…」とあるように、
その日のコンディションや好みの音色に合わせて選定するんだけど、
正直1箱10枚中いいのが6枚位入っていればまだいいほうで、
下手するほとんど使えないリードばかりのカスを引いたりすることもある。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:36:40.69 ID:PBuGV4j80.net
>415
久美子が声に出してディスってたから、葉月とサファイアの板は、どうでもよくなった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:08.31 ID:J3pYCEdz0.net
8話でやたらπスラしてたが特定の彼氏もいないリアルJKがやるもんかね
その年頃だと凄く嫌がりそうな気もするんだけど最近の子はそうでもないのか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:38:20.48 ID:ItKIGGBK0.net
Sapphireちゃんの浴衣が眩しい
可愛い

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:39:52.35 ID:jgznihaC0.net
>>424
8話のデートのとき葉月胸あったよ
ありゃ久美子より大きい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:40:10.13 ID:gyjd2Yjh0.net
>>384
これで無意識なんだろ?
幼馴染み万歳!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:40:29.81 ID:l5Q8+GgB0.net
>>430
そんなヤツらと一緒にしないで!

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:26.44 ID:iR2ubcsk0.net
>>430
リアルな話になるとひったくり防止

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:48.54 ID:THQ1xh1a0.net
>>428
バレにならないと思うけど原作で勝負リード?使う描写があるけど、金無いと辛いなw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:53.98 ID:gZ2WxCR00.net
百合展開になると売り上げ倍増とは

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:42:51.53 ID:tKMwep1E0.net
音楽室前の手洗いによく落ちてたのはサックスのリードだったのか
収集しておけばよかった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:10.72 ID:jgznihaC0.net
…ヘンタイっ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:14.87 ID:tkAtZffM0.net
おいおい夏祭りに冷やしきゅうりかよ…とは思った
どこ住まいかはお察し

京都で冷やしきゅうりというと、大原か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:38.44 ID:ItKIGGBK0.net
あれのどこが百合展開なのだろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:49.55 ID:nxdv2o5s0.net
>>437
いまいちピンとこないけど、売る方にしてみると百合ってそれだけで数字持ってくるんかね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:45:39.18 ID:THQ1xh1a0.net
巨乳派って声がでかくて乳の事になると食いつくから数が多いような気がするけど、
男は実際はそこまで乳の事を気にする奴って少ない気がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:45:54.24 ID:mYQ2NSW50.net
よくしらんが、リードは使い捨てなのか・・
ギターの弦もそうたが、消耗品なのだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:46:35.48 ID:OmagSUIJ0.net
管楽器の消音器減音器あるけど、そんな効果無いのか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:26.49 ID:lyWw42qDO.net
プリンタと同様に、消耗品で利益出す構造になってるから、楽器本体はかなり良心的な値付けだと思うぞ。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:32.65 ID:nxdv2o5s0.net
>>440
土着関東民の俺はお祭りにお野菜ってwwwとオモタ
でもドネルケバブとかカルビ串とかのニューウェーブも邪道だと思ってる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:40.95 ID:RwkJxqF+0.net
百合(妄想できる)展開
男同士がいちゃいちゃしてるだけでホモホモって言うのと同じだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:47.89 ID:7min20D70.net
>>436
迂闊にお気に入りのリードを割ってしまった日にゃ Σ(゚д゚|||)
また3000円のギャンブルが始まるのですw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:48:42.75 ID:7+YlR+h00.net
>>443
胸より尻だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:20.02 ID:u2unS2eK0.net
またキュウリの話か
ひょっとしてカッパみたいな頭した別世界のミドリちゃんがこのスレにいるのか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:34.59 ID:nxdv2o5s0.net
>>449
気い抜いてると歯でガリペキって嫌な感触w

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:52.17 ID:OmagSUIJ0.net
男は大多数が気にするだろ
好みはそれぞれだが
巨乳は目立つから騒がれるだけで

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:50:18.72 ID:THQ1xh1a0.net
>>445
これ思い出したw
マフラーの技術とかつかってるのか?

ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルータ作るという流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、
・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→プロペラの試験をやるためエンジン借りてくる→すぐ壊れるため修理に慣れる→「これ自分たちで作った方がいいんじゃね?」と言いだす社員が居る→エンジン作る
・エンジン作ったから→バイクも作る→ついでにトヨタAE86のエンジンも下請けで作る→結果トヨタ製エンジンを載せた新車よりも10馬力ほどヤマハ製エンジンを積んだ86の方が上だった
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータスライダー→ついでにプールも作る→住宅用ユニットバスも似たようなもんだろ?と言いだすバカが居る→ユニットバス作る。?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:50:52.21 ID:lyWw42qDO.net
>>445
吐出側にダム付ける訳だから、演奏のフィーリングが異なる。
それに慣れてしまうと、本番に悪影響出るからあまり使わない。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:51:25.18 ID:Nk4Kq7Np0.net
百合で予約殺到ってことは男とくっ付くと分かった瞬間キャンセル祭りになりそう
ノンケ発覚を発売日以降まで引き伸ばせないものか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:51:46.95 ID:OhHDmLq10.net
百合というよりはガラスのお面のマヤと亜弓みたいな関係だろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:08.35 ID:V8E0WjCN0.net
>>328
ファゴットって28もキーあるのか。
指使い大変だな。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:40.54 ID:5cJ+8VvR0.net
>>417
んじゃ、真面目に。

最大55人編成で合奏するので、各楽器ごとというか表現が得意な音域や音色ごとに適正人数と
いうものがある
パートごとに適正人数を割り振っていくとどうしたってコンバスは0〜2人かな。3人は正直多いと思う
コンバスが担当する低音は合奏の基盤担当みたいなものでとても大事なんだけどコンバスが
多すぎるとバランス悪すぎる

という、まあ合奏時の現実問題に加え、コントラバスはホール演形式の学生コンクールにおいて
唯一使用が認められている弦楽器なんだ
唯一なだけに、教えられる人があまりいないし、コンバス駄目だったからといって他楽器に転属もしにくい
だって、考えてもみてよ
木管、金管はリードやマウスピースを介して、楽器に息を吹き込んで音を出すのね
打楽器は文字通り打楽器なわけで

例えば、このアニメの秀一は中学ホルン→高校トロンボーン(金管から金管)になってたし、主人公
久美子にしてもユーフォじゃない他の金管をやろうとしてたでしょ
弦を使ってる時点で、そういうつぶしが効かないんだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:59.30 ID:THQ1xh1a0.net
>>453
巨乳派は体育の授業の前後でデブの乳揉んでるけど2-3人だぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:55:41.02 ID:jgznihaC0.net
>>456
1話から積み重ねてきた秀一と久美子の関係性とこの先の展開を
読み取れないような奴はそんなに多くないと思う

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:56:44.41 ID:u2unS2eK0.net
おっぱいに貴賎なし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:57:30.84 ID:mYQ2NSW50.net
巨乳こそ正義

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:58:18.15 ID:tkAtZffM0.net
>>447
地元の花火大会で食中毒事件になって大騒ぎになったのよ>冷やしきゅうり
きゅうり怖えー
どうせならたい焼きパフェでも食らわせればよかったのに。ってあれは伏見稲荷か

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:59:30.42 ID:THQ1xh1a0.net
>>459
おお、わかりやすい。

北宇治みたいに1軍と2軍に分かれて試合に出れるならまだマシだけど、そうでなくて3年間補欠だったら、辛すぎるな。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:59:49.49 ID:OmagSUIJ0.net
>>454
ヤマハもそういや色々やってるなw

>>455
成る程サックス

>>460
いや別に巨乳派の話じゃなくて、大でも小でも気にはなるってこと

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:59:52.81 ID:mYQ2NSW50.net
痛いの好きだから
なにそれ、エロイ
・・ヘンタイ       男にはわからぬ会話

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:01:02.96 ID:trUNpq5r0.net
コントラバスて生音が他の楽器に比べて小さそうだから環境がいい場所でないと効果が弱いんすかね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:03:48.17 ID:7+YlR+h00.net
>>468
となりでチューバーがでかい音で吹いてたら自分の音が聴こえないときがあった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:04:51.40 ID:ZpNWsiB00.net
>>459
なるほど
ところでユーフォとチューバは何人ぐらいが妥当なんでしょうか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:05:24.54 ID:jppPyELa0.net
>>465
ちなみに、コンバスを電気化して小型化したのが、エレクトロニックベース、いわゆるベース、澪が弾いてる奴なんだよ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:08:25.00 ID:cXprGFnt0.net
今日も今日とて吹奏楽に自信ニキがウキウキでワロタwww

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:09:42.90 ID:tkAtZffM0.net
>>461
百合百合言ってんのって余所から来た人が多いんじゃねーの
そいつらは1話から積み重ねてないと思う

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:09:45.52 ID:7+YlR+h00.net
話についていけなくて悔しいそうです

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:10:00.42 ID:PBuGV4j80.net
よく判らんが、吹く楽器と打楽器は割と容易に学生でも出来るけど
ストリングス類は幼少からやらないと難しいってことか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:10:45.30 ID:6c5OyWED0.net
百合が受けたというより
麗奈ちゃんがめちゃブヒなのが良かったんでしょ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:12:07.16 ID:mYQ2NSW50.net
>>475
弦はそれほどでもない。幼少からはなんといっても鍵盤。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:12:16.60 ID:PBuGV4j80.net
ウッドベースとコンバスって違いそう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:13:05.02 ID:trUNpq5r0.net
ロッケンロールのアンプラグドなんかはアンプラグド言うて電気ベースを使う場合が多いよね
吹奏楽は見た目の様式美的に置き換えが難しいんかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:13:51.93 ID:5cJ+8VvR0.net
>>465
いわゆるバンドでベースって必要不可欠でしょ
でも、ボーカルやリードギターより音が前に出てくるベースがいたらちょっと違うと思うと思う
コンバス含めた低音パートはそんなイメージで捉えるといいかなー

>>470
55人編成めいっぱいの人数だと仮定して演奏する曲目にもよるけれど
チューバ3〜4で、ユーフォ1〜2かな
個人的にバランスいいと思うのは、チューバ+コンバスで4〜5、ユーフォ2
それ以上はいらないw 以下だと低音が寂しい

実際には他の低音楽器
バスクラやバリサク、ファゴットとかの人数とのバランスにもよるんだけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:14:26.80 ID:YEIGDlj20.net
絶対音感とか高坂さんもってないんかな 中二だし音楽大好きな高坂さんがいかにも好きそうな能力っぽそう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:17:18.28 ID:THQ1xh1a0.net
>>480
若いころのビリー・シーン好きだったけど、そんなんばっかりやったらウザいやろうなぁw(マイナーでわからんかったらスマン)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:17:37.87 ID:9GR3gFFR0.net
ファゴットの三年生二人、好きだ

http://i.imgur.com/wkqNp2Z.jpg

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:20:17.35 ID:CnyJX0RA0.net
>>393
滝先生ルート

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:20:23.50 ID:c/b8tI+n0.net
超距離砲

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:21:49.66 ID:OWAiqNdI0.net
>>475
高音域の楽器ほど幼少時から始めないと上達しないという印象。
あと、音感を鍛えるのに鍵盤やっておくのは基本かなあ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:27:19.85 ID:5cJ+8VvR0.net
まあ、アニメをあんまり真面目に見すぎるのもどうかなとは思いますのでこの辺で失礼します

たった4ヶ月で万年銅賞校が全国レベルとか
ファゴットというマイナー楽器に3年がなんとびっくり2人もいるのに1・2年0人ってどういうこと?とか
クラリネット(全国の吹奏楽部の99%以上の学校で恐らくは木管最大人数のパート)は3年が引退した
時点で2年1、1年4という冗談みたいな構成人数なのに、滝先生以下部長たち誰も気にしておらず
転属させていないとか
バリサクが部長なのはともかくとしてサックスパートのパーリーしてるとか
色々あります

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:30:10.83 ID:FCRkBbNJ0.net
>>487
アニメだしね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:31:16.26 ID:YEIGDlj20.net
吹奏楽部入ってなかった人のほうが楽しくこのアニメ見られるな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:31:48.79 ID:7+YlR+h00.net
どうせまた来るに決まってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:33:56.38 ID:THQ1xh1a0.net
あのスクールウォーズも、泣き虫先生の7年戦争っていうサブタイが無かったことにならなかったら、みんな最後までみてねーよw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:39:24.35 ID:ia0UnjFP0.net
>>352
YAMAHAはファゴットの廉価モデルを出していないだけ。
ドイツのファゴットは五十万円ぐらいからある。

YAMAHAのファゴットを吹いてる中高生なんて見たことないわ。
大学生でもいるのか?って感じ。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:39:51.63 ID:56hpPd470.net
ダイヤのA見ててこっちの吹奏楽部も野球部とかの応援やらないのかなとふと思った

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:39:54.87 ID:PKO94FKa0.net
さふぁいあ煽んなwwww
って感じで見てた
視聴者視点だと、叶わないであろうことが分かってるから辛いわ

今週すごいね。一気に引き込まれたよ
久美子高坂のリアル寄りのしゃべり方がたまらんかった

高坂さんは中二だけど良い中二の予感

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:41:17.69 ID:8qo6bGNn0.net
現行アニメで一斉放送って珍しいな
しかも5〜8話の日はちょうど9話放送に重なるし京アニかなり宣伝に力入れてる?
その割に宝島文庫は増版とか後手後手になってるけど

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:41:32.29 ID:IHE79Kp50.net
>>900
テンプレ更新のご案内

>>3
【響け!ユーフォニアム】高坂麗奈ちゃんは痛いの嫌いじゃないかわいい 4曲目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1432855131/

【響け!ユーフォニアム】黄前久美子は玉子ずくしかわいい 3曲目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1432862970/


>>4
♪ニュース:
”響け!ユーフォラジオ〜MCのいない音楽会〜 ♪5”放送!
2015/06/11(木) 開場:20:50 開演:21:00
響け!ユーフォラジオ〜MCのいない音楽会〜 ♪5
http://live.nico video.jp/watch/lv222791662
出演は、黒沢ともよさん、朝井彩加さん、豊田萌絵さん、安済知佳さんをお招きします!お楽しみに!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:41:49.74 ID:toQSh4CrO.net
pボーンみたいなプラ製の楽器って他にもあるのかな?
トロンボーン、ユーフォニアム、トランペット欲しいけど金が…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:43:47.38 ID:ia0UnjFP0.net
>>497
クラ、オーボエもあるだろ。
正確には「樹脂製」だが。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:45:25.02 ID:gyjd2Yjh0.net
>>484
殺されるっ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:46:02.06 ID:7+YlR+h00.net
>>495
宣伝だけじゃなく、全体的に力入れすぎじゃないかと感じるときがある

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:46:31.22 ID:A+TcNcU80.net
>>483
この2人スタイル良すぎかつ可愛いな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:47:36.66 ID:tkAtZffM0.net
>>489
これは間違いない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:48:26.94 ID:56hpPd470.net
顔立ちやスタイルはいいんだけど性格と大きなリボンや髪型で損してる子が多い気がしる・・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:48:30.57 ID:o4kTzE9Z0.net
>>483
砲兵みたいだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:50:11.81 ID:THQ1xh1a0.net
>>503
なつきパイセンチーッスwww

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:51:43.94 ID:9rUDTQ1K0.net
アニメ板に立つ、全てのスレッドのテンプレに
「アニメはアニメとして楽しみ、現実との矛盾に対してしつこく拘り指摘したりする無粋な行為は控える様にしましょう」
って一文入れるべきだと常々思ってるんだがどうだろうか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:52:49.11 ID:KenN9MKS0.net
>>506
賛成

そんなこと言われなければわからないのか?と残念だが
言わなければわからないこともある

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:53:22.90 ID:56hpPd470.net
>>505
みんな大好きポニテとポージングで楽しませてあげてるでしょーが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:53:42.36 ID:cXprGFnt0.net
京アニ「ちょっと百合入れりゃ売れるんだからチョロい」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:54:34.21 ID:DBXO4ncx0.net
>>506
一種のアンチだし、ネタバレやめましょうと同じで効果ないだろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:55:04.34 ID:lyWw42qDO.net
>>504
普通科の迫撃砲小隊だな。
総火演でお馴染み。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:57:13.54 ID:u3+NJCCl0.net
頼むから吹奏楽スレに来ないでくれ、ついでに巡礼目的でコンクールにもくんなアニヲタ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:58:02.46 ID:7+YlR+h00.net
> アニメ板に立つ、全てのスレッドのテンプレに

ムリダロw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:59:21.70 ID:V8E0WjCN0.net
早起きしたのでひとり全話振り返り再生した。お腹いっぱい、おやすみなさい。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:01:20.98 ID:95h+wU/10.net
>>489 実体験があるとリアルに比較しちゃうからねぇ。知らない方が確かに楽しめそう。

俺は小学生から高校までテニスだったのでテニプリとかは全く見れなかったw エースをねらえ!は知らない。
ちはやふるとかヒカルの碁とかは素直に楽しめたよ。吹奏楽も全く知らないので割とストレス無く楽しめてるわい。

でもまあ、ちょっと詳しい人が補足みたいな感じで説明してくれると結構助かる。半年で全国狙うとかさすがにちょっと首傾げたし…w

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:03:46.02 ID:AGI2O658O.net
>>512
お互い様だろブラスキチガイが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:04:28.67 ID:+j/SfQgF0.net
>>512
こんな変なやつが迷い込むくらいだからテンプレに入れても無駄だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:05:29.17 ID:tkAtZffM0.net
見え見えの対立煽りぴゅる〜

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:05:55.35 ID:hlyY7/G30.net
久しぶりに京アニで面白い作品がきたな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:09:05.01 ID:CDbmJLws0.net
吹奏楽のリアルがどうのはまだしも百合だの百合じゃないのってのはウザすぎる
この話はラノベというよりコバルト文庫とか古の少女小説の流れを汲んでるんだろうに
恋愛描写はやるなだの男は要らんだの馬鹿じゃねーかと

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200