2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:57:36.31 ID:pzuzDh3c0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表

前スレ
プラスティック・メモリーズ 33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432602127/

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:16:55.39 ID:6UpzED9J0.net
人権については諸説あるな
1.位置情報を知らせられない理屈付けのためのギフティアの特定の権利のことを、深く考えずに人権と呼んでしまった
2.ギフティアには起動から停止までの間だけ人権がある
3.ギフティアには人権がある(迫真)(人間の人権と同じとは言ってない)
もちろん大半の大人は1.だと分かった上で弄ってるんだが、たまにガチっぽい人がいるからな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:16:59.02 ID:9n1bicDS0.net
価格はどのくらいの設定なんだろうね

そんな富裕層だけ買ってるようにも見えないんだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:22:15.81 ID:eXH3QbDr0.net
アイラなしの第一でも仕事回るような数しか出荷されてないんだから生産台数は相当少ないんじゃね
9年で生産ペース上がってる可能性もあるけど10倍100倍なんてことにはならないだろうし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:26:20.97 ID:XBFnMb820.net
ギフティアの売りは心()
それ以外は同等のアンドロイドが大量にいるんだろうし
心()が必要というとやっぱり愛玩用としか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:26:38.14 ID:P7WpRtcZ0.net
今日はID:an5kTkfB0

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:27:20.41 ID:dTJMQ6A90.net
闇回収屋って、リスク高すぎじゃね?なんで暴走の危険がある直前にやるかな?
どーせ強奪するんだから、暴走の危険のない早い時期の方が安全じゃん。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:27:41.80 ID:9n1bicDS0.net
まあ安けりゃどんどん買い替えたりして中古とかも出回りそうだし
資格いるとか許可制とかなのかね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:27:56.90 ID:QdeuFaec0.net
マーシャとソウタがHしてるとこ見たい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:31:24.89 ID:jLsaBur80.net
SAI社からすれば顧客のとこじゃなく風俗店に送っても構わないわけで
少なくともそれよりは確実に値が張るだろう
まぁメンテ代が顧客持ちにできてそこでも利益上げられるかもしれん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:33:25.13 ID:eXH3QbDr0.net
9年4ヶ月ビジュアル一切劣化せず客とり続けられるなら
コスパはひょっとしたら人間よりいい可能性もあるんじゃね?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:36:16.17 ID:XBFnMb820.net
リースってメンテや諸費用全て込みで月々定額ってのがが多いんじゃないか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:36:32.21 ID:dTJMQ6A90.net
>>693
可能性どころのさわぎじゃねーだろ。
パネマがないし、顔写真完全表示OK
中だしOK

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:38:07.25 ID:RisUsQ+P0.net
最初のギフティアで稼いだ金で新しいギフティアを買う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:38:19.29 ID:s7wIeCko0.net
>>689
キャラの思考もガバってるな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:39:24.71 ID:an5kTkfB0.net
>>689
寿命近いと身体能力落ちてるので
暴走はたまにしか起きないし第一以外の部署は早めに回収するからすぐには暴走しない
第一のを狙ったのが運悪かったなあいつは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:39:26.12 ID:RisUsQ+P0.net
そもそも暴走の危険性が完璧に隠蔽され過ぎるw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:40:26.69 ID:LM1L5qM90.net
>>689
第1TSのマッチポンプなんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:40:57.92 ID:x7xe7MI50.net
>>692
細かく設定すると富裕層にしか借りられない値段になるだろうけど
それでは話がつまらなくなるから普通の人でも借りられる値段になってるのだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:43:21.37 ID:XBFnMb820.net
ギフティアがバカ高いなら普通のアンドロイドでも大体は代用が利くから、そこまで高い設定にはしないだろうと予想

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:45:03.69 ID:RisUsQ+P0.net
レンタルで借りといてそいつに稼がせて
買取を買うw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:47:30.39 ID:4xK0vaur0.net
風俗なんてとっくに碌に稼げない世界になってそうだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:49:36.82 ID:eXH3QbDr0.net
アンドロイドファックが一般的になってもむしろ尚更生身の需要が生まれそうなもんだが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:51:07.22 ID:dTJMQ6A90.net
>>705
しかし、巨乳嬢を指名したのに、
現れたのが、一匹のトドだった時の絶望感たるや。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:52:34.72 ID:EWr/Lc2S0.net
>>693
>>695
後腐れないしね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:00:01.25 ID:LM1L5qM90.net
自律型だから店舗もいらんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:01:20.69 ID:Rk9UAO9B0.net
SAI社は『SAI社から大切なお知らせとお願いです』を出したんだろうか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:05:27.39 ID:LKM2jl2s0.net
普通に考えりゃ定期メンテはあって当然だし
車のディーラーみたいに一人の営業担当がずーっと同じユーザーの対応をする方がいいし
そうなってば客との信頼関係も築きやすくて、お別れの前の気持ちの整理なんかも前々から準備させられる

けどそんなことは話の都合の前にはどうでもいいのだ。ガバは正義なのだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:05:28.53 ID:ry5Wjie+0.net
スレではまともな指摘があいついでるね
ガバメモの作者はもうSF+ラブコメに手を出さないで
出身地のゲーム業界(?)に閉じこもっていて欲しい
シドニアのほうがよっぽどラブコメしてたぞw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:06:29.43 ID:uQBa+Vt80.net
駅前路上販売ギフティア今なら即お持ち帰りできます

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:08:34.37 ID:RisUsQ+P0.net
>>711
所属してるゲーム会社からも干され気味じゃね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:09:06.03 ID:p7tkyOcx0.net
みんないい感じにガバ体験してるね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:10:36.61 ID:dTJMQ6A90.net
本当に、暴走設定がなければ、マダ評価されてたと思う。

どーせ、ヒロイン暴走からの主人公射撃っていうような安っぽい
ドラマをさせたいがための設定なんだろーがよ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:11:41.66 ID:xsvD6Phd0.net
アイラの可愛さだけが救い

#09“祭りの後”あらすじ
アイラに告白し、あっさりフラれたツカサは燃え尽きて真っ白になっていた。
アイラはアイラで告白されたことでパニックに陥っていた。
そんな二人が気になって仕方ないターミナルサービスの面々。
ミチルの提案で、ツカサとアイラの同居生活を一時解消して、アイラはミチルと一緒にエルの部屋に、ツカサはザックと同室に、と部屋割を変えることになったが……!?

http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060131/plamemo_001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060132/plamemo_002_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060133/plamemo_003_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060134/plamemo_004_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060135/plamemo_005_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060136/plamemo_006_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060137/plamemo_007_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060138/plamemo_008_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060139/plamemo_009_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/060/1060140/plamemo_010_cs1w1_1280x720.jpg

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:12:25.16 ID:k9LDeIXE0.net
もしかして三割キャッシュバックって第一TSだけの独自サービス
僅か一週間足らずで思い出引き裂く死神TSですけど慰謝料だすので
穏便にサインしてくださいというカヅキ方針のオーナー精神ケア

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:13:44.99 ID:RSwUqalz0.net
セックスできる前提であんたら話してるけど
基本なついてくるけど 無理やり犯そうとしたら普通に制圧されるとか
通報機能みたいので私兵が突入してくるとか
そーゆうのは考えないんですかねぇ…?
子供タイプなんて様々な面倒な倫理コードもってそう
やっぱ俺はこんなのでいいや
http://i.imgur.com/ueQnWDG.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:14:09.49 ID:x7xe7MI50.net
ワンダラー化はほとんどの設定の足を引っ張ってるからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:15:36.00 ID:p7tkyOcx0.net
>>716
一言言わせてくれ

仕事しろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:16:56.93 ID:l1dAmta+0.net
>>718,719
第一話と第八話に登場した、人間とギフティアのカップルは、
ワンダラーと化した相手に殺されても良い、という筋金入り
の本気じゃね。
まあ、ターミナルサービス以外にもRセキュリティーもいるし、逃げきれないが。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:21:15.10 ID:Rk9UAO9B0.net
>>719
一応、3年前にアイラがコンビ解消されて心を閉ざすきっかけになったり
ミチルが育ての親を射殺されて中卒で第一TSに入るきっかけになったり
カヅキがより一層時間をかけた回収方針をとるきっかけになったり
ガバガバガンとガバガバソードを唐突に出したり
ソウタくんがスレで神格化されたりという功績がある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:21:56.82 ID:6H2g7k8z0.net
プラメモの脚本につっこむのは幼稚園児の描いた絵にダメだしするようなもん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:24:26.47 ID:LM1L5qM90.net
何で無理矢理犯るんだよ馬鹿か
自己所有ならじっくり仕込んでくもんだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:26:03.12 ID:ry5Wjie+0.net
>>703みたいなロボがロボを産む永久機関や労働力利用の錬金術を考えつくのに、作中での説明が無くてSFとしては不備すぎるよね

>>718
そっちのほうがねーよw
人間っぽい反応をする動く肉人形がいたらセクサロイドとしての利用をまっさきに考えるのが人類だ
生産労働専用なら人型である必要すらない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:27:09.35 ID:IKrmeWIk0.net
>>718
ギフティアはオーナーの命令はなんでも聞くんじゃないの?
そうでなきゃ家政婦や自動車修理工場の仕事は嫌だって出て行っちゃうじゃん
まあ、マーシャはソウタの言うことに逆らったけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:28:43.91 ID:dTJMQ6A90.net
フィクションじゃなくてファンタジーだからな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:29:09.38 ID:9n1bicDS0.net
アイラ「ダメよ〜、ダメダメ」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:31:02.21 ID:Z6xAc4ukO.net
>>718
無理矢理ってw
アイラ自身もツカサに惚れてるんだし口で抜くくらいはしてそうだがな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:32:06.91 ID:LKM2jl2s0.net
>>725
そういう社会になったら、もはや「労働力」には値段がつかないよ恐らく

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:32:06.93 ID:an5kTkfB0.net
>>725
これジャンルはSFじゃなくてラブコメだから
ここまで見て気付かないのはニワカ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:33:08.62 ID:JUubiCUb0.net
最悪フェラと手コキはどう考えても出来るだろ
やってる最中にワンダラー化したら食いちぎられるけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:33:25.72 ID:t6G3BVVe0.net
ソウタ君に永遠の祝福があらんことを

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:34:55.11 ID:5FVdxT5ZO.net
ツカサ父「ウチの息子まだ童貞なんでとりあえずギフティアでもいいから筆下ろしさせたい。なのでツカサにあてがうギフティアにはツカサに惚れるプログラムをよろしく」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:35:58.49 ID:IKrmeWIk0.net
>>730
いやいや、アンドロイドに職を奪われる人々が出るだけでアンドロイドを作る技術者の労働力は高いままでしょう
まあ人間と同じくらい知能の高いギフティアがまたギフティアを作って人類は駆逐されそうだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:36:06.70 ID:mLfLq7210.net
アイラのボディーがツカサ父の中古だったらいいのに

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:37:15.58 ID:4xK0vaur0.net
>>730
ギフティアの発売からでも少なくとも18年経過
アンドロイドはもっと前からある世界だもんな

需給バランス的にとっくに錬金術()状態になってるわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:37:34.84 ID:XBFnMb820.net
>>721
本人だけならともかく、周りの被害を考えてない筋金入りの自己中池沼だな
というか説得する方も周りの被害の事も言えよ、だがw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:38:09.71 ID:LM1L5qM90.net
ションベンする位だから性器もあるだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:38:19.81 ID:s7wIeCko0.net
ツカサがアイラをオナホとしか見てないから気持ち悪い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:38:43.99 ID:ry5Wjie+0.net
>>730
「働けるのは特権階級だけ」という設定の何十年も前のSF作品もありましたね
そこんとこはガバ作者にもうちょっと頭を使って欲しかったかなぁと

>>731
ラブコメですらないけどなw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:41:05.55 ID:dTJMQ6A90.net
>>738
それは暴走が完全に隠ぺいされているか、公開してるかで変わってくるが。

実際どーなんだ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:41:43.96 ID:eXH3QbDr0.net
どっちでもどこかしらガバるからなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:43:12.96 ID:IKrmeWIk0.net
みんなもう「フラクタル」のこと忘れたのか
一般市民は労働は機械に任せてベーシックインカムで暮らす
一部の創造的な仕事する人だけが古典的経済システムに則り経済活動を行う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:49:06.18 ID:b2obypmw0.net
もっとガバれよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:51:40.12 ID:QdeuFaec0.net
                                          __
                            /⌒>-‐   ̄`丶、/⌒\
                               / /          `'ー- 、
                            / /      /       |  ,ハ
                              / /     /  /      |   |
                         /     /     /\ / ∧  | :|   
                           /   |     |   |/ー- ∨ /__゙   |  
                       /  八  γ|   |rテ矛ミ/ /__ | / |    
                         /      { (|   从 ツ∠/ vか// |
                           |      /\┤  ハ〉:::::.   ,::イ   |
                           |      /  /7   |    _    八   ∨
                           |        | j   |   ‘ ´ イ  |  |\〉
                           |    |  |八   | `ト- 〔    |  |
                           |    |/⌒ヽ:.   |  |  j|     |
                           |    /     И  |  \__j|   j /
                           |     |      圦 | - |丁`ヽ 〈/
                           |     | 、     j{\〉 _j 〉、 l
                      /   八/,      j{  \_彡 `,. |

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:06:15.37 ID:iuMQePMA0.net
>>744
あれも、確かに糞だったなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:10:12.56 ID:XBFnMb820.net
そういや自分でも隠蔽されてるだろってツッコミ入れてきてたわ
ガバガバすぎて、ツッコミ同士がぶつかってしまったw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:15:09.65 ID:jto0df/a0.net
フラクタル視聴していたときは、自分もかなり未熟で
決めつけや思い込みでまともに作品を見てなかったな
でも、あれはスタッフが作品外で場外乱闘とかしてたし!
と後悔しつつ自分を正当化する…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:27:07.15 ID:tTreEV7I0.net
もっと明るくてギャグ要素の強い単なるラブコメだったら多少の設定の穴は気にならなかったんだが
この作品は無理矢理「泣かせ」に来てるから設定の穴が際立つんだよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:34:00.57 ID:Xlsd1q3c0.net
そもそも闇回収はわざわざ寿命間際の物を盗んで何がしたいんだろう?
スタンガン使って誘拐するなら新品でもいいじゃん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:37:23.02 ID:PU+lP2gZ0.net
同居生活を解消って最初からそーせーよ。なんでしょっぱなから異性と同居させんねん。

 ガバガバメモリーズ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:40:26.85 ID:Z6xAc4ukO.net
>>751
あれは闇回収を偽った民間企業だぞ
ギフティアを助ける為に回収しているんだよ
ワイルドセブンだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:41:52.50 ID:No12rRIFO.net
ガバガバ見飽きたから言った奴はワンダラー熱唱の刑な

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:42:56.16 ID:jto0df/a0.net
とくに描写なかったと思うし、たぶんOS以外の部品だと思う
新品のギフティアは誘拐しても命令に従わなかったりとか
面倒なのかもしれないけど、新品誘拐の犯罪とかあるかもしれないね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:45:20.46 ID:4xK0vaur0.net
>>754
熱唱はよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:45:58.99 ID:wH/nIL7A0.net
回収個体ならスタンガンで拉致しても誘拐にならないのか
なるほどわからん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:51:19.76 ID:6iQuuYaY0.net
ツカサとザックがついに結ばれるのか!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:54:55.05 ID:5FVdxT5ZO.net
3年前はカヅキとアイラが組んでたのに、今は必ず男女ペアなのは何でだ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:57:27.17 ID:XBFnMb820.net
>>759
バカヅキの趣味

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:57:52.96 ID:t6G3BVVe0.net
ツカサと課長の結婚エンドはよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:58:12.47 ID:2sLPAYYR0.net
なんでばあさんOSの書き換え選択しなかったんだろうな。
外見そのままで記憶なくなってるだけなら許容範囲内だろうに。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:59:47.83 ID:RisUsQ+P0.net
>>762
死期が違いんじゃね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:00:02.54 ID:ry5Wjie+0.net
第一話で金髪とザックもツカサを冷やかしながらも
ちょっとエロイことさせてるみたいなのを臭わせていたしな
ザックをバター犬にしてるんだろう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:01:42.17 ID:2sLPAYYR0.net
>>759
名前で分かるでしょ。男の娘なんだよ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:03:58.41 ID:2sLPAYYR0.net
ギフティアだけの家族とかいるのかなぁ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:04:43.82 ID:CizljuAH0.net
オフィスの外にある自販機は会社から補助出てるよね
第一TSは経費が掛かりすぎなので定価売りとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:04:55.70 ID:dTJMQ6A90.net
同じリスク犯して盗むんなら絶対新しい方がいいよな。
9年もたったら技術も進んでるしよ。

9年前のPCなんかタダ同然だろ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:05:19.69 ID:EqxNs7Uc0.net
8話観終わった
( ・∀・) イイネ!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:17:12.33 ID:CizljuAH0.net
しまったここアンチスレだった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:21:21.08 ID:zLDyKOgp0.net
アンチスレではないので

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:23:01.91 ID:4xK0vaur0.net
>>768
最低18年間はSAI社の技術力は進歩していないので

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:26:36.75 ID:IKrmeWIk0.net
本スレがアンチスレ化しているので

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:26:57.76 ID:t6G3BVVe0.net
信者スレなので

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:28:03.43 ID:an5kTkfB0.net
SAI社の技術が突出しすぎて他が同じもの開発できないから進歩させる必要もないのよ
闇回収屋の目的は分解して中身の技術を他の企業に売ることだと思うわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:30:30.09 ID:XBFnMb820.net
暴走対策くらいやれよなので

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:30:38.56 ID:HwuinolV0.net
>>768
なんで現代のPCと同列に考えてるの?
技術がある程度まで到達したら9年進歩ないとかざらにある話じゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:30:48.13 ID:dTJMQ6A90.net
なら、経年劣化してない新しい部品の方がいいよね。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:32:45.30 ID:ry5Wjie+0.net
>>775
そんなリスクを負うより普通に契約して分解すればいいっしょ
あとは火山の噴火口にでも落ちて見失ったとかてきとーなこと言っておけばガバガバなカヅキ達なら納得する

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:36:16.42 ID:bDu1oRIU0.net
ギフティアってのは神からの贈り物って意味かもしれない
だから疑問をもってはいけない、ので

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:36:37.14 ID:RisUsQ+P0.net
ギフティアの方は、回収されても義務みたいな感覚のしか出てなかったから
スゲー使い倒しても何も問題なさそうだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:40:18.24 ID:zLDyKOgp0.net
ギフティア初号機はセントラルドグマから発掘したオリジナルヒューマンから作られたので
地上で増殖したデミヒューマンをアイラがガバガバソードで殲滅するので

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:53:50.44 ID:PnBHJlBQO.net
>>779
リース品だからなくすと弁償させられるんじゃないの?
ソウタも経済的に危ないところだったはず

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:58:27.86 ID:kI1Xi/b+0.net
>>773
ルールを守ってアンチスレに書くと煽られる不思議

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200