2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 88小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:38:19.41 ID:laKB2K9u0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
読売新聞記事:http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20150525-OYTNT50414.html
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 87小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432732894/

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:10:31.78 ID:6fcOAeSY0.net
>>317
真相知りたければ原作読みな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:11:11.78 ID:CvT7LSYF0.net
久美子=ワカメ
麗奈=堀川くん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:11:35.80 ID:D7TvzF5Q0.net
葉月がそのまま距離詰めようとするやり方だと
トライアングルな関係な三人の間が変な空気になる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:12:48.12 ID:h+ZyS3nb0.net
高坂麗奈とモリサマーの対談

モリサマーどん引き

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:14:53.20 ID:WtKl3awd0.net
「足痛くないの?」
「痛い」
「でも痛いのきらいじゃないし」
「なのそれ、なんかエロイ」
「変態」

このやりとり、例えばLINEだったら別に普段の会話だよね。
声優の演技が百合っぽくさせてる。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:16:46.87 ID:V5/WRjIZ0.net
全体的には百合っぽさはそこまで感じなかなったけど唇プルンはそれっぽかった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:17:40.79 ID:q/YQnlVaO.net
「私服でスカート着るのほとんど初めてだ」
こんな子がよく秀一を祭りに誘って告白したよな
それだけでおじさん胸がいっぱいだ
告白のタイミングとか恋愛のテクニックとかそんなもん糞だ
葉月ちゃんはこれからも真っ直ぐに行け

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:18:10.91 ID:WnZdp/az0.net
久美子のストレートさはもろにヅラだと分かる他者に対して「ヅラですよね」
って脳みそで言葉を咀嚼する前に口から吐き出すタイプ
これでそのストレートさにムカツいて根に持つか、いい度胸だHAHAHAと笑い飛ばすか、(´;ω;`)に別けられる
高坂さんは目覚めたタイプ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:19:02.43 ID:5TP0FIhT0.net
>>323
バリチューがあるじゃないか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:20:01.37 ID:k/oWTmaFO.net
>>350
うんうん、いつか直球どストライクが好きな男の子があらわれるさ。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:20:40.82 ID:eEu9mV180.net
>>350
つまりこの日のために新調したということか・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:20:49.33 ID:LtiUFRoi0.net
素晴らしいユリデートだったがリアルだったら蚊が大変だろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:22:04.19 ID:rh0NQHhL0.net
>>75
麗奈はあの場面で久美子が咄嗟に手を握ることまで想定して完璧なタイミングで
あの場に現れたんだよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:22:32.53 ID:5hdzO4zk0.net
麗奈=柚木加菜子
久美子=楠本頼子

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:23:26.56 ID:sXkwDk4J0.net
SS読んだらオパールのクズっぷりが際立ったわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:24:24.60 ID:kb0raevt0.net
高坂さんは人の感情へのアンテナ低い、かつ興味ないキャラなのかと勝手に思ってたけど「そんなに気になる?塚本くんのこと」っていうあたり察しはいいのね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:24:43.15 ID:txmKwlS/0.net
>>355
蚊になって高坂さんの血を吸いたかった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:24:53.52 ID:+mNNfTmb0.net
琥珀の声ずかちゃんw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:24:56.68 ID:q0VnIyou0.net
>>122
ゴーリキー「あ、今なんか呼ばれた気がする」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:25:18.42 ID:uCaOcXQM0.net
>>355
「かゆいの嫌いじゃないし」

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:25:36.84 ID:7myW1ghcO.net
>>355
京都に蚊なんかいるわけねえだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:25:50.93 ID:mM5p7a+s0.net
真相って何やねん
最後、指折り数えながらなにか言ってたから「これで振られるの今年になって五人目だよ〜(・ω<)」とかそういうあれなのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:26:41.17 ID:sqzZesPN0.net
>>356
電車で気配消していつの間にか隣に座ってる位だからあのタイミングで外に出ることなど余裕だよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:28:00.85 ID:k/oWTmaFO.net
>>363
「なにそれ、なんかエロい」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:28:39.99 ID:4H3D8qqmO.net
>>355
ライトにトビケラも寄ってくるんだろうな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:29:07.97 ID:1XXGPPLr0.net
だから、『変態』…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:29:26.92 ID:ZeM10kDY0.net
麗奈=邪王真眼
久美子=ミョルニル使い
あすか=モリサマー
なぜ秀一はDFMになれなかったのか・・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:32:10.31 ID:a0QSqWVA0.net
>>290
ただの小高い丘を山と称してるのかと思ったら
ほんとに山なんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:33:15.79 ID:V5/WRjIZ0.net
祭りに行くとは一体なんだったのか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:33:50.27 ID:+mNNfTmb0.net
高坂は何がしたいの?
変態なの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:34:22.88 ID:XHGO7WU90.net
本物の特別が欲しいんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:34:35.89 ID:SAt2TgVU0.net
これキャラソンとか要らないだろ
スポンサー的にはそっちが本命なんだろうけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:35:18.29 ID:yP9+/fpb0.net
高台に登る麗奈を見て、なぜかラブホドンピシャのビルに登るもこっち思い出した

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:03.37 ID:+mNNfTmb0.net
>>376
あの回は酷かったw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:20.70 ID:yQgip/1K0.net
>>290
お前らは6月5日にここで鼻筋なぞり合うの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:39.78 ID:eEu9mV180.net
これで3人組に高坂が合流して4人組に・・・どころか2人組と2人組に分離したような?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:44.00 ID:ZfOflvEx0.net
>>358
ショートストーリー読んだならわかるだろ?
男なら大輝(ダイヤ)やったんやで、そら歪むよw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:55.09 ID:rh0NQHhL0.net
>>181
精神的全裸って言い得て妙ですな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:36:59.90 ID:eJZ877bA0.net
久美子=嫌儲
麗奈=ネトウヨ
葉月=なんJ
オパール=vip

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:37:51.44 ID:D7TvzF5Q0.net
>>372
あの合奏が二人にとっての祭り、非日常
山に登って楽器を吹く。誰もやらないことをする特別

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:38:29.76 ID:kb0raevt0.net
>>365
ぶち壊しだなw
緑「葉月ちゃん、今日どうでしたか?」
葉「美味しいものたくさん食べたよ、焼きそば、リンゴ飴、フランクフルトに綿菓子に」
緑「塚本くんのことです」
葉「」
とか妄想してる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:38:39.22 ID:GtueAFLL0.net
8話すごく良かった
けどこれを上回る回はないと思うと寂しいね…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:39:22.49 ID:V5/WRjIZ0.net
>>383
ハレかなるほど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:39:45.00 ID:bfGyo2RI0.net
>>207
ずかちゃんだからいいんだよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:40:13.50 ID:sqzZesPN0.net
誰もやらないことを特別だと勘違いしてる痛い子ですね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:40:43.33 ID:GH6sQlFM0.net
>>379
葉月と緑が麗奈と絡むのを想像するのは、俺には難易度高いわw
たぶん久美子でワンクッションおくのだと予想

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:41:30.72 ID:+mNNfTmb0.net
>>388
何かそんなAAあったな
麻枝がそれで死ぬほど叩かれてた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:41:58.37 ID:tIX8jKez0.net
麗奈のワンピース見て久美子が可愛いといったり
痛いの嫌いじゃないしとか変態とか
麗奈って呼ばせたり指で顔をなぞったりは
原作通りなの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:42:23.20 ID:eJZ877bA0.net
>>377
もこっちは毎回酷いだろ
いい加減にしろ!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:44:39.50 ID:D7TvzF5Q0.net
>>389
緑が麗奈に抱きつくまでに至るには、音楽に対する姿勢で意気投合するしかない
一緒にポテト食って仲良くなる姿は想像できない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:45:49.85 ID:bfGyo2RI0.net
>>228
オーケトラでは作曲家の名前使ったりするね
ベートーヴェンのBから、みたいな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:46:07.15 ID:IhW1kCrx0.net
>>181
変態天才トランペットプレーヤーとかかっこ良すぎる
キャラソンも出します美少女四人組の枠に押し込めるにはもったいないですな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:46:20.76 ID:Ekk+Kskg0.net
祭に来てる部員に二人の演奏が微かに聴こえる展開かと思ったら違った^^;

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:46:36.13 ID:Alp9Jndu0.net
>>379
我々の業界ではむしろご褒美です

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:48:40.69 ID:odSZgFpH0.net
しかし、ホルンパートかなりひいき的だな
どういう感じで登場人物決めているんだろ
サックスパートの子がまた出てくることはこの先あるのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:48:42.20 ID:+1fjeo8t0.net
>>394
Dはドヴォルザークだよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:49:02.89 ID:eJZ877bA0.net
http://a.jlab2.net/s/1432740245756.jpg
楽器作監とかいるのか
マーチングとか気が狂いそうになるな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:49:04.15 ID:kxOe9voR0.net
>>375
サントラ売れば良いんじゃね
チラッと野球の応援シーンとか入れて
完全演奏をサントラに入れると
ハレ晴レユカイとか入れれば良い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:49:37.89 ID:yP9+/fpb0.net
>>394
中二病の一環でフォネティックコード覚えたなあ
倶楽部のく、三笠のみ、子供のこってw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:50:30.40 ID:+1fjeo8t0.net
>>401
サントラは7月15日に出る
劇中曲が完全版で収録される

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:54:18.69 ID:CzDveMz60.net
>>375
それぞれの担当楽器を曲で使ってほしいけど
難しいかね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:55:35.44 ID:sXkwDk4J0.net
と、いうわけで今後EDは全話カットとなります

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:55:53.51 ID:bfGyo2RI0.net
>>254
通常オーボエ奏者が持ち替えで吹くね
専属の奏者は置かない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:56:11.91 ID:ZfOflvEx0.net
>>401
ライディーンとか欲しいわ。
北宇治は野球弱いみたいだけどw

関係ないけど、空手バカボンのライディーンしか聴いたことなかったので、変な歌詞が頭をグルグル回るw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:56:39.10 ID:yP9+/fpb0.net
>>404
むしろフルバンド生演奏のNHKのど自慢状態を期待してる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:56:39.47 ID:k/oWTmaFO.net
>>404
滝「黒沢さん、いつまでに出来るようになりますか」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:57:05.01 ID:kxOe9voR0.net
>>403
殿と雷神と三日月じゃまだまだ弱いよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:57:47.22 ID:pLWqjj5U0.net
NTR本待ったなし
https://twitter.com/shinjugai/status/603589442968932353

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:58:46.26 ID:bfGyo2RI0.net
>>260
久美子と秀一はその前に落ち合っていたからかも

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:59:46.49 ID:7oZtfmDp0.net
高坂&久美子のガチレズ展開でもええんやで

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:00:44.45 ID:Mnka/fah0.net
山頂に着いて街の明かりが映ったあたりから流れる曲と
一連の演出が相まって映画のワンシーン見てるみたいで何度も見返しちまう
すげー良いわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:05:15.01 ID:QajYWSKZ0.net
この世界では、精神状態・生き方の哲学が演奏に反映するという前提があって
(この前提自体、アマチュア演奏家らしさを醸し出す)
久美子は、その中でも精神状態が演奏に及ぼす影響がきわめて大きい子で。
だから、部活で「自由奔放に恥ずかしげもなく」の箇所で引っかかり、
一方、自分を解放した大吉山での演奏は高坂さんに比肩するくらい、とても上手い。
良くできているよ。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:05:47.34 ID:PjkC+ihA0.net
来るたびにスレがワープしている

祭りの間、滝先生はどうしてたんだろう?と思ってたら、
BSでもう一回見たら気づいた
ラストで腕章つけてハメ外す生徒がいないか巡回してるね
お疲れ様です

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:07:10.53 ID:sXkwDk4J0.net
>>415
レズセックスの薄い本も設定が狭まるな
自由で性に貪欲な麗奈と戸惑う久美子
これでいこうや

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:07:10.73 ID:XHGO7WU90.net
あーこれはガニ股ハート型ニプレスでアヘ顔ダブルピースの高坂さん不可避ですわ・・・

と思ったけどユーフォと武田ワールドは相性悪い気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:07:11.14 ID:k/oWTmaFO.net
>>416
その後は鬼軍曹と…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:08:07.99 ID:wPVUqABb0.net
8話やべぇな
ただ…1クール編成のアニメだから仕方ないのはわかるけど、最後のオーディションしますのシーンはいらなかった
演奏と同時に終われば最高の余韻が残ってたと思う
全体的には他アニメを圧倒するほどのクオリティだった
2015年ベスト話数候補

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:10:18.76 ID:GIEGE7sN0.net
好きな人に可愛い姿を見せたくて白ワンピ着る麗奈さん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:13:33.64 ID:yP9+/fpb0.net
絵描きさんって学校生活を斜に構えて乗り切った、ある意味元麗奈が多そうで
なんというかさすが京アニさんって思った

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:14:21.75 ID:eJZ877bA0.net
>>414
もう神社で待ち合わせのシーンから二人の会話にどんどん引き込まれて
そこであの山頂〜街の明かりだもんな
大人はズルいよ…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:17:07.91 ID:GIEGE7sN0.net
合奏の時の「好きなの」が曲が好きとあなたが好きに聞こえてしかたない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:17:50.16 ID:w0hkkSBvO.net
響け!レズビアン
〜別に痛いの嫌いじゃないし〜

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:18:03.45 ID:YcAiwr6E0.net
>>420
「そして次の曲が始まるのです」で次話に繋ぐスタイルを崩したくなかったんだろ
久美子の独白で終わるのは、この作品が自伝的小説であることを再確認すると同時に
シリーズ全体として定型化することに意義があると考えた結果だと思う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:18:17.33 ID:eJZ877bA0.net
エロい!トランペット
変態!ユーフォニアム

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:20:36.47 ID:PjkC+ihA0.net
この話数がすごいって単体ですごいみたいな語られ方だけど、
俺は1話からここまで積み上げてきたからこその爆発だと思った

これまで高坂麗奈が出てくるシーンって妙に芝居がかってるというか、
作画も気合入ってた
あの5話の髪かきあげシーンとかなんでここだけ、って思うぐらい超絶作画だったり
(たぶんここは高坂麗奈が久美子と友達になりたいと自覚したシーンだと思う)

高坂麗奈は「私は特別になりたい」っていう強い覚悟持ったキャラクターで、
服装や仕草や行動にもそれが出るはず、それを作画でも1話から表現してたんだなあと思った
その人の持ってるオーラを作画しよう、っていうアプローチというか

すごいね京アニ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:21:25.46 ID:yBWJjfwS0.net
>>424
そりゃもちろん、そう聞こえることを意識してまっせ

次からはまたTuttiに戻るんかのう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:22:28.50 ID:wPVUqABb0.net
つくづく映画みたいな演出や構成が好きなんだなぁって見せ方をするね
無料の深夜アニメでこんなレベルの物を観られるとは思わなかった

告白された秀一の手を映すシーンとかめちゃくちゃ好きだわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:22:58.48 ID:zjSlZ9Sl0.net
>>420
その感想はよくわかるけど幻想的な祭りの余韻から
現実に一気に引き戻して緊張感もたせるのはいいと思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:23:41.49 ID:PjkC+ihA0.net
あと京アニは日常を描くのに長けてるからこそ、
日常でない祝祭回に爆発するのかなと思ったり
ハルヒや氷菓の文化祭とかも良かったし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:24:37.38 ID:erZFY6oc0.net
>>416
これかw ホルン隊の娘達だね
http://image.2chlog.com/2ch/live/livebs2/image/1431298901-0455-006.jpg

琥珀とサファイア
http://image.2chlog.com/2ch/live/livebs2/image/1431298901-0455-003.jpg
ハートアクセ、優子、夏紀
http://image.2chlog.com/2ch/live/livebs2/image/1431298901-0455-004.jpg
後藤夫妻
http://image.2chlog.com/2ch/live/livebs2/image/1431298901-0455-005.jpg
部長、あすか、香織先輩
http://image.2chlog.com/2ch/live/livebs2/image/1431298901-0455-006.jpg

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:28:11.61 ID:wPVUqABb0.net
>>426
だから仕方ないんだろうね
でもやっぱり勿体無いなぁとは思うよどーしても!

>>431
キャラクターのそれぞれの想いを浮かべた状態でスッと引いて欲しかった
緊張感とかは完全に蛇足
俺がこういうのが好きってのもあるんだけどね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:28:38.92 ID:hoGWLgvS0.net
俺のトロンボーンを麗奈に吹いてもらいたいね(ボロン)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:29:07.36 ID:PjkC+ihA0.net
>>430
俺もそこ唸ったわ

組んだ秀一の手 → 後ろ姿の葉月

とカットつないであるんだけど、ほとんどアニメーションしてない
ただ、ほんのわずかだけ動かしてる
表情の見えない後ろ姿の葉月のまつげだけ動かして、返事を受けた心境を想像させるって
すごいよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:30:26.41 ID:Mnka/fah0.net
歌に合わせて映像流すような特殊エンディングNGのTBSじゃなくてほんと良かった
MXは画質粗いのが玉に瑕だけど・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:31:43.60 ID:D/k09csM0.net
>>432
京アニのお得意分野だよね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:31:50.96 ID:PjkC+ihA0.net
>>433
スカート丈やばっ、ってなってるのが細かいw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:33:22.84 ID:aqKTronn0.net
これは絶対二期が必要だよな。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:33:28.85 ID:Sb32er9q0.net
ブラウス+ヒールで例の展望台まで登るのは辛いよね
http://i.imgur.com/BpkgOf3.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:34:06.56 ID:PjkC+ihA0.net
>>433
夏紀先輩は、クラスの子たちと行ってそこからは流れで〜、って言ってたから
ハート、優子と同じクラスなのかも

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:34:31.00 ID:b+8lAKUZ0.net
>>365
はづき「フラれたからヤケ食いした。
    えーと、やきそば、たこやき、わたあめ
    んーあとなに食べたかな?チョコバナナ」
みどり「大丈夫ですか?」
はづき「う、ふぇ、ふぇ…(泣)」
みどり「みどりがついてますよ」
こはく「こはくも」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:34:35.12 ID:qeJgvuyX0.net
>>434

麗「18キップで〜」
久「スケール小っちゃくなっちゃね」
麗「明日、学校でしょ?」

 ↓

幻想的な祭りの夜シーン&無声ED

 ↓

そして「明日」がやってくる
滝「それではオーディションを〜」


オレはこの流れ嫌いじゃないです

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200