2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長門有希ちゃんの消失 文芸部の活動17日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:09:57.25 ID:G2KIaT3D0.net
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。
・次スレは平時は>>950を踏んだ人が、または最速放送日〜翌日の間は>>800を踏んだ人がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は次スレ用>>1テンプレを添付しアンカー指定等で代理人を頼んでください
・テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/143.html

◆放送・配信スケジュール◆
放送局            放送開始日  曜日  時間
TOKYO MX          4月3日     金   25:40〜26:10
AT-X                 4月4日     土   22:30〜23:00 ※リピート放送有り
BS11                4月4日     土   27:00〜27:30
チバテレビ・tvk・テレ玉   4月5日     日   24:00〜24:30
サンテレビ           4月5日     日   24:30〜25:00
TVQ九州放送         4月5日     日   26:35〜27:05
信越放送           4月6日     月   25:55〜26:25
岐阜放送           4月7日     火   24;00〜24:30
三重テレビ          4月8日     水   25:20〜25:30
ニコニコ動画         4月23日    木   12:00〜12:30

◆公式関連リンク◆
長門有希ちゃんの消失公式サイト  : ttp://www.yukichan-anime.com/
公式ツイッター : ttp://twitter.com/yukichan_anime
涼宮ハルヒシリーズ公式サイト : ttp://www.haruhi.tv/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/143.html
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
長門有希ちゃんの消失 文芸部の活動16日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432132695/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:01:18.83 ID:5V1noloB0.net
消失は元があるからこそ俺は好きだったな
ギャップ萌えって感じ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:04:13.23 ID:yMdPfVWl0.net
まあ所詮はパクリって事で

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:04:55.56 ID:jhKNx5Wf0.net
>>477
宇宙を僕の手の上に

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:07:12.21 ID:KBz0+Ow40.net
絶賛されてるなら、消失世界を元にした京アニカレンダーとやらは、さぞかしバカ売れしたんだろうな。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:12:30.71 ID:44hGBKoW0.net
消失長門っていう単語が結構流行ったんだけど

絶賛されなかったじゃんてじゃあ何故消失はヒットしたんだろうね

なんで京アニは消失世界を元にした京アニカレンダーを作ったんだろうか

何故、長門有希ちゃんの消失は売れてアニメ化にこぎ着けたんだろうね・・・


ここら辺の連続ボケはかなり面白いと思った

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:13:32.19 ID:m4aGPLCx0.net
涼宮ハルヒの消失の映画批評でも長門に焦点当てたものあったし
映画前後当時何故長門プッシュの表紙が多かったんでしょうかね・・・

京アニカレンダーの売上は知らんが
長門有希ちゃんの消失が何でアニメ化こぎ着けたかっていうと
映画やらの展開が続いてたのもあって、序盤の巻でバカ売れしたのもあるが
何もなかった時期もある程度売れてたからなのになあ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:24:16.95 ID:pNAnuq/I0.net
文句ある人は切ったらと
正直Twitterとかのハルヒ離れてて長門有希ちゃん知らない人の評判もどうでもいい
俺は原作漫画通りにやってくれて、かつオリジナルキャスト集めたり、色々くすぐるネタを入れたりして、
上手に面白く仕上げてくれた長門有希ちゃんの消失のアニメを見れて幸せだよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:28:06.19 ID:yMdPfVWl0.net
嫌なら見るなで落ちぶれていったどっかのテレビ局を思い出す
やはり落ち目な奴って同じような思考になるのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:29:25.55 ID:KBz0+Ow40.net
まさに消失世界を元にしたゲームはコケてたなあ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:29:41.97 ID:/TaCDvYs0.net
>>207
単なる青姦示唆ではなく、破瓜描写まで盛り込んでくるとはやるな……

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:42:49.44 ID:pNAnuq/I0.net
後になるほどブームは沈静化してるんだが、2007年と2008年に出た約束と戸惑は売れたから面白かったし大正義で
2011年発売でかなり後発の追想はそれよりも売れなかったからクソゲーとでも?

実際は激動で割りを食って、並列と直列も消化率悪くなったんだよなあ…
そんな環境のなか追想はそこそこ健闘したよ、その後の麻雀がゲームの内容もアレだったんだよ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:43:12.06 ID:s4Prtn5L0.net
>>487
それは作ってる側が言ったら終わりな台詞で見てる側が同じ見てる側のうるさい奴に言う分には非常に説得力があるだろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:50:08.31 ID:0igG+qW00.net
やっぱり泥棒ネコハルヒにかっさらわれる展開か
元主人公と元脇役の関係は強いね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:02:57.98 ID:pNAnuq/I0.net
>>487
正直作品に好意的な人にとっちゃ嫌いな奴の意見にはどうやったって寄り添えないし平行線だろう

こちらとて、そもそもハルヒ本編見て、ハルヒちゃんの知識もある
長門有希ちゃんのファン層中心に向けて作ってる相当コア層向けのアニメと認識してるし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:03:35.28 ID:KBz0+Ow40.net
きっちり数字で出てるもの見せれば、妄想で受けてたとか言ってるのがいかに説得力皆無なのか解らせられるからいい。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:12:40.54 ID:sFknZx5G0.net
地方に居住している人は、BS11で視聴するのが妥当だな。
だから、47分で9話が視聴出来るなw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:21:14.95 ID:pNAnuq/I0.net
昨日の杉田アンチと似た雰囲気だなあ

嫌いだからって好きな奴へゴリ押ししても共感されんて

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:23:35.82 ID:3fupsJxK0.net
地震のおかげで電車止まってひどい目にあったけど、
ギリギリ動いてた東京メトロの駅でリアル長門としか言いようがない女の子を目撃してちょっと得した
華奢な見た目、ショートカット、ちょっと野暮ったい眼鏡、片手に文庫本、透明感のある真っ白な服
役満ですわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:25:44.90 ID:MPXnV/ZP0.net
ハルヒとして見なければかなり面白いと思うんだけどな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:31:41.23 ID:ngs3Kb+z0.net
>>497
髪が紫なら

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:35:28.35 ID:PIIJsO7S0.net
いや、やっぱりハルヒあっての作品だよ。
SOS団が勢揃いで普通の高校生してる姿は感慨深い。
まあでも本編のSOS団も傍から見れば単なる仲良し集団に見えるだろうな。
実はすべてが誰かの妄想で、現実は有希ちゃんの世界に近かったりしたら面白い。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:38:23.27 ID:3fupsJxK0.net
>>499
残念ながら黒髪だったけど、
それ以外は顔も含めてほんとに長門そっくりな雰囲気だったな
地味ながら異彩を放ってるというか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:48:39.72 ID:b7qxX6EG0.net
こっちは長門を見に来てるんだが
ブサ倉の出番多すぎじゃね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:58:12.44 ID:sFknZx5G0.net
BS11で、もうすぐ放送されるなw
楽しみだなw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:28:28.50 ID:LEOs8CJu0.net
ラスト焦ったけど、予告見る限り大丈夫そうだな…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:29:35.71 ID:F9QzZoSD0.net
だめだーいつまで経っても
「長門がこれを設計して改変したのかー・・・」の視点が抜けねー

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:42:12.36 ID:rD1b+iKj0.net
もう有希ちゃんに対してSF的な視点は完全に捨てて
ハルヒのキャラ使っただけの独自のラブコメ作品として捉えてはいるけど

本編のキャラと重ねて感情移入するのはどうしても避けられないよな……

元のSOS団の友情を思うと本当に悲しくなる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:43:40.36 ID:d8tH7coaO.net
有希ちゃん消失

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:59:16.95 ID:XG6pY+HM0.net
やっぱり最終回はこのエピソードで〆か
コミックで追いかけてた時は事故のシーンから数ヶ月待たされて気が気じゃなかったが、
アニメは翌週に結果がわかるからいいな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:00:55.26 ID:n4CmvMdH0.net
トランプやったの古泉とキョンの部屋だったよな
ということは朝倉とハルヒは野郎どもの布団で寝たのか
ふむ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:06:43.44 ID:Hrt3HJDZ0.net
消失のハルヒは常識人で気配りが出来て、ポジティブでツンデレ属性有りと言う。絶対男にモテるキャラになってるんだよな。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:43:52.77 ID:2KbFFpHQ0.net
ああ、そうか。
あの長門に会えるのか。

何年ぶりだろう。
なんかすっかり今の長門のイメージになってたけど、
あの長門を今演じたらどんな感じになるんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:38:12.56 ID:Zruk1Co40.net
朝倉は1人で夜道を買い出しに行かされたのかな
長門と違って朝倉の場合は襲われても逆に相手が
刺されるだけで心配ないしw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:03:06.15 ID:UxoEDCIm0.net
展望台着いた時に流れてた曲ってオリジナル?
月の光じゃなくて歌詞ありの方

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:06:41.44 ID:9lyciLpwO.net
朝倉のケツはデカくて嵌まってしまったのかw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:09:15.74 ID:9lyciLpwO.net
佐々木さんは、何処の大学に行くのだろうな?
多分、京都大学に行くのかな?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:09:28.11 ID:QaCYWtpJ0.net
長門車にひかれて死亡なの?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:26:28.89 ID:rD1b+iKj0.net
関西ローカルな話するなら

佐々木は京大
国木田は阪大
古泉は同志社
ハルヒとキョンは関学
谷口は近大

こんなイメージだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:26:38.48 ID:h/RpjduR0.net
どうして長門はキョンと呼ばないのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:54:32.73 ID:tFUXrJN80.net
>>511
あの長門を期待して見るとガッカリするかも
似てるけど微妙に違うし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:55.78 ID:MG64ln5z0.net
キョン=慧

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:03:42.78 ID:v8odTc+00.net
>>511
情報統合思念体云々の発言があったら嬉しいんだけどな。でも、いきなり今の長門が言い出したら、朝倉さんやキョンが心配しそうだw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:48.69 ID:1Dre+VxX0.net
「しなの」のクロが先頭になるのは長野方面行だけなんだが・・・まあいいかw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:16:53.91 ID:KMT6/E1Q0.net
ヤバいなんか今回感動した
くそっこんなんで

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:47:20.13 ID:WVDZNaMS0.net
杉田さんの「認めたくないものだな」が上手すぎてフイタ
さすがガチガノタ
でもガンダム乗り役をあんだけ切望してるのに叶わないけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:04:47.62 ID:u8KwCz/f0.net
消失長門は性格も微妙なんだけど、何より絵柄が嫌い。
マウスパッドの本家長門とかすげーかわいいのになぁ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:07:36.52 ID:WVDZNaMS0.net
後藤さんが5文字以上の台詞をしゃべってなかったのだが
いろいろ大変なんだろうか…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:11:11.53 ID:44hGBKoW0.net
ガンダムには乗ってないがガンプラは操作出来た杉田

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:16:05.11 ID:WVDZNaMS0.net
ケルディムだっけか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:20:30.29 ID:KMT6/E1Q0.net
ハレ晴れキメポーズが決まっていたなハルヒ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:54.90 ID:0Q3ki0Al0.net
>>527
がんだむ、にもなったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:12:47.23 ID:0Q3ki0Al0.net
ごめん下げ損ねた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:51.55 ID:ryJYeHWR0.net
最新話まだ見れてないけど、またホモなの?
サービス回は前回で終わったと思ったのでショック。
期待してるし感謝してるアニメだけど、こうもホモぶっこまれると辛い。
なんだか見るの怖い。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:18:08.97 ID:pEPNh36z0.net
>>514
直立状態のケツ幅も体育座りになるとケツ幅が広がるからな
こまったものよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:55:40.16 ID:2vx8Xhix0.net
風呂上がりの浴衣の女は、やべーよ!
普通なら、布団敷いて押し倒しちゃうよ!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:01:32.12 ID:a7uF2fVvO.net
ハレてモアメデモユキノヒデモアイニアイニイッチャイタイ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:06:31.05 ID:gher2D5A0.net
>>518
「あなた」としか呼んでないよなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:11:32.98 ID:7pH+xIdg0.net
>>536
小説の時からSMS団の誰かに対して名前を呼んだことはなかったと思う。
第三者に対して名前を言ったことはあるけど。

キョンに関してだけはそれを貫いてるんだろうねえ。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:13:13.71 ID:KMT6/E1Q0.net
なんだろうこの美しい世界
ヒューマノイドインターフェイスの夢だからなのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:13:39.22 ID:GY6AzmBg0.net
ショートメールサービス団

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:17:05.44 ID:ltpz6ofc0.net
世界からの
メールを待つための
涼宮ハルヒの団

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:22:29.14 ID:r6hd2CAp0.net
キョンて本名が判明していないんだよな
シリアスな時だと何か可笑しいというか違和感が
敵対勢力の藤原辺りがキョンくんとか呼んだら面白いのに

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:42:24.59 ID:W2yTSaw50.net
>>537
SMS団w

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:46:55.38 ID:p3h/nJxP0.net
長門が「キョン」と言ったことはないと思うのに
ハルヒは誰から「キョン」と聞いたんだろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:57:02.41 ID:W2yTSaw50.net
>>543
3話を見ればわかる
長門が朝倉からのメールを読み上げた時

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:58:21.15 ID:2u1EAkoO0.net
>>543
朝倉さんから電話が掛かった時、その時にキョン君ってでっかい声をだしていた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:01:44.87 ID:5lEdjnB60.net
なる
それはそうと北区の文芸部発表会行ってくる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:01:56.03 ID:Z6AZlS6x0.net
10話の次は文化祭回やるのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:07:15.66 ID:W2yTSaw50.net
>>547
やらない
10話から原作4巻に入るが文化祭は原作6巻だ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:10:50.94 ID:y9wBNZlZ0.net
さて次回以降原作いじるか期待

宇宙人長門の演技ならBDCMやパチで出せることは証明してるがこれから先どう演技するか気になる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:53.63 ID:GxslMDrCO.net
長門消失しないな
ここまで引っ張るとは思わなかった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:21:14.27 ID:LMlNzp1P0.net
なにこれ
来週からバックアップが主人公になんの?
やったぜ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:27:34.33 ID:5lEdjnB60.net
http://i.imgur.com/txGg6Jq.jpg
滝野川会館

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:28:19.36 ID:tPPd+EDx0.net
長門が横たわる病室で朝倉さんが「キレイな顔してるだろ、死んでるんだぜこれ」ってやって、キョンくんを甲子園に連れて行く野球アニメになります

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:30:29.63 ID:KR6UBlK40.net
糞眼鏡やっと消失したのか
来週はお葬式で再来週からが本番だな、楽しみだわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:33:56.72 ID:ltJI6fvD0.net
>>553
いやいや、キョンと朝倉が長門が交通事故に遭わない世界線に
変えようと奔走するんだよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:37:35.16 ID:5lEdjnB60.net
朝倉は浅倉役じゃないのか
甲子園へは西宮ならすぐ行けるな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:47:47.40 ID:y9wBNZlZ0.net
本編とつなげるか繋げないか

今日の公開録音でばらさないかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:48:18.97 ID:9XqunMcH0.net
>>556
某現役コーチ「甲子園ニハ駐車場ガアリマヘン!」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:53:48.05 ID:VmNjCIfs0.net
>>556
手前のキャリアにあちゃくらさんが挟まってるからな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:57:00.13 ID:9s4vl201O.net
トークショー会場、
クソ暑いせいでロビーがめっちゃ臭い

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:05:16.56 ID:y9wBNZlZ0.net
朝倉さん嫁にほしい
結婚したい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:15:23.32 ID:bEivfM0u0.net
長門のキャラソン「探していた風景」生で聞いてみたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:23:49.16 ID:9s4vl201O.net
今日キャラソンは歌うのかね。
OPとか長門パートしか歌えないだろうし

会場は6割入りくらいかなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:42:54.91 ID:ltpz6ofc0.net
ありがとう、だいすきだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:58:50.69 ID:8t/09v3/0.net
HDDのスレが荒れてるんだけど。
角川経営統合と3期の壁で、4期ができないとかなんとかで。

ハルヒはまだ3期もやって無いのだから、なんとかやってくれ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:09:31.53 ID:9lyciLpwO.net
佐々木と橘京子を見たいな。アニメプロダクションは何とかして二人を登場させて欲しいな。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:13:15.01 ID:m4aGPLCx0.net
★1期&ゲーム&2期キャラソン・消失の長門ソロ曲()はソロバージョンが存在する曲
・雪、無音、窓辺にて
・SELECT?
・Greed's accident
・遊びの学びの静けさの
・under“Mebius”
・通過地点のMUSICA
・優しい忘却

(ハレ晴レユカイ)
(世界が夢見るユメノナカ)
(最終未来を見せて!)

★長門有希ちゃんの消失の長門ソロ曲、()はソロバージョンが存在する曲
・窓辺の予感
・探していた風景
・ありがとう、だいすき

(フレ降レミライ)

長門オンリーで14曲は歌えるなあ、
止マレとか最強パレパレードとかはソロバージョンがCDで用意されてなかったが
これも含めるとさらに増える

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:14:31.04 ID:zw2zPfxe0.net
長門のアニメかと想ったら朝倉涼子のためのアニメだった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:14:56.88 ID:m4aGPLCx0.net
>>566
橘は漫画の長門有希ちゃんの消失に登場してないから厳しいなあ
佐々木はOVAとかで出すなら少しは可能性なくはないんだけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:24:32.79 ID:/TaCDvYs0.net
ここからの展開は原作で一番盛り上がる辺りだし、サテライトの実力が試されるな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:29:57.98 ID:8VY33qYX0.net
いまさらだけどBS11での録画消化してたら8話だけ録画されていない。
放送の事故とか何かあったんだっけ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:41:52.45 ID:QV0b2u9+0.net
温泉回か
残念だったね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:44:58.13 ID:eeaP6h8T0.net
>>571
天候悪くて受信不良とか?
予約は毎週固定?毎度入力?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:48:11.00 ID:9lyciLpwO.net
SHARPのブルーレイレコーダーを使用して録画しようとした場合、たまに録画に失敗することがありますね。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:48:46.63 ID:8VY33qYX0.net
>>573
番組予約で毎週録画設定にしてる。パナのディーガ。
ユーフォの1話もBS11録画失敗してたし、なんか故障があるのかな。
天候は考えなかったな。大雨とか降ると途切れることもあるもんな>BS

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:51:12.63 ID:7pH+xIdg0.net
>>570
サテライトの実力は知らないけど三本の指に入るくらい好きな制作会社なので最初から期待しかない。
あと、このアニメについては監督がハルヒシリーズのファンということが大きいと思う。

>>571
うちはBS11で録画したよ。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:58:24.41 ID:8VY33qYX0.net
>>574 576

じゃあうちのレコーダーか天候の問題なんだな。
ちょっと様子みてみます。レスありがとう。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:59:49.26 ID:2u1EAkoO0.net
番組情報の取得を頻繁にする必要がある。

週一でしか使用しない録画機なら古い番組情報で録画を開始しますが、
放送時間が修正されていると→失敗になる。

手前にある番組を見なくてもいいから、ダミーで録画しておくと
その間に最新の番組情報を取得できるので失敗しないよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:02:38.21 ID:eeaP6h8T0.net
そういうエラーの発生パターンもあるのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:16:33.64 ID:9s4vl201O.net
トークショーオワタ
ライブは本当にミニだったw

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200