2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 84小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:00:38.47 ID:iLcVsFaP0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
読売新聞記事:http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20150525-OYTNT50414.html
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 83小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432662245/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:49:42.83 ID:0NuQ0TtW0.net
>>93,94
大ドリル先輩がいたか、スマソ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:50:42.31 ID:xIBve7XB0.net
みぞれかわいいよみぞれ
http://i.imgur.com/HYjdzwU.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:50:51.15 ID:OpSbNLUU0.net
「死」だと思う
最後に久美子ちゃん命を落としてもかまわないって言ってるし

そういや夏目漱石はI LOVE YOUを「月がきれいですね」って訳したけど
二葉亭四迷は「死んでもいい」って訳してるんだよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:51:14.43 ID:6XInk2QM0.net
たとえば京アニは氷菓でも青春の苦痛に挑んだわけだが
あれは意地悪く言ってしまえば自意識の発露なのだ
奉太郎に劣等感を抱く里志にしても自意識の闇だ
そして麗奈の特別願望もその例にもれないのだが
久美子と麗奈の関係性の中でそのエゴイズムは愛に変わっている
俺が京アニ花田にはずれなしだと思うのは
中二も境界もすべて愛がテーマだからだ
感情はいつも他人に向けられている。非常にシンプルだが人の興味を引かないのか
多くは描かれないテーマで、だから見る価値がある
氷菓も別に好きです、けなしたんじゃない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:51:15.08 ID:bY5krlYLO.net
秀一が久美子タイプ好みなら葉月は100%無理だよな真逆すぎて

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:51:35.27 ID:P6noCH+10.net
少女漫画を読む感覚で三角関係を楽しんでるのだろう
次はノリノリで久美子と秀一をくっつけようとするよ
恐ろしい子!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:51:44.14 ID:u388nobM0.net
>>97
女子っていくつになってもそういうの好きな人多いんだろうな
ワイドショーがおばさんたちにウケがいいのもなんとなく分かる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:52:09.46 ID:C6eopIOU0.net
恋愛巧者なら、思わせぶりなアピールで熟成させた上で満を持しての告白

川島「いっけえええええ!」

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:52:20.41 ID:tW9OWIG+0.net
正直久美子には興味ないけど
高坂と良い感じでエロいからもっと見たいんだよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:52:26.12 ID:BHxdJ2V/0.net
愛だから良いって言ってる時点でな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:52:29.74 ID:ReVvgRGw0.net
久美子は幼馴染補正もあるだろうし無くはないと思う

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:53:15.75 ID:tW9OWIG+0.net
とりあえず男キャラは不要扱いだから
誰かと結ばれたら死ねのオンパレードだろうな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:53:56.40 ID:BHxdJ2V/0.net
>>104
これだよな
そういうはしゃぎ方だよあれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:56:31.80 ID:NC/lcFh+0.net
別に秀一とくっつかれても
今回限りのあれで十分ごちそうさまだからどうでもいいです

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:57:38.22 ID:qnd5GzRd0.net
>>110
久美子が秀一とくっつくのは確定してるので
百合豚は「これは百合じゃない」と連呼しつつ自分に言い聞かせる事で折り合いをつけたらしい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:58:20.49 ID:u388nobM0.net
なんかアニメ映画の時かけ思い出した
秀一が葉月と付き合ったら、久美子は秀一への気持ちに気づくんかなぁ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:58:20.97 ID:4GtQx+F10.net
葉月の無自覚の恋という台詞や応援はは秀一でなく久美子に言うからこそ葉月の株が上がるんだけどな

葉月は幼馴染み同士の話で久美子に無言の圧力を加えて邪魔するクズ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:58:24.60 ID:OiT7Ia630.net
久美子「どうすれバインダー」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:58:43.14 ID:bY5krlYLO.net
ネタバレ禁止じゃなかったんここ平気でネタバレし放題だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:59:21.06 ID:tW9OWIG+0.net
>>113
はぁ〜マジかよ
という事は高坂はあのメガネ野郎とセットになるってか
嫌だ〜

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:00:00.30 ID:P6noCH+10.net
>>118
それはないから安心しろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:00:36.12 ID:NC/lcFh+0.net
ネタバレも何も、これ最初から恋愛物って言ってる小説なんだからくっつかない方が珍しいだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:00:59.97 ID:J1Hwvtf30.net
http://i.imgur.com/24bxJoJ.jpg
更新箇所

31番 瀧川チカオ
38番 福井
39番 アカマツ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:07.98 ID:BHxdJ2V/0.net
>>115
フッた相手に応援とか色々されても迷惑だとは思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:19.45 ID:19KZjs1X0.net
>>114
いや、今回ですでに・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:58.59 ID:ReVvgRGw0.net
百合物って読んだことないけど男とくっついたら百合じゃないよね?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:02:44.39 ID:wziVYM7l0.net
実際今回って百合っぽかったには違いないけど関西弁でノリっぽくもあったのが
標準語とかアニメの間の取り方でガチっぽくなってしまったのが真相じゃないの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:03:10.94 ID:NC/lcFh+0.net
>>124
百合物だなんて最初から誰も言ってないから…
アニメEDは吊りだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:03:51.42 ID:GgnAXrEr0.net
まあ甘い物は別腹ってやつだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:04:11.02 ID:6Z1MZQz50.net
りんご飴齧るジト目フー子ちゃんが可愛すぎる!
ホルン隊も丸くなったな
http://i.imgur.com/ddEbEdD.jpg

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:04:16.16 ID:C6eopIOU0.net
前スレの百合ではない、引力だってレスは至言だな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:04:41.63 ID:Hq5QYXXw0.net
>>74
超ラッキーな事に代休だ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:05:26.58 ID:nkQJSVmE0.net
それでも私は、原作のままストーリーが進むとどこかで楽観していたのだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:06:00.41 ID:ReVvgRGw0.net
>>126
誰も言ってなかったの?
否定するような流れだったからてっきり

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:06:45.46 ID:FTENJ/U70.net
>>131
最終回でイデが発動するで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:06:46.43 ID:6Z1MZQz50.net
百合と恋愛は共存可能なので問題ない
百合を匂わせるときは百合を楽しんで恋愛を匂わせるときには恋愛を楽しめばいいんだから

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:06.95 ID:KU1/zJNE0.net
どんどんキモいアニメになってたワロタ
これがホントの中二病でも恋がしたい!って奴ですね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:11.37 ID:u388nobM0.net
>>123
久美子は秀一に対して向き合ってなかったからね
葉月と秀一が付き合えば、久美子も秀一への対応をちゃんとするんじゃないかって事よ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:42.40 ID:dvKswcFw0.net
>>118
あ、ライクちゃうで ラブだから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:44.85 ID:6GypJM+y0.net
二人の積み重ね描写やフラグ建築が無くても百合なら許せてしまう不思議。

普通のアニメだったら文句でまくりだろうな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:48.14 ID:4mxuV8u/0.net
ユーフォは脇役の出番が増えた程度だけど中二病並に魔改造されてたらどうなってたんです
デカリボンやポニテ先輩は漫画故の芸当か

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:52.37 ID:/Lvm1nvt0.net
ED見て百合百合とかそんなん氷菓のときで学習しなさい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:08:51.25 ID:wAUH85Xt0.net
何か予想以上に凄い回だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:09:03.43 ID:+StLs5y70.net
高坂麗奈のきもち

わたしは吹部内で心を打ち明けられる友人はまだいない。孤立気味。
でも、いいの。わたしはわたしのトランペットを吹くだけ。
 ↓
久美子のことは知っているけど、久美子はなんだか私を怖がってるみたい。
 ↓
こないだ、校舎裏で、わたしのトランペットで元気が出たと言ってくれた。
それ以来、なんだかあの子が身近に感じられるの・・
 ↓
もうすぐお祭り。いきなり久美子がわたしの手を握って「この子と行くの!」だって!
どうしようかしら。正直びっくり。でもこのウキウキした気持ちはなんなの?高揚感。
 ↓
何を着ていこうかしら?これなんか地味かな?いや、こっちにしよう。靴はこれね。
 ↓
できれば久美子にもっと私を知ってほしいな。場所はお祭り会場よりももっと人気の少ないところがいいな。
 ↓

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:09:44.23 ID:wziVYM7l0.net
問題は定義じゃない、それをすることで
キャラがレズ認定されるかされないか、作中の異性愛が叩かれるか叩かれないか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:09:45.13 ID:u388nobM0.net
回を追うごとに麗奈ちゃんが訳わからない娘になっていっちゃう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:09:45.15 ID:9X1tnHPn0.net
>>131
こっから大改変でガチレズENDに行ったら
歴史に残るなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:10:04.96 ID:NC/lcFh+0.net
>>132
視聴者は言ってるが作品紹介でそんなことは誰も言っていない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:11:01.14 ID:rSXR2EuN0.net
>>8 トロンボーン パートのURL修正をお願いします。

♪各話のアイキャッチ (パート紹介):

1話 クラリネット&バスクラリネット パート
2話 オーボエ&ファゴット パート
3話 フルート&ピッコロ パート
4話 アルトサクソフォーン パート
5話 テナーサクソフォーン パート
6話 バリトンサクソフォーン パート
http://i.imgur.com/aPKDPfZ.jpg
7話 トランペット パート
http://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1432049260-0600-007.jpg
8話 トロンボーン パート
http://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1432654664-0230-005.jpg

♪部員一覧表
http://i.imgur.com/24bxJoJ.jpg

♪吹奏楽部係り表
http://i.imgur.com/nhjIWj4.jpg

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:11:22.80 ID:6Z1MZQz50.net
まあ秀一とは何でもないよの後の高坂さんの表情だけは本気で百合を匂わせたなと思ってしまった
あくまで友情の延長線上だけども

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:12:21.13 ID:1pO78naa0.net
久美子は男と女の両方をゲットするのか。
魔性の女すぎる。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:12:28.43 ID:sYCfpyDmO.net
>>144
とりあえず中二病で、今回みたいに百合豚が大喜びするレズじみた気持ち悪い行動をするメンヘラってとこ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:12:50.23 ID:BHxdJ2V/0.net
特別なことをしたいって思うのはそんなに変わってることかな
中二病って言われるようなことかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:13:00.44 ID:C6eopIOU0.net
>>147
トロンボーンのアザラシどこから来たwww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:13:17.06 ID:nsK/bB8R0.net
>>106
何とも思ってなかったのにどんどん川島が嫌いになるからやめろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:13:27.38 ID:ReVvgRGw0.net
>>146
いやいやスレに散々百合って単語が出てることに対して言ってるんだけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:06.81 ID:4GtQx+F10.net
>>136
葉月は秀一に振られて終わりだから安心しな
秀一は久美子の事が好きだし、クズ葉月はまず久美子に無言の圧力加えた事を謝るべき

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:17.84 ID:C6eopIOU0.net
>>150
ゆうちゃんを揉みしだくもこっちだと思えば割とどうでもいいw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:38.82 ID:cc6IzrjM0.net
そもそもこのアニメ、秀一が魅力的に描かれているとは言い難い
現時点ではモブに毛が生えた程度のキャラだよ
レズ予想や期待が多いのもそのへんが一因

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:40.54 ID:bY5krlYLO.net
久美子は性格は悪いけど浮いてる子とか気にせず自分が話したいと思ったら話しかける所は本当に長所
だから友達もそれなりにいるんだなこういう女いた

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:51.78 ID:acXA3qrT0.net
百合豚「これは百合でなく、百合を匂わせただけで、あくまで友情の延長線上である」

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:14:58.51 ID:eKsZko+o0.net
今朝見たけどなんぞこれ…
めちゃくちゃいいじゃねえか
原作でも高坂さんこんな感じ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:15:28.42 ID:d25hoxu30.net
ここまでやって百合じゃないとか嘘だろ…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:15:29.66 ID:BHxdJ2V/0.net
>>157
期待なんて多くないから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:15:34.70 ID:VMGw0Ktm0.net
百合だと大喜びしてる奴この後発狂するんじゃ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:03.38 ID:e+3u+8qF0.net
>>83
語録みた感じ宗教家っぽいよねサードニクスちゃん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:21.67 ID:wziVYM7l0.net
秀一だけじゃなくて、葉月やサファイアレベルでも、あんまり描かれてないからな・・・
今回もそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:22.78 ID:6GypJM+y0.net
>>160
原作は絵がアレだからどうだろう。
俺も表紙しか見たこと無い。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:25.27 ID:NC/lcFh+0.net
>>154
視聴者が言ってるかどうかなんて関係ないだろう
何を言っているんだ君は

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:39.55 ID:g0eUlJ/i0.net
>>163
まったくその逆もありえるからな
原作改変なんてよくある話だし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:51.96 ID:AAwLwBtg0.net
吹奏楽やってんだから、恋してるなら気持ちを音楽で伝えろよ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:06.31 ID:u388nobM0.net
>>151
その考え自体は素晴らしい事だけど、やはり人として社会生活を営むのならある程度は和を大切にすべきだと思うけどなあ
下手すると今話題のドローン少年や爪楊枝少年みたいになっちゃう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:07.85 ID:19KZjs1X0.net
>>160
はい、ちょっと変わった子なんです

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:11.47 ID:je7+iAYx0.net
時々入る詩的表現(心のセリフのやつ)好きなんだけど、原作にある?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:32.94 ID:XRd+53IS0.net
久美子と麗奈のガチな百合展開になるとは思わなかった。
1話はこういうエピソードあると思っていたけど。
麗奈はノンケじゃないか。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:37.79 ID:NC/lcFh+0.net
>>166
というかラノベではないので絵は特に判断基準に入らない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:18:13.59 ID:gFRb1sTP0.net
>>166
絵がアレだからどうってどういうことや
絵は表紙にしかないぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:19:21.57 ID:N4e5IC8I0.net
一見愛想良さげにしながら一歩引いて、冷めた目で周囲を見ている久美子
周囲をどこか軽蔑して馴れ合おうとせず、自分に正直であるために孤立している麗奈
「本気で全国行けると思ってたの?」という久美子の台詞に、麗奈はシンパシーを感じて意識するようになった
麗奈の「性格悪いでしょう?」というのは自分自身が同じような意味で性格が悪いという事でもある
愛の告白というのは自分の心の敏感な部分を打ち明けたこと

だから悪の華の、春日くんと仲村さんの関係に近いと感じた
あの二人は変態であろうとする事でしか特別ではいられなかった
ユーフォの二人は、祭の間に山を登り、楽器を演奏するという事で特別になろうとしたんだと思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:19:42.86 ID:QFS0ly/l0.net
ばくおん!って作者の趣味を自虐的にdisって笑いを取る漫画なんだけど、この作品みたいに百合アニメにされてしまうん?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:20:25.16 ID:yUITUmDIO.net
ホモ水泳部のあとはレズ吹奏楽部か
分かっていらっしゃる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:20:37.87 ID:OmvRKXCK0.net
>>116
14話のタイトルに採用させていただきます

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:20:40.55 ID:W2I1MX/Y0.net
今まで通販は尼しか使ったこと無いんだけど
京アニショップBDの通販って発売日に届きます?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:20:46.53 ID:SEsYyujS0.net
秀一は意図的に久美子と同じ高校にストーカー的に入ってきたのか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:18.27 ID:9X1tnHPn0.net
毎度の事だが
ガチ百合風演出で遊んだってとこなんだろうな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:28.79 ID:1CQNDL/p0.net
久美子「特別って何なんですかねぇ?(ゲス顔)」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:43.97 ID:wziVYM7l0.net
>>176
青春らしくていいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:53.13 ID:P6noCH+10.net
>>181
母親経由で聞いて進路変えたんだろうな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:22:03.46 ID:kH1PMCAq0.net
>>160
山のシーンは楽器もちこんで演奏するとこ以外は
多少会話のカットや前後入れ替えもあれほぼ原作通りだよ

会話以外の描写だと
麗奈が指で触れた場所が頬だったとか
>腕と腕が絡まり、皮膚と皮膚が重なり合う。うっすらと汗ばむ彼女の肌は、ひんやりとして心地よかった
が無かったとか細かい違いもあるけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:22:42.06 ID:W2I1MX/Y0.net
>>181
仲が良い両家だから秀一のママンと久美子のママンの会話で知っていた可能性は高い。
んが普通に幼馴染なんだから知ってて当然じゃないかなあ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:23:43.14 ID:bY5krlYLO.net
>>181
北中の人達は大体南宇治学力も同じくらい
なのに知り合いいない北宇治に何故かいる秀一
どう見ても久美子目的ですな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:23:47.22 ID:OmvRKXCK0.net
>>156
麗奈=きれいなもこっち

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:23:50.43 ID:xXuhEeG30.net
今までのシリアス展開って何だったんだ?
っていうぐらいいつもの京アニ作品になっちゃったけど
原作でもこういう展開なの?
高坂がいつも久美子と同じ車両に乗ってる理由がマジで百合だったとは
正直急展開すぎてついて行けないぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:23:53.92 ID:/SRosuiB0.net
高坂さん急にキャラ変わったな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:24:19.96 ID:BHxdJ2V/0.net
>>170
和って言えば聞こえは良いけど同調圧力とかそういう悪い部分もあるわけで

アスカ先輩ぐらいが良いんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:24:25.39 ID:NC/lcFh+0.net
>>186
楽器持ってったのがアニオリなのか
やはり2人で合奏はセックスの暗喩…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:25:17.41 ID:u388nobM0.net
久美子追いかけて進学するほど惚れてたって事はないだろ
たまたま同じ進学先だったから久美子への淡い思いにブーストかかったんだと思うけどな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:25:28.36 ID:9X1tnHPn0.net
>>186
ルートとしてはヘテロだが、ファッションレズも混ぜてる感じか
妄想を色々と盛りたいんだろうね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:25:35.42 ID:tCbGVSmO0.net
>>157
.

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)モブにも毛がはえればいいのに
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:25:36.75 ID:19KZjs1X0.net
>>191
初めて遊びに行って舞い上がったのかなw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:26:13.83 ID:wziVYM7l0.net
も、もこっちと違って身になる努力の積み重ねもしてるから・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:27:16.68 ID:NC/lcFh+0.net
>>170
こういう発想が今時の若者の主流になってるみたいだけど
ひと昔前は高坂さんみたいのはよく居るタイプだった
ああいうのが中二病とネタにされるようになったのはアニメとかで面白おかしく書かれるようになったせい

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200