2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 246

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:40:35.49 ID:X2J9WQwA0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv2.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 245 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432511663/

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:25:53.34 ID:aZsvgANA0.net
>>473
それって信頼性としては、たまにここに書き込まれる個人の評価と一緒じゃね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:28:45.47 ID:k2ovY0lX0.net
>>479
だろうなw
でも外人様が評価してくださったぞー!って喜ばなあかんで

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:29:05.91 ID:e3jrnY0m0.net
>>473
そのレスしたやつボッコボコに反論されてるけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:32:29.28 ID:xJvdA1bV0.net
最近プラメモが一層空気となった
アイラは可愛いけどストーリーは凡庸

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:32:39.37 ID:LEw5C3mH0.net
海外云々言ってるアホウも評カスだぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:36:41.18 ID:370kMM8R0.net
>>482
最後まで見たら確実に「有り得ない」って思うことになる
って凡庸じゃなくないか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:37:13.20 ID:rJIEsei90.net
プラメモはガバガバで有名になったよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:38:26.52 ID:9ag5O2Ed0.net
プラメモ最終回の考察が活発じゃないか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:38:50.08 ID:PDXWMjyj0.net
アンドロイド物好きだから、たまらんわ
攻殻とかも

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:39:34.50 ID:Hcj9bN980.net
凡庸とか過大評価も甚しい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:40:05.33 ID:xJvdA1bV0.net
>>484
現時点での評価だよ
凡庸がピッタリ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:43:41.97 ID:3C8M42DL0.net
凡庸ってローマ字で打つとボニョーになるよな
SANYOはサニョー

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:45:10.63 ID:aZsvgANA0.net
プラメモは今週のツイート数今期アニメベスト3に入ってなかったか
ここであまり語られないだけで空気ではないな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:46:29.06 ID:goNqm2Ny0.net
ガバガバソードで知名度上昇した

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:49:52.07 ID:t3BjgO6X0.net
プラメモは、きちんと作品内におけるアンドロイドとは?って点を
説明しつつシナリオ進めてるから、シナリオはしっかりできてるほう

いまアンチなのって、「こんなの私の考えるアンドロイドではない」
ってだけだろうし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:51:10.90 ID:Wy2mUSNL0.net
プラメモ楽しんでるよ
テンプレでも丁寧だし
変化球や深淵たる設定なんていらんかったんや

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:51:52.32 ID:1dOn/9e70.net
>>493
設定ガバガバすぎてシナリオもガバって見える
アンチとかそういうんじゃなくてガバガバだけどアイラちゃんかわいいから許すって感じ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:52:03.08 ID:JbulYSyc0.net
>>494
あとの祭りってツカサも言ってたぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:52:18.18 ID:lKHKnZf60.net
>>493
その説明が無理有り過ぎだから叩かれやすいんやと思うで

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:58:06.74 ID:wp+eM1iI0.net
アンドロイドが尿意をもよおした辺りで
こんなの私の考えるアンドロイドではないと思って切りました
1話です

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:59:24.55 ID:xUQYvfx40.net
>>493
作品内のアンドロイドの扱いが、不自然すぎるのが悪いのでは?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:59:34.20 ID:nibOsPJB0.net
プラメモみたいに落ちが読めてる作品だと途中の話が中弛みしないように作れないと飽きられて駄作になるんだよなぁ
夜のヤッターマンもだけど2時間ドラマサイズが丁度いいんじゃないかねぇ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:59:56.77 ID:L9KC48nd0.net
>>498
エロ豚にたいするあざといサービスは気持ち悪いよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:03:08.14 ID:gswnH8Fl0.net
http://i.imgur.com/WFZh57c.gif
物理法則を無視したように跳ね上がるスカートの裾
風ではなく座った勢い
このようなスカートの材質がこの世に存在する?
座る度に跳ね上がると座る人も大変だ
誰か実験してみて

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:03:10.75 ID:0uQyaON/0.net
>>500
中だるみどころか中盤大盛り上がりだったぞ
その後もようやく本来のラブコメに戻って悪くない感じだし
まあ賛否はあるだろうけど中だるみはしてないな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:04:32.16 ID:19KZjs1X0.net
>>502
モンローばりのスカートの吹き上げだなw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:05:18.02 ID:gswnH8Fl0.net
>>500
落ちが読めてるなら落ちを言ってみろ
読めてないことが分かってて言ってるんだろうが頭おかしいだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:06:48.06 ID:EAZB6EU+0.net
森へおかえり

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:07:02.75 ID:lKHKnZf60.net
>>503
ギフティア周辺の設定は視聴者からはブラックボックスにして、
ドラマに集中してればよかったと思うんよ

終盤で重要な意味が出てくるかもしれんから断言はできんけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:07:12.20 ID:IcKwGsl60.net
>>502
下駄箱のシーンでも反重力スカートが発動していた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:07:42.25 ID:Wy2mUSNL0.net
下に地下鉄の通風孔あるんじゃなかったのか・・・

ユーフォ?見てないです

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:08:49.44 ID:370kMM8R0.net
自動運転装置が尿意で事故りました
有り得ないだろ?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:10:40.83 ID:X7PnCbnE0.net
いや宇治に地下鉄走ってないから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:10:49.59 ID:JbulYSyc0.net
>>502
いや普通に風だから
そこ以外に何度も吹き上げられてたじゃないか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:11:05.27 ID:Hcj9bN980.net
最初からガバガバでだるんだるんだから、中だるみはしてないな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:11:18.38 ID:xUQYvfx40.net
>>502
お前らの鼻息で持ち上がったのさ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:12:00.55 ID:9ZCoCiNc0.net
>>505
プラメモはあれだな。完全にFSSのアウクソーが死にかけるところと一致だな
カイエンがしくってその身代わりのため心肺停止するアウクソー。だが偶然通りかかったマイトに助けられる
が、心肺停止の時間が長すぎて記憶だけは戻らないと言われる。んで実際に完治した後アウクソーに会うが
カイエンの事をわからないアウクソー。それを見て、「おれっち騎士廃業するわ」と立ち去ろうとしたその時、
奇跡的に全ての記憶を取り戻しカイエンの名を呼ぶアウクソー。カイエン号泣
これをそのまんまアイラとつかさにおきかえるのだろうw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:13:19.40 ID:wN7bRmAE0.net
プラメモは実力もないのに無理にシリアスして失敗した印象
最初からアンドロイドとか関係なしにアイラの可愛い日常でよかった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:16:33.66 ID:aVkCYH0J0.net
期限切れれば暴走することが3年前に知りながらギリギリに回収する会社・・・

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:18:12.84 ID:Itwax9OC0.net
>>502
屁をこいてスカートで防ごうとしたらあまった屁でぶわってなったって事?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:18:19.34 ID:gswnH8Fl0.net
>>515
前回、記憶が戻ることはあり得ないって全員が言ってた
奇跡的に記憶が戻ったらおかしい
理由を説明しろとなって荒れる
どういう理由で記憶が戻ったかまで読まないと読んだことにならない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:19:18.46 ID:EAZB6EU+0.net
日記読むんだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:19:25.62 ID:GfGTUU4D0.net
>>517
日本の政府や大手企業のセキュリティとか見てたら普通にありそうじゃね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:20:05.31 ID:sqmV17jV0.net
>>515
こんなところでアウクソーなんて目にするとは思わなんだww\ウオオオ、カハンシンガドシンピン!!/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:20:58.89 ID:370kMM8R0.net
>>514
俺がTVを下からフーフーしてたこともばれてるのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:21:16.45 ID:gswnH8Fl0.net
>>520
日記読むだけで戻るならなぜこれまで戻ってなかったのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:21:17.02 ID:EGmRYFSe0.net
プリズンスクールの監督がまさかの努で
ガルパン劇場版12月公開だけど大丈夫なのかよとは思ったけど
この作品独特の「監獄だけど楽園、拷問だけどご褒美、脱出するんだけど脱出したくないよな感」を
努ならきっと描ききってくれると確信した。

来期覇権間違いなし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:22:07.72 ID:JbulYSyc0.net
ツカサ「アイラ、僕がわかるかい?」
アイラ「?」
ツカサ「やっぱりダメか。仕方ないトイレ行ってくる。おしっこ漏れそう」
アイラ「!」

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:22:11.79 ID:19KZjs1X0.net
ベイマックスみたいにメモリーカード的なアレで記憶とか記録とかなんかとかなりませんかね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:22:19.63 ID:aVkCYH0J0.net
監獄学園はスタッフはいいけど神谷があってねえ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:22:59.70 ID:gswnH8Fl0.net
>>523
花田先生に萌豚の心理がばれてる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:24:25.98 ID:pgqXs8lh0.net
水島って二人居るけど清二のほう?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:24:53.00 ID:EGmRYFSe0.net
>>519
サイバーパンクモノは理屈を超えた動作や機能をAIが獲得することなんて
普通なんで、別に一部の記憶が蘇ることがあってもおかしくないよ。
特にアレは設定がいい加減なんでなんでもありだし。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:25:00.48 ID:Itwax9OC0.net
ユーフォって あんたあたしの男とったでしょ 的などろどろ展開な話なのん?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:25:22.84 ID:pByeb89K0.net
精霊会議のころの花田先生はもういない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:25:28.09 ID:TQFGm0Ly0.net
努信者と京アニ信者はわかりやすくていいね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:25:58.76 ID:EGmRYFSe0.net
>>530
ぴぴるぴるぴるアザセルエンゼル体操のほうから来た水島のほう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:26:28.73 ID:CoL3ZhNK0.net
>>530
アザゼルさんの方

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:28:05.20 ID:0uQyaON/0.net
>>525
プリズンは特殊性癖すぎるから覇権は無理だろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:28:42.27 ID:X7PnCbnE0.net
ここまでやるとはな
http://pkg.cantour.co.jp/detail.php?id=2019998&hf=1

きんモザ公式の聖地巡礼ツアーイギリス3泊5日

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:28:55.93 ID:CoL3ZhNK0.net
>>525
好み別れるし女からは好かれなさそうだし難しいかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:29:04.96 ID:pgqXs8lh0.net
今思うと白箱って売れる要素全然なかったよな
ttやCANAAやアナザーや凪あすやRDGやグラスリとか散々爆死してたからPAの信用もガタガタだったのに

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:29:47.39 ID:GfGTUU4D0.net
前にラキシスとかを目にしたのは競馬場だったな・・・

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:29:50.79 ID:Wy2mUSNL0.net
>>522
内容面白くても作者がクソならその作品は切れって最初に教えてくれた作家だった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:32:46.95 ID:lKHKnZf60.net
>>542
真人間のナガノとか何にも面白くないから仕方ない

なお、ごちっくめーど化した後のFSSは切った模様

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:37:33.35 ID:TMVyqtNz0.net
>>540
白箱は「売れる要素」がないからこそ売れた
最初から「こういう部分があるから売れること間違いない」と売れる要素が見つかる作品は結局売れないことがよくある
最初白箱は「何もないから売れんだろう」と思っていた
ところが、白箱を1話から見たら自然と売れる作品だと感じるようになった
回を重ねることに売れるポイントが掴めていき、最後は「売れる要素がなくても売れる作品は売れる」ということを改めて感じた
白箱は新しい要素を詰め込んだだけでなく、視聴者に新しい感じ方を教え込んだ作品でもある

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:38:50.21 ID:EGmRYFSe0.net
>>537
でも全員処女
エロスと緊迫感で固められた無敵のフォーマット
花ちゃんが錯乱して赤面咲き乱れる様は至極

もしあの監獄脱出フランス映画の名作「穴」の
刑務官たちが超エロスでサドな女子高生だったら?
これだけで無敵のフォーマット。

JCと努のコンビなら、原作のエロ画品質やあの空気感の演出も問題なし。

覇権。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:39:03.40 ID:PDXWMjyj0.net
白箱って1人を選べないよな
みーちゃん除く

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:40:50.19 ID:GfGTUU4D0.net
白箱のメインの中の子らってその後もブイブイいわしてんの?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:42:46.32 ID:EGmRYFSe0.net
>>539
普通の女は無理さ。
しかし腐女子はたまんねぇと思うよ。
攻め倒されるアンドレが一番人気になる悪寒。
「男を飼いたい願望」視点だと一種の逆ハーレムだし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:44:43.93 ID:K+K1FPkh0.net
たしかに監獄学園は男のケツに関するネタは豊富ではあるが…監獄だけに

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:45:51.36 ID:ftJtxPj90.net
>>540
このスレにいるようなネットかなんかでかじった程度の知識で
アニメ業界知った気になってたオタクがはまったからだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:47:02.59 ID:5vbF48JF0.net
白箱はにわかに刺さったからな、アフィブログで持ち上げまくって周りも囲って名作ヅラ
そりゃうけるわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:49:56.84 ID:goNqm2Ny0.net
ユーフォの最新話もアフィが騒いでるけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:52:37.97 ID:ruJpr6C4O.net
>>552
アマラン上がれば何でも取り上げるよ、後何かと対立させたい意図がある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:59:56.91 ID:X7PnCbnE0.net
そして尼ランが上がると誰も貼りに来なくなる
毎日貼ってりゃ何も言われないだろうに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:03:05.81 ID:ruJpr6C4O.net
アフィの為にも名前に転載禁止入れりゃ良いのかな?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:04:00.95 ID:ERD6SkqX0.net
白箱見てたけどそこまで知識増えなかった
というか専門用語は難しいから見てても覚えられないっていう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:04:16.25 ID:+88v2HMt0.net
セラフの方が血塊より面白くね?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:06:35.02 ID:goNqm2Ny0.net
>>555
いみないよ
勝手に内容変えて都合のいいように転載しつつ改変加えるから

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:08:41.35 ID:eRyJdQEl0.net
>>557
ないない
ブヒリティなら圧勝してるが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:11:07.30 ID:ERD6SkqX0.net
>>557
シノアちゃんが大正義すぎて血塊は勝てる要素ない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:11:13.02 ID:+88v2HMt0.net
プリズンブレイクとか視点が目まぐるしく変わって面白いよな
主人公がたくさんいるみたいな作りで
ダンまちってベルくんにしか視点当ってなくて単純でつまらんな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:11:23.37 ID:sqmV17jV0.net
シノアカーも終わったから本格的に見所も減ってきたけどね > セラフ
我慢できなかったミカがクルル様を…っていうシーンくらいかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:16:04.85 ID:Kl++BPBG0.net
夏服



夏服

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:23:55.78 ID:4bQU+Ds90.net
テレビ東京HDの通期連結決算
アニメ事業は12.1%増
アニメ事業以外のライツ一般は19.6%減
映画事業は51.7%減
アニメ事業の好調ぶりが際立ったかたちだ
http://www.animeanime.biz/archives/21100

[売上高 ベスト5]
@ 『NARUTO』
A 『遊戯王』
B 『ポケットモンスター』
C 『妖怪ウォッチ』
D 『BLEACH』

[粗利益 ベスト5]
@ 『NARUTO』
A 『ポケットモンスター』
B 『遊戯王』
C 『妖怪ウォッチ』
D 『アイカツ』

アニメ事業の拡大は今後も続きそうだ
中期経営計画では、海外展開でもアニメが主軸として説明されている
海外向けインターネット配信はすでに好調を伝えられる

製作会社がブラックなのに放送局が儲かってるようだ
NARUTOのような覇権アニメをとったもの勝ちか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:26:38.18 ID:Itwax9OC0.net
ナルトは止めさせてもらえないやろうなあ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:28:58.73 ID:+88v2HMt0.net
ダンまち白けるんだけど
チート機能つきでズルしてるくせに何が物語の一ページ目だだよ
紐もずいぶんキチガイ思考してやがんな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:29:11.58 ID:5tKsDJgE0.net
ユーフォ久美子のテンション低い時の声がちょっと悠木碧っぽいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:31:45.58 ID:Itwax9OC0.net
というか妖怪四位なのか
ブームは大したことなかったのな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:34:01.84 ID:eRyJdQEl0.net
8話の久美子は思考がエロ親父すぎて笑ったわ
キノコついてんじゃねえのあいつw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:34:34.33 ID:EGmRYFSe0.net
>>567
よく聴いてみ
久美子だけじゃないよカトちゃんもだよ

あおいちゃんがいないのにあおいちゃん演技に
引っ張られているのがメインで2人もいるってことは
音響監督の指導でそうなっているのかもね。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:38:18.61 ID:EGmRYFSe0.net
プリズンスクール、今、ざっと原作を読み返したけど、
話が一段落するのが第10巻。
最も盛り上がる花ちゃんシーンもその辺り。

1クールで中途半端に途中で切ると花ちゃんがああなる過程の盛り上がりの持続性を
ぶった切ることになるので
2クールじゃないと無理だなコレ。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:38:31.68 ID:9GwcOZHX0.net
>>566
やれやれまたキチガイアンチがバカな事言ってるのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:39:49.27 ID:eRyJdQEl0.net
ダンまちはヘスティアちゃんが目立ちまくってた1話がピークになりそうだな結局

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:41:13.57 ID:h0vMkV340.net
紐ステマが目立っただけで当初言われた通りにそのまま消えたなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:41:30.60 ID:ERD6SkqX0.net
ダンまちのミノタウロスってそんなに強いの?
周りで見てたロキファミリアの面々は余裕そうだったけど…
そう考えると物凄く茶番臭が酷かったw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:43:48.71 ID:370kMM8R0.net
ミノタウロスって古いネタマンガを思い出すんだよな
クソミソの

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:45:29.15 ID:ruJpr6C4O.net
>>575
ロキファミリアの面子なら素手でも勝てんじゃないかな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:47:06.79 ID:EGmRYFSe0.net
ダンまちはある程度のストーリーの組み立てができている
ラノベ原作アニメをキャラデの魅力でそこそこ引き上げた
無難な作品という印象。
紐がなかったら粘着質なアンチはつかなかっただろうが
紐のおかげで一時的に話題となり顧客がついたともいえるアニメ。
本来はRPGを元にした王道のラノベ世界をまったりと楽しむアニメ作品なんだと思う。

価値を見出すとすれば
ドットハック以降、仮想現実とリアルの間をいったりきたりする話が多く食傷気味だったので
ドルアーガアニメ版のような本作は逆に新鮮に感じられるかな程度。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:47:58.87 ID:+88v2HMt0.net
なんでもかんでも最近は佐倉あやね使えばいいと思ってるレベルになってきてるな
いつかの花澤かよw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200