2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:02:07.72 ID:DLggGbtW0.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 詳細は後日発表
バンダイチャネル.      詳細は後日発表
dアニメストア         詳細は後日発表


前スレ
プラスティック・メモリーズ 32
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432456225/l50

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:33:24.02 ID:QS+9CErZ0.net
「お兄ちゃんが大好きなので」と言ってもらうか
こちらから「お兄ちゃんの事好き?」ときいて「…んっ」と小さく返事してもらうかで迷う
ど、どうすればいいんだ!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:34:29.98 ID:CSQSyoYu0.net
>>302
もう只のお伽話レベル

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:36:45.76 ID:O2YYP03c0.net
SciencceFantasy

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:37:58.81 ID:6anapoMT0.net
ここは奥ゆかしくSF(すこし・ふしぎ)だろう作者の頭が

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:38:47.21 ID:YhA6XDWZ0.net
Sayonara Fantasy

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:39:18.79 ID:wJlzAbVu0.net
>>307
こんなもん世に送り出すとか「理解不能」っす

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:40:18.34 ID:16NqUEgl0.net
>>307
作者の頭なら
× すこし・ふしぎ
○ すごく・ふしぎ

だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:40:24.01 ID:Wbnd2Ln00.net
SG…すっかりガバガバ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:42:40.44 ID:TFAyLr4S0.net
ふと思ったがどうしてもSFしたかったらソラリスにすれば良かったんじゃないかこれ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:43:09.44 ID:YgGv3cFp0.net
Souta Fight!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:49:17.20 ID:BMYSbRfg0.net
良い流れだったのに、なんであそこでお断りなんだ?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:52:21.89 ID:lNb6oBvq0.net
Stupid Fantasy(バカな妄想)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:02:46.92 ID:sbP3ycXuO.net
実は私には恋人がいるので

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:23:34.47 ID:rsTgfY9z0.net
今夜、響け!ユーフォニアムを見て
売れる作品のシナリオの巧さを叩きつけられた
プラスティック・メモリーズは見る人が多くても売れない
アンチではないんだがシナリオ作家の能力が違いすぎて...

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:23:48.94 ID:vm0SGa6G0.net
やはりスレタイが  ブラタモリ  に見えてしょうがないので。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:26:53.24 ID:Wbnd2Ln00.net
俺の、血界のライブラがラブライバーに見えるのと同じ病気だな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:30:00.05 ID:/W9nYywS0.net
>>317
そうか?あんな平坦な作品が巧いっていうのも微妙な感じだけどな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:35:44.97 ID:q+nj10xK0.net
ラブラィッブ・メモリーズ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:39:41.84 ID:rsTgfY9z0.net
>>317
>あんな平坦な作品
・・・今夜は本当に巧かった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:42:02.03 ID:rsTgfY9z0.net
>>317
>あんな平坦な作品
・・・今夜は本当に巧かった

アニメライン〜最新 ツイート数 ここ一週間 2015.5.27

1.響け!ユーフォニア... 23,368
2. Go! プリンセス...21,070
3. プラスティック・メ...20,970
4. ハロー!!きんいろ...20,492
5. Fate/stay...17,273
6. アイカツ!-アイド...16,653
7. ジョジョの奇妙な冒...15,538
8. プリパラ 15,360
9. SHOW BY R...14,505
10. やはり俺の青春ラブ...13,580

http://www.anime-line.com/
http://www.anime-line.com/animes/ranking

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:45:39.47 ID:yzBlP75Y0.net
>>290
同じく待っていたのにiTunes来ない
レコチョクにもない…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:46:18.77 ID:QrPyRsyo0.net
>>323
連投すんな気持ち悪

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:48:25.82 ID:rsTgfY9z0.net
>>325
誰も書かねえから連投になったんだよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:49:54.25 ID:QrPyRsyo0.net
>>326
なら控えろクズ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:50:07.90 ID:DujfdTlb0.net
ガバガバでない作品に興味はないので

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:51:36.29 ID:mDSvO3Y+O.net
>>317
艦これでボロクソに叩かれた花田が1クールも経たずに評価されてるのは違和感

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:55:35.49 ID:rsTgfY9z0.net
プラメモ巻き返せるかな?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:55:59.81 ID:EVw8U2yd0.net
>>329
花田先生じゃなくて原作を褒めてると思うんですがそれは

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:57:13.54 ID:YhA6XDWZ0.net
これでいいので。
これでいいので。
ガバガバガバボン ガバボンボン
手抜きシナリオだ ガバボンボン

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:57:55.20 ID:yzBlP75Y0.net
5話だけ無かった事にできればアイラ目当ての萌え豚はそこそこ評価してると思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:58:21.28 ID:q+nj10xK0.net
>>328
心地良いだろ
このゆるキャラ的な感じが何とも言えない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:58:31.94 ID:Nj/0jEXr0.net
アイラとツカサがバトルしないから
スレでバトルが始まった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:00:09.53 ID:QWr9ZxIN0.net
>>333
萌え豚は5話がガバガバとか関係ないので

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:01:49.55 ID:WbpqNhC40.net
>>329
艦これがボロクソだった理由は制作体制が崩壊してたことが如実に見えてたところにあるからなぁ
いつもの花田ならあそこまで各話の繋ぎを放棄するような真似はしない
あとユーフォは山田尚子と石原立也がいるのがデカい

まああっちはいいとして
プラメモは誰の意向が強く働いてこういうシナリオになってんのか興味あるわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:02:33.28 ID:Nj/0jEXr0.net
5話はカヅキがソウタを助けに行ってご臨終すればよかった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:02:58.65 ID:Bz3u6J9D0.net
>>323
プリキュア凄いな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:04:14.24 ID:Nj/0jEXr0.net
>>337
中二病とかラブライブ見たのか
伏線のない謎シリアスがあるじゃん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:06:01.46 ID:+NyVcvbF0.net
>>323
プラメモ大人気じゃねーか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:06:48.75 ID:lhcBzv690.net
闇回収業者は一網打尽にした
一般人に被害はなかった
お前らに責任はないが何もないってわけにもいかない
セリフうろ覚えだけど6話の一度の会話でこんなに爆笑ポイントがあるスペックの高さ、これで最後まで闇回収とワンダラー話に一切絡んでこなかったら5話がより伝説になれる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:08:05.75 ID:rsTgfY9z0.net
>>341
Twitterで人気はすごくある

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:12:37.50 ID:/W9nYywS0.net
Twitterと此処では真逆の意見なのもガバガバな要因

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:13:41.64 ID:yzBlP75Y0.net
全てはガバガバが台無しにした作品

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:24:24.98 ID:a7+u6A/uO.net
何がガバガバなものか
どう考えてもアイラはキツキツやろ!?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:33:53.36 ID:GJq2E1af0.net
脚本家に真っ当な社会経験でもあれば少しは違ったのであろうか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:34:55.15 ID:LVK/npso0.net
>>346
ザック「アイラはユルユルだったよ」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:35:37.33 ID:4EPGVFbT0.net
アイラがこれまでにOS入れ替えてて失った記憶があって、それが何かの衝撃で戻ってきそうで苦しむゲジヒト展開とか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:05:17.74 ID:wGyW1J+m0.net
iTunes来ないね
待ってるので

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:05:33.44 ID:KaIcl89w0.net
考証ガバガバの方が夢詰め込める

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:03:14.42 ID:gQ7gh6330.net
残念ながら穴が空いてるから無理なんだよなあ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:26:40.89 ID:/Ooschfm0.net
ユーフォって他スレまで出張ってくるのはなんでなんだろうな
カヅキさんに叱られるぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:27:04.23 ID:e+3u+8qF0.net
>>317
面白いとは言わんが今週は悪くなかったと思うぞ
割り切って受け入れる人間もいるって所から話作ってって
エルもそういう場面で使いやすいし話の作り方はまあまあかな
アイラのタイムリミットは所詮茶番だがポンコツかわいい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 05:15:09.43 ID:kiFMdhjU0.net
>>354
悪くなかったが、どうしてCパートを付けたのか理解に苦しんだ
Cパートを次回の頭にしてラブストーリーにして欲しかったかなあ
まあ、アイラを見てるだけで和むからいいか。同ポンコツかわいい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:00:07.57 ID:GQKQ/5vp0.net
記憶あろうがなかろうが同じ奴として愛しますってのは
惨憺たる評価下されたToHeart2のクマ吉そのまんまで
その路線だと大敗北が約束されてるんだけれども
下敷きがあれの丸パクなんだとしても
そこからどう捻るのか

忘れた後も過去の思い出を押し付けられれば
その時点での個を否定することになる
これも散々応酬され尽くした
忘れちゃう死んじゃうエロゲのテンプレだけども
禁書も当初この辺扱ってたな
そういえば禁書の記憶喪失は設定自体が忘れられちゃったのかな…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:15:25.74 ID:6FHAxiQB0.net
>>202
プロジェクト・ゼロかよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:23:22.02 ID:6FHAxiQB0.net
>>277
感情があると持ち主に懐くは成り立つのかね?

ex.韓国人に買われたギフティア

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:28:26.02 ID:qvu1Gcc40.net
アホアンチはくんな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:40:31.76 ID:O2FXBE8B0.net
>>347
林直孝氏は株式会社MAGES.(メージス)のサラリーマンライターなので…。
普通の社会経験があるはずなので…。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:43:14.50 ID:Qz5JRr3o0.net
林:ハードSFとして観ようとしてくださる視聴者の方も多いみたいですが、
メインはラブストーリーです。SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが、
この作品ではそれをくわしく解説するより、ドラマの方に比重を置いています。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:50:36.47 ID:iGkr567l0.net
>>361
>ドラマの方に比重を置いています。

そのドラマの出来が学芸会で学生が書いたシナリオ以下なんだが、、、
ユーフォと比べるとキャラの厚みがまったく違ってため息が出るわ
別にユーフォが特別良いわけじゃなく、あたりまえのレベルってだけなんだけどさ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:01:17.49 ID:Qz5JRr3o0.net
ドラマの方は今週で芽は出てきたよ
OS入れ替えのBBAとエルのアンディに対する接し方
ツカサはどっち?それとも他に道はあるんですか
後半のドラマが見逃せなくなってきたよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:19:27.00 ID:QrPyRsyo0.net
>>361
林が送り出してるアニメはこれなのか?と疑問に思うほど視聴者とのズレがあるな
プラメモってラブコメかギャグアニメだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:25:58.22 ID:yzBlP75Y0.net
>>361
この発言と5話がどうもマッチしないのですけれどもね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:29:31.01 ID:OFDFUaAK0.net
>>364
アルドノアとかもそうだったけど制作側の作ってるつもりの作品とこっちが見てる作品が同じものとは思えないレベルなんだよなあ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:35:42.79 ID:Qz5JRr3o0.net
5話ってドラマ重視そのものでしょ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:36:37.20 ID:o9MUjrP20.net
愛情の物語というのはそれはそうだと思うけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:38:49.97 ID:Wbnd2Ln00.net
>>361
>SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが、
SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが、
SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが、

… (´・ω・`)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:39:54.40 ID:mDSvO3Y+O.net
嘘つきはワンダラーのはじまり

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:41:33.00 ID:Qz5JRr3o0.net
もちろんちゃんと作っているのですが、この作品ではそれをくわしく解説するより
もちろんちゃんと作っているのですが、この作品ではそれをくわしく解説するより

なんでココを都合よく無視するんですか(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:42:37.56 ID:O2YYP03c0.net
-─────┐          ___、、、
.‐────┐│      .,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作 .   こ
 プラメモ ││     /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ   だ   っ   の
         ││   /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ.  た   ア
.______」..│   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ニ
/f ),fヽ,-、 ┌┘  .| 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !!  は.  メ
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:42:56.40 ID:o9MUjrP20.net
あまり表には出てきてはないけど色々と設定は作ってるんだろうね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:44:30.62 ID:YhA6XDWZ0.net
どうせ設定されてるのはデリケートな部分のしわの数とかなので。
社会においてどの様な存在かとか、そういう事じゃないので。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:48:53.00 ID:4fKlPORP0.net
アンドロイドという商品をガッツリ社会に組み込ませたのが
描写をそのまま受け取ってストーリーを楽しむ事に対しての枷になってる気がする
設定作ってるのならそれを提示してこっちに考えさせた方が面白いと思うんだけどな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:48:57.68 ID:Ihy/x8td0.net
OS入れ替えしてもハードは元のままということは
あそこは中古ってことなのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:54:49.64 ID:O2FXBE8B0.net
>>375
世界初の心のあるアンドロイド試作品・アイラとの触れあいじゃダメだったんだろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:06:54.88 ID:yzBlP75Y0.net
俺のツッコミどころも>>369と同じ
もちろんちゃんと作ってるならちゃんと表現しろよ
ドラマ重視でするならもっと割りきって作れ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:16:20.14 ID:YgGv3cFp0.net
アンチはアンチスレに行けよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:20:27.70 ID:4fKlPORP0.net
>>377
個人的には冷徹な回収業のなかでなんとか円満な別れをさせてあげたいと悩む主人公の物語がよかったんじゃないかなと思う
まあ元のコンセプト変えるとまた別の問題が出てくるだろうからアレコレ言っても仕方ないんだけどね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:21:08.62 ID:JBd8q/WE0.net
>>290
iTunesは月単位で遅れることがあるからなぁ…
最近は保険にCDも予約することにしている

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:22:15.95 ID:iGkr567l0.net
OS入れ替えた短髪女が金髪(人間)を数メートルは殴り飛ばしてたが・・・危険すぎる
まぁアニメ的表現としてそこは許すとして
SF設定としてロボが人間を殴るのはどういうルール設定なのかね

人権があるとかのたまってるけど、事実上の奴隷というのが透けて見えて気持が悪いし作者の脳内から社会や経済のルールも抜け落ちすぎてる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:25:18.67 ID:YhA6XDWZ0.net
良心回路とかロボット三原則みたいな安全装置がないのも人権()のせいなんだろうか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:29:36.34 ID:I8f2EWb80.net
暴走が数十年ほったらかしなのも人権()のせい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:35:20.45 ID:NFHS9NyA0.net
ワンダラーに殺された人は確実にいるだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:41:03.85 ID:C3ZwwjVw0.net
>SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが (シロメ
>SF的な設定は、もちろんちゃんと作っているのですが (震え声

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:46:09.40 ID:ylAlhf2y0.net
言い訳

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:55:31.82 ID:EAZB6EU+0.net
シュタゲの本て本当にコイツなのかしら…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:49.97 ID:DyduAKqvO.net
某ハゲの人のように、優秀なサポートスタッフが当時は傍に居たとか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:02:08.27 ID:MqWzNsLz0.net
林単体だとロボノとかカオスヘッド。千代丸の原案と支倉バイオのサポートあってのシュタゲだから。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:06:54.98 ID:FFzcTXrf0.net
これ9年の間に技術開発は全くしない設定なんですか?更新した人もいるんだからもっとか。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:47.31 ID:lhcBzv690.net
2進数っぽいからね、仕方ないね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:07:55.89 ID:I8f2EWb80.net
このガバガバ設定を説明できるなら、公式サイトで設定公開しろよw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:09:48.84 ID:Hcj9bN980.net
実はテキスト打ちしただけなんだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:14.54 ID:ii/EcfrC0.net
>>371
無視させてくれない作りだから突っ込まれてるんだろうね

シュタゲで例えるならバイナリデータをブラックホールで圧縮とかwって突っ込まれてたけど、
それはあくまで一部の人間だけだろ

少なくとも、これみたいに本スレが突っ込みだらけにはならなかったw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:24:20.93 ID:0uQyaON/0.net
>>391
SAI社の技術発展どころか20年近く他社が同じもの開発できていない
あの世界の技術レベルだと完全にオーバーテクノロジーなんでしょ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:29:03.36 ID:Hcj9bN980.net
警備会社が自動小銃で武装してる世界だから
それどころじゃないんだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:35:13.19 ID:WEcqbbwj0.net
OS入れ替えがOKなのであれば、極端な事を言えば記憶喪失になった家族と同じなんだし、回収じゃなくて一時入院程度の話で全て済んだと思う。
OS入れ替えが出来ないからの回収だと思ってたのに、どうしてこんな大穴作っちゃうかなぁ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:42:32.54 ID:0uQyaON/0.net
>>398
1話から出てる設定に何を今さら
あの世界でいうOS入替えってのは別人に変わるってことなので

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:44:51.26 ID:ii/EcfrC0.net
>>398
OS入れ替え希望したのって8話のおばあさんだけだからなぁ

別人になる訳だし基本は回収なんでしょ
ああいうリピーターばかりならドラマにならないしw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:47:36.95 ID:EAZB6EU+0.net
ばーさんのOS話はイイハナシダーなんだけど、なんだかちょっぴりサイコな気を感じた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:48:02.47 ID:H9hfaEH20.net
OS入れ替えできるなら
その後に記憶の上書きぐらいできるんじゃないかと

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:48:54.11 ID:I8f2EWb80.net
>>396
前から思ってたけど、オーバーテクノロジーの使い方おかしくね

現代でも特許を申請せずに社外秘でやってるとこもあるし、その程度だろう
他にもアンドロイドはあるみたいだし、他社でも心()以外は同等レベルは行ってるだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:53:53.35 ID:ylAlhf2y0.net
民間警備会社はM4A1(もどき)を未だに使ってる
あの世界の軍需産業はどうなってんだろう

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200