2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:05:22.36 ID:+qGjxwVY0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

☆前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その16
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432390435/

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:56:21.69 ID:7p7qCDDc0.net
>>393
黄金の兄貴は鬼いさんばかりですよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:59:30.24 ID:965zkFiX0.net
むしろ四話で蟹とアンドレアスの因縁が生まれたから、蟹はアンドレアスと戦うかもしれない(希望的観測)
その場合ならムウにファフナー譲ってやれるな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:00:15.82 ID:0To+8az30.net
アイオロス→アイオリアは主であるアテナに拳を向けたという事で理解出来るんだが、

サガ→カノンは一方的フルボッコだったので(しかも聖衣フル装備で装備無しの相手に)
同等とは思えないんだよなぁ。

十二宮ではカノンに「お前が俺に悪の心を植え付けたくせに」と責任のなすりつけもしておった。
おぃおぃお兄さん・・・と思ったよ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:01:03.77 ID:kqx8DG0A0.net
>>383

今のところ

司令:ムウ
参謀:シャカ
フリーダム:サガ
特攻隊長:ミロ

にみえる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:03:39.80 ID:KQaoJrgn0.net
カノンは手のつけようのない悪童だったし
アイオリアは誹謗中傷に負けずに優れた聖闘士になっていたことを考えると、いきなり死ねやはちょっとかわいそうだと思った
まあそれでアイオリアのほうも感嘆して涙を流してたからあそこの兄弟はそれでいいんだろう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:05:42.97 ID:jYFRprV80.net
サガはシグムントと兄対決をやりそうな気がする。
ただその時、背後霊にカノンとジークフリードが浮かんだら、
背後霊同士で壮絶な戦いをしそうなんだよなw
特にジークフリート→カノンは「貴様のせいでアスガルドがぁぁぁ!」だろう。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:07:35.73 ID:5eypXLjC0.net
>>397
ミロは今の所特攻隊長どころか鉄砲玉だな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:10:15.91 ID:youpFl5Q0.net
双子座はとんでもない畜生星座だってはっきりわかんだね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:10:41.02 ID:zs115cbI0.net
最初はいいけど
安易に蠍と水瓶コンビ
蟹と魚コンビを最後まで引っ張って神闘士を処理するのは止めてほしい
童虎とアルデバランみたいなコンビならまだ面白味あるけど
神闘士の数が少ないからってコンビで消化するよりやっぱタイマンでやってほしい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:15:23.33 ID:s3IS/9FQ0.net
シュラは楽しみだな。

ブレイブソルジャーの紹介では「攻撃力は黄金最強」と書いてあり、
なんといっても、今、1番旬な星矢続編の主人公だしな。

原作では全くスルーされた、アイオリアとの因縁も詰めてもらいたい。

作品の違う主人公同志で、伝説のアイオロスを巡る因縁。

スルーされてミロみたいな、ただの戦闘要員になる可能性もあるが、
現代になって見直された分、今作はどう扱われるか期待している。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:25:41.50 ID:Ht+mizhd0.net
>>356
おそらく結界破壊にA!使う可能性もあるかも?
A!ならユグドラの結界で影響を受けてても、
威力は十分かと思う…たぶん、

この後のヘレナの弟や妹の扱いが気になるな、
デス兄ぃの事だから、うまく誤魔化せず泣きつめられて、
『お前ら、そんなに姉ちゃんに会いたいのなら…
一度だけ…一度だけ会わせてやる…』と言いながら積尸気冥界波を使って、
黄泉平坂へ連れていって再会させて、別れをちゃんとさせてやる…なんて事はあり得ないかな?
勿論、俺の妄想と希望的観測が十分入っているのは認める…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:36:45.23 ID:3Hvs7j7S0.net
>>400
隊がなくて策も勝機も無しに単騎特攻だからな…

カミュとミロのセットでまだ続くなら親友っぽい会話をやってほしいw(notホモ
親友設定でまたこのセットか連呼されているけど
顔見知りの同僚程度か他人行儀か険悪な感じしか見た事がないっていう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:44:43.14 ID:0To+8az30.net
>>405
制作側は親友だからこそぶち当たるって事にしてるんじゃなかろうか。
他の黄金に殺される位なら自分がトドメをとか、典型的車田世界。だからサガの攻撃にはあわてると。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:55:15.13 ID:YVveKDXl0.net
>>404
もしもA!×4セットを結界破壊のために
それぞれ違う場所で同時発射とかあったら、なんかすごく燃える

それやってくれたら、デス様の株はもううなぎのぼりやね<弟妹を姉ちゃんに会わせる
とてもあじゃぱーとは思えない、いい人化のやり過ぎ感も伴うが‥‥

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:57:41.94 ID:KQaoJrgn0.net
グレートルート結界は3箇所らしいよ
A!で破壊するにしても3人参加できない黄金が出る
1人は捕獲されたアフロディーテで決定、もう1人は多分まだ登場しないアイオロス
後1人は次の犠牲者か・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:02:04.51 ID:QfmrXPaX0.net
神聖衣でA!×4して本気出しすぎた結果
地球消滅ENDでいこう

黄金聖闘士<いっけねえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/27(水) 00:08:10.48 ID:6mSL1O4W4
今、敵に居るカミュが参加しないで解決?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:05:25.39 ID:P9ESTffZ0.net
>>409
お前ら柱になれや、罰ゲームな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/27(水) 00:17:45.79 ID:DUCilGv7U
この配信がウケて続篇が作られるようなら柱エンドもあるかもなw
一応天界編は最初は御大のアイデアだったらしいが御大の予定では
あの柱どうするつもりだったんだろw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:10:31.94 ID:cwH++B+y0.net
蟹はシャカとコンビ組ませてくんねーかな
釈迦に説法を地で行く蟹と案外それを否定するでもなく
受け応えするシャカとか結構良い凸凹コンビになると思う
つってももう蟹は完全にそういうキャラじゃなくなっちゃった気もするが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:11:17.62 ID:gyW5VWXu0.net
>>403
攻撃力あっても、当たらなかったら意味がねーんだよなぁ
当たったら切れちゃうから、雑魚くらいしかまともにヒットしない印象がある。
俺も楽しみにしているんだけど、がっかりするパターンなら登場しなくていいと思ってるw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:25:23.52 ID:knFTdRVb0.net
復活しないとか逆に目立つなそれ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:33:11.77 ID:ficrz8mD0.net
デスマスクはもちろんヘレナの魂連れ戻しに
黄泉比良坂まで行くんだよな?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:34:31.19 ID:apZIiXie0.net
>>413
昔出た「小宇宙スペシャル」とかいう本に
「シャカとデスマスクが闘っても千日戦争になるとは思えない」
と書いてあったことをなんとなく思い出した…。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:39:59.57 ID:e6AUdzyF0.net
>>416
このアニメのデスマスクだとヘレナの弟妹のところに死亡届けに行くと思う。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:40:49.02 ID:wFSFWnrS0.net
>>413
アンドレアスが蟹に精神攻撃した時に
シャカ「このシャカ、上辺で人の善悪を判断せぬ、デスマスク本質は紛れもなく善であり黄金聖闘士である。」
とか言いだしたら私は仏教に改宗する。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:50:23.91 ID:Ic2CL/Je0.net
>>329
なるほど女顔だなあ
あるいは星矢世代かな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:50:52.10 ID:cwH++B+y0.net
>>417
ハーデス十二宮で巨蟹宮を黄泉比良坂に繋いだシャカが蟹より下には見えないわな

>>419
デスにそういう事を言えるのは聖闘士の要たる童虎かシャカぐらいのもんだろうな
シャカに正義と判断されたら結局どっちつかずに見えて余計に面白そうw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:01:42.23 ID:Ic2CL/Je0.net
原作で見た事ないペアを組んで欲しいな
4話の魚・蟹コンビは実に良かったんだけどお馴染みの組み合わせ以外が見たい
黄金12人は基本、別格揃いなんだから上下も無いだろうし相性を補い合える構成にしてほしい

パワーファイター×サポートタイプみたいな感じで

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:06:07.55 ID:ZC9Ntu8+0.net
シュラ+ムウとか、アルデバラン+シャカとか?
どんな会話がなされるのかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:11:17.01 ID:ZC9Ntu8+0.net
過去スレより引用
146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/05/23(土) 01:37:56.12 ID:XF4Fi5Ui0
肉体派 アイオリア、アルデバラン、老師、ミロ、シュラ
特殊派 ムウ、デスマスク、シャカ、アフロディーテ
万能型 サガ

この中からランダムに選ぶと面白いかもしれない
アルデバラン+アフロやミロ+デスマスクorアフロ、シュラ+シャカとかもどんな会話するのか想像がつかないw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:29:50.18 ID:W/8g6ntq0.net
>>389
バルドルって寝返って味方になると思ってたけどやっぱ戦うのか。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/27(水) 01:46:40.65 ID:DUCilGv7U
>>399
気付かんキサマがボケなだけじゃで終了な気もするがw
実際ヒルダが指輪のせいでおかしくなっても地獄までお供しますで思考停止
結果的にか弱い女の子のフレアひとりに全部背負わせる事態に陥った訳だし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:45:45.20 ID:aU4aqMQE0.net
バルドルはなんとなく何も考えてなさそう
まだ1シーンだけだから分からないところだが

ウートガルザはアンドレアスを裏切りそうだが黄金の味方になるかは
敵の数が元々少ないからどうだろう?

フロディ、シグムンドはアンドレアスが非道な事をしていると知ったら
反旗を翻しそうだがやっぱり敵が少ないからなぁ
お前そんな事していたのか!と怒ったところで即殺されるかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:52:19.41 ID:bPxjD1sV0.net
あの神闘士達の集い見直すとじわじわ来る

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:52:27.43 ID:9SWCAki+0.net
>>427
バルドルは本当に何も考えてなさそうだよな、参謀ポジションだと思われるのに

神闘士、寝返りというか内部分裂はありそう
村人生贄するの平気派とそれはいかんでしょ派で
前の神闘士も一枚岩じゃなかったし(アルベリッヒ)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:56:29.97 ID:TPh1NPRN0.net
まぁ禁忌と言われてたものを平気で利用してるしそんなに正義感のある連中ではないのかも

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:57:48.98 ID:tJXj9hL40.net
ユグドラの結界無しでも強そうな神闘士いねえのかよ
対等な条件じゃないとつまらんと言って
一時的に周囲の結界を無効化させるような真の戦士はおらんのか?

残り話数9話だけど黒幕、アンドレアス、神闘士7人が
今後1話で一人ずつ倒されていく感じにはならなさそうだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:25:21.05 ID:9SWCAki+0.net
>>431
それを一番期待できそうなのはシグムンドだけど、
1/100設定的にガチで結界無効にしてしまったら勝負にならないから、多分やらない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:35:46.76 ID:64Q4oKPf0.net
でも素で黄金並みってのは相応のキャラの格が必要だよなあ
海将軍だって結局、黄金レベルはカノンソレントの二人+リュムナデスぐらいだし
冥闘士でも三巨頭にパピヨン、ニオベのように
美しい顔と相応のオーラのあるキャラばかりだからな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:55:28.80 ID:/cVX4rFC0.net
結界なくなったら、ノーマルのデスマスクにすら蹂躙されちゃいそうw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:56:53.95 ID:OEnPPEJ40.net
光速拳回避したのはミューくらいだしなあ
光速の黄金に不意ついたライミとニオベは凄いとは思うがw

しかし五老峰で老師とムウに大口叩いてたデス様があんな泣き言みたいな事言っててクソワロタ
つかムウてテレパシーとばしてシャカと会話したらしまいだろ
十万億土の彼方から会話した事忘れたかw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:00:18.74 ID:gUq9/+rK0.net
蟹の聖衣って生きてる感があるなぁ
意思があるっていうか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:18:17.18 ID:hSnpWVT20.net
今回はビートXみたいな作画だな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:22:20.10 ID:da0Yp8So0.net
星矢達と戦った時の神闘士の方がカッコよくて強かったよな 
シャカや童虎、サガが本腰を入れ出したら一気にカタつきそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:31:54.88 ID:vnE70tEl0.net
オープニング何度見ても歌で台無しだよなあ
影山さんが歌ってくれたら最高だけど、無名でもいいから上手い人に歌ってほしかった


もう、松崎しげるでもよかったよ・・・

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:43:48.92 ID:GFT+Y0Hh0.net
遠藤正明なら問題なかったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 05:54:57.27 ID:f8Kg0M2p0.net
5話はいいところで終わりそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:07:46.14 ID:HAPQNB7s0.net
そういや、皆どの媒体で視聴してるんだろう
ちな俺は元々hulu契約してたんで

・hulu・・・月額税込1007円(たぶんw)で、今のところ全話見放題。(配信期限一覧には載ってないので、たぶん少なくとも9月までは見放題)
・ニコ動・・・1話と最新話が無料。次の最新話が放送されたら、各話108ポイントで購入可(1週間見られる)。上映会と1〜2回コメでワイワイするために利用。

(前に、2週間経過したからもう見られない(?)って書いてた人いたから参考兼ねてなんだけど。荒れそうならスルーおなしゃす)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:17:46.71 ID:Ic2CL/Je0.net
>>439
松崎しげるは暗黒聖闘士魂までお待ちください

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:23:01.97 ID:3Qi7f0pX0.net
「聖闘士星矢 黄金魂」で検索すると、
バンダイチャンネルの配信ページがトップでヒットするので
大半の人はそれで見ていると思われる
他、他人のコメントが見られるニコニコ動画
ジェミニ部長のCMが無いGyaO!
高画質で配信してる楽天ショウタイム
…など

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:26:32.61 ID:todcOaCM0.net
ジークフリートやシド・バドなどの先代の神闘士が選ばれ戦って死んでから、
今回の神闘士が出てくるまで、作中の時間の経過って数か月くらい??

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:27:03.12 ID:UVAuwWDA0.net
>>438
今の神闘士達ってユグドラシルの力で強化されてはいるが、
そもそもジーク達一軍がいなくなったから一気に繰り上がったようなもんな
元白銀ポジみたいな奴らだろ?
そりゃ前の神闘士達のが格上に見えたり、素の実力じゃ
黄金達に歯が立たない感じに描かれてるのは当たり前かと

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:57:14.46 ID:HAPQNB7s0.net
>>446
いや、神闘士が爆誕したのはヒルダが洗脳されてから数日の間だよ
数千年に渡り眠っていた神衣がニーベルンゲンの指輪で?復活。神衣が選んだのが前神闘士
それまでは聖闘士並の修業はしてても皆近衛だったり、狩人だったりした

で、本来白銀並だけど、地理効果で強化されてるって設定だった記憶が

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:04:25.18 ID:fdYbQR1n0.net
アスガルドは小さな国で黄金級が何人もいたのがありえないくらい
それが一気に片付けられて一年もたたないうちに
同レベル揃えるのは無理だろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:22:22.50 ID:HAPQNB7s0.net
神衣の同時起動が7(+1)だから、聖闘士並の近衛は複数いるけど神衣との相性で神闘士にはなれなかった・・・て扱いだと思ってる(ただし、基本は白銀並)

まあ、本来主人公側が5人だったから7人な訳で・・・
黄金に合わせて敵数増やすと黄金の掘り下げ用の尺が無くなるから、今回はこれで良かったと思うよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:28:48.36 ID:blRRPI9+0.net
ウートガルザの正体はスカイクロスの翔

よし仕事行ってくる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:32:47.10 ID:UVAuwWDA0.net
>>447
そうなんだっけ
昔見たきりだから殆ど忘れてるわw
なんかジークさんが黄金並みとか言われてた事は
微妙に覚えてるけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:37:15.86 ID:Zx+MXaDu0.net
ウートガルザは、既に幻朧拳受けて洗脳状態だったりして

さて私も仕事行こう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:37:49.64 ID:CPR0ahyO0.net
>>447
その最後の設定はどこから出て来たんだ?
シドとバドがアルデバランを倒したのは聖域なんだが…
バドは「シドとアルデバランが互角だから手を出した」と言ってるしな
ユグドラシルが影響してるのは今の神闘士だけ

それに繰り上がりという意見もおかしいな
全く別の神闘衣なんだから
前回はヒルダに従う者から選ばれたと考えるのが筋
ニーベルンゲンリングの魔力の影響で出現したんだから

とにかく旧作を観てないとか記憶が薄くなってるならバンチャなどで観て欲しい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:45:42.69 ID:BbMLIulc0.net
>>422
私もそう思うんだな。ムウとかはほぼ全キャラと会話あるからいいけど
例えば、蟹と魚は、お互いとムウ以外とは全く一緒に登場したことがない。
お前ら他の黄金とどんな感じなのよと。
もう既にあった蟹とアイオリアとかちょっと面白かったし。

ただ、聖闘士は一対一で戦うものだから、タッグ戦にはなれないのよね。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:45:50.12 ID:5clCFi9C0.net
そんな深い意味はないってw
女だから仮面つけてるだけ。
聖闘士といっしょ。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:47:30.33 ID:Rfjw/6qS0.net
神闘士に女人禁制で仮面付けて女捨てなきゃならないルールがあるのか?
そんなもん聖闘士だけだと思うが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:52:59.34 ID:KprUrMyS0.net
俺も>>455に1票
ルールはなくても、そのほうが盛り上がるだろ?程度の意味合いで性別隠してるだけだと思うがねえ

458 :443@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:59:28.25 ID:wywRCSzx0.net
>>453
うm、アルデバランは?と思ったが、アルデバランだしなで納得してた・・・
すまん、たぶん作品外か別作品と混同してる

バンチャてバンダイチャンネル?
アスガルド編・・・てより、Ω含め全部見られるのか!?
契約してきます、ありがとうw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:00:42.18 ID:BbMLIulc0.net
女いたら実質そいつは黄金とはガチでは当たらない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:04:06.49 ID:9SWCAki+0.net
多分、股の間に槍刺されたりして勝負終わるな(適当)
ただでさえ敵少ないのに、それ以上減らすことはないだろう
つまりウートガルザは男

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:06:08.75 ID:jwDv2Pi20.net
>>459
某アッペンデックス「よし、おいらの出番だw」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:07:45.21 ID:Rfjw/6qS0.net
ガルムなんて大層なモチーフ与えられてるんだからちゃんと戦うだろう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:12:15.82 ID:wywRCSzx0.net
女性入れると誰が対決するかが気になっちゃうから、個人的にはあんまり楽しくないんだよな・・・
女相手にがちな黄金なんて見たくないし、しないだろうし(除くサガ)

女性なら、いっそウートガルザvs黒リフィアで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:20:43.85 ID:pA8ST/t90.net
シュラならハーデス十二宮でパンドラを人質とったり、未来永劫鬼畜にも劣る賊の烙印押されてるから平気平気

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:30:22.34 ID:Zx+MXaDu0.net
1人だけまだしゃべってなかったり、シルエットがシードラゴンだったり、これだけ思わせぶりにしておいて単に女でしたー、だったら、正直マンモスがっかりなんだが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:38:14.65 ID:f4RAK3QB0.net
黄金復活もそうだけどやっぱりOPだよな
あのソルジャードリーム見た瞬間にビッときたね
サビの部分で鳥肌たったよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:39:49.99 ID:f4RAK3QB0.net
あれが他の関係ない新曲だったらここまで気持ちも乗らなかった
やはりソルジャードリーム選択は正解

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:41:51.87 ID:f4RAK3QB0.net
女聖闘士はいないね
この辺りもΩからの反省点を踏まえた構成なんだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:45:26.23 ID:jwDv2Pi20.net
>>466-467(f4RAK3QB0)
自演失敗?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:46:11.82 ID:f4RAK3QB0.net
あのOPのおかげでさらに気持ちが乗ったね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:51:55.78 ID:Zx+MXaDu0.net
ソルジャードリームは正解
ダメなのは歌い手

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:57:34.76 ID:wH/N6fCu0.net
山羊座がまだ出てないこと忘れてた
監督星座らしいから爆上げ確定()らしいが
どうせ不自然な上げで他星座から恨み買ってこれまで以上に地味とか空気とか
言われるだけなんだろうな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:11:47.41 ID:f4RAK3QB0.net
歌い手もよし
アレンジした曲もよし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:13:49.95 ID:HmrF70yW0.net
まだ出てもいないうちからネガコメはちょいとうざいよw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:16:22.83 ID:9kAkfdoM0.net
巨蟹宮に子供のデスマスクを飾ってた男が
ヘレナの為に命を懸けて闘う意味が分からん。

感動したけど。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:17:54.37 ID:f4RAK3QB0.net
スペシャルゲストにコウガだしたらΩファンも喜ぶのだろうか
やめた方がいいと思うが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:21:45.07 ID:nRrQZ7E70.net
>>465
シルエットがシードラゴンて、どういう意味?
単にボサボサロン毛がカノンに似てるてことか?
目の色も髪の色も、顔立ちもカノンと似ても似つかないんだが

自分は女でも良いと思う
神闘士の誰かの身内で、アンドレアスの邪悪な目的に利用されようとしているのを
阻止しようとしているとかなら、黄金聖闘士とガチバトルは無いし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:27:52.43 ID:MCmLdmr90.net
>>472
散々に言われてるし出番は遅いしでネガティブになるのはわかるが卑屈過ぎ
自分の星座だからって不自然な贔屓するとは決まってないのに
まあ主役はアイオリアだからアイオロスを掘り下げようとすると自然と関わるし
ちょっとくらい目立ってもおかしくはないと思うけどな

童虎回欲しいな、2話は目立ってはいたが名のある敵と戦ってないから消化不良だ
原作でもっと活躍見たかったからアニメで頑張って欲しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:46:23.89 ID:s5P7tvRt0.net
4話までで活躍度やインパクトでは魚が頭ひとつリード、ただし捕獲済
デスマスクが最後アフロディーテを気にしてなかったのは連れ去られるところを見たからだろうか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:51:44.47 ID:f8Kg0M2p0.net
>>472
蟹、魚のが優遇されそうだけど
てか山羊は爆上げもなく下げもないで無難な感じになるんじゃないかね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:55:02.81 ID:ytgqvzAh0.net
魚蟹共にかっこ良く仕上がってたな
魚は乙女ボコボコにしたりポテンシャルが高い

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:55:50.42 ID:vfigFA/30.net
>>476
光牙はまだ生まれていない
1990年の設定

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:00:22.48 ID:s5P7tvRt0.net
シュラはデザインが今風イケメンすぎるw
なにより神聖衣でヘッドギアを取り戻したのが大きい
次回予告見た限りでは敵とも味方ともつかないから様子見かな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:07:53.23 ID:BMrZ3tZb0.net
監督は蟹と魚は活躍するんでご安心くださいって言ってたんだっけ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:09:52.07 ID:s5P7tvRt0.net
OPやアイキャッチからシュラの立場を予測できないかと思ったけど

OPのシュラ
1 宮の後半射手座組で登場
2 アルデバラン→シュラ→シャカの順にアップで登場
3 カミュとともにアップで登場

アイキャッチのシュラ
カミュと並んで、サガとアイオロスの後方でたたずむ

EDのシュラ
他のキャラと半径1mほど離れて立ってる感じ、ちょっとぼっちっぽい
周囲を囲んでいるのはアイオロス、ミロ、カミュ、アフロディーテ、童虎、シャカ、デスマスク

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:10:31.64 ID:HmrF70yW0.net
>>484
なんかそういうのを制作側が言うのって萎えるよな
面白い作品にします、だけでいいのに特定性座に媚びてる感じで

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:11:39.17 ID:HmrF70yW0.net
性座とかw
星座だよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:12:23.72 ID:bAS6BUZH0.net
この作品の裏主人公はミロだね

シュラは存在感ないほうがシュラっぽい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:13:54.65 ID:CPR0ahyO0.net
シュラファンは心配性、卑屈とな…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:15:37.69 ID:SCBPCbmm0.net
これ続編あるのか?
単発企画で終わり?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:17:03.92 ID:CPR0ahyO0.net
>>490
君のお財布の紐のゆるみ方次第だよ!

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:18:16.14 ID:59rEL8yi0.net
>>488
主人公補正のない鉄砲玉主人公…

なんでミロはこうまで性格違うんだろうな
降伏か死か選べって言ってた人と全く繋がらないw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:23:50.78 ID:HmrF70yW0.net
ミロは言われるほど考えなしの脳筋じゃない
ハーデス編で宮飛び出してきたのだって非常事態のことだしね
むしろムウがおっとりしすぎw

記号化するのが大好きな人はアイオリアやミロを脳筋と馬鹿にするけど

総レス数 1006
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200