2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:52:39.25 ID:sATt9eI80.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part229
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432434117/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:20:11.70 ID:Zz7esn970.net
アンパンマン「そうだ!誰かを助けたいという願いが綺麗だったから憧れた!
故に、自身からこぼれ落ちた願いなど無い!
これを偽善と呼ばずしてなんという!
この身は他人
のためにあらねばと脅迫概念に突き動かされてきた!高慢にも走り続けた!
だが所詮は理由だ、そんな偽善では何も救えない。否、もとより何を救うか定まらない。
見ろ、その結果がこれだ!
初めから救う術を知らず、救う物を持たず、醜悪な正義の体現者がお前の成れの果てと知れ!」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:21:29.63 ID:aPlH2RIr0.net
第5次聖杯戦争で言峰が生き残る可能性は万に一つもない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:21:46.23 ID:xI8jfGV30.net
ぶっちゃけあの場面にエミヤは合わなくね。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:21:46.65 ID:05ZTbvJl0.net
>>402
SNがなければZEROはなかったのに
SNを否定しながらZEROを擁護するのはしんどいなぁwww

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:21:48.71 ID:Ue5+eTsV0.net
>>416
いや?
HFであったっけ?
桜に泥心臓潰される所?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:08.29 ID:CoduIIxv0.net
>>399
この辺ほんと良かった
乱暴に剣振り回してるとこと相まって八つ当たりって感じが非常に出てる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:16.87 ID:4fhfdwaZ0.net
若言峰がシエルに匹敵するには精神的な補正が必要だが、対切嗣戦でしか発揮できないので
実際にシエルと戦ったら全盛期でも普通に負ける

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:27.45 ID:cy9qQW7T0.net
>>405
木の幹を圧し折ったり、一足で五歩分移動したり、拳だけで心臓挽肉にしたり、相手の手が自分に触れただけで次の攻撃先を予測したり
もう令呪ブーストなしでも充分人間やめてるから

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:39.28 ID:iFoS+9Iu0.net
>>402
そんな量産型のキャラを確立されてもな
実際SNギルとzeroギルは圧倒的な人気の差があるわけだから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:42.71 ID:Ue5+eTsV0.net
>>402
母性本能wwwwwwww雌思考キモwww

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:22:48.39 ID:ViSqa4jZ0.net
>>419
元々処刑BGMだからなエミヤ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:23:11.29 ID:sATt9eI80.net
>>421
士郎vs言峰の決着を思い出してみろよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:23:19.63 ID:yVrPW5hX0.net
>>417
あ〜、だから体は剣で出来ているとか言ったんだな
つまりアンパーンチ!ってことか
ようやくこの物語の幼児性が理解できたよ、ありがとう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:23:53.27 ID:VEbJmOhK0.net
>>385
心臓撃ち抜かれてその代りにしてるのがあれだぞ
幾ら相性が良くても蝕まれるモノは蝕まれる、実際余命が迫ってる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:23:56.13 ID:ViSqa4jZ0.net
>>424
ただしそれでも一般死徒に匹敵する程度の身体能力しかない
何がどうなっているのやら

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:24:02.34 ID:u/s4JgrX0.net
>>402
いくらなんでもそれはキモイわ…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:24:25.20 ID:cy9qQW7T0.net
zero厨に成り済まして対立煽りっすか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:25:40.70 ID:Ue5+eTsV0.net
>>428
ああ、死に体になったのは言峰の方が早かったってやつか
あれは森で士郎の腕解放、言峰の心臓握り潰されが心臓の方が早かったって話だろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:26:23.31 ID:NyIbGq/d0.net
>>419
だからそういう風にufoが作ったからと言ってるじゃん。そりゃ20話のシーンにエミヤは合わないと思うわ。
まぁもうこの話は終わりにしよう。
それよか、HAがアニメ化されるか話しようぜ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:26:47.99 ID:gBXrJWWJ0.net
にわかだけど体は剣でできているって士郎版あいあむざぼーんおぶまいそーど!だからアヴァロンの治癒発動みたいなアレじゃねーのって思ってる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:27:02.52 ID:Zz7esn970.net
>>435
10万いかなかったからされない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:27:09.11 ID:VEbJmOhK0.net
>>431
技術はともかく一般使徒でも木の幹圧し折ったり素手で心臓をひき肉したりは余裕だろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:27:16.08 ID:cbUKKDEn0.net
そういえばアーチャーの中にアヴァロンはないの?
士郎時代に返却済みか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:28:07.66 ID:48XBEwis0.net
細かい設定ならまだしも話の大筋が分かってないってのまでいるのか・・・
アニメ見る側の低質化と言われてもしゃあないな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:28:14.31 ID:UuKCKwGU0.net
>>439
あった方が、この後の展開に納得がいくよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:28:32.97 ID:NyIbGq/d0.net
>>437
マジでっか?

HAも好きなんだがなー。
ufoだったらやってくれそうな気がしたんだが。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:28:46.44 ID:mLT7sXEJ0.net
>>437
まじ?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:29:12.11 ID:y8oe2p270.net
>>397
魔力ブーストとは書いてないぞ
小パンチがダメージ四桁って言ってるから。通常の状態だろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:29:21.98 ID:1RUnvTJv0.net
英霊みんな全部の宝具持って来れてるわけじゃないからエミヤさんはアヴァロン没収済みなんだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:29:31.66 ID:NyIbGq/d0.net
同じ反応あってわろたw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:29:32.77 ID:sATt9eI80.net
>>434
いや4次を生き延びて5次が始まった時から言峰の死は確定してるだろ
だからホロウにも出ないわけだし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:05.26 ID:iFoS+9Iu0.net
>>435
続けざまにアニメ化されてもアレだろう今回の監督と製作陣なら尚更

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:08.76 ID:ViSqa4jZ0.net
>>438
シエルさん、一般死徒より遥かに身体能力が上+体術も言峰より上なのに
若峰より弱いっておかしいじゃないですか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:20.07 ID:4nZwOeU90.net
あれって10万も売れれば絶対そういう話も出るだろうって話で10万売れないからアニメ化出来ませんって話じゃないだろ
まあどちらにせよ最低でもHFの後だろうし当分先だろうせど

>>439
セイバーに受けた傷だけ治りがやたら遅いってfateルートで凛が言ってたからまだ埋まってて変な作用起こしてるかもしれん

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:32.51 ID:yVrPW5hX0.net
>>426
ハァ?
母性本能が雌だけのものと決めつけてる時点でガキだっつーのが分からねーのかお前は
わからねーんだろうなぁ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:33.69 ID:Ue5+eTsV0.net
10万いったら確定って話だろ
モノローグ全然入れないUFOがhaとかやめてくれよ
士郎以上にアンリの内面表現はムズいのに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:30:53.03 ID:cRfZ3QOL0.net
>>439
不明、ただ士郎もアーチャーも、セイバーにやられた攻撃は治りにくいなど、
あってもおかしくない感じではある

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:03.07 ID:V5Ze0GRV0.net
>>440
アニメというか物語そのものの文法自体理解出来てないのが最近増えたよな。
小さい頃毎晩読み聞かせしてくれた親に感謝だわ。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:08.66 ID:OdmDbmMG0.net
言峰神父って心臓無いんじゃなかっけ?
あれ?動いてないだけ?
どちらにしろ動いてないなら貫かれても死なないと思うんだが。
あれって単純に貫かれたせいで死んだの?
それとも貫かれた+槍の呪いで死んだの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:23.85 ID:a6m50wBB0.net
fateはとりあえず置いといて
次はCCCかストレンジフェイクかプロトタイプをアニメ化すればいい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:40.37 ID:Ue5+eTsV0.net
>>447
そっちの話かよ寿命って言うのかそれ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:49.50 ID:ViSqa4jZ0.net
>>444
結局どっちなんだ?
ビジュアルガイドが見つからなくて確認できん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:32:18.96 ID:cRfZ3QOL0.net
>>455
心臓が呪いの泥っぽいので出来てるから呪いには強い
でも刺されたら普通にダメージはあるし状況によってはそのまま死ぬ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:32:54.91 ID:WZdH3RJq0.net
>>455
あのエフェクト見てなにも思わないのかよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:32:56.37 ID:sATt9eI80.net
>>457
寿命だろ
5次が終わったら死ぬんだし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:03.35 ID:UPz0xDJq0.net
「からだはつるぎで出来ている」って語呂悪くない?「「けん」と読ませたほうがいいと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:17.35 ID:Ue5+eTsV0.net
>>451
ニワカの分際で講釈垂れるド間抜けが何か言ってるwwwww

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:48.72 ID:mLT7sXEJ0.net
20話何回も見直してたらこれだとエミヤよか挿入歌の方が個人的に合ってる気がしてきた。ただ前半のエミヤはもう少し聞きたかった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:52.54 ID:ViSqa4jZ0.net
>>456
そうだ、次は月姫を初アニメ化しよう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:33:58.62 ID:l77VRD6z0.net
体は剣でできている(鞘とかも入ってる)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:34:01.04 ID:uWhPesXy0.net
口から血を吐いてる時点でどっかで血液循環は必要だってことだ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:34:05.37 ID:DNP101Hs0.net
>>459
バイキンマンは黴に強いけどアンパンチで普通にぶっ倒される
そういうことだな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:34:10.46 ID:OdmDbmMG0.net
>>459
なるほど、ありがとうございます。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:34:49.80 ID:NyIbGq/d0.net
>>456
プリヤが出るじゃんもうすぐじゃん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:35:10.16 ID:4nZwOeU90.net
>>456
結局fateじゃないですか!?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:35:27.20 ID:6loBzFMu0.net
たとえ結果が芳しくなくても月姫のアニメ化を後悔しないとか言わないのか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:36:09.30 ID:NyIbGq/d0.net
>>465
まほよでもいいんですよ。大歓迎です。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:36:27.89 ID:wKh0Tmcd0.net
士郎がubwにいたったのは少なからず鞘埋め込まれた影響もあるのか

475 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:36:53.73 ID:+z+WIhxr0.net
そろそろフェイトは一回お休みして月姫作ってその後HFってのやればいいじゃない
いい加減そろそろ月姫見てみたいわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:37:00.24 ID:CoduIIxv0.net
ufoはこんなアニメも製作中らしい!ちょうたのしみ!
http://imgur.com/pkSovNm.jpg

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:37:04.54 ID:lXcooYXn0.net
>>444
通常状態だと黄金に光ってないから違うでしょ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:37:11.75 ID:mLT7sXEJ0.net
>>474
剣属性になったのはあれがでかいと思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:37:39.56 ID:cy9qQW7T0.net
まほよアニメ化したら当然音楽は深澤でお前らUBWみたいにまた叩くんだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:38:04.07 ID:05ZTbvJl0.net
静岡

同人誌のZEROを持ち上げてSNを否定したところで
所詮SNありきのZEROがSNを超えることなんて出来ないぞww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:38:13.25 ID:y8oe2p270.net
>>458
東出「ところで、エクスカリバーって風王結界をまとっているのと、まとっていないのでは
切れ味って変わるものなの?」
奈須「結構変わる。この黄金バージョンの方は圧倒的に破壊力が上。風王結界の威力を90〜80だとしたら
黄金バージョンは1000ぐらいある。小パンチが四桁のコンボゲーって、どう思う?」

めんどくさいから自分で判断しろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:39:03.57 ID:39rnnhaaO.net
>>472
動くアルクとさっちん死なずにすんで且つお風呂回だけで俺は幸せでした

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:39:51.19 ID:Ue5+eTsV0.net
まほよは原作からしてヌルヌル動いてるからアニメ化の必要なし

484 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:41:19.46 ID:+z+WIhxr0.net
ランサーのマスターが凛とかに肩入れする理由ってなんなの?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:41:24.83 ID:V5Ze0GRV0.net
今回のUBWだと風王結界解いてる時は大抵光ってたと思うけどどうなんだろう?ドレス着てた時は光ってなかったけど。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:41:31.70 ID:cbUKKDEn0.net
>>441>>450>>453
ぼかしてるけど匂わせてるとか、そんな感じなのねありがとう

>>445
宝具というより聖遺物扱いみたいなこと言ってなかったっけ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:42:10.00 ID:BQTx1SbH0.net
今回きのこが演出に口出したのかー
「この先は地獄だぞ」のシーンでそんな気がしてたけど

あの子供士郎と現在士郎の背後に人が立ってるシーン不気味すぎてゾクゾクしたわ
前から思ってたけどちょっとヤバイかもな、きのこ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:43:27.73 ID:Ue5+eTsV0.net
>>487
あの人影は最初に見た地獄で死んだ連中

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:43:37.21 ID:NyIbGq/d0.net
>>483
出すとしてもまほよ2出した後になりそうだし正直PC版だけでも異論はないのは確か。でもお前らもっとヌルヌル動く青子が見たいんやろ?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:44:47.52 ID:ViSqa4jZ0.net
>>481
小パンチって表現なあたり、>>444の解釈っぽいなマジで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:45:56.59 ID:1RUnvTJv0.net
ぬるぬる動く青子というか青子のぱいおつ揉みたいねん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:46:06.93 ID:BQTx1SbH0.net
>>488
それは分かってるわw
そんな中で平然と立ってる士郎の表情とか、
アーチャー(というかエミヤ)に話しかけられて優しい表情になる士郎とかが不気味すぎてヤバイ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:46:29.66 ID:Ue5+eTsV0.net
>>489
いや高望みするとこのUBWみたいな羽目になるからいい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:46:39.92 ID:ioXTGsKw0.net
でも風王結界外す=黄金バージョンって訳でもないんだろ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:47:05.05 ID:ViSqa4jZ0.net
>>489先生、縦セーターおっぱいが動く青子が見たいです

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:47:51.66 ID:Ue5+eTsV0.net
>>492
そかそか
不気味というか痛々しいように見えたな俺は

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:48:22.42 ID:6loBzFMu0.net
まほよ2っていつ出るんだろ
その前にグランドオーダーが夏に出るのかさえ・・・

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:49:59.10 ID:WZdH3RJq0.net
エクスカリバーの強さなんて深く考えても虚しいだけだぞ
きのこの気分で変わっていくんだからさ 今聞いて小パンチ4桁かどうかすら怪しい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:50:31.26 ID:yVrPW5hX0.net
>>480
あの程度のクソコテと俺を混同するなよ
それにフェアな勝負である円盤で負けたわけだから既に優劣は明白
もはやどちらが優れた作品なのかを議論する意味はなく、
俺はSNの何が悪いのか、エンタメのあるべき姿を頭の悪いガキ共に教えてやってる立場と知れ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:50:50.08 ID:NyIbGq/d0.net
>>491
>>495
お前らど変態にやるパイ乙はねぇよ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:50:53.94 ID:QQWoQNtB0.net
あれやろ士郎の時は魔力供給が不十分だから光らんのやろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:53:11.00 ID:iWCNMjnm0.net
>>454
そうかな?むしろ逆だと思うが
日本人はもうアニメや漫画やゲームでガキの頃から物語に馴れすぎてて
ほとんど全員がハンパない評論家になってる気がするが
だからフラグとかそういう用語で話をする

fateで言うならディルムッドとかランスロットとか普通なら誰だそりゃ?な名前も知ってるし
あそこがこの話のヤマだろうとか感じ取って、BGMがどうのとか議論が出るわけじゃん?
問題はその先だろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:53:50.60 ID:ViSqa4jZ0.net
>>501
とりあえず、Hollowでアーチャーに突っ込んでいった時は光っていた
斬った後の決めポーズCGでも光ってるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:57:06.17 ID:WZdH3RJq0.net
>>502
教会でランサーがアーチャーを見逃した理由がわからないとか言ってた奴がこのスレに何人湧いたと思うよ
信じられないレベルの奴が普通にいるのが今のアニメ板なんだぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:58:07.98 ID:05ZTbvJl0.net
無様なZERO厨がSNを否定しても
それは結局ZEROを否定するもんだと分からない低脳ぶりww
まぁ今回のアーチャー対士郎のようなしっかりした議論もないまま終わる
脳筋の話がZEROだから話についてこれないのはしょうがないw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:01:08.96 ID:Zz7esn970.net
>>439
めれむのサイトみたら大絶賛されてて笑った

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:01:11.66 ID:1RUnvTJv0.net
アニメ板にアホが多いのはそれだけネット人口が増えただけじゃね―の
昔からアホは何処にでも居た

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:02:04.70 ID:gBXrJWWJ0.net
>>504
こマ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:02:38.09 ID:yVrPW5hX0.net
>>505
いや全然意味不明だぞこれ?

>確かに始まりは憧れだった
>けど、根底にあったのは願いなんだよ
>この地獄を覆してほしいという願い
>誰かの力になりたかったのに、結局、何もかもとりこぼした男の
>果たされなかった願いだ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:02:38.27 ID:9Jp9oQhs0.net
ああ3週間続いた凛ちゃんの緊縛シーンも終わってしまった・・・

次はセイバーの緊縛シーンをお願いします。

セイバーたんが荒縄で後ろ手で縛られておぱーいを突き出ている姿が見てみたいです

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:03:01.97 ID:DNP101Hs0.net
>>502
繊細な物語の機微を感じ取れずに、似たようなジャンルやカテゴリに無理やり当て嵌めてわかったような気になる人は多いな
だから作品自体が伝えたい本質に気付けずにドヤ顔で語ったりする

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:03:41.82 ID:Ue5+eTsV0.net
>>508
マジ
もっと酷いのもいる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:04:31.15 ID:T4DTMx2M0.net
>>510
セイバーはもう終わったろ
凛は別のところで

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:04:35.39 ID:ODcYeFn50.net
少し読めば書いてあることをいちいち質問してくるところだからな
いろんな奴がいるさ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:05:24.95 ID:/1K0N6GJ0.net
今回の改変はすごく良かったわ。「地獄を見た」とか「この先は地獄だぞ」とかが何回も繰り返されてるところが実にきのこらしかった。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:05:45.28 ID:6loBzFMu0.net
ここまでいいところなしの騎士王に見せ場はあるのか?
OPのビーム発射はイメージですと言われても違和感ないし

総レス数 1005
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200