2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てさぐれ!部活もの 34 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう★5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:39:27.77 ID:Vj3GRP0O0.net
※3DCGアニメです。
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――

☆各サイト
・公式(旧):http://www.ntv.co.jp/tesabu/
・日テレオンデマンド(旧): http://vod.ntv.co.jp/program/tesabu/
・公式:http://www.ntv.co.jp/tesapuru/
・日テレオンデマンド:http://vod.ntv.co.jp/program/tesapuru/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideお.jp/tesabu/
・公式twitter https://twitter.com/tesabu

☆前スレ
てさぐれ!部活もの 33 すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう★4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432403296/

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:23:40.75 ID:VCV0n0m90.net
>>240
水原薫カッケーw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:23:53.71 ID:PZ0GYQCB0.net
>>275
そりゃ声優個人の毎週の仕事やプライベート、暇な時間を隅々までわかってたら異常だろw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:24:11.62 ID:CtwVqLgE0.net
こんなタイミングで洲崎西アニメ化発表ときたもんだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:24:50.13 ID:G6x8C0Bb0.net
>>277
だったらツマラン憶測書くな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:25:35.29 ID:pPMqWD000.net
狼が投票できないんだったら残り狼数分かってたからゆあが思考放棄しなければ逆転できたなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:25:48.23 ID:PZ0GYQCB0.net
>>279
さすがに明らかに「10人全員が揃う日はある!暇に決まってる」って
まるでこの10人が仕事がないみたいな書き込みしてる奴いたら嘘だってわかんだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:28:54.46 ID:pPMqWD000.net
あー残りの1は表示されないだけか
失礼した

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:29:07.04 ID:Gn7JdPcI0.net
先週はフジに比べてつまんねーなーと思ってたけど葵のどんでん返しすごかったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:32:34.04 ID:/j+4qYbMO.net
>>269
声優は薄利多売の新人時代に手当たり次第にオーディション受けて顔繋がないとなぁ
ものすごい数のアニメは作られてるけど、その分声優の数もすごいからね。

そんなこんなで、てーきゅうやあいまいみーとかの声優陣がやたらと豪華になったりするんじゃないかな。
売り出し中の新人には厳しい状況だよね。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/24(日) 16:35:43.13 ID:vEaL+1HTt
それこそもっと売れっ子の声優ばっか何人も集めてやってるアニメやアニラジも普通にあるんだから、
こんだけキャスト揃わんのはちょっと擁護できない。
一応地上波アニメなのにニコ生くらいの軽いノリでやり過ぎじゃないのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:36:05.18 ID:XLaMWGZj0.net
>>269
本編収録は12月に始まってるからスケジュール取らないのは納得は出来ないがしょうがない
しかし、ラジオ収録は3月からだからスケジュール合わないとか言い訳以外の何物でもない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:48.28 ID:m5UROBXU0.net
あー、来週ニコ生振り返りもないのか(´ ・ ω ・ `)

ちょうど前後編やった直後の放送休止なんだし2話をまとめて放送したら面白かったのに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:07.15 ID:i6nAwkrj0.net
ラジオに出れる=暇という謎理論

ラジオも本編収録も仕事だろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:15.80 ID:ZrVWEOKs0.net
公式サイドからの話が無いから今後続くかどうかさえも分からん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:32.04 ID:qHAfSPY30.net
>>277
全然知らない俺でもラジオの2本取りとか隔週以下の頻度でも出来るのは知ってる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:38.50 ID:XxVVceZ10.net
声優は半年先のスケジュール埋まってるそうだぞ
ソースはゆる○り放送室

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:08.03 ID:i6nAwkrj0.net
半年先のスケジュール埋まってるってどの仕事においても言えるでしょ
ようはその半年後のスケジュールをてさぐれとして取れなかった云々

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:26.23 ID:m5UROBXU0.net
急遽決まったらしいあんこーるのときってどうだったっけ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:31.67 ID:1bvBNwBH0.net
正直ここ見ててもただの声優スレだしアニメかどうかも疑わしいレベルなのだから
声優側が渋っても仕方ない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:19.51 ID:ZzBxBdYU0.net
ttp://i.imgur.com/7WmfXTe.jpg
ttp://i.imgur.com/mv5re5W.jpg
面白い人がやってることに
面白くない人が乗っかってきて面白い人が消えるっていう例のコピペみたいだな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:15.89 ID:zE0YPcOW0.net
まぁ2期で精一杯アイディア出してどうにかやった感がありありだったのに
すぐにてさぷるコラボ次期だもんなぁ
上に「前回も簡単にやれたんだしこれぐらい余裕っしょ?」ってなやり取りされたらたまったもんじゃねーわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:30.01 ID:YxzcVT6T0.net
>>269
プレスコということを考慮せずに「2015年春アニメ」としてブッキングしちゃったから、結果的に冬アニメのアフレコとバッティングしてスケジュールとれなかった、と言っていた。
ブッキング担当が誰かは知らない。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:16.38 ID:H3hvgZBT0.net
平間さんの絶妙に責任はとらないぞツイート
ともあれ応援してます

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:28.54 ID:u6587NOw0.net
>>293
本編もラジオもへごがラジオ一回欠けた位だから3〜4日でまとめどりしたんだろな。
大体今期は全員揃うのが1時間とか収録するにしても異常。
普通のアニメならそれでいいのかもしれないけどさぁ

何故この企画が成立したのか疑うレベル。
始まる前は10人が拘束されて大喜利やるものとばかり思っていたから残念。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:01.19 ID:yrDf2/7D0.net
裏のゴタゴタをわざわざtwitterに書いてこの後の空気を悪くするアホ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:05.82 ID:u6587NOw0.net
>>297
完璧にその担当のミスじゃねえか
だったら夏にでも秋にでもすればいいのにイベント、グッズ商売や何やら先に決めちゃって強行したんだろうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:42.27 ID:XLaMWGZj0.net
よりによって普段そこまで忙しくない西、高森が忙しい時期、
へごがソロで忙しくなり始めるっていう最悪なタイミング
こんな状況で春クールにいれるからだ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:58:40.40 ID:JwddT5Cf0.net
>>295
基本的に他人事なんだな。
俺が悪いんじゃねぇ!って当事者らしくない。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:45.77 ID:GZd8q9fi0.net
てさぐれラジオもアニメ化しよう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:56.17 ID:UNL+lRPE0.net
>>303
新しい監督のスタイル!(ドヤ顔)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:01:38.37 ID:xZmiH77r0.net
元々石館はこのフォーマットが生きるのは15分と断言してたから
30分になったこれを受けたのが不思議だった。

ただ受けた以上思い通りにならんかったから降りますはいかんでしょ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:02:58.32 ID:oEftLQT80.net
gdgdのこともあるし
飽きるの早い人なんじゃないの

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:04:10.22 ID:3nK1iD300.net
そのツイートってイベントのときのじゃないのか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:04:24.03 ID:e1elBg2a0.net
飽きたのなら辞めていいよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:05:58.63 ID:/j+4qYbMO.net
>>307
飽きたなら2期もやってないだろ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:06:40.66 ID:u3j0NWT60.net
凛が高森で陽菜が三上、結衣が小松じゃないの?
キャスト欄間違えてないか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:07:19.55 ID:M0SvrnCoO.net
>>301
この面子だと10人全員そろえるのは2016年放送ぐらいにして置かないと無理だっただろうね
普通は別録りもある事を前提にスケジュールを入れるから都合よく開けてはくれないよ
ただラジオの葵さんについては別の事情だけどね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:07:30.83 ID:pCLd6fqL0.net
>>299
ロケとか声優バラエティーみたいな事なんでやるんだと思ってたけど
前みたいに軟禁してるような時間ないから苦肉の策だったのかもな
人狼やロケなら一発録りでそれなりの撮れ高は確保できるから

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:07:34.29 ID:b+8aecr+0.net
どんな理由があろうと途中で降りるのは無責任だし
それを放送完了前に発表するなんて構って欲しいだけだよな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:07:49.67 ID:YUYoafCP0.net
>>311
ネタだとしたらクソつまらんし、マジだとしたらお前の頭が心配だよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:08:50.74 ID:gNElTzXC0.net
ダテコーに人をまとめる力なんてないのさ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:09:02.27 ID:zOPqJ2qw0.net
残りあと数話なんだから大抵の人は気に障ることがあったとしても最後までやるけど
この人の場合は「俺が気に入らないことがあった」ってアピールしたいから
こんな時期に「思うところがあったのでやめました」って喧伝するんだよね
面倒な性格の人だとしか言えない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:09:13.25 ID:faJD+NHp0.net
社会人としては途中降板はありえないけど、この人芸術家的な思考だから自己表現ができないことの方を重要視してるんでしょ

普通に考えりゃ自分のキャリア潰してるだけだしそれ以外に得がない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:09:56.93 ID:JhYyBVa20.net
人狼興味ないし来週休みで当分スレは流し見だと思ってたら
こんな燃料が投下されていたとはな
ま、お疲れ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:10:57.57 ID:HMhAM3AJ0.net
もうフラットな感覚で見れねー
gdgd2期も余計な邪念が混じったなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:12:21.81 ID:e1elBg2a0.net
>>318
芸能人は違うから仕方ないよなー
泥舟は降りて正解

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:12:25.17 ID:oEftLQT80.net
>>320
あれは単純につまらなかったから
ベクトルの違いはあっても「面白い」ことを望む

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:14:10.01 ID:rnxjQbrI0.net
態度は悪かったかもしれんが、実際問題石館いないと面白さ半減だろうな。
最終話まで収録してる今期はまだいいけど
次はgdgd2期か劇場版みたいなゴミになるかそもそもここで終わりか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:14:27.63 ID:XLaMWGZj0.net
洲崎西ははまちの制作feel、血液型くんの助監督、ろこどるのキャラデザなのか
紙芝居が神レベルの出来だったから比較されて大変そうだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:15:03.26 ID:/j+4qYbMO.net
やっぱり30分枠がきつかったんだろな。
周りがプレスコ甘くみてたんだろ。

CGだから一度作った素材は使い回ししやすいだろうけど
30分間アラヨットさせとくわけにはいかないからなぁ。
上坂にはウケそうだけど。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:15:07.88 ID:7Bnw4CYA0.net
監督途中降板って、内紛があったの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:18:04.26 ID:T1lRDZos0.net
>>272
今日から全仏オープンだな。
テレ東が遊戯王再放送しか深夜アニメやってないのは、その影響と言われている。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:19:57.48 ID:hsg58HxSO.net
>>323
石館自身がそう思っている節があるから、余計に悪循環となってグダグダに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:20:20.24 ID:oEftLQT80.net
一瞬ヤマカンを思い出したが
話を広げるのはやめよう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:20:31.32 ID:HcoaSnXf0.net
>>295
言ってることはもっともなんだが
公開する内容化どうかは考えたほうが良かったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:22:31.24 ID:1/IUGS9V0.net
ヤマカンはWUGでふっかつ()したから(震え

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:22:31.98 ID:+u1Vuu490.net
今後面白くなるかどうか予想しようぜ、どのみちダテコーがかえってくることはないし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:22:38.17 ID:zXEbqJQc0.net
平間新監督(ずっと監督代行になるみたいだけど)には
何も考えずに思い切りやりたいことやってほしいな
ダテコーイズムはできるだけ引き継いで欲しいけど、てさ部がここで終わるかどうかの瀬戸際

終わって元々なら挑戦してほしい、万一うまくいけば儲けものじゃん
責任は揉めた元監督とPがとればいいんだからさ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:23:06.26 ID:Tcx8RZU5O.net
>>326
自分の好きに成らないから放り出したって感じだな。
社会人としては最低。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:23:25.10 ID:NSd4s86h0.net
制作側でいろいろあったのかもしれないけど視聴者は関係ないからなぁ。正義でやってるかもしれないけど、楽しく見てる側にとってはいらんノイズだよな…。
こういうことは終わるまで黙っとくか、きちんと説明するかどっちかにして欲しい。放送途中にモヤモヤはいらん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:25:09.49 ID:n8UPx4SW0.net
>>333
そうそう、中途半端に愚痴られるのが一番いや

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:26:25.64 ID:kSLTDODp0.net
>>335
黙ってるのは、平間新監督(代行)に失礼でしょ
だから、次の放送までの2週間以内にしっかり理由を説明してほしいわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:26:53.17 ID:u6587NOw0.net
>>335
終了後に次期からはやりませんならまだ分かるけどな。
放送真っ只中に降りるなら視聴者にちゃんと説明してほしいわな。
変な愚痴を今迄呟きまくってるから余計に色々考えちゃうわ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:28:42.18 ID:+u1Vuu490.net
ダテコーよりてさ部の話しようぜ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:30:02.93 ID:Dr6GOPbs0.net
純粋に楽しめなくなるから制作側の問題なんて表に出さないでくれよ
しかも放送中のタイミングだからか色んな場所でコラボ先まで悪く言われてるの最高に可哀想

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:30:52.22 ID:NSd4s86h0.net
実際こうやって、てさぐれを好きな人達にネガティブな詮索させてる時点でダメだよなw

それにしても葵が人狼とは思わなかった…天才かよ!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:31:06.66 ID:ZrVWEOKs0.net
まあダテコーあってのてさ部だからこういう話題になるのも仕方がない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:32:58.23 ID:ZzBxBdYU0.net
gdgdもダテコー降りた2期は声優に「なんか面白いこと言ってよw」みたいなノリで酷くなってたな
自由にやってるのが面白いからこの人いなくてもできそうとか思われちゃうのかね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:35:21.61 ID:n8UPx4SW0.net
>>336の安価は>>335でした

どうでもいいけど、監督降板の知らせ最初聞いた時は「やっぱ百合狼はジェンダー的に問題になるわな」と思ってしまった
関係無かったね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:35:24.80 ID:yrDf2/7D0.net
てさ部は好きだがダテコー作品が好きというわけではない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:35:30.68 ID:iWCNMjnm0.net
>>339
それじゃあ皆で、新しいてさ部を考えてみよう!

自称「部外者」がtwitterでダメ出しをする

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:35:34.76 ID:8M8MRAXO0.net
公式(ぬこP)や平間さんのツイート見ると
ダテコーに対して気を使った言葉選んでるねぇ
まぁ〜こう言う事態は作品にはマイナス要素の方が大きいから
当たり前なんだけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:36:20.28 ID:kSLTDODp0.net
>>339
今、てさ部の話題をすると人狼の話になるけどねw

前スレの最後のほうじゃないけど、ブルーレイ買うか悩むのも分かるよ
なんかこう、スッっと楽しめなくなっちゃうし
(gdgd2期のこと思うと、単にしっかり面白ければ楽しめるんだけどね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:37:11.26 ID:/j+4qYbMO.net
>>332
声優素材は全部出揃ってんだよね?幸いに。後は画次第だよね。
動物公園回は一応期待してる。
観覧車の膝をボリボリ掻きながら喋るこはるんとか地味に好きなんだ。
あんなの頭で考えただけの台本じゃ書けないだろし、よくあれに画を付けようと思ったなw
ちなみにゴンドラにカメラを持ち込んでんのか?音声のみで絵コンテきったの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:37:18.26 ID:T1lRDZos0.net
>>227
モヤモヤさまぁ〜ずみたいにつまらなくなっても、採算取れる以上ダラダラ続くんだろうな。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:38:25.21 ID:zXEbqJQc0.net
円盤なあ
イベチケ付の1巻や卓球などロケがある2・3巻はいいけど
4巻は百合狼で、特典も新監督が考えることになるわけだろう
ここはかなり高いハードルになりそう。一度買うのやめて
飛ばして5巻・6巻買う人はそういないだろうし・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:38:30.62 ID:B3OjwksN0.net
これで確実に円盤も売れなくなるだろう
石舘はしてやったり

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:39:37.72 ID:oEftLQT80.net
それはそれとして

みかしーの「男の人が好きだよっ」は股間に来るなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:39:53.74 ID:Tcx8RZU5O.net
>>349
カメラ持ち込みだって元監督がツイートしてた。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:41:18.18 ID:lzSK+pL10.net
やっぱ監督はダテコーさんじゃないと面白くないよー!みたいな反応を見たいんだろうなぁ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:41:37.17 ID:H8585ra70.net
ダテコーは遠くから眺める分には面白いけど仕事仲間として付き合うのは最悪だろうな
上司の場合は仕事の文句を公共の場でペラペラ話して現場の士気を下げつつ失敗を全て部下の責任にするだろうし
部下の場合はクリエィティブな仕事以外は見下して気に入らない事があると切れて仕事を途中で投げ出すタイプだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:42:52.30 ID:ZrVWEOKs0.net
>>355
gdgdははたしてそのとおりになったけどな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:43:03.20 ID:Tcx8RZU5O.net
>>355
まあ、ワクワクしながらスレ開いてるだろうなwww

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:43:05.03 ID:KERtq8C40.net
すげー伸びてんな
ダテコー降板で盛り上がってるっぽいけど流れ追うのがたるいわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:43:29.66 ID:Ixuk9d140.net
>>304
本末転倒の極みだなw
下手な奴が3期作るよりラジオに絵を付けただけの方が面白いかもな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:43:40.71 ID:LIjcRSVs0.net
楽しく視聴しているのに今期はちらちら裏事情が見え隠れするのが水差された気持ちだわ
ダテバコは見なきゃいいで済んだけど降板云々はもっと違うやり方だったり伝え方あったろうに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:44:57.81 ID:mkBQ5Mpe0.net
>>360
テレビだとやっぱり切らなきゃならない部分が増えるからねえ
単純にスライドとは行かなそう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:45:58.43 ID:Tcx8RZU5O.net
監督になりたいって言うからさせたのに、監督としての最低限の仕事はやってほしいよね。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:47:47.81 ID:WAsrrJcN0.net
勘違いしたスタッフにずっと悩んでたみたいだね
ダテコーの主張はよくわかる。超えちゃいけないラインを理解できない奴っているからな
しかし残念ながら、人ってのは20歳超えたら簡単には性格変わらんのよな
切り捨てて、割りきって仕事した方が楽だと思うよ。クリエイター魂がそれを許さないんだろうけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:47:47.86 ID:YK9eegcq0.net
お知らせです。今後のてさプルは、石ダテ監督の後輩にあたる平間邦修さんに監督代行をお願いすることになりました。
とはいえこれまでずっと一緒にやってきたスタッフが多いため、石ダテさんの血を大事にしながら、最終回まで頑張ってまいります。引き続き、どうぞ宜しくお願い致します(ぬこP)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:49:43.90 ID:kSLTDODp0.net
ツイッターいわく、
降板は「てさぷる」からの降板みたいね
当人の通り、次回があるかはともかく

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:50:20.79 ID:+u1Vuu490.net
おもしろければ誰が作ってもいいです

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:50:54.81 ID:iWCNMjnm0.net
後任の平間さんの肩書が監督代行ってことは
星になったダテコーは、元監督であって前監督ではないのか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:50:56.96 ID:fJly/Kf/0.net
調子乗ってコラボなんかした時点で終わってたんだよ
深夜番組がゴールデン行くのと同じ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:52:15.19 ID:3s3OhlNl0.net
だれかSHIROBAKOキャストで現状を例えてよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:52:28.28 ID:ZrVWEOKs0.net
コラボしなきゃ続編は無かったと思うけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:54:38.74 ID:/j+4qYbMO.net
>>354
そっかー
じゃあ皆で太ももサワサワとか
明坂がテンパりながら触らないで穢れるとか言ってたのは
まさにあんな状況だったのかw

明坂の気持ちに寄り添いながら見直すと風で揺れたあたりで恐怖メーター振り切れてるのが良く分かるし
こはるんのリラックス具合とのコントラストが凄く良いw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:57:53.10 ID:/j+4qYbMO.net
>>369
まあシャルムに罪は無いけどね。
ダテコーもそこは責めて無いだろ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:59:15.65 ID:+u1Vuu490.net
てさプル2期やればシャルム側もなじんで面白くなってくるべ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:01:35.92 ID:LL0ZzzI10.net
しかし、ろくな準備もしないで制作を命じた連中は辞めないんだよなあ。

総レス数 1006
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200