2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 87

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:33:28.55 ID:CqKEoloT0.net
>>793
あれ、想像すると笑える。
時間を止めて固まった状態の相手を抱きかかえて持ち上げて
向きを替えてそっと降ろしてご満悦だったのかと思うと。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:36:18.72 ID:W8BQfLs20.net
>>715
シャム様もバトルに登場させりゃいいんだよ。
「ミスシャムール、シャチの弱点を教えて!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:37:01.80 ID:CqKEoloT0.net
>>824
はるはるとみなみんの後を付けてステラ邸の天井裏に潜んでたから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:42:34.57 ID:CqKEoloT0.net
>>871
スポーツ少女の黒がプリキュアになるのに腰が引けてたのに、
白衣で試験管を爆発させてる白はプリキュアにノリノリだったような記憶が

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:36.80 ID:U+Jr+jEB0.net
>>901
しかもあのスタンドって確か10秒しか時間止められないから、けっこう焦って大急ぎで

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:51:28.76 ID:pqtYvg270.net
>>898
5分間ってどこのエースさんですかそれは

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:21.94 ID:1NfAvvTU0.net
>>904
ひびかなも奏の方がキュアリズムと呼ぶように言うなどノリノリだったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:33.14 ID:zwU932Wl0.net
サントラ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
iTunesやMedia Goにアルバム名や曲名が表示されない。
発売日前だからか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:57:40.49 ID:pqtYvg270.net
>>908
頑張ってトラックリスト入力してCDDBに登録してくれたら皆が喜ぶ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:44:08.14 ID:U+Jr+jEB0.net
ノリノリと言えば、スマの初期のノリはノリノリで能天気だったなあ
特にぴかりんじゃんけんに関する辺りが
「ピース毎回じゃんけんするん?」とか
「面白〜いw」とか
「今日のぴかりんじゃんけんはパーでしたw」とか
「チョキなん!?それチョキなん!?」とか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:49:55.42 ID:1NfAvvTU0.net
マーチは初変身後も夢だと思ってた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:59:04.98 ID:SOQkUlCS0.net


913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:17:05.71 ID:hmZpnuep0.net
大地、海、星空といるけどスカーレットは何のモチーフになるんだ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:30:59.40 ID:CqKEoloT0.net
>>913
陸軍、海軍、空軍とくれば、
次は宇宙軍しかあるまい。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:37:58.39 ID:ADZAySW10.net
海兵隊

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:41:44.24 ID:CqKEoloT0.net
忍者部隊月光
ってトゥインクルになってもーた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:42:06.13 ID:ADZAySW10.net
ソ連軍なら防空軍と戦略ロケット軍とか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:43:56.24 ID:ADZAySW10.net
>>914
逆にきららは既に宇宙軍で空軍が空きポジションとか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:55:39.46 ID:SOQkUlCS0.net
>>918
トワイライトは日没とか夜明けを意味しているし空はこっちの方が適しているな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:58:11.50 ID:gcxFMjaK0.net
>>918
あとは細菌戦化学部隊だな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:03:23.51 ID:TE1/vrOs0.net
海兵隊はどうだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:30:22.27 ID:1vdN4bBx0.net
>>920
あの中毒性からするにシャムール先生が化学部隊担当なのでは

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:32:26.00 ID:ADZAySW10.net
ゆいちゃんは電子戦

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:33:11.05 ID:qA+2rdYf0.net
ツマンネ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:43:22.53 ID:y2krA0upO.net
>>913
黒玉湯(爆)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:47:34.20 ID:y2krA0upO.net
>>887
スカーレットなら


http://nicomoba.jp/watch/sm25320528?cp_in=watch_sc&guid=ON

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:01:42.24 ID:P5mvgrGA0.net
もう仮面着けてた事は忘れつつあるよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:16:10.88 ID:oqZRGvwk0.net
さっきも書いたが、次回、トワ子はフローラと戦うけど
どういうふうにそのバトルをいったん中断するのかな?

プリキュアたちの方が圧倒されていったん脱出するか
トワ子が劣勢になって逃げるか
何か理由をつけて「今日はこれくらいにしおくわ」みたいに痛み分けになるのか
まあ3つに1つしかないんだけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:21:54.58 ID:BMHwQ9r/0.net
http://i.imgur.com/2Y6JuaB.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:24:03.16 ID:zI8p5OUE0.net
なぜ中断されると決めつけているの?
真のプリンセスが偽りのプリンセスを完膚なきまでに叩きのめして勝利するに決まっていてよ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:27:13.07 ID:kcp66XZZ0.net
仮面は囮よ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:35:38.78 ID:W8BQfLs20.net
きらら、お泊まりではるかとみなみに愚痴ったあと、二人に謝ってた?
そこは子供向けにしっかり描いてほしい。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:38:47.17 ID:NV81DSHG0.net
仮面がなかったことになるのはプリンセスの嗜み

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:52:22.81 ID:gcxFMjaK0.net
>>927
投げ捨てた時壊れちゃった説

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:08:25.82 ID:P5mvgrGA0.net
>>928
トワイライト 「キュアフローラ…」
フローラ 「?」
トワイライト 「お茶を入れてちょうだい」
フローラ 「!!」
パフ(満を持して) 「みんなでお茶にするパフ〜」 ヨタヨタ…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:23:40.47 ID:var++psx0.net
トワ子「どちらがプリンセスにふさわしいか三番勝負しましょう。紅茶淹れとバイオリンとダンスで勝負よ」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:31:43.65 ID:TE1/vrOs0.net
フローラ「ダンスは……苦手だな」

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:35:50.78 ID:ELp1LbXx0.net
>>932
きらら「きららは悪くないきら」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:36:04.57 ID:H7x2BvvU0.net
トワイライトさんのコス黒に赤のタイツって真夏は死にそうだな
まだ光堕ちしないならそろそろもっと薄着にならないと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:37:27.14 ID:ADZAySW10.net
>>931
そこは、仮面が本体ってのが王道

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:50:13.40 ID:CqKEoloT0.net
今後、トワ娘が悪のまま転校してきたり、寝返ったりするんだったら、
仮面は着けたままでよかったよなぁ…その時点で仮面を外すってことで

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:58:06.42 ID:EZtuFkwG0.net
>>941
満&薫、せつなのように普段は素顔で友達のフリ、プリキュアと戦うときは仮面つけて正体隠す感じで良かったよな。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:00:22.90 ID:qCY61Xm90.net
天の川母娘ゼツボーグはアフロダイAやビューナスAのようなマジンガーの女ロボにエヴァ零号機のプロドタイプを足して割った感じだったな。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:02:56.66 ID:ELp1LbXx0.net
>>942
だからこそ違うパターン期待したくもなるな

セイレーンは最初は人間態で響らの前に姿表したけどすぐに猫の姿バラしてたな
(変装出来るからそれで騙したりはしたが)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:05:30.04 ID:gcxFMjaK0.net
>>939
レジーナの方が胸元も開いてなくてガウンもあって、暑苦しそうだった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:20:43.06 ID:EZtuFkwG0.net
アンチ・ヒーローの定義、トワ子さんはW型かな。

T型、クラシック・アンチヒーロー アンチヒーローの原点。優秀で厳格で知的
    なヒーローを真逆にしたタイプ。平凡で臆病で能力を発揮する場もないが
    徐々にヒーローとして目覚める。 例:碇シンジや「第九地区」の主人公。

U型、ディズニー・アンチヒーロー  高潔なヒーローの魂を持ちながら、周囲
    からはそう見えない無関心や真逆の言動をとるタイプ。誰かや何かを救う
    時に変身する。 例:エドワード・エルリックや「カサブランカ」の主人公。

V型、プラグマティック・アンチヒーロー  U型の普段の言動をより悪徳方向
    に振った存在で、「現実を知っている」為に多少の悪事に手を染める事を
    厭わないタイプ。 例:ニコ・ロビンや「パルプフィクション」のブッチ。

W型、ヴィシャス・アンチヒーロー  どうしようもない環境や生い立ちゆえに
    様々な悪事に手を染め、それが常習化してるものの僅かにでも良心が
    残っているタイプ。 例:ルルーシュや「ハリーポッター」のスネイプ先生。

X型、名ばかりのヒーロー《Nominal Hero》  良心の呵責とは殆ど無縁で
    やってることもほぼ悪役であるが、巨悪と戦うことによってヒーロー扱い
    をされるタイプ。 例:「ベルセルク」の黒騎士ガッツ、平成版のゴジラ。)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:48:07.82 ID:oqZRGvwk0.net
>>946
そこでいう「アンチヒーロー」ってのは、敵役とか悪役っていう意味じゃなくて、
「典型的な正義のヒーローとはかけ離れているけど
結果的にヒーロー的な機能を果たすキャラ」ってことでしょ。

そういう意味でのアンチヒーローは、プリキュアには登場したことはないんじゃね?

もっと砕けていえば、いわゆる「第三勢力」とか「偽悪的な善人」みたいなのはプリキュアには
これまで出たことがないんだよね。
レジーナやトワイライトみたいなキャラが出るたびに、大友視聴者は「第三勢力になるのでは」
とか予想するけど、これまで当たったことはない。
(今後もないとはもちろん言えないが、いろいろ難しい)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:48:57.33 ID:SOQkUlCS0.net
>>932
友人のグチくらい笑って聞いてやれよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:57:26.04 ID:CqKEoloT0.net
しかも愚痴っても子供の頃の笑い話だろ? つーか対立荒らし乙

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:57:52.67 ID:kcp66XZZ0.net
トワ子の正体は泥人形

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:59:04.48 ID:g91UMYIV0.net
プリキュアでアンチヒーローって・・・
アメコミじゃあるまいし。

そんな面倒臭いヒーロー像なんて小友は求めてねえだろう。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:00:50.76 ID:kcp66XZZ0.net
おんや
おっ立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:01:38.31 ID:ZlhlHqUp0.net
>>941
プリキュア3人のレースは花、三又槍、星だったけど、トワイライト専用の黒レースは仮面の意匠があるんだよな
でも登場時以外は出てきてないっけ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:04:09.92 ID:MK2WEbh6O.net
>>947
アンチ・ヒーローの定義については同意
ただベルゼイとかは立ち位置としては第三勢力だったと言えるし、満薫などのダークプリキュアポジションのキャラに関してはハカイダーポジとして第三勢力を意識してるとは思うよ
レジ子は偽悪的な善人だったとも言えるしね

そういやキューティーマダムはアンチヒーローなんだろうか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:07:38.03 ID:kcp66XZZ0.net
猿喰らっただれかのこりたのむ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 88
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432623706/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:09:05.54 ID:g91UMYIV0.net
>>955

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:09:17.13 ID:giYnx7l+0.net
>>951
仮面ライダーとかウルトラマンにはたまにいるから
プリキュアにそういうのが出てきてもおかしくないと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:11:31.10 ID:g91UMYIV0.net
>>957
仮面ライダーやウルトラマンと比べられてもな。
そこはおじゃ魔女とかプリパラみたいな女の子向けの作品と比べないと。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:14:03.33 ID:ELp1LbXx0.net
>>958
おジャ魔女でいうとおんぷちゃんか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:19:46.34 ID:g91UMYIV0.net
どう考えても小友が「偽悪」という概念を理解できると思えないんだが・・・。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:21:16.26 ID:/yUAF0gy0.net
>>955
キュア乙ンクル

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:24:07.92 ID:SOQkUlCS0.net
>>957
ライダーやウルトラマンでできる描写ならプリキュアでもやれると本気でそう考えているのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:24:41.87 ID:giYnx7l+0.net
おじゃ魔女は見てないからわからないけど
プリパラで言うなら初期ファルルかアロマかな
事情があって偽悪的な行動っていうならむしろユニコンか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:26:21.37 ID:iNdq8UUG0.net
スカーレットの武器がヴァイオリンにしてもどうやって戦うんだろ
普通に弾いて攻撃すんのかドキみたいに止めを指すときに弓型に変形するとかになんのかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:28:37.32 ID:W8BQfLs20.net
あの黒いレース模様は、背筋が凍りつくものを感じたな、もちろんいい意味で。

>>949
まさかとは思ったが、本当にこれだけで荒らし認定されるとは、、、、
こういう過剰反応がいるから、せっかくの名作なのにアンチにつけこまれるんだよ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:29:18.93 ID:g91UMYIV0.net
悪が自らの行為に疑問を抱きながらも悪を行うことは「偽悪」と言わない。それは「迷い」だ。
その迷いを正義に見出されてやがて正義に転身していくのが従来のプリキュアでの寝返りパターン。

悪でない者が悪を装って悪を行うのが「偽悪」。この差は大きい。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:30:55.88 ID:oqZRGvwk0.net
次回予告の動画をみると、異空間でトワ子とプリキュアが戦ってるわけだが、
フローラが絵本を抱えて平穏な表情でトワ子に語りかけてるような場面が一瞬ある

フローラは、トワ子が、対話が通じる相手かも知れないと思ってるのだろうか?

トワ子が寝返る予定なら、多少は次回で心境が変化する描写は入れるかも知れない。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:30:56.27 ID:L4xOMXmZ0.net
>>964
ハートフルビートロック的な

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:36:08.38 ID:oqZRGvwk0.net
プリキュアでも偽悪とか第三勢力とかが出てきてもいいとは思うが
これまで、なぜそういうのが(ほとんど)出てこなかったのだろうか?

プリキュアは、だいたい敵VS味方の二元論の図式で話を進めてるので
そのどちらにも属さない勢力を出すと、尺の問題で描ききれないってのが
一番大きな原因だろうか。

プリキュアが2人の時代ならまだ可能だったと思うが、プリキュア自体が4人以上となると
敵と味方の描写だけでもう手一杯で、あと玩具の販売スケジュールに合わせた話作りの中では
どうにも余裕がないのかも知れない。

(スイートでは、第三勢力の構造を作るチャンスがあったと思う。
ノイズを、メイジャーランド&マイナーランドの共通の敵として設定し、
ミューズと音吉は逆にメイジャーランドとマイナーランドを結ぶ存在にしていれば、そうなった。
しかし結果的にはスイートも二元論を踏襲した。)

970 :969@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:37:38.99 ID:oqZRGvwk0.net
あと、「偽悪」キャラを出せない理由は、表面だけでも悪ぶってると
玩具が幼児に売れないという考えがあって、
玩具販売にむすびつかないキャラをプリキュア陣営に入れて描写する余裕などない
ってことに尽きると思う。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:39:02.55 ID:ZlhlHqUp0.net
>>964
非情なるバイオリン

次回予告ではバイオリンほっぽってロッド持ってたな
バイオリンがロッドに変化した可能性もなくはないけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:39:03.52 ID:g91UMYIV0.net
>>969
理由は凄くシンプルだ。小友が理解できないから。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:40:34.00 ID:ELp1LbXx0.net
映画の敵は第三勢力が多いな

やろうと思えば本編の敵との共闘もやれそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:42:14.48 ID:oqZRGvwk0.net
映画の敵は、「本編とは違う敵」であって、善悪(敵味方)の二元論は
維持されてるから、「第三勢力」とは違うんじゃね

「第三勢力」ってのは、その物語の中で3つどもえの構造になってる場合でしょ。

そう考えると、唯一の例外が、無印後半のベルゼイたちか。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:42:50.64 ID:ZlhlHqUp0.net
>>946
ツンデレはU型に含まれますか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:43:48.71 ID:g91UMYIV0.net
そもそも第三勢力なんて導入する意味がどこにあるのか。

単に大友が面白くなるってだけだろうに。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:45:43.85 ID:ELp1LbXx0.net
>>974
反旗を翻そうとしてる敵なら映画にもいるけどな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:47:05.97 ID:y2krA0upO.net
>>964
せつな・エレン「大丈夫だ。問題ない」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:49:57.37 ID:var++psx0.net
>>973
ニチアサでいえば、自分たちをコケにしたから報復として共闘したシャドーライン、
メガヘクスの理念が相容れないので共闘したミューロイド
つい最近でも2例あるから、プリキュアでもやろうと思えばやれるんだよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:51:28.23 ID:GAdMd0Ft0.net
>>977
ドリームいい奴だったな…泣けた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:54:15.17 ID:giYnx7l+0.net
第三勢力だと構図が面倒になるけど
敵からの造反組なら今までもちょくちょくいるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:55:50.41 ID:ELp1LbXx0.net
心の闇や汚い心を利用する敵はいるけど
そういった奴らが利用してきた奴の意思では従わず
独自に悪の組織結成したり悪事働けば第三勢力になるかも

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:56:53.62 ID:CqKEoloT0.net
まぁみんな忘れがちだよね
これの対象年齢が未就学児だってこと
ゼツボーグが何かつまんないとか
ゆいちゃんハブられてるとか
お兄様チャラいとか
そんなの未就学児は気にしませんから
俺ら大きいお友達は未就学児向けのアニメを勝手に深読みして
勝手に喜んだり勝手にガッカリしてるだけってこと忘れないようにしないとね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:58:09.00 ID:GAdMd0Ft0.net
今思い出したけど、鏡の国「どんな姿になっても、絶対ココを見つけ出してみせる!」
お菓子の国「一体何者なの!?」
には多少悲しくなった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:00:17.12 ID:ELp1LbXx0.net
>>984
仮面はつけてたけど普通気付くだろアレ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:00:44.53 ID:cHupooV40.net
男児向けなら状況が熾烈化したというだけで押し切れはするだろう。
悪く言えば誤魔化せる
(そこに作り手の嫌味スレスレの本音も託せる)。

しかし女児向けで第三勢力は
単に流れをややこしくするだけだろう。
女児の最大のお目当ては華麗にカッコよくキメることで、
悪いヤツを倒すカタルシスじゃない。
下手すれば空気が悪いというだけで見切られる。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:07:19.78 ID:ELp1LbXx0.net
http://i.imgur.com/uAxLREo.jpg
絵本の結末を作者に訪ねた時に返ってくる意外な答えってなんだろうな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:09:53.58 ID:var++psx0.net
結末を書いたら自分も終わりそうだから結末は決めてない

とかそんなんじゃないの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:11:32.40 ID:1lBIkUnl0.net
広がりを持たせるために、あえて結末を設けない場合もあるかね…
人それぞれに任すように。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:12:34.66 ID:g91UMYIV0.net
>>987
「この物語はまだ終わってない。この物語の結末を決めるのは貴方たちよ」

とでも言われるんじゃね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:12:53.19 ID:DxiP7/Cd0.net
「何にも考えてない、何にも思い浮かばず締め切りが来たからそのまま出版しただけ」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:14:36.58 ID:dSVzT/T10.net
そんな貴方に
https://mobile.twitter.com/hiranokohta/status/580673981054906368

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:15:10.07 ID:ELp1LbXx0.net
>>990
既に結末は決まっていると思っているトワ子との対比になるのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:15:39.73 ID:SOQkUlCS0.net
>>987
単純に想像しろと言われると思うな
読み手の数だけ物語があってもいいと考えているんじゃないかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:16:27.54 ID:ZlhlHqUp0.net
>>991
意外!それは髪の毛!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:17:12.25 ID:ZlhlHqUp0.net
>>995
「それは締め切り!」って書こうとしたのに手が勝手に髪の毛と打ち込んでいた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:19:24.37 ID:zU6ZyPpC0.net
>>987
続きは映画で、とか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:22:04.84 ID:cHupooV40.net
またクレーム食うぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:22:50.46 ID:H7x2BvvU0.net
また髪の話してる・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:23:53.49 ID:dSVzT/T10.net
1000なら俺がプリンセス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200