2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 244

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:50:22.18 ID:+kruGTHW0.net
>>842
すまんね。俺はシアンたちのシリアスパート嫌いだからまたそれかなーって思ったんだ
違ったみたいだし、あとでちゃんと見るよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:51:04.07 ID:+kruGTHW0.net
間違えた
>>830>>824

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:51:56.56 ID:MwrrMvvo0.net
>>828
覚醒シーンと間抜けさのギャップにワロタww

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:54:10.17 ID:/JgvvAES0.net
血界はあれで世界救ってるのな
なんていうかキリがないな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:57:27.60 ID:WtJFZk8o0.net
グリザイアは久々に越智見たな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:57:38.86 ID:lNxxbYXc0.net
グリザイアは相変わらず無茶苦茶だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:58:19.00 ID:bnTxBPrQ0.net
グリザイア微妙言われてる理由がよくわかった回だった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 00:59:07.98 ID:0O7isJ5+0.net
>>833
世界のピンチが日常でそれをくい止める組織の話だからな

例えるなら洋ドラのERみたいなもん
いくら患者の命を救っても急患がいなくなる事はないだろ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:05:51.48 ID:2HhdXBUZ0.net
fateは各話30分全24?25?話のアニメ作品として見たら微妙だが
原作のあのシーンを高クオリティのアニメーション映像で観たい!って人には良い

つまり、万人受けじゃなくファンムケなんやな

マラムケじゃないい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:17:57.29 ID:guuF6dy20.net
アンチの多いスレが伸びるなあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:19:24.61 ID:F5kD+B000.net
血界は名作アニメ枠なのではないか
ヘルシング的なノリの元祖の漫画家作品をいい感じでアニメ化してたよ最新話
やだやだやだw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:19:37.53 ID:PRX/jmMu0.net
>>815
やまじょが今期で1番面白い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:21:31.79 ID:twVaWii50.net
それはないな
ていうか山田は白石以外の魔女はほとんど使い捨てだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:22:56.73 ID:PRX/jmMu0.net
まぁ他のアニメがレベルが低すぎて暫定的1位ってだけだけどな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:23:22.73 ID:JW9tG3xt0.net
やまじょは今は面白いけど原作はネタ切れでしんでるからなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:24:04.41 ID:4dMP5HLA0.net
血界
やだやだやだやだやだやだ
股間真っ赤
ワロタ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:29:37.41 ID:WtJFZk8o0.net
>>839
???????
人気ある本スレが自然に伸びる、以外に伸びるとすれば、荒らしが一人100レスするとか極端なケース以外無いと思うが?
旦那とか鳥味とか英国一家は全然伸びんやん。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:33:37.47 ID:9EqDpZ1l0.net
キチガイ信者だらけのスレはちょっとした事で大炎上する。の方が正しいな、どこもかしこも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:33:45.33 ID:YiJFu00U0.net
血界のサーモの所って原作ではどうなってたの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:34:36.51 ID:0O7isJ5+0.net
>>848
本スレ行ってこい
比較画像上がってるから

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:34:38.80 ID:TUcdEoYm0.net
かっこいい
ttp://i.imgur.com/HUj9vYz.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:35:03.21 ID:2HhdXBUZ0.net
信者がキモイ作品はアンチもキモい

これ常識

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:35:42.11 ID:URAA//JV0.net
本スレは信者でさえおもしろくないと勘付いて焦り始めると一気に加速する仕組み

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:37:32.84 ID:guuF6dy20.net
>>852
ちょうどこの時期なんだよね
見てたけど実は面白く無いんじゃね?って思ったのが否定的な意見を書き込む→未だ信者が必死にそれを否定して躍起になる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:40:41.55 ID:WtJFZk8o0.net
>>853
前期でそのモデルケースを知ってるので言いたいことがやっと分かったw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:40:41.55 ID:YiJFu00U0.net
>>849 無能
>>850 有能

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:42:33.46 ID:9EqDpZ1l0.net
普通とはズレまくりの感性を持った信者が無駄に宣伝して回るから批判が増える
それをキチガイらしい態度で総叩きするから叩かれた奴がアンチ化する
アンチを増やしてるのは信者自身

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:43:40.45 ID:8unC1tic0.net
感性違うなら釣られるなよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:44:27.79 ID:F5kD+B000.net
>>850
あらやだあらやだあらやだあらやだあらやだあらやだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:51:17.20 ID:S5B95hzk0.net
勃起しながらキメ顔って新しい!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:53:50.29 ID:5kEldJ0k0.net
>>856
その程度でアンチになる奴はどうせささいなことでアンチ化するんだから信者が云々とか関係ねーよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:55:49.75 ID:9EqDpZ1l0.net
>>860
お前あちこちの作品でアンチを生産してそうだなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:56:41.14 ID:WtJFZk8o0.net
その程度の中身が人格攻撃だったらアンチ化してもおかしくないとは思わんか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:59:02.96 ID:gHh/dkb40.net
劣等生原作読んだらアンチになった
凄く気分の悪い読後感だった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:02:12.18 ID:2Hbxrdt30.net
グリザイアはもしかして、いやしなくてもさすおねアニメなんか
姉ちゃんが浮世離れし過ぎている・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:03:07.37 ID:23Cu/klv0.net
>>861
否定しないのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:03:26.16 ID:hiBf/3930.net
>>864
ぶっきー「おまえかーーーーーーっ!!!!」
グサッグサッグサッ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:04:46.02 ID:bnTxBPrQ0.net
>>864
完全に姉貴無双だよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:05:23.08 ID:IIuT2Ux+0.net
アンチがキチガイって発想がない辺りID:9EqDpZ1l0はキチガイアンチタイプっぽい
粘着荒らししまくってこれだけ不評なのは作品が駄目だからだなとドヤ顔するタイプ
好評建てうかがえるデータが出されると発狂する系の

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:06:01.45 ID:WtJFZk8o0.net
>>864
極限状態で正気を保つのは人間離れしてるのは確かに。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:07:08.70 ID:czS/SlmH0.net
お姉ちゃん本当にコンピューターになっちゃったのん?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:07:25.70 ID:9EqDpZ1l0.net
作品に対する不満だけじゃキチガイにはならんよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:09:45.15 ID:bnTxBPrQ0.net
>>870
いや本体生きてる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:10:11.17 ID:guuF6dy20.net
コンピュータお姉ちゃん♪コンピュータお姉ちゃん♪

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:10:44.98 ID:hiBf/3930.net
あのシステムは(お姉ちゃん)は基本的にTFT戦略型で
裏切りが無い限りは報復はしない

ぶっちゃけあのシステムあれば日本は攻められない夢の防衛装置w

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:10:46.22 ID:5kEldJ0k0.net
人格否定レベルの基地外レスってほぼ荒らしかアンチだよな
飛行機マーク連打すれば自分で荒らして自分で信者叩きできるしアンチはホイホイ食い付くしで楽しくて仕方ないだろうなぁ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:11:49.42 ID:czS/SlmH0.net
>>872
まじか、d!
場合によっちゃお姉ちゃんルートもあるんだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:15:01.84 ID:WtJFZk8o0.net
信者とアンチは鏡に写った互いの姿。がうがう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:15:47.32 ID:zyWF/v3t0.net
グリザイアはエロゲとしては金がかかったエンタメ大作なんだけど
シナリオライターが寄せ集めだから突き抜けた感がない
良くも悪くもFateみたいな個性がないとね
虚淵みたいな他人の褌でのし上がるパターンもあるが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:16:27.16 ID:IIuT2Ux+0.net
>>877
つまり>>856は的外れなことを言って突っ込まれまくったのを逆恨みしてキチガイ信者共めえ!って荒らすタイプのキチガイアンチ…?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:16:51.93 ID:0O7isJ5+0.net
>>875
アンチアンチ君自分の頭にブーメラン刺すの楽しい?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:18:00.20 ID:bnTxBPrQ0.net
>>880
その人昨日暴れてたはまちスレから来た人だと思う
やたら全方面に発狂してた

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:21:53.67 ID:YiJFu00U0.net
はまちってひらがなだし鰤の方が浮かんでくるから
俺ガイルにしてくれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:25:17.01 ID:nueCvppU0.net
Fate UBWでギルガメッシュと聞くとどうしてもイジリー岡田の顔が脳裏に浮かぶ・・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:27:59.38 ID:5kEldJ0k0.net
>>880
いや全然楽しくない
最近どこ行っても信者信者と荒らされててうんざりしてるだけだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:30:30.12 ID:zCMZjM2j0.net
山田くんのピンク髮の声優下手すぎやろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:33:45.06 ID:WtJFZk8o0.net
>>最近どこ行っても信者信者と荒らされててうんざりしてる

具体性が無いから確かめようがない。何のアニメの本スレが荒らされてるのか?アンチスレ行って怒ってるなら行くとこ間違えてる。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:39:10.95 ID:0O7isJ5+0.net
>>883
俺はビッグブリッヂの死闘が脳内に流れてくるわ
あちこちで使われてるよな
あのエロ番組がギルガメッシュナイトなんて名前になった経緯は皆目見当も付かないけどw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:39:16.89 ID:5kEldJ0k0.net
>>886
いやアニメに限らず色々なスレがな
酷いところだと最近は仮面ライダー系のスレがやばい
虚淵アンチが流入してきて訳の分からないことになってる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:44:21.37 ID:QjmMZ2ET0.net
そんなの知るかよ他スレのネタこっちに持ってくるなめんどくさい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:46:09.57 ID:MStAaT3c0.net
つまり精神病んだ基地外って事じゃないですか、やだー

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:47:34.46 ID:WtJFZk8o0.net
今期荒らされてるので知ってるのは、忍殺本スレでアンチがわざわざExcelでニコ生集計したの貼って手の込んだ嫌がらせしてるぐらいか。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:51:46.39 ID:2HhdXBUZ0.net
きんモザやっぱ面白いわ
観てる間は脳内麻薬がどぱどパ出てくる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:52:05.88 ID:5kEldJ0k0.net
なんか最近急に信者叩き増えた気がするんだよなぁ
前はもうちょっと住み分けしてたと思うんだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:56:12.70 ID:MStAaT3c0.net
アニメ板なのに原作信者が「原作すら読んでない奴は批判するな」なんて言ってる状態なのはどうかと思うわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:56:31.38 ID:QRsklhLV0.net
ID:5kEldJ0k0

めんどくさいからどっかいってくれませんかね
そういうのと戦いたいならそこいってやってね
不愉快

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:58:13.01 ID:K2/g9Uxz0.net
他スレの話題はそっちいってやれ

「あそこのスレでいじめられたよ〜うえーん」
ってかんじに言われても知らんがな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:01:31.94 ID:QjmMZ2ET0.net
>>894
むしろちょっとした不満いっただけで
アンチガーアンチがー騒ぐヤツのほうがよっぽど有害だよね
昨日暴れてた俺ガイル原作信者とかまさにそれだった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:05:41.98 ID:5kEldJ0k0.net
>>895
戦いたいっていうかなんでこうなったんだろうなって話なんだがな
このスレも信者叩き多いし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:05:47.54 ID:2HhdXBUZ0.net
アンチ本人たちには自覚がなかったり客観的になれないのかもしれないけど、アンチって頭のおかしい人扱いされて当然な存在だからな
ただ○○だから△△は気に入らないって叩くだけならいいけど、アンチって呼ばれるまでの存在は「執拗に」が加わってるからね

現実で色んな人と接するなかで考えれば当然だが、アンチのがめんどくさいし関わりたくない存在だよ
僕はラブライブがとっても好きなんだ! 僕の人生そのものだ! なんて言ってくる信者には「そうかい、それは良かったねえ^^;」で済ませられるが
たまたま話題にアンチの対象物となるものを出してしまって、「え?○○?○○は糞だよ!あんなの好きな奴は頭おかしいwwwwww○○信者は死んだほうがイイ!」って言われたら「そ……そう^^;;;」ってなるどころか、
ヘタすると、相手が○○のアンチだとは知らずに俺、○○好きなんだーと話してしまったら、……後はお察しだよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:06:03.60 ID:TUcdEoYm0.net
いいから消えろとしか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:07:41.14 ID:IQDSgHG50.net
ID:5kEldJ0k0
やっぱり昨日暴れてた俺ガイルのやつじゃん
口癖は人格批判、君の居場所jは本スレなんだからそっちいきなよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:09:17.07 ID:BGsMAfIQ0.net
>>780
ラジオCDがオリコン入りするレベルの人気

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:09:29.10 ID:0O7isJ5+0.net
どうしてこう頭にブーメランを突き刺しながら出てくる奴が後を絶たないのか・・・

脳内麻薬のせいでハイになってるのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:10:09.03 ID:lbfm1nAL0.net
パンツならダンまちがレベル高いな
あれこそ究極のチラリズム

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:11:00.81 ID:2HhdXBUZ0.net
>>903
俺のことを言ってるのならどこらへんがブーメランなのか言ってくれよ……

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:12:44.74 ID:UHrKsBh90.net
いやラブライバー相当いかれてるの多いし自業自得のブーメランなきが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:13:13.56 ID:0O7isJ5+0.net
>>905
自分のレスを客観的に見て周りにどう思われるか振り返った方がいいよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:18:17.99 ID:rZXUS4jK0.net
 普通に考えたら、気に食わないものは見ないから語れないわけで、
見ずにけなすのも気に食わないものをけなすために見るのも、どっちも
ちょっと理解しづらい行動なのは確かだね。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:19:08.12 ID:2HhdXBUZ0.net
>>906
信者から観たアンチじゃなく、第三者から観たアンチの気持ち悪さだからな
信者も気持ち悪いことを前提に、アンチも相当気持ち悪いってことだから
別に信者は気持ち悪くないと言いたいわけじゃないし、アンチが多くて信者かわいそうだから信者擁護してあげたいってことでもない

>>907
返答できないなら最初からそういえばいいのに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:19:33.12 ID:5kEldJ0k0.net
>>901
その俺ガイルの奴っていうのが分からん
変な奴なら一緒にすんなよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:23:08.95 ID:2HhdXBUZ0.net
ふつーの人から見れば、ただのファンどころか信者とバカにされる域にまで達した人たちも近寄りたくない関わりたくないモノだが、
それと同等、ヘタすればそれ以上にアンチもめんどくさい、関わりたくない近寄りたくない存在ってこと

中庸は徳の至れるものなりとはアニメ視聴者にも通ずるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:24:05.31 ID:0O7isJ5+0.net
>>904
直近のパンツの話題を検索したら100レス以上前だったんですがそれは・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:25:11.86 ID:A5I6w2mg0.net
>>908
アニメ作品そのものを嫌いなだけならまだ分かるけど信者のアンチとなるとよく分からんよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:31:07.29 ID:xcGds8eA0.net
>>909
なにいってるのかわからん
単にお前がラブライバーなだけだろ
ハッキリ言ってラブライバー美化してる時点で頭おかしい部類

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:32:39.87 ID:2HhdXBUZ0.net
>>913
2chとかネット上の色んな情報を見てしまうと、そのアニメ作品に付随するそのアニメ作品自体以外のいろんな要素も含めてその作品について評価するようになっちゃってるからなぁ
本スレの住民が気に入らないからその作品のアンチになるとかもうワケワカメ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:33:34.02 ID:UI9WrEzi0.net
>>828
これ見ると何気に勃ってるように見えるな
爆風とか太ってるせいとかまだ言い訳できるレベルに収まってるけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:33:45.26 ID:2HhdXBUZ0.net
>>914
どこをどう見たらそう判断できるのかわけわからんwwwwwwwwwwwww
俺は信者もアンチも嫌いだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:33:46.59 ID:idxf/grb0.net
>>910
そのへんな奴らと君の違いがわからんよ
信者ガーアンチガーなんてやりとりいつまで続けたいんだ
アニメ語るきないならとっとと消えてくれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:34:55.94 ID:GsP6+LgV0.net
>>914
よく見ろラブライバーも気持ち悪いって言ってるぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:37:32.31 ID:idxf/grb0.net
だから信者ガーアンチガーとかどうでもいいんだけど
ダメなものダメといってものいいのがこのスレなんで

すべてにおいて不満批判はゆるさないと言いたいなら
本スレかなんか言って傷の舐め合いでもしててくれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:38:15.13 ID:zaY96wMD0.net
>>852
>>854
今期のアニメで言うとこれにあたるの何がある?&前期のモデルケースって何?
俺まだ多分その現象見たことないわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:39:37.36 ID:2HhdXBUZ0.net
このスレにはアンチと呼ばれるまでの存在はそんないないだろうと信じてる

アンチと呼ばれるまでの存在ってのは大抵本スレに突撃してるだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:40:20.42 ID:C6PW4YjR0.net
>>922
なら黙れよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:41:50.45 ID:5kEldJ0k0.net
>>922
まあ大半が愉快犯なんだろうなーとは思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:44:16.43 ID:0O7isJ5+0.net
>>916
なお円盤でフル勃起解禁

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:47:08.64 ID:2HhdXBUZ0.net
>>924
対立関係はアフィカスの記事になりやすいしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:47:29.80 ID:y1K9PDnr0.net
>>920
最後の二行で急にアンチ寄りになってて草

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:49:45.03 ID:MStAaT3c0.net
なんかアニメの話をしない人たち同士でレスしあってる、怖い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:51:26.39 ID:Rj6faxg70.net
>>928
ほんとそれな
自分の作品叩かれたくない奴がアンチがーってレッテル貼ってるだけだしな
そんなにアンチレス見たくないなら消えればいいのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:53:10.54 ID:yJdfuNza0.net
信者、アンチ問わず意見に対して理由を述べていればそれなりに見れる内容になる
楽しい、面白かった、可愛いと言った小学生でも言えそうな単語連ねてるだけじゃ見る気にもならんてw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:53:53.28 ID:kBFWQNVX0.net
俺ガイル8話が理解できない奴は頭が悪いだの見る目がないだの

こういうこと言う奴は信者扱いされてもしょうがないんじゃね?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:54:29.36 ID:8unC1tic0.net
山田りんねソーマのどうでもいい感を見習うべきだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:54:56.38 ID:2HhdXBUZ0.net
ソーマの田所ちゃんみたいなヒロイン増えてくれ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:57:29.18 ID:VP9Vzx6x0.net
>>931
流石にあれは表現方法が悪いとしか言いようがない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:59:25.57 ID:r2jI4zSI0.net
楽しい、面白かった、可愛いでも別に問題ない
長文使ったところでどうせ主観なんだから同じようなものなんだよ
意識高い系の自分の価値観が正しいみたいなのこそ害悪

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:01:05.28 ID:kbqTl1jV0.net
>>929
レッテル云々って言ってる奴がレッテル貼っててワロタ
安価も変だしちょっと落ち着けって

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:01:49.82 ID:ksGAoW9w0.net
>>934
あれ神回だのなんだの言ってるの見て寒気がした

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:02:57.77 ID:twVaWii50.net
>>899
信者の方が頭おかしい集団と思われてるなら、信者の方が関わりたくないよ
アニメじゃないけど、例えば撮り鉄とかイメージ悪くなりすぎて、鉄道撮るの大好きなんだ!って言ってる人の方があまり関わりたくない
信者の元々の意味の宗教だって、どことは言わないが嵌ってる人の方が嫌いと言う人より関わりたくない
ラブライブだって全員とは言わないが、その奇行を目にしたことがある人なら、同類とみなされて信者の方が避けられる可能性は大いにある

>「え?○○?○○は糞だよ!あんなの好きな奴は頭おかしいwwwwww○○信者は死んだほうがイイ!」
だって、アンチの方が基地外っぽく書かれてるけど、これを信者の言い方と比較するなら○○は最高!、認めないやつは頭おかしいwww○○アンチは死んだ方がイイ、とか言うようなもんでしょう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:03:26.96 ID:0DWgO8tT0.net
>>931
アレ理解できないは流石に修行が足りんだろ
キャラ目的で見てるから駄目なんだよ

ブヒは甘え判る?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:03:34.17 ID:0O7isJ5+0.net
>>931
事前に次が見所と人を集めておいてのその罵倒のコンボは釣られた人可哀想だわw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:06:31.30 ID:pcHWM9HO0.net
今期一番の抜きアニメはアルスラーン!巫女さんがエロすぎる、これは夏の薄い本に期待をせざるを得ないな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:06:37.49 ID:0Wn/OV120.net
>>939
全然ブヒ目的なんかで見とらんけど
八幡の顔芸に笑えたくらいか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:07:29.05 ID:GPkZ0sPc0.net
名護さんは最高すなあ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:08:18.34 ID:0DWgO8tT0.net
内容で見てきてるのなら少なくともだいたいは判るだろうよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:10:03.05 ID:0O7isJ5+0.net
意識高い系ネタレスだと思ったのにマジレスだったの

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:12:51.59 ID:0DWgO8tT0.net
1期が面白いとか言ってる奴らはどうせ
由比ガ浜ブヒー小町フヒーで見てただけだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:15:23.38 ID:QjmMZ2ET0.net
やっぱりくっさいはまち信者湧きだした
これが意識高い信者ですわID:0DWgO8tT0

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:16:48.30 ID:GPkZ0sPc0.net
意識高い系って最近よく見るけどなんやろ
イオナズン唱えたいけどMPが5しかない奴の事言うんか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:17:16.02 ID:86QI/z9p0.net
わるいけど1期のほうがはるかに面白いよ俺ガイル
2期は演出も話も飛び飛びで見ててつまらんわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:18:36.99 ID:VP9Vzx6x0.net
>>939
プッ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:18:45.03 ID:86QI/z9p0.net
>>948
自分がいちばんわかってると思い込んでるようなヤツのことを言う
または他の人より自分は優れてると思ってる自己顕示欲の強い馬鹿とか
意識が高い系

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:19:05.24 ID:ZyPqfIF70.net
俺ガイルは1期BD-BOXの宣伝が入るけど
まるで別アニメのように魅力的

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:19:26.24 ID:TG/Pj6XJ0.net
意識高い系と意識高いのを混同してたりする奴は高い系

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:22:39.80 ID:8unC1tic0.net
狂信者一人で総意を誘導できるならお得だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:23:42.51 ID:0DWgO8tT0.net
1期はホントに下らないだろ
自己犠牲カッケー
ぼっちだから俺は傷つかないゼーwwww

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:24:34.10 ID:TG/Pj6XJ0.net
戸塚と八幡のラブコメだけしてて欲しい
ホモではない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:26:02.17 ID:O3z3Oiln0.net
決壊戦線てどうしてNYなんだろ
土浦とか水戸でもええやん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:27:29.77 ID:TG/Pj6XJ0.net
>>957
作者がその辺をオシャンティーだと思ってるからな
トライガンでもそうだったし
俺も水戸とか前橋でもいいと思う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:28:35.81 ID:GPkZ0sPc0.net
>>951
それって皆持ってる奴やけどなんで最近分類され始めたんや
中学とか若い時は皆そんなもんやろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:31:28.11 ID:y5G7hzQu0.net
まず異形の怪物がいっぱい出る漫画描きたいのがあって、じゃあ現実のNYがいろんな人種がいる場所だからそこを舞台にしよう みたいなのは想像しすぎか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:31:29.85 ID:lbfm1nAL0.net
>>957
背景がタイバニの人だから
あの人NYしか描けないんじゃ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:32:52.11 ID:twVaWii50.net
>>959
厨二病とかだって昔からあっただろうけど、言葉が出来て何かとそう言われる事が多くなったし、そんなもんでしょ

意識高い系は中学とかよりも、就活とか社会人とかの方にむしろよく使われると思うが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:36:40.97 ID:GPkZ0sPc0.net
>>962
意識高い系は就活とか社会人向けか なるほど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:37:23.12 ID:0DWgO8tT0.net
血界は本当にゴミみたいな話しかないな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:38:41.77 ID:y5G7hzQu0.net
ロケ地の必然性って ああこの風景はアニメにしたいとか画になるな みたいなもんで
その土地ならではっていうのを求めるのも違っているような気がするが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:39:18.04 ID:+kruGTHW0.net
本当に意識高い奴ってのはベビステ主人公みたいな奴

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 04:42:04.40 ID:GPkZ0sPc0.net
えーちゃんは土台がっちり作って分析して積み上げてくるから怖いがな
あんなのに追われたらしょんべんちびるw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:01:10.27 ID:EIYr2cKC0.net
異な存在が入り混じる混沌の舞台としては
メルティングポット・NYを選ぶのは好適だろう
何より派手な戦いで破壊された時の見栄えがいい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:01:47.41 ID:0DWgO8tT0.net
でもAーちゃんは待遇よく扱われ過ぎだよな
優秀なコーチ陣に囲まれて同クラブにジュニアナンバーワンの実力者がいたり
プロの手ほどきを受けたり
でも試合でライバルとして出てくる奴はそういう背景ないよな
それ思うと進化のスピードで負けた宮川が凄く可哀想に思えたw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:05:29.44 ID:0DWgO8tT0.net
今週もつまんなそーな山田とグリザイアでも見るかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:17:38.88 ID:GPkZ0sPc0.net
えーちゃんは入ったクラブが良かったんやな
宮川君は出会いの運が足りへんかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:22:15.17 ID:DBbRGHAs0.net
俺ガイジ信者はほんとキモイな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:55:47.84 ID:y5G7hzQu0.net
えとたま総集編だが面白い見せ方でよかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:00:58.11 ID:lbfm1nAL0.net
内容がないようでしっかり作られてて笑えるねえとたま

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:04:39.54 ID:y5G7hzQu0.net
にゃ〜たんが全然喋らんから全く別物の雰囲気になってるのが面白かったな
電車で神様の世界に行くのも色々おいしい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:27:26.01 ID:UYBFn4cg0.net
ポニテのカレンちゃんブヒブヒ
http://i.imgur.com/5coHJr8.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:27:28.13 ID:bvI/Bcof0.net
総集編入れといてしっかり作ってるも何もないけどな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:35:23.47 ID:y5G7hzQu0.net
円盤しっかり売ってるんだから最初からこういう構成なんだろう
不満出るのもわかるけど上手いんじゃない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:42:42.54 ID:6l52I1EG0.net
攻殻機動隊のアライズっていう新しいの録画してるんだけど
これ、一期のSACから見ないとやっぱダメ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:43:02.20 ID:JW9tG3xt0.net
>>976
劣化

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:43:05.84 ID:7Or+Mq2z0.net
総集編っていうのがメタ発言・謎の光とかと同列のギャグでしょ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:46:45.49 ID:RWU5JawK0.net
(あれやまじょ一気に見てるけど俺ガイルより全然面白くね……?)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:47:32.60 ID:YiJFu00U0.net
やっぱりくっさいはまちしんじゃわきだした
これがいしきたかいしんじゃですわ

やっぱりくっさいはまち信者湧きだした
これが意識高い信者ですわ

助詞に見えるから俺ガイルにしてくれ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:54:46.12 ID:0DWgO8tT0.net
煽ることしか出来ないおめぇの方がクセェわ
もっと作品の中身に触れてから煽れやww

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 07:03:10.85 ID:UYBFn4cg0.net
白石さんめちゃブヒ
やはり他の魔女とはブヒオーラが別格
http://i.imgur.com/HtiWoKF.jpg

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:16:48.04 ID:Q8VFRsYM0.net
朝っぱらからめちゃブヒ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:18:10.55 ID:bFPHSqt80.net
>>985
え?これは山田だろ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:20:16.37 ID:4huKuggH0.net
えとたま総集編の見せ方は面白かったけど 振り返るほどの話やってないしスケジュール余裕あったんだろうから普通にバトル見たかったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:21:31.02 ID:Q8VFRsYM0.net
今期覇権、えとたま。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:25:27.76 ID:wvE9OCcq0.net
>>950
次スレは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:27:29.64 ID:UYBFn4cg0.net
ブヒリティで評価。左にいくほど同ランク内での評価が高い。

S ヘスティアちゃん

A 高坂麗奈ちゃん アイラちゃん

B 白石さん 由比ヶ浜結衣ちゃん 香織先輩 シノアちゃん みっちゃん シアンちゃん

C リリ アリギュラちゃん カレンちゃん

D ヤモト=サン 久美子

E ユカノ=サン

F クルル様 デカリボンちゃん

Z その他(興味ない)

白石さん上げ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:48:15.10 ID:17xKQs6Q0.net
SB69を早々に切ったやら管は正しかった
あいつ嫌いだけどそういう部分は凄いよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:52:05.31 ID:YiJFu00U0.net
次スレ立ててくるから待ってろよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:52:15.78 ID:yJdfuNza0.net
>>991
にわかランキングは勘弁しちくりーw

>>992
まとめに流されてるような餓鬼は10年ROMってろよ
やら管は正しかった(キリッ
アホかとバカかと…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:53:12.12 ID:p8cu5h2p0.net
商売の萌え豚も腐も両方獲りに行く!という強欲な姿勢は評価する
だがそれはいばらの道なんだよね・・・・前回今回と心眼紅Sメインでやったのはけっこう後々効いてくる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:55:31.03 ID:YiJFu00U0.net
ほい
今期アニメ総合スレ 245 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432511663/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:56:03.06 ID:TJmJUk9U0.net
>>996

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:57:36.92 ID:4huKuggH0.net
>>996
乙 うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:57:42.92 ID:0DWgO8tT0.net
商売もえとたまもガキ向けのうんこ
即切りで正解だよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:57:50.11 ID:17xKQs6Q0.net
>>994
SAO監督によるとプロデューサーはとてもやらおんを気にしてる
出社一番にやらおんを見てる人もいるようだ
嫌いでもそれが現実

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200