2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その16

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:26:18.27 ID:JpkGUY0i0.net
御大は黄金聖闘士はその星座生まれの子供が応援できるようにと設定したから、
デスマスクも完全な外道としては描いていないんだよな
一応は正義のために戦う男で、その目的のために巻き添えの犠牲が出ても気にしないという考えなだけで

老師が12宮の戦いで死んだ黄金聖闘士も本当は正義の聖闘士で、
星矢達を見守っているはずだみたいなこという時にデスマスクもアフロディーテと共に描いてある

御大としては聖闘士は全員正義の戦士であり、その正義が人によって違ったので
互いに戦い勝者敗者に別れただけといいたかったんだろうが、週ジャンを読む小学生は
単純な善悪二元論に生きているのでそこまで理解できず、星座カーストが生まれてしまった

ハーデス編で実は演技でした、だから嘆きの壁に参加しましたっていうのも、
よく読むと理解できるが描写がさらっとしているんだよな

黄金魂はデスマスクとアフロディーテのキャラに肉付けして不遇星座をフォローしようと頑張っているので、
自分は面白い試みだと思うね

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200