2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね) Part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:02:05.93 ID:zZcYHjkI0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:30〜 4月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね) Part6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431223711/

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:33:53.02 ID:WrLx663U0.net
十文字の服装ってお咎めなしなのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:49:10.54 ID:2ikMR99x0.net
毎回そこそこ無難に面白いってのが
実は凄いことだと思う今日このごろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:54:08.82 ID:PAtZ/UTy0.net
でも桜の回し蹴り観てやっぱり留美子キックはないといけないなーと思った。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:58:50.39 ID:bSqxe7Nh0.net
今気がついた、アニメ絵は吾妻ひでおっぽいことに。

「木村先輩好きです」と「助かるわ」とのテンションの違いw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:59:50.71 ID:4tNd/YCn0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up19455.jpg

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:05:07.32 ID:ze6t8cmf0.net
>>507
可愛い
桜が着ると絶対領域も厭味ったらしくなく、自然な感じに仕上がるな
いつになるか分からないけどこの調子で水着と浴衣もお願いしたい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:09:16.05 ID:iZlj36hh0.net
うむ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:15:21.02 ID:X7rfkU2qO.net
>>507
桜かわいいよ桜

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:17:53.33 ID:uFda0Aql0.net
>>507
(;´Д`)ハァハァ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:16:17.04 ID:auLJzCV70.net
>>496
オレはハヤテの親父の方が嫌いだ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:22:55.69 ID:itpexaji0.net
>>507
ほほう これはペロペロ(^ω^)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:43:11.32 ID:OxfQEoVM0.net
魔狭人役の声優がるーみっくポーズの写真あげて
「なんの漫画のシーンでしょう」って問題出してたから役だけにRINNEかと思えば
正解はらんまだったでござる
りんね役は犬夜叉世代だとは聞いたことはあるがみんな読んでるんだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:47:09.03 ID:nwwHTzAp0.net
フケ専の先輩は、追っかけどもを諦めさせるためのウソではなくて本心?
魂子が迎えにくればよかったねw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:49:53.06 ID:auLJzCV70.net
あのカフェは生徒が数人しか働いていなかったが
他の生徒は何をやっていたんだ
学校行事ならクラス全員に役割が与えられるはずだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:41.62 ID:Pl8HjL/J0.net
ヒント:部活

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:54:51.07 ID:a+GgG5GR0.net
裏方とか時間交代とかいろいろあるっしょ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:03:50.59 ID:UQD+iq3+0.net
>>516
そりゃ部活動やってる人はそっちの出し物に駆り出されたりするでしょ
それに喫茶店なんてそんなに人手要らないしローテーションで交代して他のクラスの出し物みて回ったりもしてるんじゃないのかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:07:31.00 ID:TylmyRXh0.net
>>514
りんね役の人はだいぶ若いけど
魔狭人役の人はらんま世代じゃないか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:30:47.37 ID:Aazp6ezq0.net
>>502
自分と違う意見にまたケチつけてる君は、君の言う

>「また自分好みの描き方じゃないとケチ付けてる発達障害が」

これとどう違うのかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:39:31.43 ID:OxfQEoVM0.net
>>520
何か書き方悪かったかな
魔狭人やってるんだからRINNEが答えかと思ったらまさかのらんまだったっていうのと
りんね役がるーみっく作品読んでたって話は聞いたことがあるが魔狭人役も読んでたんだな
って話

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:45:09.94 ID:0qbw9L9c0.net
>>515
魂子さんは年の割に若いから果たして喜んでくれるであろうか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:49:38.25 ID:uFDd28H/0.net
まぁっいい男
くらいは言うかもしれないな>魂子さん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:01:21.93 ID:u/AAZD+s0.net
優勝景品もらったりんねくん凄く嬉しそう

好きな子から告白されるよりも嬉しかったと思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:53:29.83 ID:9/s3BPhL0.net
マサト役の人外国育ちだけど日本の漫画めっちゃ読んでたらしいね

来週サバトが動くの楽しみだけど、新キャラ回はEDまで楽しみだな
アゲハが出たら完成なのかまだどこか変えるのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:28:32.14 ID:ze6t8cmf0.net
桜役の井上さんは、らんまのBlu-rayBOXを視聴し続けている時期に
ちょうどRINNEのオーディションの話をもらったって言ってた
やっぱりそういう偶然的なものってあるもんなんだな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:47:27.17 ID:PAtZ/UTy0.net
井上さんはスマイルプリキュアのシンデレラ編ではネズミの役で馬に変身させられてる。
カツラも本望であろう。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:38:19.13 ID:gwt23RQ70.net
りんねと桜があそこまで堂々と夫婦臭を出しまくっているのに、十文字はストーカーしてて
悲しくなったりはしないのだろうか・・・

俺ならむしろ近くにいるほうが現実を見せられて辛いのに

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:53:21.61 ID:yUkUzZJo0.net
アニメでは40歳を超えてからっていうセリフが加わってたけど、
木村先輩的にはママ(39)はまだ熟女ではないんだな。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:27:25.71 ID:ze6t8cmf0.net
今回の話でひとつ疑問に思ったんだけど、
桜が「下手だけどゴメンね」と言ってカツラが「大根でも我慢するわ〜」の後に
りんねが桜をわざわざその場から外してカツラを脅してたのは何でなんだろう?
原作確認したらそういう仕草なかったので気になった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:02:03.94 ID:N4McB7eqO.net
>>531
桜に危害を及ぼしたらわかってんだろうなゴラァって感じかな
原作より十文字を早く出したぶんりんねの桜への気持ちも強くなっていると解釈してた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:10:38.68 ID:dm5JZQeL0.net
ロクな男がいないんだが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:16:02.77 ID:En1cupWZ0.net
>>527
余談だが試写会で「高橋さんの作品にどんな形でも関わりたいと思っていた」って言ってたな

>>533
良くも悪くもるーみっくわーるどらしいな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:35:17.67 ID:8c7J0f4a0.net
うる星でも、らんまでも、RINNEでも思ったが、金銭感覚が
まわりのキャラと異常にずれているキャラが出てくるのは何故だろうかね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:41:05.00 ID:eT2E+bFn0.net
>>535
"金銭"は知らない人がまずない概念であり
ギャグでも日常でもキャラ付け→ストーリーのネタとしやすい要素

るーみっく作品に限らず極端に登場人物の少ない作品でない限り
作中に金銭格差とそのネタの登場しないほうが稀では?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:06:38.34 ID:Fsmx+oXP0.net
カツラの頃は原作じゃほとんどぞっこん

基本りんねは悪霊とかでもなるべく強制浄霊とかはしないようにしてるけど桜と金が絡むとその辺の情がなくなる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:07:01.59 ID:En1cupWZ0.net
新幹線以外の鉄道を知らない
カラオケボックスのシステムを知らない
大金が必要な状況でも数千万円なら「そのくらい」と思える
ハンバーガーを知らない
食器を使わず鷲掴みで食べる物があるのを知らない
一般的には広い場所も広くないと思ってた
誰の冷蔵庫にも一般的には高級な食材が普通に入ってると思ってた

るーみっくわーるどじゃなくてもこういうのはベタネタだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:59:41.06 ID:ze6t8cmf0.net
>>532>>537
なるほど納得した
外したのは桜に自分の恐い部分を見せたくないりんねなりの意地もあったんかなと思ったw

冒頭で桜がりんねを頼ってて、りんねもそれを快く引き受ける描写もアニオリだけど、
こういうさり気ないラブコメ要素もきっちり織り交ぜてくるんだから凄いなと毎回感心する

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:03:22.92 ID:B2v9dApk0.net
高校生で40過ぎの女性じゃないと無理ってけっこう珍しいご趣味ですね
女子高生が男は30超えてからがいいというのは聞くけど
せっかくイケメン顔であんなにモテるのにもったいない
先輩の死因は触れずじまいだっけ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:11:05.84 ID:B2v9dApk0.net
>>531
協力してくれてる桜に向かって「大根でも我慢する」とか失礼なこと言うからキレたんじゃないかと
「地獄に送っても〜」なんて脅したら桜にたしなめられそうなので
聞かれないようにその場から桜を外したのでは

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:27.40 ID:vYCDc6fk0.net
へー、りんねの原作って昨日今日始まったわけじゃないんだ?w
待望のアニメ化って感じなの?
てかタカルミってらんまと同時に消えたと思ってたわw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:27:03.88 ID:kqyC0ZXl0.net
>>542
りんねの原作は既に25巻も出てる
つーか、高橋はらんまの後に犬夜叉を大ヒットさせとるやん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:28:51.65 ID:Kv46wh7Y0.net
原作はいま何話何巻まで出てるの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:31:09.08 ID:9SmdveQi0.net
タカルミつー略し方を初めて見たわw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:31:21.37 ID:PAtZ/UTy0.net
檜山さんをわざわざ持ってきたのは九十九神シール貼ったカツラが勇者王に見えたから?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:32:30.66 ID:9/s3BPhL0.net
最新話が284話でコミックに換算すると29巻分くらいやってんのかな?
それでいてなんと20巻以降りんねと桜に全く進展が無いから30巻収録話に何か来いと期待してる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:33:48.42 ID:4WEUbuh/0.net
先輩の死因は交通事故

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:41:21.07 ID:ze6t8cmf0.net
>>534
まさかるーみっくヒロインをやれるとは思わなかっただろうな
こういうのは縁も大きいだろうし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:45:25.64 ID:Pfj3IIeHO.net
20巻から進展が無いのかw弥勒がイライラして口説きにくるレベルだな、りんね奥手すぎる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:50:00.68 ID:vYCDc6fk0.net
>>543
犬夜叉って見てなかった。
唯一OPでMy will使われてる(まんだらけのコス店員が歌ってて知った)イメージしかなかった。

てかOPで桜がおばあちゃんにグリグリされてるけど本編でもあった?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:06:39.38 ID:R+tsAwDK0.net
ちょうどらんまを見てたから
オーディションでもるーみっくの質感がある演技が出来たのかね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:07:36.78 ID:u8d35/H60.net
声優なら高橋留美子作品を全く知らない人はいないだろう
殆どの作品がアニメ化してるし
携われたらそりゃ嬉しいだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:27:29.18 ID:HDyyKhX50.net
恋愛要素メイン(?)なら、まだ単行本化されてない話でははおばけやしき回が直近かな

果たしてりんねは桜を選ぶのかヤキソバを選ぶのか!?的な・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:34:24.13 ID:/afYjyiI0.net
>>551
あったよ
グリグリ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:46:20.22 ID:5bAAlBLS0.net
カラオケに映像付かないかな〜

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:49:21.62 ID:FSA7ico20.net
沫悟はキモいが出てくるとりんねと桜のいい話が多いから感謝してる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:59:00.02 ID:IeURFvEX0.net
アンチ話題したいんだけどアンチスレってある?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:15:18.27 ID:zRTpQ7Kf0.net
しかし全部の週間連載が30巻越えって
すげーわな
しかも打ち切りなし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:28:46.97 ID:64XJYVMn0.net
サンデーで読んでるのこの作品だけだ
基本1話完結が良い

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:35:53.99 ID:IeURFvEX0.net
ここでいいならやるよ。
最初の1話2話はまだ慣れてないんだろうなと大目にみてたけど、
音・声が駄目すぎ。六道りんねの声が駄目。
りんねのある程度熱い濃いボケがあってこそ冷静なさくらのツッコミが生きるのに
もう少しくどい演技したほうがいいんじゃねえか?
残響のナントカのナインとかスカしたかっこいい役しかできんのか?
BGMもなんか和風なのを指向してんのかもしれんがドタバタコメディになってねえ
ボケと突っ込みの間も悪い、全体的に間延びしてるかんじでもある
あとオチでBGM止めればいいとか考えてそう
うる星とか見てねえんじゃねえのか?それともNHKだから遠慮してんのかまだ2、30年前のうる星のほうがましだ

高橋さんのうる星は大好き、らんまと犬夜叉には食指が伸びなかったがRINNEはサンデーでちら見してて、
お!キタ!とかおもってた。飯食いに入った食堂でちらちら見ててもたしかに面白いんだよ
うる星のドタバタコメディの正当な継承・年齢的にもこれ以上のものは臨めない、いやそれよりも今までの
全てをつぎ込んでると思うぐらい注目してたんだ

こんなアニメでぶち壊しだよ。アニメに期待した俺が馬鹿だったわ。素直に原作買って来るとする。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:38:49.30 ID:4WEUbuh/0.net
境界のりんね連載開始!っての見たけど犬夜叉でるーみっく感薄れたからスルーしててアニメ化に当たって見始めたけど普通にるーみっく
全体的に落ち着いた作風になってるけど枯れてないな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:27.45 ID:qlxns5oJ0.net
>>561
ウザい
アンチスレ作って別の場所でやってくれ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:31.59 ID:zU+JdyoJ0.net
ただのファンじゃないか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:50:23.56 ID:64XJYVMn0.net
まぁ、確かにりんねの声は聞き取り難いな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:54:22.80 ID:WMQCDMxK0.net
原作信者は原作だけ読んでろってことだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:55:04.20 ID:4tNd/YCn0.net
アンチすれがないから
ここでアンチするってさすがにねーわw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:55:33.59 ID:vcGm1tBs0.net
そうか?
割とはっきりした声だと思うけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:58:30.47 ID:IeURFvEX0.net
ボケがボケとして光ってねえんだよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:03:02.48 ID:9SmdveQi0.net
でもうる星のノリでやると今は受けないんでないかね。
これぐらい温度低い方が良いと思うわ。
原作もシュールめだしな。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:03:07.82 ID:3bzJy18ZO.net
>>562
そういう経緯の人わりかし多いんじゃないかね、犬夜叉あたりで卒業して、今回のアニメで再会したという
感想は人それぞれだろうけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:09:46.21 ID:PAtZ/UTy0.net
面白いからどうでもいい。早く鳳出ないかなー。朧とのけんかも見たいんだけどな。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/31(日) 22:21:13.43 ID:P3D1Inek4
うる星やつらのアニメよりもこっちのアニメの方が遙かに原作を尊重してるだろ
留美子が平然と「アニメはギャグの間が違いますね」って言ってた作品だぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:23:26.90 ID:Gi1gH5BJ0.net
りんね、桜とどっちも淡々とした喋り方をしつつもボケをつっこんできてて面白いと思うけどなぁ
これ以上適任の声優いないんじゃないかと思う 声優ってより演出の問題?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:30:42.87 ID:5bAAlBLS0.net
朧は絶対かっぺー 首をかけてもこれは自信を持って言える

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:34:34.17 ID:FSA7ico20.net
かっぺいは鯖人だしないと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:35:12.63 ID:0qbw9L9c0.net
これは首が飛びそうですな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:37:03.24 ID:IeURFvEX0.net
馬鹿馬鹿しさを馬鹿馬鹿しく表現できてないんだよ
なんだよ変なバトルものかよってかんじ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:37:55.04 ID:/u1yrPJv0.net
まぁ人それぞれのイメージはあると思うが。
過去作ほどドタバタしてない漫画だし、ゆる〜いノリが上手く出てると思うよ。
むしろ合い過ぎるキャスティングでアニメ製作側凄いなと思ってたんだがw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:42:28.97 ID:h0cYxGzX0.net
音楽の付け方も好きだな
先週のいい話っぽくまとめてる音楽の中で汚い友情のやりとりしてるのとか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:42:34.93 ID:PAtZ/UTy0.net
何書かれても全然同意できないから知らん。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:46:58.37 ID:hAFuI8Xm0.net
へっへっへー

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:49:04.21 ID:9/s3BPhL0.net
チラ見って、原作信者っつーかただのうる星ファンじゃんその人

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:51:50.02 ID:sZqCP2oe0.net
よくよく読むと原作信者でもない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:52:07.91 ID:1OVHryns0.net
バトル的な何かが追加されるのは尺稼ぎの常套手段だからしゃーない
自分もちょっと不満に思うことはあるけど、
それ以上に楽しんで見れてるし原作の雰囲気壊さずに上手にアニメ作ってると思うよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:05:16.94 ID:PAtZ/UTy0.net
原作の方が1週休みだから新展開があるかもしれないが、そういえばサバトと美人秘書にも
契約黒猫はいてもおかしくないんだよな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:08:31.89 ID:6n0Zlj8J0.net
給料未払いに耐えかねて逃げ出したとかw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:11:52.23 ID:8c7J0f4a0.net
そういえばだまし神に契約黒猫ってついていいんだっけ?

原作にはいるけど、よくよく考えると死神の倫理に反しているから、
何かペナルティがあっても良さそうだな。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:22:22.37 ID:IFrvw4tk0.net
RINNEの音楽すごく好きなんだけど、少々ボリュームが大きい気がする。台詞が聞き取りにくい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:30:53.74 ID:3bzJy18ZO.net
>>589
OPはリカミホに集中してるから気にならないけど、EDは確かに聞き取りにくいな、言葉遣いも独特だからなおのこと

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:47:00.48 ID:hH2Vi7N10.net
りんね役の人ってまだ21歳なのか、若いな
勝平が50歳ってのも信じられないwうる星やらんま見てた世代も年とるわ
鯖人の方が声高いじゃねーかと思ったが、中の人の年齢はマジで親子だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:05:47.13 ID:dgk0Wqn40.net
ここにきて、はっきりとわかる休息回でしたな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:21:38.50 ID:UB85Pwg30.net
じょーし!じょーし!!
馬の尻尾じゃねえか!!!女子関係ねえ!!!!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:35:33.90 ID:sLlNniTe0.net
>>543
犬夜叉は、斜陽のサンデーだから長期連載だったんじゃ、
ってくらいつまらない。
今のところ、りんねのほうが圧倒的に面白いわ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:40:19.33 ID:yk+YolQ10.net
>>594
つまらんのは同意だけど、何故か大ヒットしたのは事実だよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:53:59.79 ID:Tx2jygkR0.net
>>561
こういうのが自分の妄想してたものと違うと暴れまわるという自己チューなガキというのね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:00:31.03 ID:yk+YolQ10.net
今のところアニメはかなり出来が良いと思うけどなあ
スタッフが原作を愛してくれてる感じが伝わってくるし、声や演技もわりかしイメージ通りだ
万人が納得は無理にしろ、ほとんどの原作ファンは納得してるんじゃないか?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:04:14.76 ID:y6WLwpbc0.net
鳳の役はミホリカのどっちかの声優だったりしてw
ミホはチワ太郎と魔狭人の少年時代を演じてるし
リカだけだよな?まだ掛け持ちしてないの

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:05:50.71 ID:y6WLwpbc0.net
>>597
うん。大体声優さんの声は納得いく配役だと思うね。
強いて言うなら勝平の鯖人くらいかな?不安なのは
これは勝平にその不安をかき消してもらいたいわw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:17.65 ID:yk+YolQ10.net
>>599
鯖人はたしかに少し不安かも
桜は想像してたよりいいね
特に演技がイメージ通り

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:25:07.66 ID:Nayv5zgEO.net
>>598
アニメOPのなかでは俺が1番大好きなふわリカと、原作のなかでは俺が2番目に大好きな鳳の二役説が遂にきたー━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!
実は私もそういう可能性を妄想していました

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:06:18.82 ID:ah4C6nCS0.net
自分もアニオリというものが苦手だったけどりんねではむしろ原作と違う部分を新鮮に楽しめて驚く
バトルみたいなことしても「シリアスに見えてアホ」な空気がちゃんと出てるからかな

総レス数 1005
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200