2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 第九惑星戦役 128騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:38:42.20 ID:k7i2gOGE0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ。
―――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――
■放送局/配信元
・TBS 4月10日(金)より毎週金曜25:55〜
・MBS 4月10日(金)より毎週金曜26:10〜
・CBC 4月10日(金)より毎週金曜26:37〜
・BS-TBS 4月11日(土)24:00〜  ・ニコニコ生放送 4月15日(水)23:30〜
・AT-X 4月23日(木)23:30〜 ※毎週リピート放送→(土)15:30、(日)22:30、(水)7:30
■関連サイト
 アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
 公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
 公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10023/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250
■ネタバレOKスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1427815677/
■前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 127騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432244543/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:03:21.10 ID:lUYeKUc60.net
>>342
泣いていいぞ。次回はちゃんと確認しような。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:04:48.34 ID:dK97a7Hg0.net
>>334
売ってないんだ…orz
まぁ、5000枚は確保したから足しになると期待してたんだが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:04:57.94 ID:4zk/cxgm0.net
>>344
いやいや8話を見れば女性となったイザナの可愛さが爆発してますんで
超期待していていいかと

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:05:27.62 ID:SRA/qFai0.net
>>328
メロンヒロインって空目して、なるほどそんな言葉があるのかと感心して損した

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:07:10.96 ID:g1IUdpxg0.net
今回のガウナがメロンヒロインだな…外見からして

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:08:35.15 ID:Zr3HbDpA0.net
>>347
嫌味な言い方すると、真っ先に笑ってたのはサクラっぽい人だったけどね。
違うイベントでもよく前の方の席に座っていつも真っ先に笑ってる人だから。
でも、シドニアのギャグパートは本当に面白いと思う。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:10:48.16 ID:aeRnbcXM0.net
サクラ用意して何の意味が

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:12:45.69 ID:NRWu7M7c0.net
戦闘指揮をユハタに投げて尚秘密主義を貫くって

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:14:32.33 ID:v0bczq/W0.net
>>347
最速上映会で去年の4月段階で二期のプレスコが始まっていたって言ってたぞ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:15:57.64 ID:BX2BDATR0.net
>>262
喋る回のほうが少ないような……

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:16:18.45 ID:UnynxMfd0.net
先行上映に行ってきた
シドニアはラブコメがメインの作品ということが分かった
今まで何か勘違いしていたようだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:16:59.37 ID:1lb6Qj5e0.net
海外サイトじゃいきなり1st season書いてあったらしいしな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:17:34.45 ID:v7i50qMZ0.net
サクラというか、スタッフが自腹出して見に来てるんですよ!
とか言っちゃうのは、思い入れあるからってそれはちょっと違くね、とは思ってた

ダダ余りとかならともかく

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:18:36.39 ID:E3SeqY9o0.net
イザナはチソコとれたんですか?
つるぺただったとこにマソコできたんですか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:18:43.34 ID:RvpxERqn0.net
>>358
気付くの遅すぎるよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:19:29.05 ID:FfrHgTYK0.net
クワガタも喋ってたんですが可聴域超えちゃいましたね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:20:11.01 ID:Zr3HbDpA0.net
>>354
製作陣からすると、上映会の客の雰囲気が暗くてイマイチどういう評価をされてるのか測りかねてる感があるじゃん。ツイッターよりも生の反応を知りたいだろうし。
ラジオでも散々上映会の雰囲気が暗いって話が上がってるし、今回キタエリが開幕客を煽ってた時に誰かがボソッと、
「みんなムッツリだからね。」
って言ってたから、少なくとも暗いと思われてる。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:23:12.79 ID:mIZS8H4g0.net
>>359
それは放送中にも何度か指摘されてた
だが大半の人が「二期とかねえよw」と信じてなかったなぁ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:24:08.79 ID:g1IUdpxg0.net
>>356
一期の放送は4月からだったからな…
というか2話放送時点で2期決定したって話を
雑誌か以前の上映会で言ってたっていうレスを以前見た気がするから
本当かはわからんのだけどもね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:26:40.85 ID:Zr3HbDpA0.net
>>356
洲崎さんの喉がやられたタイミングと完全に重なるし、本人もそれが原因だって言ってたから、二期制作は一期放送よりも前だと思うよ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:28:16.59 ID:bwaf1Jxt0.net
>>361
きっとちんこは収縮してク・・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:28:32.18 ID:Z1sVbeaFO.net
3期と2期の劇場版を期待しているのは俺だけなのかな…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:30:11.63 ID:NRWu7M7c0.net
セイクリッドセブンも当初は2クールとかshirobakoも4クール予定
だったと聞くけどどこで話数が決まったんだろうな
モバマスみたいに万策尽きて急遽分割化ってのも聞かない気が
シドニアは1年開けたけど余裕はないしな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:30:16.66 ID:g1IUdpxg0.net
最近多い漫画の最終回に合わせて
アニメも三期で最終回っていうスタイルならいいなぁ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:31:47.14 ID:bQVU7fgi0.net
そらお前放送中にアフレコなら脚本はもっと前から作ってるだろ
どう考えても元々二期前提じゃなきゃできないスケジュールだよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:32:56.72 ID:iMVz5mLT0.net
>>361
朝起きたらもげてたらビビるわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:36:34.36 ID:m28DByZt0.net
洲崎が喉やらかしたのはキルラのラジオじゃね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:38:03.42 ID:GHMVyJfw0.net
Shirobakoは知らないけどセイクリッドセブンは裏にTIGER&BUNNYが来ちゃったのが痛かった印象
放送当時はツイッターが朝までタイバニ実況だらけで誰も見てなかった>セイクリッドセブン

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:38:34.80 ID:Zr3HbDpA0.net
>>374
それは洲崎西のスナックぺの話でしょ?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:38:44.21 ID:KuiLsZsb0.net
>>342
>先行上映会って
>日曜日じゃないの?
>俺の席は・・・・・
>嘘だろ

俺も昨日の夜まで日曜日だと勘違いしてた(・_・;

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:39:45.35 ID:sf6eDfvy0.net
イザナって初期から長道と星白にヤキモチ焼いたり女ぽかった気がする

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:40:14.80 ID:xJYehlmz0.net
「宅」さんこと、モブキャラ内のエース格な操縦士情報。

今回は「待機第一班」のリーダーに配属。
ガウナ自爆後の後処理を谷風らと行って生還したことを確認。
http://i.imgur.com/wCq7uJ2.jpg

宅さんとは、1期から生還し続けてる操縦士で
2期4話の「シドニアアアア」な激戦でも無事だったモブキャラ操縦士。
http://i.imgur.com/0Vr4Cf9.jpg

(なお4話で少し注目されたツインテ女性の「八」さんが
 7話で「宅」班のメンバーになってます)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:44:34.03 ID:g1IUdpxg0.net
愛玩具姉妹の今後も気になります

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:44:40.01 ID:47wOohxo0.net
相変わらず八話も続きが気になるとこで次回
ヒロユキ上手すぎ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:46:29.86 ID:mLs/CXqx0.net
戻ってきたぜ。

全体的にラブコメ率が高い会だったね。ただ、1期とは比べ物にならないぐらいキャラクターの表情が豊かで、きちんと楽しめるレベルにCGを昇華しているのが良かった。
今回は、男率が高かった気がするな。登壇者とかチェックしてなかったけど、女性のみの会だったせいもあるのだろうか。

ところで、つむぎを象った花を差し入れてた人が居たけど、アイデア凄いよw
ピンクの小さい花で、つむぎそっくりに作り上げてた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:48:41.03 ID:g1IUdpxg0.net
ただこういうガチ目な雰囲気の作品の実写会で
盛り上がれというのも難しい話だな…w

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:49:13.33 ID:Hiqq3ALi0.net
8話だけでなく9話もラブコメです
バトルはもう最後しかありません

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:49:22.70 ID:KuiLsZsb0.net
>>382
>ところで、つむぎを象った花を差し入れてた人が居たけど、アイデア凄いよw
>ピンクの小さい花で、つむぎそっくりに作り上げてた

みのがした
どこかに飾ってあったん?
画像は、、、

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:49:41.23 ID:47wOohxo0.net
>>369 二期、三期とイベント付きで劇場化はするんではないかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:50:19.80 ID:Wq5dL9kc0.net
>>342
俺の前の列の良席が空いていたが…。

>>306
不動産子いたねー。
スタッフに愛されてるね。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:51:48.94 ID:Hiqq3ALi0.net
劇場化って言っても総集編じゃん
最近ほんとそういうの多すぎ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:57:21.42 ID:OwJ7TevT0.net
ツトムみたいのが一杯現れるw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:59:12.72 ID:xJYehlmz0.net
2期7話で死亡を確認できた操縦士名
http://i.imgur.com/IAL9LsB.jpg

塩[283] 田[346] 尾[177] 崎[097]

   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 敬礼!
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

シドニアの慰霊塔と殉職者墓地
http://i.imgur.com/DtUKkib.jpg
http://i.imgur.com/tubrah5.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:59:52.45 ID:O6kv50Ds0.net
先行上映会はおっさんとおばさん比率が高いよな
学生がほとんどいないという

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:00:33.34 ID:P8fJStQv0.net
>>379
こういう遊びがいいよな
殺さないでほしい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:02:16.53 ID:Df0xUygr0.net
BS-TBSはっじまっるよー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:04:33.59 ID:y1e/dN6Y0.net
最終回でラスボスを宅さんが打ち倒す未来が見えた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:05:15.66 ID:PECxw1w80.net
宅さんはモブ界の異能生存体だから

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:06:26.49 ID:/pYZroR80.net
>>193
重力砲はどうしても実現出来ない部分を胞衣でなんとかしただけだから、ガウナとは違うんじゃない?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:08:04.82 ID:y1e/dN6Y0.net
つか宅さんって出世スピード早いな
長道に次ぐ早さなんじゃなかろか
最初どこにいたかわからんけど、もしイザナと同じ感じで
正規と入れ替わりに臨時で入った訓練生とかなら宅伝説あるで

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:08:26.06 ID:WZfdHy+S0.net
>>379
生還率50%で未だに生きてるんだから
そろそろモブからメジャーキャラになってもいいくらいだね
実力的にはもうおそらくトップグループとそん色ないだろうし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:08:47.66 ID:oyrqSuU90.net
ナガテってもう小林艦長も攻略済みなんだっけ?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:09:00.68 ID:PXL5uGQW0.net
男でも女でもない、って具体的にはどういう形状になってるんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:09:36.84 ID:8/D4uRam0.net
と○りのガウナ

田中敦子さんの光合成したいのシーン、
劇場スクリーンで見ると破壊力凄まじいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:12:38.30 ID:oyrqSuU90.net
サマリさんってすっかり乾いてんのかと思ってたら
意外と肉食なうえに乙女だった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:14:09.74 ID:KIoqa/3i0.net
>>379
味だの几だの羊だのどういう名前なんだ
気になる邪魔烏賊

ツムギが白じゃないのはなぜだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:16:36.61 ID:SNCS3y1L0.net
>>403
一文字だから他とかぶる文字は取ってないんだろう
サマリの場合サもイも誰かと被りそうだが、そういうのは順番に避ける
味は五味さんとかじゃないかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:18:00.68 ID:x9MKtnWF0.net
愛生さんここまでメインのキャストなのに上映会トークもラジオも来ないのはもはや戦犯レベルですぜ?
中性から性転換とか他にも色々聞いてみたいのに。事務所呪うで、まーたく。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:21:53.77 ID:y1e/dN6Y0.net
サマリは意外と硬派で純情
軟派な男の光合成の誘いは全て断り続けて本物の男を探してたんだろなと
そして長道の真面目な一言に落ちたんだろな
そう考えると乙女サマリ可愛い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:22:17.67 ID:OH3yNq4k0.net
>>397
ナガテの機体が704号機に対し宅さんは167号機みたいだし元からいたんじゃないかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:22:30.97 ID:cV3mPPVp0.net
いよいよ明日が先行上映会本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

シドニアファンの皆さん、今日くらいはリピートは休んで明日に備えますよね?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:25:32.87 ID:X1vpj3B50.net
>>405
あいなまそんなノリ悪いんか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:27:24.28 ID:kbqyriM30.net
BSオワタ面白かったー
色々欲しかったものを存分にたっぷり味わえたのでそろそろ戦闘が観たいな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:29:26.17 ID:vwwKpCjk0.net
最神話見た


「お、お前と光合成したい」
つ、つまり・・・・どういうことですか!光合成ってそんな意味だったんですか!理科では習ってませんYO!
あとニョタイ変化ああああああ

あとなんか長道モテ過ぎだけど嫌味のない才能ある主人公っていいね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:30:32.53 ID:P7GDXMYX0.net
再会 シャアとセイラ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:33:04.12 ID:x9MKtnWF0.net
>>409
1期先行上映1回と11月のイベントだけかな?
あと1期初期キタエリのラジオに出たくらい。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:34:50.84 ID:vbYECfDz0.net
ユレばあちゃんケガしたorzってなってたのにBパートに全部持ってかれたわいい加減にしろ!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:35:00.49 ID:VIvFML+v0.net
隼風出たんなら命令違反のオバサンも出るかな
8話もラブコメなら残りは全部戦闘シーンにして欲しい
まだナインにも行ってないのに
12話しかナインやで!

(´・ω・`)V

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:35:57.12 ID:vwwKpCjk0.net
あと何気にユハタの指令っぷりが有能すぎてすごい
上司がいねーのにああいう修羅場で直ぐ決断を下す手腕が超優秀で感動した

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:36:04.25 ID:q76JZq9H0.net
>>379
顔写真の隣に書いてある漢字は何を指すんだろ?
心は心肺、圧は血圧、脳は脳波、上から3文字目はなんだ?

あと、柏とか鍋とかなんなのw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:39:46.75 ID:PECxw1w80.net
上から3番目は温だから体温でしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:39:56.95 ID:kbqyriM30.net
原作を読んでたからどう話を持ってくのかと心配だったけどマジで巧いな、今回の日常パート改変
クワガタも関わってたのかはわからないけど話の流れが自然だね
起きてた事はそのままに、更に流れが洗練されてたのには驚いた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:40:09.35 ID:cZM8bEDY0.net
>>417

左画像の温は体温
右画像の漢字は隊員の名前

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:45:11.09 ID:8/D4uRam0.net
>>413
11月のイベントってビデオメッセージじゃなかったけ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:45:49.99 ID:q76JZq9H0.net
>>418
>>420
おお、温で体温だったのね、ありがと

隊員の名前って、焔の隣には柏、鍋、樹と3人分の名前があるって事なのかな
ここのシーン忘れてしまったけど、掌位か何かしてたんだっけ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:46:53.56 ID:AUgoco500.net
ラッキーすけべにみせて次戦闘の前振りだったりするからおそろしい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:48:46.00 ID:Df0xUygr0.net
>>422
暴走したティンコ砲に当直・待機部隊が出撃する前のシーン

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:49:17.87 ID:P8fJStQv0.net
>>408
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
もう終わったよ
次回こそはがんばってよ
シーズン中盤からこんなことになるなんて

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:49:39.76 ID:fOd/QMDAO.net
イザナも指先から触手を出してたw
これはナインでの最終決戦の前フリか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:52:31.34 ID:q76JZq9H0.net
>>424
なんで班長でもなんでもない隊員の隣に3人分の名前が表示されてるんだろう?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:53:54.87 ID:J+X5EsGD0.net
ラジオも面白いんだが敬称付けて呼んで欲しいと思う俺はオッサンなんかな
ツトムって呼び捨ては愛情あってのこととわかってるんだが
やはり「さん」付けじゃないのはね・・・
ムカつくとかイラつくとかは感じないんだけどねー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:57:44.16 ID:fURTt0ax0.net
シドニア住民の若さ維持した状態での寿命の設定如何によっては
サマリと長道が出来ても問題無い訳か

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:06:18.03 ID:cZM8bEDY0.net
>>424
違う。
この画像はイザナつむぎが重傷を負った巨大ガウナ戦
この時は96機掌位だった。

>>427
この画像で顔が出てる操縦士は全員班長だよ。イザナもこの時は班長だった。
部隊の規模や編成によっては、イザナみたいな平操縦士も班長になったりするってこと。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:12:02.79 ID:q76JZq9H0.net
>>430
おお、ありがとうスッキリしたw
なるほどね、臨時の班長とかあるんだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:13:06.52 ID:/i+DO6+00.net
一期だと心拍数とか脳波が数値化してたのになんで二期だと心電図みたいにわかりにくくなってたのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:14:27.11 ID:KIoqa/3i0.net
わかりにくくしたほうが「この状況でこの数値はおかしい」とか突っ込まれなくて済むからな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:18:01.07 ID:BiD/8q6y0.net
エロい回だった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:20:26.08 ID:P7GDXMYX0.net
あいなま でかくなってたw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:28:56.74 ID:rH0E34Yg0.net
あの刀の使い道がわからん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:29:46.74 ID:cZM8bEDY0.net
>>431
部隊の面子はゆはたのさじ加減次第だからね
場合によっては勢威さん程のエースが谷風班員になったりするし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:30:31.67 ID:bAaxq8q60.net
          ト
女子士官用胸部衝撃保護帯(略称P.A.D.)

>>436
白兵戦用、もしくは自決用じゃね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:33:18.33 ID:cZM8bEDY0.net
>>436
佐々木がお守りみたいなもんってちゃんと言ってたじゃん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:33:37.79 ID:gYVuRb0g0.net
気付けば予告が15秒verに…・゜・(つД`)・゜・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:34:50.32 ID:rH0E34Yg0.net
>>439
お前はそれで納得出来るのかw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:36:12.44 ID:P8fJStQv0.net
まあほとんど役に立たないけどガウナに襲われた時用じゃね
自決なら普通の刀で良いしな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:36:27.26 ID:5GPlQpvs0.net
気休め

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:38:26.02 ID:bZab0o1F0.net
>>441
この先、撃たれたけど胸ポケットに入れていた刀で助かった的な話があるかもしれん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:38:53.47 ID:u7M9cn640.net
ひゃっほう!これは…つむぎちゃんのパン…チラ?
http://upup.bz/j/my20471ZHcYtZ_CXrf2BdGc.jpg
http://upup.bz/j/my20472yUeYtIX8B11VmDNM.jpg
http://upup.bz/j/my20473tEvYt8kgpfHxG6_6.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:40:02.00 ID:5GPlQpvs0.net
すっかり全裸担当にされてしまった感じのほのかシリーズだが
乳といい尻といい兵器としては過剰なほどの性能を誇っているな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:41:05.14 ID:cV3mPPVp0.net
>>439
ソース探そうと「操縦士 刀 お守り」で検索したらシドニアのWikipediaがトップに来てワロタ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200