2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続は本物の糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:15:57.26 ID:yjAO8mDM0.net
主人公比企谷八幡を中心に、はまち星千葉国からお送りするファンタジーアニメです
色々と思うところがあるでしょ?信者抜きで語り合いましょう
※信者の方はご遠慮下さい
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程
TBS 4月2日から毎週木曜日深夜1時51分〜(通常は深夜1時46分〜)
MBS 4月7日から毎週火曜日深夜3時30分〜
CBC 4月2日から毎週木曜日深夜2時44分〜(通常は深夜2時47分〜)
TUT 4月4日から毎週土曜日深夜1時53分〜
BS-TBS 4月11日から毎週土曜日深夜1時〜

※過去スレ
【はまち】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。は糞アニメ3(実質4)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1406659362/
【はまち】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続は糞アニメ5 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427850553/

*関連スレ
【はがない】ダメ主人公総合スレ1【俺ガイル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1403103675/
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレッド【DQN】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1422447164/

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:35:24.13 ID:MDu2V6Ha0.net
>>440
依存癖の強いメンヘラだから

445 :438@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:47:07.29 ID:ENszFRyF0.net
なんだかなー、雪ノ下がデレ八するのも都合よすぎるでしょ、これ。
散々都合が良すぎるってこのスレに書いてあるけど、本当だね。
「ヒッキーと買い物してたから」って由比ヶ浜が言ったときの雪ノ下の表情とか
完全にイっちゃってるでしょ。
他作品を引き合いに出したくないから言わないけど、雪ノ下がデレ八する必然的な理由を
他作品みたいにちゃんと作る必要があったんじゃないの?
「いつか私を助けてね」なんて言っているくらいだから、まだ助けられていないんだろうし。
まぁ助けられたからって絶対好きになるとは限らないけどさ。
なんだか自分で何言っているんだかわかんなくなっちゃったw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:09:09.23 ID:4+T+QP7w0.net
あねのんまとめあったのな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:19:57.67 ID:zsin9g2EO.net
雪乃がモノもまともに言えないコミュ障で主人公に頼る
さすはちしたいがために雪乃がずいぶん矮小でありがちなラノベヒロインになったな
まあアホ信者はこんなんでもブヒれるんだろうけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:53:35.31 ID:OXuPLkGw0.net
信者の中でも八幡と雪乃信者は群を抜いてヤバイ
正月家にも帰らないで八幡に助け求めるなんてどう考えてもおかしいのにゆきのんになんの問題はない!!てフガフガムキになるからな
親から生活費貰って優雅に一人暮らししてるのに仲悪いから帰らないってアホか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 08:26:42.71 ID:dfqqts3b0.net
八幡が実はザ・ゾーン使いだったと言う。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:19:49.52 ID:5CuUjcnx0.net
>>447
いつものさすはちするための相手の爆下げ、雪乃もその対象になったってことだね
次は姉乃か教師がメンタル崩壊で爆下げかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 11:17:58.09 ID:452xg5jqj
誰でもある様な悩みを
高尚ぶって大袈裟に書いてるのがサムイ
全員メンヘラに見える
自意識の化物()本物が欲しい()
一番の謎は糞主人公の癖に他とは違って読者から嫌われないし、バカ(ネタ)にされない事だ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 12:57:58.00 ID:u1092XXI0.net
今更いうのもなんだが相手が自分の気持ちに気づいてくれなかった
みたいなリアルだと次の日には忘れてるようなことをだらだら引き延ばして
逆に恋愛で告白振られたとかいう実際ではかなり心にダメージきて引きずるようなものを
あっさり数分で克服したりこの作者の人間関係適当すぎるわ
ま、ガイジなんだろうな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 16:03:39.13 ID:f67/hC8T0.net
>>450
ラスボスとか言われてる雪ノ下の母親もそうなるだろうな
ラスボス(笑)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:53:33.06 ID:gtIeVNTG0.net
【李信恵】「差別されないためには、差別される人が努力すればいい」ってのは間違ってる
李信恵 @rinda0818 21:54 - 2015年6月9日
「差別をされないために、差別される人が努力すればいい」ってのは間違ってる。
https://twitter.com/rinda0818/status/608497511892852737


八幡と似たような事を言っている・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:23:58.43 ID:8ggecqz10.net
>>454
差別はそれ自体が目的だからなくならない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:32:34.44 ID:MtFmlvJ30.net
この手のアニメを見てると自己分析の毒性という言葉を思い出す

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:44:24.21 ID:KJ1+8mRnO.net
現実では可愛くても許されないけど、二次元は可愛ければ許されるんだよ
可愛いこそ絶対正義
今のゆきのんは超可愛いから矛盾してても許される
いろはすも八幡に乗り換えても許される
折本もまぁギリ許される
さがみんは可愛くないから許されない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 00:32:20.69 ID:DYupHn4A0.net
>>454
「大抵の場合は、多くの場合 両方に非がある場合が多いのではないでしょうか・・・・」

玉縄かと思った

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:46:48.62 ID:h/GHPyOQ0.net
>>440
主人公がモテまくる理由もわからないし
最強である理由もわからないし
人助けしてる理由もわからない
主人公の心情をたくさん語ってくれてるけど、結局何が言いたいのか、何がしたいのかよくわからない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:45:53.86 ID:HgThic4f0.net
折本ってあの会議中、
「それあるー!」「(超)ウケるー!」ぐらいしか言ってなかったな
もはやへぇボタン

しかもこれで「折本は戸松のはまり役」「戸松はウザキャラが天職」とか言われてるし…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:14:08.57 ID:Aop/feJ/0.net
いろはすよか折本だろ?
演技の話な

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:38:51.90 ID:YhK3zeFg0.net
>>459
>主人公がモテまくる理由
ハーレム願望

>最強である理由
俺TUEEE願望

>人助けしてる理由
救世主願望

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:22:53.88 ID:6bwAWAh20.net
書けない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:27:56.40 ID:6bwAWAh20.net
うっかり。規制されていると思ってテストしてしまった。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:50:21.67 ID:tlNNMMxe0.net
>>422
意識高い連中なんて、ダラダラ仕事してたのと言葉遣いが痛いくらいのものだしな
それが淫夢語使ってるようなカスや
偉そうにしてるだけで親とは何も話せないような連中に説教食らうとかw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 13:44:16.76 ID:JP74FwyD0.net
自己犠牲で自分に酔ってるのはそういう趣味のやつ
もいるかもしれないからまだ我慢
出来たが、ラノベ典型のハーレム展開のせいで
萎えまくり

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 19:14:59.18 ID:HX3AZ/VX0.net
イベント数日前まで何も決めてなくても現実はうまくいっちゃってるからな
意識高い連中は予定通りの行動を取ってただけ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:24:57.04 ID:UPNdj3kX0.net
今回一層つまらん
その辺のハーレムクソアニメおつ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:28:41.35 ID:KN6LwwA30.net
とか言いながらこんな時間まで起きてわざわざ視聴乙

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:28:43.40 ID:wUMC4p9S0.net
学校一のリア充に劣等感持たれて八幡しゅごいよおおおおおおおおおおおおお

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:41:08.79 ID:NHDaIoJG0.net
腹立つわほんとこのアニメ作ったやつ全員干されろ
適当にアニメ作ってんじゃねえよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 02:59:40.15 ID:JoXR3LLp0.net
俺ガイルの糞つまらなさがアニメになったことによって一般にも知れわたってくれたな
ただのハーレムにイケメンリア充までもが主人ageのキモい世界、しょせんオナニーラノベに過ぎない
もう二度と糞信者は俺ガイルだけは違うとか深いとか抜かさないように

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:06:30.07 ID:Q7kKPWTo0.net
もうすっかり化けの皮が剥がれてハーレムラノベの様相を呈してきたな
まあ1期終盤の時点で気づけないやつが異常なんだが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:27:04.85 ID:p7y6o2FT0.net
原作信者「俺ガイルはハーレムじゃない!ゆきのんとの純愛!」

ふむふむ

原作信者「八幡といろはすのデートをカットするなんて許せない!」

えぇ・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:16:59.24 ID:F55UWYeW0.net
なんなのこいつら
どいつもこいつも頬を染めて発情しやがって気持ち悪い
葉山は結局何がしたいんだ
話の内容スッカスカで何もねえ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:33:22.10 ID:wABGwEpm0.net
ラブコメならラブコメらしく萌えにステ振りしろ
中途半端すぎてどっちつかずになってる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:10:10.03 ID:jB5ANRh80.net
しかし、ここまで周囲の女がデレまくるようになるとはw
結局ありきたりのアニメ・ラノベになっちゃったね。
最初は一味違うと思っていたんだが。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:22:41.07 ID:UxYEKdCNO.net
小洒落た台詞のつもりなんだろうが
こんな会話してる奴周りにいたら鬱陶しくてしょうがないわ
いちいち裏を読んだりやたら遠回しにしたり
オブラートどころかグミにでも包んだようなまどろっこしい言い方したり
登場人物全員面倒臭い思考回路や台詞でモヤモヤする
まだエロ目的の萌えアニメとか
好きだの嫌いだのやってる糞下らない恋愛物の方がマシなレベル

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:31:26.41 ID:yeVooWOi0.net
さすはちさすはちさすはちハーレムさすはちさすはちさすはち

視聴者のツッコミ待ちかよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:33:08.46 ID:jB5ANRh80.net
葉山が八幡にコンプレックス?負けたくない?
それってやっぱり雪ノ下が八に気があることに葉山が気がついて、葉山が実は雪ノ下が好きで、
っていう構図ってこと?
なんだかなー。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 09:54:27.00 ID:iNLTwDoD0.net
あーしさんってあれだけ葉山が好きですオーラ出して彼女ヅラして一緒にいるのに彼女にしてもらえないんだからそろそろ脈がないって気付けよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:46:53.75 ID:DUb8fxYF0.net
男がお前進路どっちいくとか気にするわけねえだろ行きたい方に行くわ
きめえんだよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 10:50:48.86 ID:9JW2yp/L0.net
すごいな、文系にするか理系にするかで天地をひっくり返した様な大騒ぎ

世界が豆粒みたいに小さくて草生える

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:27:24.10 ID:k3KQrMwj0.net
すごいな
ここまでキモいと笑いしか感想が出てこない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 11:29:11.93 ID:F55UWYeW0.net
女にモテモテ成績優秀イケメンがなんの取り柄も無いコミュ障ぼっち八幡のどこに嫉妬して対抗心抱いてんだ?さっぱり分からん
八幡が勝ってるとこなんか1つも無いだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:02:23.63 ID:qQXm1gfH0.net
八幡が勝ってるとこ=主人公補正

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:16:20.87 ID:OILtyVbb0.net
最終回に八幡が10年後ヒキニートになってて、「今思えば
俺の黄金時代だった」とネットに書き込むが信じてもらえず
馬鹿にされるオチしか挽回はないな。それほど酷くなった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:41:15.95 ID:DQTCfF2k0.net
今期初視聴だが妹キモいし主人公ひたすら暗い声でぶつぶつ独白してるし
もう猫のためだけ見てる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:59:14.88 ID:wmUDQo4+0.net
猫の出番ほとんどないだろ・・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:38:02.22 ID:lNwI1v8V0.net
八幡、打ち上げ参加してて引いた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:46:22.01 ID:C5lycGxI0.net
今だとぼっち思考ニート思考すらもなくなってただのハーレム作品と化してしまったな
6巻まではラノベで面白い部類だったのにな。無理やりすぎて、変にシリアスにしたもんだから面白くない。
今回の葉山回なんてアニメがどうとか言われてるけど原作自体無理があるだろ
個人的にキノの旅を超えるかと思ったけどそうでもなかった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:56:06.61 ID:/p19Eg/BO.net
>>490 もう余裕でスクールカースト上位メンバーでつね(笑)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:50:23.44 ID:gaXObC0/0.net
>>491
一期は割りと良かったのに、二期で絵柄と展開が変わってて驚いた。
一期に比べて展開遅いし、主人公が別人のような行動をしてるし、ストレス展開多すぎだろ。
原作進んでないのに無理にやるからダラダラ鬱陶しい感じになってるのかな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:04:16.69 ID:y3Ch0Svh0.net
この作者って天○教信者とかか?
俺の知り合いは成人してから天○教に入信してのめり込んでたのだが
会社もやめて自分の財産も全部布施して駅前で易者と人生相談やってたわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:05:56.40 ID:t5sApaSk0.net
さすおにと一体何が違うのかさっぱり分からんのだが…全く同じだろこの駄作
気持ち悪さで言えばこっちの方が酷いとすら言えるわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:18:57.40 ID:JoXR3LLp0.net
魔法やら超能力やらで無双してる俺TUEEEラノベは結局ギャグに近いからな
このラノベの場合変に現実っぽく見せかけたうえでやってることはただの糞ハーレムラノベだから不快感が抜きんでている

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:09:13.19 ID:77OwBmV+0.net
1期の最初の頃だと卑屈加減丸出しで誰に対してもビクついたような対応だったのに
2期からは別人のように堂々として893相手でも減らず口叩きそうな言動みせてるけど
原作どおりの進化なんだろうか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:38:20.15 ID:wcDcRtwo0.net
原作通り、7巻からは全員別人だから
八幡先生はキョドらないし、平塚先生は鉄拳制裁をしないし
雪乃は内気なメンヘラになるし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:44:38.78 ID:8iOdj7m/0.net
刺す蜂

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:16:25.08 ID:EFl/HIqY0.net
チャリ通学してたらスポーツ推薦もらえるレベルの奴と並走できるっておかしいだろ
最初の数分でペース配分無視して爆走するバカって感じでもなかったし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:18:28.84 ID:Tm5+gBEK0.net
ゴミアニメ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:36:59.88 ID:dsAOgCo40.net
雪乃スレ除くはまちスレ自演で荒らして回ってる人
昔アマガミスレ荒らしてたとこ○流出騒ぎで自演と千葉在住がバレた。

4 :最低人類0号:2014/09/05(金) 00:07:25.60 ID:5WayltIK0.net[1/4]
4年以上に渡り各アマガミスレを荒らすキチガイ 通称『千葉の絢辻厨』
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377787102/
otifP0ZgJS.y3LVM
プロバイダ:ケーブルネットワーク千葉

・アマガミとの出会いはSS1期。絢辻ファンになると同時に、毎日キャラ叩きを開始(キャラ叩きだけで総レス数4万を超える)
・推定30歳無職の引きこもり
・低身長&天パであり、その事にコンプレックスを持つ
・実はアマガミはそんなに好きではなく、俺妹や俺ガイル大好き
・深夜と昼間に数時間ずつ睡眠をとり、それ以外はずっと2ちゃんにへばり付き即レス
・意味のわからないレスを返すことが多々あり、少なくとも丸2年は外出すらしていないため池沼疑惑あり
・レス数は多いが、語彙がない為にオウム返しが基本
・必ず自分のレスが最後にならないと気が済まない性格
・原付免許保有?
・好きな声優 伊藤かな恵 田中理恵 原田ひとみ
・好きなAV女優 あやみ旬果
・好きな言葉 ファビョる 自演 キチガイ チョン
・好きなゲーム FF
・絢辻の他に好きなキャラ
 ISの箒 ラブライブの海未 ToLOVEるの古手川 俺ガイルの雪乃 氷菓の千反田える ごちうさのリゼ
 ゆゆ式の櫟井唯 超電磁砲の佐天涙子 アクセルワールドの黒雪姫 ニセコイの千棘など

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:17:21.79 ID:UZbxkCsr0.net
俺ガイル自体はアニメ一期から流し見で好きでも嫌いでも無かったけど余所にも現れる信者の八幡マンセーがうざい
「八幡だったら(ry」とか何様だよ。八幡様はそんな凄い人物なのかよ?
それでスクールカースト最下位ぼっちとか矛盾してないですかねぇwww
あと支部のクロスオーバーもので他作品キャラを見下したり八幡マンセーの踏み台にされるとマジ腹立つ
そういうのに限ってキャラの把握できてないし…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:53:03.06 ID:WlG9rkOb0.net
怪我して保健室行ったらヒロインがいて
怪我の治療してもらって顔を上げたら距離が近い!近い!
入口の外にはその様子をうかがってたもう一人のヒロインがっ!!!

みたいなありきたりなテンプレが
ご自慢の文学的恋愛だったのか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:32:02.20 ID:Igp9RMvU0.net
くっそつまんねええな
一期のよしみで最後まで見てやるがほんとゴミ
そもそもどこで盛り上がればいいんだこの茶番は
>>496がいうようにバトルもんならまだギャグとしても割り切れるし話に強弱もできる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:26:20.93 ID:lx5zQ1FK0.net
>>462
救世主願望は救われる方だろ
巣食う方は英雄願望とかじゃね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:29:20.67 ID:GKWMWhKz0.net
作者も信者も無駄に喚いちゃったからなぁ
どう足掻いても所詮はキモオタの妄想ファンタジーでしかないのにね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:36:45.66 ID:1EcVqK9Z0.net
>>506
いや、合ってるよ、普通はメサイアコンプレックスの意味で使うから…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:15:40.37 ID:hoMLhith0.net
>>507そんな妄想ファンタジーを他とは違う!て言ってるあたりは凄いと思ってる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 13:12:05.81 ID:5UdGoJ330.net
「救世主願望」で検索したときにトップに来る記事が面白い

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 13:40:59.53 ID:dsD6yGVS0.net
ラノベなんてマリ見て以外読んだことないが地の文ほぼなしの会話とモノローグだけ進行なんでしょ?
ケータイ小説よりややマシ程度の
あっちは見事に消えたが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:04:56.19 ID:PGavCO020.net
八幡が落ちぶれて終わるどんでん返しオチが来ないかな
それがタイトル通りなんだから。それ以外は何も期待せんわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:08:20.91 ID:+3ptRTMy0.net
この作品の信者ってやたら他作品を見下してるよな。
特にハ−レム作品だと酷い酷い
今期だと特にダンまちを異様に扱き下ろしてる

同レベルのハ−レムアニメなのに・・・・
っていうか原作はダンまちの方が売れてるよな?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:54:34.38 ID:T39woGnk0.net
それは気のせいじゃね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:55:15.82 ID:dsAOgCo40.net
>>この作品の信者ってやたら他作品を見下してるよな。

ヘイト主義者のネトウヨとチョンが絶賛するラノベだからね
しょうがないね

>>っていうか原作はダンまちの方が売れてるよな?
ダンまちは知らんが、はまちはシリーズ累計300万部(コミカライズ・限定版・ドラマCD付も込み)
ISやアリア・はがないよりも売れていない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 22:47:32.92 ID:3jk19NmY0.net
13冊でてるから1巻あたり23万部か
まあ中ヒットではある

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:09:37.83 ID:dsAOgCo40.net
>>516
全然違う、↓全て込みで300万部
アンソロジーまで含むのかは、流石に知らん

通常版原作小説1〜10巻
番外編・短編集 6.5巻、7.5巻、10.5巻
限定版 3巻ドラマCD付き、4巻イラスト集付き、6.5巻ドラマCD、7巻ドラマCD付き、8巻イラスト集付き
サンデーGXコミックス 1〜5巻
ビッグガンガン コミックス 1〜6巻

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:15:58.05 ID:D+YrTfxP0.net
ダンまちは150万部だからそれよりは上だけど巻数とアニメ化二度目である事を考えると数字ほどの差はないな
エンタメ要素薄めの文学()作品で信者の声のでかさからだいぶ評価が水増しされている感がある

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:16:16.00 ID:ntK4nFpz0.net
つい先週250万部超えたってCMでやってたな
ググったら150万部が2015年3月時点って書いてあるから少なくともアニメ化で100万部積んだってことか
えっこれダンまちのほうがすごくない?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:39:26.89 ID:udFrysmB0.net
こんなの買い続けるのは声のデカい勘違いした自己陶酔入ってる「分かってるオレスゲー」な馬鹿信者だけ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:19:03.87 ID:VmLYlfcK0.net
これの信者ってはがないや俺妹あたりも
まさに>>9みたいな感じでやたら見下してるんだけど

その割には女の話ばっかりして
各ヒロインの信者が罵り合って
原作の文章の解釈でギャーギャー喚いて
勝つの負けるの言ってる様は
俺妹の末期あたりと違いがあるように思えない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:08:55.45 ID:6TQbcdwC0.net
会話がほとんど用を成してないから早送りで見れば事足りると気付いた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:17:48.74 ID:aQ3S7UmT0.net
それならあらすじで事足りるから録画する必要もないのでは

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 04:15:27.62 ID:K6NEjPWGO.net
意識高い馬鹿と糞はすを片付けたと思ったら今度はボッチ陽乃かよ 悪巧みしかしないだろこいつ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 12:50:38.70 ID:KHbQRVb/O.net
>>517
それだけやって、たったの300万かよw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:18:42.17 ID:H2xNTNru0.net
どっから湧いたかもわからん噂話で葉山と付き合ってると思われる雪ノ下
常に一緒にいて他の女を近づかせまいとしてたのに葉山と付き合ってるとは誰にも思われないあーし
この差は一体

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:26:50.76 ID:SXDVaj3Z0.net
八幡が見下してる葉山グループこそこいつが言う本物とやらによっぽど近いんじゃないの

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:39:32.09 ID:b5vs0rCG0.net
>>517
かなり売れているのかと思っていたけど、錯覚だったのか。
信者の声がでかいだけなんだな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:20:21.70 ID:uCkOVYXG0.net
最後に八幡がこんなの間違ってると宣言して、全員と
縁切ってボッチ逆戻り
ブヒブヒ喜んでる信者ども発狂頼むよ。そうなったら評価するわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:27:16.67 ID:8fgReWmk0.net
八幡の行動云々よりも周囲の反応を自然にするだけでもマシになると思うね

八幡「本物が欲しい(涙)」
ヒロイン「何言ってんのコイツ?」

こうなっていたら評価したんだけどな
何故か感動的なシーンのように描かれて
外で聞いてた女なんか感銘受けちゃってたからね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:36:31.64 ID:3MMXXFd60.net
>>530
でもって翌日F組の教室に入ったら黒板にデカデカと

「俺は、俺は本物が欲しい」だっておwww

とか書かれて由比ヶ浜に「ごっめーんw超ウケたから皆に
話しちゃったw」とか言われてトラウマ再発とかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:32:52.04 ID:/SZ0QfhE0.net
由比ヶ浜「これまで本物の笑いをありがとwヒッキィww」で最終話完

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:04:14.88 ID:i9PCDn7w0.net
950 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2015/06/14(日) 20:04:30.23 ID:DmTUxRIl
>>945
八幡叩いてる奴ってコミュ障のアスペだと思うんだよな
夜中の3時に書き込みしたりクソラノベ読んでるし
俺ガイルのキャラの考えとか気持ちとか読み取れてないし
常に主人公補正がーとか葉山を踏み台にーとかでしか作品見てないし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:23:37.68 ID:AU7ENFS40.net
>>530
>周囲の反応が不自然

ほんとこれ
葉山連中とかがヒキガヤに憧れてる理由が薄っぺらすぎてどこがリアルなんだか

ヒキガヤが持ってるアドバンテージばっかりクローズアップして
葉山連中が持ってるアドバンテージが全く生かされないかデメリットに描かれてる辺り
完全にヒキガヤを持ち上げるためだけの傀儡になっててもうほんと気持ち悪い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:35:57.84 ID:xkWnmhgE0.net
>>533
うわあ...
八幡を何もかも褒め称えるやつのほうが社会性皆無の真性ぼっちだろうに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:20:23.76 ID:Vp8nyDSc0.net
糞ガイルは文学(笑)
読者の大半が餓鬼ばっかだからこんな事を言うんやろうなぁ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:41:43.94 ID:Vp8nyDSc0.net
312,724部 11/12/17 **23日 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 7
314,922部 14/08/09 **58日 ソードアート・オンライン 15 アリシゼーション・インベーディング
275,569部 14/12/10 **40日 ソードアート・オンライン プログレッシブ 003
230,532部 11/08/10 **33日 新約 とある魔術の禁書目録 2
216,768部 15/05/09 **30日 魔法科高校の劣等生 16 四葉継承編 【継続中】
204,358部 11/05/10 **27日 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 8

158,764部 15/03/18 **40日 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 10.5 

20万すら売れない糞ガイルwwww
電撃の作品に完敗やね(ニッコリ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:03:43.77 ID:5T8WircO0.net
伝説の狂信者、サイコパス系IDチェンジャー(通称:福岡君)降☆臨

727 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2015/06/15(月) 08:11:15.40 ID:Q+paN3uP
まずそもそも俺ガイル見てない読んでない奴
俺ガイル以外の売れてるラノベが好きな奴しか反論してこないんだよなぁ
どう考えても売れてるラノベなんてゴミだろ
むしろなんでここだと好きな奴こんなにいるの?

749 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2015/06/15(月) 10:50:33.46 ID:aNqZQ+1p
何言っても俺ガイル以外のラノベがガキ臭い厨二バトルやポルノの低俗なゴミであることは事実

757 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2015/06/15(月) 11:32:48.45 ID:g845Rf6f
実際は俺ガイルアンチはコミュ障が多い
本当のぼっちはこうじゃないとか言ったりキャラの考えてる事が読み取れなかったりする
俺ガイルで描いてるのはコミュニケーションで起こる問題描いてるから普通にまともな人間関係やグループに所属してたら経験した事や共感できるはず
実際俺ガイル叩いてるのはラノベオタクが多いし
ラノベオタクはコミュ障が多い

772 :イラストに騙された名無しさん@転載は禁止:2015/06/15(月) 12:38:19.24 ID:g845Rf6f
>>766
バスケ部ですけど
ちなみに教室でラノベ読んでた奴なら知ってる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:20:38.75 ID:E1etmYEF0.net
タイトル通り八幡孤独エンドで終われ
信者層の正体は萌え豚だからそうなると発狂
して叩きまくるんだろな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:43:55.28 ID:1LGFco/a0.net
リアル風味なだけの世界で王様したいだけだからな
ファンタジーラノベから卒業したくなったけどけっきょく俺TUEEEはほしいって読者層にフィットしただけ
俺つえーに加えて俺深えーなんだけど
ハンパに世をすねるようなこと言いつつ、友達作りまくりでハーレムも継続して終わるんだろうな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:45:21.48 ID:twzOIb2H0.net
ぼっち、コミュ障、アスペ
馬鹿しか使わないレッテル語の典型だな
雪ノ下が叩いてた連中の言葉遣いより更に低俗

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:56:19.51 ID:Hg5deTnr0.net
まともに人間関係構築してたらまず八幡に共感はしない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:21:04.56 ID:YfTwOX6U0.net
八幡は同情すんなって葉山にはキレておきながら、
ヒロインには同情してほしい、俺は本物が欲しい(ちらっ
っていう態度が気持ち悪い。
ぼっちのくせにやたら周りにいさせたいキャラは選んでいるという屑っぷりだからな。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:31:15.05 ID:RvbqkyIi0.net
>>541
相手を貶めるために使うのは低俗だけど
自嘲として使うなら別に良いんじゃね?

総レス数 1009
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200