2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 77小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:03:52.81 ID:Tvr+CL6zO.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都   4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
サンテレビ          4月7日〜5月12日 毎週火曜 24:40〜/5月19日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知          4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11              4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X               4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico             4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題  4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT            4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (※4月19日のみ第1・2話同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:55:09.05 ID:Ae8gUy9B0.net
ttp://i.imgur.com/0dmA4XS.jpg

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:55:49.82 ID:Wf4vJLOIO.net
>>97
そっちじゃなくてああいう人間関係のドロドロだよ
明るい青春ストーリーなら経験ないから明るくなって現実逃避出来るし買いたくなる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:56:05.38 ID:Wz6Gc4No0.net
728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/05/23(土) 09:07:52.86 ID:uK/KQzVG0
みんな練習しないで下手くそで部員がバタバタ辞めるって
前顧問糞だよね
そのまま放置で自分は産休育休


---
これを書いてる人は重大な勘違いをしている。
部活は教員業務ではない。
生徒たちによる自主的な活動。教員はそれに付き合ってあげてるだけ。
そこでどうこうする必要はない。
高校だから学習指導要領での位置付けもないし。

主婦教師が滝のような部活運営やったら家庭崩壊だよ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:58:04.66 ID:7As/5YtA0.net
>>99
              ,. : '": : : : : : : : : : : : : : : :\_
         ー==彡: : : : : :「: : : :ヽ: : \ : : : : : ヾ:::、
            ,: : : : : : : : : | |: : : : : : : : :ヽ: : : : : : ::, ::.
        /: : : : : : : :.:.ィ| ト :.:|: : : : : : : ::、: : : : : : ::,::.
        .′: : : : :/: / | | {: ト: : \: : : : i: : : : : : : ::,::.
       .′: : |: : : :/ ul |  、 、: :{\: :.|: : : :|: : : : i: :
        i: : : : |: : |/ー- リ.,_ \\{-一:.{\: :|: : : : |: i
        |│: : |: : l 斗r云ト       斗r云ミ ∨: : :..:.|: |
        |人: : l: : 〈{ |/しr|   u   |/しr| }〉}: : : :.:, : }___
       __,彡: : \{  V^ソ      V^ソ イ: : /:/: : : : ⌒ヽ
      γニア⌒}: : :.:.{  ⌒    {     ⌒  j/イ: : : :}: \ :.}
.    j{ /: : :.八{\{             /: : : : : : : ノ: : : ∨
     八.′: : {:./:.:.:八 u    ー‐-   // : : : : : イ: : : : : }
       {: : : : ゝ.:.:.:{:.:.:丶u       u{:.:'゙: :.,. : :.j〔:.:.:.:.: : : : :ノ
      人: : : : : :`¨¨`:.:.:个:...    u  乂: :/: : :.:.:{:.:.: : : :./
       丶:_:_:_:_:_:_:_: : \:.:}`  ‐‐  ´{:八_{: : : :.:.:.:.:.:厂
       __j:ノ⌒): : : ヽ: ノr}        {--ヘ: : :.:.:.:}:人__,
       ______,イ⌒): :,ノ |_ノ      、}(___,ノ:.:.:.: ノ厂 ̄
     ‐く      `¨¨¨´  |__  ---   /  ⌒¨¨´    ̄ ̄/、
   /ニニ\         |       \/          ィニニヽ
.  /ニニ}ニ}: \         |      /         /ニ/ニニム

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:58:31.49 ID:a60VkuaC0.net
>>100
これみるのやめて、他の作品見たほうがいいんじゃないか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:58:38.29 ID:EKSSr5Mh0.net
まさかジャガイモとサツマイモの代理抗争に発展するとは

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:59:01.97 ID:jSzMt7tz0.net
>>100
アニオタのドロドロな人間関係なんて、オタサー姫の主導権めぐって唾飛ばし合う口論ぐらいなもんだろ。
純粋さにおいて葉月のとは別次元なんじゃねえの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:59:30.86 ID:80bn/wrT0.net
7話の何処ら辺に鬱要素があったんだろうか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:59:35.94 ID:3RM2eOtM0.net
>>83
塩つけなくても塩味ついていると思うけどな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:59:55.12 ID:jSzMt7tz0.net
>>106
俺のジョイナス成分がやや少なめだった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:00:12.46 ID:uK/KQzVG0.net
そんなことは知ってるし
顧問として指導力不足であることに変わりは無いだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:01:05.27 ID:MaeKDgcZ0.net
じ、ジークビランデル

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:01:28.28 ID:OHcLByjX0.net
>>107
ど…どこ由来の塩分なのかな……?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:01:54.19 ID:80bn/wrT0.net
>>108
なるほどw
そういや7話は久美子の変顔が見られない鬱回だったな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:08.13 ID:Ng5nMr2P0.net
最近のオタクは根暗時代を過ごさないで育った奴らもいるからああいうシリアスはあった方がいいと思う。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:12.01 ID:Wf4vJLOIO.net
>>103
EDで仲良く走ってればそういうストーリーだと勘違いするだろw
その内ああいう展開あるのかと期待してもしょうがない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:54.74 ID:Wz6Gc4No0.net
>>109
中学ならまだしも、高校なんだから辞める辞めないを教員が介入する必要はない。
顧問を降りられたら部活運営すらできなくなるよ。
それでもいいのならご勝手に。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:02:58.33 ID:EKSSr5Mh0.net
言われてみれば、高校ってビミョーな立ち居地なんだよな。
理屈のうえでは義務ではないし業務でもないんだよね。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:03:04.56 ID:OrBkWFan0.net
>>98
いや、「私は多分・・・」の続きを葵に対して言わなかったと考えるのは早計
実際にはその続きを言ったけど視聴者にはその言葉を示さず、次のシーンの部活で部長してる画を見せることでその言葉がなんだったのかを視聴者に察せるようにした演出だと思った

>>100
そういう人には向いてないな
自分には向いてる作品だが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:03:25.08 ID:7As/5YtA0.net
【社会】吹奏楽部顧問、女子に「低音は胸が小さい方がいい」などと不適切な発言(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432352771/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:03:41.69 ID:bfGyGOwI0.net
ユーフォは全然ドロドロでもないと思うがな
女キャラばっかりで欝でドロドロといえばウィクロス面白かったよ
やはりマリーは別格

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:04:06.13 ID:joBLidWr0.net
言うてもこのアニメそんなシリアスか?
1話〜3話あたりで萌え豚に親殺されたような奴が散々シリアスシリアス言ってたから身構えてたけど、蓋を開けてみればちょっと真面目な萌えアニメじゃん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:04:42.51 ID:jSzMt7tz0.net
>>118
滝先生なにやってんすか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:04:54.96 ID:qAUm1Z0X0.net
毎週楽しみですわ
まあけいおん見たかった奴には酷かもしれんが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:05:11.73 ID:uK/KQzVG0.net
>>115
引きうけた以上は責任があるだろ
無償でやってるんだから部活崩壊しても知りませんなんて本気で言い張る教師いたらビビるわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:05:54.21 ID:a60VkuaC0.net
>>114
いや全く勘違いしなかったが
まあそのうちアンタが観たいものが観れるといいね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:05:57.07 ID:0WqbDQec0.net
シリアスではないな
花咲くいろはぐらいの世界観に近い

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:06:51.06 ID:EIt2y2Qc0.net
>>118
久美子みどり、葉月のターンきたわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:07:07.41 ID:3RM2eOtM0.net
>>118
不適切ではあるが事実ではあるな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:07:09.00 ID:+thz3+/FO.net
ちょっと暗い展開になっただけで鬱だ鬱だと騒ぐ
さばげぶっ!のナレーターも文句言いたくなるよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:07:46.58 ID:Wz6Gc4No0.net
>>123
女性音楽教師だとそんなもんだよ。
全国大会出場校は男顧問か、独身女顧問にほぼ限定。
滝のようなやり方をするには、家庭を犠牲にするしかない。
吹奏楽顧問の部活離婚は珍しくない。
家庭を犠牲にしてまで部活をやりこむ必要はない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:08:35.25 ID:/GkS3wwi0.net
>>118
あすか先輩憤死

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:09:12.68 ID:goVKWI6hO.net
コレが男視点だったら派閥化して冷戦する
女子集団の実態を目の当たりにする
ある意味鬱展開になるがな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:09:19.84 ID:uK/KQzVG0.net
>>129
そんなもんだって認めてるならいちいちつっかかってくるなよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:09:32.57 ID:OrBkWFan0.net
>>120
ちょっと真面目の部分が拒否反応示すくらいのシリアスに感じる人もいるってことだろ
自分もアニメというメディアのスタンダードに比べたら響ユはシリアス寄りだと思うけど
まあ自分にとっては拒否反応は示さないどころか好物だが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:09:50.71 ID:QfzBBkuo0.net
>>118
正論かもしれんが生徒相手に話すようなことではないな
久美子級レベルの失言

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:10:29.01 ID:Wz6Gc4No0.net
>>132
つっかかってるのは前の顧問が無責任だと言ってるお前じゃん。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:10.61 ID:4nNbUpLK0.net
吹部マドンナのエロい太ももとお腰のひみつは焼き芋にあった!
さらに牛乳のんでお胸もぱっつん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:12.10 ID:EIt2y2Qc0.net
>>118
勝者 久美子 みどり 葉月 後藤
敗者 あすか 梨子

中川は勝者?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:12.37 ID:bfGyGOwI0.net
葵ちゃんの退部もあすか先輩の黒さも部長の弱さも
序盤からしっかり伏線張ってたから唐突感もないし
欝でもないよね
青春だなーって感じ 桐島部活やめるってよみたいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:15.59 ID:EKSSr5Mh0.net
>>118 元スレ見たら「短距離走選手は〜」じゃねえかw勝手に改変すんなwwwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:35.41 ID:P9eN2m5w0.net
>>122
けいおんはイライラして見るの途中でやめたけど
ユーフォは毎週楽しみだ
けいおん層より氷菓層にウケてる印象だ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:12:07.94 ID:uK/KQzVG0.net
無償でやってるんだから部活崩壊しても知りませんってのが普通だっていうなら
それはもうはあそうですかとしか言いようがないわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:12:17.30 ID:/GkS3wwi0.net
けいおんも氷菓も好きですが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:12:21.03 ID:OHcLByjX0.net
>>136
よし、俺も今日からイモと牛乳を摂取するわ
巨乳になったら自分で揉んで楽しむ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:12:46.71 ID:39rfFqcY0.net
高校時代の吹部は顧問が1年以上長期療養入院してたけど、代理の顧問はこなかったな
退院して学校復帰後も無理はできないから、時々様子を見に来る程度で実質顧問は名目だけだった
でも、OBがよく面倒見にきてくれてたし、コンクールもOBが指揮棒振った
さすがに県大会どまりだったけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:13:37.00 ID:jSzMt7tz0.net
つーか受験あるので部活辞めますなんて進学校じゃ日常茶飯事なんだが
なんでこんなに鬱だとか暗いとか言われてんのw中卒ばかりなの?w

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:14:18.36 ID:EKSSr5Mh0.net
巨乳になりたいんなら鶏肉くえ。ブロイラーは成長ホルモン剤くわせてるから
鶏肉くったら乳デカくなる。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:14:35.52 ID:BSUDIpdl0.net
暗夜の奇祭、再び分裂へ 京都・宇治、県祭の梵天渡御
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20150521000120

シリアス展開

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:15:06.49 ID:Wz6Gc4No0.net
>>144
支部によっては常勤職員以外の指揮を認めてない。
支部で禁止してなくても、学校規則や自治体規則で禁止してることがある。
突然禁止通達が出た市川市…。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:15:22.19 ID:OOFUbak+0.net
男の場合ピザでも食ったほうが早いだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:15:39.95 ID:OHcLByjX0.net
>>146
そうする
でも、隠しきれなくなったら生活しにくいな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:16:02.30 ID:MG8VK6pq0.net
誰が一番性的?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:16:44.92 ID:4nNbUpLK0.net
>>143
香織先輩とは違うキミならスーザフォンにもはまらない直径へ一直線

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:17:13.04 ID:i2ATHSru0.net
第八回
おまつりトライアングル
脚本:花田十輝
絵コンテ・演出:藤田春香
作画監督:秋竹斉一
部員たちの間では、お祭りに誰と行くのかが話題になっていた。
葉月はとある人を誘おうとするが、その人は別の人を誘っていて……。
そして、久美子は何故かあの人とお祭りに行くことになって……!?
http://anime-eupho.com/img/story/08/still_01.jpg
http://anime-eupho.com/img/story/08/still_02.jpg
http://anime-eupho.com/img/story/08/still_03.jpg
http://anime-eupho.com/img/story/08/still_04.jpg
http://anime-eupho.com/img/story/08/still_05.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:17:14.03 ID:39rfFqcY0.net
>>148
今は知らんがかなり昔の話だよ
ちなみに関西支部

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:17:43.38 ID:EIt2y2Qc0.net
>>145
そうだね
3年はいつやめるかってのが大きな問題だったね

この時期に辞めたのが一人だけって言うのは少なすぎのような、進学校じゃないのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:19:11.28 ID:MqyOcSwR0.net
麗奈ちゃんその格好じゃ寒いだろう
温めてあげよう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:19:48.41 ID:EIt2y2Qc0.net
>>151
部長

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:20:19.83 ID:jSzMt7tz0.net
>>155
いや、むしろ女子の場合は一人じゃ嫌だからと複数人で抜けるのが通例。
だからたった一人で、しかも全員がいるあの場で宣言した彼女はむしろすげえよ。感心するわ。

んで、そのすごさが伝わらないばかりか鬱だのシリアスだのと沈んでるお前らときたら。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:20:45.24 ID:KR69XmCA0.net
切り出すタイミング考えろよってのは思う
色々抱えてたものあるみたいだしあえてあの場でなのかもしれないけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:20:59.15 ID:Wz6Gc4No0.net
>>154
外部人材の指揮に制限つける流れは生まれてる。
同じ大会の同じ部門なら指揮できるのは一団体までと決まった。
(以前に2団体の指揮をして両方で金賞を取ったと人がいたので生まれたルール)

校長がNG出すこともあるからねえ…。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:21:53.92 ID:P9eN2m5w0.net
北宇治高校自体が中の上レベルで部活やめるほどの進学校ではない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:22:13.42 ID:8UTHG52G0.net
練習中に席を立って辞めて帰る、他の部員に動揺させるってのだけで滝は失格じゃね?

全国狙うのに一人だけ反対意見に挙手をした葵をやめさせるのは前から画策してたんだろうが、
もうちょっと本人のメンタルのことも考えてやらなきゃダメだろ。

「いまちょっと感情的になっているみたいですね。終わったらお話ししましょう」とかなんとか。
「辞めます」「わかりました、じゃああとから退部届け職員室へ」って売り言葉に買い言葉
じゃないんだからさ。

結果は同じと分かっていても、プロセスが大事な局面だろ。
じっさい、部長まで潰れかかったし。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:22:51.00 ID:3RM2eOtM0.net
>>147
シリアスというより、奇祭の名を借りてDQNが暴れたいだけでしょ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:23:00.50 ID:OHcLByjX0.net
>>155
うちの高校は2年の夏で引退だった。運動部だけど。
吹奏楽部はあったかどうかすら覚えていないや

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:08.94 ID:MG8VK6pq0.net
>>157
ああ、うん、確かに
コスプレエッチしたいと服用意したら仕方なくやってくれそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:43.68 ID:3RM2eOtM0.net
>>162
>売り言葉に買い言葉
作品見ていてその感想か?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:25:23.45 ID:39rfFqcY0.net
>>160
へー、学校レベルの大会の指揮者にも有名な人にはオファーがあるんだねえ。
まあ、うちの当時の場合は、もともとOBの人だし、他高からオファーあるようなすごい人でもなかったし
やむを得ない事情があったから仕方なかったと思うけどね。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:25:34.13 ID:80bn/wrT0.net
>>153
そういや葉月の髪留めいつもと違うんだな
この髪留めの花の花言葉にも何か暗示する意味とか込められてるんだろうか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:25:35.21 ID:HheM5CU70.net
>>151


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:26:07.59 ID:P9eN2m5w0.net
いちいち滝に理想や完璧を求めるヤツなんだろう・・・
モンペなのか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:26:08.97 ID:MG8VK6pq0.net
>>166
いやまあ
「受験勉強が大変なのは分かりますが」とかの言葉は、いらんことだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:26:59.38 ID:MG8VK6pq0.net
>>169
絶対生徒食ってるよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:27:37.46 ID:cW4symGMO.net
三年が受験で辞めるのは普通だが、
部内が対立して大量退部ってのは
あんまり聞いたことない
それが鬱だの暗いだのシリアスだの
言われる理由ではないか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:27:38.23 ID:3RM2eOtM0.net
>>168
暗示もなにもたんにおしゃれしただけでしょ
葉月ちゃんだって女の子なんだからさ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:28:04.64 ID:goVKWI6hO.net
>>151
あんな女子の海の中でチャック開けてるとか
性的じゃないと出来ない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:29:45.18 ID:BSUDIpdl0.net
>>168
花言葉気にするタマでもないだろう
グリーンブライトリバーちゃんが用意したなら別だけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:30:22.79 ID:jSzMt7tz0.net
>>164
進学私立ならあるパターンだなそれ。

>>175
あれはフル勃起で開いてしまったんやで。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:30:38.97 ID:ShzWScsO0.net
2年大量退部の理由の教えない後藤夫妻より
夏紀先輩の方がまじフランクシナトラ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:30:41.37 ID:39rfFqcY0.net
花型ピンドメは勝負ピンドメ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:31:23.12 ID:3RM2eOtM0.net
>>171
あの台詞は重要だろ。

ところで、滝先生が葵ちゃんを問いただしているときのあすかの表情は異常だね。
瞳孔を見開いて情報を拾おうとしている。典型的な発達障害だね。
作者はよほど発達障害に迷惑を掛けられたのだろうね。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:31:45.31 ID:jSzMt7tz0.net
>>180
お前ちょっとおかしいだろw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:31:55.04 ID:Wz6Gc4No0.net
>>162
原作未読。
漫画だと、辞める生徒が現れることは覚悟していたように見えるが、
アニメだと「辞める生徒が現れるはずがない」と高を括ってたように見えるね。
長らく教員経験があって、生徒指導や進路指導もしてれざそういう生徒が出てくることも覚悟してただろうけど、
彼は教員一年目だし予測がついてなかったか。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:32:49.78 ID:EKSSr5Mh0.net
発達障害連呼厨

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:33:01.58 ID:X3WvnU620.net
葉月ちゃんのお洒落を全面的に支持します
可愛いに精神的な1万2000票(円盤をそれだけ買えなんて無茶いわないで)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:33:55.00 ID:bfGyGOwI0.net
マンガの先生はなんか事務的
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org329844.png

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:33:55.32 ID:3RM2eOtM0.net
>>181
滝先生の台詞は必要だろ、
あれがないと葵ちゃんが決断できない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:35:22.38 ID:OHcLByjX0.net
>>185
このカトちゃんみたいなのが葵ちゃんなの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:35:42.65 ID:BSUDIpdl0.net
漫画で思い出したけど、次の回にはアニメが漫画に追いつくな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:37:15.45 ID:8UTHG52G0.net
>>182
原作の葵はあんなに追いつめられた状態ではなく、オーディション後に辞めるというと迷惑だから
いま言いました、と言って、滝もあなたがそう決断したのなら尊重します、とだいぶマイルド

アニメだと葵も自分の受験が大事だからとなんかエゴ丸出しだし、滝も追いつめて辞めさせている
みたいだし、劇的な感じにするための演出だろうけど、そういう嫌な奴率が大幅増しになっている
印象。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:37:19.01 ID:39rfFqcY0.net
>>185
マンガの部長はイモっぽさが足りない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:37:58.96 ID:EKSSr5Mh0.net
滝は指導者としてはポンコツだよ。なにしろプレイヤー、学生に対する敬意がまったくない。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:38:14.37 ID:HheM5CU70.net
>>185
むしろ心の中では喜んでる感じだな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:40:09.29 ID:3RM2eOtM0.net
>>189
原作未読なので比較できなかったが、
滝先生がコンクール優先で物事を考えすぎていたように思う。
葵ちゃんから理由を聞かされた後、滝先生がすこしうなだれていたから反省していたんじゃないかな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:41:27.76 ID:bfGyGOwI0.net
>>191
こういうのが良かった?


「響け!ユーフォニウム観たけど先生甘過ぎ。自分なら5人はぶん殴ってる」
http://i.imgur.com/rzUoWsK.jpg
http://i.imgur.com/YR1Il5U.jpg

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:41:43.26 ID:3RM2eOtM0.net
>>190
あの画像では誰が部長かわからないよ。
それよりも葵ちゃんがつめたいキャラになっていてかわいらしさが欠落しているのが残念

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:42:13.73 ID:qAUm1Z0X0.net
女子生徒が多いから滝先生の態度は冷たく見えるのかな?
運動部あがりの男としては、あのくらいクールに仕切ったり退部に対処してくれるのは少し羨ましく感じた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:44:45.55 ID:3RM2eOtM0.net
>>181
瞳孔見開かないと状況を把握できない習性
取り乱している部長に「はるかも断ればよかったんだよ」とにやっと笑うあたりは
明らかに通常の人間性と違う発達障害でしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:44:45.83 ID:EIt2y2Qc0.net
>>185
コミックって2巻でてるの?
なにかで連載されてるのかな?

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200