2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術19式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:56:51.75 ID:L/1M78UT0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜
■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/
■関連スレ
【トライガン】内藤泰弘87【血界戦線】 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1431598064/
血界戦線 ネタバレスレ 刃身の一 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428670584/

■前スレ
血界戦線 血闘術18式
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432044845/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:57:12.40 ID:L/1M78UT0.net
■スタッフ
原作:内藤泰弘(集英社「ジャンプSQ.19」連載)      色彩設計:後藤ゆかり
監督:松本理恵                           撮影監督:池上真崇
脚本:古家和尚                           3DCG:カプセル
キャラクターデザイン:川元利浩                    編集:西山茂(リアル・ティ)
クリーチャーデザイン:杉浦幸次                音響効果:今野康之(スワラ・プロ)
プロップデザイン:神宮司訓之                     音楽:岩崎太整
エフェクト作画監督:橋本敬史                   アニメーション制作:ボンズ
美術監督:木村真二
   
■キャスト
レオナルド・ウォッチ:阪口大助.           ドグ・ハマー:宮野真守
クラウス・V・ラインヘルツ:小山力也.       デルドロ・ブローディ:藤原啓治
ザップ・レンフロ:中井和哉               ツェッド・オブライエン:緑川光
チェイン・皇:小林ゆう                   ニーカ:上田麗奈
スティーブン・A・スターフェイズ:宮本充      堕落王フェムト:石田彰
K・K:折笠愛                      偏執王アリギュラ:こおろぎさとみ
ギルベルト・F・アルトシュタイン:銀河万丈.   ミシェーラ・ウォッチ:水樹奈々
ソニック(音速猿):内田雄馬               ビビアン&マスター:沢城みゆき&各務立基
ブリッツ・T・エイブラムス:大塚明夫.        ホワイト&ブラック:釘宮理恵  
パトリック:石塚運昇

■主題歌
オープニングテーマ: 「Hello,world!」 /歌:BUMP OF CHICKEN
エンディングテーマ: 「シュガーソングとビターステップ」 /歌:UNISON SQUARE GARDEN

■キャラスレ
【血界戦線】クラウス・V・ラインヘルツは紳士かっこいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429503139/
【血界戦線】ホワイトはツインテール可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431509088/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:57:43.09 ID:KQ/+GZhp0.net
血界戦線はオリキャラでカタルシス(笑)を味わう糞アニメ 3 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432243329/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:33:04.47 ID:+JXFBuvz0.net
何故かコアな信者も少ないアニメ
ひたすら原作を読んでいる人がぶつぶつ良いながら文句を書く
褒めてる方も不満たらたら
作画はいいけど盛り上がらない
そんな女監督アニメ乙>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:41:34.80 ID:MooU6RiL0.net
>>1
そんなことよりバーガーください

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:37:34.41 ID:sDGblrWX0.net
シュガーソングとビターステップの再々生産の件、
アニメイトに電話したけど池袋以外はどこも把握してない様子だったぞ
公式Twitter適当過ぎだろ死ね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:30:10.88 ID:/lq8pE2u0.net
発売日前に予約しとけばよかったのに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:55:26.93 ID:aL91sJl10.net
全然関係ないけど、ザップをオールバックにして
「I am the bone of my sword」とか言ってもらいたい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:01:50.23 ID:XaU36+sQ0.net
全然似てないじゃん、褐色銀髪の括りでも結構色味も違うし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:07:05.10 ID:X+ONxHHWO.net
>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:30:54.81 ID:ek2hpYgl0.net
>>1

>>7
正直こんな売れると思ってなかったんだろう。
特典ついてないやつなら普通のCDショップに置いてあるし。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:51.40 ID:0zSMSeebO.net
今夜はKFC用意しなきゃ(使命感

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:38:36.38 ID:LqMv0VMqO.net
>>6
関西だと発売日の昼にはもうなくて、取り寄せで先に全額払えば特典付きになってたな
ちなみにその時点で特典の引渡しは27日以降、CD自体は金曜に入荷した

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:50:48.84 ID:kj4nUJOU0.net
                   _____
                    ///\{ ̄\
             / .′        \
             /               \
           /                ヽ
             |        ´   `       |  
           \     (___) (__) 、/   ありがとう〜>>1バーガーさん
               }≧=―(___\ j /__,ノ
.             〈 ̄\-ミー‐- 、{ / ̄「
           く    } }    `ニ′ ∧
          /└ヘ「 /       / |
           .′ `ニニ´    ° ゚{Lノ)
.          {          ° ゚ }
             、        ̄\ 人
              \__/     /   〉
             rく     /__/
                 \)-‐<ノ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:56:30.90 ID:kj4nUJOU0.net
>>7
スリーブが付くのを知らなかった人が殺到してるみたいだね
EDのあの絵だから欲しい人が多いんだろうな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:59:26.07 ID:x2UqtyOO0.net
こんだけ円盤とか売れまくれば二期や映画も余裕だな
ここ数年でずば抜けてクオリティの高いアニメだから映画化してほしい
エヴァ、ワンピース、コナンの後を継ぐのは血界だわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:02:25.28 ID:+YAFQkQN0.net
ヤクがキマっちゃったザップさんみたいなのが居る

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:42:22.44 ID:MFfou3e50.net
EDはやっぱアニメ効果デカイんだろうなぁ
中毒性半端ないもん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:07:45.50 ID:zccGwpKA0.net
ザップの名シーンアニメでちゃんとやってくれるのだろうか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:43.61 ID:JQLplDEw0.net
スレの勢いと円盤予約の勢いが乖離してる恐ろしいアニメ。
いずれにせよ、売れるのは良い事だね。
2期を期待できるし、後半も消化試合みたいな適当作画にならなうて済む。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:15:08.94 ID:OkHpER1g0.net
>>19
予告にバーレルのフライドチキンかぶり付いて餅っ腹を誇ってる画像が無いあたりに一抹の不安

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:19:02.36 ID:veT0Hf2J0.net
>>6
自分も近くの店舗に電話して聞いてみたがダメだったわ
もう潔く諦めた方がよさそうかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:26:45.77 ID:Y9EtJEVa0.net
>21
でも、師匠に吊るされてるところはしっかり腹出てたからやるのでは?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:28:22.47 ID:QiJdLKXB0.net
>>20
ネタバレ回避するとどうもね
飛ばした回とか原作の話題自体がここじゃNGのようなもんだし
その代わり原作の話とか自由なとこでは毎日盛り上がってるぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:35:39.68 ID:sDGblrWX0.net
>>22
取り敢えず土日明けるまで待って再度問い合わせかなぁ
サポセンにもメール出しとくわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:37:12.51 ID:3veSCpzkO.net
スレがのびてたら大抵ここはアンチスレですかってくらいネガティブな話ばっかだし、他でのんびり話せるとこに移動するわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:45:03.74 ID:DCjLcKWo0.net
ED歌ってるうにぞんなんたらってそんなに有名じゃなかったよね
突然ようつべで再生回数80万回とかになってて困惑

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:46:44.08 ID:+JXFBuvz0.net
>>16
え?2万枚くらい売れたのか?
まぁ作画がこれだけ良ければ売れるのは普通だ
女監督じゃない人なら2倍は売れたんじゃないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:47:46.83 ID:am350pTm0.net
平穏だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:52:16.19 ID:X9ZVJWoi0.net
>>27
少なくともアニオタには割と有名だろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:53:18.74 ID:QiJdLKXB0.net
タイバニ以降なんか曲出すたびにサビでなぞりそうって言われるぐらいには知名度あった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:53:37.09 ID:RyOCulQ80.net
>>27
タイバニの楽曲でそれなりに売れたんじゃねえの

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:55:47.46 ID:DCjLcKWo0.net
アニメ主題歌バンドとしては有名ってことか
angelaみたいやなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:58:08.97 ID:+JXFBuvz0.net
誰でも知ってるとか無いから
世間じゃ無名だ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:01:00.83 ID:mJXBIc0A0.net
バンプは天体観測の頃からずっと知ってたけど
ユニゾンはこのアニメ見て初めて知った

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:02:17.15 ID:+YAFQkQN0.net
Angelaとかくっそ懐かしいなオイ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:02:51.17 ID:qAUm1Z0X0.net
曲が良ければバンドに有名無名もアニソン御用達も関係ないと思うけどね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:02:59.19 ID:XaU36+sQ0.net
最近のアニメOPEDなんて大体そうだろ
アニソン専門アーティストか、そうでなければ声優か
夕方〜8時の間にアニメいっぱいやってた一昔前なら一般的に売れてるアーティストも結構タイアップしてたが深夜アニメじゃね…
その分、アニメの内容に沿った歌詞の歌が増えたけどね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:04:31.56 ID:DCjLcKWo0.net
ばんぷと比べたらアカンやろ
angelaいまもシドニアとかファフナーとかの主題歌やってんで!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:05:01.65 ID:+JXFBuvz0.net
アニメとかけ離れた感じしかしないけどなぁ?
昔はハイジみたいに直結するOPとかあるけど
今時はオシャレなだけだから意味なし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:06:56.04 ID:mJXBIc0A0.net
アニソン専門の人や声優をOPEDに起用しなかったのもこの作品の良いところ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:07:48.29 ID:+JXFBuvz0.net
もう無理して褒めようとみんな大変だね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:09:57.04 ID:qAUm1Z0X0.net
真っ赤になりながら貶すよりは...

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:10:40.89 ID:mJXBIc0A0.net
そういやトライガンのHTも最高にカッコよかったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:12:52.19 ID:DCjLcKWo0.net
EDはテンポいい曲で好きだけどEDの映像あっての雰囲気だと思った
パーティーっぽさがとてもいいED

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:13:44.56 ID:+JXFBuvz0.net
このアニメは何故かOPかEDを褒めて終わる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:15:12.48 ID:3Lsg1FVx0.net
この必死で話に加わりたいって姿は滑稽だな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:16:34.76 ID:e3BV+Pzh0.net
無理して貶したいなら大人しくアンチスレにひきこもっときゃいいのに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:26:13.17 ID:+YAFQkQN0.net
アニメの主題歌としちゃガン攻め過ぎたけど風は未来に吹くも好きよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:34:15.36 ID:bdNaWH2m0.net
ラジオ終わった
曲聴けるかと思ったら流れなかったw
ラインダンスありきのEDだったんだね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:47:37.85 ID:d41dLFe90.net
殴るラジオは内田とかいう奴のしゃべり方が生理的に嫌で聴くのをやめた。
息継ぎの音がうるさいし、やたらハァハァしてるし。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:50:02.40 ID:gMGNZ5h40.net
>>41
いや、ユニゾンは専門みたいなもんだろw
バンプもアニメゲームのイメージ強いし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:05:20.10 ID:mJXBIc0A0.net
>>52
最近のシングル曲はアニメのタイアップが多いってだけでバンド活動としては普通にRIJとか
一般のロックフェスにもしょっちゅう出てるしアニ専とは全然違うだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:07:48.32 ID:Sk7Dz3C30.net
えっ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:13:43.72 ID:44EXTpd30.net
アニオタって視野狭いからしゃーない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:15:37.45 ID:bdNaWH2m0.net
もしかしていつもはアニメ見ない人もいるのかな?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:16:21.36 ID:+JXFBuvz0.net
アニメ嫌いなら見ない方がいいわw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:52:03.37 ID:C4g0EqgN0.net
つってもアニメタイアップしか売れてない一般的にはどマイナーなんですよね…
でもCD売れない時代でランキングは握手券アイドルとアニメ関連がほとんどみたいなのを見ると
アニメでヒット出来たのは勝ち組なのかもしれない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:03:28.26 ID:U9ME2/ny0.net
来週楽しみだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:05:50.95 ID:u3dUU56t0.net
アニソン枠がキャラソンに取られてアニソンシンガーが仕事なくしているところ見ると
声優のキャラソンか一般アーにちゃんと内容に沿った歌詞を書いてもらうかの2極化になるのはもう確定事項で
アニソン自体ここ数年で死語化するでしょ
アニソンシンガーと一般アーで曲の内容にもはや大差ないからこんなこと言いだすやつが出てくる
だったら一般アーに書いてもらうのも当然

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:10:44.43 ID:G6Hpt1nP0.net
アニメのOPED挿入歌であれば誰が歌おうがアニソンじゃないですかね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:11:02.95 ID:OLfO+ZzC0.net
くぎゅぅ可愛すぎ
漫画買うか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:22:33.88 ID:4lwC387j0.net
>>62
知ってて言ってるだろw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:24:47.46 ID:5gcGpKUH0.net
>>60
JAM Project系はアニソンだと思うが。
昨年のこの時期にやっていた健全ロボダイミダラーは正当アニソンの系譜だと思う。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:37:37.85 ID:YjkQe4yO0.net
>>60
一般アッー?
ホモがどうしたって?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:38:40.02 ID:nKsoJR6Y0.net
漫画、重版かかったんだよな店頭に並び始めたっていってたよな
またどこもないって一体何が起きているんです( ゚д゚ )

これはいい加減電子書籍で我慢しろって言われているんだろうか
紙の本がいいのになあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:40:28.23 ID:5gcGpKUH0.net
>>66
電子書籍といってもまだ10巻出ていないんだよな。
紙と同時に出してくれれば助かるんだが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:45:23.12 ID:ITGcuFdF0.net
俺も9巻までKindleで揃えたんだけど待ちきれなくて10巻書店で買ってしまって
10巻だけコミックが有るのもなあと思って1〜9巻も書店で全部揃えちまった
集英社の術中に見事にはまっちまったぜ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:48:10.17 ID:e3BV+Pzh0.net
EDといい単行本といい何かと後手後手に回ってるなぁ
制作側も流石にここまで人気出るとは思ってなかったみたいだね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:50:46.06 ID:y4b644me0.net
このアニメ面白いなー
OPもいい曲だし、EDは今期No1の歌だと思うわー
とてもエウレカAO作った会社とは思えん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:53:59.89 ID:ITGcuFdF0.net
ED聞くと南南西には一体何があるのか気になって寝れなくなる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:58:01.19 ID:U9ME2/ny0.net
>>69
そこまで人気見込んでないから結構好き勝手やってるんだろうしね
そこが結果良かったんだろうけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:05:03.68 ID:TQ7dCgKF0.net
ニコニコで振り返り一挙放送とかやってくれ無いのかな
キャラの性格や関係性がいまいち掴み取れないのと
dos画面みたいな説明文とかキャラ紹介の文字が見辛くてわからないまま
どんどん話が進んで全体の流れとか何がしたいのかがわからんorz

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:06:36.88 ID:zccGwpKA0.net
一挙はオリジナル展開に入る前に1回やると予想

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:12:35.89 ID:6WevuV890.net
>>69
OPの方だってめちゃくちゃ売れただろうに、バンプ効果を見込んで大量に生産してただろうから在庫切れなんて話は聞かないしな
AKBとかの売れて当然の布陣のランキングの中にそこまで有名でもないバンドのそんなに期待されてない曲が入り込むって結構凄いことな気がしてきた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:22:03.65 ID:qzBVsdkW0.net
あの説明文は読ませる気ないよなw詳しくは原作で!ってことなんだろうが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:24:20.35 ID:bdNaWH2m0.net
>>73
どのへんがわからない?
とりあえず全体の流れはカオスなNYで起こるなんでもありでドタバタな日常劇
特別目的とかはないな。騒動が起これば鎮圧するって感じか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:25:39.98 ID:nKsoJR6Y0.net
特典スリープ再々生産ってのも初めて聞いたよ
発売二週間前だったけど予約しようとしたら、もう埋まってます言われたし(´・ω・`)

新宿で取り寄せ頼んだら今なら特典つきますよって言われたから良かった
数少ないからほしい人は急いだほうがいい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:33:55.37 ID:zg190ASG0.net
>>73
基本的に一話完結タイプだから全体の流れとか気にする必要ないよ
あまり深く考えずに楽しむべき作品

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:36:24.27 ID:BNsHvfS+0.net
>>78
朗報ありがとう
閉店時間ギリギリだけど新宿行ってみる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:39:47.82 ID:h8KKhzkh0.net
>>66
漫画は次に本屋に流れるのは29日って見た気がした
最初の重版はアニメイトとか専門的な方に回って、一般書店にはまだ回ってない感じだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:46:54.69 ID:YjkQe4yO0.net
>>75
ゲーマーズでOP在庫切れだったから、OPも初動に対応できた程度で
そこそこ在庫切れ起こってそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:48:35.23 ID:RyOCulQ80.net
電子書籍は品切れがないのはいいんですが、さすがに三ヶ月後はなげーよw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:22:52.96 ID:qSzyBih60.net
書籍も音楽も配信遅らせるのが一番普及しない理由じゃないかね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:25:22.51 ID:d8l5bl6d0.net
一方で円盤は放送中に売り出すのであった……
初限も欲しい、しかし買うのは厳選したい人はどうすれば

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:28:17.89 ID:aL91sJl10.net
全部買ってしまえば悩む必要はなくなる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:28:59.38 ID:T+2vjPpo0.net
私も、ザップさんみたいないいけいけんはしたことある。
地下鉄で帰り、舌にピアスをした男が、可愛い女の人をたぶらかしてたから、殴ってやった。
武術を習ってたからな、いいことをした。
女の人には感謝された。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:29:12.51 ID:c3UpckZN0.net
>>84
出版社は売れるなら電子普及しようがしまいがどうでもいいだろうし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:31:41.89 ID:T+2vjPpo0.net
まあ、2期はあるでしょう。
じっくりそだてていきましょう。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:33:17.97 ID:RyOCulQ80.net
紙より一月遅れ程度で収めてほしいです

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:34:09.99 ID:d8l5bl6d0.net
>>86
選ばなアカンねや!一本以外を見捨てられん奴に円盤完走ができるもんかい
ワシらは大富豪と違うねん…万能やないだけ鬼にもならなアカン…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:37:04.76 ID:T+2vjPpo0.net
完走なんかしなくていいです。
とりま成功してよかったですね。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:40:04.46 ID:T+2vjPpo0.net
まあ、暴力は好きですよ、するわないけどね。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:57:31.47 ID:7bv0/29J0.net
二期あるだろうから二期も一話、長くて二話完結でやって欲しいなぁ
原作未読だけど一話完結・オリジナルストーリーを平行して進めていく方式が自分には魅力的だった

映画とかやってもすごい売れるだろうね
いくらでもネタ出そうだし考えただけでワクワクが止まらない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:02:49.72 ID:9E5Ogabd0.net
新宿アニメイト行ったら取り寄せてももう特典つかないって言われた…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:17:07.70 ID:qY+HUHGI0.net
「顔を上げて君は強い人」と「死ねない理由をそこに映し出せ」
なんか本編に関係あるんだろうかこのフレーズ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:20:05.22 ID:aL91sJl10.net
「顔を上げて君は強い人」は原作10巻のアレかな、とは思うけどアニメには関係なさそう
「死ねない理由をそこに映し出せ」はもう全然関係ないと思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:21:15.02 ID:5l4EoJx30.net
>>96
EDの方は2番がアニメの方とはあまり関係無いらしいからどうか分からないけどOPはレオのことじゃないかな
「顔を上げて〜」の続きは「その目が見たから全ては生まれた」だし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:39:03.21 ID:wW0dlLxi0.net
バンプのCD売り上げ18万5000枚とかどんだけやねん思ったら数年前のFF主題歌が25万枚でハロワは歴代11位ぐらいだったので微妙な方か

一方ユニゾンは今までの最高売り上げが夜桜四重奏のOPで2万3000枚なので、歴代最高売り上げを叩き出す可能性が有る
凄いぜ血界効果

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:40:41.42 ID:+YAFQkQN0.net
むかしはミリオンとか当たり前だったんだよなぁ…アニソンでも数十万はざらだったという

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200