2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第18夜

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:26:11.19 ID:xVQ6A8MW0.net
>>658
本家三菱より生産数は多かった。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:26:24.11 ID:YzRtsDRP0.net
メカデザイナーが日産と関係あったんだかな?
まぁあの話はよせ、すばるの可愛いところをもっと探そうじゃないか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:27:04.21 ID:5sC1WNZA0.net
ロボットのデザインに日産の人が絡んでたな
あれで石原夏織覚えたと思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:29:55.74 ID:r4osLQ2w0.net
>>658
うちのばーちゃんも中島さんって言ってるわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:30:38.83 ID:z6QvbzO20.net
>>665
まあ元々エンジンは中島製の「栄」だしな
三菱の「金星」積んだ機体もあるけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:32:45.66 ID:Uifd67/y0.net
ちなみにトヨタは豊田商事株式会社な
おまえら覚えとけよ試験に出るからな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:33:41.16 ID:xVQ6A8MW0.net
>>670
トヨエツだろ?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:35:57.21 ID:23WERj4C0.net
>>645
俺も気になってた
ついった見る限りだと横浜とかいくつかのの店舗のみっぽいけど
店員に聞いときゃ良かったな…

673 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:39:57.98 ID:1Lj2LzIw0.net
ううん、今更店舗特典言われても俺もうHMVでポチった後だしなぁ…って思ってたらkonozamaならぬkonohmv食らったわw

「上記商品は大変多くのお客様よりご注文を承っております為、次回入荷は、2015/05/30を予定致しております。」
だーってさ
好きな作品の関連商品が売れてくれるのは嬉しいからいいんだけどね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:42:59.73 ID:4ro7AcUj0.net
今ニコで6話見直してて気づいた
ぶつかったときの音の柔らかさがみなと>角マント>ひかるぇ・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:48:08.73 ID:1ziiXOdd0.net
ひかるちゃんには足技があるから…(意味深)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:48:33.62 ID:lQtPFK9SO.net
>>658
中島製の零式戦はライセンス製造で零戦は本来は三菱だけどな
中島飛行機ったら紫電改とか烈風

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:53:06.02 ID:Uifd67/y0.net
効果音だけならまだしも「あいたっ!」だからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:55:59.80 ID:yRf/0S9c0.net
あ、あれは胸元の星にあたった音だから…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:01:13.58 ID:oFQxiva30.net
百合=レズビアン
百合はレズビアンの隠語で命名者は伊藤文學
それ以外の何者でもないのでこの話はここでお終いなんだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:18:02.87 ID:qZgNaXrs0.net
>>673
結構売れてる…?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:28:02.66 ID:lQtPFK9SO.net
売り豚みたいな話題はあんまり触れたくはないが
一応つべ版の円盤は1000枚超えててまだ増えそうなんで
テレビ版もそれなりの数はいくんじゃないの

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:32:19.91 ID:6PLF+VJL0.net
宇宙空間という特殊な環境で空気抵抗による減速や衝突時のエネルギーの発散ができなかったこと
お互い変身中で防御力=体の堅さが上がっていたことなど
4話のアレはいくつもの不幸が重なった結果起こった事故であり
仮にひかるちゃんがみなとくんと同じ状況ですばるを受け止めていたなら
やっぱり「あいた!」なんて言われずに済んだはずなんだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:46:06.45 ID:JvorVwk10.net
今あなたの乗っている彗星が太陽に向かって直進しています
生存する方法をあげてください

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:50:53.06 ID:m9ZwOl0b0.net
>>676
そんな細けえことマニアじゃなきゃわからんって
年寄りにはそれで通じるって話だよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:53:34.69 ID:MPqVByEY0.net
>>673
俺もメール着てたけど、これ先着特典もらえるのか不安になってきた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:56:11.19 ID:okx4T8/o0.net
ななこちゃん欲しい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:58:02.03 ID:xVQ6A8MW0.net
>>683
インメルマンターン

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:59:53.04 ID:MR1ilX720.net
>>667
3DCG監督一緒で草生えた

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:06:48.64 ID:W2lFT2ZC0.net
>>646
安心しろ。名曲揃いだ
ここから、かなたから 鹿音バージョンも良かったけどコーラスはなおいい
reminiscence ななこたんの囁くような歌声をぜひヘッドフォンで聞いてほしい
Stella-rium 心配でドキドキしたけど、大丈夫。夏の甲子園はこの曲で決まりだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:11:46.68 ID:BMnkud4o0.net
実は俺もこのスレで台本の存在を知ってからHMVで買った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:26:18.10 ID:FU6xYHWE0.net
>>650
ゴミ収集車?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:28:39.09 ID:xVQ6A8MW0.net
>>691
気動車

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:38:55.00 ID:0sj8KnJo0.net
すばあおが並ぶと黒ニーソとスパッツで肌色部分が反転しててエロい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:45:06.89 ID:52MX9Ds30.net
>>680
CDのことだと思うぞ念のため。

三菱なぞ中島飛行機に比べたらまだまだ子供じゃよ。
中島はあまりに大きな組織だったため戦後アメリカは真っ先にバラバラの欠片にしてしまったほど。
数年後にバラバラになったうちの6社が再統合して六連星つまりスバルになったのじゃ。
どっとはらい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:46:49.16 ID:F9HFFMEu0.net
今アコードワゴンに乗ってて買い替え検討中
最近のホンダ車ツアラー系ラインナップはなんか微妙で選びにくい
スバル車は乗ったことないがレガシィアウトバックに興味が出た。

べ、別に放課後のプレアデスにハマったからスバル車が欲しくなったわけじゃないんだからね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:54:41.77 ID:xVQ6A8MW0.net
>>695
レヴォーグお薦め

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:57:11.68 ID:2cVPg9u50.net
ここの住民の何人かは魔法使えるよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:02:27.64 ID:XYMpJIQg0.net
>>683
ブラックホールになるまで圧縮して潮汐力で太陽を粉砕する

699 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:03:51.98 ID:1Lj2LzIw0.net
あ、すんません>>673はご指摘のとおりCD(エンディングの方ね)の話です
もしかして:HMVの入荷が少ないだけ とかの可能性もあるけど
早く届かないかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:07:25.70 ID:xVQ6A8MW0.net
ガンバスターの縮退炉を暴走させる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:10:45.78 ID:F9HFFMEu0.net
>>696
レヴォーグのデザインシュッとしてて凄い好みだわ。
今の車排気量2.4Lから乗り換えで、1.6L、2.0Lと2.5Lでどんなもんか試乗してみんとわからんが
ディーラー行ったとき視野に入れてみるわサンクス

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:33:50.29 ID:80F4pnpC0.net
真のスバリストならアルシオーネSVX

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:45:16.29 ID:xVQ6A8MW0.net
>>702
駐車券や通行券が取れずに難儀したわ…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:51:11.94 ID:t5v7NjFo0.net
スバルは初代アルシオーネのイメージだなぁ
外観だけじゃなくインパネとかスイッチ類もこだわってた
ああいうのが出せるメーカーって他に無いよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:53:58.11 ID:FU6xYHWE0.net
中島飛行機だとわかるとストパンでも熱くなれる。

富士重工業は過去に防衛庁がらみの収賄で会長が捕まったりする事件があった。
この時のニュースが富士重工業の歴史を中島知久平から解説するものだから
「スバルってそんな名門の会社だったのか」と逆に一般に知らしめることになって
不祥事起こしたのに過去最高の売上を出すという変な会社。

ちなみに他のメーカーは車が売れなくて苦しんでいた時期の話。
他のメーカーが絶好調だったバブル期は潰れそうになった本当に変な会社。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:00:20.02 ID:+a+Z6wB10.net
youtube版円盤のCMで最初に幼いすばるが出てくるんだけど、どの回のどのシーンか分かる人いない?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:06:35.90 ID:VDU5pUHo0.net
>>706
つべで確認しよう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:33:16.07 ID:pdOlODGv0.net
>>685

自分とこも来てた(w > 30日になる

特典については、今現在も商品ページに載ってるんだから
付くと考えて良いでしょ。

> 特典が終了している場合があります
> 商品ページで詳細をご確認ください

っていうのは、
『 商品ページに特典が終了した旨載って無ければ付きますよ 』
って意味だとしか解釈のし様がないし。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:01:17.14 ID:3nCKseNd0.net
itunesのOP、レビューにそれっぽいの書かれてたから再DLしてみたんだけど少し綺麗になったっぽい?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:07:02.92 ID:Y1BdOyEU0.net
>>695
同車種乗りいてワロタ俺は乗り潰してスバルに移行するわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:07:40.18 ID:h6y/W0rZ0.net
おやすみななこ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:12:21.07 ID:rJZbtzYD0.net
>>709
波形を出せ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:17:23.47 ID:+a+Z6wB10.net
>>707
一応全部見たつもり・・・で質問したんだけど、念のためもう1回見なおしたら4話の3分辺りで見つかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:23:47.66 ID:3nCKseNd0.net
>>712
きれいな出し方わからない
http://i.imgur.com/wkF7e5t.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:27:49.97 ID:H0gc5rnj0.net
上は音割れしてそう(こなみ感)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:37:06.14 ID:MLKtdXin0.net
>>714
これ表示倍率100%?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:42:21.59 ID:rJZbtzYD0.net
>>714
これみたく波形が0db越えてフラットになってるか分かるように
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org188366.jpg

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:45:05.40 ID:rdoT8Ikf0.net
CDはもうどうしようもないとしてもiTunesで音質改善されてるなら助かるんだがな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/27(水) 02:19:09.09 ID:Hf3zh4Qkd
BS組
アイキャッチの画像はよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:20:27.45 ID:3nCKseNd0.net
>>717
gdgdや
http://i.imgur.com/hofbKyL.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:22:36.73 ID:mjMPYbuH0.net
なるほどわからん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:27:21.40 ID:ylAlhf2y0.net
みんな何話してんのか全然分からん
ズレてたりはみ出してるのがアカンのかな(適当)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:31:51.09 ID:3nCKseNd0.net
>>720
「知らない知りたい〜」のとこ
http://i.imgur.com/l5dTW71.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:39:57.61 ID:rJZbtzYD0.net
数ミリ秒でも0db付近にいるからノイズになってるのは変わらないな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:40:21.49 ID:H0gc5rnj0.net
波形の頭がクリップしてるのはアカンかったとおもう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:41:38.59 ID:hxrnMuNA0.net
デジタルでレベルが0db超えるとブツブツノイズが入る
平均音圧上げるためにレベル上限を抑えながら下を持ち上げるエフェクト(主にコンプ)掛けることが多いが
やりすぎると上が0db超えたりする
普通はそこまでしないか後でその部分に別のエフェクトかけてそうならないようにするがそのまま世に出された

別にそんな事しなくても聴く方でボリューム上げればいいだけなんだが(これ重要)
J-POPが流行ってた頃に平均音圧が高いと耳に付き易い=売れるという意味不明な流れが始まって
今でもそれを引きずってる部分があると思われる

スレチスマん この問題は結構不愉快に思っててつい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:44:02.33 ID:rJZbtzYD0.net
あいつーんずってどんなフォーマットで配信してるんだ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:46:52.10 ID:CapB3XGS0.net
>>726
ほうなるほどな言ってることの2割も理解できないが解り易かったありがとう

729 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:49:56.18 ID:NhOT8mg+0.net
>>726のレスの前に
水饅頭「プピ プピピピピュイプピー」
ななこ「

って勝手に追加したらすごい楽しく読めた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:54:31.02 ID:hxrnMuNA0.net
www
すると>>728はひかるかあおいの突っ込みかw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:06:22.85 ID:3nCKseNd0.net
>>727
aac 256kbps?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:08:47.30 ID:rJZbtzYD0.net
そんなもんか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:28:20.79 ID:C7o2WInD0.net
OPは修正版をサントラにでも追加収録して欲しいものだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 04:34:10.82 ID:7zwMxIKc0.net
>>726
ノイズ問題じゃないけどビビオペの声が棒って散々言われたのも
キャスト毎の表現の違いも考えずに
手抜きレベルで一緒くたにボリューム調整もせずコンプ掛け過ぎだったからなんだよね

ベテランエンジニアがどんどん辞めてってく中で
若手にノウハウが引き継がれてない状況なのかもしれないね
これもスレ違いすまん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 05:11:55.90 ID:hxrnMuNA0.net
ノイズはおまけでコンプかけすぎ=根本的な音がこもってたり平坦過ぎという方が許しがたい事だったんだけどね
まぁ配信の方でユーザーの不満汲み取って多少なりとも変更が入ったというのは良いことだと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 05:36:58.85 ID:ccnenvfw0.net
 無劣化のまともな音源は、鹿乃のアルバムを待つしかない……?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:24:19.84 ID:RLHZ2Boe0.net
>>734
これと同じで声量が足りないとかぼそぼそ喋りのキャラを演じて聞こえにくいのを音量調節で補って
モニターかなんんかの15.75kHzの音が盛大に載ってるアニメやCMがいまだに存在するのがな
マスタリングしてるジジイな耳じゃ聞こえないんだろうけど
子供向けなN天堂とかですらピーピーと盛大に鳴らしてて不快に聞こえた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:28:18.81 ID:9X1tnHPn0.net
デジタル録音の録音レベルてのは、
アナログと同じ再生ボリューム位置だとちょっと小さいな、
ってぐらいがいちばんナチュラルで高音質なんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:50:32.52 ID:h6y/W0rZ0.net
おはななこ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:58:59.76 ID:5q9KrtWz0.net
マジでDL音源修正されたなら一番ひどいのがCDとかいう謎の現象がおきるのか、ますますCD売れなくなるな。
最近の制作委員会制度のせいでアニメ単体よりキャラソンだので儲けるシステムになってんのにそこが手抜きとか消費者舐められすぎでしょ……
クソミックスはプロのプライド無さすぎ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:07:04.40 ID:O2FXBE8B0.net
最近のCDは音圧が高いようです... | Phile-webコミュニティ
http://community.phileweb.com/mypage/entry/2360/20110207/

音圧を無闇に高くすると安物のDAPとかで聞くには都合が良いのか
そりゃアニソンとか良いオーディオ機器で聞く奴は少ないし最適化してるだけなのでは

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:12:41.73 ID:a5imn90u0.net
え?ひかるちゃんのPADが安物だって!?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:26:53.93 ID:+DFEhoxp0.net
>>742
ひかるちゃんはPADで誤魔化したりしなあんだよなあ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:33:11.14 ID:ylAlhf2y0.net
プレアデス星人でおっぱいごっこしてるひかるちゃんなんて見たくない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:38:06.14 ID:tclHoOwh0.net
今の状況にはそれなりに理由があるけど見直しは必要だろうし、クリッピングとか平坦になりすぎとかはただのヘタクソか手抜きかだぜ
まあ音圧バチバチなのも見ようによっては悪くはないんだけどそればっかり聴いてるのはキツい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:44:39.83 ID:HD1BwnZ30.net
平坦という言葉で>>745のレスがひかるの話題かと思った
今の流れ的に

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:47:47.19 ID:Wx28jFtZ0.net
>>742
すばる(あれ、ひかるちゃん……なんか違う……)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:47:56.10 ID:RLHZ2Boe0.net
映像でいえば韓国ドラマの照明強すぎ、常にピントきっちりとか
外国アニメのどぎつい原色べた塗りを見てるようなものだからな
表現手法といえば良いように聞こえるが

ひかるちゃんのは無めっきでクライオ処理で引き締まってるだけだから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:52:46.78 ID:tclHoOwh0.net
ていうか今日関西8話じゃん?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:54:52.59 ID:tjNYthElO.net
音圧上げるのはいいがノイズモリモリじゃどうしようもないからな
ランティスなんてノイズまみれがデフォだから泣けてくる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:56:57.35 ID:YfhlWjiY0.net
ひかるちゃんが壁じゃない世界線もあるんじゃないですかねえ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:07:58.44 ID:qGJgz0AN0.net
>>751
あってもらっては困る

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:27:06.66 ID:EybKJ4Hi0.net
ひかるちゃんは(まな板のままの)ひかるちゃんだよ!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:32:59.38 ID:lPVC/fll0.net
>>600
よく見たらいつきちゃんの私服かわいい
あおいちゃんの服もいい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:35:49.39 ID:Hc6X5y2D0.net
昨日ようやくドラマCD聴いた
あおいかと思ったらエイラだったw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:54:49.48 ID:nXrGrZpM0.net
>>751
ママンのおっぱい見てから言え

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:03:56.25 ID:lPVC/fll0.net
>>705
このアニメの宣伝の少なさは
スバルのそんなとこも受け継いているのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:06:59.61 ID:lPVC/fll0.net
すばるんは将来に期待がもてる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:18:16.52 ID:KFn5/Kus0.net
ポスター貰った。キービジュアルのやつからCD版に変えよう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:20:23.18 ID:gEBzy8Bt0.net
規模は小さいが収益力は優秀な模様

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:34:51.78 ID:gEBzy8Bt0.net
張り忘れた
www.nikkei.com/edit/interactive/carindustry2015

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:43:40.84 ID:+u3bWPae0.net
本体の話じゃなあ…

実際、自動車メーカーの宣伝広告費だったら数億なんてマジで屁でもないんだから、それをちょいとワーナーに恵んでくれや。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:49:22.88 ID:NNbO3zqW0.net
僕達はこの宇宙のあらゆる可能性の中から
任意のひとつを自在に選び取る技術をもっている。
どんなに起こりそうも無いことでも可能性がゼロでない限り
莫大なエネルギーと引き換えにね。

>>751
>ひかるちゃんが壁じゃない世界線もあるんじゃないですかねえ

そこで僕達がとった手段は選ばないことだった。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:49:53.97 ID:vMWtodsjO.net
>>736
それはアニメ版ジャケットのCDじゃなく
アーティスト版ジャケのを待つと言う意味?
わざわざリミックス変えるかなぁ
内容同じじゃないの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:58:02.73 ID:bOCd06eJ0.net
>>762
費用対効果が謎なものに宣伝費として金渡すほど経営に余裕があるわけじゃないからな
投資するなら設備投資とか人員に投資とかが先だろうし
そもそも最初の企画段階で窓口になってたひと退職してるらしいし…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:04:04.90 ID:6g3DP61u0.net
あおいって帽子水色の部分のせいでリーゼントに見えるよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:05:18.34 ID:ccnenvfw0.net
>>764
 そうじゃなくて、いつかアーティスト:鹿乃のフルアルバムが発売され、
その中の1曲としてStella-riumが収録されれば……、という意味。
 その時は恐らく修正された方の音源を使うでしょ? こだわり具合に
よっては更に手直しする可能性もある。出るかも判らないけど。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:11:14.45 ID:Wx28jFtZ0.net
アルバム待つよりハイレゾ待った方が早そうだな……流石に録音時点ではあんなノイジーじゃないと思うし、
ハイレゾって高音質が売りなのに二次元産業界では完全商法みたいになってるな

>>763
そもそもひかるの胸が膨らむ可能性は存在しているんだろうか……
会長「言いにくいんだがひかる、その可能性はボクの力をもってしても選べそうにないんだ」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:17:28.21 ID:KFn5/Kus0.net
ひかるのくまさんパンツ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:26:02.75 ID:2S5/29QA0.net
>>769
そのはなし、くわしく聞こうか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:35:40.78 ID:+u3bWPae0.net
>>765
これに限って言えば対費用効果は低くはないよ。
スバルを知らなかった人間にも自動車メーカーとしてのスバルを印象づけたんだから。

あと自動車メーカーの宣伝予算を甘く見てはいけない。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:36:21.52 ID:a5imn90u0.net
つまりこれまでの話をまとめるとひかるちゃんのPADはノイジーでフィッティング失敗してるから別の可能性を確定させたいんだけどそんな可能性はない
ってこと?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:47:47.79 ID:KFn5/Kus0.net
考えてみたまえ、あんなに大人っぽくなってしまうには何かしら犠牲無しには有り得ない
わんぱくな事を抑え続けたいつきがあんなに立派な物をお持ちなのはそれが理由だ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:47:49.24 ID:a7+u6A/uO.net
ドラマの製作費の事は解らんが、著名な人気タレント使ってドラマ作るよりは著名人気声優使った方が間違い無く安いのは解る

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:50:45.95 ID:bOCd06eJ0.net
>>771
それも数字としてあがってるだろうけどデータの紐付けがなされてなかったらスバル側の印象としてアニメ通して顧客増えたって認識されてないと思うんだよね
宣伝費用はつぎこめるところにはつぎこむだろうけどさ
今実際に進撃とコラボしてたりするし
数年前の企画時点では潜在的な顧客発掘に前向きだったのはわかるけど今資本提携も薄そうなのみるとなーって思う
出してくれたらいいのにとは思うんだけどさ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:01:50.10 ID:IB76P1od0.net
>>774
収入も桁が違うけどな
誰々が主演ってだけでスポンサーが付く

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:27:43.56 ID:ZrxvBXfG0.net
>>776
逆もまた然りでスポンサーの要望でキャスティングされるパターンも

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:35:14.22 ID:Rh0Pa60D0.net
ドライブシャフト青「一人だけボクサーエンジンじゃない奴キャスティングされてるよな」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:53:03.49 ID:rJZbtzYD0.net
CDの歌詞カードに主人公差し置いてキラキラしてる奴いんだけど
http://imgur.com/hz2yd2L.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:05:10.46 ID:rJZbtzYD0.net
音割れしてない。マスタリングした人優秀だわ
EDフル改めて聞いたけどいいな 斉唱が綺麗

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:37:02.07 ID:i7UrQhfW0.net
>>676
さらっと嘘書くなw
烈風は三菱だし紫電は川西だよ。まさか川西=中島とか言うめんどくさい人じゃないよね?
中島って言ったらどう考えてもまず陸軍機だろうが…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:50:19.11 ID:tjNYthElO.net
中島っつたらまず疾風と月光
あと二式水戦

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:52:50.01 ID:9X1tnHPn0.net
まずは隼だよな
次に鍾馗
そして傑作にして最強の疾風だ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:06:53.74 ID:AP6AF9QU0.net
キャラクターprprしたり
SF語ったり
車の歴史語ったり
戦闘機語ったり
忙しいスレだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:07:34.18 ID:z5z3KfwM0.net
それだけ素晴らしいアニメだってことだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:59:27.95 ID:a5imn90u0.net
>>779
乱暴な真似したいこの水饅頭

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:28:47.73 ID:nOWovT4K0.net
会長ごめん
絶対裏切ると思ってたよ
本当にただの迷子の宇宙人だったんだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:37:23.73 ID:CmzB/mjg0.net
すばる望遠鏡、一晩の観測で50個のスーパーノヴァ候補を発見する [転載禁止]©2ch.net [383744743]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432718747/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:46:08.68 ID:rJZbtzYD0.net
https://twitter.com/sbr_gx/status/603492416742502400
スタッフブログ更新です〜。「6話 目覚めの花」ご覧ください(きつね)

角マントに直接抱きつき、あおいにはガラス越しの肉食獣

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:03:00.27 ID:rCeE2O9z0.net
明日配信予定のラジオのゲストって誰かな?
牧野さんかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:08:58.69 ID:KJtaI6u40.net
太陽で百合百合するとか斬新だな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:15:07.66 ID:rJZbtzYD0.net
>>790
公式のツイッターくらい見ていような?
https://twitter.com/sbr_gx/status/600625422406004737

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:25:44.91 ID:nOWovT4K0.net
>>683
なーに、EyeSightがある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:36:47.63 ID:JZ7kIijA0.net
法子さんゲストいつかくるかな
すばるの中の人がすごいことになりそう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:41:17.17 ID:rCeE2O9z0.net
>>792
おーありがとう
フォローしてるけど流れてたわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:51:59.30 ID:gEBzy8Bt0.net
すばるもいつかスバルに乗って交差点で立ち往生して鬼のようにクラクションならされちゃうんだろうか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:00:40.78 ID:TjxL+OjE0.net
フラグメンツのステラリウムかあいい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:18:22.71 ID:YueqQeJC0.net
放課後のage

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:41:59.84 ID:avQf6TSC0.net
ひかるの胸のことバカするやつ本気でむかつくわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:46:27.76 ID:CoMmgMIP0.net
私の胸に飛び込んでこい!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:48:13.38 ID:6g3DP61u0.net
漫画のひかるはおっぱいあった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:52:46.90 ID:pdOlODGv0.net
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/026/757/93/N000/000/000/143065222785703192177_IMG_5724.jpg

サインしてる場所が素晴らしい(≧ω≦)b

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:55:36.30 ID:JbulYSyc0.net
中学生におっぱいネタは酷と思いました



慰めてあげるからこっちおいで

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:56:56.74 ID:qwrxWWQX0.net
>>799
ハムスターって可愛いじゃん?
でも兎くらいのサイズだったら…いや可愛いけどちょっと違うだろ?
そういう感じよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:03:02.43 ID:IB76P1od0.net
中学生ならブラつけてないような子はたくさんいるだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:04:37.12 ID:VLz8iIua0.net
俺も中学の頃はブラしてなかったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:08:10.94 ID:rJZbtzYD0.net
俺は最近つけ始め

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:13:53.97 ID:sdMmhkvj0.net
ひかるちゃん、ここは危険だ。こっちにおいで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:26:17.92 ID:HD1BwnZ30.net
you trube版届いたから見たけど流石に展開早いなw
アニメを見てから見ると六話までのダイジェストっぽい

そしてEP4冒頭のみなとが完全に女の子な件について
みなとが実は女の子ってのもワンチャンあるんじゃね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:43:09.16 ID:8C227NmM0.net
fragmentsのstella-rium可愛すぎて困る

他のアニメ消化が進まない

811 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:46:06.30 ID:HY3bREsX0.net
胸をバカにするならむしろ小学校高学年時のいつきちゃんと同じクラスになって他のバカ男子と一緒に「やーいやーい牛ちち女ー」とか言ってバカにしたい
高校くらいになって完全に素敵なレディになったいつきちゃんを見て自分はなんてバカだったんだと後悔したい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:47:30.00 ID:/c2GhSxz0.net
You-Tube版てCM観ると画質ぼやけて見えるんだけど大丈夫?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:52:03.59 ID:ruJpr6C4O.net
>>810
買ったが可愛すぎて困る

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:56:56.52 ID:IB76P1od0.net
>>811
あのサイズだと女子からもからかわれる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:03:41.32 ID:gEBzy8Bt0.net
よろけた振りしてパイタッチしてくる男子に強く注意できないいつきちゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:04:31.95 ID:BiMCIsoe0.net
謎のレズノルマが無ければ良い作品なんだがな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:25:38.57 ID:nlwQY6K+0.net
ななこのオモチャにされるいつきちゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:28:59.34 ID:CmzB/mjg0.net
>>816
それはあなたの心が汚れっちまってるからです
あれは女の子同士のキャッキャウフフの友情でづ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:32:20.93 ID:Zcrh7OjS0.net
ひかるちゃんが可愛すぎてプレアデス星団が7個しか見えない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:37:54.58 ID:9o1sTx3L0.net
>>819
もしかして北斗七星の8個目の小さい星とか見えないか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:38:12.40 ID:2c7RE0Lq0.net
ななこちゃん回楽しみすぎる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:40:08.16 ID:XvvX/zyV0.net
今更7話見終わったんだが
あおいのもとにキーホルダーがあるのは
大切な宝物をあおいにあげることで、あおいからの自立、変わっていくスバルってのを表してるって解釈でいいのかな
そのスバルの自立の証があおいにとっての変わらないものの証って感じ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:05:21.25 ID:71hHtOAn0.net
>>822
あの世界のすばるとあおいは、おいていかれた二人。
しかし、あの世界の二人は、それぞれがキーホルダーを持っていた。
それは、二人をおいていった相手からもらったものだった。

おいていかれたわー、嫌われてたんだわー、と思っていたが、
思い返してみると、そんなことはない。わりと愛されてた。
宝物とかもらったし!
というわけで気分がいいので、変わっていける気がしてきた!

身もふたもない言い方をすると、こんな感じで解釈した。正しいかはしらんw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:07:47.09 ID:JZxE3Xof0.net
まだ離れた理由もわからないのに答があると思う時点で間違ってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:10:32.82 ID:ruJpr6C4O.net
>>824
最終回まで引っ張ったりして

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:13:05.25 ID:JZxE3Xof0.net
ただあおいがキーホルダー持ってるのは友情の証になるけどすばるが持ってるのは持ち主に返還されただけ・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:15:15.95 ID:rJZbtzYD0.net
一緒に探してもらってってのが抜けてるぞぬけさく

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:17:05.70 ID:JZxE3Xof0.net
比較するのに同じ部分を省くのは当然だろダボ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:18:24.52 ID:DbS7IjZu0.net
なにいってだこいつ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:22:24.00 ID:VLz8iIua0.net
>>824
別れた理由はそれぞれの独白で語られた内容を、変わりつつある相手を見てこじらせちゃったんじゃないかな

すばるの場合、あおいのお荷物になることを良くないと思って一人でも大丈夫だと思ってもらいたい
あおいの場合、すばるの世話を焼いてあげてたつもりがいつの間にかお節介で迷惑に感じてるんじゃないかと思いつめて

結局相手を思いやった行動が、変わることが出来なかった方を置いていく形になっちゃったんしゃないかと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:36:39.23 ID:ruJpr6C4O.net
今日ニコ生か

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:38:49.53 ID:fEsXxIHG0.net
今のところ異世界の設定にした利点がみなと君以外感じられないよな
メイン5人は同じ世界の女の子の方が良かったような気もする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:40:47.54 ID:70dACfqh0.net
>>832
そこはYouTube版との兼ね合いも込みなんじゃないかな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:41:16.33 ID:tclHoOwh0.net
平行世界の設定と他者との距離感をリンクさせて描かれてるからそんなことはないぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:44:26.01 ID:iBxjFPdb0.net
並行世界については主にすばるとあおいだけにしか焦点当ってないが
それが素晴しすぎるので問題なし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:46:05.35 ID:tclHoOwh0.net
人間の出会い自体がそういうものという受け取り方もできる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:01:23.95 ID:1z1wskbE0.net
並行世界がどういうものなのか明確な設定がないので
視聴者側のイメージで印象が分かれると思う

個人的には、すばる・あおいの問題は
並行世界で解決するより本当の当事者間で解決するように描かれた方がスッキリした

考察やエンタメ性を高めるためにはあっても良いと思うけど
キャラの繋がり・成長を見るのであれば並行世界は必須ではなかったかなと

まぁ、途中なんで最後まで見ると意見が変わってるかもしれないけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:09:27.55 ID:GIEGE7sN0.net
あおいがすばるのために一生懸命探して見つけてくれたもの
それだけで感激して宝物にする価値がすばるにとってある

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:12:29.76 ID:Tg6rTdI20.net
SF初心者の俺に並行世界とパラレル世界の簡単な説明よろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:14:16.00 ID:GIEGE7sN0.net
別に難しい事考えなくても楽しめる様に丁寧に作られてると思うのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:21:57.99 ID:1z1wskbE0.net
>>840
そういう難しい事を考えるのも作品の楽しみ方のひとつなんだぜ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:25:33.71 ID:lRQ074xX0.net
>>839
巨人とジャイアンツみたいなもの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:31:42.66 ID:5D6d6LxZ0.net
グレート・ムタと武藤敬司みたいな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:32:48.16 ID:GIEGE7sN0.net
さっぱり分からんたとえだw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:34:19.15 ID:wS1xHi0E0.net
紫色のクオリアなんかこの手の平行世界モノとしては入りやすいし、あれも女の子同士だ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:35:12.43 ID:gbkCo4Aw0.net
仮面ライダーBLACKとRXとロボライダーとバイオライダーが同じ場所に集まる感じ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:36:18.42 ID:IwR6mruF0.net
>>839
ゲームのストーリー分岐のようなもの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:41:19.01 ID:Tg6rTdI20.net
例えわかんねーよw
同じことを違う呼び名で言ってるってこと?

それともそれはギャグで
プレアデス星人に召喚された現在の5人の世界がパラレル世界で
それ以前の宇宙船壊れてから召喚されるまでの世界が並行世界なん?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:42:47.17 ID:GIEGE7sN0.net
素……だったのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:45:03.40 ID:fGwTZrHm0.net
こういうときはググレカス

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:45:37.94 ID:KQlf+cK40.net
ドラゴンボールで例えようとしたがあれもちょっと違うよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:47:03.81 ID:5D6d6LxZ0.net
武藤敬司とグレート・ムタと黒師無双とホワイト・ニンジャとザ・ニンジャが会長によって召喚
ちな会長が本当に呼びたかったのはだれかわからん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:47:14.39 ID:lRQ074xX0.net
>>848
要は言い方の違い
古い作品だと翻訳や作品でも違ってたりする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:47:26.38 ID:Tg6rTdI20.net
>>846
同時に存在しなものが存在する世界ってのはわかるんだけど
パラレルと並行の違いがいまいちわからん

>>850
ググったらパラレルも並行も同じ意味で
ただ呼び方が違うってでてきた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:48:16.38 ID:wS1xHi0E0.net
だから一緒の意味で使うでしょ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:48:25.00 ID:Tg6rTdI20.net
>>853
サンクス

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:50:36.79 ID:Tg6rTdI20.net
>>855
サンクス

みなさんお手数おかけしました…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 00:55:56.12 ID:fGwTZrHm0.net
>>854
そうだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:10:48.54 ID:yjToFUe10.net
英語の意味も知らんのか
そんなことよりアイキャッチはよおおおお

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:17:52.52 ID:JTZakdJVO.net
>>846
バンプレのスパロボ前史のスーパーヒーロー何とかってゲームみたいな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:33:35.01 ID:Tg6rTdI20.net
>>859
英語の意味知ってるけど
2chでは別の使い方されてるのかなと勝手に思ってしまい質問してしまった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:57:21.05 ID:RlH+8q4C0.net
コンプレックスみたいな例もあるしな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:13:40.43 ID:fGwTZrHm0.net
あかん寝るわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:17:27.65 ID:7AYl0JnI0.net
>>862
まあ2chなどのネット用語に限らず
本来の英語の意味から離れた微妙に違った訳も溢れてるしね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 02:43:10.71 ID:fGwTZrHm0.net
地震

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:05:48.49 ID:yjToFUe10.net
http://i.imgur.com/ItoI1hZ.jpg
お前等にはがっかりだよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:14:10.88 ID:RZILGQNh0.net
いい話だ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:16:58.26 ID:ayWthoHI0.net
便乗する角マントくんに笑ってしまった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:17:21.71 ID:qZapuQCL0.net
今度はオールトの雲かw
0.25光年って、無茶するなぁ・・・

しかし地震速報テロップは痛かった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:18:15.71 ID:efHOeMqn0.net
この作品最高だわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:19:05.33 ID:7AYl0JnI0.net
ななこのパパ登場

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:19:06.54 ID:RlH+8q4C0.net
毎週いい話だなぁ
会長の姿はななこのイメージがあって初めて具現化してるんだな

というかプレゼントのペン超カッコイイなアレ欲しいわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:20:10.50 ID:wS1xHi0E0.net
今日もダイナミックだった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:20:52.21 ID:r/GZfsl/O.net
あっさり感は拭い切れないが玄関先のシーンでちょっと泣きそうになったわ

ななこはひとりじゃないんだっ!

875 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:21:01.39 ID:3Qk6PwrT0.net
ななこちゃん、お誕生日おめでとう!!そしてお帰りなさい!
みんなも一緒だし、俺も一緒だよ!

素足の理由とか日常回とかそういう予想ふっとばしてくれたなぁ
大人びてる理由はなんとなくわかった
大人が信じられなくなったが故に、自身も大人に成らざるを得なかったってのはアンバランスなエロさはあるけど悲しくもあるね

ただ、帰ってきた時間軸が出発日だったってのがすごいよかった
一人じゃない3ヶ月を過ごせるね、うん
ファンタジー作品じゃないけど「僕にはまだ帰るところがある、こんなに嬉しいことは無い」ってセリフ思い出したよ

恒星誕生の超宇宙ショーだったけど、一人の女の子の胸の内の方が見てて心に残る比率が大きいってのもすごいよな
コアに火がついて一人じゃなくなったあの星、ナナコに改名してもいいと思うけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:21:35.42 ID:lRQ074xX0.net
相対性理論のわかりやすい解説だなあとかあんなとこに恒星できて影響はないのかな?とか思ったことが吹っ飛ぶほどななこ良かったねと思えた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:22:26.74 ID:qZapuQCL0.net
しかし、あの位置に新しい星ができるとパニックだなw

あっでも、褐色矮星クラスだろうし、気にすんなレベルなのかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:22:44.87 ID:lRQ074xX0.net
それとあのノースリ制服だと挙手するだけで腋丸見えで先生困っちゃうと思った

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:24:26.26 ID:wS1xHi0E0.net
ガイナックスっていうか、トップをねらえ!だよなあ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:25:05.85 ID:lRQ074xX0.net
>>879
オカエリナサトやるのかと思った

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:25:17.44 ID:SLmISiUO0.net
何でこう毎回個別キャラ回は泣けるんや・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:25:20.41 ID:qZapuQCL0.net
あと、会長はななこのイメージであんな姿に見えているって事なのかな?

エネルギー生命体?情報統合思念体?w

883 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:26:00.15 ID:3Qk6PwrT0.net
ところで、会長ダミーは大丈夫なんかよ
普段通訳されての発言とはえらい大違いのくっそぽんこつスペックだったけどw
完全に異星の人間のモノマネとしてはすごい似てるレベルなのかもしれんが

「はい!わかりません!」のななこちゃんの口を塞いで真横へスライド移動させたいつきちゃん、
あれ絶対ネックハンギングツリー状態だよな
こっそり手荒な目に遭う水饅頭w

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:26:28.97 ID:1b7AI19j0.net
会長が隠す気ゼロでワロタ
http://a.jlab2.net/s/1432749391400.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432749407090.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432749664503.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432749730438.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432749834491.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750344490.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750362821.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750372057.jpg
そしてなぜあの水饅頭の姿と名前で通訳もななこなのかよく分かった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:27:00.30 ID:qZapuQCL0.net
あの3ヶ月がなかった事になるなら・・・
ななこパパが「急にうちの娘の食欲がトンデモナイ事に・・・」って悩むこともないから、メデタシメデタシなのか?w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:27:15.13 ID:RZILGQNh0.net
あのダミーで3か月父親よく騙せたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:28:01.76 ID:Va3qZcI10.net
8話 ななこ13

アニメ関西ローカル39389◇お一人様光速飛行ツアー(c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1432749511/

ttp://a.jlab2.net/s/1432749034386.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750368317.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750568483.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:29:03.57 ID:7AYl0JnI0.net
私服かわええ
http://a.jlab2.net/s/1432750094518.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750101674.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750130874.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750133757.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750256795.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750259688.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750267630.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750271459.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750280149.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/28(木) 03:33:02.39 ID:c/9WLon4m
これちょっと思ったんだけどあの星が恒星になったのは戻ってきた時間の3か月後だから
地球で観測されるようになるのはさらに3か月後になるんじゃないのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:30:09.75 ID:lRQ074xX0.net
ななこSOSを思い出したのは俺だけでいい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:30:13.55 ID:RZILGQNh0.net
コミケ行くんか
http://a.jlab2.net/s/1432750577553.jpg

892 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:31:02.20 ID:3Qk6PwrT0.net
正体不明の石から出てきた正体不明の意思生命体
これを弟くんと一緒に宇宙人(プレアデス星人の想像図)を見たいって深層意識があったからああいう外見になったんだろうけどさ

そうすると本当に会長はプレアデス星人なのか?って疑問も湧いたな
あの子供の時の絵がプレアデス星人ではなくアンタレス星人なら会長をアンタレス星人として認識していたのでは…?とか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:31:03.36 ID:1b7AI19j0.net
というかあの魔女ルックは会長関係なくやってたのか・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:31:42.13 ID:YmY1uUxu0.net
一気に三か月すっ飛ばしたのかとひやひやしたぜ
テロップは仕方ねーからBS待ちだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:32:44.53 ID:ayWthoHI0.net
会長が電波受信した時に地震テロきてびっくりした
ぴったりすぎやろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:33:38.10 ID:wS1xHi0E0.net
プレアデス星人はただななこが付けた名前であって本当にプレアデスから来たものでなくてもよさそうなんだよな
良い話だ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:34:24.90 ID:68Cu+Lb+0.net
ななこかわええ
ぽわ〜ん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:35:26.81 ID:RZILGQNh0.net
太陽系の端まで行っちゃって次からどこ行くんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:36:54.96 ID:7AYl0JnI0.net
アニ関スレより

736 LIVEの名無しさん sage 2015/05/28(木) 03:30:24.86 ID:1ESgko1k
今日のレス数(前回)

SUNミカグラ学園組曲 1090(910)
KBSミカグラ学園組曲 430(270)
トリアージX 980(1030)
プラスティック・メモリーズ 1790(1770)
放課後のプレアデス 2250(2020)
今日は8スレ消費、SUNKBS25分遅れ

昨夜のレス数(再掲)
美少女戦士セーラームーンCrystal 820(930)
KBS響け!ユーフォニアム 2780(2010)
ニセコイ: 1590(1330)
ジョジョの奇妙な冒険 エジプト編 2020(1710)
やはり俺の青春ラブコメは間違っている。続 1610(2000)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:38:14.81 ID:lRQ074xX0.net
アニ関でも人気なのか
実況スレなんか何年も行ってないな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:39:11.24 ID:n/WXqrGX0.net
>>893
素足履きスタイルも元々ななこちゃん本人の意思って事だよな興奮してきた

902 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:39:10.83 ID:3Qk6PwrT0.net
あ、あと「3ヶ月すっとばし」のインパクトで忘れそうになっちゃうけど、すばるちゃんの育てた花もきちんと咲いてくれるんだね
ななこちゃんが居なくて花が咲く世界はいったんやり直しで、今度こそななこちゃんも居る上で花が咲く世界を過ごせるか

すばるちゃん達以外の人間の3ヶ月やり直しの記憶がどうなるのかとか、やり直しルートの変更点はどうなのかとか、
SF的なところも色々考えると止まらんなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:40:14.68 ID:qZapuQCL0.net
>>898
さすがに距離的には、今日の話で限界じゃないかな?

次はシリウスまで行きます!とか言われても困るしw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:40:23.05 ID:RZILGQNh0.net
ぽわーむ
http://i.imgur.com/fUDM5U5.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:40:42.55 ID:/Y1jZzF70.net
>>899
後少しで1話超え

アニ関でのレス数
第1話 2460
第2話 1790
第3話 1990
第4話 1850
第5話 1970
第6話 1910
第7話 2020

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:41:59.51 ID:SLmISiUO0.net
>>905
じわ伸びしとるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:43:04.38 ID:68Cu+Lb+0.net
本編の内容も次回予告もよかった
ああ癒されるななこprpr

908 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:43:18.69 ID:3Qk6PwrT0.net
ぽわ〜むしすぎてきた
ぽわ〜むするけどきゅんきゅんもする
ほんといいアニメ見れてるわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:45:19.46 ID:RZILGQNh0.net
いつきちゃん3段重ね
http://i.imgur.com/ca9ngOo.jpg

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:45:56.59 ID:1b7AI19j0.net
>>909
これは・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:48:40.12 ID:qZapuQCL0.net
>>909
さすが、すばるは北斗七星のキャラ(?)弁か

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:48:41.80 ID:wS1xHi0E0.net
北斗七星あしらってんの素敵じゃね

913 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:49:25.57 ID:3Qk6PwrT0.net
>>910
み、みんなの分だよ…!

おにぎりは会長自作なんかな
すばるちゃんはお弁当も天文オタだし、あおいちゃんはお弁当まで乙女wwww
ひかるちゃんはなんか普通にイメージどおりぽい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:51:07.40 ID:r/GZfsl/O.net
>>909

某戦車乗りの女の子達にもいたなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:52:20.95 ID:wS1xHi0E0.net
育ちのいい女の子は三食よく食べるんだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:54:46.11 ID:68Cu+Lb+0.net
ななこ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:01:16.35 ID:lRQ074xX0.net
>>909
華さんといい赤城さんといい何故黒髪ロングの子は大食いキャラが付くのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:03:24.60 ID:Va3qZcI10.net
震源地は

http://i.imgur.com/pa4WCtG.jpg
http://i.imgur.com/QHVNinZ.jpg
http://i.imgur.com/DrrBdGl.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:11:23.33 ID:je7u/E+l0.net
>>909
おせち料理かよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:18:36.73 ID:68Cu+Lb+0.net
ななこちゃんと旅したい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:19:42.35 ID:csv07Cr90.net
ゴルゴ13かと思ったらアポロ13だったんだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:38:33.94 ID:F311LB9B0.net
フリーライダーはまた出オチかい
3ヶ月限定でもやり直しがきくっていいな地雷確実に避けられる
でもこの間に4人だけで欠片集めってなかったんかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:50:25.19 ID:68Cu+Lb+0.net
ななこpr

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 04:52:16.27 ID:C7Bky8eW0.net
先週たいようだったからそろそろ
オールトの雲かなと思ってたらドンピシャだったわw
と思ったら惑星かよ!
しかも縮退かよ!
第2の太陽かよ!
ずいぶん大雑把な量子テレポートかよ!
ツッコミまくりだったわw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:04:51.82 ID:uCaOcXQM0.net
水饅頭になる前の不定形会長は
知的さ溢れる思念体だったんだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:15:27.00 ID:MqBly7Kz0.net
ななこに化けるとそのリソースで知能が低下するようだあの水饅頭

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:18:43.46 ID:C7Bky8eW0.net
石から生まれた水饅頭

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:26:15.25 ID:KKORL5Qv0.net
みなとくん制服にジャージの上だけ着てると思ったら普通にジャンパーでした

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:03:24.41 ID:YnhotRNP0.net
8話以降の話も三ヶ月吹っ飛ばすかと思ってひやひやしたぜ…
でもこれから何か話題に出す度一度やったよねーって言われんのはななこにはキツイと思うわ

あと角マントのとりあえずノルマだから出した感に草不可避

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:06:00.07 ID:Ghfo5cUZ0.net
久々登場のみりちゃんとパーカー君、みりちゃん目をぱちくりさせて可愛かったw
ところでパーカーの名前はいつになったら判明するのか。
http://a.jlab2.net/s/1432749859159.jpg

田中あいみさんこれで何人目だろ
http://a.jlab2.net/s/1432750695634.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:08:33.86 ID:b+8lAKUZ0.net
ななこ以外はもう一回やるてのと、3ヵ月後のさらに3ヵ月後に太陽系に新たな恒星が発見されるはずって何らかの伏線になってんじゃないかなあ
個別回一通り終わって、会長のプレアデス星人設定が文字通り設定でしかないとわかって、
これからは大きなストーリーが進むでしょ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:10:45.07 ID:b+8lAKUZ0.net
ああ、まだみなと回が残ってるのか
けどみなと君の正体とか過去とかわかったらそのまま大団円しそうだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:29:16.81 ID:qzaOBqvC0.net
3ヶ月すっ飛ばしちゃうかぁと思ったら無難に終わって安心した
ぽわ〜むな話の中でも程よく笑えるし最高だ
会長が思ったよりずっと良い奴だったわ…ぷにぷにしたい…

>>909
ごはんといちご牛乳ってあわなくね…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:30:11.02 ID:qVGTsnrB0.net
>>930
ななこの母、7話の脚本家じゃないか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:31:19.66 ID:isegifni0.net
現実で三カ月やり直しって言われたら相当萎えるよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:37:50.27 ID:Ey7RgbJc0.net
あれ?けっきょく会長はプレアデス星人じゃないって事?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:42:18.08 ID:F5hzZ9+U0.net
脚本が毎回神掛かってるなーこのアニメ
今回も宇宙空間とななこの心情とシンクロしてて凄い良かった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:48:31.40 ID:2yoTuk0L0.net
今回はひかる、いつき回と比べるとちょっと微妙かなー
というか結局ほとんど出番のなかったななこの父親ぇ・・・
てっきり父親が替え玉に気づいてななこを涙ながらに出迎えるとかそういう展開かと思ったのに時間が巻き戻ったせいでモブ並みの扱いに・・・
すばる、ひかるの両親、いつきの兄貴はいい扱いだったのに・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 06:48:34.10 ID:b+8lAKUZ0.net
>>936
会長が思念体状態でななこと初めて交信したときに、ななこが会長から「キミにはボクがどう見える?」と問われて、
ななこの弟が描いた“プレアデス星人”の落書きをイメージしたからあの姿となった
“プレアデス星人”という名称もそこに書かれていたものだから会長=プレアデス星人ではないと考えられるが、
この辺の関係は作品のテーマにも掛かっていそうなので、
もしかしたら弟がプレアデス星人を呼んだのかもしれないし、
会長自体が何者にでもなれる存在の象徴なのかもしれない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:02:05.90 ID:7KHphSEA0.net
思念体から認識されることで姿が確定するってなんかエンジンの欠片みたいだな
てか欠片もどんどんとんでもエネルギーになってて星一つまるまる変貌させるくらいとは…
3話の竜巻が可愛いく思えるw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:03:04.04 ID:rUa5aQpb0.net
ぐるっと回って向こう

みなとくんに水かかってね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:18:42.28 ID:r4o2gFW+0.net
8話で化けたな〜
切らずに見続けてた甲斐があったわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:19:29.89 ID:R4gO61HUO.net
オカエリナサト

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:22:30.36 ID:3xnxPtbo0.net
会長石からパッカーン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:24:59.23 ID:n/WXqrGX0.net
>>944
au乙

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:33:31.70 ID:pAmUD2Ml0.net
今見たけど今回の話色々と凄かったな
上で出てるけどガンバスターのノリだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:36:41.29 ID:pAmUD2Ml0.net
次回はみなとくんとデートでもすんのか爆発しろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:36:50.94 ID:r4o2gFW+0.net
13という数字には13週間、3ヶ月という意味もあるんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:37:48.99 ID:pa/JB5Qc0.net
ななこちゃん可愛すぎだったんだけど、次回予告のみなと君がいつも以上に女の子にしか見えなくて新しい扉開きそう
みなと君の足なら舐められるよ俺

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:49:13.54 ID:8QG+xnAc0.net
今回の雷王星(仮)も第"13"番惑星だったな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:53:04.68 ID:n/WXqrGX0.net
http://a.jlab2.net/s/1432749844194.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432749847489.jpg
このシーンで思ったけどやっぱりこの制服は犯罪すぎるわ
女子が授業中やHRに手挙げしたら即腋モロとか、腋フェチの男子はこの学校に通えないだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:55:34.99 ID:eEu9mV180.net
スバルが男といちゃついているのを知ったアオイの反応が期待はずれだった。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:55:44.78 ID:pAmUD2Ml0.net
そういえば次回は文化祭だーって、じゃあいつき回で演劇やってたのは文化祭じゃなかったのか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:57:17.29 ID:aRQSQly10.net
腋まんこな作画が柔らかそうじゃないんたよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:03:16.57 ID:5bWUMTUl0.net
ななこの何が好きかっていうとだね
ドライブシャフトを立ち乗りするところが一番好き
特にOPの腰に手を当てて飛んでいく場面が最高に格好いいよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:06:04.92 ID:MNtgaVQg0.net
>>952
あの顔の近さは何だったのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:09:10.84 ID:PK6ls/tM0.net
>>953
次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:16:37.71 ID:eEu9mV180.net
そういやスバルといちゃついている男を見ても、
「あいつ角マントじゃん!」
ってならないんだな。
誰から見ても似てない設定なのか。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:17:34.75 ID:pAmUD2Ml0.net
次スレ立ててみます

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:19:46.12 ID:F5hzZ9+U0.net
>>958
らんまで良牙が女らんまを見破れないのと同じものだと思ってる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:24:54.47 ID:pAmUD2Ml0.net
立てたけどごめんなさいスレタイちょっとおかしなことになっとる…

ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432768727/l50

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:28:33.89 ID:5bWUMTUl0.net
>>961


気にスンナ
5つ繋げれば光速の99.99%ぐらい出るかもよw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:28:51.59 ID:6E3RCRV10.net
>>960
らんまは身長体格声変わってるからな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:30:00.44 ID:eEu9mV180.net
あんだけ物理法則ぶっちぎってるのに、
相対性理論には縛られるのかw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:31:28.10 ID:wS1xHi0E0.net
選ぶことをやめてる以上本当にプレアデス星人でも困るし
ななこにああして認められたことで会長が存在できてるっていうのはみなとの台詞にも掛かってくるんだ
なんか存在とか認識とか思弁系SFだよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:34:35.98 ID:3qEyWsXH0.net
角マントの初登場時もただの黒い靄がすばると接触したことであの姿に確定したようにも見えるな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:45:54.49 ID:1MVzG7mZ0.net
すばるちゃんが可愛くて心がぽわーむしてくるよ〜!!
ななこの元に皆集結した所はなかなか熱かったな。
それにしても会長があんなプレアデス星人になったのは会長を拾った
ななこの影響だったなんて。本当は何者なんだろ?翻訳機の謎は解けたけどね。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:47:01.06 ID:wS1xHi0E0.net
赤方偏移とかをそのままの単語で使わずに会話の流れでスッと出してくるのが良い所だよなこのアニメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 08:59:10.96 ID:pa/JB5Qc0.net
ななこちゃんと出会った当時の会長すごい有能そうというか知的な感じだったのに
何がどうしてああなった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:03:34.68 ID:b+8lAKUZ0.net
>>968
そうそう
ウラシマ効果や二連星とかもそうだったけど、多少その手の科学かじってるとあああれ!ってなる
センスオブワンダー想起させるのがほんとにうまいジュブナイルSFのお手本のようなアニメ
昔科学少年だった身としてはそれだけで愛すべき作品になっちゃう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:06:24.65 ID:KSY7yava0.net
期待以上の神回だった
やっぱりななこがナンバーワン!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:11:00.60 ID:gNQgDkve0.net
何か話の構成が凄いなコレ
一話から地道に伏線張り続けてるし話の流れが素晴らしい
しかし今回の一人になっても皆との思い出が残るとか順調に最後は皆別れるENDへの流れができてきてるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:14:45.61 ID:PK6ls/tM0.net
>>961
おつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:22:16.03 ID:fGwTZrHm0.net
何この物理アニメ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:30:52.64 ID:v5y8doCk0.net
八話すごすぎて笑うしかないわこんなんwwwwwwwwwwwww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:37:59.44 ID:XMazbjN20.net
素敵なアニメだわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:38:14.78 ID:Ke7sEoVy0.net
個別回は浦畑先生の仕事になるのか
あおいとみなとはまだ流星雨見てないし
すばるは一話のあれをカウントしていいのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:56:11.68 ID:nK7uJJ/Z0.net
浦畑やっぱ有能だな
残りも全部任せられないのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:58:41.69 ID:dVb7CZdF0.net
ななこの声咲子なんだよなぁって途中で改めて思った
あと会長はっちゃけすぎだろ
弟が来年来るってよ、これは最終回で出演あるで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 09:59:08.16 ID:wS1xHi0E0.net
話の大枠は1人で作ってるんじゃないだろうけど天文台のシーンの会話がとてもいいぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:01:05.73 ID:F5hzZ9+U0.net
いつきちゃん回もそうだったけど
最後に弟を出すとかあざといお涙頂戴演出ないのが非常に良い

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:02:49.16 ID:wS1xHi0E0.net
今回に関して言えばななこが何も言わずに会長を抱きしめるとこが最高

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:04:30.60 ID:n/WXqrGX0.net
>>982
今回ほど心の底から水饅頭になりたいと思った回は他にない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:06:38.54 ID:dVb7CZdF0.net
あの水風船はななこの家にいるんだから着替えも風呂も見てるだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:09:08.69 ID:KKORL5Qv0.net
母親だったらななこと会長見分けられてすげえってなったんだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:16:20.97 ID:1mcjIo4y0.net
ななこちゃんが好きすぎてもう仕事行きたくない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:26:55.66 ID:XMazbjN20.net
お仕事行ってらっしゃい、ませ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:27:27.75 ID:2yoTuk0L0.net
>>984
見てるどころか一緒に風呂入ってるんだぜ?(ドラマCD参照)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:28:49.60 ID:GqvqmmbX0.net
生身で宇宙に居られて会話もできるけどガス惑星に突っ込むとヤバイ

この違いは何だ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:34:16.32 ID:UkhGnoPk0.net
>>989
宇宙服で衛星軌道に居られるけど宇宙服でガス惑星に突っ込むとヤバイだろ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:40:16.44 ID:6E3RCRV10.net
>>968
科学の匂いをさりげなく残すのがにくいね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:57:39.53 ID:N8lmy3M90.net
http://a.jlab2.net/s/1432750528772.jpg
http://a.jlab2.net/s/1432750532996.jpg
うむ丸い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:02:29.64 ID:L55Wk+78O.net
いつきちゃんはいつも弁当食べきれてるのだろうか
それともクラスに分けているのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:02:54.96 ID:LmJrcZmo0.net
>>990
すばる達が核融合しちゃうぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:19:43.57 ID:MqBly7Kz0.net
>>989
ガスは表面だけで500万気圧で金属化した液体水素がどうとか言ってるから、ヤバいんじゃね?
よくわからんけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:21:47.69 ID:XMazbjN20.net
いつき燃費悪そう
と思ったけど机持ち上げて走るくらいだし食べないと持たないのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:26:48.05 ID:xNesUJ5y0.net
今回で初めてすばる達が13歳の中1だという事を知ったw
いつきとななこの水議回の大きさで誤認してた様だな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:27:02.99 ID:XMazbjN20.net
あかん眠たすぎてアホなこと言ってるな俺

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:33:48.44 ID:97+VKnbp0.net
いつきは、アメ車

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:35:07.09 ID:2eFYDGP60.net
>>997
いつきちゃん回で学年は既に判明してたぞ
発育の暴力とかなんとか言われていた

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:38:35.60 ID:4yRMKXrY0.net
プレアデスが傑作であるのと同時に
毎度ガイナネタのセルフパロでガイナの歴史を追体験しているのがつらい
ガイナの現状から考えてフィナーレっぽくて

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:38:41.25 ID:KvbG9MvC0.net
>>955
ななこの仕草良いよね。
キャラクターの性格を動きで常に表現しようとしてるのは本当に素晴らしい。

作画や演出にこだわりと
キャラクターへの愛着を感じるし、
見てる側もキャラクターに強く惹かれる。

アイキャッチのタペストリー出さないのかなぁ。
円盤の予約特典なら追加費用でもだすのになあ。

ゲーセンで糞解像度の海賊版とか置きそうたけど。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:44:05.41 ID:wCqHi4BB0.net
大人は嘘つきじゃありません
ただ間違うだけなのです

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200