2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 86

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:18:22.44 ID:Vs75KObr0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 85
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431963605/

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:08:20.16 ID:o/jme93r0.net
トワイライトが善と悪に分離とかしないかな
トワイライトの中にホープキングダムの姫が封じ込められていたがプリキュアの力によって救い出される
しかしトワイライトは消滅せず別の個体として独立してしまう
以後、純粋悪となったトワイライトは幹部として続投。姫は自分の分身であるトワイライトと決着を付けるため仲間に加わる、とか
一見するとレジーナと亜久里みたいだが、トワイライトが倒すべき存在になっているところはゆりとダークプリキュアに近い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:14:22.41 ID:asz51p9w0.net
>>70
本体とほぼ同じデザインのゼツボーグか。
浄化するとどこからともなく冷たい檻が出現?

夢は、「お兄ちゃんみたいにバイオリン弾きたい」、
本人はミスシャムールもさじを投げるセンスの無さ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:23:09.28 ID:hHCIyjBt0.net
敵幹部からプリキュアへがあるなら
プリキュアから敵幹部へもありそう

プリキュアよりモデルが大切なきらら
財閥令嬢ですでに人生設計まで完了しているみなみ

この二人はそのうちプリキュアの資格を失う気がする
そしてその事で闇落ちして敵方へ

代わりにらんことゆいにキーが反応し2代目に
そこにはるかと覚醒したトワ子が合流

こんな展開を予想した (`・ω・´)キリッ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:27:05.71 ID:+dukt2xG0.net
ねえよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:27:12.59 ID:emKNH7870.net
>>75
一時的に敵になることはあっても完全に闇落ちはないだろう。

何度もいうが小友がターゲットなんだから。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:42:00.36 ID:UTVejQuD0.net
ディスピアは、カナタの父親の後妻か側室。
トワイライトは、カナタの異母妹。
なのでディスピアとしては実子のトワイライトを王位に付けたくてクーデター。
だがトワイライトはブラコン。それでも母を裏切る事もできないし、フローラ達を小姑根性でいじめちゃう。

よくあるお家騒動でしたなんてな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:43:28.85 ID:hHCIyjBt0.net
小友だってドラマティックなの好きだよきっと
自分大友だけど (`・ω・´)キリッ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:46:24.34 ID:emKNH7870.net
>>79
正義の味方が闇落ちしたままで終了する作品を、ドラマティックなどとは言わんと思うぞ。
いろんな意味で小友には悪影響しか与えん。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:46:44.49 ID:U5o1wZF30.net
でてけ!ここは幼女の社交場だ!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:54:42.59 ID:hHCIyjBt0.net
>>80
闇落ちしたままは終了しないよ
クライマックスは、きらら vs らんこ
みなみ vs ゆい の壮絶な殴りあいで浄化して
ラスボス相手に6人で戦うんだから
(`・ω・´)キリッ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:57:10.54 ID:wAkMCant0.net
>>73
落とし所としてはちょうどいいかも
悪のトワ子をこのまま早々に退場させるのは勿体ないし
しかし純粋悪に分離、っていうのは魔人ブウ思い出す

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:57:22.47 ID:hkYcOpKk0.net
>>70
何処にモノアイ付き錠前が付いてるんですかねぇ…(ゲス顔

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:00:16.73 ID:emKNH7870.net
>>82
大友は面白いかもな。大友は。

ただ、それだけで終わりだな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:02:36.47 ID:vmCzA0Ml0.net
泉にトワ子をブン投げて現れたのはアフロディテ様
「あなたが落としたのはこの綺麗なトワ子ですか?それともこちらの汚いトワ子...」
これで万事解決。汚い方はそのまま引き取ってもらえばおk

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:07:07.81 ID:UTVejQuD0.net
>>82
εε娘や根性ドーナツ君の出番じゃないパフ〜
パフがミルキーローズ先輩に続いてプリキュアになるパフ〜
それも妖精出身初のキュアネームを戴くパフ〜

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:10:38.34 ID:UTVejQuD0.net
>>86
泉から出てくるのはフィーリア様だろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:12:08.63 ID:iQWpHesy0.net
ひととうりの台詞を述べた後、トワイライトとフローラ双方一瞬で上着脱いでオーラを放出
         ↓
バトル開始時に「ディスダークプリンセス トワイライト」とデデーンと出て。
         ↓
格好いい音楽が流れるなか血飛沫ばらまきながら殴り合い、ダウンさせて追い討ち決めたり。周囲の物を武器に使ったりして激戦に。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:12:22.13 ID:0SNV18tV0.net
>>87
キュアビート「……」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:13:35.84 ID:YE6d3uaF0.net
和歌山マリーナシティのきらきらプリンセスワールドへ行くと、応援アプリで待ち受け進呈
残り1ヶ月になってからじゃなくて、最初からやれよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:20:07.72 ID:MPsX8jg10.net
>>90
もしDX3みたいな状況になったら
ミルクみたいに妖精サイドだったんだろうか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:24:15.15 ID:UTVejQuD0.net
>>90
ビート先輩はパッション先輩と同じく悪役からの転向枠ロマ
今回はスカーレットが該当するロマ
だから妖精からの昇格枠は妹なんだロマ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:28:10.00 ID:wAkMCant0.net
>>89
プリンセスが如く

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:36:40.88 ID:UTVejQuD0.net
>>92
もう猫形態に戻れないからなぁ
それに、それ考えるとアコや音吉も妖精じゃないが、別世界の人間だからプリズムフラワーの力がなくなればこっちに居られないし、トランプ王国と現世の癒着部分もどうなるのか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:43:23.69 ID:AThXyaDW0.net
>>95
トランプ王国の場合は次元の壁がぶっ壊れちゃったってところだからな、むしろかかってた制限が無くなっちゃったから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:43:44.30 ID:V+ay8bzP0.net
>>
これ、中学校だったら、響はるをぜったい唾つけとくべき
髪型と眉カットがまったく似合わずダサいだけで
素材はすごい美人

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:18:26.32 ID:2MrhGIUz0.net
>>97
待て、それ響だろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:22:57.34 ID:lV5Gbbqq0.net
みなみんの兄さんも、ブレイク寸前社長、200年に一度の社長などを経て、神社長を目指す

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:29:07.78 ID:TUYguoT/0.net
成田のゴミ話に感動する馬鹿(笑)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:40:54.35 ID:K0lGT9UIO.net
トワイライトも毎日ウンコはするしオナラもするんだよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:45:37.66 ID:MPsX8jg10.net
http://i.imgur.com/htxkHSh.jpg
http://i.imgur.com/ucPdmAF.jpg
http://i.imgur.com/vZfhPRK.jpg
http://i.imgur.com/9ydFpQC.jpg
http://i.imgur.com/zBIobFm.jpg
漫画ではウェットスーツにすらならない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:53:00.63 ID:PCIuidIQ0.net
>>91
和歌山マリーナシティなんて逝く奴いるのか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:56:26.62 ID:emKNH7870.net
>>102
かわええ。癒された。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:00:42.16 ID:CPaLPifp0.net
足を挟まれたはるはるがなんかセクシー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:01:47.98 ID:U5o1wZF30.net
何故に2人だけ召還されたのか
人選の基準は

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:04:24.06 ID:emKNH7870.net
>>106
作者の気まぐれ、または好み

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:17:08.43 ID:o/jme93r0.net
話の流れ的にマーメイドと相性がよく味噌汁も作れそうなキャラということでれいか(と主役のみゆき)が選出されたのでは

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:22:06.48 ID:TJupzXuoO.net
>>66
でもせめて、ゆいちゃん自身が海堂リゾート行くのを断るシーンは必要だった。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:27:48.16 ID:Uj5dlKIV0.net
>>102
そういえば、まんがえほんでは何気に共演する歴代キュアの技が
現行の怪物にはろくに効かないというケースが結構あるな・・・。

過去にもゼツボーグにメロリズ合体技が効かなかったりなど・・・。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:30:10.52 ID:KZcqzo+p0.net
メロリズは金魚助けるのに忙しいから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:32:03.30 ID:vH37A8jF0.net
>>109
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=50476971

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:33:50.58 ID:KcOxPwOd0.net
そしてお台場で某黄色プリキュアと出会うゆいちゃん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/::2015/05/23(土) 12:37:19.49 ID:OqDsqq3sm
>>46
さきはる、みゆはるは違和感がないな
ひびはる・・・どこの河野画伯ですか?w

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:39:18.60 ID:MPsX8jg10.net
>>109
明日放送のファッションショーにも来ないんだよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:40:17.53 ID:C7B1+brn0.net
>>102
みゆきとれいかのコンビが違和感凄いな。この二人、本編でもスマイルチームで団体行動してる時以外は全く接点なかったから。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:41:39.87 ID:CPaLPifp0.net
れいかを仲間に引き込んだのはみゆきだし別に違和感ないけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:45:34.62 ID:Uj5dlKIV0.net
>>115
なんだか、ゆいちゃんに誠司と同じ悪堕ち展開のフラグが見えたんだが・・・。
前回、トワイライトの心に浮かんだ何かを察知したディスピアが、
万一トワイライトが自分の元を離れてしまった場合の後釜として、
密かにゆいちゃんに目をつけているとか・・・。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:47:33.54 ID:U5o1wZF30.net
まあ、みゆき以外の人はみゆきの外装兵装って扱いなのかもね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:48:50.55 ID:Fwwdmr2b0.net
おじさんもはるかクンたちの貝を味見してみたいな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:49:20.18 ID:1HAdYAAS0.net
>>72

確かに僕は剣に選ばれた『英雄』なんかじゃないよ

とか言いながら伝説の剣引き抜いてラスボス倒したRPGの主人公がいてだな・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:56:05.89 ID:C7B1+brn0.net
>>117
チーム引き込んだ後に、みゆきとれいかだけの個人的な絡みが無かったから違和感だと言ってる。
れいかが個人的に付き合ってる存在なんて、幼なじみの緑川なおくらいしか想像出来んけど。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:56:36.19 ID:6FVQfJCS0.net
>>109
どうせ真のプリンセスを目指す3人の物語なんだし、いらんだろ
大体その断るシーンがあると何がどう変わるんだ
そもそも、その手の突っ込みは謎カースト制なノーブルパーティの時点でされてるべきだろw

まあでも、長年、こういう魔法と現実半々の子供向け作品作ってると
取捨選択が麻痺してきそうだよな
オミットされた部分に注目するより提示された物を観るのがプロ幼女の嗜みだと思う

とはいえ、俺も今回の話はつまらんかったけどねw
ママが作ってくれるご飯が常に好みの献立や味であるわけがないんだよ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:06:23.60 ID:MPsX8jg10.net
>>122
ピンクに個人的に強い影響を受けてる訳でないプリキュアってのもいいね
(まぁれいかもみゆきに影響を受けてない訳じゃないけど)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:13:38.82 ID:861a1ZGv0.net
ゆいちゃんはハブられたんじゃなくて
二人のバカンスにきららがついていったんだよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:15:27.55 ID:hkYcOpKk0.net
>>109
冒頭にはるかがナレーションすれば済むのにな
「今日はみなみさんのお誘いでシュノーケリングにやってきました!
ゆいちゃんは女の子の日で来れないの!残念!」
で、いきなりシュノーケリング中のシーンに飛べば尺も節約できる。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:16:12.75 ID:MPsX8jg10.net
>>125
じゃあみなみさんは内心イラついてたのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:28:00.44 ID:asz51p9w0.net
ゆいちゃんもイラついてる日か。
幼女様「ねーねーおかーさん、ゆいちゃんちはなつにひなまつりするのー?」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:33:08.48 ID:d3VMDma10.net
別に気にならなったのにおまいらがあんまりゆいちゃんがいないいない言うから
今度は東西コンビがいなかったことの方が気になり始めたよ
「幼馴染(友達とは言ってない)」なの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:36:02.67 ID:Yp5g+3vn0.net
>>118
ディスピア「彼女はおまえたちの心をつねにささえてきた存在…しかし、彼女の本当の気持ちをおまえたちはきちんとすくい取ってきたのか?」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:37:07.22 ID:Y3UunPRwO.net
>>129
二人きりでバカンスに行ったに2000ガバス

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:43:52.74 ID:MPsX8jg10.net
>>129
肝試しやまくら投げ(ふたご版)とかで壁が出来てしまったのかもな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:07:13.02 ID:0xXKj4vcO.net
>>124
分かりやすくキン肉マンで例えると、スグルの影響で正義超人になったり友情パワーを手に入れたバッファローマンやアシュラマンじゃなく、
アタルに感化されて正義超人になったザ・ニンジャみたいなプリキュアだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:19:11.75 ID:b0A/HrteO.net
>>118
トワイライトはニセモノで
ゆいこそがディスダークのプリンセスだったりして

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:29:26.68 ID:Yp5g+3vn0.net
>>129
「みなみは例の1年生2人とリゾートへ行くそうよ」
「やっと二人きりになれたね」イチャイチャ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:46:14.52 ID:XcZr7bnR0.net
>>46
何この響の違和感w
そして他の面々、親和性有り過ぎ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:48:11.38 ID:vq0rKztf0.net
>>61
俺も今見た。とても不思議な生き物だな。。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:49:24.05 ID:FddHCRAw0.net
>>46
とりあえず咲の口が圧倒的にでかいということはわかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:01:13.80 ID:XcZr7bnR0.net
>>138
口が大きいと言えばひかり
普段は小さいけど、変身の時の開き具合は、顔のほぼ半分口

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:03:09.97 ID:XcZr7bnR0.net
上の方では、誰が次のプリキュアクックロビン状態だな
もういっそ中取って、トワさんとゆいちゃんとパフの合体変身にすれば、丸く収まるかも

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:11:11.88 ID:emKNH7870.net
>>140
三身合体か。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:17:10.41 ID:nnXGB7+V0.net
なぜそんなにもゆいをストーリーの軸に据えたがるのか全くわからない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:22:16.91 ID:1HAdYAAS0.net
>>142
羽川翼や暁美ほむらのせいで三つ編み眼鏡キャラは化けるイメージがあるのかもしれない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:23:53.73 ID:gSDczEGW0.net
自分のお気にのキャラがストーリーに絡まない事に耐えられない類だろ。
販促に絡まないキャラはこの枠的に無意味なのに。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:11.07 ID:emKNH7870.net
ネタがないだけだろう。明日になれば数は減る。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:22.34 ID:XcZr7bnR0.net
>>142
去年似たポジションの人が悪堕ちしたから、プリキュアにしてしまわないと安心出来ないというのがあるかも

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:24:49.91 ID:6FVQfJCS0.net
>>142
「俺だったらこうする」な二次創作脳のなせる技

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:27:12.91 ID:HQ6X7Z9l0.net
>>144
レジーナ「そんなことない!」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:27:35.80 ID:emKNH7870.net
いい加減二次脳ウザイわ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:30:04.14 ID:XcZr7bnR0.net
仮にゆいちゃんがプリキュア化するとすれば、販促度外視の最終決戦前提でお願いしたい
みんながピンチになって、みんなを守りたいという気持ちにキーが反応して、ごくわずかな時間だけプリキュア化して、みんなを助ける
まあそれだと多分、正式のプリキュアではなく、プリキュア的な何かって扱いになりそうだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:30:42.08 ID:MPsX8jg10.net
今年も合体系の新技が出て新しい単独技が止め刺す系ではないがこれに関しては割り切ってるのか?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:31:00.01 ID:emKNH7870.net
>>150
くどい。ならねえよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:32:20.39 ID:1HAdYAAS0.net
あとタイトルにGo!が付くだけに最終的にプリキュア5人になるんじゃないかと予想する人多いのかも

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:32:26.93 ID:MPsX8jg10.net
>>150
最終決戦のみの最強形態とか販促にならないのにプリキュアはよく続けるよな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:39:19.68 ID:GRoSwjVO0.net
なんかこの話題気に入らない人がいるみたいだし
はるはるのうんこがどのくらい臭いのかの話しようぜ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:39:58.31 ID:XcZr7bnR0.net
>>154
むしろ販促に絡まないからこそ、好き放題に出来る
スタッフの創作意欲の賜物

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:48:28.45 ID:JxivZFN50.net
しかし噂通り7月でトワイライト→新プリキュア化だとすると
ディスダーク陣営薄くなるね
残り半年新幹部どうするのか
一応トワイライトはディスピアさまの娘って設定で出て来たんだから
後任もそれなりの格でないとな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:48:45.56 ID:MPsX8jg10.net
>>156
その絡まない時期に販促にしやすい最強形態を続けるのに驚いてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:53:12.45 ID:CPaLPifp0.net
ディスピア様とのみとダネでドロンジョ一味になるから大丈夫

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:53:31.22 ID:XcZr7bnR0.net
>>157
トワイライトさんの双子の姉とか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:54:13.54 ID:emKNH7870.net
>>159
ドロンジョ ×
ドロンボー ○

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:57:30.97 ID:6FVQfJCS0.net
未確定な話で盛り上がり
描かれなかった部分に触れては盛り上がり
ってけっこう病んでると思う

そんなことよりここの担当誰だか教えてくれ
http://i.imgur.com/zHq1Emi.gif
板岡さん?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:03:31.51 ID:8cTZX0hG0.net
>>162
星野だよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:15:25.72 ID:uLTJO/s30.net
星だけに
フフッ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:15:44.70 ID:+Af0JZYk0.net
黒いぜ!りんちゃん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:16:30.76 ID:6QJGrlHt0.net
このロッドのグルジャキンッて動きは好きだわ
ロッド細部の書き込みがすごい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:19:13.09 ID:DW9zNNLy0.net
プリキュア音楽団

パッションハープ
シャイニータンバリン
ラブギターロッド
モジューレオカリナ
フォーチュンピアノ
フォーチュンタンバリン
スカーレットバイオリン ← New !

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:22:27.29 ID:CPaLPifp0.net
ベルティエと死の音符は

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:26:47.59 ID:MPsX8jg10.net
>>167
レモネード・カスタネットは?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:27:43.32 ID:ksyzoinN0.net
追加戦士枠なんだろう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:28:42.52 ID:6FVQfJCS0.net
>>167
ルージュタクトにレモネードカスタネット追加で
当然ハトのタクトも
指揮棒いくつあってもしょうがねえけどw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:30:34.60 ID:XcZr7bnR0.net
>>167
キュアハート「じゃあ私はボーカルだね!」

総レス数 1006
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200