2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 75小節目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:13:23.85 ID:1WyF3LCA0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 74小節目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1432187516/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:30:09.74 ID:FcPnW6U80.net
>>音感は必要だけど相対音感さえあればいい
同意だね
A=440Hzなんて人間が勝手に決めた値。
覚えていられれば便利だが、本質的には意味が無い。

和楽器などそもそも基準音がない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:30:52.93 ID:EWq7Gs/10.net
>>707
自分は3歳からピアノ習ってて最初の音がわかれば後は耳コピで楽譜おこせるけど絶対音感は持てなかった
絶対音感持ちの人は機器のプッシュ音や雨の音、硝子が割れた音も音階でわかるらしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:31:04.99 ID:9rM6LHUI0.net
ところで木管と金管の両方やってた人に訊きたいんだけど、
サックスの奴から「金管は別の音階なのに同じ指があって、難しくね?」
と言われたことがある。
俺はリードミスとか起こりやすい上に、両手で操作しなくてはならない
木管のほうが難しそうだと思っているのだが、
実際どうなんだ。慣れの問題でしかないのか。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:31:05.50 ID:fMxuE4RJ0.net
>>710
いや、多分自分の声が基準になってるだけだから、ピアノの音を聞いて声で「ドレミファソラ・・・あ、ラの音だ」と分かる

自分の声はそうそう変わらないからさ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:31:07.92 ID:Pbmp4W5X0.net
>>708
何でテニヌなんだよw せめてベイビーステップを読んでくれ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:32:16.16 ID:fMxuE4RJ0.net
>>717
葉月ちゃんの脳でベイビーステップは無理だろ・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:34:32.89 ID:NUv7Ovtf0.net
>>716
なるほど面白いな
でもそれは結局訓練された相対音感で絶対音感じゃないな
奴らは全ての音が音階で分かるから
逆に音階で分からないというのがどういう状態か分からないと言われた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:34:43.37 ID:mXquw9QC0.net
京都にいく用事があったので黄檗・木幡にも寄ってきた

たま木亭は駅から少し歩いた場所にある、有名なパン屋らしく、
平日午後一時半だというのに行列がw 10分くらい待って店内へ
お洒落な名前のお菓子系硬めパンがメインで秀一のパンどころか、
ソーセージ使用のパンはなかった。でも美味しかった。
中路ベーカリーは駅に使い方の店。上に比べて普通のパン屋さん。
棒は刺さってなかったがソーセージパンがあったので購入。

秀一は中路に寄り道しているんじゃないかなと予想
これから秀一のソーセージを頬張ります。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:36:02.46 ID:fMxuE4RJ0.net
>>719
訓練されたのは精密ではないにしろ絶対音感なんじゃない?
まあ今さら絶対音感持ちだと分かっても音楽なんてやれないけどw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:38:21.67 ID:rDdWT/s40.net
いま口笛でドレミって吹いてからピアノで音取ってみたけど、
ちゃんと合ってて自分で驚いた
絶対音感とかなくてもドの音は覚えてるもんなんだな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:01.86 ID:fMxuE4RJ0.net
>>722
覚えてるもんだよね
まあ声も変わってくるから信用し過ぎると外すんだろうけどさ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:38.66 ID:NUv7Ovtf0.net
>>721
音が分かるんだから結果は同じだけど
多分定義は違うと思うんだよね
そんな定義に拘っても仕方ないんだろうけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:39.81 ID:34lP6I960.net
>>714
実際にはその発せられた音の中で最も聞こえた音に近い平均律の音を当てはめて答えてるだけだよ
障子が破れた音を正確に当ててるわけではないよ
楽音と違って噪音は不規則な多くの音の集合体だし、最も聞こえた音にしても微分音だろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:53.48 ID:VGkJwrpt0.net
>>708
脇チラにへそチラとかなかなかマニアックだが、滝先生の隣にいるの誰だ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:53.49 ID:6ToGPuJG0.net
久美子「オ…オモッテナイデスヨー。小笠原先輩だって凄いとこ一杯あるじゃないですか」(目を逸らしながら)
晴香先輩「じゃそれを言ってみてよ」
久美子「エット…。気配りできるし、優しいし、……優しいし、優しいし」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:42:52.02 ID:EWq7Gs/10.net
>>725
それはそう、わかってる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:08.87 ID:Mun+5f8p0.net
>>521
ももクロの青はアイドル続けてたよりは、今の女優業の方が向いてると思うよ。
NHKの朝ドラに出るまでには出世出来たし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:46:37.39 ID:3M49+A2y0.net
例えば「Sound of music」の
「ドレミの歌」は原調in B♭だが
絶対音感の人は、あの
歌聴くと落ち着かないのか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:46:45.63 ID:fMxuE4RJ0.net
性的な話じゃないと止まるスレ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:46:50.34 ID:lCAm5tzoO.net
今QB待ちだが
バリカンの音がB♭だとわかる
俺絶対音感ある?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:49:03.52 ID:34lP6I960.net
>>730
階名と音名をわけてるから別に
移動ド唱法に慣れてれば問題ない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:49:31.11 ID:tNrmU6Kp0.net
>>730
変ロ長調でもドレミの歌はドレミの歌でしょ?
絶対音感云々より階名称に慣れてるかどうかの問題じゃないの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:52:33.13 ID:lCAm5tzoO.net
>>730
昔は「あれ、違うじゃん」と
思ってたは。
ドが相対的だと知ってからは
大丈夫になた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:52:50.62 ID:TRLXxIK+0.net
俺ぐらいの絶対音感になると
アとイとウの音ぐらい簡単に聞き分けちゃう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:52:56.11 ID:M6OMjSzI0.net
>>727
久美子「そっそうだ、暑い中乗員点呼をバスの外でするのは誰でもなかなか出来ることじゃないじゃないですか」

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:54:31.32 ID:3vQdFgqw0.net
ダメ絶対音感の方なら俺も自信あるのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:54:52.02 ID:Cj/UpDr70.net
>>722
後は黒鍵の音覚えれば終わりじゃん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:57:27.55 ID:Pbmp4W5X0.net
>>738
オレはダメ絶対音感の方もあかん、はやみんと能登さんがなんとか区別できるが
小倉唯と日高里菜の区別がつかない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:57:41.37 ID:FcPnW6U80.net
音名にドレミを使っているイタリアでは
音名と階名の混乱はないんだろうか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:00:00.06 ID:8QGf7iyr0.net
>>698
高身長な女の子はむしろ大好物なんですが
デカ女とか言って敬遠する風潮が未だに多く見受けられるのは納得いかん

>>720

俺も今度行ってみよう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:00:29.97 ID:3vQdFgqw0.net
>>740
そこらへんはわかりやすい部類だ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:00:34.15 ID:XIEe5p9l0.net
葵ちゃんの全員の前での退部宣言、
それに呼応する「やめないで!」やすすり泣く部員、
更には次の日に部長までが休む事態になったとき
さすがの滝先生も「ちょっとやり過ぎた・・のか?(汗」
と思ったはずだw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:00:56.50 ID:CoOyd7nJ0.net
>>712
ねえ、これ誰かはうすうすわかるんだけど、さすがに画像いじってるよね?
なんか獲物にトドメをさす熊にしか見えんのだけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:08:36.03 ID:EntgpeWaO.net
>>743
生き別れの双子の姉妹検出に特化してるダメ絶対音感持ちは?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:09:31.09 ID:9345Z5jG0.net
>>745
マウント取ってタコ殴りしてるように見えるけど画像はいじってねーよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:15:13.68 ID:3vQdFgqw0.net
>>746
それは大分至ってると思うわw
そっちは全然わからん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:16:33.61 ID:c2HiTbx7O.net
部長「黄前さん、あなたのやり方卑怯だわ!…」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:19:16.03 ID:zHl3dPuH0.net
>>740
それは駄目だな
俺は北白川あんこちゃんで十分鍛えたから峻別できるぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:20:38.51 ID:34lP6I960.net
黄前さんと高坂さんのイチャコラはまだですか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:22:57.84 ID:Utwwpskd0.net
>>740
小倉唯はイラッとする、日高里菜はホワっとする
何故か耳が拒否反応示すから余裕で区別つくわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:25:17.23 ID:pZUJ4sQx0.net
このスレを全部読んでいろんな見方があるなと思い
また1話から全部見直してみた。

その結果、分かった。
このスレ、アニメの内容から離れた深読み意見が、多すぎ。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:28:36.89 ID:kVTbqeA60.net
>>708
これ何のやつ?誰が描いてんの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:30:58.02 ID:bSdKlrxA0.net
絶対音感はそんなに重要じゃなくて相対音感(訓練された)+理論併せ持ってないと意味ないらしいな
トランペットの先輩でプロのスタジオミュージシャンになった人いるけど、初めて聴いた曲でも和音の構成音もコード進行も普通にわかるらしい
カラオケとかでもアドリブとかバンバン入れてて凄かったな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:31:54.99 ID:lCAm5tzoO.net
>>753
だがそれがいい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:32:43.99 ID:5a9ox+t50.net
過疎ってるな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:35:03.15 ID:9ncwVY880.net
>>737
http://i.imgur.com/0srmSeb.gif

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:36:32.98 ID:9rM6LHUI0.net
>>744
職員室で退部届を見ている滝の絵と、
部長が休みの日の全体練習で、久美子を叱るときの普段のの優しげ粘着ではない、
直接的な言葉づかいは
たぶんそういう気持ちを表しているだろうな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:39:12.97 ID:wWGLYr710.net
スタジオミュージシャンはすげえよな
初見の楽譜をボーカルの都合とかでさらに移調して吹いたりするからな
芸術家というより職人て感じがする

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:41:35.08 ID:DOqfuvx20.net
>>753
原作読んでるのに、ネタばれしないように書いてるからな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:41:43.60 ID:tA1qLPzS0.net
>>691
それ、ウチの親父(会社員)もだぞ。
子供の演奏(姉弟揃ってチューバ)にアレコレ言うくせに、歌わせると壊滅的に音痴。
自覚のある音痴だから滅多に歌わないけどな。
隣んちの姉ちゃん(トロンボーン)も演奏はちゃんとできるのに、音痴だな。
音感と歌唱能力はイコールじゃないところがミステリー。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:03.73 ID:PklKru1a0.net
完全に誰得恋愛回とギスギス回のせいでキャンセルされとるやん

***,170位/***,158位 ★ (**2,191 pt) [*,*35予約] 2015/06/17 響け!ユーフォニアム 1 [Blu-ray]

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:08.21 ID:EntgpeWaO.net
>>760
それ一本では食っていけないだろ…
レミオロメンのVo以外は活動停止でスタジオミュージシャンに戻ってしまったが。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:27.90 ID:Sp+pf9cS0.net
>>757
過疎っていないだろ!
ID赤くしてる奴数人と単発で回してるだろうが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:46.20 ID:jIFhB/AV0.net
>>690
まだ学会でも何を基準に絶対音感と呼ぶか説が分かれてるのに、
随分適当なことを言ってるな
先天性か後天性かすら固まってないんだが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:46:28.49 ID:3M49+A2y0.net
>>733 734 735
なるほど。やっぱ絶対音感よりも
移調ドになれるほうが大事そうだね。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:48:08.98 ID:lCAm5tzoO.net
>>757
はまちスレと
掛け持ちの奴が多いんだろう
俺とか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:48:38.68 ID:UFrdbhDG0.net
お前らが音楽的な知識付けたところでなあああああああんの役にも立たねぇだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:54:15.80 ID:wWGLYr710.net
>>764
実力のあるスタジオミュージシャンはいろんな所から引っぱりだこだから
そういう人はそれ一本でも十分食っていけるんじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:55:12.23 ID:OZNrD1Dk0.net
>>744
それ、自分も気になってた。
滝先生は何を思ってるのかなって。
久美子が出て行ったときと、退部届けを受け取ってる滝先生は悲しげにも見える

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:59:48.56 ID:EntgpeWaO.net
>>771
滝「折角減った部員です。これ以上増やさず優秀な部員だけ残すとしよう。」

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:01:04.46 ID:g7KKwIm50.net
>>769
今後音楽アニメがあった時に2chでドヤれる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:02:49.29 ID:PVUms29U0.net
おいらのビッグなお芋もアマガミしちゃっていいんだぜ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/eomzuSH.gif

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:02:51.89 ID:yTchh+8K0.net
>>772
優秀というか上昇志向の部員は1年前に辞めてるんだよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:03:25.10 ID:DXOuXAnM0.net
>>769
このスレでどや顔

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:03:45.77 ID:Zc/3Za8q0.net
イベだめだったわ
せっかく家の近所だったのに惜しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:03:58.98 ID:Lj2g/kMG0.net
やり過ぎた、、に見えたけど実は違うこと考えたと思う。
つられてバタバタ辞める事態にならないように、
部員が動揺して練習が疎かにならないように、
何か方法をとらねば、だと思う。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:04:05.70 ID:WWr/rHKQ0.net
来週夏服って本当なのか。信じて良いのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:04:15.15 ID:NUv7Ovtf0.net
>>772
松本先生「滝先生も案外甘いようで…」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:05:44.97 ID:DXOuXAnM0.net
演奏は数だよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:06:01.13 ID:tG2hZF/nO.net
>>740
小倉唯はわかる
小倉唯じゃなければ日高だなとわかる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:06:15.11 ID:PklKru1a0.net
>>777
横浜のイベントか?
あれガラガラで先着にしたんだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:06:59.98 ID:YDGXg8MJ0.net
麗奈(2092)
久美子(1582)
夏紀(1235)
あすか(1123)
緑輝(625)
葉月(586)
香織(399)
晴香(376)
滝昇(230)
優子(219)
梨子(156)
葵(88)

久美子イチゴパンツ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:07:04.43 ID:EntgpeWaO.net
>>780
滝「ふっ、冗談はよせ…」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:07:34.18 ID:g7KKwIm50.net
>>779
公式見てきな予告画像で確認出来る

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:08:31.78 ID:VOahNfog0.net
香織が晴香抜いてる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:08:31.86 ID:aA9qNKcp0.net
8話予告
http://anime-eupho.com/story/08/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:09:13.99 ID:fRVpDcys0.net
.           \     \   /         /
             \ ⌒ヽ __}__j_/    /
               ーァ ´ ̄ ̄`ヽ __,. く
           /    ヽ     ヽ
             |      } } }  :,  :.
           /:{ |,八__,__j_,人ノ}ノ   :,  :.
         ′リ `¨   ¨´   {   :,  :.
        .:  .:} ー='    `== {    :,  :.
        i i  }   ′     {      :.
        | i 入   ヘ    ハ、:,  :i  :.    ごめんあそばせ!
        | i |: 个: __    イ::}::i i  | : : : : 、
        | i |: ::|: : : }     {_:}::| i  |: : 、: : \
        | i |: ::|:_:..ィ}   /  | i  | : : \: :: :丶
         / | i |´  |  ̄/     i  |`ヽ: : ヽ: : : : ::、
      /..八.:j {:   | .:′    | i   ′ニ}: : : : : : : : :::、
.      /ノ{ニ∨八__)│/   /(__,ノ:j /ニニニ}: : ::}: : : : : : }
    γ´ :{ニ{::::ゝ__,ノ__仏ィ:、 乂___,彡'ニニニニ} : : }: :: :}: :: :}
.    /  : :.:{ニ{ニ/:::::::::::{_}:::::::::\ニニニ|i:i|二二∧: : }: :: :}ノ : ′
   / : :..:/{ニ{./::::::::::::/∧ ::::::::::iニニ(_厂 }ニニ∧(: : : :j:/  (⌒⌒)
  { : :〈__}:lニ{,::::::::::::/ニニ{::::::::::::|ニ二{= ,ノt二二〉ー=彡  (  ブッ )
.   乂_:_:_,ノ lニ{::::::::::/ニニ人 ::::::::|ニ二∨/ /`¨¨∧ _:ノ    丿ノ〜′

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:09:34.21 ID:XIEe5p9l0.net
滝「部長まで休むとは・・・似てる顔立ちだと思っていたが
そんなにシンパシーがあったのか。これでは中間管理職が
いなくなる。まずいぞ・・」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:11:03.83 ID:B8GYglen0.net
>>788
ワンピ麗奈ちゃんいいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:11:58.03 ID:WWr/rHKQ0.net
>>786
ありがとう。いま見てきた
随分さわやかなんだな。水色にピンクかわいいわ
ふとましい先輩に似合いそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:13:12.91 ID:aA9qNKcp0.net
夏服かわいすぎて背高かったり美人系の子には向いてないような

みどりちゃんと優子ちゃん辺りは似合う

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:14:05.33 ID:Zc/3Za8q0.net
>>783
いや、宇治のちっちゃいトークイベントみたいなやつの抽選

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:14:45.66 ID:OZNrD1Dk0.net
>>778
「やり過ぎた」ではないと自分も思う。
実際、滝先生は別にやり過ぎたことはしてないと思うし。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:24.09 ID:GYHa98dI0.net
>>772
総帥乙

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:59.13 ID:XIEe5p9l0.net
ぶちょパジャマというサービス回だったのに誰もブヒってないところがw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:16:27.67 ID:YDGXg8MJ0.net
>>787
自分で書いてて今気づいたわ

>>616誰か投票してあげて
とりあえず夏紀は自分が作っといた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:16:43.16 ID:NUv7Ovtf0.net
滝先生もまた退部者を引きとめる力がなかった事に
指導力不足を痛感してたんだろう
その意味では葵ちゃんとちょっと被ってるのかもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:17:48.01 ID:tnA5KrKP0.net
8話神回だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:18:55.06 ID:nMUemC7X0.net
ためしに久美子とか緑輝が「辞めます」って言ったら凄い勢いで止めにきたりw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:19:08.82 ID:WWr/rHKQ0.net
>>793
横向きでいまいちよくわからないけど久美子に似合ってるか不安・・・
サファイヤちゃんふわっふわで天使すぎるし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:20:36.30 ID:z8z9G3Fm0.net
生徒に受験で辞めますって言われるのは可哀想だよな
どんなに将来有望でももう少し頑張ってみないかぐらいしか言えない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:21:19.38 ID:Lj2g/kMG0.net
>>788
・とある人
・別の人
・あの人

さぁ、さぁ、さぁ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:21:31.75 ID:F8eZD8Kw0.net
>>797
モブが可愛いのが特徴の京アニ
ブヒる相手が分散して、特定のキャラに集中しない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:22:15.73 ID:Mun+5f8p0.net
今回は雨の表現がすごく綺麗だったな。
神社の雨宿りのシーンとか、空中の雨粒まで描いててワロタw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:25:48.04 ID:YDGXg8MJ0.net
>>799>>803
秀一も言ってたけど、滝先生ってその辺はあんま上手くなさそうな気がする

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:27:24.74 ID:OZNrD1Dk0.net
>>799
ああ、その解釈が一番しっくりきた!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:28:01.26 ID:3M49+A2y0.net
>>801
久美子と緑輝が辞めて
葉月も続いて
で、番組変わって「ていおん!」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:28:05.88 ID:EWq7Gs/10.net
滝先生は辞める部員が出るかもくらいは想定してたんじゃないの
ただやっぱり寂しさもあるし、どうにもできないもどかしさもある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:30:14.78 ID:WWr/rHKQ0.net
このアニメ、さりげないローアングルがもうちょっと多くても良いと思うな
体育座りとかそういうのもいいんですケド、もうちょっとな。もうちょっとでいいから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:30:26.31 ID:XIEe5p9l0.net
葵ちゃんは「一生懸命やってもどうせ府大会どまり。
なら8月上旬までだし」みたいな計算は無かったんだろうな。
全国の夢を信じれたから、逆に自身は身を引いた。
滝先生もそのレトリックに気づいたら少しは指導者冥利に尽きるんじゃないの

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:31:16.32 ID:LZz49XWo0.net
>>788
がんばれカトちゃん

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200