2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 284枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 22:35:31.22 ID:imjZDwhN0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 283枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428931127/

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:38:58.01 ID:FwUHOYlz0.net
Gから見た人はミサキさんとシンさんが夫婦にしかみえないわな

ミサキさんは三和君とおまんちんだというのに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:55:59.08 ID:Nlmk1OyX0.net
でも結局、口紅だよな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:57:39.03 ID:p0yt0j170.net
さっき見たけど斎王とエドで笑ってしまったww
てか乗馬シーンの引き絵で伊吹が柵の中入っちゃっててもっとワロタ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:33:22.56 ID:pp4ZM1Pd0.net
普通にシオンが実力負けしててわらった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:36:03.04 ID:J08FrOPY0.net
幼女時代はスペシャルに可愛かったのにな、やっぱ苦労すると女はふけるんだよ
旦那不在で苦労してるアイチママが若いのははなぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:51:12.14 ID:qiUYmkae0.net
>>444
Vangurd
Believe in my existence
Brake your spell
レギメ最後の「どんな明日でもいい」の奴

無限リバースなんて上のに比べればダサダサの糞曲じゃん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:10:56.55 ID:yexLkhZN0.net
>>490
曲名間違えすぎで説得力ゼロですわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:25:31.07 ID:4cjnUr+R0.net
小物感が酷いトリオだったが、これとの再戦盛り上がるのか…?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:39:33.19 ID:1lbNFKW50.net
>>484
今の服ってダサくないのか…

クロノは個人戦の方が普通に勝ちあがれそうだな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:30:03.96 ID:J08FrOPY0.net
マモルに勝ったハイメに勝ったクロノ他2人を含めた
三体一ファイトに余裕で勝利したマモル

ハイメ戦のマモルは舐めプだったのだろうか…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:07:57.12 ID:f/fAbD8Z0.net
そもそもクロノVSハイメ戦が偶然の勝利だったって作中でも散々言われてるから…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:19:48.98 ID:TYuUsQpG0.net
カムイや伊吹に負けた時点であんまし強くないわ兄貴

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:41:20.93 ID:f/fAbD8Z0.net
カムイも伊吹も普通に世界トップクラスのファイターなのでそれはあんまりだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:46:18.72 ID:c5vt79ph0.net
全国各地にいるクランリーダーの一人のマモルさんを世界トップクラスのカムイや伊吹と比較するのはさすがにかわいそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:00:59.53 ID:GyJYNy3a0.net
伊吹>カムイ
大山=神崎>マモル≒ハイメ
ショウマ≧リン>クロノ>スギル>シオントコハ
描写的にはこんなもんかな
クロノがその時点で格上でも運勝ちすること多いからハッキリ言えないけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:10:29.28 ID:RGAPbTPa0.net
実質4期櫂より強いヤツぁGじゃ居ないってことは判る

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:39:05.89 ID:f/fAbD8Z0.net
まあクロノなら今の時点でもショウマとリンには勝てそうな気はする

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:54:29.43 ID:MkMmLXKk0.net
カムイとマモルって勝敗描写あったっけ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:54:38.14 ID:9RE2B4t10.net
Gは世界一の最強ファイターを決める話でも無いしな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:57:00.66 ID:RGAPbTPa0.net
>>502
2度あるけどどちらもカムイが勝ったという話
実際どうだったかは当事者のキャストには教えてるらしいけど
どうもカムイがどっちも勝ったんじゃねーかなという

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:01:35.96 ID:IX1i2BjZ0.net
カムイに勝てないレベルがクランリーダー(キリッとかやってる世界ってしょぼいよなあ
主人公がカムイの弟子ってのも作品の格を落としてるよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:03:22.85 ID:+PqftAr70.net
案の定マケルこと柳田がイベントで言ってた事をまとめるとカムイには勝ててないのは確か

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:06:34.09 ID:GyJYNy3a0.net
別にクランリーダーって最強のクラン使いの証って設定でもないですし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:10:39.96 ID:RGAPbTPa0.net
といっても、3期LJ編以降ほとんどいいところなしのカムイにすら負けるようなのが
かげろうの現行使い手な時点で櫂と比較されてもしゃーなしだわ
分かりやすい物差しで比べてみても、兄貴がザコ天番長扱いされないのが不思議

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:12:49.77 ID:IX1i2BjZ0.net
たいして強くないキャラがつえーつえー言われてちやほやされてたら
狭い世界で三流ファイターが褒め合ってるだけの作品ってことだろ
そんなのにコンプレックスを持ってるトコハも馬鹿みたいだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:15:51.24 ID:luzlvlTR0.net
Gカムイが見た目強くないのは4期の体たらくの印象が視聴者に強く残ってるからでしかない
3期後半から弱体化は始まってたが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:28:22.45 ID:IX1i2BjZ0.net
カムイは1期もナギサやエミに負けたりしてたし2期以降アイチのサンドバッグになって
むしろ強い印象の時がないんだけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:40:46.71 ID:f/fAbD8Z0.net
カムイはアイチミサキと違ってモブに負けることはなかった
今考えてもミサキさんリーにユリさんにオカマに忍者に軍人に負けまくってたのひどいわ…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:44:28.37 ID:J08FrOPY0.net
つまりやっぱり櫂くんは凄い!って事ですね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:45:48.02 ID:GyJYNy3a0.net
カムイの負けは強キャラの引きたて
ミサキさんの負けは展開の都合って綺麗に分かれてたな一期は

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:49:32.04 ID:qbjfISJ50.net
カムイの強さのピークは小学生の頃って悲しいなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:24:48.13 ID:+OhdEmwl0.net
イケメンに優しくショタに厳しいアニメだからな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:34:45.99 ID:/3PlDmmU0.net
小6のときに全国大会とアジアサーキットでチーム優勝しちゃったからなぁ。
今のカムイさんってレギオンメイト編までのキャラだと誰と同格なんだろ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:35:45.30 ID:f/fAbD8Z0.net
ネオンメサイアでネーヴには勝ってた
多分今はガイヤールと同格くらいにはなってる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:42:21.85 ID:AA0i4Vqe0.net
1期ミサキの負けはアイチ同様新人ファイターだからまあ当たり前だったんだがな
途中までやる気もあんまりなかったし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:48:16.37 ID:qiUYmkae0.net
ミサキンは対アイチ最強確だろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:57:10.48 ID:/3PlDmmU0.net
初戦(全国大会決勝)は負けたもののアジアサーキット、甲子園地区予選とリベンジ果たしてるレンもなかなかのアイチキラーかも。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:59:06.55 ID:IX1i2BjZ0.net
>>518
それネーヴとガイヤールの株を下げてるだけだろ
カムイに負けるレベルのファイターをカトルナイツにしたアイチも下げてる
カムイは強い印象がないんだから○○より強いとか同格とかやったらその○○が弱く見えるだけだし
Gは設定ではすごく強いらしいマモルをそんなポジションに置いたからダメなんだよ
トコハに共感してもらいたいならマモルはカムイやハイメなんかじゃ到底かなわない強キャラじゃないと

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:04:02.55 ID:RGAPbTPa0.net
Gが初出のキャラの強さが今一なのは指標になってる
カムイがそんなに強く無い事。せめて指標を増やす目的で
ハイメの強さを際立たせるなら更に上位のプロリーグに居てる設定の
ゲイヤールを実際に出すべきだった。
世界トップクラスのファイターが軒並みセミリタイア、所在不明にしてるのも続き物の宿命とはいえこれはちょっとな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:05:46.46 ID:mlStgW+W0.net
マモル>伊吹>カムイ>マモルとかでジャンケンの関係になってるんじゃね
ハイメは対策してた(一回見てる)から勝てただけで本来の実力はマモルより落ちそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:08:29.06 ID:DUPlkyUA0.net
せめて櫂がカムイ辺りを倒し日本一になって世界に進出した、みたいな設定出しときゃな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:13:12.35 ID:GyJYNy3a0.net
メサイアスクランブルベスト3のカムイの強さの印象ををそれ以前の戦績で覆すの正直無理あるんですけど
4期〜Gの間でもカムイが強くなったってことになぜできないのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:14:30.37 ID:4cjnUr+R0.net
カムイも一応はヨーロッパチャンプ並の腕があんだよな三年前既に
しかしもうアシュラも獣神も握らないのだろうか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:16:05.86 ID:L4JuEAM40.net
何か一人が自演してんのかと思うような意味不明な会話してやがる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:18:09.54 ID:RGAPbTPa0.net
>>526
映画版は切った張ったの修羅場じゃないしな
カムイに関してだけ言うなら3期で簡単にЯ化したりもしてるし
4期じゃあっさりと強制送還もされた。映画だけで失地回復とは言えんよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:24:50.10 ID:EAvpeaxm0.net
4期だけで言うなら石田の方が強い描写だったのも痛い

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:25:10.83 ID:ewpaWGm40.net
エミさんのことを忘れてしまったかのような今のカムイなんてただの気のいい兄ちゃんで寂しい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:28:43.82 ID:GyJYNy3a0.net
負けても不幸が起きるわけじゃない大会じゃ勝敗は強さの参考にならないって意味不明すぎるぞ
メサイアスクランブル参加者が手を抜く理由は無いんだから全力勝負の結果と見るべきだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:29:12.91 ID:IX1i2BjZ0.net
>>526
4期からGの間って1年くらいしかないぞ
その間カムイが修行に出てたとか海外に留学してたとかの設定があるわけでもなく
今は三和と同じくカードショップでバイトしてるだけ
4期最終回の描写だと無印四強はアイチ櫂レンレオンでそれ以降にそれを覆すような話はなくね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:31:54.11 ID:mlStgW+W0.net
旧作からの続投だから旧作ファンからも新作キャラファンからもバッシング食らうし
好きなキャラではあるが正直出ないほうがよかったんじゃないかってのは思うな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:32:30.43 ID:GyJYNy3a0.net
>>533
俺はカムイはその四人に次ぐ実力の持ち主だと思ってるし
それだけ強いファイターが強キャラ扱いされることに違和感とか言ってる人に賛同できないってだけなんだが…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:32:44.50 ID:AA0i4Vqe0.net
てかまず事実Gのキャラはアイチ編のトップクラス以下の設定じゃね?
ハイメはあくまで新人気鋭のファイターだから長年優勝争いしてるガイヤールより下だろうし
マモルも一般人からしたらすごく強いがトッププロに敵うレベルではないんだろう
皇帝くらいの強さのイメージだわ、あれも強いとちやほやされてたし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:33:35.60 ID:RGAPbTPa0.net
Gカムイって後江高のCF部に上がって甲子園に出ようとすら思ってないのは
伊吹の監視を誰かに頼まれてやってるとしか思えないんだよなあ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:40:51.80 ID:9RE2B4t10.net
Gは無印とは一線引くのを徹底してるのは仕方がないんだが
せめて案の定マケルの強さを明確化させないとキャラの強さの基準がブレまくる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:43:41.49 ID:IX1i2BjZ0.net
>>537
伊吹がユナサン支部にいるのを知らなかったみたいだけどどうやって監視するんだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:48:08.63 ID:ORL32MlV0.net
知らなかったのは伊吹の所在をぼんやり程度にしか掴んでなかっただけじゃ
作劇の都合とはいえこんな役割カムイに任せるのも強引さしか生まないが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:58:30.87 ID:YsazPvjt0.net
強さがどうとか語るアニメかよ
コーリンが櫂倒す世界やぞ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:00:45.47 ID:xgecIiNF0.net
ぶっちゃけ強さの格付けとか無意味にもほどがある
それ以降の訓練だとかヴァンガならまさに時の運とか元も子もないこと言えば話の都合や販促で勝ち負けなんざどうとでも動く

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:01:21.12 ID:am9g78XK0.net
ユニット設定とキャラ設定って結構リンクしてる部分があるよね
つまりブラスターダークに為す術もなくボコボコにされたクラレを分身とする神崎支部長の実力って・・・

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:01:55.10 ID:GyJYNy3a0.net
話を戻すと「マモルさんハイメやカムイに負けてるのに尊敬されてるの違和感」ってことだけど
ツネト達みたいなパンピーなら軽くあしらえるだけの実力があるならそのパンピーから尊敬されてるのは違和感ないしトコハのコンプレックスも無理はないと思う
野球で喩えたらメジャーリーガーの方がたくさんホームラン打つし稼ぎも多いけど地元のプロ選手だって周辺の野球ファンにはちやほやされるって話

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:08:00.49 ID:IX1i2BjZ0.net
脳内で無理に補完すればおかしくないかもしれないけど
ヒロインの悩みが「凄い兄さんを持ったせいでその人の妹としか思ってもらえない」なのに
肝心の兄さんがが負けてばっかりで凄く見えないのは作品としてダメだろ
負け試合もストーリー展開に必須かというとそんなこともないしなんで負けさせたんだよと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:11:11.86 ID:Nlmk1OyX0.net
櫂も四期でカムイに負けてたやん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:11:48.43 ID:J08FrOPY0.net
マモルってただの気の良い兄ちゃんにしか思えないんだよな、仕事はよく頑張ってるけどファイターとしては
どうも強く見えない
強さの描写って難しいのう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:12:31.99 ID:YsazPvjt0.net
>>545
(俺だけには)見えない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:13:24.26 ID:Nlmk1OyX0.net
>>541
あれは虚無の力使ってたから別にコーリンの実力ではない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:17:05.03 ID:zKOPSiStO.net
つまり虚無っててあっさり負けたアイチは雑魚

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:18:47.45 ID:IX1i2BjZ0.net
>>546
伊藤くんによると櫂は特殊能力のない人の中では最強だそうだからそれも設定崩壊だよな
>>548
声優陣も案の定マケルって馬鹿にしてるよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:22:01.87 ID:MkMmLXKk0.net
クランリーダーやるくらいには強くってヴァンガで飯食ってて
聖人君子でみんなから好かれてる兄ってコンプっても止むなしだよなぁ
マモルも言ってたがトコハのが才能はあるんだろうけど(ストーリー的に)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:25:56.06 ID:RGAPbTPa0.net
その聖人君子然としたキャラも、リンの逆恨みに火に油注いだだけだったしなー
兄貴が八方美人系のポンコツキャラまで急降下しないでほしいんだがね
まだ仕事しない支部長のケツ拭ってる冴えない中間管理職の設定突き詰めてくれた方が良かった希ガス

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:29:16.36 ID:FyYe1m0Z0.net
何かマモルの強さに関しては人によって印象が違うみたいだなあ
カムイやハイメに負けてるって言っても別にボコボコにされてる訳でもないし
作中では支部長組やプロファイター、無印出身キャラよりは同等か若干下だろうけど
それ以外にはまず勝てるって考えでいいんじゃない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:36:19.72 ID:GyJYNy3a0.net
どっちかというと
マモルの強さがわかる基準が存在しないんじゃなくて、Gの物語における強弱の基準がマモルなんだと思うよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:48:04.98 ID:xgecIiNF0.net
まあカムイとマモルがボーダーってのはなんかわかる
あいつらに勝つか肉薄すれば強キャラみたいな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:47:28.41 ID:9/4EM7SY0.net
ガンビルで例えるなら無印キャラは1期の世界大会レベル
Gキャラはトライの全国大会レベル
国内では最強クラスでも世界レベルの選手に挑んだらボロボロに負けるよ的な

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:56:06.54 ID:UeWsJFBe0.net
たぶんマモルが弱キャライメージなのは見た目も相まってるせい
同じイケメン枠の伊吹ハイメと比べると一段落ちてサブっぽいのが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:56:57.30 ID:k2Mo99+c0.net
支部長はもっと強いよとか言っちゃったせいじゃないだろうか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:04:04.04 ID:vH+QFDFK0.net
マケルさんのムスタファーをハズレア扱いしないで上げてください!!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:42:04.60 ID:SET0ykt90.net
無印キャラは3、4期のせいで分かりにくいけど最終的には
アイチ、櫂、伊吹、レン、レオン、ガイヤール:トップレベル安定
光定、クリス、ミサキ、カムイ:中堅から上位まで不安定
って感じで落ち着いた
デッキ構築の完成度とか手の内の読み合いとかないからトリガー運だけが勝敗を左右することも目立つが

シンガポールがヴァンガード先進国な修羅の国ということはもはや死に設定

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:48:07.84 ID:gR6IJTwQ0.net
だから100年後の設定にすればよかったんだよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:18:41.49 ID:xHU/ym020.net
でも1番の問題は初心者のはずのクロノが勝ち過ぎ
まけたの伊吹くらいじゃん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:45:36.51 ID:eo71BdbM0.net
やっぱアイチの方が良かったよな
負ける意味もあったし、主人公が勝ち続けるのは本当につまらない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:48:25.25 ID:qHJJdTOt0.net
アイチの負けが多い所を魅力的に感じたことは無いわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:53:52.95 ID:bBVol/y60.net
負けないといけない理由が無いし負けを求める意味もわからん
主人公負けるのなんてそれなりに意味のある場面だけで十分だわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:59:53.11 ID:eo71BdbM0.net
死ね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:00:20.48 ID:YALO9ozh0.net
クロノ勝ちすぎって言っても明らかな格上に勝ったのハイメくらいで(カムイは舐めプ)他は勝って妥当な相手ばかりじゃ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:02:34.95 ID:YALO9ozh0.net
あ、触っちゃアカン奴だった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:13:35.46 ID:xHU/ym020.net
そのハイメに勝ったのがよくないと思う
あそこは負けて世界は広いなでいいじゃん
バディといい主人公無双って微妙

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:26:40.14 ID:OzuM76Yu0.net
2期以降の強キャラになった筈なのに意味の分からん噛ませにされるアイチも
ヴァンガードに全く関心がなかった初心者なのに周りを噛ませにするクロノも正直微妙

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:28:04.48 ID:eo71BdbM0.net
負けても意味がないから言ってるんですが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:41:12.39 ID:eo71BdbM0.net
>>568
G信者はこういう思考なのか
そりゃ色んな方面で爆死してても肯定するわな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:05:34.19 ID:gR6IJTwQ0.net
クロノに負けろとは思わないけど、何か問題が起こる時周りが悪くてクロノには一切非がないです、巻き込まれ不幸体質ですみたいなのはやめろって思う
敵サイドをsage過ぎ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:12:44.47 ID:hIS3paZk0.net
魅力ない特徴ないって言われてるから作中で持ち上げて人気っぽい雰囲気作るのに必死なんだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:15:59.67 ID:k2Mo99+c0.net
アイチの反省で主人公無双にしたら周囲の魅力が無くなったって感じ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:38:22.02 ID:gR6IJTwQ0.net
>>575
クロノに魅力ないとは思わないし主役が勝つのはヴァンガ以外では普通だから別にいいが、人気だそうとしすぎて周りが割食ってる印象なんだよ
アイチ編の場合は櫂とレンが人気を二分すると思ってたみたいだから主役弱くても問題なかっただけだし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:22:50.60 ID:VgVC62cc0.net
ディマイズはAL4みたいに漫画版ブーストないからなぁ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:59:33.27 ID:eo71BdbM0.net
やっぱアイチ含め無印の方が圧倒的に良かったってことだな

世代交代しても旧世代を超えられない時点でダメだわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:01:37.18 ID:eo71BdbM0.net
Gではじめて売れてるとされてる覇道竜星だってクロノたち一切関係ないもんな
トライスリーのクラン一切ないし、やっぱりヴァンガードファンが求めてるのはGなんかじゃなかった
次の弾からGのクランも収録されるんだろうが、爆死するんだろうな。買った奴は痛い目に遭っても知らないけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:16.33 ID:VgVC62cc0.net
両方のスレで同じこと言うのすぐばれるからやめといたほうが良いぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:15:32.07 ID:eo71BdbM0.net
だからなに?
Gがつまらないのには変わりないじゃん
同じやつだとばれたらGが面白くなるの?



安価つけて言ってやるよ
>>581は死ね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:15:41.58 ID:8QUV065m0.net
ネガキャンばっかだなぁ。ここはアンチスレかな?
とりあえずヴァンガードファンとやら達はG否定しないのはヴァンガードファンではないって思ってるのね

悲しいね。これが世代交代で生まれる溝かぁ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:17:02.50 ID:eo71BdbM0.net
Gのアンチスレって意味では合ってる。ヴァンガードファンはみんなGが嫌いだからね
だからパックはじめ何もかも売れなかった。唯一売れた覇道はGのキャラが一切関係ないから売れたんだよ

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200