2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第17夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:41:21.16 ID:7gjWiasq0.net
「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品
空を見上げた。あの星の輝きを見つけた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・板脈の話題は対策スレで。→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424689895/
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
――――――――――――
★放映/配信日程
・ABC朝日放送         4月8日〜 毎週水曜 26:44〜
・TOKYO MX             4月9日〜 毎週木曜 24:00〜
・とちぎテレビ、群馬テレビ  4月9日〜 毎週木曜 24:30〜
・BSフジ              4月12日〜 毎週日曜 24:30〜
・AT-X               4月13日〜 毎週月曜 23:30〜、他リピート放送
・niconico             4月15日〜 毎週水曜 12:00〜
・バンダイチャンネル

★関連URL
・番組公式サイト:http://sbr-gx.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sbr_gx
・YouTube公式チャンネル:http://www.youtube.com/user/sbrxgx

★前スレ
放課後のプレアデス 第16夜
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431611711/

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:06:05.52 ID:VDiRNIlV0.net
1話ぶりの2000超え

アニ関でのレス数
第1話 2460
第2話 1790
第3話 1990
第4話 1850
第5話 1970
第6話 1910
第7話 2020

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:16:35.49 ID:afMlUbES0.net
サントラジャケきてるな
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/400/63/8/9/592.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:17:26.15 ID:ey+ChOos0.net
でこチューアニメ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:17:49.43 ID:eGYb0rlY0.net
宇宙関連に興味持った人はNHK-BSのコズミックフロントも楽しいと思うよ
今日はケレス、来週は土星がテーマです

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:22:34.22 ID:VHeQQQsV0.net
>>452
俺もさっき番組表チェックしてて土星だったから録画予約したわ
確か土星の衛星に生命がいるかもしれないって最近発表あったんだよな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:24:22.07 ID:HBhkmfU20.net
>>448
要は木星型惑星だな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:25:58.94 ID:GIPWcONj0.net
コズミックフロントはNHKオンデマンドでバックナンバーも視聴できるのでおススメ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:48:42.32 ID:ghi6uFpT0.net
>>452
プレアデスのおかげで宇宙に興味湧いてきたので見てみる
やっぱりプラネタリウムイベントはやるべき

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:50:50.75 ID:c1h3dPUw0.net
最初のweb版より
車の用語がはいっていて安心した。

1話やっとみたけどイイね。
しかしすばるって木曜ladygoの人だったのか…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:08:47.39 ID:Lg7WR6Nt0.net
時間軸が違うってのは悲しい事ばかりやないんやな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:10:12.06 ID:fuLzFeV60.net
>>450
でかいの
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91l%2BBnS3qwL._SL1500_.jpg

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:14:30.09 ID:ueVDF3j90.net
>>449
言われてるほど1話切りされてないな。
やっぱりそもそも知られてないということか。

百歩譲ってこれが人を選ぶ作品だったとしても、分母を増やせば逆転はまだありそうだな。
商機はまだあるんやでワーナーさんよ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:19:32.97 ID:c1h3dPUw0.net
web版を知らなかったとしても
1話の入り方は良かったと思う。

分からない、分からない、は視聴者も同じだと思うし。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:19:52.33 ID:G2lnTZ7g0.net
ひかるのさり気ない優しさとおしりほんと好き
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00114808-1432199937.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:22:06.75 ID:mjU/U3hp0.net
>>438
今回は絵が綺麗なのね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:25:39.09 ID:ft7iZ13A0.net
ガイナ絡みの美術監督さんがなにやら不吉なツイートしとる
プレアデスが本当に最後の打ち上げ花火になってしまいそうな
@Marudashi7

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:33:09.41 ID:WAZT08Od0.net
7話の話まるまるいらなかったな
いい加減うざい
あおい死ね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:38:20.56 ID:vxfph+jH0.net
あおいちゃんに両親を殺された人の叫びでした

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:47:01.16 ID:kltsdgWG0.net
>>443
それはすまなかった先輩

>>462
気付かんかったw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:50:47.94 ID:upsZhe6Y0.net
片角◯ンコ君をたった一匹で抑え込むという水饅カロンさんの活躍ぶりはもっと評価されるべきだと思うんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:58:52.34 ID:SLq2EgQM0.net
会長あのまま太陽に落ちて焼き饅頭になっちゃったのかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:09:52.01 ID:sPtbU7KY0.net
水饅頭は良い奴
ななこは単に翻訳してるだけじゃなくやはり脳みそのっとられてるのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:10:26.71 ID:p1yZSfjo0.net
>>470
それはないと思うが
別に会長頭に乗ってなくても翻訳してるじゃんななこちゃん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:10:38.26 ID:ueVDF3j90.net
それは美味しそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:11:45.16 ID:yFAoqkTI0.net
>>464
あぁ・・・これは・・・・・・・・・

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:11:52.13 ID:crnjlyyp0.net
可能性を見つけられない会長もお菓子としては何にでもなれるんじゃないかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:12:47.63 ID:ui5XJifU0.net
今週の聖地です
http://i.imgur.com/XrqP5vv.jpg
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92059-2343+%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%96%B0%E5%86%A0%E9%83%A1%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%94%BA%E5%A4%AA%E9%99%BD/@42.5346015,142.4402208,12z/data=!4m2!3m1!1s0x5f7445487fd35079:0x50260f22278c137a?hl=ja

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:18:23.23 ID:Lg7WR6Nt0.net
ガイナ次の予定無いのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:28:02.82 ID:KIxr+4Fg0.net
>>469
群馬の名物だそうで
http://www.aquas5.com/blog/images/img_20080528T173838949.jpg

こんなとこにも富士重工要素ぶっ込んでくるとかやるなガイナックス

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:36:07.16 ID:ovJoTmAO0.net
>>417
なんで普通の制服なのにいつきちゃんこんなにエロく見えるんだ・・・

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:52:13.50 ID:m3MsVnOY0.net
>>464
露骨過ぎてなんか狙ってるようにしか見えない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:56:29.37 ID:IfgAgTQg0.net
ななこ回きたあああああああ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:58:41.21 ID:sPtbU7KY0.net
公式の制作日誌更新来た
http://sbr-gx.jp/staff_blog/entry/diary013.php

劇のお話の人形すごいなあ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:10:25.99 ID:OfwY3u5G0.net
>>432
可愛い

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:12:44.46 ID:TVsyrxZf0.net
>>481
初めてブログ見たから遡って読んでたら角マントの所にみなとって書いてあってワロタw
公式がネタバレしていくスタイル

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:13:49.38 ID:oNrZxjJg0.net
このアニメはGAINAXの遺産となってしまうのか?かつて経営危機に陥ったSUBARUが
遺産という名の車で復活を遂げたように、GAINAXにも頑張って欲しい。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:14:05.68 ID:vGDwIQJk0.net
>>464
トリガーに仕事とられたん?
プロデューサーが仕事とれないん?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:18:00.21 ID:jWyCoKtk0.net
元請けは難しくても、グロスの仕事ぐらいはありそうに思うんだが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:19:09.90 ID:+C4Q9I1y0.net
解散するから仕事ないのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:19:57.24 ID:m3MsVnOY0.net
ツイッターで言うようなやつは信用できん
A-1にもそんなのが居たが

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:21:16.08 ID:W357i3aJ0.net
>>484
2期すりゃいいんじゃねえ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:21:52.56 ID:ft7iZ13A0.net
万が一最後だったとしても
ガイナの最後にふさわしいぐらいのクオリティにいまんとこなってると思う
後のことは外部の人間にはわからんけど
とりあえず今は頑張って最後まで作り上げて欲しい

そしてやらおんはくたばれ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:23:32.02 ID:ZyToUZgw0.net
>>470
つまりななこちゃんは精神リョナ要員
興奮してくるな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:26:07.75 ID:s5aDlVU70.net
あ…蒼きウル…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:29:21.89 ID:vGDwIQJk0.net
やらおん見てきたけど本当に終わってしまうんだな…ガイナ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:30:15.44 ID:UrP0goOZ0.net
最近はみなと君はカケラ争奪戦でやられっぱなしなんだが、見せ場ほしいな。
そうでないとストーリーが平坦になってしまう。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:33:26.20 ID:7eMHtGbJ0.net
ストーリー=ひかるの胸

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:33:30.49 ID:JFri4MtkO.net
エヴァ作るため人集めたのに制作進まなくて動けないとか?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:33:52.25 ID:m3MsVnOY0.net
いいだろがい・・・
ttp://a.jlab2.net/s/1432145284026.jpg

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:34:45.34 ID:2CBnSKNj0.net
ツイート見てきたけどなんか寂しいな…
どうなるかわからんが、プレアデスは最後にして申し分ない作品だよ
はじめてBD買うつもりだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:41:33.68 ID:ovJoTmAO0.net
弱った花と、これでもかとぶっさされた3本の栄養剤という構図に
すばるちゃんの必死さというか不器用さみたいな片鱗を感じた

http://i.imgur.com/wrkywfn.png

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:47:49.66 ID:+C4Q9I1y0.net
栄養やりすぎだけどなw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:48:52.23 ID:6U7lykMp0.net
>>500
いやそういう問題じゃなくてさぁ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:52:52.57 ID:vGDwIQJk0.net
園芸初心者にありがちだけど繋がりを切りたくない懸命さがかわいい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:03:02.56 ID:/AcU3KuA0.net
プレアデス自体はすごくよく作られてるんだよなあ・・・
いまいち目立たないけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:06:40.40 ID:s1a6h1q80.net
コス研の女子達に対抗してミナトくんもハイレベルなコスプレで攻めてきた話立っだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:10:15.46 ID:G2lnTZ7g0.net
7話は会話のドッジボール感少なかったね
転校してきた事を言うのではなくみなと君のクラスメイトに言わせるスタイル

>>409
プロミネンスは超巨大な物もあるってだけやで と遅レス

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:15:39.71 ID:s5aDlVU70.net
>>497
ひかるちゃんかっこいい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:16:54.40 ID:p1yZSfjo0.net
このアニメは善人しか出てこないから
リアリティを求める人にはキツいかもしれんね
本当に絵本みたいなアニメと超絶作画で楽しめてるけどねえ
5話の土星はなんど見てもすげえや

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:17:27.20 ID:G2lnTZ7g0.net
一息で深海一万メートル 単騎で地球外へ飛び出し高度400kmでお昼寝
テコの原理を使えば光速を超えて移動可能
太陽の表面を自由に飛ぶがプロミネンスはちょっと熱い

強さ議論スレが困惑しそうなスペックですね・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:22:46.69 ID:+C4Q9I1y0.net
魔法って便利

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:22:48.60 ID:crnjlyyp0.net
>>508
角マントの謎の気孔弾なんてかわす必要ないんじゃ…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:23:44.71 ID:t+gL6ojR0.net
>>507
まあ、佐伯が呆れたほどの善人だからな。

でなけりゃ、こんな酷い状況でアニメタ残らねぇよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:26:04.94 ID:p1yZSfjo0.net
>>508
確かにすばる達サイヤ人よりつええだろってレベルだよな
魔女っ子戦隊パステリオン(古臭)レベルのチートなことやってますからねこの子ら

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:28:06.73 ID:p1yZSfjo0.net
たまらんなあ
ttp://a.jlab2.net/s/1432145365149.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145369412.jpg

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:32:25.91 ID:p1yZSfjo0.net
6000度以上の熱で焼かれても死なない水饅頭
宇宙一強い水饅頭だねえ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:32:29.83 ID:ft7iZ13A0.net
会長蒸発するんじゃね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:32:47.53 ID:m3MsVnOY0.net
ただの通訳かと思ったが感覚でも共有してんだろうか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:33:35.28 ID:G2lnTZ7g0.net
>>512
平和的な利用をされてるからいいけど 暴力全振りにしたらどうなる事か
フリーザ来ても割と5人でどうにかなるレベルな気がする

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:34:08.45 ID:p1yZSfjo0.net
ななこちゃんが水饅頭に脳を乗っ取られてるという設定だとエロ同人みたいなことになりかねないが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:37:07.38 ID:ZOI/pdNC0.net
青春クソアニメ死ね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:37:58.07 ID:B7fAEK0fO.net
>>476
次の予定が無いなら
魔法少女大戦の続きでもやればいいのになぁ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:47:03.18 ID:sPtbU7KY0.net
移動も早いし熱や寒さ、深海の圧力にも耐える
最強すぎるわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:48:44.39 ID:7xj+/DMC0.net
そういや角マントのエネルギー派がいつも二つなのは、
ヨーロッパの7つ星神話をふまえて、
すばるら5人に列する6,7つ目の星がこいつだよって意味をこめてるのかねえ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:50:43.48 ID:p1yZSfjo0.net
プレアデスキャラの耐久性に匹敵するアニメキャラは黄金バットさんぐらいじゃね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:54:38.07 ID:HBhkmfU20.net
>>513
ななこのこんな表情が見られるとはYouTubeの頃は想像できなかったなw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:55:06.25 ID:8sYCoOyF0.net
平行世界云々がちょっと理解しづらいんだけど俺だけ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:57:39.81 ID:xpGRWO+C0.net
簡単だと思うがそういう作品経験してない人には理解が難しいのだろうか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:59:47.34 ID:+C4Q9I1y0.net
会長説明してたし見てればそれなりに分かるとは思うがどうだろう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:00:21.42 ID:PHaluCYG0.net
ドラゴンボールのトランクスの話がわかりやすい
平行世界

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:01:15.32 ID:vGDwIQJk0.net
次回でななこの脳クチュ妄想もできなくなるのか
今週のぐるぐる目で満足はさせてもらったけど何か寂しい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:01:41.77 ID:8sYCoOyF0.net
あおいとすばるは別々の並行世界から来たんだよね?
今いる世界は何処の世界何だ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:02:26.96 ID:PHaluCYG0.net
と思ったが、良く考えるとちょっと違うか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:05:40.33 ID:VDiRNIlV0.net
キーホルダーで絆が深まったと思っていたのに突然理由もわからず置いてかれた
それぞれの世界の当時の二人の気持ちを考えると切なすぎる・・・

すばる回想シーン
ttp://a.jlab2.net/s/1432145437217.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145440056.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145443082.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145447439.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145453778.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145166221.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145187290.jpg

あおい回想シーン
ttp://a.jlab2.net/s/1432145401582.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145404956.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145408051.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145411087.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145419339.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145208015.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1432145210987.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:06:37.36 ID:vGDwIQJk0.net
>>530
メインメンバーが何物にも確定していない故に可能性が無限の世界
新しいフォルダーに最強メンバー5人入れましたと解釈してる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:06:42.95 ID:7xj+/DMC0.net
平行世界と確率操作の関係が、作中でどうなってるのかが、ちょっとわかりづらい
平行世界は確実に存在していて、その世界を遷移しているのか、
あくまで世界は一つで、そのうちの確率にすぎない状態を、任意の一方向に確定する技術なのか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:10:23.90 ID:uad7VED70.net
だからピンクと事務員はもうしんでるんだってば

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:12:18.50 ID:xpGRWO+C0.net
明確に世界を移動しているというより各個人の世界達がある一点で交差してお互いを認識できているんじゃないかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:12:42.75 ID:upsZhe6Y0.net
ここ最近の角マント弾は実際強い印象
3話の蹴り返されたのは何だったのか…
ひかるちゃんには是非これからも足技を多用してもらいたい(意味深)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:14:53.16 ID:xpGRWO+C0.net
角マントは吹っ切れた感あるよね

539 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:15:46.51 ID:Vzsqo/WH0.net
温室みなとくんと園芸部みなとくんはダイヤモンドと炭のような同素体って考えればすんなりいくのかな?
美しくも脆く儚いモノから、泥にまみれても自らの生きた痕跡を黒々と残すモノに替わったように思える

そらぁそうと、BDはBOX+アクリルスタンドのHMVで安定として、CDもこっちでいいんだろうか
色んなショップで比べたいから店舗特典の発表はテンポよく頼むよー

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:17:05.73 ID:PHaluCYG0.net
水饅頭はたくさんの平行世界を束ね収束させることができる的なこと言ってなかったっけ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:17:51.10 ID:vGDwIQJk0.net
>>536
まさにあの部室に集まるように?マルチユニバース的な?
でも教室で皆の共通認識になってない?席の件で

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:19:32.50 ID:p1yZSfjo0.net
ひかるちゃん戦闘力最強設定あるんだよな実は

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:19:54.90 ID:vakXy2wU0.net
やべえな
平行世界とか知らないからわけ分かんねぇけど
やべぇってのは分かる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:20:30.71 ID:VHeQQQsV0.net
>>540
平行世界というより未来をいくつかある選択肢から好きなものを選んで確定できるという感じだと思ってる
サイコロの一を出したかったら出せるみたいな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:21:08.48 ID:1rwJNkeu0.net
魔法だしそうなっているでいいんじゃない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:22:02.20 ID:sPtbU7KY0.net
水饅頭が一人を選んだはずが五人になったと言ってたが
その理由は明かされてたっけ
今後明かされるのかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:23:09.80 ID:vGDwIQJk0.net
最終的に考えるな感じろな展開になる気がする

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:24:23.76 ID:vakXy2wU0.net
>>546
一人選んだらそれぞれの世界が交差してたから5人来ちゃった♥ってことなの?
平行世界って調べたら出てくるかね
分からんから見てこよう…

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200