2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 240

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:22:50.50 ID:9/FxygDj0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 239
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431827248/l50

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:08:15.65 ID:0jK/ur2B0.net
アニメはノイタミナだけ見てるって人が結構周りにいる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:08:56.72 ID:OcldU3dS0.net
>>354
ピンポンとかやっても売れないし冴えかのみたいなのが売れちゃうんだもん前衛的とか斬新とか言ってられないでしょ
個人的には残念極まりないが

ただ今年は残りFになると乱歩だからノイタミナっぽいアニメ
Fはキャラデザの時点で微妙臭あるけどまあ内容上手くやれば面白いと思うし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:10:23.79 ID:yEYZi+ym0.net
春アニメめちゃブヒランキング
1.ウリたん
2.ヘスティア
3.麗奈
4.ひかる
5.アイラ
6.井上
7.大和
8.白石
9.結衣
10.ラブラ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:12:02.78 ID:795PD2Bx0.net
>>361
今期ラブラって二人いるんだよな
間違いなくあっちじゃないだろうけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:14:25.10 ID:wcQvKHMz0.net
何?ユーフォって萌え豚アニメなの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:14:49.06 ID:OcldU3dS0.net
多分二人目のラブラとか思い出した奴自体俺入れて五人もいないだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:16:04.34 ID:pN9HWoq30.net
今期は前評判が高かったけれどいまいちだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:16:43.63 ID:FR17Xhk10.net
1軍の凱旋やで

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:18:49.03 ID:8fQ3esRG0.net
>>366
はい

新番組を評価するスレ 8034 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1431930662/

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:18:55.59 ID:z9oyKnT40.net
2軍の凱旋やで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:21:54.10 ID:ZitLRNky0.net
>>366
誘導

新番組を評価するスレ 8034 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1431930662/

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:22:47.70 ID:6gNu8K3E0.net
なんやこのウリたん人気は・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:23:02.90 ID:yV72cTOh0.net
ノイタミナはギルクラやってる時点で何でもありなのはわかってただろ
今さらすぎるわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:27:29.44 ID:xTHlMguO0.net
ラブラって1匹しかでてこないんだけどなんかいるの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:28:44.77 ID:vjCbXuI00.net
>>370
ごま油人気ですです!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:29:40.39 ID:njzrKFsZ0.net
マヴラヴ シュヴァルツェスマーケンのアニメ化来たか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:29:43.30 ID:7kpnIRkb0.net
このスレ、えとたまのステマ多過ぎ
売れねーって

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:30:39.89 ID:yHAI/0qo0.net
今期のめちゃブヒ四天王
http://i.imgur.com/OT17eqY.jpg
http://i.imgur.com/LQiU3Wn.jpg
http://i.imgur.com/64idosI.jpg
http://i.imgur.com/J7qHCPr.png

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:33:04.14 ID:sEnDbJRa0.net
えとたまは日常パートを面白いと感じるかどうかで評価が二分される
俺は苦手だ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:33:29.93 ID:PnkEQMWi0.net
ソーマしか買うものがないな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:34:09.36 ID:FR17Xhk10.net
>>367,369
確認した
ここ(総合)で合ってる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:36:23.81 ID:FR17Xhk10.net
エサ喰らってくる
しかし冷凍ってのはすげー技術だよな
凍らせておけば1ヶ月前のお弁当だってチンして喰らえるんだからさ
冷凍してなきゃあっという間に腐ってる
ホントすげーわ冷凍
1人暮らしの心強い味方だね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:37:21.69 ID:wzoMng2K0.net
>>361
ひかる、井上、大和、白石、結衣、ラブラが
どのアニメかわからねぇ・・・

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:39:16.86 ID:ODCMFO5c0.net
>>381
プレアデス、?、俺物語、山田くん、ガイル、パンチラ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:39:20.15 ID:wzoMng2K0.net
>>376
このヘスティアの顔が最高に良い
惚れましたわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:39:27.67 ID:SC+/RCt90.net
>>381
結衣は由比ヶ浜結衣じゃねーの?多分

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:39:40.73 ID:yHAI/0qo0.net
ID:FR17Xhk10←いつもの荒らしスルー推奨

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:41:07.65 ID:29ponNEE0.net
ダンジョンに出会いもこけましたな
もう今期は見るのありませんわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:41:47.60 ID:PnkEQMWi0.net
今期のメチャブヒ四天王は
エリナ様、小野寺、つむぎ、ユージ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:43:01.71 ID:SQOxc4yf0.net
じゃあとりあえず一旦それぞれ見てる作品を
A・B・Cとかでランク付けして発表しない?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:43:36.99 ID:wzoMng2K0.net
>>382
>>384
おおきにやでー!

おまえらフルネームで頼むよ(´・ω・`)


ところでガイルのイロハって八幡のこと好きになるん?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:43:41.07 ID:N2MBMTQ00.net
>>381
>>382
井上はレーカン!のツンデレおばあちゃん子だろう
中の人がなにゃこ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:44:20.06 ID:yV72cTOh0.net
>>374
マジかよ
TEよりバトル多めだからちゃんと作れば面白いと思うけど
TEの失敗があるからちょっと心配だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:46:14.95 ID:ODCMFO5c0.net
>>390
レーカンだったかwサンクス

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:46:33.99 ID:6iB3zcxf0.net
>>391
ピロピロピロピロ ゴーウィwwwゴーウィwwwヒカリヘーwwww

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:47:10.48 ID:6gNu8K3E0.net
あのダンジョン死人でないつくりなんやろなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:47:47.17 ID:6iB3zcxf0.net
>>391
というより同じマヴラブなら伝説のレーザー級さん復活か

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:50:49.48 ID:ODCMFO5c0.net
TEは本編が文句ないシナリオだったから、番外編は割とどうでもいい
G弾?使って破滅覚悟のプランを強行した世界を書いた番外編も途中で脱落した
BETAさん復活してgdgdって

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:56:58.40 ID:CE+SwnJB0.net
次期はシャーロットの一人勝ちこれマジバレな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:57:52.29 ID:FR17Xhk10.net
お腹ぽんぽんやで

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:57:58.36 ID:yHAI/0qo0.net
ブヒに関してはうまるちゃんの1強になりそう来期

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:58:18.09 ID:yEYZi+ym0.net
33歳主役のSAOも人気でそうだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:59:11.74 ID:6iB3zcxf0.net
>>397
英国王室のシャーロット王女といい
レイテ島沖の武蔵といい
なんかすごいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:00:54.42 ID:ODCMFO5c0.net
ガッチャ、C☆C、のんのん、プリヤ、シンフォギア、シャーロットあたりは観る
というか原作ものは知らんのばっかりw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:01:35.00 ID:yHAI/0qo0.net
高坂麗奈ちゃんめちゃブヒ
http://anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_icon04.png

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:01:46.33 ID:CioR83Ts0.net
俺ガイルは暗すぎるだろ
こんなのたのしめてるやついるのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:04:48.39 ID:9wyUL+FW0.net
タワレコで血界が無双してる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:05:40.34 ID:sEnDbJRa0.net
楽しめてるぞ
というかむしろ一期のなんちゃってなノリの方がキツかった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:06:01.27 ID:yHAI/0qo0.net
俺ガイルはいろはすとかいうブヒリティ低い女が目立つようになってからおしめえになった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:06:30.59 ID:FMPv/4sL0.net
尼は逆に落ちてきてるんだよねー

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:06:52.72 ID:7kpnIRkb0.net
暗いっていうか
ほんどうでもいい話

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:07:29.33 ID:iTbCJhsT0.net
商売ロックはあざといキャラが多すぎて見てて辛い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:07:32.88 ID:nJKg4Oa70.net
一期から見てるから一応俺ガイル見てるけど普通につまらんよな
30分がやたら長く感じるし
つか周りでも原作ファン以外話題にしないし空気になってるのが現状

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:07:44.94 ID:k3yFGDhq0.net
スパロボシリーズ最新作、ニンテンドー3DSで発売 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1432012484/

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:07:51.30 ID:Ht24qmkX0.net
>>404
次までは見ようぜ二期の中で一番大事な回だから

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:08:43.53 ID:qTGAjYZ00.net
評判いいのはシドニアとパンチラぐらい?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:09:22.05 ID:ODCMFO5c0.net
>>406
ワイも
というか1期の時はむしろアンチ寄りだった
ワナビ回でオェってなって川なんとかさんの話やってるところでどうでも良くなった
2期前になんでこんな売れてんの?って思って、仕方なく原作買って我慢しながら読んでみたら
2期の範囲は結構好みでファンに転向した

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:09:31.89 ID:bSJn4jvl0.net
えとたまと長門ちゃんが俺の中で評判いい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:09:55.43 ID:yHAI/0qo0.net
いろはす可愛いとか言ってるの原作ファンだけだよなあ
アニメ組の俺にはどこが良いのか分からんあいつ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:10:08.38 ID:6iB3zcxf0.net
>>411
見る前の気分と見た後の気分が全く変わらないぐらい無害

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:10:30.04 ID:sEnDbJRa0.net
まぁ俺ガイル2期は好みが分かれる作品だとは思う

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:10:46.33 ID:hAzXHXpq0.net
>>414
雨ココ、バトスピ、星矢。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:12:08.72 ID:nJKg4Oa70.net
俺ガイル面白い言うてるのはだいたいが原作ファン
多分頭のなかで補完してるから楽しめてるんだと思う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:13:49.76 ID:pd+TBDDA0.net
シドニアは
・キャラの見分けがつかない
・表情に乏しい
・目が離れすぎてる
などでどうも乗り切れない。
評判がいいのはわかるけど好みではないって感じだ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:15:04.27 ID:GX7qLZxv0.net
シドニアのヒロインってチンポみたいな触手なん?
あんなのに萌えれるのは偏った性癖持ちの超上級者だけだろwww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:15:09.75 ID:sEnDbJRa0.net
俺はアニメオンリーだけど原作信者しか楽しんでないのはヒシヒシと感じるわ
言葉の真意を考えるの楽しいんだけどな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:15:13.71 ID:SC+/RCt90.net
俺ガイル面白いよ

…ラジオが。本編見てないやそういや

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:16:42.98 ID:ODCMFO5c0.net
>>423
でも、顔で選ぶとお前ら叩くじゃん
顔で選ばない漢を極端にすると長道さんになるんだよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:17:11.14 ID:6iB3zcxf0.net
>>423
あんな異生物のキノコに萌えられるわけがない
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:17:24.20 ID:8fQ3esRG0.net
原作読んでないが俺ガイル普通に楽しめてるよ
ブヒ以外わかりませんって人は楽しめないだろうけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:17:36.72 ID:GWc78aK30.net
(月) ダイヤ てーきゅう なすの ミカグラ
(火) ユーフォニアム
(水) 銀魂 トリアージ 俺物語 プレアデス 英国
(木) レーカン ガイル続 えとたま パンチラ うさぎちゃん ニンスレ
(金) なのはv ダンジョン 長門 ヴァンパイア ソーマ ニセコイ: シドニア
(土) ジュエペ プリパラ RINNE 電波教師 セラフ HDD ガンスト fate ガバメモ うたプリ てさぐれ 血界
(日) アルス ベビステ 商売 雨色ココア 攻殻 きんモザ グリザイアの迷宮 山田くん グリザイアの楽園

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:17:38.77 ID:NYo8CM0o0.net
>>401
アルペジオの放送中に伊四○○、劇場版上映中に武蔵は持ってると思うわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:18:24.41 ID:Ht24qmkX0.net
俺ガイルはほとんど八幡のモノローグなのにそれを削りまくれば何考えてるのかわからんわな
脳内補完しろというのがそもそも無理

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:19:21.61 ID:OcldU3dS0.net
>>417
あれ普通にウザいと思う
高校の頃いろはすのウザいところだけで構成されたような女いたからそいつ思い出して尚更イラつく

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:20:35.39 ID:B2kVFkKo0.net
>>422
・片手片足サイボーグ両性から女性化
・触手チンコ本体スカート付き巨神兵
・緑あたまのモデラー
・仮面おばちゃん
・ピンクのクローン姉妹
・巨乳整備士
・ロリ整備士
・ヒグマ

こんだけ見た目でも解りやすいヒロインたちによるハーレムなんて中々ないぞw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:22:39.61 ID:PnkEQMWi0.net
マジレスするとシャーロットとか空気で終わる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:22:40.62 ID:nJKg4Oa70.net
ただ俺達が俺ガイルはつまらん言うても
円盤がモリモリ売れると思うのでとりあえずの役目は果たしたはず
順調に伸びてる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:24:47.00 ID:yHAI/0qo0.net
いろはすとゴミガイルの評判が悪いスレで安心したわ
やっぱここはどこぞのゴミ箱スレとは住民の質が違うよな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:28:09.65 ID:sEnDbJRa0.net
ダサすぎんだろお前

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:28:19.19 ID:8fQ3esRG0.net
>>436
お前がそのゴミ箱評価スレ民の代表だろうが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:28:24.30 ID:qdppXD7H0.net
俺ガイルは、1話ずつ見ると、見たあとのモヤモヤが残っちゃうから、一気に見たほうがいい。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:29:04.76 ID:Ht24qmkX0.net
選民意識にワロタ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:29:38.62 ID:fmGU/C7s0.net
なんか俺ガイルのアンチスレみたいになってんなw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:30:05.93 ID:6iB3zcxf0.net
>>436
お前はこっちだ

新番組を評価するスレ 8034 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1431930662/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:30:30.13 ID:OcldU3dS0.net
俺はいろはすが可愛いと思えないだけでアニメは毎週そこそこ楽しんでみてるよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:30:52.85 ID:yV72cTOh0.net
>>434
それはありえない
keyダーマエってだけで信者アンチが食いついてお祭り騒ぎになる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:32:43.82 ID:qdppXD7H0.net
俺がいる2期は雪乃と先生の可愛さがアップしたけど、八幡の目つきが変。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:32:51.03 ID:9rRmWhP00.net
八幡のモノローグは近頃悪ノリし過ぎて気持ち悪いから全カットで正解

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:33:23.00 ID:pRo5hz9g0.net
レーカンの脚バランス色々おかしくね?
他の部分に全く集中できん
これが関わるアニメを駄目にする木戸属性か

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:33:56.88 ID:qdppXD7H0.net
1期の八幡の目は、ハイハイわかりましたよ、ぼくは日陰ですよ的な目だったのに
2期の八幡の目は、なんだか詐欺師の目をしている。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:34:11.56 ID:B2kVFkKo0.net
俺ガイルは別にことさら叩きに回るほどつまらないようなものではない
意識高い系生徒会長回は大爆笑だったし

プラメモ、パンチラが袋叩きにあっているのは「なんだこれw」と解りやすいから

長門が完全に空気化してしまっているのは「なんだこれ…」と叩く気にもならないほど
ヘンテコな方向に飛んで行ってしまったから

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:35:16.06 ID:e/GwvU9F0.net
こうまで叩かれてると逆に見てみたくなってくる不思議

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:35:48.81 ID:8fQ3esRG0.net
そりゃ1日中貼りついて俺ガイルアンチ続けてる奴がいるんだから
絵的にはアンチスレみたいになるだろうな
だけど、叩いてる奴が俺ガイルをブヒアニメとしてしか見れてないから正直安心するわ
今までの話の流れを覚えてないような人が文脈読めない、セリフでいちいち言ってくれないと
理解できないって言いだすのは当たり前だからね
自前の記憶がないわけだし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:37:47.31 ID:nJKg4Oa70.net
これでアンチ扱いされんのか・・どうなってんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:38:24.04 ID:yEYZi+ym0.net
夏アニメでキャラデザ的に見る価値あるのはこの辺

ダンデライオン わかばガール だんちがい
GATE がっこうぐらし モンスター娘 実は私は
下ネタ イリヤ シンフォギア うまる
ダークネス それが声優 おくさまが生徒会長
ワーキン シャーロット

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:38:39.62 ID:sEnDbJRa0.net
というか俺いろはす結構好きなんだが・・・
世界観が現代でブヒ全力のテンプレキャラとか見ててキツいしなぁ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:40:00.00 ID:egVkYcCW0.net
アニメーションだから表情とかセリフで読み取れってことじゃないの?
モノローグ多かったら世界が止まってばかりだからそれをアニメにしたらおかしくなるし
そもそも理解できない人がわからんわからんって暴れてるイメージなんだが・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:41:01.85 ID:yHAI/0qo0.net
このめちゃブヒシーンがピークになりそうだなゴミガイル2期
http://i.imgur.com/tm1cn4B.jpg
http://i.imgur.com/JVkSNSf.jpg
http://i.imgur.com/NKwDZJY.jpg
http://i.imgur.com/s8C9Q7Q.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:41:02.30 ID:m+z7iPLu0.net
社畜さんこれからアニメ喰らうんですか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:41:03.40 ID:lTbOAiMg0.net
やまじょって2クール?OPにやたらキャラいるけど、このペースじゃ1クールには無理だよな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200