2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術017式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:48:29.72 ID:8VlEJL9h0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜
■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/
■関連スレ
【トライガン】内藤泰弘87【血界戦線】 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1431598064/
血界戦線 ネタバレスレ 刃身の一 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428670584/

■前スレ
血界戦線 血闘術016式 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431620302/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:05:34.37 ID:H6BPTOY50.net
いつもBGMのチョイスとタイミングがちぐはぐに感じる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:09:30.95 ID:gNKOGC260.net
>>108
話は読みたいが内藤の絵というか線画がちょっと苦手

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:12:24.73 ID:TMQ7lcFt0.net
あれがいいんじゃないか…!!あのガッサガサ感が!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:17:41.48 ID:vLsBsWsZ0.net
ザップ屑すな〜
ファイトクラブ解散で借金はチャラになったのかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:19:51.88 ID:xcpRWskh0.net
>>121
旦那が盆踊りしてるところで顔出す時にもうかけてるよ

その後の方でクラウスがそのグラサンかけてたり
最後のラインダンスのところではレオの帽子をエイブラムスさんが被ってたり
ED見る度発見があって面白いわ、色々既出だろうけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:20:10.67 ID:b/s8UF8h0.net
フルデジタルであのガサガサ感描いてるって知った時はびびった
今週来週と銀糞先輩のクソさが見れて楽しいです

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:30:13.87 ID:DWSbNsgB0.net
いつでもいいから、2期やってください。
それでいい。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:32:52.58 ID:BOL53IFA0.net
冷静に考えれば、人間を適当に繁栄させて、その文化や技術にタダ乗りしたほうが、吸血鬼としても暮らしやすいはず

征服とか侵略とか下策っていうか、めんどくさ!!って、奈落の底の連中は考えてそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:35:33.22 ID:TzNWn/Zz0.net
>>127
あの円卓会議の部屋を出たあと律儀に店の人に気づかれないよう返しておいたんだろう
絶望王まじいいやつ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:44:16.67 ID:pVN+BjE60.net
二期やって十巻映画化どうぞ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:44:41.38 ID:DWSbNsgB0.net
ホワイトは悪でもいいから、生きててほしいですね。
せっかくしたしくなれたのに、もったいない。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:45:26.04 ID:y/7jXDx/0.net
原作読み直したけど誰とも拳交わすことが出来ない程強化されたオズマルドのステゴロ欲求を
あの一時でも満たした相手が旦那だと思うとレオのモノローグカット気にならないな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:52:58.40 ID:4ZSkkxpM0.net
アニメで亀騎士の話ってなんかあったっけ
唐突すぎるような

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:58:29.24 ID:vmeVzc270.net
http://folderman.mobi/s/fm23576.gif

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:02:32.79 ID:nK0toBlq0.net
アニメ組だけどここ読んでやっと理解した
カットされたところは必要だと思うなー
吸血鬼との決着があっけなく終わって一瞬戸惑った

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:04:57.01 ID:DWSbNsgB0.net
あの格闘シーンはよかった。
アニメしてよかった。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:07:25.38 ID:+neToDHrO.net
トータル10分も映ってないだろうになぜこれほどホワイトちゃんはかわいいのか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:08:27.00 ID:gc8ENsdL0.net
毎回スレ読んでやっと理解したって奴わくけど
意味不明になるほどのカットはされてねーだろうと毎回思うわw
今回のモノローグだってあれば理解は深まるが
アニメだけ見たって普通に意味は分かるで…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:08:31.55 ID:tLdfrX1a0.net
釘宮なんて大したことないと思ってたけど間違いだった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:09:32.05 ID:G/kER+yh0.net
日曜深夜でも普通にスレが進行するとか、堕落王多すぎっしょ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:14:05.60 ID:00LI09yh0.net
>>141
EDに一瞬出てる。
アニオリのあのシーンでレオがミシェーラについて語るネタとしては
自然でいいセレクトなんじゃね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:14:52.65 ID:gc8ENsdL0.net
>>141
妹が自分をこう呼ぶ、って世間話に唐突もなにもないんじゃね?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:17:59.31 ID:nK0toBlq0.net
別に話が理解できてないわけじゃないけど
オーナーの中の人の印象はここ見て全然変わったよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:19:23.15 ID:DWSbNsgB0.net
まあ、ホワイトちゃんは生きててほしいですね。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:20:28.07 ID:61YEOiJg0.net
>>146
本当にな
解釈の幅が広い漫画なのにスレ読んで理解はないな
意図的なのか覚えてないのか間違えて批判してるレスもあるのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:20:54.62 ID:vLsBsWsZ0.net
チェックシャツに黒パーカーにニューバランスのスニーカーとか
服装はキモオタなのに可愛いブラック

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:21:07.92 ID:/lIN6ltc0.net
次回アバンは寝顔見られレオ吹っ飛ばして泣くホワイトちゃんからですよね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:21:16.28 ID:rcNz1bJM0.net
思った以上にザップって下衆なのね
クラウスさんに闇討ちして勝とうとしたらは借金返済の為に騙して地下格闘場に連れ込んだり
ただの気のいい兄ちゃんキャラではないと聞いてはいたけど思ったより濃くて良かった

ところでクラウスさん最後のcv立木と殺り合うまで利き腕じゃない方で闘ってたってこと?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:21:37.33 ID:61w1DcK/O.net
彼は何故こんな事をしていたのか?ってのは原作でもレオの推測に過ぎんし
「こうでもしないと君たちと遊べないからね」から視聴者が想像する形で問題ないと思う

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:23:17.49 ID:00LI09yh0.net
今回故郷の話が出たから、最後はホワイト達が故郷に帰るオチかもしれないね。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:25:03.69 ID:G/kER+yh0.net
最近は、素直に祝福できるカップリングでなかったり、
各方面に配慮してカップリングそのものを成立させなかったり、
てな具合でイライラさせるボーイミーツガールが多いから、
これも鬱エンドとかやられたら、魂のレベルで敗北しそう。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:25:45.87 ID:mV+TxL090.net
>>158
何らかの問題を抱えた兄妹がそれを(ライブラの活躍によって)解決し
異界都市HLから卒業する
っていうのはなんかちょっと意味深でいい終わり方かもしれないな
いやー残念だったねえレオ君!かわいい彼女が出来るところだったのにねぇー!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:28:09.26 ID:giOM9iej0.net
>>157
モノローグモノローグ五月蠅い原作厨は
その辺の意図を汲み取れていないアホなだけなんだな

飽く迄一つの解釈を例示したに過ぎないっていう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:28:27.41 ID:AOh62uN60.net
喧嘩っていうかオーナー戦のパンチは軽かった感じする
BGMと演出は世界観と合ってるようで合ってないような絶妙なマッチ具合で相変わらず良い感じ
散々言われてるモノローグはあったらあったで良いけど、そもそもオーナーの正体もこのエピソード自体も原作ですら大した扱いでは無いから別に良い
立木さんの本当喧嘩好きなんだなってのがわかる演技は素晴らしかったし
あとはオリ要素だけど、これはまあ最後まで見無いとなんとも言えないかな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:30:03.87 ID:DWSbNsgB0.net
死ぬから鬱ってわけでもないのです。
そうやって昇華させるかみものですね。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:32:07.15 ID:9aoUI7UC0.net
>>156
そう。クラウスの本気は左手

>>157
アニメは最初からアニメとして想像の幅広げた作りになってるな
ただ原作読んでると原作のイメージで固まりすぎるからね
ある意味切り替えと遊びを楽しめない人は楽しめないアニメになってるかもしれん
個人的にはこの完璧本気スタッフでカット無し見たいというわがままはあるけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:37:29.63 ID:rcNz1bJM0.net
クラウスさんへの「ど素人」発言は格闘技がど素人というわけではなく
プロレス的なステゴロのお約束を分かってないってこと?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:38:40.90 ID:mV+TxL090.net
>>165
そうそう
一発一発を調整できないーっていうのもそれね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:39:47.75 ID:tvEXRkNc0.net
心臓病 アニメ 生存したキャラ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:40:03.02 ID:DWSbNsgB0.net
売り上げ上がったら、ゲーム化してほしいです。
楽しみですね。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:44:36.59 ID:rcNz1bJM0.net
>>167
孫悟空

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:45:44.70 ID:C0LgdDTn0.net
クラウスメインの回は微妙になる法則できそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:46:49.93 ID:rcNz1bJM0.net
>>166
なるほど
最初のカニみたいな相手はプロだったから痛めつけても殺しはしないけど
クラウスさん的には「あっ対戦相手がやられた。リベンジしなきゃ」
とガチで殴ってしまったのね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:49:31.92 ID:nK0toBlq0.net
チェスみたいなやつの話すごい好き

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:07:44.13 ID:DWSbNsgB0.net
残酷なのは悪くないけど、ホワイトは生きててほしいよ。
悪でもいいから。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:17:40.68 ID:Wy57SN5D0.net
>>171
別にリベンジまでは考えてないと思う
単に眼前に出てきた敵対的な相手を全力で叩きのめしただけ
何故ならそうしないとザップが危険(だと思い込んでる)から

旦那は下手すると最後まで、なぜ自分が呼び出されて
ステゴロ試合をやらされたのかが理解できてない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:34:28.54 ID:DWSbNsgB0.net
だいぶ面白いですね。素直に。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:50:55.27 ID:JbpJme/C0.net
クラっちさんは寡黙で一撃で血界眷属封印できるほど強力キャラだから
話となると作りにくいのかもね
趣味は園芸だし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:07:56.48 ID:i1GjAPiR0.net
>>147
ホワイトは声優の力が大きいわな
映画のところのきったない泣き方とか良かった
逆に普通の可愛い声だったらホワイトは無駄にヘイト集めてたと思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:09:20.91 ID:ZJ7ozP+w0.net
>>161
単に時間が足りないからバッサリやっただけなのに、意図もなにもあるかよ。
おかしな擁護は逆に笑えるぞ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:10:18.22 ID:P37UdOOj0.net
ザップの屑さ加減に耐性つけたければサムライチャンプルーをみるといいアルよ
こう色々みてるとあのキャラのこのキャスティングはあのアニメのイメージかなって
思わせるの結構あるね監督の趣味全開と言うか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:12:55.84 ID:gc8ENsdL0.net
くぎゅはかなりの実力派やぞ
単なる萌え系じゃなく男女出来て更に男も演じ分け出来て、ってあんまおらんやろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:14:12.09 ID:Tus6oJYS0.net
ザップってそんなに糞か?
あいつが居ないと、何の面白味もない殺伐とした組織になるぞ。
あと基本的にオチ担当だから。ああいうキャラも必要。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:14:43.30 ID:paVnHNi+0.net
トライガンはさっぱりだったけどコレはおもろいないまんとこ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:15:15.94 ID:GvN9RmIn0.net
>>177
釘宮はツンデレロリボイスで配役で出され過ぎたからアレな印象抱くだけで演技普通にいいからな
昔からハガレンのアルとか多彩な役こなせる声優だったし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:17:46.41 ID:GvN9RmIn0.net
ザップは普通に屑だけどそこも含めて面白いキャラだよ 良いスパイスになってる
既に垣間見えてるけど、なんだかんだ仲間想いなんだぜあいつ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:21:47.91 ID:gc8ENsdL0.net
SS先輩はクズで最低だけど悪人ではない、多分

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:24:11.95 ID:P37UdOOj0.net
釘宮は十二国記の泰麒と撲殺天使のサバトちゃんみれば
単なる萌えだけで売ってる人とは違うんだと認識できるよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:24:24.03 ID:kLBxUR5u0.net
ブラックとホワイトは自分の墓標に刻む『名前』が欲しいのか…?
『懐かしい』と言ってた墓の写真には名前のない墓が写ってたんじゃないかな?
記憶と名前が無く、死んでも死に切れず大崩落の日に文字通り『死別』した両親の所にも行けないまま
ゴーストっつーよりはゾンビ的なそれ
ハロウィンであの世とこの世が近くなるそのタイミングで思い出せば
今度こそ終わらせられる

ホワイトを生き返らせるパターンばかり考えてたけど矛盾がないのはこっちか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:24:44.97 ID:CSUfTIVS0.net
BLANKは空白。空白はふたりでひとつ。つまり

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:25:10.75 ID:THw41eiq0.net
どういうことだってばよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:26:28.50 ID:JbpJme/C0.net
うん
度しがたい人間のクズだけどかけがえのないメンバーだとスティーブンさんが誉めてた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:26:58.17 ID:axRzTtlF0.net
戦闘シーンをもうちょっと頑張って欲しかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:29:12.45 ID:DNjHQudh0.net
2話で既にクズだったり仲間思いだったり見せてるしな
今回はちょっとクズ方向に振り切れすぎだと思ったがwww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:33:34.77 ID:gc8ENsdL0.net
>>192
今回でもマイルドな方やで?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:41:11.26 ID:qabDfz130.net
関節がみんな面白おかしい方向に曲がって…たかあれ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:49:29.30 ID:o4LsLBVv0.net
なんでも言葉や台詞だけで
説明してればいいだろ?ってのは唯の勘違いで

「説明」じゃなく「感じさせる」or「実感させる」んじゃなきゃ駄目だってのが
微妙に抜けてる演出なんだよな

台詞で強いんだぞ!っていうより
ものすごい演出でぶん殴ったほうが説得力があんのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:52:15.59 ID:WrqBmE3k0.net
面白かった クラウス強すぎるだろアレ
で、デブからちっこいの出てきてクラウスやられたっぽく見えたけどどうなってるの?何か場面変わってよくわからなかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:53:19.81 ID:Tus6oJYS0.net
>>195
それやると、原作組があの台詞が無い。とか騒ぐんだよね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:06:40.07 ID:Wy57SN5D0.net
だから両方うまくやれ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:36:25.52 ID:g9wqiAYr0.net
旦那かわいいし面白いし格好良いけど
この人を主役にすると完璧というか葛藤がなくてあまりドラマにはならんな
三話は良かったけどレオメインで良かった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:41:43.63 ID:Z6RsiR3D0.net
亀の騎士の話は今回のアニメではやらないのかな
映画か二期?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:54:59.30 ID:Lxj6VEQp0.net
なるほど評判悪いと思ったら軽すぎたか
格好付けだけは一人前だってね
まぁこれで喜ぶ奴が居るんだから良いのだろうが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:36:33.06 ID:XylnfmTr0.net
見たけどさぁカットしすぎ
あと迫力満載の回なのにオサレな音楽でふんわりさせすぎ
内藤先生はよくこんなカットまるだしの内容で実況できるな人よすぎだろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:48:41.93 ID:Ld+beLSi0.net
>>142
ここアニメで見たかった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:01:25.43 ID:yiZzPRTI0.net
おいおい、本スレも微妙感隠しきれてねえじゃねえか。
もっと頑張れよ、工作員。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:22:06.15 ID:e6SU8zIG0.net
最近は暴れる莫迦は放っておくのがトレンド

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:48:06.06 ID:xz9jcgGj0.net
かまってちゃんは放置っすか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:58:08.07 ID:4ZSkkxpM0.net
殴り合いはもっとドッカンドッカン重い音をさせて欲しかったな
なんか軽く感じた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:58:34.28 ID:ZCY5ZjjW0.net
うるさいやつは股間の亀の騎士が道理って奴を教えてくれる
トータスだけに

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:07:59.62 ID:61w1DcK/O.net
アニメ的な格闘技描くなら馬越嘉彦あたりに描いて欲しかったがまあボンズ作品には参加しないよね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:09:29.17 ID:Lf2kp4Fd0.net
ん?オーナーの中の人はあのあと覇王なんとか拳で瞬殺されたけどそれはもう何度も作画したから
省略してザップさんの感謝シーンに飛ばしたんじゃないの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:10:31.19 ID:J5CX7dR20.net
面白セリフ全部カットするなんてどういうセンスしてるんだ?
あれなら冒頭3分のオリジナルシーンをカットして本編充実させてくれよ。
ってか最初のオリシーンいるか?たいして面白い会話もしないし、重要な
内容でもないし、レオのキャラが寡黙に変わって変に間延びしてるし。

あと旦那の戦闘シーンがギャグみたいな絵になるのはヤメロ。
な〜んか今回は女性監督の弱点が全部出ちゃった感じがする。
ステゴロの良さが理解できなかったんじゃないか?そのくせザップとレオの
ゲスいセリフはカットされるわ、妹萌えのセリフは追加されるわで・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:10:47.66 ID:THw41eiq0.net
>>209
劇場版ビバップやハガレンには参加してる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:13:53.57 ID:rcNz1bJM0.net
>>211
いつもの女監督アンチ乙



と言いたいところだけど戦闘シーンとBGMと最後のBBの強過ぎて悲哀部分カットはなあ
ステゴロ回の勘所が分かってないないと言わざるを得ない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:28:31.70 ID:esEVBjc/0.net
ID:rcNz1bJM0さん、ID変わってない……

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:37:57.87 ID:igwxu0kE0.net
エデンすごく期待しすぎてだからこそがっかりなんだけど
最初の旦那が水を飲む時のザップへの反撃でがっかりした
あんな北斗の拳的でなく旦那だから重いのを高速で数撃ドムドムッじゃないの?
軽すぎる
最初でこりゃ駄目だなと確信したわ
リングでは良いところが少しあったけどなんか全体的に軽かった
でも立木さんはすごく良かった、PRIDE見たくなったわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:42:18.43 ID:SEm2b+jm0.net
レオ君がそいつわーって叫んでたけど、あれなんだったの?
リーダーも結局最後、のされてそのままダウンしたの?
店を賭けてて、手に入れたわけでもなさそうだから、最後は負けたんかなとは思ったんだけど

話自体は別につまんなかったわけじゃないんだけど、一番盛り上がったところで、え?え?どーゆーこと?ってなってしまった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:52:52.52 ID:cmrrB5v50.net
>>216
BBだって気付いたから旦那に気をつけろって言いたかったんでしょ?

旦那はダウン(気絶)というよりいきなりあそこで勢い良く直ぐに戻って来たら変だし、間でしょ。
やられた後の余韻というか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:00:52.96 ID:axKxnaLN0.net
今回ばかりは冒頭のアニオリシーン少し削ってステゴロ終盤に回すべきだったと思う

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:04:24.82 ID:j/KZv18W0.net
オーケー、オーケー、ルールは2つ

1つ、スレは荒らすな

1つ、レスは一日一回

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:08:52.33 ID:H0xx0gIHO.net
一日一回か・・・
K.Kのケーツーに敷かれたいです

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:12:06.39 ID:LfM/5O7y0.net
馬越だったら、今石だったら、井上だったら…悔やまれるのう今回
今回こそは派手にアレンジするとこはして欲しかったわ
冒頭ザップをタコ殴る場面とか漫画の1コマまんまやないですか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:15:12.87 ID:igwxu0kE0.net
しかし、エデンに向かう時どうしてギルベルトさん運転の車で行かなかったのかな
ギルベルトさんが留守だったのか
みんな呆れて行かなくてもいいよと言ったから仕方なくレオが向かったのか
ザップの電話の時にチェインさんフツーだったもんな

そういや旦那って車の免許持ってるのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:18:38.38 ID:wNVErwOr0.net
双方合意の上っぽい普段の襲撃ならいざ知らず、
あんなお人よしの旦那を騙して自分の借金を帳消しにするために利用するとか、
ザップは真夏にアスファルトの上で干からびた犬の糞みたいな色してやがるクセに何様のつもりか!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:26:53.93 ID:p64Q1zTa0.net
>>222
公共交通機関すら滅多に乗ったことがなくてわくわくする人だから、
車=誰かが運転するもので、
免許は持ってないんじゃないかなあ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:45:46.18 ID:xcpRWskh0.net
>>222
EDの踊りもフリースタイルになるとああなるのか…って作者が感想言ってたりするし
車の免許くらいなら教養の一環として持っててもおかしくはなさそうな気がするけど
一応良家の坊ちゃんでギルベルトさんが常に傍にいるから普段は自分で運転する必要ないとか

あ、でもこれだとレオのバイクでニケツで行ったのがなんかおかしくなるか…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:49:02.97 ID:y+3etqBj0.net
クラウスたちの熱い拳のステゴロ回をみごとにレイプして、
レオとホワイトの騎士物語に換骨奪胎したな。結局メロドラマになっちゃうんだな。
女性視点の血界戦線だと理解してアニメは別物として楽しもうと思う。

最後のホワイトのよだれのシーンは、何を描きたかったシーンなんだ?
色っぽくも無いし、意味が不明だった。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:56:19.68 ID:A6PIzRVx0.net
盛り上げるとこでオシャレ音楽かけるのやめてほしいわ
とりあえずジャジーでオシャンティな曲流したらいいだろとかおもってんのかな
暴走車とかバーガーのときはまあ合ってたし良かったけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:07:02.87 ID:troUh9gh0.net
>>223
>ザップは真夏にアスファルトの上で干からびた犬の糞みたいな色してやがるクセに何様のつもりか!

wwww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:15:49.13 ID:yPXv0++J0.net
>>227
本気で言ってるわけじゃないよね?そんな適当さで作ってるようなスタッフじゃないのはわかると思うが。

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200