2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part298

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:32:30.14 ID:bEE4BQel0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part297
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431760975/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:37:46.58 ID:+WZ2vMpZ0.net
勝ったッ!橋下徹完!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:03:28.04 ID:G6PD9GAD0.net
○ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編 【全6巻】
巻数    初動      2週計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *7,330(*1,869) *7,982(**,***) 15.04.22 ※合計 *9,851枚


初動で7,330枚も売れるとかやっぱジョジョは神だは!
冴えない彼女だの白箱だのの豚アニメとは格が違うはwww

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:27:32.48 ID:bzsNq2Zh0.net
カイロ非公認ご当地キャラ アレッシー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:43:40.13 ID:8wBBgvyY0.net
やっぱアニメ版店舗悪いわ。あれせいで名シーンだいなし
アニメ作りを意識して1-2部以上に原作殺してる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:45:16.53 ID:+WZ2vMpZ0.net
>>5
倍速で再生すればおk

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:46:47.41 ID:s7hI40ah0.net
もう残り話数がカツカツだからDIO戦は>>5みたいな奴が期待してるハイテンポになりそうだけどな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:03:22.03 ID:9eg+aq/g0.net
>>3 荒木書き下ろしの特典でもあればもっと売れてたろうに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:06:04.16 ID:jCnOMHNl0.net
>>6
おれが言ってんのは話しの途中で毎回切って雰囲気台無しにすること
あれが許せない

あれがないより悪い。あと特に目を中心にしてキャラデザってか配色が気に入らない
わざと青くしてキモジャップすぎる
おれはアブドゥルをスカーレッド、ポルポルは青、ジョセフ爺は老眼色のボケ老人(原作より屈強すぎる)、城太郎は黒とビリジアンの混ざり、花京院は赤茶か黒か紫
のイメージにして欲しかった。あのアイコンがきもすぎてキモじゃップすぎる

ジョセフも2分のキャラクターがボケ始めた老人になるから面白かったのに
後4部やるなら4部も前後編に別れるな。5部と6部は1クールだな。ネタ少ないから

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:08:57.04 ID:z87Ca00O0.net
…??

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:51.15 ID:onjiJFdP0.net
>>9
すごいね!アニメ監督でもやれば!www

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:19:53.03 ID:z87Ca00O0.net
二行目まではわかるんだが
さて前スレ埋めないとな
>>1

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:20:00.06 ID:JtZjX+nm0.net
瞳にピンクのハイライト入ってるの超好き

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:38:20.56 ID:IJznqX4F0.net
三部が終わった次の週で四部すごい。
燃え付き症候群になりそうなのに。
ラオウをやっつけたあとグダグダでおわったのに。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:52:24.78 ID:gcIFEtV10.net
>>14
無理やり続けさせられたのと
ジョジョ以外の作品のアイデアをジョジョとして出したものの差

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:52:26.29 ID:TbBm5PjI0.net
>>9
>おれは


知らん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:54:20.57 ID:UzXOPZtz0.net
今週のポルナレフの声優すげええええええ
どんだけ現場が熱こもってんだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:02:23.43 ID:qJEHXw4LO.net
イギーの中の人も良かったと思う
折れた骨が肺に刺さり血でゲフゲフ言ってる感がよく出てた
ちょっと泣きそうになった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:03:47.09 ID:TbBm5PjI0.net
かいがいの


今回早いな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:04:18.69 ID:IJznqX4F0.net
四部からは回復できるしね。
ポルナレフみたいに、回復できない死闘が
かけなくなったのは残念。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:04:50.76 ID:crlag4fY0.net
4部の幽霊の犬みたいにイギーも幽霊でも良いから出て来れば良いのにな
それかアヴみたいに一巡した世界でも出て来れば良いのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:04:54.81 ID:sau4L/lZ0.net
ヴァニラが首くっつけた時点ではまだ吸血鬼じゃなくてだんだん吸血鬼になっていくにつれて牙が生えてきてるのには驚いた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:15:08.36 ID:6B4MUEoD0.net
>>19
ヴァニラ・アイスの怒りでブチッと切れる音が
屁の音と思われていたのに笑ったw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:17:08.98 ID:IWoN3O2n0.net
>>23
DIO様に掘られすぎて括約筋が弱っとるんよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:29:22.13 ID:rtu8psaq0.net
ケツ穴ゆるゆるアイス

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:31:14.24 ID:7/47/UTw0.net
イギーとポルナレフで互いの後ろを見張る場面も
イギーの屁が流れてるみたく見えたしな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:32:52.36 ID:IWoN3O2n0.net
>>21
アンダーワールドやムーディーブルースやシビルウォーでも前の周回世界の物は再現できないか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:37:04.04 ID:gABazkCIO.net
イギーがボコられてる描写が長すぎて涙が出てきた
今後の展開知ってるけど決して感動的で〜とかじゃなかった。
むごすぎて涙出るって貴重な経験した。OVAもむごかったけどね
当然フィクションだと割り切っていても今回は心底キツかったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:40:42.81 ID:L11wjihA0.net
イギー好きには辛い回だろうな
初見の人もツイッターじゃ見てられないという人多いし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:42:07.74 ID:iqmjKEEk0.net
>>19
海外勢はBGM(音?)に対するこだわりがあるのか、そういうコメントを抜いてあるのか
見返す時に音を意識できるようになるから非常に参考になる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:45:02.37 ID:tbzuEKIo0.net
>>28>>29
俺は蹴られてるとこ見てられなかった。原作より過剰だったよね。
まじでやめてくれよもうって・・・。泣きっぱなしだったわ。
漫画で一番好きなキャラがイギーだからみてられんかった。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:46:39.14 ID:onjiJFdP0.net
たかが漫画でむごいとかやめてくれとか笑うわ

オラオラにも心痛めてくれよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:59:20.02 ID:f1C6456S0.net
ポルナレフの絶体絶命に、イギ―が立ち上がろうとしてるシーンに涙ぐんじまった
2対1でこれだけ苦戦してんだから、アブドゥルもあっけなくじゃなく
もうちょい戦いに参加してほしかった。原作通りなんだろーけど
炎使って戦うシーンが思い浮かばないんだよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:01:04.60 ID:HWCrABTI0.net
>>32
なんでお前このスレにいんの?
不快だから消えてくんないかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:03:16.45 ID:onjiJFdP0.net
>>34
は? 動物愛護っぽい書き込み嫌ったらあかんの?
あー主人公に再起不能にさせられた怪人たちカワイソカワイソス

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:04:11.02 ID:IJznqX4F0.net
ミスタみたいな、微妙な能力だと、出番が多い。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:10:11.73 ID:HWCrABTI0.net
>>35
お前のその人を小馬鹿にしか様な態度はどうにかならんのか
たとえお前が人がアニメや漫画で人や動物が死んで悲しむのを変だとか
キモいと思うのは勝手だがわざわざ書き込むなよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:11:04.33 ID:09n2KgQ40.net
5部腐死ね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:13:29.61 ID:crlag4fY0.net
イギーはちっちゃくてしっぽもちっこくて可愛いからな
ムキムキの男たちがボコボコになろうと別にむごくはないが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:15:35.68 ID:qJEHXw4LO.net
>>32
俺的には花京院がいちばんむごかった
あんなん首むち打ちになるわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:17:53.66 ID:crlag4fY0.net
3部 一番メジャー人気
4部 ジョジョヲタに一番人気
5部 女人気と腐人気一番

でいいのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:18:12.53 ID:onjiJFdP0.net
>>37
小動物みたいにキャンキャンわめくなよ
ウザいから消えてくんないかな?踏みつけっぞw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:19:19.59 ID:Af9Ap5MP0.net
>>9
×スカーレッド
○スカーレット

ひとつ賢くなったなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:19:31.26 ID:crlag4fY0.net
アヴドゥルももっと可愛かったら騒がれたんだけど
イギーはちっちゃくて可愛いからなあ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:20:57.34 ID:IWoN3O2n0.net
ちっちゃくて可愛いピノキオをボコボコにしてたアナスイさん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:22:14.09 ID:crlag4fY0.net
5部までは何とかアニメ化出来たら良いけどな
4部はネタ的にも盛り上がり満載だし
5部は腐がジョジョ経済を支えてくれるはず

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:23:22.90 ID:Af9Ap5MP0.net
>>28>>29
ボストンテリアなんか現実にもすごいちっさいしな

当時どう思ってたかあまりよく覚えてないんだけど
犬好きとしては原作もアニメもまさに、見るに堪えないシーン
せめて生き残ってて欲しかったよ・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:23:26.69 ID:onjiJFdP0.net
>>44
結局見た目で判断してるのよね

俺的にはデーボさんがカワイソカワイソ過ぎてもう…見ていられなかった
むごすぎる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:24:26.14 ID:YlD4pRB+0.net
>>40
あれ腹に風穴空けられなくてもあれだけの勢いでぶつかったら
むち打ちどころか内臓破裂してそうだよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:25:43.47 ID:onjiJFdP0.net
エジプトの帰路で韓国に寄って犬鍋食うアニメオリジナル早よ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:26:32.53 ID:09n2KgQ40.net
5部は腐女子しか喜ばないからアニメ化しなくていいよ
飛ばして6部アニメ行こう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:26:58.73 ID:Af9Ap5MP0.net
すんげえ久々に原作のラスト読んだけど、
ディオの最後のやられ方があまりにもあっさりすぎて微妙・・・
アニメではもう少し説得力持たせられてるといいんだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:28:05.57 ID:Af9Ap5MP0.net
>>49
車の中からスタンド飛ばして最初にディオにやられるとこなんかも
凄まじくボコボコのグシャグシャだし・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:28:58.42 ID:eOZnkyW8O.net
>>50
君さ、そういう会話は友達としててね。
つまんない上にうざいから空気くらいはよんでください。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:29:50.34 ID:IWoN3O2n0.net
そろそろリア充王ウイルソンフィリップス上院議員くるな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:31:27.13 ID:3xVt8dmpO.net
>>28 >>29

まだ放送されてないので観れてませんが、
そうですか…
そんなに…
すでに泣いてます…
今後またイギーの出番あると嬉しいです…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:33:14.09 ID:09n2KgQ40.net
>>52
完全に策で圧倒した上で正面からのぶつかり合いをやって決着
あれ以上の勝ち方は存在しねえよ
お前のセンスが無いだけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:34:13.24 ID:crlag4fY0.net
ジョジョメノンにも5部は女性人気がとても高いて書いてあった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:34:23.68 ID:Af9Ap5MP0.net
>>57
センスwwwwwwwwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:35:06.46 ID:onjiJFdP0.net
>>54
空気読めって?

イギーが死んじゃう…>_<…悲しい!!
こんな惨い展開にした荒木許さない!!!
アイゴー!!!


これでいいっすかね?w

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:35:20.80 ID:LOVQe+3TO.net
犬愛護家
「南極物語は虐待!」(笑)

糞猫バーガー楽しみ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200