2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部107日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:00:46.60 ID:1CWOcG7C0.net
千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
=======================
●放映及び配信日程
・TBS            .毎週木曜日 25:46〜 4月2日〜
・MBS            毎週火曜日 27:30〜 4月7日〜
・CBC            毎週木曜日 26:47〜 4月2日〜
・チューリップテレビ    毎週土曜日 25:53〜 4月4日〜
・BS-TBS          毎週土曜日 25:00〜 4月11日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2
●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部106日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431748876/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:34:36.49 ID:LApcM1TU0.net
>>934
帰るときに雑踏から足音が聞こえたって話じゃなくて?
会ったときはバッタリ鉢合わせてるけど
違う場面の話か?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:59:01.79 ID:McTDl0on0.net
八幡がいままでやってきたことを女からされたら糞うざいな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 09:07:20.35 ID:ziZ3747T0.net
女版の玉縄を見てみたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 09:45:04.23 ID:/p+H6qQnO.net
プロットのタイトルは更にアレだから、やはりラノベ作家と編集のタイトルセンスはまちがっている。
八幡の旅 みたいな短くインパクトがあればいいんだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:18:25.46 ID:NAdqDOVO0.net
>969
>八幡の旅

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:26:18.75 ID:qJEIS3/A0.net
一期のどくのんはいきいきしてるなそりゃ友達できないわ
二期のうつのんはめんどくさいなぁそりゃ友達できないわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:34:34.51 ID:ziZ3747T0.net
八幡は、奉仕部の活動やそれに纏わる他人との付き合いで人間として成長してると思うんだけど
雪乃って、どんどん人間としてダメになってきてね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:49:12.70 ID:aKJOzPRc0.net
落として這い上がってハッピーエンドなんだろうけど、
これ明らかに落としすぎだよな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:57:36.17 ID:jsVCjz3xO.net
ゆきのんは一言で言うとスネちゃってるのだろう

もはや実質生徒会長レベルで成長している八幡との差がな
八幡は戸塚にホモっ気だしてないでゆきのんの疲れをほぐしてやるべき

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:07:08.49 ID:x9OQ/Jbs0.net
てか明確な問題がある訳では無いから
何をするにしても切っ掛けが無くてギクシャクしてるんだろ
由比ヶ浜が間に入っても形だけ取り繕うだけであの二人には悪手だろうし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:14:07.92 ID:jsVCjz3xO.net
意固地になるのをやめればいいんだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:14:56.79 ID:7WvTIWSQ0.net
どこぞのスレではやれ依存気質だシンデレラコンプレックスだアダルトチルドレンだと散々言われて叩かれた上で
だから雪乃の勝ちだよね?て斜め上の結論が出ている模様。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:19:05.04 ID:ziZ3747T0.net
ガハマも何がしたいのかよくわからん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:30:27.42 ID:TWxsX67S0.net
>>978
言葉で言わなきゃわからないと言っておきながら言葉遮ったり
こっちからどんどん行くと言っておいて尻ごみしたりまるで一貫性がないな
それとも計算ずくでやってるのか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:36:56.35 ID:syeAWhMX0.net
>>978
自分でも分かってないだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:06:39.79 ID:c0Ut7xat0.net
小型犬にリード引き離されるアホな子だから仕方ないね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:13:19.85 ID:mxgVpDC80.net
強引に行けばいろはす叩き出して生徒会の実権握れるも、そこは我侭なゆきのんを
会長の座に座らせてヒッキーはこそこそと生徒会から逃げ出すんですよ
ところがゆきのんはそれを由としなくて、ヒッキーの首っ玉抑え付けて
自分の横に引き戻すんですね
それで完全勝利の自分に酔いしれるんです
生徒会長、男(ヒッキー)、全部自分のモノにできるわけです

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:18:08.08 ID:LApcM1TU0.net
こっちからいくのって言葉を言ってる時点で積極的に行ってる
その言葉を受けて八幡は由比ヶ浜を友人として見るようになった
それまでは生徒の中の一人

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:19:22.55 ID:/p+H6qQnO.net
いいゾ〜それ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:34:06.91 ID:FuSLWxfJO.net
>>977
それ書いたやつが雪乃に自分を投影して、それを否定しているだけじゃないの。
私はシンデロラコンプレックスなの。月収1000万の王子様クレクレみたいな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:53:57.76 ID:+HZJZSwG0.net
本スレで各キャラのアンチと信者が入り乱れて中傷合戦してる時に
ネタレスする奴がでてきたってだけ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:28:09.28 ID:IiDi9Tzv0.net
>>970
八幡の渡し

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:51:16.57 ID:sqxdYbXV0.net
アダルトビデオのチルドレン、、、

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:52:33.50 ID:uqMvFb7eO.net
>>985
どっちかって言うと、雪乃は一人きりになれってのがそいつらの言い分

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:56:32.72 ID:zBxlR1jH0.net
ガハマさんは修学旅行でガンガン来てたでしょ
入り込んでくるガハマさんに奉仕部の関係を壊したくない八幡が
海老名に自己投影してしまったから偽告白でぶち壊れた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:01:00.29 ID:YMh6TJR30.net
留美と小町のおちんぽチャンバラみたーい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:09:17.17 ID:AKx0et4e0.net
友達ってのは、あんなもんじゃじゃい。
アフィでもないけどさ、友達ってのはあんなもんじゃない。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:10:47.27 ID:IiDi9Tzv0.net
ガハマさんが案外頭良くて
海老名の口借りて断り入れたって解釈するとこまで行ってたら
結構面白いなと思ってしまった
そこまで行ったらもはやエスパーかなんかだけども

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:11:31.82 ID:eL7Po5I6O.net
今回のユーフォ、八幡ならなんて言って壊すかなあ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:14:28.68 ID:uqMvFb7eO.net
>>993
普通なら馬鹿でもわかると思うよ
アピールしてた奴の前で偽告白なんてそういう好意をアピールしてた奴に対しては持ってないと宣言するような物だしさ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:16:46.48 ID:o89zJ3ti0.net
話進まなさすぎ
いつ面白くなるんだ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:20:17.30 ID:IiDi9Tzv0.net
>>995
恋愛脳じゃないと厳しいと思う
少なくとも俺には無理だった

1000ならるみるみがネコミミメイドになる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:34:50.22 ID:8R+XX9kI0.net
1000なら平塚先生エンド

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:36:10.50 ID:GfIxQVB70.net
1000なら川なんとかさん優遇

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:41:08.47 ID:C+j8ZyeG0.net
まだ?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:41:56.28 ID:C+j8ZyeG0.net
もういい?
行くよ?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 14:42:02.95 ID:n0ZtdJlS0.net
1000なら折本END

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200