2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 30階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:16:36.38 ID:8oG8/0wQ0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX    4月3日  金曜 25:05〜  ニコニコ動画      4月5日 日曜 12:00〜
KBS京都     4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送     4月5日 日曜 23:30〜
テレビ愛知     4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日 日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題        4月5日 日曜 12:00〜
BS11       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他  4月11日 土曜 12:00〜
AT-X       4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり )

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター https://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 29階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431734508/

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:38:30.23 ID:XM3F73X40.net
>>163
あれ一応よく見るとミノが入ってたと思われる破壊された檻が見えるんだよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:47:42.80 ID:ygs9zpHn0.net
神様いいからだしてやがるけどちょっと恋愛脳雌豚すぎやしないかい(´・ω・`)

と書くと骨も残らんことになりそうだけど
せっかくいい見た目してんだからもう少しこう別の方向で良さを書いてもらいたい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:49:11.57 ID:3R9zaWkP0.net
いまさらなにを

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:56:16.69 ID:ygs9zpHn0.net
いやあ、だんまちスレには6話にして初めて来たもので

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:56:45.39 ID:ygs9zpHn0.net
あ、7話だった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:19:29.61 ID:6ObTTkoN0.net
恋愛以外のもの、例えば寂しさとかそういうのもいろいろあるんじゃないかな
それも含めて、というなら恋愛ってすごくいいものだと思うし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:25:12.12 ID:4XB0HRCzO.net
グリモアは新品のノート
まけんは型崩れ。
絵コンテ書いた人間からな愛憎を感じる。
なんかのゲームでひどい目にあわされたんじゃないかと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:27:32.87 ID:1gDxAlP00.net
魔剣が崩れるのは元ネタのゲームからじゃねえの
魔法の杖とか上限使い切ると砕け散るから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:32:26.10 ID:/BESmfoh0.net
1話見た時は「主人公がこんなに弱いのは昨今珍しいな」とか思ってたら
それこそゲームのレベル上げのようにとんとん拍子に強くなるし、女キャラは主人公にベッタベタだし
目新しさ皆無のテンプレ俺TUEEEEハーレムラノベだな
紐がなかったら誰も見向きもしてないだろこれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:37:57.63 ID:dLfDykRW0.net
いまだに紐とか周回遅れだぞお前

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:54:55.38 ID:Jn7dmz1S0.net
ダンまち見て、ハーレムでもやりようによっては面白くなるんだと思った。
キャラの魅力、比較的無理のない心理描写、絵の丁寧さ、RPGの世界観あたりが
俺にとって楽しい。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:55:52.38 ID:IwUkGbBD0.net
現状登場人物のほとんどが主人公より強い俺TUEEEって意味不明
アレか?実力にあった場所で生活費を稼ぎながら実戦で鍛えることに成功してるから俺TUEEEってことか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:56:25.33 ID:u83YQJeJ0.net
モテ力がTUEEEEって事だろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:03:07.40 ID:P9ZRXDNw0.net
ハーレム王道ってのは神話の時代から変わってないんだよ
王道はずしておかしくなったアニメも多いだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:16:01.95 ID:NjAbpsPf0.net
>>173
ベルは未だにものすごく弱いからな
目標のアイズはレベル6なのに、アニメもう半分以上消化してるのにベルのレベルはまだ1のまま
今のペースだと4期とかまでやらないと追いつけねーぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:24:51.53 ID:1GkPRQBM0.net
レベル6で剣姫とか言われて敬われてるってことは、この世界ってレベル8程度がレベルの頭打ちなん?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:27:47.19 ID:y55vuGQT0.net
ミノさん鍛えてた筋肉モリモリマッチョマンの変態がレベル7で作中最強やぞ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:27:49.04 ID:T37Bwr0y0.net
壊れやすい魔剣やベルに気に入れられた防具が伏線のような感じだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:28:41.68 ID:IwUkGbBD0.net
レベルの頭打ちが幾つかは示されてないけど
現在の作中最強の冒険者である猪人のオッタルさんがlv7

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:30:36.87 ID:ZSlOPtlq0.net
>>180
頭打ちかどうかは明記されてないけど、そんなもん
レベル3くらいになればめっちゃ強い
レベル3の細い腕の魔術師の女の子がミノたんを殴って倒せるくらい強い
その中でのレベル6はそらもうめっちゃ強い
そんな感じ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:59:57.87 ID:zkvvNNmV0.net
フレイヤファミリアとロキファミリアの幹部が最強クラスみたいだけど
なんかあんまりみんな強そうに見えないんだよな。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:03:32.52 ID:OaFhGsHr0.net
見た目に騙されるタイプ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:08:16.66 ID:qv2VWlJo0.net
>>185
まあ所詮主人公の噛ませだしな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:08:31.30 ID:ESUZud970.net
>>165
よく見てるね、ED直後に檻が書いてあったや
そこから倒れてる冒険者と広がる血

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org187410.jpg
これこれ。ちゃんと壊れた檻が描かれてる
でもその後のカヌゥの台詞がイマイチだよね
なんでこいつがこの階層にって
なんで中身がこれなんだとか、そっちの方が良い感じだけど
低階層で起こった事って感じさせるには仕方ないのかな
小説の台詞ままだった気もするし

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org187411.jpg
この武器も何の意味があるのかと思ったら、ソーマファミリアのマークか
前回、リリに押しつけてたナイフって訳でもないのかなと

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:17:10.91 ID:NsbVsInq0.net
ソーマファミリアのおっさん共は死んじまったのか・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:21:47.29 ID:ixpkMhzQ0.net
リリちゃん、少し小さすぎやしませんかね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:26:20.82 ID:BQSA0Nuq0.net
魔剣が崩れるのを見て、『貴重な』の意味を理解したわ。
因みにヘスティアナイフは魔剣になるのかな?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:29:12.10 ID:dLfDykRW0.net
>>190
パルゥムってホビットのことだからあんなもん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:33:24.26 ID:ESUZud970.net
イケイケ状態で、自分らの器を間違えちゃったんだね
狸のおっさんが悪人面してレベル1だったみたいで
ベル君のお膳立てご苦労様

ヘスティアナイフは魔剣じゃないと思う
魔剣は魔剣が作れる人間が創るらしくて、細かいことはさらっと流して
ヘファイストスは女神だけど、鍛冶氏で普通の人間程度の力しか使ってないって言ってたしね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:35:33.97 ID:ESUZud970.net
>>189
ミノたんが興味なくしただけで死んでないかもよ
死んだとはっきり言うまでは生きててもおかしくない、
ただ死ぬほどの目に遭ったのは確かw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:35:54.59 ID:fNGNKxBL0.net
今回も面白かったー
ベルきゅんとヘスティアのイチャイチャが見られてしあわせでごんす
アイズたんも好い天然
パンツ一丁のマッチョもステキだった…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:37:20.47 ID:VEOTfwR60.net
>>194
利き腕切られて派手に出血したけどなんとかって可能性もあるわけですね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:38:39.58 ID:ESUZud970.net
>>181
バーバリアンの人かい?w

あのバーバリアンは上手くレギュラー化して欲しいな
次回のモブ役辺りで是非

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:53:39.99 ID:n3oeU0Kc0.net
突然出てきたパンツ一丁マッチョは腐向けサービスか
種族か民族衣装か知らんが服や防具身に付けた方が生き残りやすかろうに
まあビキニでダンジョンにもぐるアマゾネスもおるからなぁ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:57:50.51 ID:2Gi8y5q40.net
赤くなっても名前ミノタウロスのままなん?
メガタウロスになったりしてないんかね
その上は勿論ギガタウロスで

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:01:34.98 ID:aQSUacT60.net
ドラクエとかのレベルよりレールガンとかのレベルに近いのか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:05:28.45 ID:DtLieggw0.net
ソードワールドのレベルに近い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:22:56.83 ID:TsbqAzBA0.net
Lv2に上がるのは10人に1人、Lv3に上がるのはLv2の10人に1人くらいの割合かな、などと考えてみる
5だと冒険者1万人に1人、6だと10万人に1人、7だと100万人に1人の逸材
なので残った冒険者10人のうち9人くらいはLv1どまりという勘定になる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:24:48.17 ID:poZPst9z0.net
>>202
いや冒険者の約半数がLv1だからそこまでは低くない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:32:05.31 ID:CX4ly4ZvO.net
公式みたらベル君の耐久が+304
剣姫さんどんだけスパルタなんだ……

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:45:55.60 ID:PI+WBmhp0.net
>>204
憧れの会津さんと特訓してスキル全開だったとか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:51:31.96 ID:ESUZud970.net
>>203
とはいえ、沢山沢山死んでるだろうからそのぐらいになるかもよ。

何かのおまけの書き下ろし小説で、
壁一杯に武器を飾っているひよっこ向け武器屋の主人が、
これはレベルが上がって、うちの店をを卒業する冒険者たちに
初期に使っていた武器をもらって飾っているとか、
ここに武器を飾っている冒険者はもうほとんど生きていないんだと

冒険者はすぐに死んでしまう、ベル君はすぐに死なないでくれよみたいなことを言われてノスタルジックになるお話があってな
アニメ化とかはこう言うのを1話の半分とかにするべきなんだけどなぁと

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:07:26.48 ID:X9jtZ4D70.net
ダンまち二期の可能性はどれぐらい?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:10:04.46 ID:Pc4MmN5e0.net
0%

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:23:34.44 ID:GzTS+4ov0.net
半々
今年中に2期分の原作ストックがたまるし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:26:06.78 ID:3R9zaWkP0.net
>>200
レベルの数字は、マグニチュードの「一の位」のイメージ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:26:27.16 ID:NjAbpsPf0.net
やるとしたら2期よりも外伝じゃね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:30:12.76 ID:IIgr6xXH0.net
紐ブームがあっという間に終息したから可能性は薄いかもしれないな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:31:05.84 ID:zIrHGi5J0.net
結局、ハーレムがどんどん充実していく話なん?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:31:13.30 ID:UbT/x+bW0.net
ダンジョンにヘスティア様を置き去りにしたら楽しいかな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:33:37.65 ID:4XB0HRCzO.net
>>214
ひ、ひどいよベル君
といいながら、100層からでも普通に帰還しそうだ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:34:25.99 ID:GzTS+4ov0.net
>>213
アニメだけ見るならその認識で良いと思う
今週の話が神回だったら別だけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:36:04.82 ID:6aj27/CF0.net
>>199
1Fの洞窟マムルに何度も殺された

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:38:04.65 ID:3R9zaWkP0.net
訓練に律儀に従うミノタウルスさん萌え

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:51:25.16 ID:2Gi8y5q40.net
>>217
どろぼう!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:51:28.86 ID:xTRmwXBK0.net
だってあそこで従って強くなっておかないとオッタルさんの手でぶち殺されちゃうし
運命で結び付けられた愛しの兎くんとダンジョンで出会えないからね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:52:14.21 ID:IIgr6xXH0.net
調教されるミノたんがエロい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:54:00.21 ID:Aa/VOmGa0.net
ミノたんは裏ヒロインだからなあ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:54:04.42 ID:LGDHh6zJ0.net
ギャグパートの描写が案外良く出来てると思う。
展開はベタベタな内容なんだが演出が丁寧なんだろな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:05:07.73 ID:qYormHIC0.net
ヘスティアがリリと話してる時に指差す代わりに両足ピンして指してるのがかわいかった
ほんとこのアニメキャラの仕草が良い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:18:35.30 ID:AZpPVUeE0.net
ギャグ過剰だわ
神様に説教された矢先に神様に張り合ってベル君にしがみついたリリには白けたわ
リリ可愛いとは思うけど、あそこはぐぬぬ(負けるかあ)してるだけでよかった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:20:07.05 ID:7NCsYYKN0.net
原作はONEPIECEに例えるならエニエスロビー辺りならアニメはまだグランドラインに入ったところの鯨の話辺り?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:21:05.94 ID:qYormHIC0.net
>>225
あれ原作で挿絵まであるんですよぉ・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:22:39.44 ID:XM3F73X40.net
ベルにしがみつく神様見て
「こいつは敵ダ」と認識するからなリリ
恋敵とあらば遠慮はいらんと、あけすけとしてるわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:23:07.44 ID:GzTS+4ov0.net
>>225
ああなる様にヘスティアが誘導・挑発している節があるから……
女神様マジ女神様

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:26:58.75 ID:2Gi8y5q40.net
正直リリの小悪魔チックな笑みにはビクン!としたわ
エロ杉

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:30:56.82 ID:8dNRqWVk0.net
面白い表情多かったね
http://a.jlab2.net/s/1431875231475.jpg
http://a.jlab2.net/s/1431875252216.jpg
http://a.jlab2.net/s/1431875252320.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:31:05.49 ID:wHFJweSJ0.net
>>206
まあ作風やこの手への先入観で
・生存率→死人なんてモブが時々死ぬ程度
・冒険者&ファミリア→優しい世界
こんな風に思ってるの多そうだからな
リリの件で思ってたのと違うと騒いでるの結構いたし

実際はその辺は結構シビアという。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:33:01.94 ID:8dNRqWVk0.net
あと1話でよかったムムムムムムムがまた見れてよかった
http://a.jlab2.net/s/1431875265936.jpg

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:41:15.74 ID:sQkTKu740.net
もういいかげんリリの大型リュックサックの中身に触れろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:43:25.76 ID:LRr9CUcM0.net
>>234
リリは独り身
テントなど生活道具すべてそこに詰まってるんだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:52:22.26 ID:8OdcZUUI0.net
なんか原作読者が、リリ登場編で脱落する人多そうって前々から言ってたけど
この話のどこにそういう懸念があったのかまるでわからなかったなあ
普段この手のファンタジー見ないからかもしれないけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:52:32.89 ID:q1KX0Vl90.net
たぬきおじさん逝ったか…
魔剣重要アイテムかと思ったがそうでもなかったんだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:54:19.52 ID:LRr9CUcM0.net
>>236
ラノベアニメによくあるパターンだったところじゃない?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:55:47.65 ID:IXY+1fJH0.net
>>236
実際リリアンチ湧きまくってんじゃん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:58:16.08 ID:EwcX93+y0.net
>>237
高くて貴重なだけで所詮売り物だしね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:01:45.98 ID:HyBUX2iu0.net
レベルアップの査定って場数?一定以上のステ?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:04:09.31 ID:xTRmwXBK0.net
普通ならそのレベルに見合わない何かを成し遂げること

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:05:07.25 ID:dLfDykRW0.net
>>239
なんか放送終了直後から大量に書き込みしてた人がいたよな
あの人だけで1スレくらい消化してるんじゃないか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:07:00.30 ID:3cRr7GGP0.net
ほんでアイズの胸て鋼鉄のようにカチカチなん?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:07:09.92 ID:dAIDqs5/0.net
オッタル「冒険しないものに殻を破ること(レベルアップ)などできません」

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:09:17.21 ID:Aa/VOmGa0.net
一応D以上のステータスがあることだったかもレベルアップの条件だったような
だからある程度の場数+偉業といわれる格上との戦闘経験
ってところかね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:09:24.46 ID:PoJh0xZt0.net
>>236
アニメの先週終盤のベルとリリのやり取りの演出がかなり良かったからね
あとリリが酷い事される所も説得力出せてるクオリティだったし
低クオリティでやってたらヤバかったと思うわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:11:09.89 ID:8OdcZUUI0.net
実際にはもっとエグかったんだけどアニメで上手くやってくれたみたいな感じなのだろうか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:11:24.91 ID:EwcX93+y0.net
>>241
どれだけ場数踏んでもステータスあげてもそれだけじゃレベルアップはしない
本来成し遂げられないような偉業を、成さないとならない
アイズさんは、本来は数十人で倒すフロアボスを一人で倒したからレベルアップした

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:11:41.83 ID:StMUHLIU0.net
ヘスが嫉妬するくらいには可愛い女の子みたいだし、リリは日常的に冒険者さま達の精液便所になってたんだろう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:14:36.08 ID:HyBUX2iu0.net
意図してレベルアップってのは難しそうだなぁ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:19:34.55 ID:3cRr7GGP0.net
まあでもレベル1でレベル4.5並に強い方がかっこいいやん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:21:45.81 ID:VpHjEMTF0.net
ttp://i.imgur.com/ZQ3wU22.png

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:26:41.47 ID:AZpPVUeE0.net
>>253
ベル君の股間をつんつんしてるように見える

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:47:06.20 ID:bEMsMOuA0.net
>>248
どちらかつーと、リョナ成分が原作より大きいみたいなこと言われてたような
まあリリのやったことは悪いこととして描いて、それで酷い目にもあって
まあ主人公に救われるんだけど、それが「当たり前」なことでなく
主人公が特殊なんだよ、てのをしっかり表現できたのはよかったんじゃない

タイトルで損してるみたいに言われることもあるけど
俺はまさにこのタイトルこそが本質で、だからこその展開、ってのを描けてるかと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:55:25.94 ID:eu0zjAhU0.net
>>194
彼の名前はシュレディンガーか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:57:53.18 ID:ixpkMhzQ0.net
ベルくんは複数の女から好かれた、その中には女神すらいた
誰も成し遂げることが困難な偉業だろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:00:18.29 ID:bEMsMOuA0.net
あの世界、人に恋する神そんな珍しくない気もするな
ベル狙いとレズ以外は描かれないだろうけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:04:03.83 ID:4i2uY38iO.net
早くこいこい金曜日
ミノ戦が楽しみや〜

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:04:25.08 ID:n3oeU0Kc0.net
>>258
オッタルがおったる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:07:20.90 ID:ESUZud970.net
公式のステータスってなんだろうと思って公式ページ行って、
予告を何気なく見たら、youtubeの機能で、お勧めが・・・何この違法配布
なんで動画の中で寒チョンノTV見つめろっちうのこの糞チョン

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:09:46.11 ID:TsbqAzBA0.net
>>253
公式に書いてある武器のバゼラードって両刃の短剣だよね
片刃のヘスティアナイフなら文字が書いてあるはずだし
ベル君はサポーター無しの状態で何本予備のナイフ持ち歩いているのか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:12:25.78 ID:Aa/VOmGa0.net
>>262
バゼラートって6話でリリに大型相手にはこれ使ってくださいって渡されたあれだろ
もともと持ってたギルド支給の短剣と神様のナイフと合わせていま三本でお送りしてるんじゃね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:12:29.50 ID:zkvvNNmV0.net
>>236
俺は最初の紐で騒いでいたあたりでベル君と神様をみてるとゆるゆるな
世界観にみえるが、リリの話や盗賊に捕まった女の子が首輪をつけられて
売春宿で働かされてるような胸糞わるい話が多いので荒れるだろうなって
思ってたが、そのとおり荒れたからな。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200