2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 22

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:22:13.69 ID:kXn8KVHu0.net
解放王アルスラーンへの挽歌

天翔る大鷹のごとく飛び去りしか、わが国王よ
軋行く車輪のごとく駆け去りしか、わが国王よ
吹き渡る北風のごとく過ぎ去りしか、わが国王よ
泡立つ大河のごとく流れ去りしか、わが国王よ

君が生に集いし、われら、騎馬の民
君が死に散じし、われら、悲哀の民
パルスの空、パルスの野、パルスの水
ことごとく君がために色を喪う

国民を支配するにあらずして 国民に奉仕せしただひとりの王よ
王者の責務に身命をささげたる君よ 解放王の名、君がためにあり

剣と矢と勇気によりて 馬上にパルスの敵を撃ちし君よ
国王を助けたる友ありき 十六翼将の名を永く伝えん

君が愛馬を養いたる牧場よ 君がくぐりし城門、王宮の庭よ
君が沐浴せし泉、憩いたる樹蔭よ なべてこの世に遺りし君が影なり

おお、解放王アルスラーン! 君が名は星となりて天上に輝くなり
惜しむべき古き草原を など棄つるや、わが国王よ……

総レス数 1013
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200