2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達40枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:41:30.95 ID:LiiX5bA70.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達39枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431097717/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:46:43.25 ID:J6hBJ6jM0.net
そもそも妖怪通信簿でご主人の役に立ってるかとか愛されてるかとかって項目あるあたり
人間の下にいる妖怪多いんじゃないだろうか
クリスマスは持ち回りで人間の子供にプレゼント配る役目があったりとか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:50:11.38 ID:qrq/S/HS0.net
>>281
人間の下とかいうとジバニャンがオレっちはペットじゃないニャ!と怒るぞw
コマ兄弟も人間とは対等の関係だったし
明確に人間の下を自認してるのはウィスパーくらいじゃね?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:03:05.47 ID:H7uhH6+KO.net
>>282
だがジバニャンは「オレっちは居候でもペットでもないニャン!」と言った直後
「フミちゃん家に体験居候してみるニャン」
「やっぱり猫は可愛い女の子に飼われるべきだな」
と言ってたぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:05:13.25 ID:WmdqyWLp0.net
化け猫は舌が多いんだよ、多分

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:35:26.93 ID:cHk/zwo90.net
ハナホ人初登場回でケータが「これ以上皆の鼻くそをほじらせるものか!」
って言ってたけど、あれってようは学校に現れてみんなに取り憑いたって事だよな…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:00:48.14 ID:dJc48uHe0.net
見えないところでまたフミちゃんが鼻くそほじらされるような事態が起きてたのか・・・

287 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:21:42.79 ID:+qhnEZ/T0.net
クリスマスをお勧めして欲しい
クリスマスを推進して欲しい
クリスマスを推奨して欲しい
クリスマスを推薦して欲しい
クリスマスを宣伝して欲しい
クリスマスを布教して欲しい
クリスマスを先導して欲しい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:38:54.86 ID:JdlMQrDj0.net
妖怪の仕業とは言えフミちゃんのドエライ所を何度も見てるのに恋心が冷めないケータは凄い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:45:37.54 ID:BDij+yhk0.net
このアニメはパロがよく見かけるけど直ぐにシュールギャグ、カオス展開に逃げず
意外と丁寧な組立のギャグをやってて感心しちゃうな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:49:40.46 ID:ZQDZ8FiE0.net
>>288
さむガリのときのおならからのてへぺろは妖怪の仕業じゃなくて素だったのかな?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:51:23.57 ID:IikhtCTg0.net
>>289
銀さんとはちょっと違うよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:57:25.05 ID:J6hBJ6jM0.net
ぶっちゃけケータとフミちゃんて双子かってくらい似てるのにケータが普通でフミちゃんが可愛いってのがわからん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:59:02.24 ID:p8jg9XYR0.net
睫毛だな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:02:48.24 ID:ZQDZ8FiE0.net
ケータは顔立ち以外すべて普通だからあんまりもてないのかも
フミちゃんは優等生で目立つしさ・・・
小学校男子だとスポーツできる子とかがもてそうだし

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:02:56.37 ID:qrq/S/HS0.net
ぶっちゃけフミちゃんを可愛いって言ってるのはケータだけじゃね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:04:44.98 ID:BDij+yhk0.net
背が高くてスポーツが得意で運動会ではリレーのアンカーって男の子とかいるのかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:08:09.51 ID:J6hBJ6jM0.net
まあでも、男が性転換する作品で「男のときはフツメンなのに、女になると美少女」ってパターンが
よくあるからそういうことなのかも。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:10:12.19 ID:qrq/S/HS0.net
フミちゃんは可愛い方だと思うけど
前田さんの雰囲気美女っぷりの方が個人的には好きだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:10:55.02 ID:p8jg9XYR0.net
>>295
キュウビ
つうかバレンタインで男子全員フミカ以外眼中になかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:13:50.83 ID:wNEbVe+50.net
妖怪よりフミちゃんに目が行くおじさんって気持ち悪いと思うの

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:14:41.01 ID:IuCfc9Y3O.net
>>297
ケンなんとか?男子のとき普通にアニメ的に
イケメンだと思うよね
しきるん蛇の大人のケータ君かっこよかった
お父さんよりいい男くさい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:17:16.72 ID:qrq/S/HS0.net
>>299
キュウリ君忘れてたわw
あとバレンタイン回は一応友チョコ狙いだったけどな
フミちゃん自身は同年代の男子よりイケメン俳優やスポーツ選手に憧れてるよね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:20:24.92 ID:p8jg9XYR0.net
男子でモテル設定なのはダンス得意なタクだが女子から好かれてる描写はないな
一番チョコもらえてそうなのは現実で貰ったカンチか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:21:05.72 ID:J6hBJ6jM0.net
ゲーム版だと5年2組内で惚れたはれたのクエスト多いな
と言うかアニメ版がクラスメイトの話が少ないだけかもしらんが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:30:11.61 ID:qrq/S/HS0.net
カンチはモテそうだけどなあ。頭も性格も良いもん
ざしきわらしの時もケータが読みたい漫画を探してくれてたし
カンチ見てるとケータがジャイアンに思えてくるから困るw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:36:53.71 ID:ZQDZ8FiE0.net
カンチは砂夫とかぜっこう蝶とか笑ウツボとかいい妖怪にとりつかれることが多いね
いい子だからだろうか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:43:09.09 ID:J6hBJ6jM0.net
そういやここまでクマのメイン回ってあったっけ?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:44:20.04 ID:xiKfZQwh0.net
>>298
前田さんは目が髪の毛で隠れてる系の女の子が好きな人にはたまらんな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:44:48.09 ID:jpxxQoH40.net
>>305
座敷わらし内でラジコン操ってたとことかケータひどかったもんねw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:00:51.55 ID:Q8+vukFP0.net
妖怪労働組合に加入してないやつとかじんめん犬しかおもいつかね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:09:20.29 ID:/dmo2Z0X0.net
>>267
俺は小5でオナニー覚えた。 幼なじみのパンツの匂いを嗅ぎながらwww

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:35:49.84 ID:HG8jLYii0.net
>>292
ケータの声はキモヲタみたいに気持ち悪いけど
フミちゃんの声はめちゃくちゃ可愛いから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:39:18.78 ID:xTMriH2y0.net
ズラズラ〜♪

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:45:50.66 ID:OEvJINVE0.net
>>312
コマさん「照れるズラー」
コマじろう「兄つぁんの声は世界一かわいいズラ」
トホホギス「誰もそんなこと言ってくれませんけどねえ・・・トホホ」
お金ナイダー「そんなこと!ナイダー!」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:55:35.94 ID:a00HnT3+0.net
面白いと思ってんのかなあ・・・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:42:52.89 ID:HDXby81k0.net
面白いと思ってなくちゃこんな糞なことやってないだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:50:22.77 ID:UkXJRlhX0.net
暇人なんだな まあ俺もだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 02:10:47.79 ID:dddKNg760.net
最初にフミちゃん見た時は「そんな手には乗らねぇよ」って頑張ったけどヤッパリ勝てなかったぜ、ヤハリ可愛いもんは可愛い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:22:57.06 ID:ZDEdBdIT0.net
あと一話完結のギャグアニメにしては珍しく設定が次の話に引き継がれる事が多いよね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:32:07.55 ID:HSrcYtc30.net
登場する妖怪はなるべく特別な能力ありきだけにならないようにしてるな
人間性や内面の描写を入れるのに苦心するけど上手くいってれば親しみが沸いて
キャラクターのことが好きになれるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:46:30.29 ID:HG8jLYii0.net
しきるん蛇は内面わからなかった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:48:44.13 ID:ZDEdBdIT0.net
ツチノコやぜっこう蝶の内面は理解できたのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:56:15.27 ID:OEvJINVE0.net
今日発売のファミ通の妖怪タイムズにはこれと言った新情報はなかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:09:17.69 ID:SZRjS8nG0.net
>>321
内面はわからなかったけど、呆れて帰ったところに人間味があったな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:15:06.37 ID:zHP8KaV70.net
フミちゃんに料理を作ってもらったら
お米をとぐのにキッチンハイター使ったりで殺人料理が出来ちゃうのが
妖怪の仕業だー!ってのないかな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:37:01.46 ID:8d2Rx+x6O.net
早くふぶき姫見たい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:53:15.65 ID:Lk2iqzlZ0.net
>>325
フミちゃん回見ると家事全般出来なさそうな印象
お母さんが完璧すぎて

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:26:14.92 ID:HmNbzoWq0.net
赤鬼腕長いね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:41:47.11 ID:FHH8oqCS0.net
フミちゃんのおっぱいみたいょ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:43:54.55 ID:9blhC2QG0.net
(323みたいな荒らしまがいのヌケサクはファミ通みたいなマニア向けゲーム雑誌に何で子供向けゲームの速報求めてるんだろう?)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:45:01.98 ID:aXYde29I0.net
アフィだからね仕方ないね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:48:47.73 ID:PxSDmvv10.net
>>330
()つけてもレスに反応してるのには変わりないぞ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:49:56.75 ID:9blhC2QG0.net
>>332
直接アンカー付けてなくても反応してる事には変わらんか
失礼

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:50:17.91 ID:aXYde29I0.net
>>32
必死ですね^^;

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:50:53.27 ID:aXYde29I0.net
安価ミスすまん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:54:00.94 ID:9blhC2QG0.net
しかしもしファミ通に未公開情報が載ってたとしたらここにスキャン画像うpしてたんだろうか?
するだろうなぁ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:32:26.56 ID:0d5rOeVT0.net
>>336
あんたみたいな過剰反応する奴の方が鬱陶しいわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:36:41.91 ID:TiJKsYib0.net
>>327
お母さんが完璧だと娘の教育もしっかりしてるんじゃないかな
2話でテストの点数が悪かった事にフミちゃん落ち込んでたし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:52:14.18 ID:8d2Rx+x6O.net
イナホってケータママに何となく似てないかね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:52:57.28 ID:9blhC2QG0.net
気のせいだろw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:57:20.14 ID:AeQORqXM0.net
SFおばあちゃんの正体はなんと…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:03:32.10 ID:OEvJINVE0.net
>>314はみんな遠藤さんが担当してるキャラでレスして滑っちゃったけど荒らした覚えないんだけど・・・
ぶっちゃけ荒らしとか言われんの心外

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:11:02.11 ID:9blhC2QG0.net
じゃあ発売したばっかの雑誌の情報書くのやめよっか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:11:35.77 ID:aXYde29I0.net
>>339
眼鏡キャラで髪型も似てるからかな
中身は全然違うから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:33:05.23 ID:OEvJINVE0.net
>>343
妖怪タイムズはいつもアニメの放送予定も掲載されるから、新情報あったらいつもここに書きこまれるだろ?
それで特に新情報がなかったって言っただけなのに、なんで荒らしなんだよ?
ここはアニメの先の予定まで書き込み禁止になったのか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:34:36.09 ID:9blhC2QG0.net
別に禁止じゃないが無かったなら無かったでいちいち書き込まんでよろし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:36:07.40 ID:wmDOtqmo0.net
とりあえず最近変なのはいるからねぇ
フラゲマダーとか言ったりここに画像大量に貼って反応伺っているっぽかったり
全員が全員そうではないがそういうのがあるせいで反応に困る

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:36:35.28 ID:9blhC2QG0.net
個人的にはアニメの先の予定は別に書き込みしてくれなくても良いわけだがこのスレそうろ…せっかちさん多いからなぁ

349 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:37:35.81 ID:QMFBxfr20.net
雑誌をお勧めして欲しい
雑誌を推進して欲しい
雑誌を推奨して欲しい
雑誌を推薦して欲しい
雑誌を宣伝して欲しい
雑誌を先導して欲しい
雑誌を布教して欲しい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:41:21.36 ID:PxSDmvv10.net
>>346
スルーしてあなたが別の話題振ればいいでしょ
何で一々反応して、しかも文句だけとか

少なくともファミ通の人のレスは、これから妖怪ウォッチ目当てで買おうとする人は参考になるよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:46:53.11 ID:Gn8ZEO+a0.net
まぁ、フラゲ貼る奴とそれに反応する奴はアフィの養分だから

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:51:03.19 ID:PxSDmvv10.net
ファミ通のは発売後だからフラゲとは違うだろ
前のコロコロの時は漫画がスレチだから駄目となったけど
今回のはアニメの内容含まれてるしスレチでもないのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:31:58.87 ID:wmDOtqmo0.net
予告でうらや飯がつまみぐいの助に食べられそうになっていたが何が起きたのか気になる
ひも爺で極限まで腹をすかした結果なのだろうか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:35:41.69 ID:Gn8ZEO+a0.net
ま〜たブログのネタ作り用の意味不明レスか
懲りねえな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:42:59.59 ID:wmDOtqmo0.net
>>354みたいに過剰反応することもあるから話題変えようと振ってもどうにもならなくなるよなぁ
アフィは氏ねと思うが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:19:39.09 ID:PxSDmvv10.net
先月まではアニメやテレビ雑誌の情報書き込んでも文句言う人いなかったしスレも盛り上がったんだけど
最近過敏に反応する人増えてない?
興味ないんだったらスルーしてよ本当に

357 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:21:28.92 ID:nbMqHAFL0.net
ファミ通をお勧めして欲しい
ファミ通を推進して欲しい
ファミ通を推奨して欲しい
ファミ通を推薦して欲しい
ファミ通を宣伝して欲しい
ファミ通を布教して欲しい
ファミ通を先導して欲しい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:24:58.06 ID:FLrOG0Ot0.net
???「ジュボ〜ン・・・」

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:26:42.24 ID:LY5X4Mk30.net
しかしキャラなりきり系のレスは寒いな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:36:02.22 ID:6MIVwBaW0.net
なりきりで受け狙うのはよっぽど空気読めてないと無理だわ
なんか基本痛いし寒いもん

361 :「マイナンバー制度」=「獣の数字」@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:47:34.98 ID:bRYGUGAN0.net
ローマ法王に警告!! 「マイナンバー制度は、
正式名称 「全人類総背番号制」(ぜんじんるい そうせばんごうせい)

世の終わり、人類は、「悪魔」に「獣の数字」をつけられる・・
ホームレスにも「ローマ法王」にも
イスラム教徒やキリスト教徒にも「獣の数字」がつけられるだろう・・

「マイナンバー制度」は、もともと「ヒトラー」が、
「アウシュビッツ収容所のユダヤ人」に
「数字のイレズミ」をしたのが、はじまりです。

ユダヤ人は、全人類に「数字のイレズミ」をつけて
全人類を支配しようと企むだろう・・・
ユダヤ人の真の目的は、「全人類を完全に支配し、奴隷化すること」

ユダヤ人が、「世界統一!!世界統一!!」と狂ったように
叫ぶだろう・・・・そのときユダヤ人が世界を支配するだろう!!

これは、「聖書の黙示録」にハッキリ予言されていることです」
全キリスト教徒は、「獣の数字」のナゾをときなさい!!急ぎなさい!!
                       ミカエル

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:56:18.68 ID:AeQORqXM0.net
スレ住民の質が落ちるとスレの質もガタ落ちするんだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:05:04.28 ID:o8bWXdaQ0.net
コンテンツが有名になると変な人は寄ってくるもんだよ
主題歌がボロクソに叩かれてた一スレ目からいる自分の感覚では
住人の質は昔が特別高かったとは思わない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:12:26.92 ID:9blhC2QG0.net
人の事言えたギリではないがID:AeQORqXM0も住人としての質が高いとは言いにくいような

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:17:47.44 ID:o8bWXdaQ0.net
>>364
君はこのスレ新人君?
自分の意見と違うからって早漏と言うのは良くないと思うよ
発売後のアニメ雑誌のバレ見たい人もいるんだよ
この話はこういう風になったら良いな、と楽しんでる人もいる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:19:08.45 ID:9blhC2QG0.net
>>365
割と初期から居るよ
ゲームの方も発売日に買ったしね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:26:23.25 ID:Q8+vukFP0.net
ふぶき姫のキャラが全くつかめんw

EDの元気いっぱい、無印ゲームのちょっこ小生意気なかんじ、2の妖怪スポットの不思議ちゃんにバスターズのやるきなさげな子。

番外編では姫というよりお姉さんて感じだった。
仮に本編でもでるなら先生のときみたいな性格ででそうね。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:29:59.24 ID:9blhC2QG0.net
スレチっぽいがアプデ後の2だとおねーさん系っぽいな(主に声)
アニメでもおねーさん系になるかもしれんね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:31:07.84 ID:o8bWXdaQ0.net
>>366
雑誌バレが嫌ならその時に言えばよかったのに
ちなみに自分もゲーム発売日に買った

>>367
ふぶき姫もかわいいけど、ゆきおんなもアニメで見たい
コロコロ版はどじっ子属性だった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:34:00.42 ID:EShwLCNS0.net
妖怪ものはほとんど雪女がヒロインだからそれを狙うつもりなのだろうか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:40:51.78 ID:AeQORqXM0.net
最近の流れにムシャクシャして変なことを言ってしまった
今では反省している

妖怪の仕業ってことにしとこう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:12:25.01 ID:vT7mXpwb0.net
アニメはどの雑誌見ても六月第二週目以降が不明だからソワソワしてるのは感じる

>>367
アニメはゲームにおける基本設定+子供に受けやすいギャグ描写込みでくるから
ふぶき姫も本線上で出るなら極端なキャラ付けされそう…
知ったかぶりなウィスパーに始まり、
ナンパなキュウビ、ダジャレで寒がるさむガリ、ソーセージで切れるボー坊など前例が絶えない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:14:41.72 ID:lORtoMmO0.net
いつもの変な人だろ
全文に()付けたりマニア向け雑誌だからという理由で叩いたりわかり易すぎ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:29:37.88 ID:Q8+vukFP0.net
見返してみるとここんとこ本当にSランク妖怪多くて嬉しい。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:42:36.92 ID:rKjr7OX90.net
ニャーKBのメンバーで名前がわかっているのはふささだけ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:54:05.66 ID:bBwj7qYC0.net
ゆきおんなって冷気を操る自分の力をコントロールできないでいつも寒がってるんだっけか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:56:43.76 ID:9blhC2QG0.net
>極端なキャラ付けされそう…
えっ、それの何が悪いの?w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:57:09.71 ID:a00HnT3+0.net
話すことが無いと、こうやって女キャラ話に持ってこうとするキモヲタが湧くんだな
俺だってしわくちゃんの話したいのに我慢してるんだぞ
「しゅびどぅばー しわしわー」が本当に可愛くて困る

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:01:39.40 ID:LjTVGwu00.net
あ、なんだって?はむちゃくちゃ可愛い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:09:39.44 ID:Q8+vukFP0.net
いいじゃんフミちゃんの話されるよりマシでしょ?

381 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:23:35.12 ID:QMFBxfr20.net
マニアをお勧めして欲しい
マニアを推進して欲しい
マニアを推奨して欲しい
マニアを推薦して欲しい
マニアを宣伝して欲しい
マニアを布教して欲しい
マニアを先導して欲しい
マニアを大切にして欲しい
マニアを大事にして欲しい
マニアを重視して欲しい
マニアを尊敬して欲しい
マニアを賛成して欲しい
マニアを賛美して欲しい
マニアを容認して欲しい
マニアを擁護して欲しい
マニアを祝福して欲しい
マニアを援助して欲しい
マニアを万歳して欲しい
マニアをマンセーして欲しい
マニアを褒めて欲しい
マニアを愛して欲しい

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200