2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part221

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:07:53.02 ID:e9RwFc1o0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part220
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431702934/

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:04.23 ID:FyE2o6pe0.net
アチャって基本的に無理だろうなって思ってるよな
極小の可能性に賭けただけで

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:11.73 ID:5+nZ/7FP0.net
アラヤ ガイア ブギーポップ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:25.87 ID:AmOvaeT/O.net
>>168
そう

ちゃんと分かる人がいるってのを誰かさんも理解してほしいわ
爪の垢貰って飲んだらいい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:30.58 ID:fpuZQKnT0.net
凛はアーチャーと縁が深くないとして実際他の英霊呼べたん?
かなり優秀でもやっぱそれは難しいのか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:35.06 ID:aO4hIKcX0.net
英霊になると契約したもののことがサーヴァントなの?(今日の冒頭みたい?なの)

だけど今日の見て思ったけど、アーチャーは英霊になって後に死刑になって守護者になったの?

)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:39.65 ID:HiL6C18S0.net
>>183
俺もそれは思った
その場にいる人間に一時的に憑依的な事をしてさもその場の人間が解決した風に終わらせるのかと勝手に思い込んでたわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:43.82 ID:wuO+wNfM0.net
原子炉を固有結界に取り込んで中で爆発させればよかったんじゃね?
士郎は死ぬけど本望だろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:48.22 ID:lhkDAcd40.net
先に誰かがセイバーのクラスを召還していたら
士郎が自分自身を触媒にしてアーチャー(エミヤ)を召還してたとか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:48.77 ID:Q3SN6nOJ0.net
>>174
大抵の抑止力は近くにいた人間が無意識に行動してそれが最終的に破滅の阻止に繋がるから
あとになってあれが抑止力だったのかと気付くレベル
らっきょの荒耶宗蓮は抑止の守護者と会ったことあるというか殺されそうになったみたいなこと
言ってたから多分それがアーチャーとかなんだろうとは思う
アニメのあのただの民兵殺すためにわざわざエミヤ召喚は正直意味わからん
きのこが設定的にそうなんだよって言うならそうだと納得するしかないけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:56:57.78 ID:pZmJV7lV0.net
>>187
アニメだとそう見えるけど違う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:12.97 ID:UvcPkJ+90.net
>>170
fate世界では聖杯って呼ばれてるものは一杯ある
原典はおそらく神の血を受けた正真正銘の願望器だと思われる
冬木の聖杯は726番目のそれらしい性能があるものってこと
それを大昔に某魔法使いや某ホムンクルスや後のチンコ虫らが頑張って作ったのが今回の発端

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:14.63 ID:zvPH8HlM0.net
>>135>>148
そうなのかー。物騒なのか平和なのかよく分からない世界だな

zeroでアンリマユが切嗣に全人類殺害の勧めをしてたけど、
あれももし願おうとしてたら守護者が来て切嗣殺してたり?
なんか唐突すぎてシュールね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:22.83 ID:VQ4U62R20.net
>>134
Fateルートが一番近いと思うが…

まずセイバーの聖杯にかける理由の詳細を聞けるのは、Fateだけだし、
イリヤは生き残ってるから、義姉とか聞くことは後からでもできる。
イリヤに対する後悔は短命とかその辺と予想。

凛に弟子入りはしてるから、恋人でなくてもロンドンに着いていくのは不自然ではない。

細かいこと言ったら、アーチャーは士郎時代の聖杯戦争時に、投げボルグ見てるみたいだが、
3ルートで見る機会はないから、きのこも言ってる通り3ルートにはないんだろう。

ただ、あくまで一番近いのはFateだと思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:23.75 ID:YUmiHGbJ0.net
>>142
>>145-146
>>153
>>155-157
皆様ありがとうございます
原子炉シーンがいかにも不吉でおぞましい感じだったから
あそこで死んだのかと思った

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:25.46 ID:+XMKxKdR0.net
>>168
それで大体あってる
詳しく知りたいなら原作やれとしか言い様が無いけどアニメ見るだけならその理解で十分

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:33.87 ID:Ge+7hxUw0.net
士郎とセイバー、主従揃ってウザいな・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:49.74 ID:eHuKLlY20.net
>>189
それを僅かな希望として我慢続けてただけだからな
当人も言ってるとおり八つ当たりでしかない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:53.94 ID:5/pNlDlg0.net
>>187
どこの時点で死んだのかよくわからなかったがわかりやすいありがとう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:54.66 ID:5WN7jL390.net
>>177
凛の場合めっちゃ特殊ケースって事か
普通鯖側が触媒持ってるとか無いもんな
座にいるアーチャーは触媒持ち続けてるだろうから
凛は自分に似た性質の鯖じゃなく
アーチャー呼べてしまうってこったろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:57:55.71 ID:YvniFW3K0.net
ここらへんの展開は好きだけど一番納得いかんのもここなんだよな
人間が努力と根性で英霊超えちゃうからなあ相性ぬきに

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:06.44 ID:eoVWXpGy0.net
>>187
激怒っていうか殺しちゃった人にごめんなさいしたいってこと

今回セイバーに贖罪のためにやってるってこと見抜かれてたな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:14.17 ID:mx6BFHE70.net
>>108
それアヴァロンが2つあることになりそうだけど、別にいいんだろうか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:30.79 ID:uEyYhfTr0.net
>>192
なんも無い場合は自分と似通った奴が出て来る
本人の優秀さとかは別に関係無い

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:45.78 ID:/t7XDj010.net
>>186
理解力無さ過ぎるゴミwwwwwwwwwwww

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:48.61 ID:JFlFeDSrO.net
>>197
なるほど2通りあるのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:58:49.51 ID:KCaTCjJk0.net
アヴァロン二刀流

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:27.23 ID:ygsMX2kl0.net
http://a.jlab2.net/s/1431790054296.gif
ペロペロも良かったけどナデナデもイイネ!!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:41.61 ID:x3mtWp5g0.net
>>192
Fakeだとパチモンのナイフ(縁とも呼べない)でジャックザリッパー呼んだ奴とかいるけど
凛にそれができるかはしらん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:44.65 ID:gzXU/Hxt0.net
>>186
だからアーチャーにとってはただの八つ当たりと、この世界での自分のような存在を生み出さないことが目的って言ってんじゃん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:54.77 ID:mtJq4VWh0.net
>>170
聖杯は願望器で有って世界は変わらない
士郎は聖杯を封印しようとして
10年後のエルメロイ2世が成功する

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:55.12 ID:uNYqY57K0.net
>>176
タイムパラドックスなんやな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 01:59:55.79 ID:s9mdpgSD0.net
ランサーはかっこいいのに現実のブリカスの残りカスことアイルランド人はゴミの中のゴミだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:05.98 ID:+nyu7qIl0.net
なんかあれだな型月キャラの兼役も昔はジョージだけの特権だと思ってたのに何時の間にそうでもなくなってなんか悲しいなあ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:15.55 ID:V1F0P7Uo0.net
>>207
せやろなw
まあ、似たようなケースで有り得そうなのは英雄の血でも引いてるケースかね
如何なる触媒よりも優先されそうな因果って形だろうし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:22.86 ID:0ouzQLod0.net
>>204
今回の騒動の元凶は弓凛主従なんだが
うざいのは弓凛
いつまで被害者ぶってんだ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:25.11 ID:nlWDyj4w0.net
>>212
理解出来ないんじゃなくて
設定が甘いこと言ってるんだけど
そこを理解出来ないの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:33.94 ID:bnOD4cTx0.net
>>216
フラットは吸血鬼は効率が悪い発言が怖すぎるわ
何あの子

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:34.93 ID:MwUu8AXVO.net
原子炉話のEXTRAが2010年だから奇妙な偶然だな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:00:56.26 ID:akN/6PwR0.net
>>193
英霊にはなり方が2つある
1つは生前、神話や歴史に名を残すほどの人物だと英霊の座に登録される
もう1つは世界から力を前借りして死後人間を救うお仕事をする契約をする

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:06.15 ID:+XMKxKdR0.net
>>211
本人の優秀さが関係ないならバーサーカーで呼ぶ理由が無くなるから関係無いって事はないでしょ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:20.46 ID:AmOvaeT/O.net
>>196
無理
士郎はアーチャーの触媒にならないしアーチャーのペンダントは凛との繋がり

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:21.88 ID:FyE2o6pe0.net
キリトゥグがなんか細工してて6次の戦争は起こらないじゃんなかったか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:33.26 ID:IhTNhFD20.net
もはやセイバーさん何しにきたん?状態

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:42.79 ID:nlWDyj4w0.net
>>217
アーチャーが八つ当たりなの問題ないけど
それは英霊になったから意味がないのではなく
単純に平行世界だからだよね。って話。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:01:49.30 ID:Ge+7hxUw0.net
>>187
原発みたいなのはアニメオリジナルで原作では何かの事故でほんの100人ばかりを助けたいって
なったけど力が足りなくて、そこへ抑止力の声が頭に響いてきたところ自分の死後を明け渡して
その報酬として力を得て100人を助けた
その後世界を転々として少数を切り捨てて多数を救い、最後にはどこかの地域の紛争を鎮めたが
その責任を負わされて絞首刑
死後、当初の契約通り守護者としてこき使われて人を殺しに殺す羽目に
そうしていくうちに心が摩耗し、こんなことなら英雄になどなるんじゃなかったと後悔
それで今に至る

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:14.61 ID:NUogNgL10.net
>>197
守護者になったのに弓でちまちま殺してくエミヤさんはしょぼかったな
もっと災害のように発動して後には滅んだという結果しか残らないような活躍をすると思ってたのに

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:16.75 ID:1rI6HLWP0.net
なんとなくわかったけど、抑止力なんてものがあるんならなんで世界大戦とか民族浄化は起こったんだろうか
それともFateの世界ではそういうのもアーチャーが解決してて存在してないとか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:32.47 ID:uEyYhfTr0.net
>>228
他の英霊を呼べるのかどうか、という問いに対してなんだから関係はないべよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:36.78 ID:VQ4U62R20.net
>>225
あれな・・・
天才だとわかっていたけど、規格外だね
型月世界を根底から覆すなんかやってくれそう。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:43.43 ID:8+KKd97D0.net
>>200
月姫とからっきょとかコレとか
日本だけでかなり物騒
隠ぺいする方々が頑張ってます

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:50.21 ID:AmOvaeT/O.net
>>197
あの民兵があの後世界が滅ぶような事をやるはずだったんだろう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:51.23 ID:5WN7jL390.net
>>201
Fate√に近く尚且つセイバーにじゃなく凛に惚れてたような√か?
凛との日々は何より懐かしい思い出なんだろ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:02:54.19 ID:NUogNgL10.net
>>235
滅びの危機じゃないからじゃない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:29.94 ID:+XMKxKdR0.net
>>236
そういう意味で言ったのか
勘違いしてたわすまん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:31.84 ID:gEYt/wO30.net
>>221
ぜっちゃんに未那おるし今更

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:43.35 ID:P/ZFCDeR0.net
イリヤんちの光が飛んでる演出はなんか意味あるの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:45.28 ID:VQ4U62R20.net
>>230
切嗣も細工してたけど、結局〆たのはウェイバー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:46.74 ID:eHuKLlY20.net
>>235
結果的に人類全体の破滅には至らない規模だからじゃね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:48.26 ID:Ge+7hxUw0.net
>>200
多分願うところまではいける
願った後アンリマユが呪いを全世界にばら撒こうとする前に守護者が現れてアンリマユごと
辺り一帯を消滅させると思う

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:03:57.08 ID:zwpXggk00.net
ランサーといえばギルと半日戦ったとかあったけど違うルートだったのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:04.30 ID:5/pNlDlg0.net
>>220
ランサーのあのスーツはかっこいいのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:15.15 ID:V1F0P7Uo0.net
>>235
世界大戦も民俗浄化も人類滅亡にはならんからじゃね
原発なんかはメルトダウンかーらーのー核汚染で人類滅亡フラグってことやろな
バイオハザード系もヤバそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:19.64 ID:gzXU/Hxt0.net
>>232
でもこのまま何もしなかったら平行世界と性格一緒なんだから自分みたいになるってアーチャーは思うじゃん
実際はそうはならないけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:28.32 ID:akN/6PwR0.net
>>248
セイバールートやな
まあ、設定だけなんだけどな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:31.57 ID:x3mtWp5g0.net
>>248
それセイバールート

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:04:44.87 ID:iKDLKHgR0.net
>>218
エルメロイ2世と凛が大聖杯を解体するんだったよな確か

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:00.42 ID:fpuZQKnT0.net
>>211>>216
そういうもんなのかー
結構シビアなのな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:02.63 ID:y5qZ9QQC0.net
ニコニコで見てるけど、場面展開と早口多すぎじゃね?
説明会なのはしょうがないけど、詰め込みすぎというよりは圧倒的に時間が足りてないな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:06.48 ID:gEYt/wO30.net
>>240
セイバーにも一目惚れしてるっぽいし二股かけようとして失敗したとか言ってみる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:18.60 ID:0dheXfK80.net
>>249
かっこ悪いけどランサーがかっこ良すぎてかっこいい(錯乱)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:23.21 ID:UvcPkJ+90.net
>>208
バーサーカー7度オーバーキルとかあるし

ネタバレになるから伏せるけど最終決戦でシロウが○○○○使えた理由を
キノコが実は○○○○が使ってましたーと後付けで納得いかん理由つけてたりしてるし

ともかくあのシーンは理想側が結果(予測)に勝つから意味があるシーンなんだと思うよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:29.94 ID:9sOBaVPV0.net
聖杯戦争の聖杯はあくまで人為的に作った膨大な魔力なんだよね?
もし聖杯に「自身を守護者から外してくれ」って願ったとしても無駄なのかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:32.98 ID:MpGWDReu0.net
>>235
戦争やホロコースト程度は人類の危機に値しないのだ
あのゲリラはもっと凄い何かをやる超大物だったんだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:05:54.79 ID:Ge+7hxUw0.net
>>223
今回の騒動の話じゃねえよ
セイバーの考えが押しつけがましいことと士郎の有り様がウザいってことだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:12.09 ID:FyE2o6pe0.net
>>258
元が裸ペイントなのをなんとかするために

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:19.89 ID:wuO+wNfM0.net
キャスターに色々といじられて濡れ濡れのままで、鎧着て真顔でうろうろしているセイバーさん萌え

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:31.48 ID:v8l1nIHS0.net
平行世界って要は枝みたいなもんだろ
1秒ごとに数億通りの世界に分岐しててもおかしくないってことなんだから
未来でもあるし過去でもあるし何でもありだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:43.14 ID:x3mtWp5g0.net
>>260
それ願うと世界を滅ぼせば結果的に守護者やめられるね!やったね弓ちゃん!になるからあかん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:48.36 ID:Q3SN6nOJ0.net
>>239
民兵程度なら近くにたまたまいたシルヴェスター・スタローンが
抑止力の後押し受けて活躍すれば防げるレベルじゃん
もっと一般人がどう行動したところで対抗しようがない事態に呼ばれるもんじゃないかと

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:55.08 ID:zwpXggk00.net
>>252>>253
マジかー映像化ちょっと楽しみにしてたから残念だw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:06:56.38 ID:mtJq4VWh0.net
>>254
士郎が完全に聖杯を封印出来なかったから
アーチャーで苦しむんだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:07.96 ID:1rI6HLWP0.net
人類滅亡するレベルじゃないと発動しないのか
なのに何度も酷使されたとか、ちょっとヒョロいんじゃないの士郎w

ていうか世界はなんで人類滅亡を止めたがってるの?
人命が大切なら世界大戦も止めなきゃでしょ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:17.19 ID:lKvr9veY0.net
ランサーのタイツは誰も突っ込まないところを見ると
あまりにもヤバすぎて突っ込むのは危険という判断なんだろうな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:33.22 ID:cAUT4PMP0.net
>>257
アーチャーはしてなくね?映画の時雑誌インタビューもそうだったけど
アーチャーの中の人は凛しかみてない
ttp://i.imgur.com/tHtbUMe.png

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:33.65 ID:nlWDyj4w0.net
>>251
うん。逆に言うと劇中の登場人物の心理は間違ってないよ。

単純に作品の世界設定が変なだけ。
このルートでシロウが英霊にならななら。という前提の話だと設定が変なだけ。

で、劇中の人物はそれを知らないので間違ってない。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:36.14 ID:oU8nLJY50.net
桜√とか全然知らないんだけどアニメやってくれんかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:38.52 ID:3yRyCb2G0.net
>>240
気持ち的にはかなりセイバールート寄りだよ
ホロウで地獄に落ちても忘れない光景とセイバー召喚の時のことを思い出してるし
セイバーを最初に見た時も茫然自失になって斬り殺されかけるし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:07:55.44 ID:VQ4U62R20.net
>>221
キャス孤、クロエ、美沙夜

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:02.83 ID:KCaTCjJk0.net
ランサーの衣装は突っ込んじゃいけない
本人はすごくかっこいいと思ってそうだし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:15.84 ID:AmOvaeT/O.net
>>233
アニオリというよりEXTRAからの逆輸入
どの道きのこ指示のオリジナルではあるが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:37.10 ID:3yRyCb2G0.net
>>274
今度の映画が桜ルート
ライダーの本気とセイバー圧倒的戦力と士郎のイケメンっぷりが光るFateの最終ルートだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:37.22 ID:mx6BFHE70.net
>>266
だがしかし、世界の抑止力が守護者エミヤを召喚してストップさ!
…あれ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:45.26 ID:Q3SN6nOJ0.net
>>270
守護者の上司は世界の抑止力のガイアじゃなくて
人類の無意識の集合体のアラヤ
アラヤはあくまで人類の破滅を避けているのであってちょっと死ぬくらいならノータッチ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:45.48 ID:Ge+7hxUw0.net
>>230
予定が外れた
切嗣は大聖杯に繋がる龍脈を塞ぐ爆弾を仕掛けたけど、第四次で何も願われずに聖杯が壊されたため
使われずにいた魔力が持ち越しになってわずか10年で第五次が起きて爆弾の起動が間に合わなかった
本来なら聖杯戦争は約60年周期

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:47.56 ID:uebw6mqb0.net
士郎弱いのにでしゃばるって意見偶にあるけど原作やった感想は士郎めちゃくちゃ強いと思うんだが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:08:55.79 ID:gzXU/Hxt0.net
>>273
もうお前が何に疑問持ってるのかがわからんわw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:09:00.54 ID:mwSj84NY0.net
>>208そもそも実力勝負じゃないし
折れた方の負けっていう感じだからご都合とは思わなかったけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:09:01.40 ID:NUogNgL10.net
>>270
人類滅亡を止めたがるというか自分の死だな
この場合の世界は人類意思のアラヤ
例え戦争で半数が死んでも残った半数が二倍以上に増えるのなら関係ない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:09:05.05 ID:0ouzQLod0.net
ニコニコやけに重いな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:09:09.81 ID:+XMKxKdR0.net
>>208
能力とか強さで勝ったんじゃなくて口論で相手の心を折って勝ったみたいな感じだったと思うが
あとメタ視点で先生とかもそうだけどHFに向けて人間が鯖に勝ったりすることに説得力を持たせていってるんじゃねーかなと思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:09:15.60 ID:x3mtWp5g0.net
>>270
無数の平行世界に危機が訪れるたび呼ばれるんだからその回数たるや酷使ってレベルじゃないぞ

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200