2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part297

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:22:55.42 ID:Ht/zPAOa0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part296
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431713856/

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:28:27.28 ID:ltSdNd190.net
>>526
                      〉ニニニニ:|  ,/\   |ニ{   |      |
    こ  .?  .イ  :     {ニニニニニ|/ニニニニ\|ニ廴___}    ノ
    の   :  カ  :     /ニニニニニ}>‐=ニ三三三三三ニ=/ .:  わ  .言   :
     状  :  レ   :   二ニ==‐ニニ>ー=ニ..__j厂斗匕「 ̄/   :  か  っ   :
     況  :   て  :   {ニ/⌒ヽニ}〉 <葱丐^′{葱ソ{  {     :  ら  て  :
     で   .:   る       }:八 {_/ し :::{     ...:∨ ゙{〉   〉    :  な   る   :
         :   の      :i\}\__  i     __ 〉 八 {.    :  い  .事   :
           か        |\\  {  |     ,... __., /        :      .が   :
                 /ニニ\\.:\    `ニニノ     \
             ___/{ニニニニニ\\.::> .. __/\       )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(  厂\:ニニニニニ\\__{_   〉 ,} ー=ニ二...
                /ニニニ\:ニニニニニ\___ i:../∠{         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /|:ニニニニニ\ニニニニニニニ}|::{{ニニ〉、
                〈, lニニニニニニニニニニニニニニ}|::{{仄{^} }
                /   <ニニニニニニ:|  ト<ニ}|〈〈/{,,{_,} |
                    <ニニニ|  |  |ニゝニ^}ニヽ,ノ
             | r―=ニ二¨ニニニ:|_|_ |ニニニ} |ニニi | /|
             | |ニニニニニニニ/ニニ|\ニ卜ニニ} |ニニ| |_〕i|
             | l:ニニニニニ∠ニニニニ」  \ニニ\,|ニニ|、__ノ
             | |ニニニニ/\           人ニ|
             | l:ニニニ/:ニニヽ        /ニニヽ|

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:29:07.37 ID:EC9v6nPD0.net
>>528
意義ーの砂のスタンドがぶつかってるだろ?
だけどぽるなれる不はその時避けただけだろ・・・?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:29:30.14 ID:EC9v6nPD0.net
入り口でヴァニラ会いすが血流すけどいつだれがやったんだよ?って思った

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:30:12.52 ID:aqdSfUO3O.net
ヌケサク料理上手は意外と合ってるかもという気がしてきたw
執事は人形作りで忙しいかもしれないし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:31:04.42 ID:EC9v6nPD0.net
疑問 なぜヴァニラアイスは夕日にあたってるのに大丈夫なのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:31:47.13 ID:WtrVjLHm0.net
ヌケサクは派遣社員みたいなものだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:33:41.08 ID:ssGJLCeV0.net
ヌケサク「掃除洗濯、炊事にゴミ出し…私それくらいしか取り柄ないから///」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:38:12.27 ID:aqdSfUO3O.net
ディオの館の掃除やゴミ出しって…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:40:10.22 ID:ltSdNd190.net
死体処理とかやってたんだろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:40:16.57 ID:EC9v6nPD0.net
ぬけさく
じょせふに言われて「はい」と従ってしまうぬけさく

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:42:45.04 ID:CyTuV+i00.net
人面犬といい変なの側に置くの好きだなDIOは

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:43:18.47 ID:WtrVjLHm0.net
>>534
ヌケサクがシンデレラに見えてきた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:44:00.75 ID:0pn/I4ON0.net
DIOの強さはあの好奇心によるものだから
逆にその好奇心で身を滅ぼすことも多い

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:47:36.45 ID:CNXqu81S0.net
>>532
アニメのオリジナルシーンです。
原作では館の入り口でもスタンドから出てきません。


本体を出さないと場所の確認出来ないのに館の入り口ではできちゃった矛盾
を解消したら、新たな矛盾出ちゃったんだわさ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:52:18.65 ID:W4Nl0Vn/0.net
ヌケサクはゾンビだぞ?つまり、その手は死体同様腐りつつある。

そんな手で料理?(笑)

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:52:22.16 ID:Fx4v+f1b0.net
まだあの時は吸血鬼になってなかったんだろ
日の光が差し込んでる部屋の中でも普通に身体出してるし

ヴァニラが途中から牙が生えてるってアニオリ描写があるらしいけど、もうここでも話題になった?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:53:57.09 ID:7rWBiHUZ0.net
>>542
そういえばブチャラティー先生はどうしてたんだろう
「そろそろ臭ってきたか…」とかいってスプレーしてたんかね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:54:39.02 ID:ltSdNd190.net
魂が高潔なので腐らない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:54:56.91 ID:W4Nl0Vn/0.net
>>544
ジョルノ達が気を使ってたんだろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:55:02.97 ID:6gaT5JT10.net
来週見ればわかるけど、現時点でまだ吸血鬼になってないから

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:55:30.98 ID:ssGJLCeV0.net
イギーのぷりケツがポルの顔面に大接近してたけどンドゥールの時みたく漏らさないんだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:56:11.36 ID:6gaT5JT10.net
ミスタっていうワキガがいるから腐臭なんて気にならなかったんだよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:57:00.69 ID:W4Nl0Vn/0.net
>>547
これは議論の対象になるな。

首チョンパから復活した時点で人間ではないのだから、吸血鬼じゃないのならなんだったんだ?ってことになる。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:57:44.06 ID:EC9v6nPD0.net
でもヴァニラさん凄く犬歯長いよね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 11:59:03.09 ID:RY5KuNb50.net
>>551
口に突っ込まれた時点ではまだ短くて右手をポカポカした後は長い

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:01:00.94 ID:7rWBiHUZ0.net
>>550
ブチャラティー状態
使命感で復活した

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:03:15.82 ID:UicqImZt0.net
梨央ちゃんのパンティ男ってなんで昼まで寝てようとしてたんだろう?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:05:33.71 ID:nHyPU9P00.net
>>550
半吸血鬼見たいなもんだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:06:26.00 ID:UicqImZt0.net
うらやましいなヒマそうで。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:11:10.77 ID:Sk+Slifb0.net
BS11で見ているおれは1週遅れ。
ようやくアブドゥルが死ぬところまで見た。

原作を読んでいたときには気づかなかったけれど
炎の生命探知機にバニラアイスが見つけられなかったのは
バニラが既に「生命」ではなく「ゾンビ」になっていたからだったんだね。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:11:34.43 ID:INt83Zk30.net
原作知らないけど、アブドゥルって死んだ気がしない。
ポルナレフはあの大怪我じゃ絶対死にそうだ。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:13:00.25 ID:0pn/I4ON0.net
ポルナレフとミスタの死ぬ死ぬ詐欺

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:16:59.36 ID:7rWBiHUZ0.net
>>559
逆にあっけなさではナラン茶とホットパンツさんが双璧か?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:22:50.35 ID:rF+fyNQ/0.net
呆気なさではホットパンツさんがダントツ
小さいコマで雑魚のように死んで、なおかつ登場人物全てホットパンツが死んだ事に全く触れてない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:23:16.17 ID:W4Nl0Vn/0.net
死に様に関してはあの承太郎ですらアレだからな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:24:48.79 ID:EC9v6nPD0.net
承の死にざま

・心臓停止(自分で)
・爆弾にふっとばれて(四部)
・顔をのうごと切断んされて(六部)

3回しんどる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:27:13.38 ID:6gaT5JT10.net
アイスは生き返った時点ではただのゾンビ。そこから吸血鬼成分が高まって吸血鬼化したんだよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:27:14.81 ID:UBEfSYsH0.net
>>554
誰だよ。他でやれよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:32:42.13 ID:tUomc9lm0.net
オラオラですか?にYESラッシュなかったんだ
まぁネットで話題になってるシーンばっかり強調するなんてクソだと思うが、
これはちょっとさみしかった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:39:55.39 ID:ulv3KGfk0.net
>>557
いきなり現れたから反応しなかっただけだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:41:23.54 ID:wvMRbXNI0.net
やっとローゼスさんか
待ちわびたぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:41:29.65 ID:ltSdNd190.net
>>557
単に暗黒空間に隠れてたから反応しなかっただけだろ
ゾンビでもイギ―の鼻に反応するはず

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:42:05.03 ID:sksaPeC00.net
>>557
その時はまだ吸血鬼になってない
アヴドゥル達のいるこの世の空間にいなかったから反応しなかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:42:21.36 ID:wvMRbXNI0.net
>>557
ちゃうよ
亜空間にいたからよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:42:51.03 ID:IjHR1Ibx0.net
>>353
正直自分もROMるのが精一杯ですわw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:44:12.38 ID:5mYh5Jzi0.net
暗黒空間にずっといたらアヴドゥルたち見つけられないじゃん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:45:04.81 ID:aLT2wN4h0.net
エジプト編 ヴ男まとめ
・ンドゥールに火傷負わすもやられる -1
・ジョセフとともにマライアを倒す  +5
・ダービー戦を実況&解説      +1
・エジプトの乞食とかに詳しい    +1
・生命探知機出す          +1
・ポル&イギーを助けてガオン     +2
________________________________________
計                 9点

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:45:55.58 ID:7CKolf7L0.net
クルクル円を描いてパックマンしてくるんなら、
一度通った溝には再度は来ないんでしょ?
目の前通過したときにその削られた溝にゴロンと転がれば避けられたんじゃないの?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:46:42.04 ID:Sk+Slifb0.net
>>567
>>570
>>571
それだったら亜空間から出てきた瞬間に反応するはずでしょ。
理屈に無理があるよ。

でも一度死んだ人間には反応しない、という理屈なら全てがスッキリする。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:46:42.91 ID:nHyPU9P00.net
>>566
いや、ちゃんとあったよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:46:43.46 ID:ulv3KGfk0.net
>>575
あそこはもう
ポルナレフがテンパってたということにするしかない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:47:25.48 ID:ulv3KGfk0.net
>>576
出てきた瞬間にガオンされたから
反応もくそもないだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:48:36.82 ID:+nyu7qIl0.net
そういや「死刑執行中脱獄進行中」を舞台化決定したらしいな。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:49:16.15 ID:sksaPeC00.net
>>576
原作でも説明されてたのに何言ってんのお前

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:50:09.07 ID:ltSdNd190.net
エジプト編 花京院まとめ

・いきなり目をやられて途中離脱 −5
・勝手に魂を賭けられる       −2
・ゲーヲタカミングアウト       −3
・DIOに会ってゲロ吐いてた    .−2
・しかも負ける             −5
________________________________________
計                   −17点

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:50:46.31 ID:Sk+Slifb0.net
>>579
出てきた「瞬間」と言っても、作中の描写では数秒あったよ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:52:13.82 ID:ltSdNd190.net
>>583
で、なんでイギ―の鼻に匂わなかったわけ?
腐臭漂うゾンビなのに?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:52:27.20 ID:5mYh5Jzi0.net
アヴドゥルたちを見つけるために顔をださないといけない
そのときになぜ炎の生命探知機に反応しなかったのかってことだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:54:09.51 ID:ulv3KGfk0.net
>>583
反応する前にやられたんだろ
その数秒っていうのはお前の物差しであって
原作は反応してないんだから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:54:42.87 ID:ltSdNd190.net
>>585
もしかしたらその時、コマ外で反応してたかもしれないけど
描写が無いから分からないし、ブ男さんは反応見るどころじゃなかったよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:54:45.52 ID:Sk+Slifb0.net
>>584
匂いが漂う速度はそれほど速くない。

イギーとバニラの距離が5メートルあったとすれば
秒速1mで匂いが漂ってたとしても5秒はかかるからだよ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:55:38.32 ID:ltSdNd190.net
>>588
その理屈が通るなら炎の探知機も反応がそれほど速くないで終わりだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:55:59.30 ID:ulv3KGfk0.net
>>588
お前は犬の嗅覚と人間の嗅覚を同じだとおもってるわけ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:56:25.71 ID:nHyPU9P00.net
なんか無理やり難癖探そうとしてる奴増えたね・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:56:40.41 ID:sksaPeC00.net
こいつ自分の否を頑固として認めないっぽいから
釈明するだけ無駄やな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:56:55.77 ID:b6WHOpfk0.net
思いやりの原則が必要だな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:58:03.36 ID:Sk+Slifb0.net
>>589
そんな屁理屈をわざわざ立てなくても
「死人には反応しない」という理屈のほうがスッキリする。

>>590
嗅覚が鋭くとも匂いの分子が漂ってこなければ反応しないのは当たり前。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:00:21.74 ID:ulv3KGfk0.net
>>594
じゃあ分子が漂ってこないほどの刹那的な時間じゃ
炎の探知機も反応しないんじゃねーのか
お前数秒間とか言ってなかった?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:02:46.97 ID:ltSdNd190.net
>>594
お前が思うならそうなんだろ
お前の中ではな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:04:07.39 ID:sksaPeC00.net
※犬の嗅覚は人の100万〜1億倍あります
発情期のオスは8キロ離れたメスの匂いを嗅ぎつけられます

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:04:18.70 ID:Sk+Slifb0.net
>>595
匂いが漂う速度には物理的な制約があるけど
生命の探知の速度の制約は作中で明らかにされていない。

それなのにどうして「生命の探知には時間がかかる」という"裏設定"を
わざわざ新しく作り出してまで「亜空間にいたから」という説明を守らなければいけないのだろう?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:06:02.46 ID:sksaPeC00.net
ID:Sk+Slifb0
自分が言うのもなんだがスルー推奨

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:06:02.85 ID:Sk+Slifb0.net
>>597
嗅覚の鋭さとは、匂いの分子に敏感に反応するということ。
けれど匂いの分子が到達していないのに反応できる、ということではない。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:07:18.71 ID:dllYn2n80.net
炎に反応していないことを確認→振り返ると同時にアイス出現、この時炎も反応したかも
じゃあかんの?
そもそもアヴドゥルが「生き物の呼吸や物体の動く気配、スタンドのエネルギーも感じ取れる」って言ってたじゃん
ゾンビでも動いてるしスタンド使ってるしハアハア言ってたよ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:07:24.66 ID:ujgo9+j80.net
ヴァニラアイスは無臭だったんだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:09:06.12 ID:UgPrZbf20.net
>>601
スタンドのエネルギーも感じ取れるなら
厳格のスタンドが出てる時は部屋全体に反応してもおかしくないような…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:10:19.86 ID:dllYn2n80.net
幻覚はスタンドの能力であってスタンド自体じゃないんじゃん?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:11:22.94 ID:jYkwlS5X0.net
今更、細かいところ突っ込んでもしゃあないやろ
基本的にガバガバなんだからこの漫画

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:12:02.99 ID:h+2QjH9o0.net
そもそも出てきたときには後ろ振り向いてるのでアヴさんは探知機見てないです

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:12:22.92 ID:Sk+Slifb0.net
>>601
逆に聞きたい。

なぜ「亜空間にいたから反応しなかった」というのが
公式設定扱いされなければならないのだろう?

しかも「生命探知には時間がかかる」とか
変な設定をわざわざ作り出してまで?

ポルナレフは最初そう勘違いしたかもしれないけど
実はバニラが既に死んでいたことに、その後彼は気づくわけだし
あそこは「死者だから反応しなかった」と解釈するのが一番スッキリするのに。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:12:33.00 ID:aqdSfUO3O.net
理屈が通じないのがホラーなんだから理屈を探しても無駄なんだよ。
理屈が好きな人は推理小説とか読め

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:12:51.10 ID:ujgo9+j80.net
ID:Sk+Slifb0には
スタープラチナが牢屋の中にものを運べた理由を説明してほしい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:17:01.92 ID:sksaPeC00.net
ここまでくると釣りくさいな
アフィじゃないの

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:17:12.71 ID:Sk+Slifb0.net
>>608
誤解しないでほしいけど、自分は単にあの炎が「生命を探知する」という説明と
バニラが既に死んでいるという「作中の描写」を素直に受け入れているだけ。

「生命探知に時間がかかる」とか、作中にも無い変な理屈を
勝手に立てて自分の思い込みを正当化しようとするのが間違いだと思うんだけど。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:19:46.97 ID:UgPrZbf20.net
だからお前の自説と他人の自説は違うって事で終わりでいいだろ?
僕の素晴らしい正論をみんなが認めてくれなきゃ嫌なの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:21:05.04 ID:dllYn2n80.net
>>607
探知に時間がかかるとか言ってるのは俺じゃないんで、俺に聞かれても困る
俺が言ったのはアヴドゥルが振り返ってる時にコマの外で反応してるんじゃないのってことだけだし
「逆に聞きたい」とか言って反論せずに誤魔化したいのか知らんけど
・アヴドゥルが振り返ると同時に出現して反応した可能性
・ゾンビだろうが吸血鬼だろうがアヴドゥルの言った炎の性能(物体の動く気配やスタンドも探知できる)からすると関係ない
この2つを否定せずに自説だけ押し通すのは無理があると思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:22:04.86 ID:UBEfSYsH0.net
>>575
溝から外れたら何故助かると思った?
外れたらそっちに向かうだけだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:22:25.66 ID:sksaPeC00.net
>>613
構うだけ無駄だからスルーしとけ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:28:38.62 ID:h+2QjH9o0.net
ゾンビ化してたから反応なかったというのはありえなくもないけど
作中でゾンビ化始まったのこの時から〜と明確に言われてるし

出てるのに探知機に反応なかったというけど
そもそもヴァニラが出てきてから探知機の様子一切描かれてないし...

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:38:05.11 ID:mjJbjfKO0.net
ガオングルグルの最後でめちゃくちゃに動き回ってるからちょっと隣の溝に逃げたくらいだと飲み込まれそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:39:30.93 ID:9N/X9VDz0.net
荒を見つけたと決めつけたいんだよ
過去ログ見ればわかるけどそのあと必死に単発で同じ事言うからわかりやすいんだよね、このかまってちゃん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:40:15.15 ID:aqdSfUO3O.net
だから理屈は考えても無駄だってのにw
ヴァニラがいるあたりを億泰が削ったらどうなるんだろうとか、永遠に答えは出ないw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:41:10.21 ID:M1L0UBeA0.net
スタンドの力だ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:41:43.19 ID:V9XyxTHM0.net
>>614
ヴァニラは外側の世界が見えず、聞こえないから
メッタ矢鱈に動き回っているんだが
どこをどう考えれば亜空間に完全にもぐりこんでいるヴァニラが
ポルナレフのリアクション気づけると思うんだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:46:43.59 ID:FRKTEgwc0.net
2年後に実現する「人間の頭部移植」は、死生観をどう変えるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43285

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:50:26.93 ID:UBEfSYsH0.net
展開がわかっている過去作に溝に転れと突っ込むバカも老害や池沼にしか見えねえ
終盤になってもそういう作品と割り切れねえやつは何かの病気持ちか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:50:38.62 ID:js3n6sxf0.net
>>575
ヴァニラが間違えて同じ箇所回ったらどうすんの!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:51:48.22 ID:+nyu7qIl0.net
この表紙はまさか……

http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/8/8/8803021c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/2/3/231c92f8.jpg

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:55:37.46 ID:iI5TPFV/0.net
>>614>>623
お前が一番分かってないな
正しい事を指摘されて発狂するくらいなら、無理にレスするなよ見苦しい
過去の原作なら疑問を話題にするな?お前はここの番人か何かか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:57:05.92 ID:V9UIJnEI0.net
まずヴァニラはゾンビなのか吸血鬼なのかどちらなんだ?
asbでは吸血鬼になってるよな指でズキュンズキュン血を吸ってるから。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:58:42.38 ID:RY5KuNb50.net
>>625
「○○さじ」って使い方はこの表紙の煽りで覚えたわ

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200