2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part220

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:15:34.82 ID:qtH7phLa0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part218 (219)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431532169/

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:44:42.70 ID:kBlILqoG0.net
>>671
アーチャーはそういってるけど、自分はそんなことにならないと士郎は言ってる
経験してないから言えることだけど、士郎はそんな未来を信じてない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:44:42.84 ID:Qg7LcoXs0.net
>>678
ランボー

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:44:49.62 ID:2NlWRh2s0.net
>>678
ランボーがいるとしか思わないだろう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:44:57.33 ID:aX4L8yeC0.net
>>676
今週と言うより全体的に退屈な中で特に、って話やろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:00.13 ID:UvcPkJ+90.net
>>665
モノホンのトロイア戦争参加してたりして
グングニルも知ってたようだし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:06.01 ID:6KCMf6Gi0.net
>>684
正義のために戦ったのにそんな酷い死に方するなんて信じられない!という意味の嘘だッ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:11.79 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:14.06 ID:eHuKLlY20.net
>>679
なんかそれならノリノリで仕事に励んでくれそうだなw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:15.67 ID:4dyty5tI0.net
>>671
原作3ルートではアチャー化しないからな〜
少なくともこの士郎はでえじょうぶだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:18.79 ID:wRSn+/6+0.net
原作だとアーチャーが階段下りながら喋るんだったかな?
早く降りて来いよ! と思いながらプレイしてた記憶がw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:25.56 ID:PfnjQAua0.net
凛厨みんなに捨てられて発狂wwwwwwwwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:27.57 ID:x07z9uOa0.net
>>662
いや、真祖相手に守護者一騎は無理や、たぶん
朱い月≒犬≧守護者七騎総掛かり(抑止力精一杯) やで
普通の真祖がどの程度か知らんが、魔王状態なら守護者一騎だと戦力的に危ないんじゃねーかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:29.93 ID:uEyYhfTr0.net
>>684
単に「お前がそんな酷い死に方なんてあんまりだ嘘って言ってよ」と言ってるだけだよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:35.56 ID:GvTvqmm20.net
綺礼の右腕とか回想とか自害のポーズとかはzeroありきのビジュアルだな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:36.12 ID:ORlzqhsI0.net
>>657
しないってーか今の士郎には出来ないんだろう
凛とセックスして回路繋げて魔力ドーピングしてもらったからギル戦に使えた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:45.39 ID:VQ4U62R20.net
>>659
ZEROの方が後発だしオマージュだろ。
ディルムッド自体、クーフーリン意識でケルトから持ってきたみたいだし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:47.88 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:50.23 ID:v8l1nIHS0.net
>>671
凛ちゃんさんが剣だけの荒野に草も生やしてくれるんやで
ソースはED

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:54.44 ID:UzrPQBYF0.net
実際映像化されると結構きついな
自分が殺しまくってたやつらこそ真実助けたかった人たちだったろうに
これは摩耗もするわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:54.61 ID:AL5EYGNf0.net
>>671
アーチャーの経験や記憶はこれからの戦いの中でで士郎自身が見せつけられる
そしてfateのどのルートもアーチャーになる可能性は殆どゼロなんで後悔はしないんじゃない?
ぶっちゃけ凛と決別しなけれりゃあんな風にならない
凛がほっとくわけないし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:45:56.36 ID:GQyh9TKs0.net
セイバー「凛は私のマスターです」
セイバー「士郎の戦いを観戦するから、ランサーが凛を助けておいてください」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:08.10 ID:VaLDX8TX0.net
場面展開しないと多分もっと淡々とした印象になってたんだろうな
ゲームだと救出パートは一気に消化してたと思うし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:10.43 ID:x53TVwEO0.net
流石に二回目の固有結界発動はアーチャーの魔力事情的に無理が有りすぎるんじゃ……

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:11.10 ID:mZ2ain650.net
>>676
いつ終わるのか時計ばっか見てたわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:14.52 ID:0ouzQLod0.net
アトラムだってキャスターに殺されただろ?
無能なマスターは捨てられる運命なんだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:15.13 ID:kBlILqoG0.net
>>684
正義の味方になって、たくさん人を救ったんだから、処刑なんてひどい死に方はしないはずだ、とセイバーは思っただけ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:25.79 ID:HyGlqAIu0.net
>>701
絵面としての動けよ!感は原作の方が上だったな
このシーンに関しては

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:26.25 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:33.05 ID:VDUAKpE40.net
>>679
滅びかけた世界に放り込んで人類守れ!
ってやったら大喜びで正義の見方してくれる、間違いない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:40.65 ID:+AdrKOYK0.net
>>648
>>650
>>655
>>659

ありがとう
正直この質問は古参の人には「何回同じ質問してんだよ!」
って怒られそうだったけど優しくて安心したw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:42.88 ID:akN/6PwR0.net
>>685
未来っても2004年から10年ちょい、丁度2015年頃の話よ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:42.91 ID:UvcPkJ+90.net
>>683
ちゃんと刺さると中で爆ぜて浸食していく描写があって満足だわ
原作だとアトゴウラで描写されてるくらいだもんね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:51.42 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:46:53.76 ID:7zczb/+k0.net
>>693-694
仲良いな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:31.28 ID:PfnjQAua0.net
みんなから眩しいと言われる→みんなから捨てられるww

凛人望あるな(棒)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:33.30 ID:LR0Ee6XD0.net
>>690
皆を救おうと願ったけど際限なく少数を殺し続けるだけで絶望した
の一言で済む独白を延々と聞かされたでござる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:33.55 ID:8PquXY230.net
アーチャーも正直後付でいろんな宝具追加できそうだよね
ギルのインチキ宝物庫程露骨ではないにしろUBWもかなりいい加減に見える

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:41.62 ID:x5vpTt9q0.net
うろ覚えだけど人類が自滅しそうになる時に現れるのが守護者だっけ?
あんなゲリラどもで人類がやばいのか……

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:49.96 ID:0Zb7cL440.net
凛のパンツ見ないのは理解できない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:50.76 ID:x07z9uOa0.net
>>687
でも、「師匠」っていう呼び名もメガテンの影響大きいし
やっぱ正座しないと
ネタで正座ネタ入れて欲しいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:51.67 ID:Qg7LcoXs0.net
中東で末端構成員削るだけのアメポチするだけじゃそりゃ疲弊するだろ。世界中のあらゆる勢力の幹部級を暗殺する仕事を希望しろよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:47:54.43 ID:EigdxfML0.net
士郎は人を救う為に世界と契約してこうなったのに
遠坂さんは借金返済の為に世界と契約して英霊になってもエンジョイするなんて

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:06.85 ID:kBlILqoG0.net
>>714
それはあるかもしれないが、実際のところアーチャーはこのあとも色々しぶといし
魔力どれだけあるかは気にしてはダメかと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:29.13 ID:4dyty5tI0.net
そりゃセイバー的には
そんな、あんまりだ!な最期だしな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:32.17 ID:nUuIkuRG0.net
はよ戦えよw
と思ってたらランサーが死んだw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:36.78 ID:AahN0oLG0.net
古畑の犯人正解率が80%近くある俺でもアーチャーが士郎だってわからなかった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:37.72 ID:kgWLNLCu0.net
>>657
DEEN版OPだと士郎とアーチャーがUBW内で戦ってるシーンがあったな
そういやランサーのルーンってあんな風になるんだな
てっきりジョジョのアブドゥルの炎みたいに
空中に描いたルーンで探知するのかと思ったけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:38.11 ID:FyE2o6pe0.net
>>734
魔法の言葉 単独行動スキル

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:39.05 ID:n+d+LuSI0.net
ランサー兄貴これで終わり、と思うじゃん?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:48:41.60 ID:eHuKLlY20.net
>>729
何がきっかけになるか分からんしなぁ
うっかり倒した瓶から未知の病原菌が出てきて人類ピンチ、みたいな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:12.92 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:14.07 ID:Q3SN6nOJ0.net
>>679
アーチャーはオリジナルのグングニルも見たことあるようなこと言ってるし
神様やら過去の英雄やらと戦ってるはずなんだよ
じゃないと無限の剣製のストック増えない、あのイスラム人兵が宝具使えるわけないし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:14.80 ID:CuYH9f2V0.net
ワカメはモテモテイケメンだから俺達みたいにがっつかないんだよきっと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:16.11 ID:ORlzqhsI0.net
鉄心ルートがアーチャールートだってのは結局のところどうなんかね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:23.04 ID:Y9uFIQwx0.net
>>731
そっちのスカアハさんはオバチャン口調を思い出しちゃうからやめてー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:36.88 ID:4dyty5tI0.net
>>723
ちゃんとゲイボルグが仕事してるんだな〜と思わせる描写だったよな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:40.06 ID:PLMlaiG00.net
>>729
大惨事大戦の原因になったりするんじゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:41.57 ID:AmOvaeT/O.net
士郎の「英霊エミヤ、それがお前の真名か」無くしてアーチャーの自己紹介になったな
まぁ大した違いは無いからいいな

エミヤフライングして流したけど来週もう流さないつもりか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:41.70 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:42.45 ID:AL5EYGNf0.net
>>691
あそこで分からんなら最終回のアーチャーの独白に期待するしかないな
あと、アーチャーはああ言ってるがあいつ自身殆ど自身の消去には期待してないし実際それが本当の理由じゃない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:48.60 ID:VDUAKpE40.net
>>737
意外とわからないらしいね
見直すと仕草だったり話し方だったりイリヤに攻撃しなかったり藤ねぇに過剰反応したりと所詮士郎な面がやまと有るんだがw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:58.95 ID:kBlILqoG0.net
原作でもアーチャーの士郎殺害は八つ当たりってことだったと思うが、
今回自害進めてる時点でその意味合いが強くなったな
それともアーチャー的には自分の投影した剣で自害するならOKなんだろうか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:49:59.02 ID:vU3RULFh0.net
>>691
結局のところ、士郎消してもどうにもならないだろうというのは、端から分かっている
でも、自分に八つ当たりせずにはおれない心境で、
それを自覚している

だからまぁ、色々と徹底してない所があった(とご都合主義じゃなく、一応説明が付けられる)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:09.73 ID:VdebKKGx0.net
>>738
詐欺OPの代名詞懐かしいわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:15.73 ID:+nyu7qIl0.net
>>738
時臣「ランサーは私の暗黒空間に呑まれて粉微塵になって死んだ」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:21.79 ID:Iv1FQeXF0.net
ちゃんと言われた刻限まで凛ちゃんに手出しするの待ってたワカメって
実は結構良い子じゃね?
まぁ足触ったのは微塵切りくらいじゃ許されないけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:25.05 ID:5k7XUbIC0.net
ランサーまだ死んでないから
>>745 鉄心だとギルのGOB見れないからその可能性はない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:34.19 ID:bnOD4cTx0.net
今の時代ちょっとしたことがきっかけで
人類が滅びる可能性がたくさんあるって橙子さんが言ってなかったっけ
だから現代では英雄が生まれにくいと

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:35.96 ID:aX4L8yeC0.net
UBWのランサーはかっこいいはずなんだがこのアニメだとどうにもあっさりしてたなあ
というより手を組むシーンからずっとランサーのキャラが薄かった

ギルのセラリズやイリヤ殺しにオリジナル入れまくってダラダラやる暇があるなら
もっとランサーと士郎&凛の絆を描いてほしかった
例えば漫画版Fateではランサーが士郎に稽古をつけて士郎が戦い方のヒントを得る話があったりする
敵のギルより味方のランサーの人物を掘り下げる方がよっぽど有意義だろうに・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:36.95 ID:fPuLjwnW0.net
星(地球)を守るのが英霊で
その星の人類を救うのが守護者ってことでいいのか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:50:45.44 ID:x07z9uOa0.net
>>746
でもこっちのスカアハさんがおばちゃん口調で世話焼いてくれるとしたら…?
そしてくどくと「もう…こんなおばちゃんに何期待してるの?」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:06.65 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:06.94 ID:yX27lTH80.net
UBWのストックはギル様から掠め取った奴じゃないのかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:14.48 ID:I241+JAB0.net
>>745
鉄心の場合生前の時点で少数切り捨てる覚悟をしてたから逆にアーチャーみたいな後悔に至ることもないと思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:23.05 ID:PLMlaiG00.net
>>758
戦闘続行能力だっけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:24.02 ID:VaLDX8TX0.net
初見に兄貴死んだと思われるのは正解だろう
明らかにそれ狙ってるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:26.43 ID:kBlILqoG0.net
セイバーの願望はここにもってきたんだな
一期で聞かないからどうするんだろうとは思ってたけど
前から予想してたけど、セイバーの願望の決着もここで区切りつけそうだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:38.33 ID:zWHAvPuf0.net
あれがクーフーリンが恐れる強さの女か

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:51:47.75 ID:iRHtobyC0.net
中東あたりで色々やってたのは生前のイメージだったな
キチ魔術師のせいで大惨事とか辺り一面グールだらけとかそういうのも見たかった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:07.40 ID:GvTvqmm20.net
人類滅亡回避の掃除なんて、実際には流れ弾とか暴発、同士討ちとか見えない誰かに撃たれた・自爆したように見えるんだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:12.49 ID:wuO+wNfM0.net
>>730
風の魔術で、スカートのひらひらをコントロールしているらしい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:17.72 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:22.28 ID:8L3IxicI0.net
UBWルートって言峰の記憶あんまりないけどこんな重要な役回りだったかなぁ
この後どうなったかさっぱり覚えてない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:27.42 ID:0ouzQLod0.net
セイバーの願望とか余計な改変すんなや
ほんとufoはあかんな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:30.92 ID:UvcPkJ+90.net
>>729
抑止力としてなら
空の境界で違法建築しただけでするかも言われてたし

英霊でも事態が完全に手遅れな状態で呼ばれても意味ないし
赤い月が落ちる時とかメルトダウンしちゃったとか
そうなる予兆の段階でよばれるんじゃね

noteにつながることを考えると守護者システムは失敗してるから欠陥があるんだろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:34.55 ID:HyGlqAIu0.net
もうちょっと顔見せてくれてもよかった
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/150517-0010150351-1440x810.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1431789050534.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:35.18 ID:ORlzqhsI0.net
>>761
だいたいあってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:35.57 ID:SIksSX0M0.net
また今週も、

クソな内容だったなwwwww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:38.06 ID:VDUAKpE40.net
人類に絶望してるくせに人類に復讐を考えずただ自分に八つ当たりするだけ
しかも見極め期間をしっかりとって観察してこの士郎は自分とは違うと感じたら手助けもする(他ルート)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:39.61 ID:g0TcTDeb0.net
アーチャーが士郎だったってことなのか
言われてみると似てるな
素直に驚いたわ
というか、Fateって最初のゲーム出た当初から知ってるし(やったことはないが)
10年以上それなりに派生作品も追いかけてきて2chのスレとかも普通に見まくってたけど
こんな重大なネタバレに今まで一度も遭遇しなかったことにびっくりだわ
お前ら意外と口堅いんだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:57.20 ID:CuYH9f2V0.net
結局最終回一時間情報はマジなのか
ただのミスなのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:52:57.48 ID:a5Mk9BRj0.net
>>745
何それ
アーチャーの心は硝子だから鉄心は明確に別のものを暗示してると考えるのが自然じゃねーの

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:00.25 ID:CPcYy/pO0.net
>>775
fate√やってないから仕方ない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:05.76 ID:8+KKd97D0.net
>>760
ランサーニキはべったりしてないアッサリした関係だから良いんだぜ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:11.77 ID:7AqPdo2B0.net
>>774
凛のおっぱい揉む

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:14.94 ID:eoVWXpGy0.net
守護者のお仕事しょぼすぎない?
別に英霊じゃなくても普通の人間で何とかできるレベルの紛争じゃないの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:16.87 ID:AmOvaeT/O.net
>>747
以前の矢除けの加護といい嬉しい描写だわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:20.80 ID:FqJaut9e0.net
今週→ランサーあっさり死んだな
来週→ランサーかっけぇぇぇぇぇ
てなるの確定しているしな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:21.17 ID:PfnjQAua0.net
アーチャーと士郎が戦ってるのに凛はなにしてんの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:53:27.38 ID:e9RwFc1o0.net
ID:0ouzQLod0

ID:PfnjQAua0

ID切り替え&複数ID自演のセイバー信者自演中

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200