2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチライン パンツ6枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 03:34:53.80 ID:B3T17L2K0.net
パンツを見たら人類滅亡!?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
4月9日毎週木曜 24時55分〜 フジテレビ"ノイタミナ"にて放送!(初回放送は24時50分〜)
ほか各局でも放送!

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.punchline.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/punchline_pj

□前スレ
パンチライン パンツ6枚目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431019558/

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:17:07.42 ID:h2bICHlv0.net
霊太の方が時間を巻き戻してパンツ見る前に戻るんだから、本体も死ぬ前だろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:17:17.20 ID:Ps1KiC9Q0.net
>>491
ちゃんとアニメとして再構成してないからじゃね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:18:41.01 ID:U/MXyH3c0.net
みかたんの中身って3人グループで若干省られてる娘か

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:19:33.48 ID:kaMOBcAL0.net
>>492
理解できてるなら説明してくれ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:19:59.95 ID:y9evrHl90.net
63億7315万3740
6 3 7 31 5 37 4 0
むざんなさいごみなよお
無残な最期見なよー

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:44:31.01 ID:nwh1dzgR0.net
>>485
俺ちょっと違う解釈で
『チラの助の計画では』、霊太がかってに回避してくれるから無視するべきだった
と思ってる
回避した後実太は、少し歴史変わっちゃたみたいだけどって言ってる
この歴史改変についてチラの助は、許可してない
影響としては、霊太の霊力レベルが前回より一段階低くなる
これがどう影響してくるのかは不明

って感じに考えてるけどどうだろう?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:50:44.57 ID:2Do1gMYq0.net
>>493
多分幽体がパンチラ2回見て実体が死んだ瞬間巻き戻そうが何をしようが1話から7話を繰り返すルートに突入し決して未来は変えられないらしい
だから未来を変えるには実体が1度も死なないルートを通らないとダメらしい
そんな説明無かった気がするがこう考えないと納得できない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:02:55.04 ID:h2bICHlv0.net
霊太が巻き戻さ(せ)ない可能性もあるから、必死に防いだ
…って感じなら納得できるところもあるんだけどねぇ

霊太の方は成長しないから、今後に影響は出てくるんだろうね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:07:01.99 ID:IpJVJwjv0.net
チラの助視点で言えば「失敗したらもう1回やり直し」で済む話でも、
今視聴者が7話の時点で目にしている実太の意識の立場で考えると、
失敗したらそこで全ての意識は途切れて終了になっちまうんじゃないの?
「次の実太が頑張ってくれるから、俺ここで死んでも良いや」とは思えんのじゃないかね

まぁその割には前ループにおいて、ミヤケンがパンチラ目撃を邪魔しに来る様子はなかったけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:08:47.98 ID:jwvL+W0P0.net
チヨコの幽体入ったパインはどこに?
1話でバスジャックしてた男も単なるQmay会のモブではないだろうし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:11:04.10 ID:LiZMZy5W0.net
遊太が女だというから今週は違った目で観たけどやっぱり萌えない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:19:44.64 ID:JCoQg6y00.net
そりゃ中身は男ですから

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:21:36.80 ID:w0CnLGvt0.net
チヨコが貧乳の身体に戻りたくないって言ったらどうなるのっと

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:33:29.48 ID:rfW+WKhD0.net
とってつけたように生身悠太と女の子の接触シーンがでてきたな。
1週目生身がハブられすぎて絆もなんもなかったのにな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:35:21.51 ID:qs9LhJjd0.net
>>497
チラの助黒幕やないかやっぱ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:36:11.55 ID:JCoQg6y00.net
そこはわざと見せてなかったんでしょ
ループで実はこんな風に遊太が動いてましたとわかる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:36:33.12 ID:zSlAgUQ90.net
>>503
そりゃそうだろ。U太の肉体が女性でも、魂は野郎なんだから萌えたらホモだぞ。
つまり、お前は正常。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:39:28.16 ID:qs9LhJjd0.net
そもそも63億人が挑戦してこの程度の結果しか挙げられてないとかおかしいだろw
つまりチラの助が言ってる事はデタラメばっかり

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:42:17.50 ID:rfW+WKhD0.net
63億も見てきたネコが悠太に細かい行動を指示していくべきだよな。
1週しか見てない新しい悠太任せなんてなんて効率の悪いことしてんだ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:45:13.25 ID:IpJVJwjv0.net
>>511
好意的に解釈するなら、既にその「細かい指示」のパターンも試したけど駄目だったんじゃね?
で1/63億なんぞ誤差の範疇だし、1周くらい試しに好きにやらせてみっかって感じなのかも

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:45:34.21 ID:w0CnLGvt0.net
>>511
パンチラを阻止させたり歴史を変えるなと言ったり
矛盾してるんだよあの猫。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:47:35.24 ID:qs9LhJjd0.net
全然好きにやらせてないんですがそれは

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:47:45.45 ID:QfCWiD9A0.net
ていうか幸励術ってストーリーに絡んでくるのかよw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:50:45.29 ID:w0CnLGvt0.net
ていうか遊太よく覚えてたな幸励術www

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:52:43.90 ID:qs9LhJjd0.net
普通ならメモるにしても「戸松の変な踊り」とか書くわな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:54:25.59 ID:QfCWiD9A0.net
今回、姉アキナが何も関係ない一般人であることは確定したので、
ニコ生で24時間私生活公開とか突然のアメリカ留学というのも伏線ではなかったな。
あと、ゆうたの部屋のジオラマ(鉄道模型)って最初からあったんだな。
タイムスリップの説明をするために置いたっぽいけど。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:55:18.52 ID:jwvL+W0P0.net
なんで滅亡防ぐのに住人の絆が必要と断言できるのか謎

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:57:52.24 ID:2Do1gMYq0.net
また新たな遊太を犠牲にしようと奮闘してキックまで繰り出す始末
あの化け猫許すまじ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:59:12.68 ID:QfCWiD9A0.net
問題はムヒをニートに預けたラブラ弟の方で、これは無関係とはいえない。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/22(金) 17:02:40.52 ID:5wihABp2S
改変直前までは行ってたんじゃない?
ただ、何らかの犠牲が必要で、遊太が拒否したとか。
愛が死んだ時、チラは「60億人が死んでも何とも思わないのに」とか言ってたしね。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:15:50.03 ID:y304VsO50.net
もし仮にチラを出し抜くなんて展開が来るとしたら
チラが幽体に構ってる幸励術のタイミングあたりが狙い目なのかもな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:19:47.97 ID:JCoQg6y00.net
マリーナが言ってたラストバトルとは何の戦いになるんだろうな
隕石か、Q冥か、グリコか、ちらのすけか、それとも…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:22:10.83 ID:QfCWiD9A0.net
テンガ博士がゆうた(の憑依)だという意見があるけど、これは違うんじゃないかな。
もしそうなら、24年前のラブラに憑依して数式や図形をファックスする必要がなくなるだろ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:23:09.60 ID:IpJVJwjv0.net
視聴者が観測した事によって隕石が落下すると言う結果が生じたので、
その原因を排除する、よってラスボスは視聴者というR11オチ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:25:00.99 ID:em5Ucm0C0.net
>>497
これ凄いな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:29:49.41 ID:2Do1gMYq0.net
今回でネコがラスボス確率80%ぐらいまできたわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:37:35.08 ID:fgltMfwU0.net
二桁レスって凄いな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:47:17.04 ID:Wc3RP8qJ0.net
>>526
隕石も謎なんだよな
落下直前までアフスパックのレーダーに捕捉されなかったみたいだし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:57:33.96 ID:w0CnLGvt0.net
この格好で出歩くラブラさん
http://i.imgur.com/qJMUd0v.jpg

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:04:00.66 ID:qEGqLq1n0.net
グリーゼじゃないの
はぁ、チョンで冷めた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:04:17.66 ID:Wc3RP8qJ0.net
そういやラブラの本名って乳ブランコなんだな
これが後々絡んでくる、てことはないと思うけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:09:51.84 ID:nbpkZ9nj0.net
幽体は、時間の概念に縛られないから、
体を奪いにタイムスリップした場合以外は、世界移動しないんじゃないの?


つまり同じ世界を完全に上書き保存する感じで
2度パンチラで本体が一度死亡しても、結局その直前に幽体が戻ってきて書き換えるから、
パンチラ死亡を気にせず本体はのびのびやれって主張も、理があると思うわ


幽体の(通常の)タイムスリップで新世界へ移動してるというのなら、
新世界には既に、歴史変えようと頑張って、途中まで結果残してる最中の幽体がいる筈だが、
タイムスリップした時、それどうなっちゃってるのよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:15:38.48 ID:nbpkZ9nj0.net
うん。やっぱ、ここが気になってもやもやして、なんかすっきりしないわ

>>新世界には既に、歴史変えようと頑張って、途中まで結果残してる最中の幽体がいる筈だが、
>>タイムスリップした時、それどうなっちゃってるのよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:19:12.45 ID:YQ+PCh9x0.net
頭悪いやつが無理して考えたSFモノって感じがするな
理系ならもっと余計な分オミットして上手くやっただろう
これだから文系はダメなんだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:19:51.22 ID:w0CnLGvt0.net
今回現ミヤケンが最初のパンチラ阻止した時点で
過去の記憶と齟齬が生じてるからなぁ。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:20:13.88 ID:em5Ucm0C0.net
ループやパラレルは複数の考えが生まれるから文字だけだと話に決着つかない
図が必要

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:24:34.89 ID:ZQoXk0tc0.net
俺も>>243と同じこと思った

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:25:55.94 ID:em5Ucm0C0.net
歴史変えちゃいけないならバスジャックの時まで戻る必要なくね?
地球滅亡が防げるか防げないかの分岐点に戻ればいいじゃん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:28:13.87 ID:em5Ucm0C0.net
今週ですら歴史少し変えちゃってるし来週だとラブラ弟もでてくるし明らかに歴史変えちゃってるけど
その辺はいいのか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:36:36.89 ID:2Do1gMYq0.net
>>535
俺もそこが納得いかなかったんだんで強引に
幽体が2回パンチラ見る→実体遊太死亡→未来を変えるファクター死亡により今回の21日〜31日までのルートが隕石落下の世界線として決定
世界線が決定したので普通のタイムスリップで過去に戻っても隕石落下の世界線を行ったり来たりするだけで未来は変えられない
こうなると出来ることは21日に入れ替わりに行くことだけ
だから今回の遊太は多分自分が死にたくないから2回パンチラ見るのを防いだけど
実は世界滅亡の世界線までも回避したんじゃないかと考えました

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:41:39.53 ID:eP/Zr2yi0.net
作者の自己投影キャラは普通は主人公になるもんだが(そういうの何て言うんだっけ?)
このアニメはあの猫が作者なんだね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:47:33.08 ID:HNwUJ98q0.net
>>535
幽霊が時間を移動するのは、俺らが場所を移動するのと同じようなこと
俺らが場所を移動したからって、その行き先に自分がいるわけはない
それが幽霊には時間の概念がないってことなんでしょ

だから今の遊太にとってはこれが最後のチャンスなのであって
死んだらまたやり直せばいいってことにはならない
幽体遊太は一個体しか存在しえないから、次の遊太に託すしかない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:27:01.17 ID:43h/BSHN0.net
オレもみかたんのおっぱい揉みたい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:36:32.33 ID:KWafC0SG0.net
正直、褒める所が見当たらない。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:39:31.55 ID:fRVpDcys0.net
ここのgifない?
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1432224883930.jpg

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:40:16.59 ID:nfp5vItv0.net
やっぱ6話が最終回だったんだろうな
EDが元に戻った

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:48:20.80 ID:Z2k5neAf0.net
後出しに成る程感が皆無
はぁ?っていう胸糞悪感だけが残る

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:54:37.87 ID:VO50nQ1f0.net
今更?って感じのネタが多い
流行遅れだね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:57:45.24 ID:HNwUJ98q0.net
そりゃあ今作は本命じゃないっぽいし
今のとこ過去作で使ったネタを寄せ集めただけっぽいし
不満なら見なければいいだけじゃん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:59:16.50 ID:wlqh9XLE0.net
表面的にバカアニメだけど設定すげえ考察楽しいといえば
アクエリオンを思い浮かべるんだけど
あっちはバカアニメとしかみてない層も成り立つから
エンターテイメント的にはパンチラアニメとしても楽しめるけど考察も出来るという風に
パンチラ成分増やすべきなのかもな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:59:24.49 ID:NxHkZ+K/0.net
女の子がムチムチしてて可愛いから話はどうでもいい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:59:27.83 ID:w0CnLGvt0.net
>>547
http://i.imgur.com/w4X03uR.gif

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:01:02.60 ID:eP/Zr2yi0.net
考察アニメとしてはチーズみたいに穴だらけだし
コメディとしては滑り倒してるし
パンツよりおっぱいの方が力入ってるし
もうこのアニメをどういった目でみていけば良いかわからんな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:04:38.79 ID:eP/Zr2yi0.net
遊太は女の体なんて自分で見慣れてるだろうに
何でパンツみただけで鼻血出す位耐性ないんだよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:05:19.91 ID:N/tRzTPB0.net
>>495
確かに子供パインとグリコはセットでいるイメージある
というかグリコがパインの傍に居る感じ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:05:46.43 ID:HNwUJ98q0.net
>>552
このキャラデザ、パンツデザインでパンモロなんて見ても嬉しくないだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:07:34.84 ID:+s4BMFkD0.net
テクノブレイクでワロタ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:08:52.41 ID:eP/Zr2yi0.net
>>557
グリコはパインの体に入れて本望かもしれんな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:10:08.07 ID:6DQ9t0sa0.net
ここまで色気を削らなくてもよかったのにね。パンツがただの絵にしかなってないのでエロくもなんとも無い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:10:51.53 ID:TRLXxIK+0.net
エロとは絵に非ず
恥じらいとシチュエーション

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:12:18.68 ID:8mdJ0ziX0.net
今週は予想だにしない衝撃の事実が明らかになって面白かったな!(棒)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:22:28.83 ID:eP/Zr2yi0.net
三人の魂が入れ替わってることに驚いてる奴がいることに驚いた
普通に見てたら魂の入れ替えの推測に行き着くと思うが
その推測もできなかった人達はいったい1話〜6話まで何を見て何を感じてたんだろうな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:23:28.78 ID:TRLXxIK+0.net
さすがアニメ視聴の大ベテランでいらっしゃる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:24:35.01 ID:HNwUJ98q0.net
>>564
遊太が女である必要性って何!!???とかずっとふぁびょってたし
この先もそいつらは自分の低能さを棚に上げてふぁびょり続けるよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:26:32.52 ID:jvMDP0le0.net
>>544
なんでそんな面倒な設定にしたのか
作中でも延々同じことを繰り返してるっぽいし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:26:55.97 ID:8LGfwj360.net
>>564
3人中2人しか出てこないからサッパリわからんかった

オレが第1話だけ見てないせいかもしれんけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:28:06.68 ID:8mdJ0ziX0.net
やっぱりPUNCHがP→U N←CHだったとしてLINEにはどんな意味が?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:29:00.55 ID:htx150kS0.net
普通に見てて分からなくて、考察して面白いってそれ普通に見たら別に面白く無いってことだからな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:30:58.31 ID:F2bjeaXW0.net
マジで?中川翔子最悪だな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:32:02.15 ID:fRVpDcys0.net
>>554
ありがとう、マジ感謝

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:33:08.47 ID:HNwUJ98q0.net
>>570
ギャグとエロが滑ってるのは確かだからねぇ
考えたくない或いは考えても分からんって人がつまらんって言うのも気持ちは分かる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:34:56.34 ID:fzKtSDNW0.net
>>564
これがパンチラ一流の後出しですわwwwwww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:35:33.10 ID:ZwxWKEZS0.net
>>570
合う人と合わない人がいるだけだよ
設定より演出に力入れたほうがアニメに向いてるって意味なら同意だけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:47:06.29 ID://pUQVUR0.net
エンドレス・・・トゥエルブ・・・・だと・・・・・?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:59:00.02 ID:e+Tl1D4E0.net
いまさらだけどノイタミナでやるアニメじゃないよな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:03:23.05 ID:B8ZqglKB0.net
これってBlu−rayの状況はどうなんだろう?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:05:43.58 ID:HsOs4mdD0.net
みんなを助けるんだって言っても主人公と他のキャラの関係が希薄にしか見えないから
なんか必死な感じが伝わらない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:07:06.24 ID:h2bICHlv0.net
みかたんは自分の事を好きになった様なもんなんかね?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:12:33.62 ID:ur5IyQSM0.net
最新話見たけどますます疑問が多くなった

遊太は魂の入れ替わりで女の体に入って9年にもなるのに
未だに女のパンツ見た時ややおっぱい揉んだ時の反応が男みたいなのはおかしいんじゃないか
あと女の体なのに男の格好をしていることに
姉は疑問に思わないのか?
あと遊太の下着は男モノなのか女モノなのか?
女の体で男の下着は合わないだろ

あとみかたん=グリコなら何でみかたんは遊太を見た時に自分の体じゃないかと気付かなかったのか・
幼い時の遠い記憶だと割りきって考えるべきなのか

ていうか何でみかたん(グリコ)と遊太(パイン)は同じ車に乗っていたのか?
小さい時親同士が知り合いだったのか?
実は幼馴染だけど忘れてるのか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:12:52.01 ID:eP/Zr2yi0.net
>>580
逆に自分の体だから好きになったんじゃね、中身もパインだし
少なくとも遊太という個に惚れるエピソードがないしな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:15:48.31 ID:ur5IyQSM0.net
遊太の妄想で遊太が女の姿だったと思うけど
それの画像ない?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:21:30.71 ID:wlqh9XLE0.net
普通に幼少時にパインが好きで
遊太にパインの面影があったとかじゃねーの
あとどうでもいいけどあんなイケメン(パイン)が
中身はパンチラみて鼻血出してるとか嫌だわw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:23:55.99 ID:8mdJ0ziX0.net
「本体が死ぬ」ってのは本当に遊太の体が死ぬのかな?
もしかしたら寺岡(パインの本体)の方が死ぬのかもよ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:26:08.12 ID:RcJJNHjE0.net
コードウェイナー・スミスの小説あったよね
ナチ残党が第二次世界大戦後の報復を逃れるために軌道上の基地に逃げて
ほとぼり冷めたころに地球に戻ってみたら宇宙人が獣人を奴隷にしてた
毒のまして地球開放したけど、人類があまりにも少ないので獣人どもで文明を継続させるぞ
Instrumentality of Mankind
という人類補完機構シリーズ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:26:28.49 ID:9B2t4zir0.net
>>581
悪い、下の同じ車〜の質問の意味がわからない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:26:42.38 ID:HNwUJ98q0.net
そりゃあ自分の身体がグリコと入れ替わってるんだし
目の前に自分が現れたのなら、中に入ってるのはパインかグリコだと考えるのが普通
しばらく共に生活すればパインなんだと想像は付くだろうから
遊太というかパインとして遊太に気があったんでしょ

589 :名無しライン@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:26:43.84 ID:fkEkGI+r0.net
バスジャック犯のイケメンが本来の遊太の体なのか よかったな遊太

遊太&チラの助で衝突回避
みかたん&メイカで世界の平和 ってことは
バスジャック犯にも誰かサポートしてる人がついてそう
そしてそのサポーター同士はなにか繋がりありそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:27:30.43 ID:4xSmA+tK0.net
やっと面白くなったな長すぎだけどここまでw
まどマギのネタバラし回みたいな感じの気持ち良さだな。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:31:52.74 ID:9B2t4zir0.net
あの状況で生き別れたなら、一生かけてでも逸れた自分の体と友達を探さないか?
なんでゲーマーとアイドルになってるの

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:33:21.93 ID:w0CnLGvt0.net
もしかして今パインの体に入ってるのって
あの時連れだした男じゃね?連れだしたのも助けるためじゃなくて他の目的があったとか。
グリコの魂はまた別のところにあるとか。

総レス数 1014
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200