2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 60小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:29:51.49 ID:AQX43T1m0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 60小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431567672/

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:09:51.08 ID:Vs5HRiyb0.net
>>801
かとちゃん( ゚д゚)、ペッ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:10:14.45 ID:Qo4D4FIfO.net
>>804
婚姻届用意した
あとは名前書くだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:12:03.44 ID:M7UCBMO/0.net
久美子と秀一が付き合うと麗奈はボッチ街道まっしぐらだね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:12:30.68 ID:hih9x/3H0.net
たまこまーけっとって恋愛とシリアス入れたから売れなかったの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:13:14.73 ID:GN4d6nvX0.net
>>798
たぶん久美子は風呂あがった後は毎日ツインテおさげ?にしてると思われる
3話より
http://i.imgur.com/aLF8x9v.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:13:21.29 ID:Y2JTGoyX0.net
土手で練習してたけど、楽器やるやつって自宅じゃ練習できないの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:13:33.35 ID:dToq313g0.net
>>812
http://i.imgur.com/LTqT4D2.gif

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:14:06.75 ID:1DSN8nuv0.net
壁ドンされるからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:14:20.33 ID:DkYuKq930.net
>>812
押して押して押しまくればいい(物理)ってアリギュラさんも言ってたじゃろ
押してりゃそのうち滝先生と既成事実出来るんじゃね、たぶん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:14:28.16 ID:nzwEJJXu0.net
>>804
コラ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:14:33.23 ID:SmK+a2Co0.net
>>814
ほ、ほのか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:15:47.05 ID:NC+bPn5y0.net
>>815
高校の部活動程度じゃ家に練習用の防音室を持っている人は稀だからな。
音大目指してたりと自分で習っている人なら家でも防音室持ってたりするが。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:15:53.87 ID:qfCYiF2+0.net
>>813
鳥が不評らしき話はよく聞く
俺は鳥が出るたび爆笑してたが
映画は冒頭で鳥を別軸に追いやって恋愛に絞ったのが良かったのかもしれない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:16:41.37 ID:OFXHd4010.net
久美子は梅雨になったら髪型大変なことになりそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:17:05.69 ID:snp8o4G80.net
>>822
恋愛と鳥、
それぞれ個別なら悪くは無かったんだが、
喋る鳥が存在する必然性が無かった。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:17:29.38 ID:DFYHK8Kb0.net
立華のあずにゃんのマシンガントークはクセになるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:17:47.60 ID:qfCYiF2+0.net
>>816
原作は知らんが吹部だよりのエピソード読むと本当にこんな感じになりそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:18:28.05 ID:1yhVVBxP0.net
今気付いた(てか今まで聞き逃してた)けど、あすか先輩が葉月ちゃんに渡したのがきらきら星の楽譜で
あの曲になってないブォー… ブォー… がチューバのパートで三人の合奏の主旋律はユーフォか

そりゃモチベ落ちるわてか無くなるわ
チューバは無しだな うん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:18:59.70 ID:vyGiVwhV0.net
久美子ちゃんのパジャマ姿のツインテおさげ可愛い

やっぱ久美子ちゃんも可愛い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:20:23.78 ID:fIgl73Eg0.net
葉月と秀一が付き合ったら嫌だな
フラグ立って微妙になった
久美子ちゃんのが合ってるよ…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:21:23.98 ID:S+llOSi70.net
一緒に帰る人いないの?は、(じゃなかったら私なんかを誘うなんてないよなあ)っていう感じ?
久美子の自己を卑下する意識から出た言葉じゃないかなー

でも「あんたボッチかよ」っていう意味に受け取られかねないから、やっぱまずいよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:21:38.69 ID:wHASbth90.net
>>804
潜在能力高いやん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:21:56.02 ID:qfCYiF2+0.net
>>824
俺は好きだったが喋る鳥はファンタジーすぎるよな、うん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:22:57.17 ID:LWfXVm3NO.net
久美子「♪トーーーリの巣なーんてー 言ーーーわないでーーーー」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:23:47.65 ID:YLSdr6bKO.net
その前に葉月秀一に告るの?
友達関係にもなってないのに告白したらそりゃ振られる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:23:52.01 ID:vyGiVwhV0.net
久美子ちゃんのサボテンになりたい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:23:59.77 ID:GN4d6nvX0.net
>>757
一番かわいいのがユーフォの女の子でワロタ
ピッコロさんも見る角度によってはかわいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:25:19.21 ID:zCmI8qdS0.net
久美子ちゃんの貴重なツインテ
http://i.imgur.com/aLF8x9v.jpg

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:25:41.90 ID:Hzr0c8R80.net
顧問に徹底的にだめ出しされた後わずか1週間でレベルアップ?パート連をサボってた連中が。
顧問への反感が団結力に?前年度方針で大量退部した残りのメンバーが。
どんな魔法つかったんだよそれを1話の1/2の尺だけでさらりと済ませるし

話の展開に無理ありすぎ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:26:28.51 ID:CSfHBtCu0.net
麗奈って顧問激LOVEなのに、なんでEDで主人公と赤い糸で繋がってて想ってるような描写や、
本編でも顔赤らめてるんや????百合豚も釣ろうとしてるんか????顧問大好きちゅっちゅだぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:26:29.47 ID:1yhVVBxP0.net
>>837
部長「私とキャラ被ってるんだけど」
久美子「だから学校ではしません」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:28:23.75 ID:zr70kFAA0.net
>>835
あれはユーフォルビア。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:28:56.76 ID:zr70kFAA0.net
>>839
バイセクシャルだから。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:29:32.40 ID:wHASbth90.net
>>840
ポニテはポニテ先輩とかぶるし、不遇や…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:31:39.91 ID:adzjH43b0.net
>>838
別に物凄いレベルアップした訳ではないんだよ「吹奏楽部なのに出来て当然の合奏が全く出来ない」って超ダメダメなところから
「パート練習、基礎練習やってれば普通はできること」ってのが一週間で出来るようになったってだけの話で

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:32:51.94 ID:3f2X6O6Q0.net
>>839
久美子激LOVEでもあるからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:33:16.97 ID:vyGiVwhV0.net
運命の赤い糸ってのは、何も恋人同士の関係のみに使う訳じゃないんだよ
お若いのはサブカルから入って知ったので違和感があるやもしれないが
しかもEDには葉月も緑輝も加わって、久美子が最後不思議そうな顔をしてる

どうでもいいけど、Google IMEは早くさふぁいあと書いたら緑輝と変換されるようにしてほしい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:33:41.65 ID:A7+mXZ/y0.net
>>813
そりゃヒロインなんて結局はアイドルなんだし
アイドルが感情移入出来ないイケメンと恋愛したり
笑いも感動も出来ない大根シリアスやっても
一部のイケメン好きやシリアスマニアを除けば殆ど売れない

しかもその連中は
アイドルヲタを煽ったり叩いたりするから尚更

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:34:34.29 ID:DFYHK8Kb0.net
>>845
浮気者ナリ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:35:21.78 ID:Y2JTGoyX0.net
舐めてんの?みたいに言われた回想って1話冒頭の話で出てきた?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:36:35.02 ID:qfCYiF2+0.net
裟風威亜

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:37:09.95 ID:DFYHK8Kb0.net
>>849
いや
中3のコンクールの結果発表だけじゃなかったかなー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:42:46.27 ID:BkpP472/0.net
>>747 10月ごろだ。
3人とも微乳のままに違いない(願望)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:43:18.68 ID:xxQ9/+Tg0.net
>>793
ピンクパンサーではカトケン歩きさせる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:53:08.10 ID:U93xMKI40.net
「ありえない」と思わせるのは物語に必須だけど、「ありえなさすぎ」と感じさせるのもよくない。
でもそれは創り手の技量だけによらない部分もあるから難しいねぇ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:57:40.04 ID:XmGdt+oo0.net
後藤くんと梨子ちゃんが一線を越えているのかどうなのか
気になって夜も眠れません…
ヒデリとロールは確実に超えてるんだろうけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:00:02.81 ID:jh9Qa7/Y0.net
俺は好きだな、プロヴァンスの風

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:02:59.78 ID:vsyvZzho0.net
漫画版、絵は好みなんだけど楽器の作画がちょいちょいかなり不安になる (特にマッピ周り)
のだめみたくある程度3Dとか素材使えばいいのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:03:55.51 ID:EMRyvIUP0.net
あんまり良い曲では無いけど、好きになるかどうかと良い曲かどうかは関係無いもんね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:04:11.92 ID:WnXGkp1p0.net
エル・クンバンチェロとかはユーフォの出番は無いのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:05:07.41 ID:vyGiVwhV0.net
さふぁいあちゃんは犬属性
好きなものにすぐに飛びつく
頭を撫でられると喜ぶ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:07:04.87 ID:XLscFsLO0.net
サファイアちゃんってホモ好きそう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:07:28.56 ID:13lsfIHS0.net
>>854
まあ、高校吹奏楽の事情なんて正直部活経験者じゃないと知らないだろうしさ
10年連続府大会銅賞校が、4、5、6、7、8月までのうち試験期間などを除けば実質4ヶ月あるかどうかの
日数をガチ練習しただけで府大会を突破し、全国有数の激戦区関西支部をも通過し、全国へ出場
ありえなーいwww

物語の主人公が属している低音パート
人少なすぎなのはともかくとして、吹けるチューバがたった、たったの2人www
どんな曲を演奏するにしてもヤバイくらい足りていない

低音というくくりで混合パートを作っているのに何故かファゴットは別パート
しかも1人いても感心なファゴットが2人もいるのに、バリサクが3年1人しかいないとかもありえない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:08:13.24 ID:EMRyvIUP0.net
サファイア川島ちゃんは正直あんまり可愛いと思ってなかったけど
ルビー川島ちゃんとプラチナダイヤモンド川島ちゃんは可愛いと思った

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:08:24.03 ID:vyGiVwhV0.net
でもちょっと曲が地味やな
ワルキューレの騎行ぐらいかましたったらいいのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:09:50.51 ID:gqZk1ybR0.net
>>862
すまん編成はいろいろある おまえは吹奏楽やったことないだろ 第一ファゴットを低音パートに入れるわけないだろ金と木があるのも知らんのかボケ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:12:42.84 ID:4mNPfl860.net
http://3dfg.net/sc/bbs/src/1431680045750.jpg
http://3dfg.net/sc/bbs/src/1431680096153.jpg
これは強い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:13:25.08 ID:adzjH43b0.net
ユーフォが三人もいるんだからファゴットなんかいらんかったんや!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:13:30.88 ID:3f2X6O6Q0.net
吹部警察の中にも色んな派閥がありそうで争いが絶えないな
萌え豚高みの見物

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:16:49.71 ID:Wg2S15yF0.net
>>866
高坂さんとあすか先輩だな
ただ、武器が違ってるぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:18:36.30 ID:5JU/DlCC0.net
>>863
ヘッドバンキングかわいい、首折れそう
忍び寄るルビーとプラチナの影におびえ必死に練習した結果
高坂さん追い抜く落ちこぼれの逆転劇とか見たいんですがそれは大丈夫なんですかね
「麗奈には悪いがスピードもパワーも感じねえ」みたいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:22:11.77 ID:GN4d6nvX0.net
葉月ちゃんが高坂さんと勝負するレベルになるのは難しそうだけど
来年高坂さんを超える新1年生とか入ってくると面白そうだな

最強の余裕がなくなるところを見てみたい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:23:43.10 ID:1yhVVBxP0.net
あれそういえばダブルチューバ川島はちゃんと曲になってたな
きらきら星のチューバパートがつまらないだけか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:25:13.74 ID:ZJ6wZYtC0.net
花田十輝の脚本って、公式なのに二次創作レベルなんだよなあ
「高坂さんらしいね」とかルビーちゃんとか、全部俺らが先に言ってたネタじゃん
何度叩かれてもそれを繰り返し、どの作品のキャラも安っぽく薄っぺらいものへと貶める・・・
アニメ界の戸田奈津子って言われてるのがよくわかるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:25:42.20 ID:xsKRBTjI0.net
あのきらきら星は、あくまで「初心者用の練習曲」だからね。
葉月のレベルではあれが精一杯。
葉月のモチベをあげるために、今までの努力が一番わかりやすい練習曲をやっただけでしょ。
おなじ練習曲でも、えげつないテクニックが必要なきらきら星もあるからね。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:28:44.75 ID:O7SNTn0f0.net
高坂さんの力量って実際どんなもんなの
超中学級ではあるけど高3部員のほうがまだ上って感じ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:31:13.53 ID:G6fi/EU80.net
>>874
音ゲーのanother verみたいなもんか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:31:20.39 ID:O7SNTn0f0.net
聞いといてあれだけど、バレになる気がするからスレ閉じるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:31:41.19 ID:SmK+a2Co0.net
>>875
高校生レベルだと全国片手ぐらい上手い(適当)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:32:34.54 ID:SmK+a2Co0.net
おい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:34:15.95 ID:XLscFsLO0.net
>>875
麗奈は既に高校全国レベルなんで香織先輩でも全然及ばないくらいの力量

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:34:30.06 ID:DpOAtQnG0.net
>>875
高坂が吹部の中で1番上手くて2番目があすか先輩

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:36:02.53 ID:adzjH43b0.net
実際実力が分かりづらいってところあるな
主人公からしてどの辺の位置にいるんだか良く分からんし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:36:30.04 ID:EWE1H+mB0.net
葉月ちゃんは教本の一つももらってないの?
今までロングトーンとリップスラーしかやってないのか?よく耐えられるな
楽譜は読めるみたいだがちゃんと教わったのか
高坂さんでかい口叩くんだからアーバンの12の幻想曲は全て極めてるんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:37:49.21 ID:P6tMN7Bu0.net
オーディション落ちて、受かった久美子に笑顔で「コンクール頑張って」と言うんだけど
独りになった途端、悔し涙が溢れて止まらない夏紀先輩……とかありそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:38:46.74 ID:d5bO37VN0.net
吹奏楽警察の取り調べはキツイですなあ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:39:38.06 ID:XLscFsLO0.net
つかどちらが演奏上手いかは6話できちんと表現されてるよね
久美子の仕返し付近のシーンだけど
香織先輩より麗奈の方が明らかに上手い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:40:24.54 ID:XmGdt+oo0.net
夏紀先輩は今回の様子見てると
オーディション落ちても「そりゃしょうがないよね」って簡単に吹っ切れそう
つかみどころがない子だし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:41:05.82 ID:5JU/DlCC0.net
>>871
ちとファンタジー入るけど、葉月がそれやるのが一番面白いかな
ド素人に追い抜かれるなんて・・・私は一体何のために練習したんだーッ!!みたいな

>>874
キラ☆キラでも同じ事やってたけど初心者とは思えない程度の
へっぽこアンサンブルとバケツドラムにワロタ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:42:52.85 ID:1yhVVBxP0.net
>>883
梨子先輩が葉月の楽譜に指番号を振っといてあげたって言ってたから読めないんじゃないかな
多分

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:43:01.21 ID:xsKRBTjI0.net
久美子は小学校からユーフォやってるし、中学では府大会ダメ金だったしね。
夏紀先輩が府大会銅賞しか取れない中学出身だったとしたら、もう諦めちゃってるのかな・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:48:02.18 ID:J2cGjK830.net
音楽演奏の上手下手をアニメで表現しようとか荊の道を歩むことないのにな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:50:58.27 ID:JorM0tn60.net
ぶっちゃけ殆どの人はわからん
俺もわからん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:52:11.81 ID:P6tMN7Bu0.net
>>890
夏紀先輩は高校から始めたからまだ1年だよ経験は。
しかしまあ7年差があってまだ言い訳できて良かったな

久美子も初心者でオーディションの頃には抜かされていたら流石の夏紀も心が折れて
窓から飛び降りるか、久美子のユーフォ蹴飛ばしていたはずだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:54:42.60 ID:EWE1H+mB0.net
>>889
読めないならドレミを書くと思うんだが
それにお手本なしに吹いてたからリズムは読めるんだろう
ふつう楽譜を読めるようになる前に運指の方を先に覚えちゃうと思うけどね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:55:50.71 ID:GHk6WxZc0.net
ユーフォ云々というより、子供のころからしっかり音楽やってるか
どうかやろね。ずっとピアノやってましたとかとかでも対応力あると
おもう。きほんは音に対する感性の差であって楽器の操作はそこ
まで決定的ではないと思います。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:56:09.04 ID:P6tMN7Bu0.net
初心者向けの楽譜って指番号書いてある奴いっぱいあるじゃん
知らないの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:57:00.96 ID:XmGdt+oo0.net
夏紀先輩は演奏もそこまでうまくないらしいし彼氏もいないし友達も少なそうで悲しい
低音で同級生同士が付き合っちゃってるし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:58:21.07 ID:P6tMN7Bu0.net
確かに低音パートではチューバ馬鹿ップル、あすか先輩にはほったらかしにされてれば
拗ねるわな。窓の外の方が楽しいわ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 01:59:20.20 ID:19x78kAC0.net
あすか先輩と何があったんですかねえ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:00:42.65 ID:GN4d6nvX0.net
>>878
底までではないと思う

高校1年で全国30くらいかな
適当

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:02:17.27 ID:P6tMN7Bu0.net
>>899
>あすか先輩と何があったんですかねえ

夏紀先輩が1年の頃はあすか先輩も調子のいいこと言ってユーフォに誘った
だんだん思ったほど使えない奴、と分かって来たのでポイ
→窓際へ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:02:36.41 ID:Z2RNgbEc0.net
>>901
次のスレ番は62小節目でお願いします。

♪前スレ
響け!ユーフォニアム 60小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431567672/
♪このスレ
響け!ユーフォニアム 60小節目 (実質61小節目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431620991/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:02:46.79 ID:XLscFsLO0.net
夏紀先輩はオーディション落ちても何とも思わないでしょ
基本やる気なくてサボってたわけだし
悔し涙とか流したらキチガイですわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:03:59.33 ID:OFXHd4010.net
全国大会終わったら1年で高校選抜に選ばれるぐらいなんやろ?(流川並感)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:05:26.86 ID:1yhVVBxP0.net
夏紀先輩は去年の3年生と仲良かったんじゃないかな
先輩が卒業しちゃったんでぼっちに
→窓際へ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:05:41.02 ID:5JU/DlCC0.net
>>903
あの人ナルコレプシーちゃうかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:06:28.50 ID:d5bO37VN0.net
単純な悪者は作らないでくれ
みんな普通に善良な部分とちょっとした悪を抱えていてくれ
本当にいい子はさふぁいあちゃんだけでいいから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:07:10.73 ID:P6tMN7Bu0.net
ほれ

響け!ユ―フォニアム 62小節目 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1431709561/

2以下はやってくれ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:08:16.78 ID:lZrN/HvW0.net
>>908
ご苦労

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 02:10:00.03 ID:cvisX2yT0.net
夏紀先輩は落ちても文句言わないまま、黙って練習続けるでしょう。自分の実力を知ってるからね、言い訳も言ってなかったし、これでいいと思う。

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200