2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第16夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:55:11.61 ID:DVCe+WwT0.net
「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品
空を見上げた。あの星の輝きを見つけた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・板脈の話題は対策スレで。→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424689895/
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
――――――――――――
★放映/配信日程
・ABC朝日放送         4月8日〜 毎週水曜 26:44〜
・TOKYO MX             4月9日〜 毎週木曜 24:00〜
・とちぎテレビ、群馬テレビ  4月9日〜 毎週木曜 24:30〜
・BSフジ              4月12日〜 毎週日曜 24:30〜
・AT-X               4月13日〜 毎週月曜 23:30〜、他リピート放送
・niconico             4月15日〜 毎週水曜 12:00〜
・バンダイチャンネル

★関連URL
・番組公式サイト:http://sbr-gx.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sbr_gx
・YouTube公式チャンネル:http://www.youtube.com/user/sbrxgx

★前スレ
放課後のプレアデス 第15夜
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431179289/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:55:35.61 ID:DVCe+WwT0.net
★スタッフ
原作・アニメーション制作:GAINAX
監督:佐伯昭志
キャラクターデザイン・総作画監督:大塚舞
美術監督:加藤 浩         色彩設計:吉村智恵
撮影監督:石黒晴嗣         3DCG監督:白井宏旨
編集:三島章紀
音楽:浜口史郎           音響監督:飯田里樹
企画協力:富士重工業       製作:放課後のプレアデス製作委員会

★キャスト
すばる:高森奈津美         あおい:大橋歩夕
いつき:立野香菜子         ひかる:牧野由依
ななこ:藤田 咲             みなと:桑島法子


★インターネットラジオ
放課後のプレアデスRADIO
パーソナリティ:高森奈津美
http://www.onsen.ag/program/pleiades/
毎週木曜日更新 インターネットラジオステーション音泉・公式サイトにて配信中


★関連商品(増えたら分離)
Blu-ray:「放課後のプレアデス Blu-ray YouTube版」初回生産限定版 2015/04/15(水)発売済み
OPテーマ:「Stella-rium」/鹿乃 2015/05/20(水)発売予定  ※初回生産限定版/通常版
EDテーマ:「ここから、かなたから」/fragments(高森奈津美、大橋歩夕、立野香菜子、牧野由依、藤田咲) 2015/05/27(水)発売予定
Blu-ray&DVD:TVシリーズ「放課後のプレアデス 第1巻」 2015/06/24(水)発売予定
 初回生産限定特典
 ・大塚舞描き下ろしデジパック仕様  ・特製クリアケース
 ・エンドカード&アイキャッチイラストカード  ・サウンドトラック

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:55:52.56 ID:DVCe+WwT0.net
★キャラスレ
【放課後のプレアデス】すばるは星好きかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428680453/
【放課後のプレアデス】あおいはナンデソウナルンダヨー!!!かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428945945/
【放課後のプレアデス】いつきはつくえかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429711265/
【放課後のプレアデス】ひかるは天才肌かわいい 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429803961/
【放課後のプレアデス】ななこは素足履きかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429543716/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:30:46.35 ID:lk0P4vhD0.net
貞本さんはガイナ見捨ててなかったああああああ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:34:33.84 ID:2pRxeF3y0.net
貞本w
最近なにしてんだよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:35:21.60 ID:4tT6d4wzO.net
いちおつ

あおいとすばるがガラス越しのチューするのかと思ってスマン

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:35:44.92 ID:sgawF9As0.net
>>1
乙水まんじゅうが美味しい天気になりましたね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:36:37.27 ID:7W+0JePv0.net
せっかく魔法少女になってるのに、一般世界の人間に一切関わりが無いから
魔法を使えるという特殊性が全員使える普通の出来事にしか見えないから意味が無いのがもったいない
魔法の箒が当たり前の子達がただ当たり前に飛んでるだけ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:37:54.63 ID:WvBm6ae90.net
風呂敷思いっきり広げたな
まぁまだわからんことが多いが宇宙船の規模の大きさとかSFっぽさは強くなったかもな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:39:00.73 ID:uWDjHb5b0.net
ところでななこ回はまだですかね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:39:33.45 ID:sgawF9As0.net
冒頭すばるちゃんの「まだまだ魔法使いしてられるから」という言葉が胸にしみる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:39:53.67 ID:JP0EBZLN0.net
次があおいでその次がななこ回かな?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:03.50 ID:q4NP4hQa0.net
4話がよすぎてなぁ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:35.95 ID:4NjZvoFk0.net
これって結末としてはアルジェントソーマとかテイルズオブファンタジアみたいな方向なのかね
自身の信じる正義が実はそうではなかった、もしくは正義と対峙しているのが相手側のもう一つの正義、とかさ

「おまえは、だれだ・・・」
「ぼくは・・・(君だよ)」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:37.13 ID:KZslr5PE0.net
小難しい設定いっぱい出てきて、なるほど分からん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:42.53 ID:5QnyixEj0.net
あと6話もある
じっくり伏線回収出来るな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:55.40 ID:+/7/TwQj0.net
この場面なんて言ってる?
水饅頭「ああ、だが***とは思えない」
符号?符合?
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat150514025715.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:40:58.67 ID:nZYDHRxn0.net
4話までなんとか理解できてたけど5話で「??!?」ってなったわ
まだまだ謎が多すぎる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:41:00.40 ID:6KsvCI3U0.net
>>1
宇宙船の中には冬眠中の水まんじゅうがみっちり詰まってんのかね……

20 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:41:17.99 ID:wLqUwUP90.net
>>11
俺もそこでぎゅぅってなったわ
逆に言えばもうあと6話しか…って考えるともうね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:41:19.51 ID:lk0P4vhD0.net
自分のセリフが無いななこがかわいそう
つーか結局会長が作り出した存在でしかないのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:41:39.01 ID:dLrf6t4nO.net
>>1

Web版まで終わっちまったな
次からどうすんだ…風呂回か

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:41:46.43 ID:ZIsyhEYR0.net
土星まで行ったり、とてつもなくでかい宇宙船が出たり
どこまで話が大きくなるかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:42:02.13 ID:jDtsElze0.net
6話

MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45307 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1431610583/
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 45307 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1431610587/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:42:49.77 ID:adhOEyYP0.net
あおいがさりげなく「校門で待ってるからな」って言ってるのが凄く好き

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:43:52.13 ID:brQCmBqE0.net
つべ版でみなとくんがすばるにセーターを渡したのは、すばるの服がボロボロだったからって理由だが
アニメのみなとくんがセーターをすばるの元へ残したのは何でなんだ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:44:33.83 ID:sgawF9As0.net
そして花を見つめて悲しい顔をしているすばるを見て動揺しているあおい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:44:36.30 ID:xnT6HTCx0.net
扉が開いたとたんひかるが真っ先にすばるにハグしたのがとても良いと思いました

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:45:01.05 ID:YskwiOrn0.net
>>1
うちの水饅頭を一日好きにしていいぞ

6話は確かに説明不足っぷりがキャパオーバーしてた感はある
5話までは絶妙な会話のドッヂボールのに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:46:17.63 ID:WvBm6ae90.net
このアニメにはグラスリップ的なものを感じるのでとても楽しみです
現時点では何もわからなくても問題ない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:46:21.22 ID:sgawF9As0.net
すばるはお姫様
なんだ王道中の王道じゃないですか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:46:40.15 ID:lk0P4vhD0.net
平行世界とか選択をやめたとかって説明する意味あんのかなあ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:47:57.55 ID:LTLv+Eq+0.net
変わりたいと思ってもそう簡単には変われないっていう2話のみなと君の台詞は
自分の事だったんだなと今更思った
1話の蝶と言いもしかしてみなと君すばるのカウンセリングしてたんじゃなくて自分の話ししてただけなのでは

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:47:58.95 ID:X2/62HND0.net
力ずくな展開嫌いじゃないから6話は楽しめたし続きが気になるな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:50:27.32 ID:JP0EBZLN0.net
しかし一気に話し進んだというか謎が増えたというか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:50:45.80 ID:kNFX+/Jw0.net
宇宙船が実体化して仲間が目覚めたら最悪の事態って言ってたけどどうなっちゃうんだろうか
大量のプレアデス星人が地球侵略とか?
みなと君も角マン◯もどこかに消えたしこれはまた考察のためにも毎日見直す作業が始まるな…(毎週の事)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:50:49.18 ID:UYl/18CA0.net
塔の中に閉じこもってたお姫様が動きたした

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:50:55.52 ID:sgawF9As0.net
どいつもこいつも無茶するなあ!って言ってるのがひかるだから笑える

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:51:07.54 ID:brQCmBqE0.net
みなとくんの家族もでてくるのかもしれない
ナースしか知らないようだし本体は病院で眠ってたりして

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:52:10.27 ID:lk0P4vhD0.net
みなとの方はツノマントのことを知ってるんだよな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:53:13.76 ID:6KsvCI3U0.net
1話でちらっと出てきた、別のあおいの同級生らしき赤い髪の女の子は関係ないのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:54:00.80 ID:sgawF9As0.net
宇宙船が実体化したら重力でエグザイルみたいに落ちて大惨事になるのかも

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:54:07.71 ID:i+c6bKi40.net
ずっと宇宙船だと勘違いしてた星の光みたいなのは何だったの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:54:16.17 ID:UFn0W+Ly0.net
みなと×角マントもありだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:54:52.27 ID:PSuLVK3g0.net
グリルで草生える
すばるはSTIか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:56:56.97 ID:PSuLVK3g0.net
みなととまおゆう魔王勇者のひとって同一人物じゃないんだ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:00:48.03 ID:UYl/18CA0.net
でかい
http://i.imgur.com/19wVluv.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:02:23.14 ID:lk0P4vhD0.net
>>47
これが貞本号か

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:03:39.29 ID:JP0EBZLN0.net
充分に発達した科学技術は、魔法と見分けが付かない
とクラークの法則であったな

プレアデス星人技術はそんな感じかも知れんね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:03:50.91 ID:5tbWHa0w0.net
>>47
この絵だけ見るとサードインパクト中みたいだw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:03:57.07 ID:sgawF9As0.net
というか6話の中で既にぶつかるぞ!!と叫んでいる訳だし
まず宇宙船と地球との物理接触による惨劇回避があるわけか

次回以降ふたりのみなとについても言及されるか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:04:10.62 ID:HPeIv9zZ0.net
すばるちゃん…エンジン集め終わっても僕の夜の魔法少女になってもいいんやで?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:08:32.74 ID:brQCmBqE0.net
あんなに軽いのにすばるにぶつかって微動だにしないみなとくんすげぇ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:09:05.81 ID:sgawF9As0.net
すばるとあおいのいちゃいちゃではじまってすばるのアップで終わった6話
すばるの後姿をみつめているあおいの心中を妄想するだけでご飯三杯はいける
次回予告も楽しみをあおってくれるなあ

……水まんじゅう食べたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:11:15.77 ID:XODqUI1G0.net
>>43
見事にスルーされたよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:13:20.46 ID:HsMjG/ov0.net
すばるちゃんなんでそんなに人の胸に飛び込むのが好きなん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:14:29.53 ID:kNFX+/Jw0.net
そう言えば角マント弾って3話ではひかるに蹴り返されてたけど魔法陣捻じ飛ばしたり校舎吹っ飛ばしたり普通に威力高いな
てかひかるはよく蹴りが出るなw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:15:47.66 ID:MmcghL6J0.net
前々回→月
前回→土星
今回→異次元

次どこ行けばいいのw

59 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:16:24.74 ID:wLqUwUP90.net
今までは「カケラ集めのついでに空も飛べて楽しい」「みんなと一緒に頑張ってカケラを集めてたからもっと頑張って集めたい」
「困っているプレアデス星人さんが母星に帰れるようにしてあげたい」「何者でもない自分が何かできるかもしれない」程度の理由だったかもしれないけど、
今回でキッチリ「カケラを集めてエンジンを安定稼動させないと実体化した超巨大宇宙船と地球がごっつんこして危ない」って、
魔法少女をやってカケラを集める明確な理由が生まれたのも大きいと思う(いったん安定化したとはいえ)

友人に勧めた時も「絵は綺麗だけどカケラ集めの動機が弱くね?」みたいなこと言われたし、ひっかかる人にはひっかかる要素だったかもしれない
物語中盤になっての説明とは言え、これは5人にとって「魔法少女としてやらなければならない事」として後々効いて来そうな気がする
「魔法少女としてやりたい事」との昇華なんかあると最高なんだけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:16:55.46 ID:HsMjG/ov0.net
むしろひかるのキックの威力の高さに驚く

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:18:44.56 ID:sgawF9As0.net
ひかるちゃんはなんでもすぐ上手に出来るし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:18:47.95 ID:nWzvAv8Q0.net
校舎が浮いて角マントに破壊され、あおいをすばるが守ろうとするのはYouTubeにもあった展開だけど上手く輸入したな。

63 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:20:50.85 ID:wLqUwUP90.net
>>57
キックを出すにとバランスを崩す
脚部で崩れたバランスを取るには腕を使う必要がある
その腕はノースリーブで腋がおっきく開いた魔法少女服

絶対天才だと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:21:42.43 ID:H0fWdIJi0.net
あおいのドラシャの始動音がもろEJ207で安心した、俺の車が始動したのかと思ったわw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:23:12.28 ID:YskwiOrn0.net
角まんとさんと殴り合いで欠片取り合うわけでも無いし
楽しいなら手伝うよ

ひかるキックで魔方陣の波紋が校舎の2/3まで届いてわろた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:25:33.53 ID:YskwiOrn0.net
みなと君のエアバックがひかるちゃんのエアバックよりも柔らかそうなんですけど…
SE的に

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:26:33.13 ID:v3dP0rUu0.net
>>43
それって7年前の?それとも2話で出てきた奴?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:28:28.35 ID:kNFX+/Jw0.net
水饅頭さんの置かれてた状況ってかなりヤバかったんだな…
これは多少のセクハラは大目に見てもらえそうだね!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:29:09.50 ID:H0fWdIJi0.net
星のブローチの差だよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:29:09.84 ID:akdJQyIC0.net
太陽の近くの宇宙船はそこだけ具現化させてるけど今回のはコントロールから外れた宇宙船が地球の近くでこっちの次元に来ちゃいましたってことでは

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:33:25.40 ID:H0fWdIJi0.net
いちご牛乳の伏線来週か

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:36:40.66 ID:XODqUI1G0.net
つべ版の頃から温室は枯れる運命だったのか
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00113304-1431621343.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:36:40.76 ID:i+c6bKi40.net
>>67
今話でいつきが宇宙船じゃなかったんだって言及したやつ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:40:48.63 ID:G8qap2cR0.net
変身時に見える星→宇宙船のわずかな痕跡
光の帯→宇宙船のほんの一部
ってことだったけ?
実体化してた部分も宇宙船の一部に過ぎないってなら宇宙船ってどんな宇宙規模なんだよ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:51:32.49 ID:In5Q6iK10.net
今日はよく会長が喋る回だった ピーピー言ってんのかと思ったらプニャフニャ言ってるのねw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:52:02.53 ID:akdJQyIC0.net
どっちかっていうとわからないのは学校から出てる磁力線っぽい光の意味だけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:53:08.05 ID:a8NjDEAW0.net
>>59
むしろカケラ集めの動機を強調していないところに惹かれた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:58:20.24 ID:a8NjDEAW0.net
この場面なんて言ってる?
水饅頭「ああ、だが***とは思えない」
符号?符合?
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat150514025715.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:59:05.25 ID:fs5/Ll0J0.net
あの魔法陣がでる自動ドアに意味が有ったんだな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:05:28.00 ID:XODqUI1G0.net
温室繋げたった 色とか輪郭は補正しましたー
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00113309-1431623023.jpg

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:15:31.03 ID:9mt+XMvn0.net
会長を母星に帰すというのも
充分な理由だと思うのだけれど
地球にぶつける必要性ってあるの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:18:18.36 ID:H0fWdIJi0.net
角マントがやったことだろ
何を見ていたんだ

83 :放課後の名無しです@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:19:22.11 ID:tQIlZPk50.net
>>1 オツナノデス

第6話観ました。大きく物語が転換して面白かったです。
個人掘り下げ回が続くのかなと思ってたら宇宙船登場の大転換でした。
早過ぎる宇宙船到来→まだ全部揃ってないけどエンジン始動
 →それによって残り5つと数は確定したけど全部揃ってもまだひと波乱あるかも、
というつなげ方が上手いなと思いました。
みなと君の癒しの公園も廃墟になってしまいました。
胸ポケットに花をさすと同時にすばるちゃんの胸を触るという偉業に天罰が下ったのかもしれません。
あとみなと君って外見は角マントに似てるけど話し方や性格は会長に近いですね。
会長の分身だったりするのでしょうか。
あとアイキャッチみなと君でワラタ

84 :放課後の名無しです@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:24:18.10 ID:tQIlZPk50.net
>>78
「符合」だと思います。
「宇宙船登場」と「罠かけて欠片強奪」が同時に起こったことをさして
これは偶然じゃない(角マントが宇宙船をみてしかけた)と言ってるのかと。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:24:34.43 ID:H0fWdIJi0.net
みなとくんは未来の人な気がした
けど今後やさしくすばるに道を示すのは無くなるのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:28:20.66 ID:sgawF9As0.net
時をかけるみなと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:29:39.91 ID:XODqUI1G0.net
長い旅行から帰って来た飼い主に飛びつくわんこに見える
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00113310-1431624483.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:37:33.50 ID:/trQ27hG0.net
このあとメチャペロするんですね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:41:43.45 ID:a8NjDEAW0.net
>>84
サンクス

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:53:11.15 ID:8O0dxLJS0.net
え、これゼノギアスのエルドリッジよりでかい・・・
バッフクランの戦艦かそれ以上・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:56:26.11 ID:brQCmBqE0.net
>>80
綺麗だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 03:25:41.89 ID:poxEa/Nn0.net
朝か夕方枠で4クール放送してほしい
かけらが50個位あれば大丈夫だろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 03:25:51.16 ID:EL6KHRvu0.net
神下位だったのにどのブログも取り上げてないしマジ空気・・
どこいっても俺ガイルの記事しかないお

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 03:39:13.15 ID:MIGV5PBM0.net
昨今のアニメ視聴層にはウケ悪いのはなんとなくわかる
観念的なSF要素を直球で入れてるしかわいいけど媚び要素少ないし奇をてらった刺激も少ない
まぁ多少売れてこういうのが増えるといいなとは思うけど
変にネタ要素で一瞬盛り上がって作品としては爆死が連発してる界隈だし
むしろそういう層に受け悪いからこそぐらいに思ってるわw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:41:51.26 ID:IYw0BGou0.net
みなと君は宇宙船

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 05:28:20.88 ID:nWzvAv8Q0.net
>>87
リボンがしっぽに見えてしまうw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 06:44:12.25 ID:1JM1rCtc0.net
次回のフタリノタカラモノ或いはイチゴノカオリっていちご牛乳の事だと思うんだけど
フタリノタカラモノに掛かる二人っていうのは
すばるとあおいで良いのかそれともすばるとみなとなのか
あおいもいちご牛乳好きだったよね?

98 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/05/15(金) 06:46:28.74 ID:wLqUwUP90.net
日曜朝のガチ女児向けでいいんじゃない?とか
綺麗なキラキラの世界をじっくり築いてる感じとか
登場人物の内面から作画に至るまで丁寧な作りなんだから、世間様ももっと大きく取り上げて盛り上がってくれてもいいのよ?感とか
なんとなくななついろドロップスを思い出す

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 06:47:38.23 ID:L0KlXh/40.net
ななこモーニン

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/15(金) 06:50:35.99 ID:9CokfzO20.net
すばるの百合バリアみたかったな。

会長の母星がないというのは重要情報だなあ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200