2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-821【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:48:02.39 ID:qEUygCPF0.net
☆☆☆【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】☆☆☆
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-198【雑談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1430374870/
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-820【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431261147/

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:43:45.51 ID:9/GxPAp40.net
>>841
まあシンクロ次元編でセキュリティがオベフォ並に外道なことしたら
覇王遊矢が出てくるからな
現在カード創造とチートドローが何度も有効なのは覇王状態だし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:43:53.73 ID:aHv8gHnY0.net
>>900
セレナワンパターンだからな
欠陥品か?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:43:56.06 ID:69vxUZ59O.net
好評な回とも思えないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:43:59.56 ID:5wE9N5q/0.net
>>888
殴り合うって結構エンタメだと思うのはOCGプレイヤーだからだろうか
EMが出ると同時期から封殺ギミックと妨害でじわじわ攻めるデッキ増えてた影響もあるのかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:02.42 ID:jWNkm11v0.net
セレナは融合モンスターがカッコいいわけでもないし可愛くないのも問題

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:13.85 ID:zuG9+ZRd0.net
>>903
227は出世を急いで長官の命令聞かなかったのが問題
あとマスコミにとられてたし

今回の人たちは長官の気が変化したこともあってとりあえずは大丈夫じゃね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:31.74 ID:Xzt/i8S80.net
>>853
周りが困惑
視聴者も困惑する感じがなんか懐かしかったけど初めての人だったのか
変にウケ狙わず糞真面目に今後も書いて欲しいわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:32.02 ID:l3bKivDD0.net
先週のユーゴのデュエルがエンタメとしても高レベルだっただけになおさら落差が目立つな
脚本が初めてって言ってもデュエル内容の構成には関係ないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:37.11 ID:5wE9N5q/0.net
>>902
犠牲にしますと言ってるような扱いの月影が零羅どころかランサーズ全員覚醒させる可能性

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:45:45.56 ID:ZVb9afbz0.net
>>908
好みど真ん中なんだが(憤怒)
セレナのモンスターエロかわいいだろ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:04.51 ID:yeQBFETn0.net
一々口上で煽るのはやめてほしい
観客もいないのに

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:12.06 ID:BPPWbri30.net
>>885
社長も一応エンタメのファンみたいなもんだしな…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:22.70 ID:CaF0ntg/0.net
>>895
その誤解を解く話し合いをするために相手を和ませようとしてエンタメったんじゃないか
で、話し合いは無理だと判断して隙を突いて零羅たちを逃がそうとエンタメを続行したと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:27.63 ID:VToGpPby0.net
最近はEM強くなってきたし正直ダベリオンいらねえ
出ても毎回やること同じだし、遊矢のカードの中で浮いてるもん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:36.41 ID:p8qW/Kj50.net
>>897
まあメンバーの内3分の1は他次元のデュエリストだし
スタンダードの面子も社長以外はぶっちゃけ義務感とか感じてないような気はする

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:47:16.07 ID:BuR/aE1m0.net
>>890
モンスター共々相手を横抱きしたりミスもバスタイムとか言って明るく誤魔化したり本人のキャラも好感持てる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:47:23.11 ID:rLEr4kvp0.net
今回のシナリオ誰だよ…
二度とやるなってレベルだわ

絶対絶命のピンチにクロウを出したかったんだろうけど
そこにいくまでが酷過ぎる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:47:34.32 ID:XW+zi8rl0.net
セレナはまともにデュエルしてないからカードの印象薄い
そういう意味では沢渡さんの今のデッキも微妙臭しかしないけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:01.54 ID:z/IzytYD0.net
エンタメを貫こうとするのはいいけど時と場合を考えてやってほしい
これからドンとかダークネスみたいな巨悪が出て来てそいつにまでやろうとしてたらさすがにどうかと思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:10.41 ID:fA8r9Z3Y0.net
>>845
ドラゴンボールの悪役みたいなこと言い出したな、と思った

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:14.00 ID:69vxUZ59O.net
客はキッズメインだし最初は数字あがるぐらいでいいと思うわ

ヴァンガードも当初と比べると複雑になったな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:20.07 ID:FqmO5CNJ0.net
セレナのワンパターン発言は製作陣に言ってるのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:41.64 ID:i7i0geTK0.net
エンタメはいい主題だと思うんだけど難しんだよね
ほんとは「歌って踊るのがエンタメ」とか単純に言えるようなものじゃないんだけど、どうしてもそうなってしまいがち
遊矢のエンタメってのは「デュエルに楽しい演出を混ぜる」「新しい/意外性のあるプレイングで相手(観客)に驚きを与える」が基本なんだけど
後者のための新要素なんかをそんなに毎回用意するわけにもいかないし、
「それは相手にとってエンタメになっているのか?」って疑問は常に持っておかないといけない

戦争の道具にすらなっている異世界におけるデュエルをエンタメ=娯楽に戻すことが最終的な着地点なのだとしたら
カードゲーム自体の楽しさ(構築の創意工夫とか相手との駆け引きとか)に焦点を当てるのが妥当な流れだと俺は思うので
モンスターに歌や踊りをさせる今の遊矢のエンタメは場を和ませる程度の意味合いしかなく(みんなが歌や踊りやるわけにもいかないし)
あんまり「これがエンタメです」みたいに前面に押し出されると違和感がある。
そんな意味で今回の「支給品」発言は「デッキを自分で組む楽しさ」の遠い伏線なのかなと思わなくもないけど、たぶんそうはならないだろうなぁ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:48:47.45 ID:Jj1yGJd30.net
とりあえず長官が別人って気づいたし結果的には遊矢の望み通りの展開なのか
それで見逃してくれるかは不明だけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:49:08.26 ID:3zDSW85P0.net
ラスボス笑顔にできたらそれはそれで突き抜けてて面白いと思うけど
魅せ方に寄る

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:49:13.27 ID:zuG9+ZRd0.net
そういやOFも支給品なのかなアレ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:49:19.97 ID:DCsnN12k0.net
EMも気付けば随分増えたなあ
今の遊矢のデッキ構成はどうなってるんだろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:49:44.27 ID:stdOk3+20.net
>>916
そもそも「何故誤解してるのか」「どうすれば自分達が今きたばかりの異次元人であると証明できるか」を考えてなけりゃ
話を聞いてやろうとも思ってもらえん訳で
笑顔にしても、ひとしきり笑った後で「だが犯罪は犯罪だ!拘束させてもらう!」とか言われたら意味ないやろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:50:03.49 ID:l3bKivDD0.net
てかデュエル塾で言われてるがタイプゼロの効果といくらでもコストにできるアクションカードと相性抜群なんだよな…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:50:13.93 ID:q32xmfIb0.net
>>922
それこそヤラセありのプロレスデュエルショーでならいいかもしれんけどな
タイマン勝負でやってもシュールすぎ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:50:18.97 ID:FqmO5CNJ0.net
ラスボスがデュエルの楽しさに気づいて自然と笑顔になるってオチならいいけど
今回みたいな寒いノリで無理やり笑顔にするのはさすがにやめたほうがいい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:50:29.61 ID:R6x0c//C0.net
遊矢と零児以外使うかカードが少ないからな
レイラのCCCは豊富そうだけどデュエルが無さ過ぎる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:50:30.43 ID:k4j4nJj+0.net
強さが前提でのエンタメ
中級者の遊矢じゃどうも

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:51:09.16 ID:3zDSW85P0.net
ユーリさんは息してますか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:51:32.33 ID:ZVb9afbz0.net
シンクロ次元産のソリッドビジョンも触れるのはどういうことなんだろう
てか各異次元のソリッドビジョンシステムは誰が開発したんだ…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:52:34.52 ID:FqmO5CNJ0.net
>>938
僕だ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:52:43.57 ID:89NtP5AU0.net
ここの住民のエンタメの基準が謎
とりあえず打点上げて殴るだけはエンタメじゃないらしい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:00.41 ID:GobJ+9jY0.net
>>934
シンクロ編の目的は
遊矢のユーゴの吸収及びシンクロドラゴンの奪取w
キングが笑顔に
長官やっぱ裏で融合次元と手を結んでました
の3本立てだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:09.19 ID:aHv8gHnY0.net
>>936
残念ながら遊矢のできるエンタメで最高の物は
殲滅龍によるハンティングショーなんだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:22.88 ID:BPPWbri30.net
>>937
いずれ出てくるさ…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:39.15 ID:XW+zi8rl0.net
そもそもエンタメで解決できるような問題でラスボスが行動する理由ってのが難しすぎる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:40.89 ID:aMHd4iBF0.net
>>918
それはそうだが経緯が違っても目標がある程度共通してないと絆は生まれようがないからな
零羅とかイヤイヤ来てそうだし佐渡やセレナは何も考えてなさそうだし
ちゃんと誰かや何かのために行動しないとって意識を固めないとダメだと思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:43.68 ID:AJpAi+n/0.net
遊矢くんは歴代でも一番成長スピードがゆっくりじっくりだなあと思うわ
これでも初期から見れば見違えるレベルなんだがハードルは更に高いというね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:53.06 ID:CDos9t/T0.net
遊矢は良くも悪くも常識人の頭だからこういうヤバい状況でエンタメすると無理してる感が酷いからなあ
まあまだ一年目だしこれからの成長を期待しとこう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:57.41 ID:R6x0c//C0.net
俺の求めるエンタメは楽しさよりカッコよさだからな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:54:10.95 ID:IPlcnlBO0.net
>>913
俺もセレナのモンスターはエロ可愛くて好きだからもっと色々出して欲しい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:54:14.69 ID:6IHYIIBf0.net
今回のランサーズのグダグダっぷりはむしろそれを見せるためにやってただろうから仕方ないな
沢渡さんのワンキルは問題だが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:54:23.98 ID:YQL3LXAz0.net
沢渡の誤字多すぎんよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:54:40.24 ID:q32xmfIb0.net
>>926
争いの道具を娯楽に戻すか、面白い意見
それこそ娯楽に戻すには戦争をどうしたら止められるかになるし、そうするにはやはり争うことでしか答えは見えない的な

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:54:42.88 ID:3zDSW85P0.net
クロウさんがbotみたいな一方通行会話でワロタ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:55:30.39 ID:TEJJqhvZ0.net
>>945
そもそも人集めてランサーズを結成して目的地はシンクロ次元とか言ってた当の本人がこの場にいないしな
どこ行ったんだ社長

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:55:36.96 ID:zuG9+ZRd0.net
>>944
ハゲと榊遊勝との因縁とか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:14.96 ID:j/sa5hKx0.net
ランサーズはまとめる人間が本当にいないからな、好き勝手にやる奴とスパイと隠し事多すぎるのが揃ってるからしょうがないんだが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:21.01 ID:R/+i7BgZ0.net
>>942
ライディングデュエルを冒涜し
覇王黒竜(エクシーズ素材)
覇王○○(シンクロ素材)
で覇王遊矢がトップスのとこでリアルダメージありのモンスター召喚します
シビレルだろ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:24.03 ID:O57oCRvv0.net
零羅めちゃシコすぎるわ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:35.34 ID:q32xmfIb0.net
>>948
かっこよさは大事よな だから覇王状態もテンプレだが評判いいんだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:38.67 ID:Dt1Ehp7i0.net
遊矢のペンデュラム召喚が驚かれてたから沢渡さんはペンデュラムする間もなく負けたんだろうな

あと>>950次スレ頼む

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:56:47.81 ID:W9RrNDuO0.net
遊矢周りの演出・脚本は難しすぎるよなぁ
デュエルは戦いの道具じゃなく楽しむものだって主張はすごくいいと思うだけにね
最後まで叩かれがちになるかもしれないと思うと残念だわ
頼むから脚本さんなんとかしてくれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:57:08.26 ID:3zDSW85P0.net
歌で解決したマクロスみたいに
エンタメで戦争を止める…?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:57:09.93 ID:bimErzJh0.net
視聴者の求めるエンタメと遊矢が求めるエンタメの
不一致が課題だよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:57:13.13 ID:Xzt/i8S80.net
レディーズエーンドジェントルメーンww→今だ!やれセレナ!の流れがシュールで笑った

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:02.89 ID:stdOk3+20.net
>>947
セキュリティに追い詰められた状況なのに「こんなに絶体絶命なのに……俺は最高にワクワクしてる!」とか笑い出すガチキチ一歩手前なタイプなら
ノリノリでエンタメデュエルしだしても安心感が出るのにな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:08.34 ID:k4j4nJj+0.net
というかデュエルモンスターズてもともと戦争の手段だしなあ
その事実を知ってるのが少数なだけで

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:11.34 ID:p8qW/Kj50.net
>>956
特に目的が無く勝手に何もしなさそうなのが権ちゃんと忍者だけという現実

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:28.42 ID:ZVb9afbz0.net
今のところわかってる遊勝のエンタメ方針
・デュエルは楽しむもの
・争い回避の手段
・観客を巻き込むスタイル

ラスボスの性格とか動機とかの設定を練るだけじゃなくて
ラスボス戦自体を従来と全く違うものにしないと成り立たなそうだよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:42.73 ID:AJpAi+n/0.net
>>956
主人公なのにまとめ役に回らないといけないわ
作戦立てても味方が言うこと聞いてくれないわと悲惨すぎるな
隼と違って本人に落ち度がないから尚哀れだわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:43.58 ID:6IHYIIBf0.net
踏んでたか…ごめんスレ立て無理です
申し訳ない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:59:06.09 ID:DCsnN12k0.net
>>962
むしろバサロ路線でだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:59:16.32 ID:eyVV74Db0.net
ユーゴのテクいプレイとかエンタメしてると思うし絶対笑顔殲滅竜も遊戯王的にエンタメしてるけど
遊矢のエンタメは寒い芸人を見てるみたいないたたまれなさを感じてしまう難しいんだろうがな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:59:33.93 ID:YQL3LXAz0.net
>>966
ソリッドヴィジョンが戦争に転用されそうだっただけで、
デュエルモンスターズ自体はペガサスの作った玩具なんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:59:37.88 ID:aHv8gHnY0.net
>>963
残念ながら今回のは遊矢の求める水準にも達していないのだ
観客役のレイラ君からしてもノーセンキューだったろう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:00:13.53 ID:VQ5OqKhQ0.net
>>970
じゃあせめて誰かにふってよ
いってみます
gnskよろです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:00:23.47 ID:q32xmfIb0.net
>>961
今からオチまで考えとかないとグダグダになる可能性がありそう

>>965
そのセリフやっぱKENNで再生するとめっちゃしっくりくるわ
小野くんの声ってやっぱ根暗っぽい 黒子のイメージがあるのかなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:00:45.19 ID:stdOk3+20.net
>>973
古代エジプトで石盤でやってた頃の話とか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:00:45.31 ID:ZVb9afbz0.net
>>973
デュエルモンスターズの起源のディアハのことだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:01:55.68 ID:YQL3LXAz0.net
>>978
石版は罪人の魂封じて使役できるだけで、どっちにしろ戦争の手段じゃないな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:35.02 ID:R/+i7BgZ0.net
>>978
いいえ
宇宙創生まで遡ります

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:41.73 ID:q32xmfIb0.net
>>968
本気で復讐心を抱いてたりイライラしてるやつには真剣勝負をすることが一番の解決になりそうだからなぁ
エンタメって対話じゃなく一方的なショーになりがちでしょ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:42.16 ID:5sjuQbSP0.net
>>966
戦争じゃなくて、アレはただの罰ゲームだよ
罪人に対する

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:40.43 ID:R6x0c//C0.net
石板に魔物を封印する千年アイテムこそ平和の象徴(戦争で大いに利用)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:44.01 ID:3zDSW85P0.net
減速

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:57.23 ID:stdOk3+20.net
>>981
相手や状況に合わせてショーの種類を変えていくという高度な判断が求められるようになるわけだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:57.53 ID:weeFWYtwO.net
>>968 脚本家の力量が試されるな……

もういつもの遊戯王アニメ版のタイプ・ラスボス・ストーリーやっていたら、遊戯王シリーズが終焉だよ。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:17.95 ID:BOuwlb+R0.net
どうして佐渡はワンキルされてるんだ・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:05.75 ID:yOcTiqU10.net
言われてみれば当初は周りに全然理解されなかったバサラに似てる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:03.61 ID:VQ5OqKhQ0.net
スレ立て報告来てないのに書き込むやつとテンプレ貼ってる最中に一乙するやつはやっつけてやる!

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-822【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431856960/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:04.34 ID:i7i0geTK0.net
歌は聞かせるだけでもOKなとこあるからまだやりやすそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:49.58 ID:aHv8gHnY0.net
>>989
勲章進呈

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:54.88 ID:3zDSW85P0.net
>>989
流れ早かったところ乙です

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:04.86 ID:i7i0geTK0.net
››989


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:13.08 ID:ZVb9afbz0.net
>>989
乙!
スレタテ好きに悪い奴はいねえ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:21.48 ID:p8qW/Kj50.net
>>989


996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:22.30 ID:DCsnN12k0.net
>>989


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:30.84 ID:YQL3LXAz0.net
>>990
デュエルと一緒だな!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:32.05 ID:j/sa5hKx0.net
>>989
アサルト乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:39.68 ID:3zDSW85P0.net
バサラは操縦技術も備わってたからね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:05.56 ID:F/uNe9Ts0.net
>>989
有難う!もう一人のボク!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200